X



30代以上の高齢喪女集まれー71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:43:52.26ID:QUkNuJFu
一度でもお付きあいしたことのある方は喪女でないのでご遠慮ください。
もて鯛(たい)願望は人それぞれ。絡まないように。
30代限定スレではありません。40代もいる事を忘れずに!

喪女板は【 男 性 の 投 稿 禁 止】です。
ウザイ人、煽りなどは専ブラNGワードなどでスルーし、いちいち相手をしないこと。
荒らしを構うあなたも荒らしです。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
立てられないなら他の方へ依頼、それでもダメなら依頼スレへ。
「誰かが立ててくれる」的自己中な人はそんな性格だからモテなかったんだと見なします。
次スレが立っていないのに埋めないでください。
次スレ無視して雑談する人も同じく自己中な人と見なします。

スルースキルのない方はご遠慮ください。
男性の書き込みをスルーしない人は欲求不満婆認定いたします。

前スレ
30代以上の高齢喪女集まれー71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1548842096/l50
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:42:07.68ID:nOm4Ybhv
そういえばこの前初めて新世界に行ってふらふら商店街外れて歩いてたらチャリ乗った怪しいおじさんにいろいろ道案内されて人情味を堪能した
ありがとうございますって言って離れて数分歩いてもそのおじさんとまた出くわしちゃってまた同じような道案内受けて結局、串カツと生ビール、チューハイをご馳走になり、通天閣を一緒に登ってぐるっと街並みを見下ろしたんだけどこれもチケットを奢ってくれたので
さすがに恐れ入ってしまい、女の武器を今夜はもったいないけど40を手前に控えた今、思い切って差し出してしまおうと覚悟を決めて浮かぬ顔でおじさんの後ろをついて回ってたんだけど、
意外にもスパワールド前でバイバイされて呆気なく私の一大決心は未遂に終わった
下着は汗でべっちょりだったのを覚えている
ちょっと怖かったけど大阪って不思議な人や町が多くて好きだわ
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:19:25.43ID:bfWT1Sh6
なんでなんだろう。
ネット掲示板で女が独身ってなると何度説明しても「結婚出来ない人」だと認識される。
世の中色々な人間がいてそれを認め合える時代になって来ていて、特にネット上はありとあらゆる個性がひしめき合いそれが醍醐味のはずなのに。

「なるほど、こういう人もいるんだね」
「なるほど、こういう考えもあるんだね」
「なるほど、こういう生き方もあるんだね」

って、私は「なるほど」と思う事が多いけど、どうやら違うんだね。
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:45:33.83ID:mCaUWlag
独身の中にも一度も恋愛経験がない者と、経験豊富なタイプじゃ未婚の意味が違うと思うんだけど…
喪女は結婚できないと考えられても仕方ないよ
諦めよう
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:48:40.50ID:O1sDl2Ky
ここ言わないだけでセカンド喪女もいると思うけど
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:51:15.95ID:gbP62I1e
>>463なんで結婚しないのか?って聞いてくるから答えただけでそこまで捻くれてる方が変わってるよそんな書き方してるあなたが一番惨め
少数派だけど結婚したくない理由がある喪女がいるってことに何故そこまで気に入らないのかが分からない
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:20.22ID:pDuq7B8x
少数派でもいるんだなって思えない方がどう考えたって惨めだよね
劣等感乙wって結婚こそ幸せの全てと思ってる見合い世代ジジババの発想って感じ

それか単純にブス喪女が金持ってて好き勝手に生きてるのが気に入らないかのどっちか
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:53.82ID:t7pKa4qc
別に貧乏ってほどじゃなかったと思うけど両親が自営業で金のことで揉めまくってたの見たのがトラウマになってんだろな
父親は自分とそっくりだからアスペなんだろう
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:21:42.95ID:n3Bwq6GX
いわゆる子供部屋おばさんなんだけど、明日誕生日
同居してる母は、アラサー辺りからもう誕生日について一切言及してこないけど、きっと気を遣わせちゃうだろうし、毎年見栄を張って無理矢理出掛けて一人で過ごすのが恒例

いつもそれなりに楽しんでるけど、なんか今年はいよいよ人生も終盤って感じで初めて絶望を味わってるよ
いい加減自立して自分のことを知ってる人がいない土地に行きたいな
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:27:59.49ID:WknrosIH
>>472絶対的にパートナーが必要な結婚と一人でなんとかなる就職を例え話として出すとかどんだけアホやねん

しかも前者の喪女は殆どが勤労納税してるのに後者のオッサンはその義務すら守れてないニート底辺者やんけ
頭悪過ぎて話にならんわ
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:33:20.47ID:YRqGMJBV
>>469
セカンド喪女って初めて聞いた
彼氏できたことはあるけど独身てこと?
モテないわけじゃないけど選んでるから恋人できない人のこと?
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:36:18.16ID:D6G3sIjx
やっぱ本当に結婚願望無い人と、劣等感で酸っぱい葡萄してるだけの人ってすぐに違いが分かるよね
酸っぱい葡萄の人って全然心に余裕が無いからさw
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:37:38.94ID:pDuq7B8x
>>472
別にニートのおっさんが「正規就職するきはない」って言ってても「はぁそうですか」ってなるだけなんだけど
そのおっさんがそれで幸せならそれでいいじゃない
自分と関係ない他人がどんな生き方してても別にいいよ
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 00:04:47.69ID:uRxQmKyH
例えを理解できず文章の表面的な事しか理解できない>>475はアスペか何か?
もし障害が無いなら底辺レベルのバカか?
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 00:46:37.55ID:b9Qw1mBw
例え話失敗顔真っ赤オヤジ乙
あなたが言ってるのはただの別々の人間のケースを出しただけで例え話でもなんでもない
もっと勉強しましょうアスペルガーさん
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:26:29.84ID:fN/PQKct
何これ?
馬鹿を晒して恥かいたオバさんが逆ギレ発狂中?
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:00:27.82ID:af+XFiRm
他人にミジメだと言われようが自分の場合は母性がゼロだから仕方ない
稼いだ金を好き放題使えることが一番幸せです
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:00:44.69ID:6Ztbhf5F
感動しすぎて自分語りを少々
しゃがむと自分でも臭うクサマンだったんだけど
今朝、マン周辺と中を徹底的に洗って乳酸菌注入&周りに塗った
…するとこの時間になっても臭くない!

風呂入らないままセックスする描写があるドラマとか、絶対嘘だと思ってたけど
この匂いなら全然いけるわけだわな
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:18:43.28ID:S7MhfyEr
昭和の時代は働く女性≒生涯結婚したくない女性だった
ところが平成不況の時代に突入してからは
男も専業主婦より働いてくれる女を結婚相手に求めるようになった
喪女の母ちゃんはバブル世代、短大出て腰掛けで2、3年ぬるい仕事して専業主婦って価値観
今売れ残ってる30overは
母ちゃんが人生攻略法の伝授を間違えたのが原因
働いてないから現実を知らない
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:57:08.67ID:L7CK/biJ
>>485
それカンジダとかなってんじゃね?
何か外人がヨーグルトで自力治療してる話と似てる
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:50:05.65ID:BuHfQI5q
つか喪女が非婚語りするほど滑稽なものは無いわなw
ブスの結婚願望無いアピールなんて誰も本気にしないよ
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:00:11.34ID:VjDDGoO0
大前提として喪女はブスだから結婚できなくて哀れw悔しいでちゅね〜wwという認識をされがちじゃん
だから社会や世間的に見て哀れなのには変わりないしたとえ結婚したいと思っていても出来ないけど
かくかくしかじかこういう理由で結婚したいとは思ってないから無駄に叶いもしない夢を見たり婚活したりして人様に迷惑はかけませんよという意思表示をしてるんじゃないの?
元々こういう趣向の板なんだし不毛な自分語りは禁止となったらほとんどのスレは機能しなくなると思うけどな
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:24:21.21ID:E4vAQh3H
と言うか痴漢にあったことあるからあんまり卑屈なのもどうかと??
マジで男ってクソだし
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:28:17.00ID:U96FwLpC
>>492みたいに独身売れ残りの自分を正当化するために決まって他人を貶すから叩かれるんでないの?
「元々モテないし結婚願望もないから独身」でいいじゃない
わざわざ男はクソとか言う必要ある?
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:14:40.49ID:StTdR/B6
>>493
元々モテないけどブスに対する男の態度ってまじで酷いからね
クソって思うよ
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:30:00.19ID:mkw8vt65
あんたたちって本来なら小学生くらいの子供がいてもおかしくない歳だし
本人もそうなることを望んでいたんだろうけど
若い頃行動しそびれて何もないままこの歳になっちゃったからね
辛い気持ちはわかるし、わざと結婚願望無いふりして悪態付くのも理解できるよ
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:45:43.12ID:pJhKGARo
>>494
お前だって相手の男が不細工で女慣れしてなかったらボロクソに言うじゃん
自業自得
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:54:42.42ID:ijMZbhkA
36歳実家住み一人暮らし経験無し
正社員
周りの既婚たちが、夕飯の献立や子育てや夫婦のことで迷ってたり悩んでたりしてるのを聞くたびに居たたまれなくなる
仕事で疲れて帰っても母親が食事を用意してくれてるし、毎月数万円親に渡してるだけで光熱費がいくらかなんて全然知らない
家事は母親の仕事って感じで楽だけど
でもなぜか虚しい
婚活すべきなんだろうか
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:30:42.22ID:iRwglYpo
子供を産まない高齢喪女が早く死んでくれますように ( ー人ー)ナムナム
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:31:23.84ID:S7MhfyEr
川栄李奈(24)結婚&妊娠中
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:44.03ID:YkXrJREG
アイドルはやっぱり超金持ち年上フツメン以上男か金は無くともそこまで年離れてないイケメン男と結婚するね

金無しキモオタおやじとは結婚しないんだよな
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:36:19.70ID:xZ1649kr
なんで男ってのは女以外書き込まないでねっていう簡単なルールも守れないんだろうか
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:19:44.97ID:PjOKmsRI
子供産まないなんて女としての役割を果たしていませんよ?
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:02:09.37ID:bRhMSYex
>>497
家事やればいいじゃんwww
休み前と休みのの週3からやってみたらいいよ
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 02:30:10.95ID:j1XYrW4Q
現代人病んでる人多いの??ニュータイプなの??
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 02:56:50.07ID:cvUliOQ9
>>505
前に「喪女が偉そうな口聞いてんのが腹立つから一言物申すつもりで書き込んでるんだ!」って自ら言ってるのは見た

わりと本気でそういう奴は発達障害が故にニートで日頃発散出来ないから喚いてるんだと思うな
引きこもりニートは親子で発達障害者ってのも多いし
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 04:10:43.33ID:yS/oJEtw
8050問題か
親が死んだらどうするんだろう
ナマポ貰おうなんて安易な考えはやめてほしい
医療職してると生保のやつらにマジ殺意わく
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 04:34:23.49ID:pl0rY6kz
本当に助けが必要な人ほど生保受けられないよね
シングルマザーが存命の両親や元夫がいるじゃないって言われて受けられず子供と餓死した事件もあるしな
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 07:14:36.31ID:j1XYrW4Q
医療系の人って悲惨な話いっぱい知ってて病みそう。凄いな。
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:18:01.22ID:PFNSOvMs
>>514
でも存命の両親や元夫に助けを得るより、子供共々餓死を選ぶシンママのほうもおかしいと思うよ
両親や元夫に助けを得られない理由があるならそれを説明して生活保護を貰えばいいんだけど
やれることやらずに受け身な態度のまま餓死するのはおかしいと思う
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:20:14.50ID:Ur3vpyTQ
日本の女って男に害しか与えないんだから
ブン殴って工場とかで強制労働させたらいい
売れ残り女を捕まえる秘密警察作りたい
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:22:50.82ID:Ur3vpyTQ
綺麗な女はソープで働かせてブン殴って金を奪う、男に配る
ドブスは工場とかで死ぬまで酷使、稼いだ金は女税(女は生きてるだけで男に迷惑をかけているので)として徴収
これでもっといい世の中になるよ
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:42:06.83ID:GT8Qy6pB
未婚の叔母で引き取り先が、嫁の実家しか無く今、危篤状態なのですが、もし亡くなった場合激安で葬式を行う方法が有れば教えてください。
お坊さんの代金も合わせ
て。
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:04:45.75ID:OwuPg7+F
20代の高く売れるときに利益確定しなきゃ
何事もタイミング
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:00:37.74ID:ghafaCcW
このスレの喪女に聞きたいんだけど
現在37歳で職歴なし、経済学の院で修士から
就職しようとしたんだけど、当時、企業はどこも採用してくれなかった。

今から安定した仕事に就いて、家庭を持ち、独立することは可能?
普通にまともな人と結婚したい
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:56:26.32ID:KApMmpcQ
>>526
経済学の院卒って専門的な仕事があったりするものなの?
37歳で職歴ナシとは浪人長くて大学は東大とかなの?それとも留学してたとか?
目指している職があるならそれを目標に頑張ればいいと思うけど
安定した職って公務員とかくらいしか思いつかない
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:49:55.66ID:ghafaCcW
>>527
いい加減、両親から出てけと言われたので、ハロワにこの間行って
求人も紹介してもらったんだけど、人が慢性的に不足する業種しかなかった
研究したというプライドもあるし、そんなところに行きたくはないよね

>>528
職歴なしはつらい
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:04:26.13ID:qXPxVxSO
ババアは妖怪な
見た目も内面も
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:41:58.34ID:f2e4Pnpd
>>530
え、別人でしょこれ?
修正ってレベルじゃないから明らかに別人だよね?
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:49.85ID:Vw3ruDSu
>>526
あきらメロン
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:09:52.95ID:uileMGBv
障がい児連れて歩いてる親みると
ねぇ…
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:35:07.91ID:R1/mPRxD
平成の世にテレビが果たしてきた功績(特に平成初期〜中期)
https://pbs.twimg.com/media/D4HybpsUIAAsxy5.jpg:large

男をアッシーだメッシーだって小馬鹿にしてきたババアの娘が
売れ残りのワーキングプアになって子供も残せずに孤独死するんだから
やっぱり因果ってあるのね
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:24:33.89ID:1OXrgNEb
ブスでも若い頃に頑張ってれば彼氏くらい作れただろうに……
なんで何も努力しなかったの?
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:09:25.89ID:iJpkW8FZ
>>529
研究したことを活かせる職場はないの?
最初は非正規からでも能力があれば正社員にしてくれるかも
考え甘いかな
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:15:58.51ID:AWLApwBe
夢想で飯食ってけないし、結婚は死んでも嫌だけど死ぬのも怖いし、嫌な世の中だなあ。
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:32:59.94ID:AWLApwBe
はー男って可愛くねーし面倒くせーし猫のがいいじゃん。どんだけ博愛主義なんだよ。凄すぎ。
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:55:37.58ID:kgnQqfX6
>>537
ハロワの相談員に
「経済学なんかを評価するほど、企業も社会も甘くありません。経済学をいくら
勉強しても、社会のことは何一つ分かりません。いい大人なら、それぐらい分かりましょう」
と言われ、今まで勉強したこと全てを否定されたよ。
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:59:35.31ID:vB1dfr8I
>>529
卒業してからずっとニートしてたの?10年以上?
大学残って教員目指してて挫折とかではなく?
37歳だと同い年の高卒は19年間分の経験や仕事の勉強を、大卒は4年間の大学での勉強と15年間の経験と勉強を経てきたわけだけど
大学で学んだたった6年間、しかも13年前の知識しかないのなら無理でしょ
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:16:23.16ID:R1/mPRxD
売れ残りは生き恥
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:00:44.68ID:R1/mPRxD
売れ残りババアなんかクビにして、男の給料上げてやればいいのにな
若い女が結婚できる
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:26.25ID:t/D0j0W5
>>529
卒業後に働けなかった理由でもあるの?
精神病んでたとか。
その相談はカウンセラーとか話した方がいいような気もするけど
まったく働いてなかったなら感覚とか鈍りそうだけど
ためしに短期で応募して働いて観るとかね
今ならデパートのお中元バイトとか募集してるし
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:42:24.34ID:xzZtJSZ8
20代ならまだしも30代はもう職歴ないと完全終了だよ
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:17.20ID:5t/Hh4T2
>>535
馬鹿じゃないの
バブル世代の子供は20代がほとんどだよ
無知の分際で
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:01:36.77ID:a8rn2QIR
>>541
経済学を研究しただけでは厳しいでしょうね。
その努力は素晴らしかったと思いますが、どんな学問も研究も実際に社会で役立てるには現実との擦り合わせが必要になるし、
それが社会経験や職業経験ですから。

まずは収入的に生活できる範囲高望みしない職を見つけてアタック。
若い頃研究に使った頭脳や得た知識は働きながらどう役立てられるか自分で見つけていけばいいのですよ。
その方が周囲の評価も後から高まってくるというものです。
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:13:40.97ID:pOZ7ak4O
37歳職歴なしの喪女でも結婚しようと思えばできるんだけど
「普通の相手がいい」なんて高望みしていたら無理なんだよね
喪女でも結婚できるレベルの相手で満足しないといけないよ
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:55:54.60ID:kpGKowBd
>>540
洗濯物に飛びかかるネコちゃんが庭のネズミ薬を食べちゃった
かわいそうに
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:17:21.92ID:H8I9ldhm
どうでもいいや
渚カヲル君のモテモテ話みたい
ビッチやなあ
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:37:37.56ID:2HouY/Yw
>>551
そこそこ金はあるけど処女厨で童貞のキモいおっさんとかじゃないかな
経済力以外は全部妥協すれば、そのレベルのおっさんとは結婚できる
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:59:56.39ID:S0X1QYqK
熟女好きの男はふつうにいるよ
ストライクの基準は美人とかじゃなくても
きちんと美容室いって服装も人並みに気をつかっていればOKらしい
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:01:01.17ID:UlDj1HZK
そんなおっさんとあと40年以上も一緒に過ごすなら一人の方がマシだな
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:05:48.60ID:sGlweLMD
>>535
そうか?そういうバブルの女達ってリア充が多いから子供達もリア充になってすぐ結婚していく子の方が多いと思う
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:18:29.23ID:xofeCdn+
スポーツクラブも3回目で挫折した根性なしが何言ってやがんだ
その後一度も話題にしてないじゃないか
外食ばっかりして脂質塩分取りすぎて顔パンパンで背中丸まってケツ垂れてるぞ豚
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:45.10ID:usrIHdmY
>>554
どこにいるの?
磯野貴理子の旦那とか?
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:44:10.35ID:2HouY/Yw
>>555
若いときに頑張っていればもっとちゃんとした男性と結婚できたんだけどね
適齢期に怠けて逃げ続けてたんだから、選択肢が無くなるのも自業自得で仕方ないよ
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:19.07ID:QdeTxsli
>>559
うんだからもう一人でいいんじゃね?って話
自分の稼いだ金で好きに暮らせばいいやん
37歳でどうしても結婚したいなら妥協して結婚するしかないけどさ
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:29.10ID:qLmAf+EB
>>560
横だけど37歳の人は大学卒業からずっと無職で親から追い出されそうになってる人なんだ
で、院卒の私にふさわしい仕事がないから働きたくない結婚したいっていってるの
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:23:38.26ID:2HouY/Yw
>>560
あなたの老後を支えるのは他人の産み育てた子供の治める税金や保険料なんだからさ
「自分の稼いだ金で好きに暮らせばいい」なんて思い上がって勘違いしないほうがいいと思うんだよね
あなたが好き勝手に生きたツケは、将来世代に全部回すことになるんだから
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:04.59ID:2qT75Yhf
例えば23〜26歳のときに寄ってきた男から選べば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況