X



【目指せ】ヘアケアを頑張る喪女 25【美髪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:57:28.64ID:n+cU0xnK
>>262
いちいち反応があるのはそんなにかまってほしいわけ?
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:14:41.63ID:n+cU0xnK
ヘアケアのブログはどれも長文だけど、それちゃんと読めてたらここで悩んでるわけないよね。
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:12.46ID:n+cU0xnK
かまってちゃんと長文読めないおバカさんね
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:34:15.79ID:j7QBIeUg
>>267
sageろって言われたでしょ長文どころか一行の短文も読めないおバカさん
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:27:17.36ID:n+cU0xnK
>>268
さげなきゃいけない理由なんて言えないくせに
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:09:48.39ID:6Hyt3i+g
シャンプーの後、オイルとドライヤーで水分を閉じ込めたらゴワゴワがなおって、柔らかな髪になった。
柔らかくてもしなやかで切れにくい髪の先っぽ、初体験。
そういえばここのスレ、長文書く人いないけど、書けないから読むこともできないのかな。
長文を書く人に粘着攻撃する人がわくから、まともにヘアケアする人が寄り付かなくなるんだろうね。
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:36:51.11ID:anXIfeUd
そもそも5ch全体が長ったらしく文章書く場所じゃないって風潮があるから仕方ないね
3行でまとめてってテンプレがあるくらいだし
長く書きたいならそれ相応の場所に行った方がいいってことでもある
ここで語る上でみんな空気読んでるのさ
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:02:37.61ID:AHN6jgCA
>>273
なんのオイル使ってる?
オイル使うと高確率でべたっとなるからあまり使えない……
つける量気を付けててもそんな感じ
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:10:49.14ID:NOACs6zD
髪に必要な栄養はカルシウムなので
カルシウムをとらないことには、年齢とともに髪が細くなってしまう
カルシウムをたくさんとった人は60才になっても髪がある
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:33:33.98ID:6Hyt3i+g
>>275
ラックススーパーリッチシャインストレート&ビューティーうねりケアオイル
これが、ほかの人にも合うのか分からないけど、頭皮の油をある程度には、しっかりと、おとさないと痒くなるたちなので、
シャンプーで髪の油分も失われて、髪にはオイルを補うといい感じ。
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:06:22.20ID:AHN6jgCA
>>277
ありがとう検索してくる!
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:26:58.51ID:XJihy5/S
>>277
横から失礼します
ルシードのオイルがものたりなかったんだけど、そんな私にも合うかな?
オイルって物によってはパサパサしちゃったりするのもあるから、何が合うかなかなか良いのなくって
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:59:39.95ID:szNG2J41
>>279
ラックスのホームページを見て自分で調べてください
あなたに合うものを全くの他人が知るわけないでしょう
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 09:00:57.08ID:szNG2J41
>>280
あなたの妄想キモイ
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:22.10ID:wPGYiEfm
無印良品のホホバオイルが髪にもいいらしいけど使ったことある方いらっしゃいますか?
肌にもいいみたいですね
某YouTuberの美容師がこのオイルはほぼ水出てきていて使っても意味ないみたいに言っていたので買うのに躊躇しています
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:30.32ID:FwC3Eenf
無印のホホバオイル、試しに一番小さいボトル買ってみて気に入ったので
この間の無印週間に一番大きいボトル買っちゃった
乾燥がちでバサバサボサボサな髪にしっとり毛束感が出るようになって
野暮ったさがかなり解消された気がするのでもう手放せない感じw
他のオイルみたいに重くならないので多少付けすぎたかな?と思ったときも
翌朝には馴染んでしっとりサラサラになる
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:29.71ID:sGX8TFW7
ホホバは油の中でもワックスと言われる部類らしくて冬場はちょっと室温下がるとバキバキに固まるんだよね…まぁ他のオイルも寒けりゃ凝固するし温めれば使えるんだけど
液状馬油が顔にも髪にもいいという人がいたのでズボラな私にぴったり?!とおもったけど毎日顔に使えば産毛がやけに伸びるので今は顔はスクワランで髪はスイートアーモンド

顔のことまで書いてスマソ
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:52:22.45ID:ldxZzDuN
無印のホホバ匂いがちょっと苦手
冬に固まったホホバをヒーターで温めたらボトル変形して焦ったわw
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:40:15.37ID:NnHnJdpV
うん浸透してるのかな?ってぐらいべたべたなる
肌にいつまでも乗ってる感
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:38.97ID:sGX8TFW7
え、私が使ってるスイートアーモンドオイルは精製度高いのか割と軽いしオイルパックとかじゃなく10円玉大手のひらに出してタオルドライ前の毛先になじませる程度にしか使ってないなぁ
まぁ私の場合ダメだと思いつつマイクロファイバーのヘアキャップ使ってるので油分ある程度吸い取られてるのかも?
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:23:47.51ID:NnHnJdpV
>>294
どこの使ってるの?わたしは生活の木
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:21.92ID:sGX8TFW7
>>295
厨で悪いが今評判下がってるiHerbで以前買ったNOW Foodsの
でも生活の木みたいな慎重なメーカーのなら正直NOWのより精製度高そうな予感するので、それで重いならNOWに手出すのあんまりおすすめできないかも

あと失礼ながらあなた「肌に残る」みたいに書いてるけど「髪にはベタ残りする」の間違い?
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:01:49.08ID:NnHnJdpV
>>296
書き込んだあとにヘアケアスレなの気づきましたすみません

でも髪にも残る感じがあるのは確か
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:21:59.24ID:W8u0Whnl
ちょうどスイートアーモンドオイル試してみようかと思ってたところなので悩むなあ
ホホバよりも安価だしさらっとした使い心地と見たような気がするんだけど粘度高いのか
今更iHerbデビューしようかと思ってたんだけど
椿油は加減が下手なのかもしれないけどかなりべたべたしてしまって柘植櫛専用になってる
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:32:34.13ID:p+ILP8PE
昨日久々に下手くそな美容師に当たってしまった
最近通い始めた美容室で、前回と同じ人を指名しようとしたけど、その人は不在ということだったので結局指名なしにした。
シャンプー後席に案内されて少し経ったら「どこ切るんですか?」と挨拶もなしに後ろから声かけられてビックリ。すでにハサミまで構えていた
そんな人もいるかと思い、長さはあまり変えずにすいて全体的に軽くして下さい、と言ったら「切るなら長さある程度変わっちゃいますけど?」と聞かれる。いや知ってるしとキレそうになったけど、大丈夫ですと答えといた
そしたらまぁ雑に切られるわ、ハサミに髪が引っかかって抜けるわ、前髪ジグザグに切られるわ散々だった。終わった後も鏡で全体確認とかせずに「終わりです、お会計どうぞ」って席から立たせられ、最初から最後までイライラした
たまたまその人に切られただけだけど、もう通いたくはなくなった
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:23:59.62ID:p+ILP8PE
>>300
電話で前日予約してました。そしたら指名した人がいないと言われて、じゃあしょうがないやと指名なしにしたんです
説明不足ですみません
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:39:20.49ID:UcLZ01dA
>>301
なかなかその場でクレームつけるのが気力いるのは重々承知だけど
前髪ジグザグにされるレベルなら文句言った方が精神的にもスッキリしたかもね
そんなレベルの人に金取って客の髪切らせる美容室ってのもそれ自体が怖いね
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:01:30.17ID:FPu6oaoE
ヘアケア299 301
ぐちぐちうぜえな
指名した人のスケジュール聞いて別日にすればよかっただけじゃん
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:28:54.94ID:dEJWwjXN
ここってヲチヲチ的なスレだっけ?と思ったらここのスレだった
普通に安価つけたらいいじゃん
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:38:33.32ID:dEJWwjXN
どこかのスレからのコピペか
変なレスしてしまって申し訳ない
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:00:58.91ID:p+ILP8PE
>>303
ぐちぐち言ってたつもりはなかったんですけど、不愉快にさせてしまったならごめんなさい
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:29.63ID:cmXPqb18
>>303
口悪!
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:04:47.16ID:YWJc0kp3
サルフェートフリーって書いてあってオレフィンスルホン酸が主なのもあるから表示はみないとだめだな
行ってる美容師がボタニストはやめてって言ってて、店のシャンプー売りたいからか?って思ったけど
ほんとにパーマかかりにくくなったりカラー入らなかったりするみたい
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:25.88ID:Mj+dr9MR
ボタニストはトリートメントのシリコン重くて蓄積しやすいって見た
そっちの影響もあるかもしれない
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:43.57ID:wob1R5tW
>>303
たかが掲示板ですら直接言えないような人が対面のやり取りにケチつけるとは
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:59:05.04ID:MGmWhPu7
せっかく話題変わったのに
ID変わってからどうしても文句言いたかったのかな
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:43:55.42ID:p1C4cJGF
どうしても文句言いたいのはバカ高い某シャンプー
洗浄剤を歯磨き粉にも使ってるのは伏せといて洗濯洗剤に使われてるだのと一般のシャンプーへの不安を煽って売ってるけど
髪染めはリライズが使い心地がいいから値下げしてもコスパが悪い
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:00:56.56ID:p1C4cJGF
その某シャンプー白髪対策も兼ねてるらしいけどレビューを見たら白髪への効果は微妙
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:59:55.31ID:qlD8tsp+
縮毛矯正でビビリ毛になったから泣く泣くショートにした。
鏡見る度に似合わないショートの自分がいて悲しいよ…

気持ちを切り替えて綺麗に伸ばしていこうと思ってオッジィオット買ってみたけど、あんまり?って感じでさらに悲しい。
シャントリからアウトバスまで一式揃えちゃったよ…
何か効果的な使い方あったら知りたいな
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:05:42.22ID:MmLtdtbr
ボタニストがベタッと重くなって髪に蓄積するのはたぶん成分にグリセリン多いからじゃないかな

モイストを使うと細かい波状毛・捻転毛が混じっててどんなシャンプーでも
どんなアウトバスでもモワッとなる私の髪の毛もストンと落ち着く
剛毛縮毛のせいで超乾燥毛になってるタイプは、ヘアケアにグリセリン使うと効果あるのかも
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:27:34.03ID:mXm6L2Je
他スレで犬用シャンプーでサラサラになったて書かれてたよ
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 23:18:58.79ID:szIfXAui
実家の犬用シャンプー、体臭しばらくごまかすためかどれもめっちゃ匂いがきつかったな
洗うと犬がブルブルするから服とか体とかシャンプー洗った後の水でベチャベチャになるから
終わった後シャワー浴びてたけどそれでも自分から犬のシャンプーの匂いしてたくらい
人間の髪に使ったら使用感は別として香害になりそう
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:42:05.44ID:fCri0O69
>>320
まともなメーカーのシャンプーなら犬の嗅覚に配慮して洗い上がり無香がほとんどだけどね
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:14:00.79ID:eUN54+/8
無香とも匂いがキツイとも思わないけど
独特の犬のシャンプーって感じの匂いがするとは思う
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:17:14.64ID:OIop2qsT
そう言えばうちにある猫用のリンスインシャンプーもネットのコメントで自分も使ってるってのがあった
中野製薬の製品だし今度やってみようかなw
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:01:18.38ID:Nsr0fNrO
この流れ見てるとかつてアメリカ発の馬シャンプーが流行ったのを思い出す
って言うと歳がばれるなw
馬油シャンプーじゃなくて馬用の馬シャンプーね
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:30:17.75ID:6epBKaRh
今日の台風みたいな大雨と強風で、少しはマシになってきたと思ってた髪が大爆発だった
やっぱダメだなー、湿気に風が加わると汚ったない髪になる
もう切ろうかなw
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:56:09.30ID:pAZ/5v2M
>>326
ハウスオブローゼで売ってたよね
サラサラになったし香りもパッションフルーツみたいな香りで好きだった
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:57:38.32ID:tX4On7kN
オイルは一番髪が柔らかくなるから毎日欠かせないんだけどオイルつけてるといずれ酸化して結局は髪がかたくなってしまうと見た
なんかもー色々めんどくさいな
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:18:54.95ID:ByiMjML7
根拠無さそうだし自分に合ってればなんでもいいと思うよ
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:07:08.63ID:tX4On7kN
>>330
ありがとうそうだよねそう思うようにする
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:31:23.54ID:KkPYfeXo
>>183なんだけど食べる美髪レシピ試して3日目
効果はまだなんだけど甘くて香ばしくて美味いな!続けられそう
お茶とか豆乳とか飲みながらスプーンから少しずつ舐めとるように食べてる
ナッツだから頭皮からの油分増でツヤ髪?と思ったけど別に油分分泌増えない…試した人で効果ありだった人は複数いるみたいだけどホントどう効くんだろ?
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:32:00.87ID:AGM0KPZ+
>>332
美髪レシピとは少し違うけど、
豆乳は毎日飲んでて、蜂蜜は週3日摂取してる
白髪がちらほら出てきたので黒ごま(すりゴマ)を毎日ご飯に大さじ2杯摂ってたけど
黒ごま始めてから吹き出物がやたら出来るようになって
最初は無視してたけど、黒ごまやめたら吹き出物も治まった

黒ごま生活は数袋続けたけど白髪は減ることはないけど、増えもしなかったので
白髪防止のストッパーにはなっていたかもしれない

自分は頭皮も顔も皮脂の多いタイプなので、同じような人は注意
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:18:39.11ID:X9O1Hqno
岩下志麻が毎日豆腐ともずくで今でも白髪染めいらずだと
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/27(月) 01:15:27.73ID:grKWHw4h
>>335
海藻が髪にいいは迷信と言われてるけど北海道の昆布漁師の家の人が髪フッサフサツヤッツヤだっからあながち
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:10:07.35ID:QFNnNrD9
>>336
サラッサラのキラッキラだよね
おかっぱ時代の岩崎宏美の髪も憧れるわ
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/28(火) 01:30:42.56ID:He73iMTx
かつらだと思ってた
あんな髪になってみたいなー
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/28(火) 02:03:10.48ID:7DwrMcHj
ほとちゃんとか日村が無駄にツヤツヤで憧れるw
サラサラしすぎてパーマかかり辛そう
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:00:43.48ID:CJYI/7aD
>>335
岩下志麻白髪染めしてないのか
衝撃だわ
徹子の部屋で見たとき、あの年齢で髪と肌の美しさに色々やってるんだろうなーって思ってたけど
遺伝子レベルで違うんだろうな…
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:21:40.88ID:/h9v6PHw
エルコスのリバイジング 使ってみた
めっちゃいい!
シャワーキャップもタオルも巻かず、シャンプー後に適当になじませただけなのに、めっちゃツルツルサラサラ
今日はきちんとシャワーキャップ買って使ってみようかな
教えてくれた人ありがとう
そして今、コタのb7オイル気になってる
高いけど欲しいな
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:05.63ID:zZvWUcpR
ダメだと分かっていても1週間に1回くらいはラウレス硫酸系のシャンプーで髪の毛を洗ってしまう
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:29:10.34ID:aJLsP9jG
私もここ見てエルコスREV使ってみたけどいい感じ
重くならずにサラサラするね
KPTは使い方が面倒そうなので、次はCMC使ってみようと思うんだけど、
1リットル売りしかないようで高くて躊躇してる
CMC使用歴のある方いたら使用感がどんな感じか教えてください
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:33:18.93ID:TuibcnYT
ちょっとでも頭が濡れてるのが嫌で完全に乾くまでドライヤーの熱風を当ててたけど、ある程度乾いたら冷風に変えて根気よく乾かす方法にしたら毛先のバサバサ感がましになった
毎日やるのは時間が勿体ないけど頑張って続けてみる
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:46:29.97ID:jIwMcg0q
ナプラのCMCモイスト使ってた
可もなく不可もなくと思ってたけど使い終えてからカラーの保ちが良かったことに気付いたのでレフィル注文した
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:50:03.97ID:xT1gtgNL
CMCも気になる
かずのすけオススメのCPモイストの良さがあまりわからなかったんだけど、エルコスのCMCは良いのかな
似たようなイメージあるけどどうなんだろう
半分のサイズ欲しいな
あのサイズはでかいw
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:25:26.83ID:BSqQZKt4
>>347
逆効果なんだろうけど、たまに使った方が髪の毛の状態良くなる気がするんだよね
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:10.55ID:yzXH/VZo
>>350
わかる気がする
たまに使うとこれはこれで指通りいいなってなるの不思議
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:36:44.05ID:6PoN5de6
トリートメントやアウトバスのシリコンやオイルがラウレスフリーのシャンプ―では
落としきれなくて蓄積してるんじゃないのかな
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:42:20.68ID:DrEc/azs
そういうときは2回シャンプーするとトリートメントの残留が取れて指通り戻るらしい
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/01(土) 03:16:48.32ID:17DNJiz4
絡まりやすいロングのダメージヘアで、頭皮の皮脂が多くてすぐ臭くなるタイプなんだけど

スカルプシャンプー(主に頭皮だけ洗う)→ダメージ用シャンプー(毛髪を洗う)
→ダメージ用トリートメント の手順で洗うより
スカルプシャンプー→トリートメント だけの方が髪の状態がよく頭皮も臭わない

ダメージ用シャンプー→トリートメント だと洗った直後でも頭皮が臭い
シャンプーと皮脂の混じった臭いで洗いきれてない感じ

難しいけど、以前美容師にトリートメントより
シャンプーの方が大事って言われたのがわかった
スカルプシャンプーはナプラ、トリートメントは資生堂のサロン専用の使ってる
夏が終わるまでこれでいく
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:35.27ID:cFPop15L
エルコスのCMCとフィニッシュブローとマトリックスウォーター、全部使ったことあるけどCMCとマトリックスウォーターの違いはよくわからなかったけど乾かす前にスプレーするとパサパサにならない気がする
フィニッシュブローはアイロンする前にスプレーして乾かしてからアイロンするとつやっつやになる
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:02:53.61ID:SAfSGQTX
>>355
どうもありがとう
「エルコスEセラップCMCl」と青いボトルの「CMC ケアミスト AID」って
成分内容は同じなんですか?
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:55:17.40ID:SQCSC01i
エルコス前から気になってたけどますます気になる
ポチってみようっと
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:04:10.66ID:6LPTEGl3
エルコスって公式サイトないよね?
いろんな商品あって混乱するから商品一覧みたいなの見たいなと思って
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/03(月) 00:28:15.90ID:xZ5qPvlY
>>359
検索ワードが悪かったみたいで公式引っかかてなかったみたい
ありがとう
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:35:54.80ID:t+ibjJny
シャンプーって消費期限どのくらいかな?
お気に入りのシャンプーが生産中止になってしまったから買い占めてくる
また次の探さなきゃだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況