X



長期ニート(5年以上)が脱ニートを試みるスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 04:23:55.18ID:JvXzdp8I
ここは長期ニート(5年以上)の喪女が脱ニートに関連する話をするスレです
社会復帰を目指して就職 または就職活動関連の愚痴や悩みを吐き出すスレです

就職活動以外の話はこちらで
喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1544125765/

次スレは>>980が立ててください
前スレ
長期ニート(5年以上)が脱ニートを試みるスレ7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1544346450/
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:19:01.78ID:Nv6g0whm
車の免許持ってるけどまともに運転したことないから書いてもいいのか迷う
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:31:42.58ID:OWVYCh0s
>>720
私も真っ白だよ
原付き取りに行こうとしたけどあきらめた
試験場までの交通費往復一万かかる上に、始発で家出ても試験時間に間に合わない僻地
何で県のど真ん中にしか試験場がないんだよぅ
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:47:44.29ID:ynQN250C
私も超ペーパーだけど一応書いてるよ
田舎だと免許無し車無しはかなり厳しいよね
ついでに学生時代にとった商業関係の資格も書いてる
たぶん笑われてると思うけどw

5、6年前に一緒に働いてた子が自分と同じ様な境遇で、実家出て一人暮らしフリーター車無し自転車通勤だったんだけど、お互いにそこの職場辞めて、たまに半年から1年おきぐらいに街でバッタリ会っては少し話したりしてた
その子は会う度に就職してたり引っ越してたり車買ってたり良い所に転職してたり彼氏ができてたり、ついには先日結婚してしまった
若いしかわいいし、人に好かれる優しい子だからそうなっても当たり前なんだけど、自分の情けなさが辛い
5、6年前どころか、もうずっと何も変わってない
ずっと同じ様な事で悩んでるし躓いてる
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:13:32.14ID:rS4H9nF0
くずじまんになるとわらわらわいてくるな
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:27:24.00ID:UtES/GIr
>>725
超ペーパーから知り合いに取り残される感じまで私のことかと思ったわ
私の場合は2年前にサポステで知り合った若い子で結婚はまだだけど学校に通ったり
ずっと同じアルバイトを続けて実技の経験を積んだり同時期にサポステにいた私と大違い
サポステの担当職員が同じだったけど私は合わなくて辞めてしまった
LINEの交換してたまに連絡&他のサポステの人たちと一緒に会うけどみんなキラキラしてる
LINEの交換しても消息不明の人もいるけどだからこそ会うと私だけが取り残される感じがする
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:27.91ID:UwWx4Hcc
5年も無職だったら周りに取り残されるのは当たり前なわけで
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:17:20.60ID:NX9aXbZV
長期ニートでコミュ力無いバイト以外に職歴ない恋愛経験ないで人として終わってる
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:46:00.16ID:M5XXGhbl
高校卒業後専門にも行かずフリーターになると高確率で職歴なしか長期のニートorこれらダブルの経歴になりやすいね
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:52:28.49ID:UwWx4Hcc
別に長期ニートでコミュ力なくて恋愛経験ないのはいいけど、金に余裕ないのに働こうとしないなら人として終わってるな
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:05:48.56ID:yD1nqQ5t
いざという時に結婚出来るとは限らない
ここの人たちにとっては寧ろ働くより結婚の方が難しいと思う
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:50.16ID:VixJLh6j
しにたい

あつい

さむい

おなかいたい

あまいものたべたい

あいすたべたい

でもそとでるのめんどくさい

うごきたくない

ふとんからでたくない

だれかかってきて

こいびとがほしい

あいすかってきてくれるこいびとがほしい

ひとりはつらい

あいがほしい

あいされるよりもあいしたい

まじで
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:28:57.87ID:jpZEp7k9
さむい

ねむい

おなかすいた

らーめんたべたい

あたたかいものたべたい

でもそとはあめ

でかけられない

そとにでられない

ひもじい
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:11.47ID:jpZEp7k9
しにたい

たすけて

おなかいたい

またやっちゃった

おなかひやしちゃった

つらい

くるしい

ぴーになっちゃう

げりぴーになっちゃう

ひきこもりなのにぴーはやばい

といれにいかなきゃならない

へやからでなきゃならない

しかつもんだい

おやにそうぐうするかくりつだい

へやからでたくない

でもといれにいきたい

じれんま

いきるのつらい
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:23:19.32ID:JJduGKw4
ここの人って働けさえすれば頑張れる続けられる耐えられる自信がある人が多いんでしょ
面接が本当に苦手で逃げてるだけで
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:31.99ID:lyoImQ+s
私は働き始めても長続きできる自信ないなぁ
ぶっちゃけ今まで一年以上続いた事ないんだよね…
体調悪くなったり人間関係に疲れたりして辞めてしまう…
もっと心身共に強くなりたい
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:21:21.10ID:Yy1sWjPa
コミュ障陰キャのいじめられっこ体質だからどこ行ってもパートのおばちゃんに嫌われてシカトされるから続かない
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:25:03.16ID:VEWIplDy
しにたい

きょうもこんなじかんまでげーむしてた

でもげーむもあきてきた

さいきんなにもたのしくない

げーむもつまらない

ねっともつまらない

しょくじもつまらない

たべたいものがない

じんせいつまらない

いきてるいみがない

なにもないじんせいっていきてるいみあるの?

たのしくないじんせいっていきてるいみあるの?
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:31.74ID:DQEalJd+
>>737
ID変え忘れてるよ
ひらがな豚IDコロコロ

991 名前:彼氏いない歴774年 :2019/08/14(水) 17:17:49.41 ID:VixJLh6j
親の介護すら出来なそう

993 名前:彼氏いない歴774年 :2019/08/14(水) 18:29:44.94 ID:VixJLh6j
変える必要ないだろバーカ
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:59:06.58ID:VEWIplDy
しにたい

やっちゃった

またやっちゃった

おひるたべすぎた

こうかい

だいこうかい

にせんえんくらいつかっちゃった

かんぜんにむだぐい

かんぜんにむだづかい

まいにちしょくひににせんえんくらいつかっちゃう

せつやくしたい

かねもちになりたいち

やせたい

けんこうになりたい

こいびとがほしい

せっくすしたい

あいしあいたい
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:19:41.38ID:sEoGth98
>>742
自信はないけどやってみたら耐えられる仕事がひとつはあるかもしれないとは思う
面接から逃げる以前に面接に辿りつけなくて「やってみる」の段階が遠すぎる
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:21:37.16ID:v5DSiTGx
みんな入って1ヶ月ぐらい教わりながら怒られながら仕事覚えていくんだよ
何もしてない奴が仕事内容みただけで出来ることなんて何もないよ
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:08:55.63ID:IujEoKDt
しにたい

きょうもこんなじかんまでげーむしてた

ひるまはねててしんやまでげーむ

まじひるよるぎゃくてん

じんせいつまらない

いきてるいみがない
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:59:52.34ID:JLzytvbp
何かやりたいことないのって言われてもないからニートなんだよ
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:24:21.62ID:IujEoKDt
ぽえむじゃないよ

ふつうにかきこみしてるだけ

でもあなたには

ぽえむのようにおもえちゃったのかな?
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:34.43ID:IujEoKDt
きもくないよ

わたしのかきこみは

あなたのわらったかおとおなじくらいうつくしいよ
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:47:36.26ID:lSBzCzlp
実年齢18歳までなら許す
それ以上だと舌足らずのメンヘラの不細工ババアが浮かぶので止めてください
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:10:33.09ID:IujEoKDt
じゃあやめないよ

ただのごみくずひとりにゆるされなくても

なんのでめりっともないからね

にーとのくせにえらそうにしててわろた
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:30:40.37ID:IujEoKDt
あおばじゃないよ

わたしあかいTしゃつもってないもん

あかいTしゃつきてるひとってさいこぱすがおおいとおもう
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:14:46.73ID:EseadzZc
しにたい

きょうもこんなじかんまでげーむしてた

やばい

ちょうやばい

かんぜんによふかし

あしたぜったいあさおきれない

げつようなのにおきれない

きそくただしいせいかつしなきゃならないのに

ひるよるぎゃくてんをなおしたいのに

ひるまおきていられるようにしたいのに

このままじゃだめ

どうにかしないと
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:06:07.68ID:EseadzZc
みんな

けんかはやめて

わたしのためにあらそわないで

おなじきょうぐうのなかまたちなんだから

みんなでなかよくやろうよ
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/21(水) 01:47:17.71ID:ROQijfZt
しにたい

きょうもこんなじかんまでげーむしてた

ひるまはねてた

きょうはあんまりげーむするきになれなかった

あたまいたい

きもちわるい

はきけがする

きゅうにすすしくなったからたいちょうわるかった

さむい

くーらーつけるとさむい

でもけすとあつい

おなかすいた

おいしものがたべたい

あたたかいものたべたい

えいようのあるものたべたい

でもぐたいてきにたべたいものがない

なにをたべてもおいしくかんじない
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:33:13.90ID:i61XwwxM
30歳くらいなら精神的にまだ余裕がある
仕事も探そうと思えばまだなんとかなる、婚活もギリギリなんとか参加できる
親も元気だから将来の不安感がリアルに感じれない

35歳くらいになると一気に鬱になりやすくなる
仕事を探そうと思ってもこの年じゃどこも取ってくれないのでは…と面接すら受ける気が起きなくなる
親はまだ元気だけど目に見えて年を取ってくるので親の病気や介護する状況がリアルに想像できるようになる
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:56:47.52ID:nWn6yVtE
>>774
35過ぎると婚活は絶望みたいね
まぁ子供無理になるから当然と言えば当然だけど
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/21(水) 14:43:25.43ID:KnmcC5fB
>>774
ニートは34までと定義されてる
高齢無職スレあったのに消えたな
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:24:00.81ID:3H/7yX77
もう6年近くニートで何から始めてけばいいんだろう状態
ハロワ行った方がいいのかなと思うけど昼夜逆転ひどくてまずそこから直さないと…
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:19:24.95ID:yho0y5zA
もうすぐ三十だけど全然精神的な余裕なんて無いし毎日体調が悪いから
毎日働くのも無理だし恋愛や結婚に嫌悪感あるから婚活も無理だ
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:53:22.80ID:7aRX4wPY
週4で6時間労働で定年まで雇ってくれる所で働きたい
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:39:00.57ID:7aRX4wPY
安いアパートで生活費けちれば、こんな働き方でも余裕で独り暮らし出来ると思うんだ
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:01:42.01ID:5Vbavs/z
時給1000円でも18日出て手取り7万ぐらいだけどやっていける自信あるの?
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:09:11.81ID:y4SFVH4Z
>>783
782さんじゃないけどその位の収入で一人暮らししてたな数年だけど
フルタイムよりやっぱ精神的に楽で自分的に長く続いた
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:00:57.66ID:hiWJXuCo
しにたい

きょうもおひるたべすぎた

おすしととりべんとやきとりとれんこんたべちゃった

にせんえんくらいつかっちゃった

こうかい

だいこうかい

またふとる

またねむくなる

おひるねしてしまう

きょうもあついね

さいきんくーらーつけっぱなし

よるもねるときもつけっぱなし

でんきだいやばそう

わたしがはらうわけじゃないけどね
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:18:12.47ID:g3a1xKda
しにたい

きょうもこんなじかんまでげーむしてた

そして

とうとう

いまやってるげーむがおわった

らすぼすっぽいのたおした

あとはやりのこしたことないかかくにんしてそれやっておわり

つぎからなにしよう

なんかおもしろいげーむない?

げーむいがいやることない

はたらきたくない

げんじつをみたくない

さいきんかたがいたい

こしもいたい

ずっとすわってられない

あらさーだからつらい

もうすぐ30

それまでにはけっこんしたい

かねもちとけっこんしてかちぐみになりたい

まけぐみをみくだしたい

いきてるかちのないごみくずどもをみくだしたい
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:02.50ID:WKxZor7N
25くらいならこの書き込みもかわいいと思ってたけど30手前かあ…
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:46:51.85ID:g3a1xKda
25くらいと30てまえなんてたいしてかわらないだろ

ほんとにーとっていっぱんじんとかんかくがおかしいよね
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:26:20.86ID:wsIy/DSG
若いけど25から人によってBBA感出てくるよね
25からは結婚相手探しにもなるし
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:45:56.64ID:7IjjlgIT
10年引きこもりから脱ニしてまた来月引きこもりに戻るよ〜
三ヶ月しかもたなかった、辛い
やはりいきなり週5は無理だった
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:53:59.84ID:LS4/9dsm
>>793
せっかく働けたのに?
ニート続けるなら末路は餓死とか自殺だよ?
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:37:42.71ID:RmLGaP69
>>793
差支えなければどうやって脱にしたのか
なんでダメだったのか詳しく…
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:13:22.27ID:XQ0CWl7C
>>793です
メンヘラなもんで、ずっと家に居たんだけど、イケる!って気がして奮起したけど、精神面で持たなかった…
ちなみに空白期間は社保無しのアルバイトで誤魔化した
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:32:03.24ID:9gsErJpy
>>797
お疲れ様、そしておかえりなさい
精神面って言うと仕事に対してのモチベーションとか?
個人的には他人とのコミュニケーションが怖い

3か月ってだいたい区切りだよね
私も若い頃バイトしてた頃はだいたい3か月が山場だった
ちなみにどういう職種だったの?
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:42:24.90ID:qbeV5xzZ
>>797
社保無しのアルバイトで誤魔化したって実際にバイト経験はあったの?
それともバイト経験はないけどバイトしてたって言った感じ?
根掘り葉掘りごめん
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:23:27.92ID:yLaDH0EY
>>793です
遠い昔にバイト経験あり、それをあたかも最近のように言った
サービス業、主にレジだったんだけど、付随する業務があり過ぎて、あと求められてるスキルと賃金が見合わなくて辞めることにした
精神面って書いたけど、体力的にも辛くて毎週点滴しながら通ってたら病院代のほうがバイト代より多くなってしまって…
メンヘラ隠してクローズで働いたけど、もう限界、となりました
長文ごめん
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:18:57.52ID:Iii0THyY
しにたい

きょうもこんなじかんまでげーむしてた

おわりのないげーむっていつやめたらいいとおもう?

さいきんおわりのないげーむっておおいよね?

そういうげーむってするいみあるのかな?

ていうかげーむってじかんのむだだよね?

そんなひまがあるならげんじつをよくしなきゃいけないはずなのに

どうしてげんじつよりもげーむをゆうせんしてしまうの?
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:46:40.05ID:2KWbr48X
長期ニートからいきなり週5はキツそうだよね
私も週5で続けられる自信ないから週3〜4日のパート探してる
慣れてから正社員じゃなくていいから社保加入のフルタイムで働きたい
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:49:49.04ID:Iii0THyY
しにたい

なにもつまらない
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:53:31.40ID:cSKHMNgr
いきなり無理すると嫌になりそうだから始めは週2でいいと思ってる
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:02:00.99ID:qUyDiDmH
一瞬だけニート辞めて戻ってきた人生初バイト一週間だけの予定が二週間働いたけど疲れた
怒鳴られたりしなかったけど邪魔なんですけどって顔されたり自分のどんくささに改めて気付かされた辛かった
一年契約のバイトしないかって言われたけど仕事内容キツくて二週間やって三日寝込んでる様な私にはむりだ
結婚に逃げる事も出来ないんだから正社員にならなきゃとか思うんだけどよほどのブラックじゃない限り雇ってもらえないなぁ

暇だから考えるとか言うけどそれは確かにそうだと実感した
ずっと体動かして考える暇なかったし終わったらすぐ寝て起きて仕事して寝ての繰り返しだから悲観的にはならずに済んだけどやっぱりこの仕事長期で働くのは嫌だなぁ
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:39:10.76ID:S3231FuF
どの仕事やっててもニートに戻りたいし辞めたくはなるよ
だから慣らしてる暇あったら早く正社員になってまずは3年耐える修行をした方がマシ
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:43:22.57ID:4J5/pb3x
長期ニートを経て今は正社員やってる
趣味も投げ捨てて帰宅後即風呂飯寝の生活だけどこんなん元ニートじゃなくてもそうだしなあ
ここではバイトやパートから慣らして正規にステップアップ狙おうって考えの人多いけど、
その間に会社が新しく社員入れたりして枠がなくなることは考えたほうがいいと思うよ…
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:15:17.29ID:w3uGuDsa
長期ニートからどうやって正社員なれたのか知りたい
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:16:10.63ID:S3231FuF
バイトしようって言ってる人は正社員になって自立したいなんて考えてないよ
限界まで楽したい人が時間稼ぎしたいだけ
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:39:58.51ID:ywjp1H3A
90歳の父親の遺体を放置してた息子のニュース、
犯罪はだめだけど60まで逃げ切れれば勝ちなんじゃ…と思ってしまった
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:31:14.93ID:0VWg1fWg
正社員になれって書き込む人多いけど普通に受からないわ…
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:42:43.12ID:TjnX0mN5
職歴あるなら受かると思う
ないなら派遣とかからかな〜
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:33:16.40ID:HXc6at5B
受からないってどういう業種を何件面接して受からないって言ってるの?
介護、建築関係、営業、工場あたり20件受けてダメなら面接のやり方に問題あるわ
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:17.61ID:tl/IO9iv
>>818
30歳の頃に50件以上受けてハロワの人にも色々と相談してもらったのに落ちた私みたいなのもいるんで…
まあ年齢だろ、って言われたけど
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:53:27.68ID:cCeltv2B
>>819
それハロワ側は年齢的にきついのわかってたんでしょ
年齢なんて関係なくて正社員受かるところなんて選ばなければいくらでもあるよ
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:00:07.76ID:6yoXYHSH
業務未経験知識なしスキルなし現役長期ニートなんてどう考えても社員にせんわ

でも未経験と言っても職業訓練や専門学校で知識と経験重ねて
毎日遅刻せず登校して勤務にも支障がないと証明して
学校のサポート受けながら就活するなら大変だが少しは変わるよ
学生になった時点でニートの定義からは外れるしね
(ただし職種選びによっては正社員募集がほぼない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています