X



絡みスレ@喪女板130

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 13:29:29.99ID:pNrNx/xH
※このスレは転 載 禁 止です。外部サイト(アフィブログ含む)への転載は禁止
※このスレの書き込みを他スレにもっていって転載するのも禁止

喪女板の変なレス、変なスレをスルー出来ないしたくない人はここに書き込んでください
ここは絡みたい人の専用スレです

書き込む際は次のルールを守ってください

1. 絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2. 絡む対象のスレ名は、はっきり書いてください
3. このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意ください
4. 次スレは>>980が立ててください
5. 嫌いやチラ裏への絡みには特定ワードを入れて見たくない人はそれをNG

前スレ
絡みスレ@喪女板129
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1552490379/
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:37:47.80ID:3Wb0ll+3
公式がネタバレNGと言ってるのは大前提だけどそれを踏まえた上でのネタバレスレではないのか?
と言いたかった…
そもそもネタバレって映画も作品も無関係のスレやSNSでお漏らししちゃうのがネタバレってことではないのか?とかね
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:51:34.71ID:kgayLsrO
悩み 美容院
私なら気持ちよく通えないトコは単に行かないだけで
そんなことで何日も悩もうとは思えない
めちゃくちゃいい人なんだろうな
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:54:28.27ID:4m0Uv9Xo
自分はアベンジャーズファンじゃないけど
公式がネタバレしないでってお願いしてるんだから
尊重してどのスレだろうがsnsだろうがすべきではないと思うよ
モラルの問題
エンドゲームを公開すぐに映画館で見るくらいなんだからファンではあるんだろうに自己中だなと思う
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:07:43.81ID:3Wb0ll+3
だったら本スレはとんでもないことになってるね
自己中がウン千人といるよ
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:15:51.01ID:+Im2DE/o
観た人が集まって語ってるアベンジャーズスレあるからそこ行けばいいのにね
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:22:26.45ID:4m0Uv9Xo
>>857
どのスレだろうがではないね一部訂正
その通りだよわかってるじゃん
ネタバレ可にしてる本スレにいけばいいだけだよ
そこならもう見た人しかいないんだから誰も文句ない
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:31:31.14ID:7Cj8qgMc
金麦と頂、塩漬けの大根&にんじんとニンニク下ろしのかき揚げ&チンした豆苗にだし醤油タレかけたやつ
うまーい!
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 09:43:29.77ID:ngCv89oa
他人に言えない251
左翼右翼は政治的な話だったのか野球の話なのかどっちだったんだろう
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:35:12.89ID:cAs+mD7L
男が乱立したスレ、タイトルが下品なのばっかりでスルーしててもイラつく
GW中に心筋梗塞起こして氏ねよ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:30.57ID:AxUZoO0t
友達愚痴 ご苦労様
喪女って誤用叩くの大好きだな
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:56:43.92ID:Kffw1XZA
あのスレがネタバレおkだろうが公式がNGって言ってる以上は書いちゃだめってことでしょうに
なんでそこまで頭がまわらないかなぁ…
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:06:19.98ID:Vzj+bvGu
絡み867、873

公務員ネタいい加減うざい
興味ない人間にとっては邪魔でしかないから、専スレ立てるなりして内輪でヲチってろよ
大体、公務員なんて既婚率高いし男ネタ出るの当たり前だろ。単なる嫉妬だろ?この底辺非正規共が
興味あるなら余所でやれ、派遣ドブス共が
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:00:03.58ID:HaAtclZn
前々から公務員様関連の話題いい加減にしてって言われてたじゃん…。それも一人二人じゃなく。
ていうかもしもよ、仮に公務員様が無職から契約社員にでもなって、ここで自慢しまくっててもみんな「(お、おう)よかったねー」ってなるよね?公務員だから叩くとか、嫉妬以外のなんなの?
こういう正論言うと私も公務員様認定されるんだろうね。
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:04:17.69ID:j3ZTxOjJ
公務員様が公務員だから叩かれてると思ってんの?
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:20:58.15ID:54jDuWmH
そこでいつも何故嫉妬だと思うのか不思議
性格悪くて嫌われてる人がいても嫉妬されてるんだな、なんて思わないよね
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:23:49.76ID:SjoXuWh6
絡みスレなんだから書き込みがあった時に絡むのはいいでしょ
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:25:26.79ID:YxigIUi/
公務員になれたから嫉妬される、と思い込んでる限り
何故叩かれてるかはわかんないね

自分も公務員だけど、そんないいもんでもないよ
サービス業とおんなじだし
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:46:37.90ID:54jDuWmH
878は公務員様本人ではないのは分かるけど本人より痛いから特定しやすくて草
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:18.71ID:Us93rKMX
やっぱ公務員って花形なんだね
これだけ反応されるあたり
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 17:08:23.59ID:qYd8VF2+
花形とは思ったことないけど
鬼女はキーッキーっとなるだろうね
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 17:17:34.56ID:gEcLmLjk
垢抜けスレ529
言われなかったから大丈夫ってそれは大丈夫じゃないのでは…
冠婚葬祭マナー話は荒れる元だし地域や家の雰囲気によってゆるさが違うからこういうところで話しても埒があかないっていうのはあるけど「マナーは時代によって変わるから」っていうのは許す側のセリフだと思うわ
「子供のしたことですから」と同じで招いた側が言うならともかく招かれて勝手に変なことしてる側のセリフではない
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 17:35:13.46ID:kKbW2ri/
ちゃんと正論かどうかは別として自分でこういう正論言うと〜って言うの恥ずかしくないのかな
その自分が言ってることを正論と疑ってないところというか
実際ちょっと的はずれな事言ってるし
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:30:09.21ID:/OlQAWQ2
>>855
良い人なんだろうけど正直面倒臭いタイプだなーと読んでてイライラした

頑なに前髪カットだけでずっと通いたいなら他のサービスの利用関係なく
前髪カットできちんと毎回料金取ってるところの方が合ってると思うんだけど
そこまでしてあの美容院に通いたがる理由が分からないわ
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:42:50.77ID:l8AGBSSK
チラシ851
>発達は2倍夢をみて、2倍現実をみるんだよ

なんか映画か何かのタイトルにありそうだな
っていうかなかったっけ?
それにしてもこれ一言ですごいな
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:24:26.65ID:E3aqwZeg
言い得て妙だね
実際そう幸せな人たちとくらべて私たちっていろんな普通にしてたら見えてこないものが見えてくるんだよね
人の痛みを知ってるから強いよ
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:41:15.34ID:gzxb0rUt
いや説得力なさすぎ 
いじめられてきたから人には優しいとか苦労してきたから他人に優しいとかそんなのないからね
自分はこれだけいじめられてきたんだからその水準以下のいじめはいじめとして認めないとか
自分は苦労してきたから楽してる今の世代や戦争経験してない世代が甘えててムカつくとか
そういう意地悪思考になる人のほうが多いから
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:10:52.92ID:Nerf+Xbs
発達は他人の心の痛みなんか知ったこっちゃなくて(知ろうとしない)迷惑だけはかけまくるから嫌
そのくせ被害者意識だけは高くて絶対に近寄りたくない
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:10:55.92ID:xJRkZ84P
こういうレス笑える
人のふんどしで相撲とるの典型
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:01:51.04ID:h5xtq8Pn
一人暮らし 74-77

いつもの荒らし鼻メガネは出ていって
暇なんだね
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:27:58.17ID:xynvIyAV
垢抜け 結婚式の服装

スレチだからこっちで
結婚式場でバイトしてたことあるけどひどいと会場の9割黒系の服でマジで葬儀場みたいになるから
40過ぎくらいならともかく若いならできるだけ華やかな服装していった方がいいと思うけどな
集合写真もモノクロ状態になるよ
黒の方が着回しできるって言っても披露宴に着て行くようなドレスを他で着ることってなかなかないし
あと友人の結婚式に友達四人で参列した時うち二人がほぼ白の淡いドレスでびっくりしたけど
今更着替えられないし久々に会うのに嫌な空気にしたくなくて見て見ぬ振りしたことある
もう一人とあれ大丈夫なのかなってこそっと話したけどこっちがヒヤヒヤした
友達のことを思うなら言った方がよかったのかもしれないけど晴れの場だし悪気ないからこそ勇気いるよ
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:30:56.18ID:ef+Tg1yc
世代や感覚によるんだろうけど、華やかな衣装で参加すると目立ちたがりだなんだってイチャモン付けられる場合もあるから難しいね
付き合いで参加した式の時は目立ちたくないから髪はあまり巻かずに下ろすって言ってた友達もいたな
和装で参加すると喜ばれるとかもよく聞くけどたまに正反対で振袖は目立って浮くし訪問着は女将みたいでババ臭いみたいな考え方の人もいるし
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:58:08.87ID:FLGt97dh
文句が出ないようにマナーを守ってる
何かあるのが面倒だなと思うから

一重の真珠飾り、髪は美容室でアップ、ドレスは膝丈で赤青緑あたりの半袖(肩を出さないもの)、ファーと皮製品は無し、靴はストラップなし

マナー違反してる参加者は確かに最近すごく多いけど、トラブル回避の為にもマナーは守るのが最前だと思ってる
人が良くても自分は守る
回避出来るものは回避した方がいい
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:13:45.73ID:YxigIUi/
昔従兄の結婚式で、キャピワンピにショール、生足ミュールの子が何人かいて
新婦のばあちゃんが「なんだあんたの友達は水商売してんのか」
とでっかい声で言って気まずい空気になったの思い出した
こっちの親戚たちもあとで「確かにあれはねえ…」ってなってたから
祝うはずの友人に恥をかかせることになるんだよね…
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:38:52.20ID:Z7Rj1DHP
買ってよかった人工甘味料
一時期害悪派閥の声がかなり大きかった時があったせいで特に知らずに避けていたけど、今改めて調べると味が平気なら別にどっちでも良さそう
ダイエットしてる人みんな使ってるし批判してる人殆ど年配の方だからついてけないだけなのかな
精製糖の方が料理お菓子作りには最適だし安いんだけど、こっちの方がめちゃくちゃ身体に悪い気がしてる
人工甘味料避けてるのに化調は平気で摂取してる人も多いし、今の日本で完全に避けるのって完全自炊でめちゃくちゃ金掛けないと無理だと思うわ
特に理由も知らないオーガニック信仰してる人が支持してるのも気になるんだよなぁ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:45:05.52ID:Kffw1XZA
そういう水を差す発言を平気でするのってダメだよね
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:07:58.71ID:xzc2Bxbo
SNSとか掲示板で麻痺してると思うんだよねー

人が食べてる横で「これ食べてるの信じられない」とか無意識でやってない?
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:14:06.04ID:61l4Z2KT
>>917
私へのレス?私はどっちでもいい派だよ
人工甘味料が必要以上に悪とされてる流れがちょっと不思議だった
今の日本だと使ってないもの探す方が難しいレベルだし
人工甘味料ダメなら精製糖ならいいのかなとちょっと疑問、粗糖って癖強いから正直万能ではない
精製糖の方が中毒性やアレルギーかなんかの要因になる
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:16:55.75ID:xzc2Bxbo
>>922
精製糖が中毒やアレルギーの原因???
粗糖じゃなくて????
精製の意味わかる??
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:18:20.85ID:lS0nwAXN
>>917
スーパーで森永のクッキー選んでたら高校生か大学生くらいの女の子がその子の母親らしき女性に
「私ムーンライトしか食べれないわーほかの無理気持ち悪くなっちゃうー」
と話してるの聞かされたことある
私もムーンライト買おうとしてたからいいけど
チョコチップも買ったけど
リアルに買おうと手を伸ばしてる人がいる真後ろで…おっそろしと思った
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:20:27.39ID:xzc2Bxbo
>>924
それはありえないわ
何でも美味しくいただく派なので(納豆以外は)
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:50:16.59ID:kvBS906w
食材とか原産地とか化学調味料にこだわりがあると大変そうだなって思う
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 01:12:03.23ID:1g6aImr4
人工甘味料は味が気に入らなくて回避する
普段使う砂糖はきび糖か甜菜糖か蜂蜜
お菓子作りや果物煮たりはグラニュー糖
飲み物買うときに人工甘味料とブドウ糖加糖液糖ならブドウ糖加糖液糖選ぶ

砂糖はアルコールと一緒で中毒性があるらしい
アレルギーは聞いたことない
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 01:12:45.03ID:xH+l+k5J
逆に損してるなって思ってやればいいんじゃないの
色んなものが好きで食べれるのはその分食べ物に対する幸せ度が違うんだし
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 01:23:08.68ID:cjQkjPe5
アンケ165
理想のイオン的なお店が近くないって自分で答えてるようなもんだと思うんだけど…
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 01:27:52.89ID:Tan1Sc0R
あのアンケの人の書き込み
地方に住んでるけどイオンの近所だから都会よりもずっと便利って自慢してた人思い出した
あれ喪女板だったよね?
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 01:48:03.36ID:7QiEBzDG
その人がイメージするイオンって近くにないけど植木から菓子やら服やらなんでも揃って安い!主婦御用達!って感じなの?
ただのスーパーかと思ってたけど田舎にあって都会より便利って自慢したいだけなんだ
ドンキでいいじゃん
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 03:53:50.19ID:rteOYWFP
イオンって出かけたついでに何度かしか行ったことないけど、でっかいショッピングモールだから
中に入ったら本当に色々な店やサービスがあって、便利なのはわかる
以前行った旅先では、県庁所在地の駅前はガラガラで人が全然いないのに
高速手前にあったイオンにすごい車と人が集まっててびっくりした
田舎ってあんな感じなんだね
田舎出身の芸能人もよく「イオンモールで買い物して友達と遊んでデートしてた」て言ってたし
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:27:51.81ID:r97K03lA
アンケート125=165
カッターだってジャージだって服だって靴だって選ばなきゃドンキで買えるだろ、しつこい
なんでも揃う素晴らしいテンションのイオンがある田舎へ帰ればいいのに
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 04:30:03.02ID:r97K03lA
あ、リロってなくて書いたらちょうどその話題だったのねw
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:08:51.61ID:C4r2ZNII
そこまでイオン()がいいならいっそ住んだら?と思ったよ

友達募集雑談231
それを知ったとこでどうするんだろう
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:47:05.68ID:EZgg/YmU
田舎すぎてイオンはちょっと大きいスーパーくらいの認識しかなかった
イオンモールっていうのがあるんだね…
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 07:18:24.87ID:Oj5vaLdU
自由137
高卒初任給の手取って14万くらいみたいだけど2年で6万、額面だと10万も上がる会社普通にあるのかな
残業その他諸々手当込みの話だろうか
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:21:13.58ID:zMGCx9zG
ご自由105
前にもこんな書き込み見たことあるけど底意地悪いなあ
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:45:44.77ID:p2bxdfQO
ブドウ糖糖化液糖使ってるものは
もれなく美味しい
甘さが強烈にある
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:57:07.38ID:p2bxdfQO
あるスレでは復活を喜ばれ
あるスレでは完全スルーされ
あるスレでは罵倒されてた
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 09:08:55.58ID:Odjymnvp
カワウソは好きだけどたまきんとウサギみたいなやつは嫌い
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 09:22:19.77ID:HOhaxbzF
カワウソもチャゲアスもたまきんもパッサパサも嫌いだわ
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:28:51.69ID:cevePB9X
買い物依存小中額96
信者キモ しかも今更感すごすぎて情弱乙
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:53:41.03ID:HD6qsbIe
チラシ894
親と揉めてるなら保証人問題があるから
その身軽さでも即引っ越すのは難しいんじゃないかな
保証会社いらないところはあっても保証人は必須
多分シェアハウスでもそうだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況