X



食べることしか楽しみがない喪女82

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:36.18ID:2h+hzlI4
>>835
週1でライブ配信してるよ
あと日本帰ってきたらファンミとかやってる
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:09.60ID:DMntwROw
梅小さい頃苦手だったけど大人になってから何故か大好きになってしまった
セブンのカリカリ梅ウマー
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:11.44ID:6xOYiPB5
>>845皮を剥いてクシ型に切ってV字に切り抜いて…が面倒くさくていつからかその食べ方してた
厚みが均一で食べやすいよね
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:51.84ID:2h+hzlI4
あおさの味噌汁が飲みたくなったがあおさがないから味のりいれたらまぁまぁうまい
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:54:30.36ID:ttJE8+qt
ほっともっとが大赤字で190店閉店してるらしいけど確かにほっともっとって唐揚げはパサパサだし期間限定弁当は魅力がないし全体的にまずそう
私はほか弁派
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:07:05.53ID:3b9e5Bx5
>>856
お弁当のおかずの下にスパゲティが敷いてあるんだけど、昔は結構ドッサリ敷き詰められてたのに今は数本で気持ち程度w
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:14.06ID:tmWmNPta
>>819です
どれも見たことがない!みなさんありがとう!孤独のグルメがやっぱり人気なんだね。youtubeとかでも食べてる系の見れるの知らなかったから嬉しいです
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:42.46ID:3b9e5Bx5
>>859
めしばな刑事タチバナというドラマもある。個人的には孤独のグルメとタチバナの2強
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:42:19.48ID:099vcL9F
飯ものは好きでそこそこ読んだり見たりしてると思うけど
ストーリー・味・作りやすさ全部揃った
きのうなに食べ以上のモノは思いつかない

なんか自炊レシピがいい漫画ってオススメある?
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:51:54.53ID:TmsqN4gG
>>841
リトルフォレスト漫画読んでた
胡桃ご飯がすごく美味しそうでチャレンジしてみたけど
すぐ酸化して黒いご飯になっちゃうんだよね
でも美味しかった
ばっけみそ食べてみたい
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:02:25.47ID:oUt/UTrK
リーフィうめえ
売ってる店少なくなって安売りもしなくなったけど人気ないのかな
あんなにうまいのに
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:39:14.22ID:KVV1uzsf
>>831
私も動画派だけどレシピ動画が主だな
あと大食いとか
自分で作る気にならない工程の多いケーキとかの動画でじっくり食欲膨らませてからケーキ買いに行ったりする
簡単レシピは真似して作ってみる
最近は木下ゆうかの動画で見たあんバタードーナツ作ってみた
めっちゃ美味かった
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:46:42.21ID:rb9YVt7y
深夜食堂は漫画が好きだったな
絵は全然うまくないのに妙に美味しそうで食べたくなった
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 05:20:53.76ID:EvjW4s2x
ほっともっととほか弁の関係を思うといろいろ考えさせられる
唐揚げの味付けは塩も好き
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:32:22.08ID:NmcCl241
シナノスイートがおいしかったよ
ことごとくパサパサなの買って失敗してたけどこれは甘みと酸味がちょうどよく瑞々しくて当たりだった
でも小ぶりの安いやつ買ったらやっぱりおいしくなかった
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:40:03.19ID:mJuj7S7+
ベイク乗り換えの改札内にあるからつい引き寄せられてしまう
仕事帰り2個だけ買ってそのままと翌朝冷やしかトーストで食べる
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 12:45:24.98ID:JI/FlQHN
>>872
ほっかほっか亭は大好きなリラックマと毎年コラボしてるから通いたいのに
市内はおろか県内ほとんどをほっともっとに駆逐されてしまった…
ほっかほっか亭行きたい…
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 12:54:27.94ID:2t6spvQb
ほっかほか亭とほっともっとって同じ会社が名前をリニューアルして
一部昔の名前が残ってる店舗があるくらいに思ってたけど今ググッてみたら違ったんだね
分裂したのかぁ
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:34:25.23ID:pBa4/zc6
今仕事が夜勤11時間拘束の激務だから、世界一甘いお菓子で有名なグラブジャムンとラスグッラをアマゾンでポチった
今の私なら消化出来るだろう
以前500グラム缶も売ってたのだが、その内買おうと思ってる間に1キロ缶しか無くなってしまった
ぼっちがこんなに食えるかいと思うが糖度メチャ高だから一年くらい腐らんだろう
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:00:00.47ID:b3FNL2Ke
ほっともっと見るたび略称でほも弁って言われてたのを思い出してしまう
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:23:54.56ID:BihMyrwx
どうしてもチーズが食べたくてファミマのチーズ肉まん食べたら全然チーズじゃなかった!
濃いチーズ食べたい…
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:18:03.38ID:a9xR8mNi
スーパーで納豆巻きとツナマヨ巻き買ってきた
最近寒くてお刺身に手が伸びなくなってきたけどお寿司なら365日いつでも食べられる
お米が好きだ〜
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:26:22.87ID:oUDrDAa9
きりたんぽ鍋した
潰しが甘かったのかきりたんぽが分裂して途中から雑炊みたいになったけど美味しかった
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:27:51.48ID:oUDrDAa9
柿が食べたいのに柿が高いよ...自宅に柿の木がある家が羨ましい...
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:55:54.46ID:2t6spvQb
うちの柿の木は2本とも渋柿…
子供の頃は渋抜きした柿が自分の標準だったのでたいして食べたくもなかったんだけど
ちゃんとした甘柿食べたらカリカリして風味もあって美味しくて柿好きになった
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:02:37.70ID:OQi0UMsl
初めて酢豚作ったらめちゃくちゃ美味しく出来た
レパートリー増えて嬉しい
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:01:19.87ID:iJXsqBWP
夕食を作ろうと思って、戸棚を開けたらマカロニグラタンの素(マカロニとソースがセットになってるタイプ)があったので
ソースだけ使ってクリームシチューを作った

作った後で賞味期限を見たらなんと2011年だったけど、レトルトだから大丈夫だろうと食べた
付属のマカロニのほうは真空パックに入ってたけど、さすがに捨てた
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:40.35ID:ye4pnq3L
>>885
うち古い家だからでかい柿の木あるけど落ちた柿が臭いし葉っぱの掃除が大変
父が存命の頃は白菜や水菜と硬い柿を短冊に切ってドレッシングで和えたサラダをよく作ってくれた
柿の枝は折れやすいから採るのも面倒だからほったらかし、採りにきてほしいよ
挿し木すると結構早く伸びるから、庭に植えるのおすすめ
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:36.50ID:E6QcT5sk
子供の頃から柿は嫌いだった
でもうちの親は大好きで毎年出されて食べさせられた
美味しいと思ったことは一度もない
それを友人に言うと「よしわかった、じゃあ今度の休みに柿を食べに行こう」と
おばあちゃんの家の柿を食べて美味しいと言わなかった人は一人もいないとのこと
もちろんそんなの信じずに、ドライブがてら車で3時間かけてその友人のおばあちゃんの家に行った
ちょうど時期でたくさん柿がついてて綺麗だったなあ
おばあちゃんが切ってくれて期待せずに食べたんだけど死ぬほどうまい
お世辞抜きでマジ美味しい
友達は「でしょー」と得意顔
お土産に100個ぐらい頂いて、もう知り合いに配りまくった
みんなに御裾分けする自分に親は「もったいないからあげるな!」とか言う始末
あげた人は後日「何あの柿?まだあったら買いたいんだけど?」と問い合わせが凄かったな
友達も上機嫌
5年ぐらい前の話だけど、今でも秋になると話が出てくる魔法の柿
今はもうその木はない
おばあちゃんも亡くなったそう
友人も病に伏してる
あれ以上の柿はもう食べられないし、その後また柿嫌いになった
思い出したので
長文ごめんなさい
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:02.09ID:jkZMhNIG
>>890
お家が近かったら是非もぎに行きたいな〜
家の庭に果物がなる家が本当に昔から理想
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:57:36.05ID:xpHz+rXx
>>891
はいはい隙自語って書こうと思ったらなんか読ませるししんみりしてしまった
いいなあ柿の思い出
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:27.40ID:NihoyzIm
私も今年も生り年だからって沢山貰うから皆んなにおすそ分けしたい
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:58.87ID:qDFiXCE7
柿は平たくされてない、丸いままの真ん中とろとろになった干し柿が好き

今日鍋の日なので、豆乳ごま鍋の素使って豚と白菜ときのこと豆腐鍋したよ
体がポカポカして気持ちいい
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:48.14ID:2C2P/lsn
>>880
グラブジャムン、美味しい!
インド行ったときにハマったよ。甘党だから全然大丈夫だけどやっぱり周りは甘すぎると言ってた。
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:00:44.73ID:aQ1tlgmA
硬くて食べられない柿は薄くスライスして塩昆布と揉んでおくと甘塩っぱいお新香になっておいしいよ
果物としての柿はどちらかと言うと苦手だけどこの食べ方は大好き
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:10:10.03ID:96GWfmfU
日清のカレーカップヌードル!
どう?読んでてこんな時間にお腹が空いたんじゃない?
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:37:41.25ID:iQT0EZOh
あんまり美味しくない柿を切ってチンしてバターとはちみつとラム酒をちょっとかけるのも好き
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:47:39.91ID:0YjbGFh+
>>901
すごく美味しそう!
いつもパイかコンポートにして消費してたけど今度真似してみる
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:06:15.43ID:YEQyJVQ0
実家はあんまり美味しくない柿はよく大根と一緒になますにして出てくるよ
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:16:27.06ID:Qm0xPodw
>>903
なますじゃなくてすりおろした大根だけど親戚がよく食べてたな
さっぱりして美味しそうと思いつつ柿はそのまま食べたい誘惑に負けてまだ食べたことないw
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:18:04.85ID:xpgHD0S3
硬くていまいちな柿にあたってしまったので冷凍して解凍してみたら黄桃みたいな見た目と甘さになった
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:50:39.82ID:DgJ3xhrV
>>898
美味しそう
私も柿は苦手だけど一回固めの選んで
その食べ方してみようかな
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:29:49.37ID:8NlJJ3sl
>>885
うちの柿好きなだけもいでいって
家族全員嫌いだからカラスしか食べてない
もう木ごと持っていってくれて良いよ
ついでに金柑の木と梅の木もつけたげるから
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:06:08.61ID:njPVkYOj
バーガーキングできたから行ってみたらはまって週2、3はいっててやばし
その時々でアプリのクーポン出てるやつ食べるけどみんなおいしい
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:05:33.95ID:RH9Sq2O9
ぱりんこのうす塩味出てるんだね
食べるの楽しみ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:57:55.99ID:dVr4o0z6
ガパオライスの具だけ売ってる店があったので買ってきた
缶詰のはまずいしライスまでいらないからこういう総菜売る店近くにほしい
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:34:34.33ID:j3bmCqKJ
>>877
わかる!私は前の職場の最寄駅にらぽっぽがあったからついついスティックポテトとか買って帰っちゃってた
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:42:31.66ID:j3bmCqKJ
>>910
柿も金柑も梅もあるなんて桃源郷みたいなお庭だね
梅の花の控えめな香り好きだなー

秋鮭でキノコとホイル焼きにしようかな深夜食堂見てて食べたくなってきた
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:03:22.02ID:LbyhfEYd
柿は酸味が無いからイマイチ美味しくない、不味くもないけど
と思ってたのでふと思いついてポッカレモンまぶしてみたら好みの味になった
酢の物のみかんの缶詰のかわりに入れても美味しい
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:27.44ID:WjMoEEmM
生牡蠣は苦手なんだけど油分が加わった途端大好物になる
カキフライもフリットも揚げ焼きも全部好き
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:54:37.09ID:m8bVApZK
シェアハウスの屋内にファミマの自販機あってヤバイ。この間の台風の時は助かりました。
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:00:07.66ID:pDK3OnXU
みかんといったら愛媛県産を買っときゃ大体アタリだと聞いてずっと愛媛県産買ってる
確かにハズレを引く割合は低くてどれも甘くて美味しい
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:28:00.48ID:QOkYsRck
>>910
885です
本当にご近所さんだったらすぐ飛んで行ってもぎに行きたい!
梅も金柑も大好きだから羨ましい〜!
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:13:32.41ID:WrCT2RzA
>>919
そういえば柿はパパイヤっぽいね
パパイヤもレモン汁かけて食べるのが美味しい食べ方
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:56:29.99ID:1GREHDyv
>>919
わかる
酸味があって水分が多い果物が好きだから柿ってどうもいまいち
嫌いじゃないからもらったら食べるけど買わないかなぁってスタンスで生きてきたけど
酸味と柿の甘さと合わせるとうまいよねぇ
今年は自ら買ってしまったよ

最近はもらったみかんと一緒にミキサーにかけてオレンジ色のスムージーにするのが好き
毎朝飲んでたら心なしか肌の調子がいい気がする
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:03:41.82ID:4RspAaoG
スーパーお手製のたまごパンが好き
名前の通り黄色くてお饅頭サイズだから食べやすい(形は卵型じゃないけどw)
3つで100円とお手頃価格なのも嬉しい

今日行ったら限定のチーズケーキ味が出ていた
普通のより茶色くてあまりチーズケーキ味はしなかったけど美味しかった
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:17:29.34ID:08PW3DK4
ハロウィンも終わったしかぼちゃ味が店頭から消えてる…かぼちゃあんぱんとかかぼちゃモンブランとか年中だしてほしい
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:31:47.88ID:xVtsWAgJ
モンテールのモンブランクレープ食べた
甘いもん欲してたからうまかったー
ホンモノ志向の方には物足らないけど私はこれでじゅうぶん満足
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:03:39.79ID:DLrsewMJ
スーパーカップのレアチーズ味うまー
休み前になるとここぞとばかりにお菓子買い込んでしまう
でっかいキャラメルコーンのサクサク感大好き、一袋すぐ空になる
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:17:12.25ID:pDK3OnXU
食べるのは好きだけど自分でつくるのは絶望的に下手すぎて悲しい
分量間違えたり分量通り作ってみてもなんか薄くて調味料全部少しずつ足していったらなんか変な味になって不味いものができたり
自分で作って美味しい!ってなるような料理なんて10品作って1品くらいしかできんわ
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:27.44ID:pEWRo5AI
好きやねんって袋麺を初めて見かけて買ってみた
安いし割と好きな味でおいしい
近畿限定らしいけど三重にいた頃は気付かなかったな
ラーメンなのに和風だしが効いてて面白い
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:57:33.08ID:M3hgeWI9
三重は近畿とちゃうんよ
東海やのよ
鰻が安くておいしいんよ
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:22:17.84ID:pEWRo5AI
たまに近畿ブロックに入れられてるよ
東海・中部・近畿のどれにも入る
チェーン店の店舗検索とかちょっとめんどくさい

寝る前のアイスってなんでこんなにおいしいのか
雪見だいふくが瞬殺だった
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:28:50.90ID:M3hgeWI9
そやけど近畿限定とかの仲間には入ってないから売ってないんよ
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:49:30.77ID:QXBljlPN
>>911
私もバーキンはクーポン見て食べるメニュー決めるwお得すぎる
あの炭火の香りのパティがくせになるよね
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:10:46.05ID:+t2YKuPb
やわやわうどんおいしかったー
細うどんを半玉10分ぐらい煮たらカサが増えたわ
肉が余ってたから肉うどんにしたった
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:15:27.67ID:WCYRVEsR
ココスの朝食バイキングに行ってきた
うちのとこは土日祝限定ので7〜10時半まで\858税込
知り合いにがっかりって聞いて逆に気になってさ
まぁ煮込んだ野菜(煮物、ポトフ、カレー)がことごとく古いんか!?って食感だったけどカレーは汁だけならいい味、野菜は生野菜サラダ食べればいいし唐揚げは普通に美味しかった。コロッケがサクサクしてた。
パンはもさもさだなぁと思ったけど、
ワッフル用の生クリームとあんことチョコシロップメープルシロップかければ割といい感じ
ドリンクバー豊富、上記の生クリームでウインナーコーヒーにした
混ぜご飯は丸美屋っぽい安定感
工夫次第で楽しめた
生クリームと唐揚げを好きなだけ食べたくなったらまた来ようかなという感じでした
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:47:31.65ID:C/lrMWkv
>>931
料理下手な人の大半はレシピを見ずに自分の感覚で作ろうとするから失敗するって聞いた事ある
簡単なものでも栄養士さんのとかプロのレシピ通り作ったらそんなに失敗しないよ!
もうレシピ見て作ってるならごめん
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:51:59.10ID:kC9Xs7Dz
ココスの朝食バイキングはドリンクバーとサラダ目当てで行ってたな
ブロッコリーたくさん入れたサラダを3回はおかわりしてヘーゼルナッツラテとかいちごラテとか抹茶ラテとか飲みまくる
たまに揚げたてのコロッケや唐揚げが追加されたタイミングで揚げたてを食べる
パンはトースターの前で待ってるのが手持ち無沙汰で面倒だから食べたことないや
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:04:28.74ID:TOji+DHa
ラミーでもバッカスでもなく、わたしはカルヴァドス派
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:49:00.27ID:HE55/Hc5
ラミー食べ飽きたからアイスのラミー買ってみたら美味しかった!
200円でちとお高いけど
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:51:52.30ID:YtqJOuBH
>>946
いいなそれ美味しそう
さっきアイス買いに行ったけど売ってなかった
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:00:28.38ID:E5jU9EYn
ピーマンが大量に袋に入ったのがめちゃくちゃ安かったから買ったんだけどどうやって食べよう
ひき肉も安かったから今日はピーマンの肉詰めにする
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:18:16.44ID:7PLo6CDv
煮浸しにしたらあっという間に食べちゃうなピーマン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況