X



アニメ好きな喪女集まれ〜 Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:48.05ID:H2FeNBmu
新旧問わずアニメについて語りましょう
ここは【全ジャンルOK】のスレです
自分が嫌いなジャンルを叩いたり○○向けだと議論するのはスレチです

過剰に1つの話題が続くようなら該当スレへどうぞ
中の人叩きやキャラ叩きはスレチなので各スレへどうぞ
違法に上げられた動画サイトで「○○を見た」発言は禁句
(公式でネット配信しているものは除く)
特定の制作会社や監督(シャフト・J.C.・新房・etc...)の過度な話題はアンチスレへ
荒らしは徹底的にスルーして下さい
反応した人も荒らしとみなします
このスレを他スレや外部サイトへ転載することは禁止しています
次スレは>>980の人が立ててください
(重複を避けるため次スレを立てる際は必ず宣言・報告すること)
それでは楽しくまったりどうぞ〜

前スレ
【全ジャンルOK】
アニメ好きな喪女集まれ〜 Part107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1562553655/
アニメ好きな喪女集まれ〜 Part106
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1557931865/
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:34:57.83ID:2sjodii9
てか、あんスタすごいな
録りためてあるだけで一話も見てないけど見なきゃダメかなって気持ちになってきた
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/01(火) 18:39:25.66ID:w11MiW5A
あんスタ、ゆるキャンに負けてるじゃん
特典ついてこれなの?w
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/01(火) 19:27:46.92ID:siS0idZb
鬼滅の円盤の初回がゲーム付きでびっくりしたな
鬼滅を見てると制作費が多い作品の凄さみたいなのもわかる
予告も動くしね
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/01(火) 19:42:12.36ID:Dutmh3Xs
コップクラフトは確かに面白いけど作画が悪すぎてお勧めしずらい
下手するとダイナミックコードやトライナイツよりも酷い、かといって作画をギャグとして楽しめるわけでもなくて扱いに困る
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:11.13ID:OVMzElKT
>>738
すっきりした!ありがとう
私はコップクラフトは吸血鬼あたりまでで脱落しちゃったなー
終盤面白いならまた挑戦してみようかな
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:32:02.79ID:ikI0EAox
フルメタルパニックTSRのDVD映像特典に在りし日の京都アニメーションスタジオとスタッフがいた…
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:20:23.35ID:yd68s8Kh
>>741
円盤高いしね、基本2話しか入ってなくて6、7000円の円盤を全話分買い揃えるのはキツい
旧作の円盤みたいに特典抜きで収録話数増やしたらライト層にも買う人増えると思うし、このタイプの円盤も売って欲しい
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 00:14:43.16ID:jKo7PvPS
>>767
風間トオル(俳優)は科捜研に出演してる
風間トオル(5歳児)はクレヨンしんちゃんに出演してる
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 01:05:38.79ID:c2D2FNpB
本好きの下剋上

速水さん好きだけど違和感凄すぎて1分経たずにギブ
キッツい
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 04:10:40.22ID:wqkeJBg2
前期はゼロだったけど今期は見るのたくさんあるわ
とりあえず中学生男子のアニメ闇があって面白かった
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 06:21:00.89ID:ugQTxDet
ガトーファンの自分から見てもコップラはイマイチだった
あれならフルメタや甘ブリ見てる方が時間の有効利用
フルメタ今ちょうどアマプラで見れるしね
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:07:49.36ID:mZfkWmYm
けものみち
初っ端からのパンチラ&女性への暴力、5分で切り
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:35:52.44ID:F2x9K8nv
また見えてる地雷をわざわざ踏みに行くスタイルかよ
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:43:26.93ID:FX8E5ljy
わざわざBL見てホモきもいと言うのと同じだよねw
馬鹿みたい
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:44:22.54ID:H6aC2K+y
このすばも見れないアレルギー体質か
アニメ見るのもたいへんだね
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:47:32.31ID:mZfkWmYm
何この単発IDの連続批判
それなら>>771の1分切りにもケチつければいいのに
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:23:01.99ID:knMcOn3f
けものみちはパンモロ()ではあるけど
少なくとも見えてる地雷ではないと思うんだけど

でもそれ以前に全く面白くなさそうだから0話切りかな
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:23:07.74ID:rHLwv1Db
>>779
> 何この単発IDの連続批判

それはね
単純にジェンダーストレスさんが嫌われてるからだよw
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:52:34.33ID:oGaCaTzs
はた細の2期いつ来るのかな
原作ストックしょぼいから数年後になるのかな
何年後でもいいからいつなのか明言して欲しい
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 16:03:56.42ID:ROCONlqc
>>781
>>最近ギヴン見始めた
>>ホモきもい

また見えてる地雷をわざわざ踏みに行くスタイルかよ
わざわざ萌え見て萌えきもいと言うのと同じだよねw
馬鹿みたい

ユーリも見れないアレルギー体質か
アニメ見るのもたいへんだね
ジェンダーストレスバカwww
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 16:27:35.73ID:LJEfekq5
まーたまとめサイトの管理人が荒れるよう燃料投下して、おもしろ可笑しくまとめるんですネ
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 18:22:12.50ID:5IT3TQKR
わざわざBL作品見て文句言う奴ってほんとは好きなんじゃね
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:17:16.98ID:ss3+SER4
ホモ駄目だけどフィギュアは好きな自分はユーリ見た方がいいのか
そんなにホモホモしてんの?
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:21:44.64ID:aVr+xX92
>>788
ホモがダメなら見てはだめ
ただのホモスケートアニメだよ
でも面白い
ホモだけどね
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:26:01.64ID:x1ZEe4dx
ユーリはホモアニメも見る自分でもなんか苦手だった
スケート物として期待しちゃったからかもだが
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:18:41.85ID:knMcOn3f
例え方が悪いけどユーリは
「お茶の間のテレビで急にエッチなシーンになって気まずくなった」
じゃなくて
「お茶の間のテレビで唐突にAVが流れて家族全員凍り付いた」
って感じで上手く説明できないけど超えちゃいけないラインを超えちゃった感じがする
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 22:56:02.22ID:Sia6pHkw
忍たまの原作終わったらしいけどNHKのアニメはどうなんる?

>>792
結局どうなったのかわからない
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:28:19.04ID:PuOLsgrL
まさかラブライブがオワコンになってうたプリが代わってアイドルものの頂点に立つとは思わなかったわ
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:32:02.47ID:0ajSUGn5
バンドリ10回目くらいの再放送またしてるけど
このゴリ押しにかけてる大金で新しいアニメ作った方がいいんじゃねと思う
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:01:12.98ID:z/7p47qa
あえてユーリ嫌いな私は本当にアニメ通だわ
そこらの腐女子とは違うからね
どやッ!
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:02:11.88ID:smI6NaWF
ユーリは腐とか関係なく、アイススケート描写がよかったと思う
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:04:53.11ID:JXOiiMYB
OPのヒッソーリが良かった
Mステで生歌聞いたらズコーってなったけどw
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:38:19.59ID:kJ4nrOys
チャンネル変えたらアズールレーンというアニメをちょこっと見た
海上を美少女が走っていて敵を撃ち落とす
これって艦隊これくしょんじゃ?と思ったらパクりゲームでしたw
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:45:04.54ID:Ad89L7At
あんな綺麗なジャーマンスープレックスはなかなか見れないね
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:48:06.20ID:Ad89L7At
あと慎重勇者のあいなまさんがとても楽しそうに演技してて良いな、と思いましたw
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:53:08.05ID:twLorage
今季のアニメに出遅れてる
今季続きものが多いから初見にいいやつないかな
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:00:44.42ID:+zdnns7j
秋アニメ、スタート早々、期待のあひるを見逃した o....rz

今季期待は

(確定枠) 大罪 ハイスコア ヒロアカ
(様子見枠) あひる アフリカ 歌舞伎町 けもの 慎重 トクナナ ちはや バビロン BEASTARS 入間君

…のあたりかな  様子見枠はあくまでも『期待』 ハズレなら切る
とりあえずケモナーマスクと駄女神(慎重勇者)、それと継続でゴーンは見る
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:03:45.71ID:+zdnns7j
あ、 810↑はあくまでも個人的見解 (>>808へのレスではないです(念のため))
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:32:55.59ID:AfMy0xZ4
アニメ見てたらテニプリの新作のCMが流れたんだけど主人公の声が女っぽくなっててキモかった
信者はあれでいいの
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:16:06.52ID:cPjubdce
マガジンの七つの大罪の他に
sin 七つの大罪
というエロアニメがあったのね
知らなかった

まあマガジンの方も主人公がエロガキ(中身は大人)だけどw
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 16:27:59.66ID:dZYP2kqu
ケモナーマスクは召喚した姫様がヒロインかと思ったら借金を踏み倒すヤバい女の方だった
駄女神はブサイクなギャグ顔と声の騒がしさがキツイけど駄女神がヒロインなんだな
どっちも召喚した時から主人公にまんざらでもない反応してる
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:20:24.01ID:Vm+JVjxx
>>809
ありがとう
見てみる!
810も参考にさせてもらいます!
詳しくありがとう!!
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:20:45.03ID:EOwmUK/k
撮り溜めてたダンベル見た
ただのエロ推しかと思ったけど面白かった身体動かしたくなる
あと主人公の声が女の子になったチョッパーみたいでかわいい
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 17:28:58.35ID:ArcnO+aR
ダンベルはOPとED聞いてると
筋トレしたくなってくる
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:06:19.86ID:blma7a3G
アズレンの女の子たち可愛いかった
世界観はよく分からん
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 18:45:47.60ID:CPPd/DNz
有能高校生は異世界でも余裕で生き抜く
実業家高校生が「100億円の融資決まった!?」
っていうシーンがコピペそのままぽくてワロタ
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:28:29.97ID:CJcDbZJB
鬼滅の刃 最終回
なんでか誰も触れないけどなんでラスボスっぽい人は女装して部下をパワハラしてたの?何の意味があるの?ラスボスの趣味?
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:39:49.29ID:11eJbm+g
>>803
キモオタが艦これ神聖視してるけど、艦これ自体台湾の漫画家のパクリだしね
昔、艦これプロデューサーがその漫画をオマージュ(笑)したってゲロってたし
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 19:43:49.85ID:Sn6HPRmB
艦これとかアズレは昔流行ってたウィッチーズの派生なんだと思うけど
今ははいふりみたいなドラマを求めてる層が多いと思う
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:41:49.12ID:8s8P2HqP
>>823
まず女装の方は、女装というか擬態というか身体を女に変化させてる
部下である鬼達ですらボスと分からない完璧な擬態の為に、鬼殺隊が長い年月かけても見付ける事が出来ない理由付けなシーン

パワハラに関しては、趣味というか性癖
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:08.14ID:upP4vgjf
つまらなさそうだったので未見だった「衛宮さんちの今日のごはん」まったりしてなごむ
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:20:15.96ID:YEk+/5s5
分かりにくいわ
どうせなら筋肉むきむきの大男やヨボヨボのジーさんになればいいのに
声が男のままだから女装趣味のオッサンのギャグシーンとして見てた
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:19:29.40ID:9t3SsifY
ケモナー面白いじゃないか
絵は好みじゃないけどもふもふ好きというところについ共感してしまった
狼人間?やケルベロスが犬的な弱みをつかれて懐柔されるのとかベタだけどいい
仕事に疲れて寝る前にぼけーっと観るのにいいんじゃないかな
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:58:22.25ID:kSnFg/jx
>>827
オカマバーのママかと思った
小物臭がすごいし無惨というより無様
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:22:56.66ID:dAI192ef
七つの大罪は、「人気あるなー」と思って観ると
1話でなんかつかれて観るのやめちゃうのよね
なんか、ハマれない感じで
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:25:22.27ID:oR9ywfLr
分かる気がする
ジェンダーストレス溜まるんだよね
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:41:19.66ID:A0ktUNMQ
はまれないのわかる
1クールぐらい見たと思うんだけどハマれなくてスッと消えてった
ジェンダーストレスはよくわからない
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 12:13:38.62ID:eKhbKWbL
七つの大罪ずっと作画は良かった気がするけど
今回A-1Picturesからディーンに制作変わってて嫌な予感しかしない
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:52:53.08ID:Yg67g9EM
七つの大罪は1期はめちゃくちゃ好きだった。ファンタジー好きだし一時期原作も読んでた
なんか2期は途中で飽きちゃった
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:01:36.20ID:oR9ywfLr
少女漫画アニメの方がジェンダーストレスがなくて見やすくていいね
少年漫画・青年漫画はどうしても女性作者作品を除いてそこら辺のストレスMAXだし
異世界ものだと本好きの下剋上あたりがそういう意味で不快感なくて見やすい
で悪役令嬢まだなの? 悪役令嬢ッ! 悪役令嬢ッ!
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:08:05.51ID:UpYa66Hw
この人、わざと悪役令嬢を貶めたいんだろうか
変なのに目をつけられて可哀想
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:11:14.50ID:EHvBBXyL
ジェンダーさんのせいで悪役令嬢どんだけ面白くても見ないの決定だわw
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:16:59.93ID:aHs0P65f
で進撃の巨人ファイナルシーズンまだなの? 進撃ッ! 進撃ッ!
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:18:20.15ID:9aYmXyik
うわあジェンダーさんのせいで進撃ファイナルシーズンどんだけ面白くても見ないの決定だわw
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:23:19.38ID:3xIyGWB4
ジェンダーガーも大概だな
女性の居ない板に行けばいいのに
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:31:07.24ID:xfHuljY2
ジェンダーガーも大概だな
キモいハゲ男の居る板に行けばいいのに
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:39:07.02ID:dAI192ef
dアニメストアでゆるキャン見直した。
自分もキャンプしてみたいけど、
女性1人でキャンプって危険ないのかな?
キャンプ場の人が見回ってくれるならやってみたいけど
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:41:14.16ID:+v9JOomv
ヤマノススメ見て過酷で危険な聖地巡礼するか?
普通はいかない
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:45:15.89ID:UpYa66Hw
>>847
富士山に挑戦したら友達は山頂まで行ったのに主人公だけ頭痛で断念して、憂鬱になりながら友達と一緒に帰る話は好きだった
そして、私に山登りは無理だとも思った
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:56:56.76ID:Iqpi1VmK
>>846
尼レビューでも散々指摘されてる
アニメの雰囲気だけ楽しんで実践はしない方が吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況