X



【セブン】コンビニ好きな喪女 その45【ローソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:21:58.17ID:6E4qFHn7
2000〜3000円分くらい買ってしまいそうなんて思ってたけど、やっぱり売り場スペースに限りあるし入荷商品も店によって異なるから思ったほどは買えなかった
私の好きなバスチーと焼きチーズロールが大量に並んでたw
プレミアムロールケーキ青りんごが買えて満足
プリン系やミルクレープ食べたかったなぁ
1店舗目は10時に行って、女性客がたくさんいた
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:30:07.73ID:hs3OgAsg
ローソンバスチー昨日初めて食べたけど美味しいね
ただしちゃんとテーブルの上で食べないと駄目だね。公園のベンチで食べたらこぼした

まずいと評判のセブンのも食べてみたいけど売ってない
セブンって基本スイーツはいまいちだよね……ジェネリック通りもんみたいなのは美味しかったけど
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:16:01.26ID:3tq46yiY
ローソン、完売ですの貼り紙してあったわ
バスチー欲しかったなぁ
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:28:28.08ID:1/en6+Pg
>>608
自分は好みじゃなかったけどモチモチ好きなら美味しいと思う!
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:37:51.74ID:VDceQAVi
>>602
公式ページや店舗には書いてあったけど疑うくらい事前の盛り上がりを感じなかった
でも蓋を開けたら完売
みんな周りは敵状態だったのか?
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:56:39.01ID:0k2Gv/xa
田舎だから夜でももしかしたらあるかもって思ったけどダメだった
お金使わなくてすんだと思わないと悲しすぎる
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:14:42.67ID:dHE9YJ3j
ここで教えてくれたひとのおかげだ!
どうもありがとう
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:01:40.15ID:H5uL1bNm
蒸しパンなら100円ローソンとミニストップに置いてる山崎の卵焼き蒸しパンも美味しかった
コンビニパンコーナーの中華蒸しパンや卵蒸しパンよりはベチョっとしてるけど、あっちはあぶらっこすぎるのでこっちの方が好き

近所のローソン数店舗はロールケーキやティラミスをそもそも置いてなかった
半額で100円以下になるついで買いしやすそうなバスチーやシュークリームばっかだった
昼間だから並んでるのは会社員ばかりだったけど、バスチー食べるの大変だろうなw
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:20:57.69ID:L04kmLWY
もちーずのチーズ感わからなかった
はながつまってるからかな…
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:05:41.86ID:BX+++wlv
ココアが強いよね
プレーンで作って欲しかったな
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:16:46.83ID:hfqn1D+W
>>620
小学生が家庭科で作った蒸しパン?ホットケーキミックスの団子?みたいで苦手でした。ありがとう
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:12:39.61ID:fbFoAwoh
ローソンの生スイートポテトみたいなやつ芋感とほどよい甘さが絶妙だった
昨日仕事帰りに寄ったらもうウチカフェの棚は空っぽだったな
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:45:19.11ID:D9DEsplV
>>626
ずんだ茶寮のシェイクが好きで買ってみたけど失敗だった
変に甘ったるすぎ
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:14:52.40ID:lyCX1vPo
ようやくセブンイレブンの金のビーフカレーとビーフシチューを買った。
明日・明後日は休みだから、どっちから食べようか。
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:32:33.59ID:emvVLArd
昨日ローソンで残ってたから買ったアップルタルト酸味も効いてて味が濃い
小さいのに200円弱だから倍出してお店のケーキの方買った方がと思ったけど納得の味だった
この機会に買って良かったわ
でも量を考えるとお高い気がしちゃうんだよね
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:58:47.85ID:H5uL1bNm
>>632
私が買ったのはサクサクじゃなくてシナサクだった
シナシナまではいかないけど湿気ってる感じ
間にチョコやスポンジ挟まってるわけじゃないから仕方ないけど、ロットによるのかな
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:15:24.32ID:SstcE+e2
>>633
私も昨日それ買ったー
おいしいけどサイズ的に割高だよね
タルトは好きだけどコンビニのタルト生地ってアレだし
どうせならアップルパイで食べたいと思った
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:49:23.93ID:MtUIPtsK
持ってる電子マネーポイントが使えるとこ行っちゃう
セブンとか行かないわぁ
最近はファミリーマートのパンばかり買ってる
職場の自販機もファミリーマートなのに
自宅でまでファミリーマート
でも今まで気付かなかったけどファミリーマートのパン結構いいね
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:53:04.75ID:UPBkK4Ja
昨日むしょうに甘い物食べたくなってローソンの金時とろーりパンケーキと生スイートポテト買って食べたけど美味しかった
生スイートポテトは下がミルフィーユ生地になってるんだね
そこまでシナシナじゃなくサクっとしてたよ
金時はパンケーキの中にとろーりクリームが入っててこっちも美味しかった
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:23:29.69ID:zfQOXwa/
近所のローソンはお爺さんオーナーにおじいさん店員で落ち着くわ
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:14:00.57ID:9IzJbhvD
セブンイレブンのちぎりパンチョコクリーム
久しぶりに買ったら、袋より大分短いし、食べたら何か以前より不味くて家族にあげた
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:43:33.10ID:+NyIBARG
ちぎりパン食べたけどすごいパッサパサでびっくりした
しっとりしてて美味しかったのになあ
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:09:56.67ID:uDVuqo0F
じゃがりこの激辛インドカレー味マジで辛かった
辛辛魚食べられる人なら余裕だと思う
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:05:15.62ID:kNJ8ftyx
セブンイレブンのバスチー的なやつ見て来た。
まんまパクリじゃんwww

出掛けた帰り、いつもは行かないセブンイレブンの店舗に行ったら、店員が糞だった。
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:05.22ID:kMe5PQaq
ファミマの700円くじ目当てに買い物したら計算ミスって7円足りなかったんだけど、恥ずかしくて何も言えず払おうとした
店員のお姉さんが「このサラダはドレッシングが付いていないですが宜しいですか?」って私の買うもの見てさらっと聞いてくれて、自然にあっじゃあ買います〜って追加できたよ…
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:56:54.96ID:py3QuMIS
ローソンのバスチー気になってたんだけどやっと食べれた評判良いのわかるわこれ美味しいね牛乳と合うなあ
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:34:54.92ID:5+QJgHtx
セブンのタルタルたっぷりチキンバーガーは期待はずれ
肝心のチキンが美味しくなかった
チキンをきちんと温めるとタルタルが熱すぎて食べづらい

マチカフェのふんわりワッフル
カスタードがとろっとしてるかと思いきやボソボソ
これは半額でも要らない
バスチーは安定の美味しさ
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:51:28.10ID:GFvNBEnr
>>632
それ期待するほどの味じゃなかったよ
芋感ゼロでただのあまーいクリームだった
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:15:14.30ID:tJ76BkQU
ローソンのザクシュー不味い。青リンゴロールは安っぽい味だった。どらもっちは最高に旨い!
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:37:14.59ID:NSNXsUei
ファミマのかぼちゃのモンブランプリンうまいー
プラカップのせいで見た目がチープだけど上も下もしっかりかぼちゃの味がして満足度高かった!かぼちゃプリンとカラメルが合う
真ん中のホイップクリームも量が丁度良くて美味しかった
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:43:14.27ID:QcJD5SMi
ローソンもカップケーキ出すみたいだけどセブンと違ってこっちはカップでも買いたくなる見た目だ
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:58:46.97ID:WG7bI4qF
ローソンの勝ちでしょ
セブンは突然カップになってチープだけどローソンはあえてケーキをカップに入れましたって文句で発売。
見た目だけでもおしゃれ
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:00:22.00ID:WG7bI4qF
ローソンのかぼちゃ天国うまい
マジであんたっっぷり
小腹すいた時にオススメ
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:54:47.04ID:+XStFvrK
ローソンのアイスレモネード、香料強くていまいちだった
アイスシトラスティーはまだ許容範囲だったけど
グリーンスムージーといいローソンって香料が強めな気がする
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:06:47.11ID:u1vQWtde
生スイートポテトは凍らせたら美味しかったよ
香料強いのわかる
チンして食べるアイス?みたいなやつも全部香料きつい
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:23:20.70ID:+jvtxhFt
ローソンのメガホットコーヒー去年までなかったよね?
ホットでメガサイズ出るの嬉しいしカフェラテがブラックと同じ値段なのも嬉しい
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:26:37.88ID:qD5L6dXJ
セブンのチーズ入りオニオンスープとカニクリームコロッケおいしかった
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:53.07ID:YPBqrjh8
セブンのスゥイーツが美味しすぎて町のケーキ屋が完全にオワコンになってしまったこと
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 22:50:01.74ID:WG7bI4qF
セブン全体的に不評過ぎてワロタ
パスタの底上げも酷いしデザートも不味いしワンパターンでチキンが不味いだの改悪だのw
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:07:33.27ID:AKlFRJR2
セブンのなめらかかぼちゃプリンおいしい。。。
毎日食べちゃう。。。
これ太るなぁ
合間にみたらしだんごを挟もう
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 00:19:01.07ID:l/up/DNR
セブンのカップスイーツ、高いってのは分かるけど見た目求めてないし不評なのは意外だった
スポンジケーキ苦手だから断面イラストとにらめっこしなくても目視できるからめっちゃありがたい派だわ
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 00:32:20.99ID:Tt6C9U0J
見た目以外にも底深すぎて食べづらいのと奥までスプーン入れると取っ手の部分が汚れるのが嫌
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 00:41:45.74ID:aHoUWZGo
パフェぽくなってから買う気にならないのはパフェに入ってるスポンジが嫌いだからだな
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 01:17:39.04ID:/VQbpnL4
セブンsageと並行してローソンageやってるからローソンの方の絶賛コメントも信憑性なくなるのわかってないのかなこいつ
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 01:38:18.09ID:Tt6C9U0J
前から不評意見があったカップケーキが他社から出たら比べられるのは同然じゃない?
ていうか攻撃的なセブン擁護する方も信憑性なくすよ

スイーツはローソンだけどコーヒーはセブン派の自分がもどかしい
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 01:51:51.15ID:/pKYmOxf
>>674
クリームばっかりで嫌
今までスポンジ苦手じゃない人が買って食べてたんだし
その購買層がスポンジ消えた事で嬉しいとはあんまならんでしょ
ましてやモンブランなんて上の栗ペースト減って中途半端なクリーム部分が
増やされてるし単純に見た目だけの問題ではない
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 02:58:45.90ID:qJPeXR7Z
>>679
死ねカス
事実を書いただけ
セブンあげされたいなら勝手にオナニースレ立てろクズ
ババア
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 03:08:50.94ID:ixUYzF3j
セブンのスゥイーツを美味しくないと思うの?
それ貧乏舌だわ
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 03:29:09.28ID:qOkUSpwo
>>682
そういうこと書いただけでも逮捕されることあるよ。
通報されれば
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 03:56:07.12ID:jCDS2Y34
評判の良かった濃厚くちどけのガトーショコラを食べてみたけど一切ケーキの要素が無く、生チョコのような柔らかくネットリしたチョコを固めただけのスイーツだった
濃厚過ぎるのでようかんみたいに1切れを少量づつちびちび食べる分にはいいかも
よくポロショコラと比較されてるけど似て非なるものだと思う
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 04:51:19.73ID:qJPeXR7Z
>>684
それは個人断定出来る場合だけな
こんな誰かもわからない奴に言ったところで逮捕なんかされるかよ

セブンキチガイって痛いの多いだろ実際
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:49:33.76ID:+RsKPsxP
ここセブンsageキチガイみたいな人はいるけどセブンキチガイはいなくないか
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:52:21.52ID:fCnpwG76
セブンageもたいがいだと思うけどな
特に他のコンビニのものがほめられたあとにすぐ書き込まれるセブンの商品はハズレが多い気がする
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:58:12.68ID:p+yYqpqo
>>681
セブンのカップモンブラン食べたけどもはや栗ペーストですらなかった
コンビニのモンブランて皆そうなの?
あのもったりが好きなのにゆるゆるのクリームみたいで本当がっかりした
大人しくケーキ屋で買えばよかった
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:37:14.52ID:rEGt1IdM
今セブンに否定的なレスに噛みついてる人の方が荒らしに見える
ちょっと前も自演だと騒いでたよね
セブンsageローソンageしててもそれはその人の感想だし気に入らないなら自分でageレスしてけばいいのに
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:03:39.68ID:v5A3EI9Q
セブンは良い商品があっても改悪される恐怖がつきまとうようになったからなぁ
逆にリニューアルして好評だった商品ってなんだろう
0698彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:14:34.55ID:qJPeXR7Z
>>692
同感
いちいちセブン下げに反応し過ぎだしセブン下げローソンあげでローソン店員と言われても
と思う

その2つの書き込みも気持ち悪いよね
人の舌バカにするような…気分悪いわ
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:20:33.08ID:ma6BO2HM
口汚いのと人のレスを改変するのはやめてな

焼き鯖ほぐし弁当も改悪だったわ
黄色いたくあんの細切りが入ってたのが、海苔ペーストになってた
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:34:30.27ID:1MOArDEy
セブンは生チョコアイス好き
あと金のハンバーグとかパウチの惣菜系はセブンがおいしいと思う
というか各コンビニにそれぞれ好きな商品や嫌いな商品あるから企業単位でageたりsageたりする気持ちは分からん
そんなに思い入れあるものなのか
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:50.09ID:/mrraTvR
セブンの冷凍たこ焼きが美味しくて好きだった
今は味が落ちて200円以上になっちゃったけどそれでもたまに買う
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:47.45ID:P1UWPCOd
セブンのナポリタンなんか不味くなってて全部食べられなかった
変に甘いし麺も太くなったのかな
弁当系はセブンは間違いないと思ってたけどがっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況