X



発達障害でも可愛い顔で生まれてきた人は良い人生を歩める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:25:01.07ID:+hpNizQH
生きづらそうじゃない
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:27:35.37ID:1mLIVWil
それな
顔が良かったら勝ち
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:38:13.94ID:UrFdK1Xd
顔がよくても本人は生きづらいって言ってるだから
良い人生歩めるなんて勝手な思い込みに過ぎない。
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:56:18.19ID:VU/11eVk
徹子とかなんとか類とかそれ
発達特有のとんちんかんさも美形なら個性的やミステリアスな魅力になる
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:46:27.96ID:ZyX1TSBs
可愛ければ大金持ちに嫁ぐ事もできる、家政婦いれば何もしなくて好きな事だけできる人生
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:23:51.60ID:GaIUfZ7q
そう、好きなことだけやってる分には発達も定型も関係ない
専業主婦も発達で十分できる
実際欧米では専業主婦ってそんな位置付けだし
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:16:28.55ID:edSUeamf
髪染めたりピアス開けたりしてる時点でその辺の健常者の女より人生謳歌してるじゃん
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:52:40.12ID:1eF+LHt1
そもそも発達障害診断は男中心だったから、最近は男女の性差が考慮されている
女は男より社会適応力あってコミュニケーション能力高い人多いから、発達障害診断もそれを基準に考えられている
つまり男と違って社会適応力やコミュ力がない社会不適合者の女は逆に障害認定されにくい
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:03.92ID:97j0UA44
女は障害があろうがブスだろうが結婚できると思われてるからね
発達障害のドブスでも結婚してる人は大勢いるだろうし
喪女みたいに絶対に好きな男とじゃないと結婚もセックスもしないと頑なに思ってない限り
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:56:01.14ID:IxgQixq/
健常ブスより発達かわいこちゃんより悲惨なのは発達親の子だと思う
人生どう転ぶかは育った環境は大きいだろう
もの凄く聡い子供で自分っちの異常さを早めに気付いて自己修正できる子供なんてギフテッド
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:53:12.29ID:uynnuEdZ
>>15
ほんとこれだと思うわ
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:06:32.08ID:C+IKwK9E
距離なし発達系のドブスは意外と結婚して一家の頂点におさまって謎の万能感もった人生おくって幸せそうなのいるじゃん
根暗系の発達美人は化粧嫌いこだわり強い話噛み合わないでイキオクレて
女友達もできずぼっちでおっさんに不倫セクハラされても気づかず弄ばれてポイされるのもいるじゃん
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:39:09.42ID:LriJg0ZG
結婚に関しては男でも女でもブサイクでも高齢だろうが誰でも出来る
ただ相手のランクと生活レベルが変わるだけ
美人だと物質的に幸せな生活が送れる可能性があがるだけ
あくまで物質的にね
途上国いけばほとんど関係ない話
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:46:16.58ID:Qr0TDvvp
>>15
確かに
既婚発達(特に女)は子を犠牲にして自分の世間体や生活を保ってる鬼畜
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:56.03ID:LriJg0ZG
>>19
処女ってこと?いや、絶対結婚できると思う
ただ、ハゲおやじとか見た目が嫌みたいな
そういう条件付けだしたら無理
アラフォーなんて余裕だと思う
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:38:54.44ID:DJnTTomQ
例えば「三色チーズ丼」のイラストの男性を40代ぐらいにしたバージョンが
発達喪女の配偶者として適した層のイメージ図ということになるだろうな。。
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:39:43.21ID:CCKcucNe
いや男は結婚出来ないだろ
喪女板でも女は喪男に言い寄られてキモいとか不細工と付き合うくらいなら喪女でいいっていつも言ってるじゃん
男はどこまでも要求を下げられるが喪女が同レベルは嫌だというから結婚できない
喪女は同レベルで納得できないから彼氏がいないだけ
女で誰からも求められない本当の喪なんていない
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:53:39.11ID:NgAa7bmn
24に言ってんの?男は結婚できるなんて一言もいってねえから
お前と同じこと言ってんだよ読み取れや
24宛じゃなかったらごめん
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:54.04ID:UHWZl8mD
結婚に拘る人多過ぎ
良い人生=結婚 じゃないのに
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:14:02.99ID:o3karPMO
今はそう思えるかもしれんけど40代以降を想像すると恐ろしいよ
趣味も楽しめなくなり友達も家庭第一になり、子供もいなくて自分が食うためだけに働いて寝る生活とは一体なんだ?となる事は目に見えてる
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:16:58.74ID:K7iaF6Gs
>>28
結婚=ゴールじゃないよ
むしろ結婚後の方が人間関係複雑になって大変そうなのに
家族のトラブル処理で一生終わるパターンもある
独身でもやりがいのある仕事に巡り合ったり金銭的に余裕が出来て悠々自適に暮らすパターンもある

仮に発達美人に生まれルックスに惚れられたとしよう
結婚出産までは生物として本能でこなせたとしても育児はそうはいかないでしょう
子供に遺伝して重度発達やそれ以上の精神障害持ちの可能性もある
健常児や軽度なら学校に上がってから普通と違う事でかなり苦しい思いもする
独喪40代以降を想像するなら
発達親の育児やその子供の未来も想像してみてよ
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:57:31.60ID:tu/O6cCk
>>28
趣味を楽しんでる中年や老人なんて履いて捨てるほど居るんですが…
あと環境や年齢にも拠るけど これから先まわりが結婚しない人ばかりって未来も有ると思うよ
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:28:54.18ID:UVuskjLZ
川崎市は、健常者が障害者を差別し、虐待することを天賦の権利とし、それを非難する言説を「障害者虐待差別」としてヘイトスピーチとみなし、罰則規定を設け取り締まります。
以下はその実例です。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/07(土) 10:06:42.59ID:DaBclCjl
ホストに暴力振るったとかで
警察に捕まった坂口あんりって子は
この先、どうやって生きていくんだろう
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/08(日) 13:03:12.80ID:0FmKGusq
坂口杏里がどうなろうとどうでもいいが、
あの一件に関しては男の方が意味不明
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:27:48.52ID:jg7Kr+3T
顔が良い発達もメンヘラだったり変な男に食い物にされたり同性から嫉妬されて蹴落とされたり不幸そうな人多いけどなば
それに発達で自己管理が苦手、更に家庭環境悪かったりすると
病んだデブだったり見た目が小汚かったり極端にガリだったりと元が良くても超絶劣化してたりするから
子供時代は普通にいじめられたり異性から馬鹿にされたりトラウマ持ちな人も多い
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:47.70ID:pwNiAlmB
>>36
それと同じ条件で顔が良くなかったら更に悲惨な事になりそうなんだけど…
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:29:55.67ID:I8Q1XjSo
発達障害で何も持ってないとまともな人は誰も相手にしてくれないから
美容や運動に力を入れて全力で容姿を磨くのはありだと思うよ
ぶっちぎりの容姿なら一人くらい、凄まじいトンチンカンも受け入れる定型はいるよ
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:22:51.59ID:9t0YkM7I
そんな風にうまく結婚まで持ち込んだの居たけど
子供が出来てからは大変そうだよ
平穏に結婚生活出来てるのは小梨であまり人付き合いの無い家くらい
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:29:24.64ID:olYliJON
子供にも遺伝するからね
親が発達、子供も発達
頭がおかしくなりそうだわ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:06:08.40ID:5qXUBX2b
発達障害は父親側からの遺伝や精子の高齢が問題であって母親側からは遺伝しないよ
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/26(木) 06:53:10.02ID:wkpO8AwK
トンチンカンな母親に育てられる健常の子供もしんどいぞ
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:44:27.56ID:JxdHtf+R
親戚に発達障害持ちと思われる美人がいるけど
最初は男が寄ってきてもマトモな人はみんな離れていってしまって
結婚までこぎつけないし時々DVやモラハラみたいな地雷男に引っ掛かって
別れるのにとんでもない労力使うのでもう恋愛も結婚も諦めてるらしい
ちなみに就職してもあまりに仕事出来なくていじめられたり職場にいづらくなって
退職して今はアラフォー実家暮らしのフリーターやってる

ちなみにその人の妹は不美人だけど定型で勉強もスポーツも出来て
なんでも器用にこなせてコミュ力高い人で適齢期に結婚して2人の子持ち
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:01:43.99ID:v+FST2aT
美人の発達は、なんとか二十歳までに器の大きいパートナーを見つけた方がいいと思う
二十歳すぎると同世代の子たちも大人の距離を使うようになり相手にされなくなっていくので。
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:44:03.33ID:a8ScFpmr
美人でも苦労するって言いたいんだろうけど、そんな事は皆分かってるし
同じ条件で不美人だったら悲惨すぎるだろ
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:57:08.23ID:tzxIHlnZ
シンガーソングライターやってるんだね1の人
自分の事可愛いと思ってるのが見え見えだしネットの男に可愛い言われてドヤドヤしてるけど
ホクロの多さも気になるし美人だなんて思わないな
障碍者はハシカン中条あやみ佐々木希レベルじゃないと容姿だけで仕事出来ない
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/13(日) 08:14:12.95ID:ARFRoZ30
1のはごく普通で全然美人じゃない。
広瀬すずとか松下奈緒とか
好みの違いがあっても誰が見ても美人なくらい
美人じゃないと
発達障害をカバーするほどの力はないと思う
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:33:27.43ID:6fRYEd8/
昨日深夜(今日)に家族6人中5人が発達障害だった家庭の放送やってた
父親がどんなに教えて注意しても
子供達は出来ない事ばかりで調べたら発達でその後に母親も発達だったとわかったらしい
父親の他に乳幼児持ちの長女も出ていたけど
スレンダー個性派美人って感じで不潔感も無く部屋の中も極々普通
外見で浮いてたのは前髪洗濯ばさみで留めていた点ぐらい(忙しいママにとっては常識なのか?)
父親がかなり頑張ってサポートしてるのも有るだろうけど
赤子がちゃんと引っかき防止の手袋してたのが印象に残った
発達でも軽度重度によるだろうがそれでも上記の家庭環境でよく子供作ったなと思う
遺伝の恐怖や危機感が薄いのがいかにも発達だなという気はした
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:24:44.97ID:PtStvCb7
さすがにそこまで遺伝はないだろう
重度なしで軽度のみが遺伝?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況