X



【劇場版】おっさんずラブ【連ドラ版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:04:44.25ID:HvvbMSDy
春田より武川主任の方がスペック高いのに牧は春田を選んだんだよねえ
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:10:48.16ID:u3lG9S/k
春田も8歳も年上だけど、主任と春田じゃあタイプが違いすぎるよね
牧のイケメンじゃない元彼とかも気になるw
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:55:03.85ID:HvvbMSDy
連ドラ版の終わり方が完璧だったので正直続編は見たくなかった
のに今はまた牧と春田に会えると高揚している
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:21:23.62ID:+iKFB1XK
試写会見た人のテンション高い
あと9日
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:50:58.27ID:zccXq2lM
舞台挨拶をライブビューイングしてくれるの嬉しい
一応日比谷の申し込んだけど当たる気しないし
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:45.85ID:VHfXTXMA
行けるとしたら土曜日だな
チケット取れますように
満席で見れなかったら悲しい
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:33.36ID:Bhav5FHB
連ドラ版の主題歌だったリバイバルの歌詞
祭囃子 打ち上がる花火 人混みの中
行こうよって僕の手を引く

が映画で再現されているらしいのが胸熱
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:57:06.18ID:3LzVc7Sa
好きだったけど好きなカプ絵漁ってたらいろいろドン引きして自爆した
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:52:59.78ID:X+KUlz14
興行収入100億目指すそうだけど
ご家族で見るような映画でもないだろうから厳しいだろうね
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/17(土) 12:33:59.76ID:QuBrnoaW
>>15
今時のチケットシステムで事前に買えないことなんてあるの?
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:04:42.08ID:vCyUo30Q
>>19
小学生男子がいちばん喜びそうなドタバタギャグコメディなんだけどなあ
きわどいシーンまったくないよ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:51:23.52ID:BzauDRa0
でも実際男子小学生がキャッキャしてたらウザイからいなくていいよね
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:16:05.66ID:QuBrnoaW
>>21
えっ、本気で言ってる?
ドタバタだろうなギャグコメだろうがゲームで頭いっぱいの小学生男子が見たがるわけないじゃん、、、
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:51:12.66ID:xlq5A2BU
喪だから判らないけど自分に小学生男子の子供いたら見せようとは思わないな
ボヘミアンラプソディーが127億だったっけ
100億はキツイと思うけどそこそこヒットするんじゃないかな
わたしはたのしみにしている
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:31:08.46ID:YsrHl9LD
春牧がただイチャイチャ幸せにしてるだけなら見たかった
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:58.22ID:ilg5S63K
爆破シーン気になる
無駄に壮大なコメディだったらいいな
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:59:51.58ID:8aP8obKs
グッドモーニングの中で今日からスピンオフやる

>>26
それ5分番組で毎日やってほしい
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:07:40.27ID:tDC6qj+W
>>32
好き
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:34:34.86ID:pRI9JFdK
この柄行き浴衣地じゃないよね
それとも衣裳さんが染めたのかな
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:18:35.01ID:U9M6MR3l
ライブビューイングの回、地元の映画館瞬時に8割くらい席が埋まった
焦ってちょっと変な席になっちゃったけど、まあ確保できただけ良いか
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:32:47.95ID:oDGa35iF
https://i.imgur.com/hhVPSNc.jpg
緊張したきた
こんな想いで映画の公開を待つのは初めて
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:48:54.44ID:eQXDTZAO
今日の徹子の部屋の破壊力

番組開始2分
徹子「ちょっとふたり、抱き合ってみて」
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:10:58.19ID:6hqq75jR
徹子「あたしあんまり笑わないんですけど、ウフフ、これはウフフ」

遣都くんのこと気に入ったみたいでかわいいって何度も言ってたしチワワもウケてたね
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:48:57.54ID:3/fleRme
徹子は忖度しない人らしいから本当に気に入ったんだろうね
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:07:49.05ID:MCZ5wKr/
見てきたお
笑って泣いて忙しかった
めちゃくちゃ面白かったけど映画っていうよりスケールのデカいテレビドラマって感じ
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:48:07.81ID:xIBdZEz0
前から気になってはいたけど見てなくて、たまたま見た徹子の部屋が良すぎてGyaOで一気に全話見て興奮冷めやらない。
放送当時みんなと盛り上がりたかった…
映画も見に行く予定。
当然だけど、ドラマ見る前と見た後で偶然見る番宣の見方が違うから、今までなんとなく番宣に出てる俳優さんたちを見てたのが悔しい
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:12:59.21ID:PnKLt/xm
これから舞台挨拶のライブビューイング

>>43
ドラマ見てからの方がより楽しめますよ
同じセリフとか同じ状況とかがあるんです

ドラマ見てない人ももちろん楽しめる映画だと思いますけど
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:05:12.99ID:6hqq75jR
面白かったよ
いろいろご都合主義だけど楽しい映画だった
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:41:48.78ID:uL0LNll8
興奮冷めやらぬまま明日というか今日の分もチケット買ってしまった
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:04:20.58ID:xrP+Nbgn
今から見に行くよ
泣いてもいいように厚めのハンドタオル持ってく
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:49:50.56ID:XK8k63ja
後日見る予定だけど、感想結構賛否分かれてるなぁ
とりあえずラブ部分に期待したらがっかりみたいだからギャグ映画として割り切ったら楽しめるかな
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:27:06.66ID:4U6+DQnV
ラブ部分凄かったよ
ギャグ部分も良かった
花火大会のCGはアレなんとかならなかったのかレベル
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:51:02.67ID:WkufZJ9H
賛否両論なの?
終盤の展開が合わなかったからガッカリして二回目はないなと思ってたとこ
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:40:33.98ID:xrP+Nbgn
映画面白かったよ
お客さん結構ゲラゲラ笑ってた
私も含めてお一人様が多かった印象
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:22:54.49ID:UO1vBOQ6
特茶コラボのタオルが欲しいんだけど大阪市内で見かけた方いませんか
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:56:19.07ID:U2+POWpx
面白かった
くだらなかったけど泣けるシーンもあったよ
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:09:50.91ID:43ofpmSh
コメディか
でもタイトルが気持ち悪いし
おっさんなんか、嫌い
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:46:55.60ID:V6qvgRNa
30からオッサンオバサンだと思ってるけど今のご時世はじゃそうじゃないのかな
いつまでたっても大学生風に振る舞う嵐とかの影響でオッサンの年齢が上がってるのかな
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:23:00.14ID:EHLaOZGW
日本人の平均年齢が年々上がってる
46歳と47歳の間くらい
だからおじいさんおじさんおにいさんの境界もじりじり上がってる
肉体年齢なら35歳はおじさんだけど
社会的役割を表す言葉でもあるので微妙
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:14:35.32ID:KxUOGX0v
林遣都ってバッテリーと荒川アンダーザブリッジくらいしか知らなかったけど、
ミニ阿部寛みたいな整った顔だし、声は藤原竜也似で良い声だし、もっと早く魅力に気付きたかった。

明日の帰れま10も楽しみ。オカリナいるし、徹子並みの引き出し期待。
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:43:12.04ID:WZ3HFipL
日本人離れしてる顔だと思う
写真によっては人形みたいだよね

セガのゲーセンのグッズって何だろう
てんくぅんととらの巻きのパスケースなのかな
ただのキーホルダー?
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:07:55.05ID:A0vdZ5Rg
観てきた
細かいところは描かずどんどん進む感じがクドカンのドラマみたいだった
そのわりにグダグダしすぎてテンポ悪いシーンも多かったし微妙な仕上がり
ただコメディシーンは相変わらず面白くてめっちゃ笑った
武川さん最高だわー
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:14:12.27ID:A0vdZ5Rg
ついでに久しぶりにおっさんずスレ見に行ったらボロックソに言われてて驚いた
そんなにか
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:57:31.53ID:o06pC/Pz
>>64
おっさんずスレって映画板にあるの?
まあ確かに映画の出来としてはツッコミどころ満載で微妙かも
ただあの2人が幸せだったからそれだけで十分だわ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:22.91ID:xQIIESX2
試写会と合わせて今日3回目
試写会の時はストーリーを追うのでいっぱいいっぱいで、2回目はただただ感動、3回目は役者の表情を中心に見た
あともう2回くらいは行きたいなぁ
006763
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:29.34ID:KL+FQ8fF
>>65
見たのは懐かしドラマ板
ツッコミどころやパロディ部分とかを語ってるかなと思ったらとんでもなかったw
今映画板見たらもっとボロクソだったし
見ない方がいい
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:28:13.97ID:Yc/l0mU3
ドラマ版はもうずっと見てないや
ゆいP良かったね
あの役はオカリナより合ってるかも
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:58:41.53ID:5ZD6DWpg
ゆいP登場シーンと
香港で牧が「アレ何ですか」って言った後の外国人の表情がツボ
春田の顔芸はちょっとくどかったかな
昨夜の帰れま10で部長のアドリブの話してたけど、ジャスを殴った後春田がマジ笑いしてて
これ演技じゃないなって思ってた
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 23:47:18.23ID:WGSQraXD
映画観てがっかりして泣いたの初めてだわ…どうしてこうなった
初日に2回(挨拶ライビュ目当て)観て以来ずっと立ち直れなくてモヤモヤしてる
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:11:07.79ID:T8NefiVb
人の作る物だしな
映画は特にドラマよりもいろんな人や思惑やらが附帯するので仕方ない
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:32:57.90ID:lkTOCAT4
映画は変なシナリオだなと思う所が結構あった気がする
特に気になったのは牧の心情
ドラマの時から牧が一番好きなんだけど映画の牧は感情を追いきれないというか
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:28:37.40ID:RkCOi2KL
展開が速いし絵は派手だけど心情の描写が雑だよね
牧は出番自体も少なかったし
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:24:16.84ID:OAvcnp1Q
連ドラ版では牧が切なすぎて春田の鈍感!!と思っていたけど
映画では春田が牧のこと好き過ぎるのが判って良かったな
牧はプライドが高くて自分の心情を恋人にぶつけるのが嫌で(部長やちずには言えるのに)
そのくせ判ってほしい構ってヒロインだけど
そうなったのはゲイだから今までに辛いことがたくさんあったからなのかもしれない←妄想
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:19:08.60ID:w9lY1bax
一生春田と牧は仲良く喧嘩して泣いたり笑ったりして暮らしていくんだろうな
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/29(木) 08:46:15.71ID:37Gf/V6K
上海?香港?まで会いに来た牧への春田のリアクション
田中圭の演技に牧大好き!って感じがめちゃくちゃ出てて幸せな気分になった
ストーリーとか新キャラの不完全燃焼感は否めないけどとりあえず楽しめた
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/29(木) 09:00:47.92ID:94miLQxC
シナリオ本のインタビューで永遠のハッピーエンドではないって言葉を使ってたけど
いつか別れるという意味じゃなくてまさに>>76がいうような
幸せな二人は喧嘩したり苦労しながらもずっと一緒に過ごしてくだろうってニュアンスだったよ
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/29(木) 09:08:06.10ID:94miLQxC
シナリオ本は監督達や田中のインタビューがあって読み応えあったし
なにより未公開の前日譚がめっちゃ良かったからオススメだよ
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:08:37.78ID:lu9ETh6b
ドラマアマプラで見たけど思ったよりノリと勢いのバカドラマなんだね
男同士の恋愛を描く社会派みたいなイメージもってた
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:24:17.32ID:34Vk16eg
タイトルからして社会派ドラマには絶対見えないでしょ…
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/29(木) 17:16:35.32ID:R9PdnExD
映画微妙だったー
もっとひとりひとりの心情を丁寧に描いてほしかった

ドラマ版がすごすぎたんだな
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:49:22.53ID:kmVpUbDe
シナリオ本の前日譚泣いたわ
ツイッターでも泣いたって人たくさんいたけど、なかに
四つん這いで泣いた
って人がいて吹いた
大号泣だな
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:24:45.64ID:QF5eYiXQ
心情は丁寧に描いてあると思うよ
セリフじゃなくて表情が雄弁に語っている
ラストのハグなんて牧は満ち足りた幸せな微笑みなのに春田は寂しそうな表情で
単純なハッピーエンドじゃないんだなって思った
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:46:36.51ID:VGc9bfl7
明日2回目観にいくお
流石に箱が小さくなってきた
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:47:54.57ID:lzDNnpVF
面白かったけどラストはやっぱりキス寸前の暗転が良かったな
映画版のラストでキスが映ったときコレジャナイ感がすごくて
単発も連ドラもあの終わり方だったからこそ見終わったあと幸せな気持ちになったんだなと実感した
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:59.70ID:9okGsHkF
>>90
これでラストと銘打ってるし自分はちゃんとみれてよかったけどなー
あれで暗転されたら肩透かし感ぱないし最後まで!?ってなっちゃう
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:25:22.27ID:lzDNnpVF
>>91
最後にキスを見せるのは想像ついてたけど実際見たら不思議とスッと冷めたんだよね
暗転ラストが肩透かしとは思わないからかな

志尊のheaven?での演技が変で心配だったけどジャスティス良かった
部長に叩かれたのは可愛そうだったけどw
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:26:13.86ID:afvxcb4v
絶対キスシーン観たい!!って訳じゃないけど、
今回ふたりの幸せなシーン少なかったからラストまで暗転されたら辛い
って言うかそこに強烈なカタルシスを持たせるために幸せなシーンが少ないの?
だったらキス暗転でもいいからもっと幸せなシーン欲しかった
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:24:53.43ID:qsQ2egpE
ツイでは絶賛してる人多いけど、ヤフーレビューは低評価多い

賛否両論にわかれてるね
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:21:04.15ID:zuSN1fsp
これで完結なんだし最後はちゃんとキスで終わって良かったよ
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:18:08.35ID:l4WV1CX9
暗転かも
と思っていたからあのキスにはのけぞったわ
でも死んでも牧と一緒にいたい
と言った春田が牧を送り出すのは辛かっただろうなあ
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:44:55.57ID:SB9tKyju
牧は仕事してるときより春田といるときより部長とケンカしてるときが一番イキイキしてた

単発版見返したら田中圭のリアクションが自然で新鮮だった
告白されて気持ち悪いって言っちゃうのがリアルだったけど今放送したら炎上しそう
映画版は大げさに演技しすぎててあんなテンションの社会人いたら怖いわと思った
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:29:16.12ID:OIdTGqCU
ファンというかヲタが多いのは連ドラ版だけど作品としての良さは単発なんだよね
単発だと同性に告られて毛嫌いしつつも揺れる異性愛者の葛藤を描いて、色々あって最後に接吻してみたら案外同性ともイケルかも…というリアリティある流れだった
連ドラだとご都合主義とギャグ満載だから単発とは別物のドラマになっていた
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:01:05.48ID:PTZaDDKQ
単発のハセにキスされてびっくりしたけどイヤじゃないって
キョドり気味になってるはるたんが可愛すぎてラストシーンだけ繰り返し観たな
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:08:44.45ID:WLT+/t45
単発はテンポもよくてラストがいいよねー
連ドラは冗長に感じた
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:51:42.89ID:Dl3NEz//
連ドラも実質5話で完結してて6話7話はネタ切れ起こしてた
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/01(日) 20:20:13.22ID:w76MZPyc
単発のラストいいよね
Blu-ray持ってるけど初めてのチュウのエンディングが好きで録画が消せない
ストーリーも1時間のドラマと思えないくらいギュッと詰まって上手くまとまっていて面白い
あと既に部長のキャラが完成されているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況