X



最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:29:07.53ID:NoRzPTCR
【当スレはアフィブログへの転載は禁止です】
恥ずかしながら今さら知ってビックリしたことを書き込みましょう
最新ニュースの話題はスレ違いです
人の書き込みにケチをつけない水を差さない
「こんなことを知らない人がいることに衝撃」などは絡みスレで

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1564799409/
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:31:45.49ID:6gC66Vg1
さよなら大好きな人がKiroroじゃなくて花*花の歌だった
女性デュオでどっちの歌か勘違いしていた
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:11:44.98ID:cXBp+Z3u
その歌のAメロがさっぱり思い出せないし、母がーくーれたー♪になってもおかしくないから余計訳わからなくなるよね
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:16:58.59ID:mtLgOLv9
2XLが3Lなこと
大きい服の売り場に行ったことがないししまむらとかしか縁がないけど2Lと同じで表記が時代によって変わったのだと思ってた
あと試着しても細身のデザインでたいして変わらないなとか。服の号数や視力もその場で合うやつを買うだけで自分のことなのによくわかってない。覚えられない
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:38:08.18ID:Zmi6obg1
ボヘミアンラプソディーに出てくるアメリカの髭もじゃトラック運転手がアダムランバートだったこと

最近見たドキュメンタリーで知ったー
去年いろんなトリビア系情報見てたけどこれは全然知らなかった
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:29:53.83ID:JZ3FcvNE
アメリカのカリフォルニア州でのみ、
メリケンサックを所持しているだけで逮捕されること
知らんかったわ!!!
向こうでは州により規制や法律が違う
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:43:09.59ID:LVxvJb4g
林ますみがカレーのヒ素混入事件とは無関係の可能性大なこと
そして息子のあだ名がポイズンだったこと
毒物で保険金詐欺は確実にやっていたのでこっちは妥当
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 23:24:40.03ID:+fnISeMN
床ずれで壊死すると聞いてSEXってそんな危険というかデリットもあると知ったことがスレタイなこと
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:47:10.92ID:pL3aICo/
最近床ずれが治るとかいうなんちゃらって粉ができたとかなんとか
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 01:29:16.87ID:/ROXCFhO
血液1滴で癌13種の判断可能って話もなんとかかんとか
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:08:39.55ID:qLJsmqQv
>>485
それネットで見たんだけど記事のタイトルが「日本すごい!血液から13種の〜」で
凄いのは研究した人だろと引いた
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:02:51.70ID:QgBIu/I6
今日も寒いね
ただ仕事と通勤
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:04:40.97ID:bgvbYDJ1
>>482
床ずれって寝たきりの栄養不足の高齢者がなるものじゃないの?

違う床ずれ?
真面目にわからん
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:26:12.89ID:LutnAm1c
482はもしかして床上手と何か(一応伏せる)が混ざってるんじゃ…と思った
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:22:06.94ID:vxJyFmYQ
>>485
どこにあるかもわからない、治療できるかどうかもわからない癌があることだけわかる技術がなんの役に立つんだろう
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:27:44.49ID:vj/qphQu
>>492
ガンがあるのはわかってるんだから早期発見早期治療するんだよ本人の負担も軽くなるし医療費の抑制にもなる
これ以前と以後で常識がまったく変わってくると言われるくらい凄いことだよ
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:54:57.00ID:/ROXCFhO
>>492
癌って一括りにされてるけど、組成が違うから初期の場所は大体分かる
(子宮癌が肺に出来たりしないでしょ)
組織を採取したり、レントゲンでチェックするより患者にも医者側にも負担が少ない
検査が簡易化したら費用が安く済むので癌検査補助出してる市役所とかもにっこり
初期でも見落としが無くなる

門外漢でもざっとこれだけメリットが思いつくんだけど、脳味噌動いてる?
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:05:40.53ID:vXxJPSxi
専門の医師も理解してる人ばかりじゃないが、過剰診断過剰治療の罪は深いよ。
ステージの低すぎるガンは現在の治療ガイドラインでは治療の対象になってない。医者に言えることは「様子見て大きくなるようなら治療を考えましょう」だけ。
おそらく8割がたは大きくならず治療の必要もないわけだが、診断された患者は宙ぶらりんのまま不安な時間を過ごすことになる。心配して頻回にX線CTやPETを受ければその分別のガンのリスクが増える。
保険料も高くなるし、会社によっては加入を断られるだろう。
たぶん20年後には「オーバーオールの生存率に差がないので推奨しない」という評価が下されるだろう。
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:42:07.87ID:q0DOj3bV
最近のこたつは赤外線の部分がボコっとしていないこと
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:20:49.55ID:ffr4eokz
日本を紹介する系の外国人ユーチューバーが知らないうちにイスラム教徒になってたこと
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:28:41.84ID:ftjmV3jy
住む場所によって住民税が異なると信じてる社会人が多いこと
今日、別板見てたら「あそこらへんは税金高い」と言う話になってた
なんの税金か聞いたら住民税はどこが安いかどうかと話し合ってて驚いた
固定資産税あたりとごっちゃにしてる予感がする
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:06:57.11ID:2CMLKGp0
山口組が1970年代頃からもうハロウィンのお菓子を配ってたこと
近所の総領事館の外国の子がそれと知らずお菓子を貰いに来たのが始まりらしい
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:16:52.82ID:M7cdaiqe
>>500
その予感の使い方はおかしい
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:31:47.19ID:LiFEljNg
>>502
そんなに昔からだったんだ
お菓子の中身を紹介されてるの見たことあるけどカールうす味が入ってるのは関西だなぁと思った
東京だとチーズが主流だよね
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:29:06.62ID:IssFGgXc
あのCMと可愛いオジサンが見れないのは寂しいけどカールは子供のころ一回食べてもういいやって思ったな
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:52:21.27ID:lr1TzhR4
>>501
1万もかわらないしなー
夕張市でさえ100円もかわらない
ましてや都内は均一
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:58:48.29ID:lZeQsrH8
住民税なんてほとんど変わらないでしょ 国民健康保険とかだったら自治体で結構違うけど
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:48:44.35ID:Q1WvwUqC
関ジャニ∞の大倉忠義が鳥貴族の社長の息子ってこと
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:56:14.45ID:yEEbINr7
>>500の書き方だと全国一律と信じてそうだったから一応訂正したんだけどなんかごめんね
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:56:06.88ID:vYxHa6+C
>>513
いやごめん
5ちゃんや他のところで見かける住民税の差に関する話題が、1ヶ月何万も変わるような言い方や都内でも例えば世田谷区なら2〜3万は上がるかのような言い方をするから
大して変わらないのにねって言いたかったんだけど書き方が悪かった
私の言い方が悪かったのに丁寧にありがとう
優しい
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:49:09.27ID:KAWD4YRa
地方によってけっこう違うのって、国保と水道代以外に何かある?
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:58:23.36ID:kVffAqov
>>515
水道代みたいなインフラ入れちゃうと電気代ガス代とか色々地域差あるんじゃないの
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 17:53:12.54ID:qzhzToJ3
逆に同じもののほうが少ないかも?それぞれの自治体で税収と支出が異なるわけだし
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:51:52.38ID:qFE+BE/r
>>512
そうなの?!
ファンの人で集まったら鳥貴族行ったりするのかな
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:47:08.10ID:z0R7i/5j
そういえば何年か前に自分のところは住民税高いから、安いところに引っ越すつもりだ
って書き込みを見て、住民税はほぼ一律でそんなに変わりないし同一都道府県内ならそもそも変わらないってレスしたらそんなはずないって反論の嵐にあったな
いつの間にかほぼ変わらないって浸透しててむしろびっくりした
喪女板のレベルが上がっとる
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:17:12.79ID:isIOeMg/
ONE OK ROCKが日本のグループだったこと
韓流アイドルもしくはアメリカの本格バンドか何かだと思ってたので衝撃
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 01:57:02.25ID:9pMCcMyL
国保って収入額で変わるだけで日本全国同一料金だと思ってたわ
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:30:02.22ID:k5J0dqcW
>>524
若い子はその二人を知らないからタカのパパとママって覚えられてるらしいね
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:56:05.57ID:jiuTJliJ
ちなみにそのボーカルのTAKAはジャニーズのNEWSの元メンバー
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:43:49.03ID:CLcWO3mf
ドン・ファンがスペインの伝説上の人物だということ
ずっと中国か韓国の有名なマフィアか俳優だと思ってた
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:15.32ID:Gy/2qQyY
ワンオクって聴いたことないけど全世界でめちゃくちゃ売れてるんだよね
慶応ボーイだし、ジャニーズ出身だし、イケメンだし、歌うまいし、いろいろと凄すぎる
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:57.94ID:L98jxB4T
歌声がオバチャンかミッキーぽくて曲調はよくてもなんか笑ってしまう
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:03:35.00ID:LiAnHeM7
イケメンなんだ
顔見るとにしおかすみこに似てるって思ってしまう
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:07:06.18ID:PH0I3++j
>>520
喪女板がついに私のレベルに追いついた、と言いたいわけですね
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:21:06.28ID:L4be+lDS
>>535
ご本人でしたか
時代を先駆けていきすぎですよ
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:26:20.08ID:I7KD5hUY
>>533
元気そうな歯並びで口大きいなーくらいの認識だったのにもうにしおかすみこにしか見えないw
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:00:02.35ID:ZupgWm2J
>>486
>>473
干した服につけられるやつですかね
あとハムテルが餌をくれるので写真がおねだりポーズしか撮れないとか
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:27:33.01ID:L4be+lDS
>>539
鏡みたところで喪女板のレベルが自分より低いとかそんなのわからないしなー
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:24:29.14ID:u4CrL6yN
むしろ圧力鍋で調理したほうが栄養の破壊が少ないこと
おめーの作ったポテトサラダ旨いと親に好評だったけど圧力鍋で蒸かしたからか
たしかに美味しかった
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 08:19:18.98ID:a4bzauCu
「おめーの」まで読んで批判か?と思ったら褒められててワロタ
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 11:47:10.24ID:lYEWsuSi
コーヒーと甘いものはカフェインと糖が結びついて中性脂肪になるから食べ合わせが悪い
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:18:59.24ID:aXKBdJQy
>>546
最近アフリカのサラリーマンってアニメでやってたけど、もしかして見てる?
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:54:09.85ID:RzCETz3U
>>528
私はドン・ファン=ドン・ジュアンと最近知った
ジョージがホルヘなあれか!と思いました
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:00:58.53ID:YCilYxSX
>>552
それは調べてみてもオーガスト・ハーゲスハイマーという人しか提唱してないみたいなんだけど>>546はこの人の本を読んだんだろうか
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:53:55.75ID:EkU7tjqG
会社員なのだけど年金や健康保険の保険料は収入によって決まること
健康な喪女は誰かの奥さんの国民年金保険料や奥さん子供の健康保険料払っているようなものでは?
給料が同じなら喪女と専業主婦の奥さんと子供がいる男性の保険料が同じって衝撃だった

雇用保険は安いからいいや
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:56:53.61ID:oHlGf7w1
>>555
同じだっけ?

3号なら確かに奥さんの厚生年金は払ってないだろうけど、健康保険料は違うんじゃなかったっけ

まあいずれにせよ子ども(被扶養者)のいる家庭は控除や補助があるから、そのぶん独身が負担してるって認識だよねみんな

わざわざ独身税をとることはない
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:15:24.03ID:YCilYxSX
>>559
羊羹一切れのカロリーはプリンの1.5倍程度だから緑茶関係なく気を付けて

 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:07:00.79ID:YjJjBo4o
ようかんはようかんでな
お茶もあまり熱いとあちゃーってなるから気を付けて
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:25:52.48ID:mri75NTb
  __
      |・∀・|ノ  よいしょっと
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""

         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  
         |__| ))
          | |
          調子
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:49:22.55ID:chm3bvNJ
月餅もどえらいカロリーだよね
あれだけぎっしりの餡子にナッツが入ってる上
生地にラードが練り込んであるって聞いた時はスレタイだったな
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:59.86ID:5+LeZuM6
>>546
それほんと?検索しても分からない
嘘ですよって人もいてさらに分からない
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:10:43.54ID:8dp7PTT8
YouTuberのえらてんがなんと私の大学の後輩だったこと
しかも28歳も年下!
さらに妻子持ち!
失礼だけど還暦間近の誰にも相手にされない独身の変わり者だと思っていた
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:19:38.14ID:w80APrgf
カモメの玉子もカロリーが超高そうだ
怖くてググれない
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:37.35ID:zI6OAC0a
>>568
月餅の皮って作り方的には完全にパイ生地だよ
バターを練り込むかラードを練り込むかの違いでしかない
あと中華菓子のあんこはごま油やラードを混ぜてることも多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況