X



【買って失敗した物】in喪女板 27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:07:22.60ID:Ko9zpqk9
喪女板です 板チの人は書き込まないで下さい
※買って失敗した理由を必ず書いて下さい
※意見には個人差があります またーりいきましょう
※アフィブログ等外部サイトへの転載は禁止です
次スレは>>980が立てて下さい

関連スレ
買ってよかったものin喪女板94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1555570518/

買ってよかったものin喪女板97【ワッチョイ無し】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1558536340/

前スレ
【買って失敗した物】in喪女板 26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1544275546/
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:11:48.46ID:fiBieIeE
今でこそ乾燥肌の声は大きくなったけど
大昔は若い日本の女性はニキビがすぐ出来て脂性肌がデフォみたいな広告宣伝が主流だった
ビオレはその代表ブランドって感じだったけどひよってきたのかもね
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:41:51.41ID:znFSUEQ+
ビオレは昔から若い女の肌を汚くして来たでしょ
毛穴スッキリパックで後悔してる人どれだけいることか
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:02:07.46ID:3wSeRYrN
ビオレの日焼け止めやボディシートに含まれるサラサラパウダーで肌荒れるわ
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:43:28.46ID:dgwZ3/kd
>>304
赤ちゃんにも使えますって書いてるのもあるけどそんなに肌に優しいと思えないよね
赤ちゃんの頃から使わせるという洗脳がキツイ
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:30:52.15ID:t8meEsnm
弱酸性うたってるけど大抵のものは弱酸性らしいね
特に声高にアピールするほどのことじゃないって
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:36:33.39ID:Z1vuDPcV
いやほとんどは弱アルカリでしょ
弱酸性のはそれが売りだから前面に表記するからすぐ分かる
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:52:11.28ID:V/bl4nPU
昔は石鹸がものすごく使われていて
石鹸は弱アルカリだから
うちの界面活性剤は肌にいい新しい性質があるんです
って印象を与えるための宣伝文句だと思う
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:55:56.54ID:kyJvwWwq
スケッチャーズのサンダル RUMBLERS
厚底でクッションがやわらかくて長時間歩いても足裏が痛くならないし
甲の部分もアタリがキツくないし履き心地に関してはすこぶる良い
ただ足がこんなに臭くなったの初めて

素材と密着度が原因かなと考えてる
いかにもな化繊素材の上、普通のサンダルより足裏がクッションに沈む感じで
歩行時も一瞬たりとも離れることなく密着しっぱなしだから
めっちゃ風通し悪くて湿気の逃げ場がなくて雑菌の繁殖っぷりがすごいのかも
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:02:45.50ID:SmxfKhpb
ウィルキンソン エクストラクール
無糖炭酸だからそれなりにスッキリはするけど香りが完全に森永のアイスボックスw
思ってたのとは違った
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:21:04.36ID:dZmgzVxE
>>311
私は想像以上に爽やかな味が気に入ったけど好みが分かれそうだと思ったらやっぱりそうだったのか
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:49:23.79ID:T0QOzgI/
堅揚げポテトのりしお
ホタテ味強過ぎのりしおどこ行った
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:23:13.43ID:M99G9SSC
セシールの形状安定シャツ
アマゾンでMサイズ買ったんだけどスソが短い、仕事中ズボンの中にインしてるんだけど
腕伸ばしたりすると背中側のスソがほぼ出ていく
あとソデもなんかパッツパツ、1500円の安いやつだけど失敗した
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:35.22ID:tJzhH6+7
サイズ確認しないで買って文句言うってどんだけ民度低いんだ
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:04.32ID:A4ZWIU81
ウィルキンソンのクールシトラス
匂いがキツくてまずかった
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:53:17.73ID:03ee3GRx
IKEAの電動ドリルFIXAとかいう名前のやつ5〜6千円の方

いかんせんパワー不足でネジを最後きっちり締める時は手で回さないと駄目
これならホームセンターでマキタとかのインパクトドライバー買えば良かった
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:13.99ID:UF86Y3G9
香り楽しむハイボールの涼やか大葉

なんか、薬っぽい変な味
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:58:21.01ID:7Nhhgsz+
ニトリのカーペット
コトネンという素材のやつ
掃除機かけたらカーペットの繊維がものっすごい抜ける

最初だけかと思ったら一向に抜けがおさまらないので
家具の下に敷いてしまってることもあり、
事情説明してニトリ店員が自宅にくることになったんだが
実際に目の前で掃除機かけして、どれだけ抜けるか見てもらった

で、数日後電話があり、調べた結果はうちの使ってる掃除機の吸引力が強すぎるせいと言われた
ちなみに使ってるのは某国の吸引力が落ちないことが自慢の掃除機ではなく
国内大手メーカーの今も店頭に並んでる普通の掃除機で
パワーも強モードでは吸ってない
お値段以下ニトリ

他にもニトリネタあるけど長文なるので一旦終わる
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/20(火) 03:23:47.67ID:ByaFx/4U
S&Bのゴールデンハヤシのルー
スパイス効きすぎてカレーっぽい
決して不味くはないんだけど、ハヤシライスが食べたいときは違うメーカーの買いたい
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:50:43.90ID:jvmPn756
319さんじゃないけどニトリのピンチハンガー
干す時だけ外に出して極力日光に当ててなかったのに
1年半で臭くなってピンチが割れた
安かったから値段なりなんだと思う
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:16:41.82ID:UrIViNic
すっぱすぎるアイスバー
多分セブン限定のやつ
赤城乳業だし酸っぱすぎると話題になっていたので期待していたけど、酸っぱいの好きな自分には全然で拍子抜けした
それと最近のああいう見た目のアイスって、周りだけかき氷っぽくて中身は少し柔らかいアイスなのがすごい騙された感じがして嫌
しばらく食べてないけどガリガリくんもああいう構造だっけ?全部外側のかき氷っぽい棒アイスが食べたい
発想が面白いだけに残念
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:05:54.88ID:kyNc6lKJ
>>321
私はニトリじゃなく100均のだけど、
1年使ったピンチハンガーのピンチが、8月に入って立て続けに割れた
そんなもんなんだと思ってピンチだけ付け替えた
ニトリのは付け替えは出来ないの?
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:06:42.81ID:jvmPn756
>>323
付け替えできるけど、フレームのプラスチック部分が
劣化でワキガみたいな臭いがして使いたくないw
結局ポリカーボネート製のものに買い換えて
ニトリのは洗濯物多い時にサブ用として渋々使ってる
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:18:29.66ID:b+JJn8V0
>>324
前ニトリのピンチハンガー使ってたからすごくよくわかるw
最初のうちは別の洗濯ばさみを紐でくくりつけてしのいでいたんだけど
フレーム自体がクサイし表面がボロボロ崩れてくるんだよね
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:18:44.45ID:+TPOMHFe
カケルミソっていう味噌パウダー
塩代わりにって書いてあるけど味も風味も薄くて使い勝手が悪い
テレビで大々的に紹介してた割にはいまいち話題になってない理由がよく分かった
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:38:32.92ID:jQfYS4Nh
>>326
しかも湿気やすいし袋のチャックもちゃちくて使いづらいんだよね
アイデアはいいのにもったいない

みそ系のお手軽調味料はどれも薄味で使えない印象
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:19:16.04ID:e035CX13
味噌繋がりだけどタニタの減塩味噌
とにかく薄い
小鍋におたま半分くらい溶かしてるのに薄いと言うか味の深み?が全然ない
しかもだしの素使ってるからめちゃくちゃ濃いだしでてるはずなのに
これで普通に出汁とったらなんの味もしなさそう
レビューは高評価多いけど無理だわ
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:45:27.28ID:nrqk9EtX
ジャックリンクスビーフジャーキーオリジナル
とにかく甘い
しょっぱいのが好きだからふたつ食べて限界だった
ちゃんと調べて買わなかった自分が悪いけど残りどうしようかな…

瀬戸内れもん味イカ天
不味くないし美味しいと思うんだけど想像より甘かった
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:58:49.09ID:GRcndqDV
3回ほど赤ちゃんのオムツを利用したことあるけど、あのギャザーがかなりいい仕事してくれるんだよ…
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:01:29.41ID:Ug9+5rTK
ご褒美ラテベースの香ばしピスタチオ
ピスタチオやピスタチオアイス好きだけど、これは好みじゃなかった
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:41:20.50ID:FV3XJjCV
>>336
わかる、ナッツの油っこさだけ再現して風味も香ばしさもない
ご褒美ラテ好きで全種買ったことあるけどキャラメル以外は美味しくないからもうフレーバー試さないわ
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:26:22.31ID:W5rt4Pgs
アルフォートマロン味
栗っぽいけど栗じゃない変な味
そして無駄に甘すぎる
栗の再現度の低さを砂糖で適当に誤魔化してる感じなので栗目当てでは絶対買わない方が良い
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:20:41.44ID:Tljd8sY0
伊藤園の生オレンジティー
オレンジ味も紅茶味も薄くてぼやけてる
氷入れて放置して氷が溶けたような感じ
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:22:11.14ID:/ATas8rf
ブルボンのお菓子はみんなそんな感じ
安いからとにかく甘くて風味不足
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:47.62ID:hINkaJKT
生オレンジティー、どの板の買って失敗系のスレにも挙げられてて逆にちょっと飲んでみたい…
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:06.06ID:BJ77bKp/
クラフティーが美味しいからあんな感じを期待したらガッカリするのかな
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:58:40.89ID:qELckVWr
クラフティーもそんな美味しくない
CMだとさっぱりしてそうなのに両方とも甘すぎる
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:02:32.43ID:5PWwMiNi
ブルボンもともと新潟のお煎餅屋さんだから洋菓子に弱いのでは
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:42.11ID:hZEJaQdJ
>>338
家にあってパッケージの色からキャラメル味だと思い込んで食べてた
包装見て初めてマロンて気付いたよ
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:55:53.09ID:B4GE0/8P
>>339
ほんとそれ
パッケージが鮮やかなオレンジだから期待したのにほとんどオレンジの味しないしティーの味もしない変な水
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:15:02.89ID:MOZMT8hA
ブルボンお菓子減量してからちょっと食べなくなったな
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:06:13.47ID:3g1NTdyU
みよしの食器洗い石鹸
泡がすぐなくなるから、何回も付け足さなきゃいけなくて、コスパ悪い
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:25:12.53ID:icb1SBm0
ブルボンのチョコは油の塊に香料入れたものという認識
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:17:46.56ID:BVIiaabN
>>353
それ、胃が悪くて病院行った時医者に言われたw
ブルボンに限らず
「市販のチョコは油脂の塊 どうしてもチョコ食べたかったらせめて1粒200円以上の物にしなさい」

でも、すごい立派な個人病院で派手なクルマに乗ってめっちゃ日焼けしてて 儲けてそうな医者に言われても反感しかわかなかったw
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 16:05:31.48ID:5lBL7XCF
金額じゃなくてカカオ含有率で見て買えばいいじゃん
チョコ好きじゃないから滅多に食べないけどたまにポリフェノールとるために高カカオの買うときあるよ
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 16:37:14.56ID:mLS4K5Jq
カカオチョコは70%台かせめて80%台までじゃないと美味しく食べられない
99%までいくと食べるの苦痛
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 16:55:54.49ID:HlcZ8r3v
たまにポリフェノールとるのも無駄だし
好きじゃないチョコじゃなく他で摂ればいいのに
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 18:12:27.80ID:khVtg8fw
そうまで言うなら一粒200円以上のチョコレートは名前変えて欲しい
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:07:50.46ID:5lBL7XCF
でも体に良くてチョコの味してさらに安いよ
効果あるギリギリの75%位の食べればいいのでは
一粒200円なんてセレブ医者でもないと買えないムリムリ
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:50:02.14ID:DM19ovXZ
チョコレート効果の86か95はそのまま食べるのがきつくなったから
家で刻んでカフェオレに混ぜるとかした
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:50:35.21ID:cXvF3PY9
99パーセントは泥食ってる気分になるわ
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:44:35.10ID:iXC6HlcN
70%までは美味しいけど85%まで行くとちょっと食べにくいよね
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 23:22:06.69ID:lZ9AjRKc
健康のためにチョコ食べてるわけじゃないから油分の塊だろうが美味しければいいよ
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 23:56:40.03ID:5lBL7XCF
>>354は胃が悪いって言ってんのにw
それじゃ意味ないでしょここまでの会話w
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:09:28.91ID:93QNPlrR
胃が悪いなら高ポリフェノールのカカオもダメでしょ
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:44:20.19ID:3ar0hQ8E
85%が一番好き
これに慣れたら他のチョコ食べた時に甘すぎてもういいわ…ってなる
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:03:56.18ID:BAltwg9i
そんなん言ったら胃が悪いならチョコ食うなって言うしかないわ
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:29:52.69ID:pvuqiMuY
バレンタインの時に出るチョコがだいたい一粒200円くらいだよね
普段はどこで買ったらいいのか分からない
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:42:42.09ID:RtJhEtkq
ポッカサッポロのアイスティー微糖

自販機で買ったけどすっごい甘い
それとも微糖ってこんな感じなの?
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:51:58.45ID:bP//qaKX
いばらき食品工業 干し納豆
納豆食べた後の食器洗う時にストレスなのと、美味しかった成城石井やコンビニで売ってるフリーズドライ納豆をイメージして買ったんだけど当たり前に別物だった
それだけなら自分のせいだけど、なんか青のりがまぶしてあったり味も独特で食感以前にそもそも美味しくない
普段何もかけないorダシ醤油だから慣れてないだけかもしれないけど、3〜400円と意外と高かったから悲しかった

寿がきや シビレMAX汁なし担々麺
汁なし担々麺大好きで、マー活ブーム来てた時に出てた汁なし担々麺商品ほぼ全部食べたけどカップ麺ジャンルでは断トツで不味かった
○○流とかがあるんだけど、細麺でタレがさっらさらでただのラー油多めの冷やし中華っぽい
ホアジャオの香りは確かにかなり良かったけど本当にそれだけで痺れMAXという謳い文句は過剰すぎる(自分でかなり足した)
かやくが珍しく後入れなんだけど、特別変わったものではなく普通のかやくと同じフリーズドライだからしっかり混ぜたのに食感パシパシでひどい
監修らしいけど麺も個性ないし発売時期もブーム去った後だし、期待度合い普通だったのに不味すぎて色々ガッカリだった
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:46:45.36ID:F5HfRPw2
夏が終わって寂しくなったのでIKEAに行ってきた
生理ナプキンや妊娠検査薬などの消耗品買うくらいだけど年に一度は行くかな
まだ夏休みだからレストランは子連れが多かった
嫌味か
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:21:48.88ID:zup4OU9o
>>376
デパ地下にショコラティエない?
都会なら路面店があったりもするよね
田舎ならあまり買う所がないかもしれないけど、ローカルなパティスリーでも気合い入ってるところは扱ってる場合もある
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:26:55.54ID:Q3/WOtJ8
お徳用チョコ一度に10粒くらい食べるから、1個200円のチョコにすると
1回で2千円もかかるから無理
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:10:36.24ID:gJDekkKv
デパートのバレンタインフェアでお高いの試食したけど
濃くて甘くてそう何個も食べられるものじゃなかったよ
10粒も食べたら気持ち悪くなると思う
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 22:49:21.36ID:3agqOZIT
そもそもIKEAにそういったものは売ってないw
どっかからの改変コピペだね
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:17:32.25ID:4hNPAdWv
ローソンのバスチー
上のベタベタべちょべちょしてる色の悪い気持ち悪いものは何だったんだ…?
苦くてひたすらべっちょりしてて、上のやつのせいで美味しくなかった
どらもっちチョコレートもチョコチップが固すぎて微妙だったし、ローソンスイーツは美味しそうなのに食べるとウーンが多い
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:24:48.98ID:VJ/5FIyv
ロイズフルーツバーチョコレート


チョコの味がしなくて美味しくなかった
油脂感

ロイズ好きだから残念
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:44:10.98ID:bT33YAHm
>>388
クリスマスに出る赤と白の2種類のケーキも見た目だけはいいけど全然おいしくなかったの思い出した
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:47.51ID:HMxV+HiU
>>388
バスチー私もハズレだと思った
高かったし
ケーキ屋さんで作ってるバスクフロマージュはちゃんと美味しかった
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:21:21.40ID:0KnxnBnD
SAVASホエイプロテイン100 ヨーグルト味
ココア味に飽きてきて気分転換に買ってみたら変な甘さで口当たりが気持ち悪い
水で割っても豆乳で割っても不味すぎて飲むのがつらい
大人しくココア味買っとけばよかった
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 05:37:25.87ID:zopjeGZT
>>392
どこのか忘れたけどヨーグルト味のは不味かった!
マーマレード入れてなんとか消費したよ
角切りキウイなんかでも誤魔化せるかも
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:27:07.85ID:P7mm4J+t
ルマンドアイス カフェラテ
100円ローソンで売ってたから買ったんだけど、全然美味しくなかった。

ルマンドってあの重なった層がパリパリした所が美味しいと思うのにアイスに挟まってるからなのか妙に柔らかくなってて台無しだし、そもそもアイスもモナカも美味しくない。
話題にもなってて期待も高かったからめちゃくちゃガッカリ…。
定価で買ってたらもっと後悔してた。
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:48:22.55ID:qNuQEhJY
コイケヤ シームーチョ
辛くないやつかと思ったら辛い
シーフードヌードルの粉そのまま食べてるみたいだった
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:33.26ID:owS3Rysy
セザンヌの皮脂テカリ防止下地
口コミが良かったから使ってみた
確かにテカりは防止するけど液体がサラサラ過ぎて扱いづらいし毛穴に詰まる感じで鼻とかポツポツになって最悪だった
そして凄く乾燥する
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:58.47ID:nIJdJ3z1
>>397
そうなんだ情報ありがとう
今使ってるのがあと数回でなくなりそうだから次セザンヌ買おうと思ってたんだ
皮脂テカり防止系は乾燥するのはしょうがないけど毛穴ポツポツは困るね
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/31(土) 09:49:47.07ID:jCN/i7Wm
>>397
私も合わなかった
私の場合は普段使ってた化粧下地と同じくらいはテカった上に
ものすごく乾燥したり汚くメイクが崩れるようになってダメだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況