X



一人暮らしの喪女いる?126部屋目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:39:35.43ID:cc2TQkMO
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

前スレ
一人暮らしの喪女いる?125部屋目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1554416121/
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:07:29.34ID:f1Elrbny
箱は最悪切れば良いから出せるんじゃない?
てかそういうやつかぶせてあったり出しやすくなってると思うけど
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:18:55.53ID:+2DEdfcZ
40インチのテレビ乗せるテレビ台(ほぼ完成品)買ってなんとかしたよー結構大きい
でも上のほうの物を取ろうとして脚立から落ちて腰にヒビ入ったときは一人の侘しさを感じた
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:27:58.90ID:76jr7asR
今なら
「楽天スーパーポイントスクリーン」
に登録するだけで楽天ポイント150ポイントが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはweb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

うおおおお
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 04:56:05.94ID:xT9qAHbp
いい年して人生初の一人暮らしをする。不動産屋さんで何軒か回ってビビッと来た
大屋さんが礼金も家賃も値下げしてくれたし、何故か家電品も揃えてくれるという。すごく有難い
でも、そこまで親切なのは何故だろう
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:23:00.37ID:qTWdpmlI
>>834
あれ?なんかデジャブ。前にも見たような…
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:28:09.96ID:E6UL+2p1
>>837
O島なんとかも調べたし、マンションの口コミサイトでそのマンションのことも調べたけど、事故物件ではなかった
マンション一階の一角で宅配の食べ物屋をやっていてGが湧かないかだけ心配なんだよね
でも、自分の部屋は最上階角部屋でお店とはメチャクチャ離れているので大丈夫かな?と契約した。頑張ろう…
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:46:54.78ID:UVVoQXCQ
>>834
>>838
と・う・ち・ょ・う
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:21:42.82ID:uCaK612O
家電の中にとうちょうき仕込むってこと?
こえぇよw

いろいろ伝手があるから中古の家電とか揃えやすいんじゃない?
過去に退去した人から要らない家電を貰っといたとか

私も引っ越す時、友達が一人暮らししてた時の家電家具をまるっと貰ったからほぼタダだったわ
軽トラで運んでもらったから引っ越し代も掛からなかった
ぬいぐるみが大量にあったから恥ずかしかったなぁ
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:24:36.66ID:mpuxytX+
賃貸 家電付き でググると出てくるよ
人気の家具家電付き!らしいからその大家だけ特殊ってことは無いと思う
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:46:11.15ID:Zg1SobUF
今住んでるとこ家賃10万超えなんだけど、大学生が数人いて驚く
親に出してもらってるのかもしれないけど羨ましすぎる
今日入居してきた人も大学生だった(親と挨拶に来た
私も大学の時にこんな家に住みたかったよ
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:23:39.53ID:uCaK612O
でも今は余程じゃなければその大学生達も親より良い生活出来ないよね
大学の間だけかもしれないけど、正直無駄だよなぁって思う
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:27:07.36ID:cL4Vbnaj
大学出たあとのことは自己責任だけど親に多く補助されてた人が失敗するわけではないと思う
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:36:10.79ID:uCaK612O
別に失敗するとかは言ってないけど
親世代より安定していたり良い企業には入れないって意味
よく言われてることだけどね
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:44.53ID:Oa/UMahJ
私のアパートは家賃23500円のボロアパートだよ。
築33年、外観はボロいけど室内はリフォームされてるけどね。
住人は私以外全員男だけど別に気にならないな。
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:15:33.59ID:xsSQGgx6
>>847
これからの時代は個人の能力で戦っていくしかない時代だから
たぶんそもそも新卒就職で入る企業が全てって発想自体がなくなる
今はその過渡期
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:24:30.15ID:Oaf1yp6P
>>848
これな
彼らの親からしたら無駄金じゃなくて当たり前に出せる金額なのかもしれないけど
親の金で家賃10万の部屋とか羨ましいなぁ
ど田舎なのもあるけど私は3万8000円の部屋に住んでるよwww
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:44:27.00ID:SF5Dvap2
>>851同意
うちはビンボー子沢山で大学進学なんて最初から選択肢になかったし
家出たいという理由で就職で上京してきた
その後頑張れなかったのは自分のせいだけどさ
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:10:44.34ID:uCaK612O
でも子供の頃から、必要な事や物以外の出費だって相当な額じゃないかなぁ

なにも10万の部屋なんかじゃなくてもさ
その大変さも分かってなくて羨ましいとだけじゃ、そりゃ失敗してるわとしか思わんわ
出して貰ったであろうお金もあるだろうにね
結婚して欲しくない親ならいいけど、喪な時点で金掛けてても無駄だっただろうし
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:29.86ID:+Nsy94Jv
子持ちがDQNか金持ちどっちかだとして大学いく経費がむかしより高くなったの考えると…
親御さんと挨拶に来るような子なら良い子そうでいいなあ
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:48:26.69ID:xO5wisn3
>>855
現時点で金かけてもムダな存在の人がなんか知ったようなこと言ってる
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:17:56.61ID:9Jo03OAt
管理会社から来る業者ですら怖くなってしまった。
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:25:25.39ID:L/1etuNu
2ヶ月くらい前に一人暮らしはじめて、NHKらしき人が代わる代わる数日おきに来るのが嫌すぎる。
たまに夜間帯に来るから明かりで居留守してるのバレてると思うけど絶対に開けない。
また来た!って怖いのと同時に、こんなに無駄な人件費使ってることに苛立ちを感じてますます払いたくないと思ってしまう。
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 06:37:15.54ID:+R8UGVEU
ここの家の者は不在ですで
何度か対応してたら来なくなったわ
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 07:49:02.16ID:/JrEQBTJ
今から丁度出かけるところなのでまた来てください!
って言ってたら来なくなった
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:41:27.03ID:HnkIFS7P
NHKは夜の9時過ぎとかにも平気で来るのがビックリしたわ
宅配ですら来ない時間なのに開けるわけねーじゃん
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 09:03:52.74ID:qiSawehQ
地上波は見るから契約したけど衛星も見れますよ他の部屋も契約してますよって嘘つかれたのは腹立ったな
実際は自分でアンテナ設置したりケーブルTVと契約しないと見れなかった
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:15:57.57ID:E8OuT10T
災害時とか見るだろうから支払ってるけど、衛星はガチで見ないから支払いたくない
でもマンションが勝手に衛星のアンテナ立てたらしく衛星の料金も請求された
こんなことなら普通の方も払うんじゃなかった
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:08:36.08ID:XO8lf6J2
夜間に突然来たから「こんな夜間に突然来られても迷惑なので電話でアポ取ってから来てください」で来なくなったわ
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:00.72ID:kvMSMNbt
なんか前集金の奴に「あんまりしつこいとNHKの本社にクレーム入れますよ」って言ったら来なくなったって言う人いた気がする
そんな簡単に諦められるものに金払いたくないわ
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:21.46ID:QGPJBCdk
アンテナ立てただけでも請求されるの?
分波器とかつけないと見れなくない?
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:45:09.70ID:2L6IyHJC
NHK普通の方は払ってるけどこのアパート衛星も見れるから払えって来たときは唖然とした
夜遅くに来てドアに足挟まれて本当怖かったか
大家さんに確認すると言って追い返して即NHKに苦情の電話入れたよ
それ以来来てない
その時点では本当に見てなかったけど見れると知ったので早速分波器?取り付けて見れるようにした
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:50:48.01ID:g80cKJLA
テレビもワンセグもカーナビもないから払わない!
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:52:41.70ID:mIYHU41r
玄関ドアに足挟んで閉めさせないってのは昭和時代の新聞拡張員の手口だな。
さすがに21世紀のNHKがやるとは思えないけど。
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:10:31.47ID:/QtRE4np
今それやられたら警察呼んでいいんじゃなかったかな?
やる奴はまだいるかもね
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:20:26.64ID:wbrQYJQt
警察がやたら部屋に入りたがるんだが。マジでチビデブ男は近寄るな!
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:23:54.90ID:RyxGfOEn
今日はポカポカでお昼寝日和だ
ポテチ食べた後二時間半ほど寝ちった気持ちいい
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:25:21.62ID:E+Rp7zzO
居留守使ってたらNHKにドアドンドンされたことあるわ
ノルマ制か歩合制だろうから必死なんだろうね
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:33:38.19ID:qhnSz2WI
宅配便来るとき以外はインターホンの音消してるから気付かなかったけど
この前同じ人が3回もインターホン鳴らしてた
多分NHKだろうな
アポなし訪問はスルーに限る
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:35:41.22ID:wbrQYJQt
節約のために通販もやめたから郵便局くらいかな。
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:11.13ID:4rIxYOoh
TV なんて動画でしか、見てないな。アニメ・ドラマ・映画はネットで見れるし
ニュースもネットで充分。
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:40:28.22ID:mIYHU41r
最近のテレビ局は揃って安倍のポチだから見る必要全くないでしょ。
モリカケで安倍が失脚寸前になってんのに紀州のドンファンとか顔真っ赤にしてほざいてwww
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:05:22.53ID:dTrZhuld
「ふぇぇテレビ?置いてないよぉ」って朝青龍似のブスがくねくねぶりっ子したら帰ったし再訪問なし
勝った
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:23:47.09ID:rf1RZ8um
突っ込んじゃダメでしょw
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:28:37.37ID:FyzUlzpc
自分のアパート部屋が4個しかなくて2階は私と隣だけだから
宅急便の人とか不在時はドアの前に置いてくれて構わないのになーって思う
配達日指定できないときの再配達とか申し訳ないんで

ドアノブに印鑑入れた袋下げてメモ貼っておけばそうしてくれるかな
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:23:31.97ID:alSTufzI
トータステンボスのアフロがスキマスイッチのピアノやアスパラガスが伸びたのに見えて鬱陶しい
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:01:07.47ID:Udv5sHlr
車と原付の税金に家の保険更新、さらに原付の自賠責保険満期。かなり出費がかさむ
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:45:22.29ID:Udv5sHlr
車は古い軽自動車。あまり乗らないが無いとなると不便。通勤は基本原付
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:50:39.90ID:qOPgGB6u
買い物は車あると重いもの買うのに便利だから羨ましい
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:19:26.39ID:Udv5sHlr
そうそう
あとごく稀に遊びに?行ったり服買いに行ったりするから。
車が無いとららぽーとに行けない
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:21:18.76ID:jLLrp1sd
男と接点ないのにおしゃれ服なんて買ってどうするのさ
私はネットだわ買うなら
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:36:50.96ID:Udv5sHlr
あるよ
ネットじゃなくて現物て気にいったの買う
サイズもしっかり確認できるし
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:45:39.80ID:lYy71l6R
最近連続でネットで服買って失敗してるから
近場のプチプラで買うことにする
数千円の失敗も重なると本当に痛い
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:49:50.37ID:BUEg+GWq
ユニクロはネットで買っても店舗で気軽に返品できるから割と買うかな
仕事に着ていくならユニクロで十分だし
休日に都会に出かけたり好きな舞台を見に行くときは可愛い服やオシャレな服を着るようにしてる
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:12:18.53ID:4MCDBWPL
もっと痩せてた時はブランド品の中古扱うリサイクルショップで服はよく買ってたな
今は引っ越したこともあってネットで買っちゃう
パンプスもネットで買うんだけどサイズ失敗することも多いからストラップ付きにしてる
住んでるの都内だけど周りにお店ないから買い物難民
次引っ越す時は商店街がにぎわってるところに住みたい
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:44:00.33ID:3AIzkCpJ
心が醜くくて容姿までって、もはや人じゃなくね?
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:51:10.33ID:CA9itcU/
>>896
よしひとっ風呂浴びてくっか
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:56:32.31ID:9igNijWy
確かに嘘書いてまでここの喪女にマウント取ろうとするとか人じゃないね
男と交流あってよかったですねはいはい
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:32:00.65ID:Udv5sHlr
BBAは一生オナニーでもしてろ
外でると家族連れカップル見ると悲しくなるだろ
一生引きこもってろよ哀れなゴミクズ共
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:28:38.81ID:s9Zpxah4
一人の方が安全だと思ってる哀れなババアで幸せです
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:28.07ID:oX5ZEcOq
たまに買いもの行く為だけに車維持とか金の無駄だわ
金持ちなら別に良いけど、原付の自賠責の支払い重なった位でキツいとか言ってる生活レベルで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況