X



ゲーム好きな喪女集まれ 72周目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:56.75ID:AiK9e1em
KHシリーズ普通に好きな私涙目な流れ
ストーリー周りがややこしい事に関しては否定しないけどディズニーとノムリッシュっていう普通じゃ考えられない組み合わせとかソラドナグーの友情とか個人的には割と好きなんだけどな
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:07.31ID:rVGtUOdj
Switchでディズニーとか言ってるから
いつものゲハアスペさんじゃない?
蒸し返しちゃ駄目
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:04:06.39ID:d5TM3EXC
ウィッチャー3やってたら
「おーい見ろよかわい子ちゃんがいるぞ!一緒にお茶でもどうだ」って助けたモブにナンパされたわw
ゲラルト100歳超えのおじいちゃんなのにw
洋ゲーって主人公おっさんだろうがおじいちゃんだろうがモブが軽率にナンパしてくるし何故かお嬢ちゃん扱いしてくるの何でだろ
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:47:59.21ID:nJTGHKaa
洋ゲーやってると良くも悪くも日本との文化の違いをヒシヒシと感じる
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:21:20.81ID:rDhv9oP/
宿屋の受付が「はわわふぇぇ」系でイラッとしたので、他の町まで移動して休むことにする
狭量ゲーマー極まれりよ…
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:46:05.86ID:r1OyKyQB
アトリエとルーンファクトリーとFEやりたいからswitch買うことにした
別にいいけどswitch同梱版すごく少ないね
FEモデルとかは出ると思ってた
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:56:20.62ID:9H3TlOY3
FEは烈火の剣までだったな
あとのは面白くない。キャラゲー否定する訳じゃないけどゲーム部分面白くするのを第一にしてよ。
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:07:40.19ID:r1OyKyQB
ゲーム部分なら暗夜すごく面白いよ
シナリオとなろう主人公さえ脳内スルーしたら音楽とゲーム性は神だよ
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:02:34.37ID:CDEiKe5s
switchぶつ森でVRできたら最高だろうなあ
戻ってこれなくなりそう
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:21:18.40ID:BHRs6R8F
ムーンライター
エンダーザガンジョン

おもしろそうねかっくわ
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:40:17.61ID:J19Tx1pI
>>266
要は「何もできない非力で愚かな存在だ」と揶揄している
もちろん現代時基準ではなく中世ヨーロッパ的な価値観の上での話
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:41:01.99ID:tlGt+qO4
『上の画像がわずかに見える程度に明るさを調整して下さい』 「明るさ最大だ!」
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:25:01.12ID:ZxdfjEin
>>277
そういうのって実際どこに合わせればいいんだろうね
画像を認識してる状態でギリギリ見えるところにしたらゲーム内じゃ気づけるわけないけどキャラの移動中でも初見で見える範囲だと違うような気もするし
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:12:31.66ID:YgGzawmK
ビビリだからホラーゲームの明るさ設定はいつも最大にしてるわ
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:29:06.29ID:bVNF8FYM
同じくガンマ補正は最大。画面が暗いと目が疲れる
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 14:02:44.06ID:GIqqzNXF
推奨の明るさだと暗すぎて見にくいから自分も最大近くまで明るさ上げるな
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 14:36:04.88ID:1aDHUelQ
推奨より気持ちだけ明るくしてる
あまり明るすぎると今度は光の強い場面で白飛びするので…
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:06:49.13ID:YdDgmbh4
バイオ2はゲーム内設定を最大まで明るくしてついでにテレビの画面設定も明るくした
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:45:20.00ID:JJgcQHUO
switch版ディアブロ3今更始めたけどめっちゃ面白い…
マルチやるならps4がいいみたいだから買おうかなぁ
一年間mmoやったけどコミュ症喪にはハードル高かったわw
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:57:09.94ID:sc94oGta
ぶつ森は仲良しのどうぶつと同居したい
一緒にテレビ見たりゲームしたりお料理作ったりしてみたい
それを3DSでこっそりやりたいw
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:43:29.34ID:i7aOfM4I
年齢一桁なのに5ちゃんねるってすごい時代だなあ
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:46:47.33ID:ytnjUvD6
どう森はゲーム自体はほのぼのなのに
ファンに残念な人が一定数居るよね
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:47:29.95ID:ytnjUvD6
どう考えても他人にゴミだの言う人間がスレから消えたほうが平和だよね?
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:50:16.55ID:9T19R+lR
否定だけのレスつける変なやついるから残念に思われるんだよね〜
どっか行ってほしいわ
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:34:33.35ID:tlGt+qO4
今夜も冷えるな

4/12なのに
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:34:45.00ID:fCslL7/P
>>294
一昨日なんてこっちは吹雪いてたよ。めちゃくそ寒いわ。
きみのまちポルティアをあらかじめDLしてしまった。楽しみだわー
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:00:07.16ID:dF5gSdWW
フリプのフィンチ家やった
ネタバレ注意



ボリューム少なかったけど小説一冊読み終えた感じで良かった
インテリアとかお墓とかロマンを詰め込んだような子供部屋がすごく好み
ファンシーな雰囲気で赤ん坊の溺死を追体験した時が一番きつかった…
しかし洋ゲーってなんで大体日本語フォントがダサいんだろう…文字で誘導する発想は凄いのに勿体ない
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:00:01.69ID:ddks2FVE
フレンドとか絡み要素のあるゲームやってたら、女アバターだけど絶対中身おっさんだろって人に毎回猫パーンチ!とか挨拶されてキツかったら辞めたわ…
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:08:26.18ID:WmweU0hp
人から聞いてる分には笑えるけど実際インする度にそんな絡み方されたらめっちゃしんどいだろうな
にしても猫パンチとかいつの時代だよw
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:21:23.65ID:fBzXiXn3
おっ、GS4出るのか!と思ったけどコンマイだしどうせアプリゲーなんじゃないかと勘繰ってしまう
GSもいいけど本家ギャルゲの方は作らないのかな
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:45:46.86ID:ddks2FVE
>>300
10年くらい前かな?サクラかもしれないけど毎回猫パンチしてくるからクソうざかった…
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:10:02.84ID:DvGU5Tct
GSってなに?コンマイならMGS?
ぐらいに思って五回ぐらい読みなおしてやっとときメモに思い当たった

さすがに乙女ゲーでソシャゲやアプリにはしないだろうと思う
本家がことごとく失敗してるイメージだし
けど今ならDLCぐらいはやりそうかなぁ
コーエーもDLCだらけだったし
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:50:27.93ID:dHansheq
GSはキャラデザはまあダサいんだけど見た目でこいつはないなーと思ったキャラもプレイしてみると全員いい子すぎて可愛く見えてくるから不思議
ストーリーもよくできてるし本当に良ゲーだよね

他の乙女ゲーやっても攻略対象のキャラがうざすぎて仮想といえど恋愛どころじゃねーよ無理ってなって積むの繰り返しだったけどGSだけはハマった
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:00:16.32ID:vji/glzn
>>295
きみのまちポルティア
RPGということは
インディのルンファクみたいだね
3500円くらいとインディーでもなかなかの価格

化けるか?
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:43.26ID:vji/glzn
>>298
「猫パーンチ!」
「うぜえ」

じゃダメだったの?
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:07:22.62ID:ddks2FVE
>>308
他スレにも書いたんだけど
猫パンチって何ですか?あなた人間ですよね(マジレス)って言ってみたらイン薄になりますってプロフに書かれていなくなった
ちょっと悪いことしたかもと思った…
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:07:52.44ID:vji/glzn
>>301
ナンバリングだからスイッチ版だろうという声があるね
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 07:10:10.23ID:1A4gGq2E
ポルティアはよくも悪くもインディゲーム
3Dだから若干お高めなんだろうなって感じ
セールで2000円切ったら買い
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:13:51.94ID:X+M42JqJ
ときメモは本編よりもGSの方がシリーズ重ねてるのかw
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:54:41.76ID:4ya73Wmw
本家も4まで出てるよ

GS新作絶望視されてたから嬉しい
買ってすぐ後に新型がでると悲しいから本体は新作と同時に買おう
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:30:11.82ID:ObaRK+GR
ときメモリメイクしてくれないかなぁ
HD化かな
2は運動会も面白かった
今の技術なら自分の名前を呼ばせることもできるだろうし
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:49:39.75ID:ktyZQKjf
今さらユニティはじめた
アルノ歴代主人公に比べてだいぶ弱い
自動回復とカウンターキルがないとこうも違うか
敵が同時に襲ってくるのは辛いけどリアルでこれはこれで好き
でも敵がコンボ決めてくるから途中でコンボキャンセル受け流しをしなければならんのが難しい
あとマルチミッションいらねー!友達いない人間でもマルチミッションやりたいんですけど!

全然関係ないけどゆめにっきもはじめた
これ癖になるね
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:12:25.59ID:muaVrshg
昔やったときメモ、名前声付きで呼んでくれたのかなり衝撃受けた。男子向けのだったけど。あれ以外で名前呼んでくれるの未だに見たことないんだよね

今隻狼やってるけど、アクション下手には難しいわ。コレまだ序盤も序盤なんだろうなあ…
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:24:25.86ID:UsBYw/xV
名前で呼んでくれる系だとテニプリのDS版であったなーって思ってアマゾン見たらプレミア価格ついてて草

学園祭の王子様が好きです
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:24:55.71ID:Ab6mTS7z
あの名前呼んでくれるシステム特許取ってるんじゃなかったっけ
ボーカロイドの仕組みとは違うのかな?あれ他の色んなゲームでも取り入れて欲しいわ
GS3で改悪されてた記憶があるけど4では自由に自然に呼んでくれるようになるのかな
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:37:02.67ID:hnG8nBAz
最近ゲーム買っても一回クリアしたらすぐ売る様になった
周回とか面倒だしトロフィーとか集めたいと思わないから
トロフィーコンプしたって人見るとよく飽きずに出来るなと思う
唯一2周くらいしたのって幻想水滸伝の3くらいだな
宮部みゆきが面白いって書いてて気になってやりだした
幻水シリーズ途中までは好きだったんだけど
なぜか急にシステムとか変えてきてそれからやらなくなったな
据え置き機の頃のが良かった
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:19:31.58ID:52bMw+xh
ルーンファクトリーが楽しみすぎてソシャゲへの興味がなくなってきた
良い兆候だこのままやめたい
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:37:40.39ID:60hfskyp
>>320
いつもの「自分の好きなジャンル・ゲームの話するやつはキモい出て行け」と主張してる変な人
触っちゃ駄目
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:01:01.98ID:60hfskyp
>>324
反応コメも含めて自演荒らししてるモメサに言われたくないな
平日昼も常駐してるみたいだけどニートなの?
日本語理解できない・ヒモ付機能に異常があるみたいだけど
ゲームは理解できるの?不思議ーw
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:02:47.87ID:Wp8LiW0B
テニスの王子様はゲーム色々出てたね
乙女ゲームな学園祭以降よりも実際練習したり試合するやつが好きだった
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:03:39.40ID:qWtCdUdp
テニプリのゲームは最強チームが最高の出来だと思う
同じ仕組みでキャラを増やしてリメイクしてくれないかな
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:32:30.11ID:yYu6lpAt
社会人になって夜は仕事の振り返りと翌日の事前学習してたらゲーム時間がめっきり減ってしまった
スプラのバイトやりたい…
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:47:34.85ID:Wx6FySTN
たまの休日にやるゲームはものすごく面白く感じる
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:26:09.90ID:52bMw+xh
平日は気持ち切り替えられなくてのめり込めないよね
早く寝なきゃ明日まずい!と思って集中できないし疲れて頭ぼーっとしてストーリー入ってこない
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:50:31.01ID:SZUwJ8tA
キャラメイクやりたくなってファンタシースターノヴァやり直し
最序盤の展開の酷さ以外はまあまあ好き
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:10:15.23ID:w5Ri1Gr9
キャラメイクに関しての個人的ランキング

TOP3
1位 キャラメイク好きでいいキャラ作るのが得意な人
2位 キャラメイクなど拘ない決定連打で即作成、もちろんそれで不満もない人
3位 キャラメイクが得意ではないが面倒には思わず自分のキャラに愛着の持てる人

最下位 キャラメイクが苦手なのにやたら拘り過ぎて失敗したらゲームそのもののやる気まで無くしてしまう人
つまり私ですw
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:51:30.43ID:cUX9FK06
隻狼ラスボス倒せそう
ここまで来るのに何十回死んだことか
久しぶりに寝るのも惜しんでゲームしてるわww
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:08:18.22ID:BiFkDjme
人狼私も久しぶりにやりたくなってきた
メモとらなきゃいけないのが面倒なんだよね
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:09:09.78ID:KAKe/gX1
>>337
隻狼を人狼と思い込んでるフリしてレスして楽しい?
うざいから消えろ
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:17:43.33ID:7TZ18yFz
ニートちゃんは任天堂派だからPS4とPCゲーには噛み付く
…って言おうとしてたら噛み付いてて草
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:19:34.08ID:7TZ18yFz
上の方見たらスプラ2にも噛み付いてるな
モメサ男ってのはやっぱり自己紹介なのねーw
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:52:51.15ID:dQmiPmyD
>>342
露骨に荒らしを隔離しようとしないでくれます?
まあ来てもNGするんだけど
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:17:00.32ID:+DStNGFS
>>342
まぁワッチョイの方がNGが週に一回で済むから楽だよ
あらしも触っちゃダメの人もモメサ?って人も毎回つくの面倒だし
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:36:57.42ID:v3nCHgj/
そうやって揉めさせてはワッチョイ有りに誘導するのがいつもの人の手口だよね
絶対引っかからないわ
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:46:02.93ID:Q4hg43Vf
>>343>>345>>346
前もそうだったよね。その人○○だから触るなとか過剰に反応してスレ荒らしてワッチョイに分断させようとする
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:47:33.57ID:Q4hg43Vf
>>334
最下位わかるww
キャラメイクも好きだけど、私は最初からキャラが出てくる方がいいや
ドラクエ9とかガッカリした
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:04:30.88ID:4StVhc/h
まーた反応するいつもの荒らしきた
一人でワッチョイスレ行ってればいいのに本当きもい
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:16:53.96ID:693Ta3gk
>>350
ワッチョイなんて板ごとに違うのに過剰反応しすぎ
やっぱり自演がバレるから?
みんな消えろキモいバーカと毎回書いてるから皆に消えてほしいんでしょ?
一人でスレ回して保守してくださいね さようならーw
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:21:33.13ID:LvTDj9Ju
>>342
ありがとうここもワッチョイ付きあったんだね
なんか荒れてるからワッチョイスレ貼ってくれてもこいつ荒らし!分断工作!とか騒ぐのダイエットスレでも見たわ…
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:41:01.58ID:+42wkn6f
あったんだねっていうか安価踏んだ奴が相談無しに勝手にワッチョイ付きで立てたからこっちが立てられたの
過疎化狙った分断工作以外の何だっていうの
あっち使う分には好きにしたらいいけど荒らしの思う壺だわ
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:52:28.39ID:fVbfH3nB
好きな方を使えばー?わたしは両方巡回してるけど
ワッチョイ付きスレの方がまったり進行なのは事実
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:54:03.58ID:pVx0x3bT
>>355
相談なしじゃないよ
前のスレが荒れた時に有りを作ろうとなって無しも作って好きな方にいけばいいとなっただけ
各自好きに選ぶなり両方巡回するなりすればいいのに文句つけるのは違うだろ
前スレで荒れたのもこの板で男が書き込んでもいいって強い主張があったからでそれが嫌なのが向こう行ってるんだし住みわけじゃないの?
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 11:14:13.14ID:DjdsC6P/
>>321
私もそんな感じだ
かつては夢中になってやったんだけどな…
幻水はメインライターが3の途中で辞めちゃったんだっけ?
せめて伏線は回収してほしかったな
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 11:29:13.54ID:+42wkn6f
>>357
前スレ見た?
立てた奴は有りで立てるねとも無しも作ろうとも言ってないししれっと次スレとしてURL貼って誘導しただけ
本当に両方作るって話の流れだったらスレタイに「ワッチョイあり」って入ってないのおかしいでしょ
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:12:10.19ID:pVx0x3bT
>>359
前スレ見てたけど「ワッチョイあり“も”たてよう」ではなかった
荒れてひどいから次スレはワッチョイありがいいねって流れになって反対者がでたからそれなら「無し“も”たてればいい」って流れ
無しがいいと強く言い出したのは終わる間際だったから話し合いで黙ってたのに突然強硬って無し派が荒らしか?ぐらいの状況に見えてたよ
まぁそんな流れなんでワッチョイ有りが立ったのは自然だしその後無しがいい人が無しをたてたのも自然だった
当時の話し合いに無し派が間に合わなかった可能性はあるけれど両方たった現状でなにピリピリする必要があるんだ?
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:12:57.62ID:YeHSqQEh
>>359
完全に相談なしだったよね
しれっと勝手にワッチョイ有スレ建てて反対するやつは荒らしとか言ってワッチョイごり押ししてた
ダイエットスレや巨デブスレでも荒らしがわざと荒らしてワッチョイごり押しして、結局そのスレは機能しなくなったっていうのあったけどそれと全く同じ

これが荒らしの分断作戦以外のなんになるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況