ライブに行く喪女18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:10:26.16ID:rE1ETz4j
開演前に1時間、演奏とアンコールで約2時間から2時間半くらいのスタンディングが辛くなってきた
ライブ終わったら帰りはタクシー拾ってホテルもしくは飲み屋まで直行する中高年だw
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:40:27.53ID:bIbLH0e+
スタンディング疲れるのわかるな
手すり付近とか壁沿いの隅っことか、あと自分のスペース確保しやすい後方だと疲れにくいよね
最近は真ん中〜後ろから見ることが多いけど、前方のお客さんが手挙げたりして盛り上がってるのを後ろから見ると楽しさが増す感じがして好き
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:06:55.90ID:+xPXm70n
ライブ中は楽しさで辛さは感じないけど、入場後開演までの時間とか物販列が辛いわ
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:57.74ID:sJa3LQ9k
次の日の疲れの残り方が20代前半と比較にならない
30過ぎてみんなスタンディングよりホールがいいって言い出す気持ちが年々わかってきてしまった
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:59:11.23ID:rE1ETz4j
ブルーノートやモーションブルー、ビルボード最高
高いけど座って飲みながら見られる幸せ
でも好きなバンドは毎年ブルーノートでやってくれなくて残念だ
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:08:32.12ID:PJiIFwxk
アラサーになってからライブハウスのライブから遠ざかり、30またいでホールライブすら行かなくなったけど、この秋毎週のようにライブハウスのライブ予定を入れてしまった。
2週目くらいで死亡確実だけど、地方だしなかなか取れないチケットの抽選に当たってはりきっちゃった。
楽しみだけど体の悲鳴が今から聞こえそう
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:45:45.36ID:aT4HLMmR
ニートとスクービーのツーマン@紅布、楽しかった!
好きなバンドが対バンだとあっという間ですな〜
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:23:25.26ID:25NlLoip
ニートビーツ良いよね
先週のバスデとの2マン楽しかったよ
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:17:11.53ID:77QoL5ZG
私もbirthdayとニート行った!
親和性ある対バンだと最後までお客さんいていいよね
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:12:44.97ID:Qf5OZ3UY
>>48
スクービーのギターの音が好き
パフォーマンス熱いのに音は爽やかで不思議なバランスだよね
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:59:38.51ID:Zqbrh+IC
バックホーンの夏のマニヘブが最高すぎてまだ余韻が残ってる
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:29:39.61ID:hMu1FI9e
ライブ終わってから今後あるライブのチケットを売られるのが苦手
手数料かからないし得なんだけどなかなか早く並べなくていい番号が取れない
いつも一桁のチケット買えてる人って大体同じ人なんだけどよくそんなに早くチケット売ってる所にたどり着けてるなあと思う
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:50.98ID:JtDhcvHi
ウィーザー見に高速バス乗ってる!
サマソニ行けないから単独でやってくれるのありがたい
洋楽のライブあまり行ったことなくて不安だ、ライブ映像見てると客席みんな熱唱してるし
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:31:46.09ID:K0Fbg4J0
>>47
絶対楽しいよ!自分もアラサーで久しぶりにライブ行ったんだけど憑き物が落ちた感じ
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 14:15:22.18ID:zL0wbi5p
>>52
わかる。
セトリ最高すぎてセトリのプレイリスト作って暫くは余韻に浸ってる。
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:08:40.64ID:LZhLgNkM
ちょっと時間経っちゃったけどオハラブレイク行ってきた
今年は初日が中止になって大変だったけど2日3日目は全部晴れてゆっくり色んなアーティスト見れて最高だったなー
オハラは目当ていなくても毎年行きたいくらい好き
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:45.62ID:xo3DtsFF
金曜のサマソニ行くけど前乗りするから電車止まらないから不安だなぁ
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:48:15.84ID:lhP6PEL+
サマソニ大阪のほう?
私はサマソニ東京に行くけど海外勢が来日できるかも心配だよね
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:00:55.71ID:Crnzyxtn
>>47
アラフィフに足突っ込んでる婆だが9月は毎週ライブハウス遠征だw
お互いにがんばろう&楽しもう
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:34.56ID:wPw08FGM
>>47
アラフォーだけど最近再びスタンディングでがんばってるよー
ここ何年かは2階指定席ばかりだった
やっぱりライブの一体感は1階スタンディングだよね
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:10:50.77ID:xo3DtsFF
>>59
東京の方だけど京葉線って強風に弱いから、明日の午後に移動だと止まりそうでこわいなぁって
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:22:16.91ID:8F001MKv
>>62
都内から行くなら最悪京葉線動かなくなったら総武線で幕張本郷→バスで行けるよ
前に暴風雪で新幹線も止まってダイヤ乱れまくったときに幕張メッセでライブだったけどそのルートで行った
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:37:22.25ID:PGjA/tE+
>>51
48です
わー!嬉しい
マツキさんのギターはメロウでステキですね
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 20:20:31.44ID:5/74LZWp
私も金日サマソニ東京行くよー
今頃タイテ見てどう回るか考えてる
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:55.38ID:VZh1CTiQ
ライジング行く喪女いるのかな
ロッキンで直撃すると思ってたらまさかの週末北海道上陸の可能性か…
ここ数年毎年野外は天候でハラハラすること多いね…
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:20.25ID:VZh1CTiQ
>>67
ニュース見てびっくりしたよ…本当直撃だよね…
開催されるかも微妙だけどもし決行されたらどうか安全第一で楽しんできて
台風それることを祈ってる
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:03:14.60ID:uXlby5Zk
ディナーショー行ったことある人いる?
ライブならどんなアーティストでも一人で行けるんだけど、ディナーショーはちょっとハードル高くて悩む…。
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:49.52ID:Qciqa/qd
ディナーショー行きたいと思ったことあるけど着ていくものがないから諦めた
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:50:49.90ID:MWWPRg/U
藤井隆がディナーショーやる衝撃

別に普通のライブが椅子とテーブルありになったと思えば大丈夫じゃない?
別に「同じテーブルの人たちとレクリエーションして!」とかじゃないんだし知らない人と同じテーブルになってもみんな目的は一つなんだから交流しなくてもいいし
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:14:20.29ID:ez7SNdfY
キレイめなワンピースにパンプスで良くない?
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:46:22.51ID:gaBfAtI/
>>72
開運ディナーショー?
私も行きたい 藤井隆大好き

ディナーショーは人に誘われて行ったことあるけどきれいめのワンピースとパンプスとかそんなので大丈夫だと思うよ
気合い入った方は和服やドレス着てたけどまわりもそんな感じだった
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:17:32.29ID:uXlby5Zk
>>75
それです。
藤井くんの歌が好きなので歌ってほしいんだけど、他の出演者がまちゃまちゃと大吉先生で内容がどんななのか想像出来なくてちょっと悩む。
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:25:57.82ID:ZN5DOX0q
大吉先生もくるのか、羨ましい
トークショー的なのもあるのかね
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:04:53.08ID:spEYHB3b
面白そうw
どうしても一人が不安ならTwitterで同行者探しとかは?
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:14:49.70ID:gFFKcxEd
ライジング16日中止でたね、安全第一だし仕方ないのかな
私は明日から3日間サマソニだけど、土日の気温の上がり方がヤバそうで怖い
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:54:42.50ID:avCZfNXX
ナナイロ外れたもうエルレ関連毎度外れて頭おかしくなりそう
008552
垢版 |
2019/08/15(木) 21:37:52.75ID:yxpPw56q
>>56
ファンのツボをつきまくる最高のセトリだったよね
もう今年の夏は終わった、悔いはない
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:58.71ID:MXvHGFA8
サマソニ大阪の方は大変そうだね
台風は仕方ないけど運営もなかなか酷い
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:31:09.64ID:Cew9j63N
開催はされるけど目当てがキャンセルってパターンつらいな
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:51.74ID:m6Wr30Jf
いざ着いたら目当てのアーティストがキャンセルとかつらいなー
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:01.65ID:i3/uhCxn
大阪やばいね、暴動起きてもおかしくない
色々あるんだろうけどもっと早めに判断できなかったんか
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:51:42.34ID:qnCnbH/N
久しぶりのライブに会場限定シングルでもう開演ドキドキだわ
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/17(土) 04:54:21.33ID:7iDSgQRe
日曜日のライブがしんどくなってきた
月曜日仕事だって思うとなんか楽しめない
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:32:30.79ID:DrXx9Tm5
分かる
それが嫌でライブハウスが多い地域に転職しようかと本気で考えてる
平日に大好きなアーティスト対バンしてて悲しすぎたわ
仕事終わりにライブ行ける人が存在するのに自分が行けないとなると人生損してるなと思ってしまう
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:12:30.25ID:R3nXRJbz
ディナーショーって食べながらショーを見るのだと思ってた
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:15:34.36ID:u7dCMLPG
座って酒飲みながら好きなアーティスト見るのは最高
ショーが始まる前に飲み物2杯くらいロックで頼んでちびちび飲みながら見ることが多い
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:24:44.38ID:3KsHG+pV
EDMライブで知り合いじゃなさそうな男女が意気投合?して一緒に盛り上がって楽しんでるのを目の当たりにすると別世界の住人なんだということを実感する
けどサマソニ楽しかったよ
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:09:42.61ID:EBCWqjhB
サマソニ楽しかった
大阪行って何もかも大変だったけど、BMTHやっと観られて全部報われた気がした
単独羨ましい
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:32:40.63ID:qhuHZ8Yu
私もサマソニ大阪行ったよ
ぼっちだったけど楽しかったー
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:40:40.33ID:EAuUKq1A
>>98
わかる
羨ましいわけじゃないけどなんというか相容れないわ
サマソニはロック系の日以外行きたくないしそういう自分タイテで周る
今年は暑過ぎて断念したけどまた行きたいなー
来年あたり好きなヘッドライナー来て天候も頼むから曇りになって欲しい大阪
あれは人が死ぬレベルだろ
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:56:37.64ID:EAuUKq1A
>>102
まじで??そうなの知らなかった…まじでか…
教えてくれてありがとう…
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:58:18.74ID:fTqaYsgN
改めてサマソニ楽しかったなー
ぼっちで3日間通し参戦だったから不安もあったけど、始まったら快適すぎた
思い付きてあちこちステージ回って、好きなもの食べて飲んで最高!
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:28:31.81ID:H3SWzW0N
サマソニ楽しかったね
フェスは一人で気ままに回るほうが好き
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:08:00.37ID:vPw2bBX7
皆さんライブハウスでは音楽用耳栓していますか
私は一度難聴気味になってから、どこのがいいのかよくわからず通販で買ったのを使っています
今ひとつ効果を感じないのですが使ってる方何処のを使ってますか?
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:19:04.38ID:/ETmcjyX
ひとりで気ままにライブ参加を満喫中
以前はアーティストの私設応援サークルみたいなのに混ぜて貰っていたけど、ライブある度にフラワースタンドだの寄書き色紙だの寄書きアルバムだの集金の嵐
花は納得だけど個人的に寄書きは嫌いで自分は捨てるから、記入もしたくない
物販もサークルメンバーで固まるし
集まることの楽しさもわかるし好きなことを語れるのも良かったけどね

カバー曲多めのライブ、悪くないけど持ち歌聴けないのは寂しい
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:39:50.41ID:g5NQ/2tK
横からだけどわりとどのアーティストでも一定ファンが多ければそういうのない?
寄せ書きとかみんなで写真撮ろう企画とか
開演前に軍団でたむろってたり

アーティストからしたらファン同士が仲良くなるの嬉しいだろうし、そういう人たちはライブ中に盛り上げ役にもなってたりするから否定はできないけど自分は混ざれない
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:42:17.50ID:+AG8MzAT
そういうのがつるんでチケット取ってクソ番流してたり最前確保集団になってるから
全くいいと思えん
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:11:36.28ID:NY11jXCK
古参でいつも最前列にいる集団がいるけど
寄せ書きは聞いたことないな
ぼっち参戦にも集団になるのもそれぞれ
良さがあると思うよ
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:49:57.98ID:Xue4ECUi
>>113
同意
つるんでないと何もできない大人、クソださい
大抵どこでも団子になってはしゃいで邪魔になってる
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:03:19.42ID:NGnmGPFD
そういう人達ってコミュ力に長けてて全国に友達居るんだよねw
全通して各地の銘菓を配ってるの
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:10:48.83ID:e/mfEy3f
>>107
私は100均のスパイラルタイプの耳栓使ってる
安いから気兼ねなく使えるし洗えるからいい
使ってないと耳鳴り酷いから多少は効果あると思ってる
あまり有益な情報じゃなくてすまんw

>>113
分かる
一人の最大の欠点ってそこだよね
チケット取れない公演とか相互協力お願いしてるツイート見るとモヤモヤする
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:39:30.09ID:Ir3kdB6Q
最前列50万〜60万位で買うんだし良いんじゃないかな
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:41:22.56ID:ADNKZSG1
相互協力や複垢応募してるであろう常連
(北海道でも沖縄でも必ず最前にいることで有名な人)が
ある公演で相互協力してもダメだったらしく、SNSで
「公平な抽選なんてありえない」ってグチってたのは笑った
たまには他の人に譲れw
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:43:48.10ID:sz24pxu9
きもっ
そういうキチガイはあの世へ早く逝ってほしいね
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:47:23.03ID:HOisijrh
某テーマパークの常連でも悪徳常連がいる様に、
やはりライブの常連もそんなのがいるんだね…
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:55:22.46ID:LQgnLz21
>>117
耳栓についてありがとう
100均のを使うっていうのが頭に無かったから意外でした
今度探してみて使ってみたいな
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:42:39.05ID:e/mfEy3f
>>122
耳の細胞は再生しないって聞くし、納得できるもの見つかるといいね
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:18:45.71ID:rvXgQAvG
音楽用の耳栓を尼で買って持ってるけどライブにはいつも忘れてて結局ティッシュ詰めるわ
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:23:21.45ID:rcB6fwwo
小さいポーチの中に入れてライブ用のカバンに常に入れておくと忘れない、耳栓
薬とかもそうしてる
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:39:12.69ID:67Q/mKAw
テナーのライブのとき耳栓無かったら死んでたと思う
当たり前だけどバンドによって全然音量違うよね
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:34:16.22ID:b2ehS9Ti
>>126
分かる
昔から好きなバンドのライブは音小さいくらいで(耳を手で覆うとでかくなって丁度良いくらい)
最近好きになったバンドのライブ行ったら音でかくて初めて耳鳴りを経験した
でもでかい方が好きかな、体にズシズシくるあの感じ好き
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:02:16.14ID:ng6CpjgN
シンセかなんかでドゥ〜〜〜ンと重低音がでかいスピーカーから発射されると
心臓に響いてちょっと怖い
一度リキッドルームの後ろにいた時にあったわ
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:51.81ID:Lq0D0vNf
女王蜂最前付近で見てた時は次の日耳鳴りヤバくて病院行ったわ
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:46.02ID:1ii9gI8L
たまにSEがめちゃくちゃ大きいバンドあるけどびっくりするからやめてほしいw
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:42:19.90ID:s8rZzRA4
>>130
そういう時って病院行って何か解決する?ごめん煽りじゃなくて純粋に気になる
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:53:40.84ID:Lq0D0vNf
>>132
音響生外傷は初期の対応が大切みたいなことネットで見て
いつも以上に耳鳴りひどかったし聴力落ちてるかもって気になったから検査した
とりあえず若干落ちてたけど正常範囲って言われて
不安だったら薬出すよって言われたから一応薬もらった
耳鳴り自体は数日で落ち着きはした
それ以降はライブ用耳栓買って予防してる
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:11.80ID:gweIldIu
音でかいと言われるライブによく行くんだけど、耳鳴りとか耳痛いってのを経験したことない
それでも耳栓したほうがいいのかな?別に不自由ないならしなくても問題ないのだろうか?
アラフォーだけど聴力も少し若いくらいの判定だった。黒板をフォークでキィーみたいな音も昔から気にならない
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:33:08.70ID:4fuv34Q2
凄い、そんな人もいるのか…それは特別強いんだろうね
自分は30分も経過したら高い音がキンキンで碌に聞けなくなるから耳栓必須
羨ましい
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:05:13.36ID:sakzK7fR
>>134
同じ感じ、
当日の耳鳴りになる事は会場の環境とかであるけど次の日になると残ってない
体は色んな場所がガタが来てる40だけど耳だけは何故かけっこう強い
音でかい系のライブにしか基本行かない
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 22:59:25.37ID:f0C+64AO
BRADIOのライブに行ったんだけど、演奏のクオリティ高いし、押し合いになったりすることなく平和に楽しめてよかった
MCでもボーカルの人の温かい人柄が伝わってきてすごく好感持てた
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:01:38.23ID:B2/klr5v
別々のバンドだけどここ数ヶ月とにかくなにもかも抽選外れまくって凹む日々だったんだけど
今日また別のバンドの当落あったんだけど最速先行で当たった…
いつもなんやかんや取れてたけどここ1〜2年くらい一般までもつれ込んで結局行けないライブ増えてきたから
なんか最初の先行で確保できてすごい嬉しい!行けるってだけで本当に有難い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況