X



喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:46:14.55ID:VAX+tBn4

  ♪    /
  ___/ ♪
 [●|圖|●]  ♪

   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1551959253/
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:02:38.75ID:9rckxA3E
わかるー
女性同士って本当にお互いを思いあってる感じで憧れる
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:02:20.06ID:Na82pwQv
最近は男女の恋愛モノも読めなくなって、百合漫画(それも肉体関係ないやつ)ばっか読んでるわ…
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:32:24.32ID:WInP/FNs
ユーチューブ・プロデューサーになってアイドル志望の女の子達を
ユーチューブ・スターに育てて歌の動画をアップする会社を設立したい
ただ、ライブ会場とかのブッキングは大手事務所が抑えちゃったり
妨害したりして難しいのかな
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:31.31ID:3oVcKG85
もうすっかり忘れてたアイドルの事件
思い返すと腹立たしいから思い出したくなかった
さらに酷い事実と共に
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:37.83ID:7Dphs/Vx
>>104 NGT48の件のこと?
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:07:19.65ID:ymI1pvJJ
今まで金銭的に年金が払えなくて猶予してもらってたんだけど、四月から新しい仕事を始めるのに伴い保険に加入する事になった。
その場合って自分で年金機構かなんかで手続きしておかないとダメ?
それとも就業先で全部やってくれるのかな?
こういう事に疎くて、調べても分からなかったので、詳しい方いたら教えて頂きたいです。
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:14:19.00ID:hPWFWzxa
>>106
保険は何の保険?

厚生年金 国民年金
社会保険 国民保険

会社なら多分両方前者(違うとこもある)
その場合は手続きは会社がやってくれると思いますが会社で確認した方がいいです
未払いの多分国民年金については年金機構に聞けばいいと思います
払えるときに払える金額払う感じになるかと

以上参考程度に
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:15:16.08ID:hPWFWzxa
>>106
あ、ごめんなさい詳しいわけじゃないのにレスしてしまった
詳しい方どれかお願い申す_:(´ `」 ∠): 
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:19:22.00ID:kXipQcfq
イチローの犬可愛いな〜

モチモチした和菓子を延々と食べたい
こしあんもたくさん食べたい

>>106
年金ダイヤルに電話してわからないこと全て聞いてみたらいいよ
新しく入る会社の総務の方とかにも聞けるはず
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:30:41.90ID:ymI1pvJJ
>>107
社会保険です。
就職ではなく長期派遣という形です。
未払いの年金は払わないといけないんだね...そうするとなかなか厳しいな。
担当の人に確認すればいいんだろうけど、恥ずかしくて聞かなかった。
親切にありがとう!
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:35:46.09ID:ZHLpSbgn
>>110
手続きして猶予になってるなら未払いじゃないよ
年金機構は払った方が良いよ的なこと言ってくるけど正直必要ないと思う
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:35:57.68ID:ymI1pvJJ
>>109
やはり聞いた方がいいですよね。
自分がいけないんだけど、恥ずかしくてこんな事聞けないと思いここで質問してしまった。

そして今まで日雇いで同じ現場で月15日ほど働いてて、雇用保険に加入したことないんだけど、被保険者番号持ってなくて当たり前だよね?
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:38:10.18ID:ymI1pvJJ
>>111
そうなんですね、安心した。
でも余裕が出てきたら払いたい。
本当にこういった事に無知で恥ずかしいわ。
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:39:42.28ID:cL/TORom
社保ついてるバイトしてたけど
会社に丸投げしてた
年金手帳も捨てちゃったけど
捨てちゃいましたー!
って言ったら向こうで色々処理してくれた
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:47:05.45ID:ymI1pvJJ
年金番号だけでなく、年金手帳も提出するものなの?
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:53:30.59ID:/3ExCoDW
>>116
114と同じく社保付きバイトだっただけど番号だけじゃなく年金手帳のコピーが必要だった
これまた同じく見つから無かったから会社に書類出して再発行してもらったけど
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:53:33.04ID:+v0AR3Eo
>>109
一弓めちゃめちゃ可愛いよね
最初にシアトルに移ったとき広い家で落ち着かなそうにしてて
一弓はちょっとまだ慣れてないねえとイチローが話しかけてたのが印象に残ってる
因みにヴィトンの首輪してたわ…
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:07.29ID:F0cbt745
あー番号がわかればいいのかな?
私は会社に提出しててやめるときに返ってきた
でも今のところは契約書書くときに持ってくるよう言われたけどその場で返された
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:58:53.57ID:ymI1pvJJ
会社によって提出したり、番号のみだけで良かったりするのかな?
みんなが当たり前のようにしている事を怠ったせいで、そのツケが今回ってきてる...!
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:39:02.27ID:5/BO+mp3
>>121
私が以前パートで入ってそのあと契約社員になったスーパーは
入る時に年金手帳を提出させられて辞めるまで本社が手帳預かる形だった

辞めたあとに離職票とかと一緒に手帳も帰ってきたけどポスト投げ込みの普通郵便で送ってきやがった
(普通の感覚なら直接受領する書留とかで送るはず)
非常識でブラックな会社だったんで辞めて良かったわ
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:48:47.57ID:yR8een7q
今週気持ちが落ち込むことばっかりでダメだ
すごいショック受けたときって何にもする気起こらないの悲しい
やる気スイッチ私も欲しい
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:25.51ID:yq1CDk0+
>>122
うちも全く一緒
スーパーのパートから社員になった流れもすべて同じw
勤務時間の長さもだし、何よりクズみたいな上司に暴言吐かれ土下座させられたりして精神的にもボロボロだったから辞めて良かったわ
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:09.42ID:zVw1WB98
>>123
無理に何かしなくてもいいんだよ
時間は過ぎるし気持ちも切り替わっていく
私もショックでベッドから一歩も起きられない日があったけど、ちゃんと回復する
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:05:56.75ID:yabbSI/I
自分のやる気スイッチ完全にショートしてる気がする
生活のために無理やり平日働くだけで精一杯で土日は完全引きこもりだもん

>>123ショックの度合いにもよるだろうけど美味しいものでも食べて今は休息の時だと思うのはどうだろ
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:15:39.70ID:CYFhjY2N
仮面をつけて生きるのは息苦しいね
どこでもいつも笑顔でなんかいられないわ
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:19:13.24ID:35B/eY+z
ショックの時にやる気なんてでるわけないんだからやらないのが吉だよ
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:37:39.47ID:CDVUVbph
>>121
大丈夫だよ
人ってやっぱり追い込まれないと本気が出ないし今回は嫌でも知らなきゃならない時なんだよ
こういうのは慣れてくると関係機関や業者等にすぐ問い合わせ出来ちゃうようになる
今どきはググればそういう先はすぐ分かるしね
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:09:22.74ID:XPSSHwu5
「(日本が不利な)FTAじゃなくTAG(誤魔化すために日本が作った造語)です!!」
と安倍は目くらましをして誤魔化してきたがきたが

【米国】トランプ大統領「日本との自FTA交渉に入る」「(日本に)豚肉と牛肉の関税をTPPと同等に下げさせる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553235147/

 米国のトランプ大統領は19日、2019年の大統領経済報告を公表した。
日本の農業分野の市場開放に向けて、牛肉や豚肉の関税を巡り、環太平洋連携協定(TPP)などの発効で、TPP発効国などと比べて、対日輸出の競争力が低下することに危機感を表明した。
日本との協定締結が米国の利益につながるとし、早期に他国と同等の日本市場の開放を目指す姿勢を示した。

 「日本との自由貿易協定(FTA)交渉に入る」とも打ち出した。

日本政府は物品中心の「物品貿易協定(TAG)」と説明してきており、改めて整合性を巡って国会で議論になる可能性がある。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16192982/

6
アメリカの犬ジャパンw
7
 4 トランプ「やれ」
   安倍「はい」
11
TPP放り出しといて何言うとるん TPP入れてくださいって言うてみ
19
トランプ 「TAGじゃなくてFTAだからな。属国なのだから服従するのが当然だ!」
安倍 「はい!」
22
米国側はTPPと同等なんてひと言も言ってない 相変わらずの日本に都合よく報じたがるマスゴミの願望報道 米国側がTPP以上の要求を突きつけてくるのは必至
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:21:23.84ID:XPSSHwu5
【森友事件】野党 森友学園めぐる籠池発言 財務.省に事実関係ただす
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553243395/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


3月22日(金)
・底抜けアホノミクス 全国スーパー売上高 2月は2.5%減 5カ月連続で前年実績を下回る 
・害交の安倍 国民大野議員「ロシアは"イージスアショアを設置すれば攻撃対象国になる"と発言している」
・あっさり”安倍TAG”破綻 トランプが明言「日本とFTA交渉に入る」「豚肉と牛肉の関税をTPPと同等に下げさせる」
・超危険 安倍政権下で進む公務員のネトウヨ化 韓国で暴れた厚労官僚「安倍総理の強い想いを実現する」と豪語
・ジュゴンの死受け米市民団体が書簡「工事止めよ」「辺野古を恒久的に破壊」 議会に権限行使求める
・ウヨメディア卒倒 佳子さま「結婚、姉の希望かなう形に」 小室さんバッシング報道にも言及
・落日のクソ維新 大阪ダブル選 吉村 松井街頭演説「大変だ」連呼も聴衆は1000人→200〜300人に激減
・ネトウヨ終了 法務.省がネット上のヘイトスピーチ規制強化 個人だけでなく集団に向けた表現にも広げるよう通知
・ディープステートの手先 トランプ「ゴラン高原はイスラエルの主権」 シオニスト節を全開

3月21日(木)
・STOP10% 消費税増税分「84%が使途不明」 山本太郎事務所が内閣官房に問い合わせ発覚
・ある意味「スゴイ日本」 NZモスク銃撃犯が「日本の多様性のなさ」を賞賛 ノルウェー連続テロ犯「麻生に会いたい」
・アホノミクス最終章 FRB利上げ見送りで米景気後退入り観測 為替は対ドル1円高 日経先物300円安
・クソ維新解体へ 大阪ダブル選は反維新勢がリード 市長選自民調査 柳本45.5>松井41.8
・泥船から逃げ出すネズミたち 日経新聞「日本人の賃金は『一人負け』」 応援団がいきなり安倍下げの仰天記事
・デマサポ悲報 安倍晋三さん ツイで自分のことを「安倍総理は〜」と言ってしまう 影武者山本一太のチョンボか
・安倍友補助金ビジネス 留学生大量失踪の東京福祉大学は自民党利権の巣窟 武部勤や藤田幹雄の親族が幹部

3月20日(水)
・ネトウヨは日本の恥 「アイ ヘイト コリア!」 安倍の子飼い厚労官僚がソウルの空港で泥酔し大暴れ⇒即更迭
・「#ジュゴン可哀そう安倍は死ね」 死骸で発見のジュゴンは辺野古埋め立てで行方不明だったことが判明
・「スゴ…くない日本」 国連世界幸福度報告 日本は過去最低”58位” 4つ順位を落とし54位の韓国にも敗北
・遂にアベノミクス破綻を認める 政府が景気判断を3年ぶり引き下げ 中国経済減速が直撃
・また「やってる感」だけ 安倍が児童虐待防止法改正案を閣議決定⇒罰則はなし 虐待の定義も曖昧
・やはりミンミンは信用できない 国民民主党の衆参5議員が世耕経産相に会い原発再稼働の推進を要求
・忍び寄るネトウヨの魔手 「無知な少年は洗脳しやすい」少年院教官が他国中傷し『日本国記』を推奨⇒バレて処分
・山本太郎名言集 安倍に「A級戦犯からCIAのスパイに転身して売国条約を結んだあんたの爺さんの尻拭いしろ」
・サツキード事件 片山さつき大臣「国税口利き疑惑」 磯脇元公設秘書が証言「議員会館で片山を交え面談した」
・金儲けが全て 東京”悪夢”五輪 午前2時まで終電延長 負担は全て鉄道各社持ち 組織委は知らんふり
・当たり前 立憲:蓮舫氏 汚職疑惑JOC竹田会長の退任表明に「辞めて済む話ではない」
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:21:34.11ID:Ls80qe85
気になってる漫画、推しカプが公式と逆 (公式はA→←B←CでAB。自分の推しカプはCB)なうえ
Cが恋愛マンガにありがちな「あて馬として玉砕した後、別の子とくっついてハッピーエンド」的な扱いになりそうで怖くて手が出せない
カップリング以外ドストライクの作品なのにくやしい!
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:23:12.44ID:5ONxG6Vf
今週末は日本各地が凍えるらしいね
もうやめてよ〜
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:23:40.68ID:5ONxG6Vf
凍えるは言い過ぎだったか
まあ冷えるらしい
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:43:44.41ID:jqy5XzP1
【悲報】日本、ゴミみたいな国だった…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553184818/

http://i.imgur.com/grKkktr.jpg
http://i.imgur.com/T4BoTgw.jpg
http://i.imgur.com/Loo21UDg.jpg

28
違う、政権によって、日本、ゴミみたいな国にされた…  だよ。
121
GDPとかしかも改竄してそれかよ
795
自由の無い腐敗した社会で長生きしてしまう不幸www
352
そもそも日本は独立国なんですか? 岸信介(安倍の実の祖父岸信介元総理 CIAから10億円貰ってアメリカに日本を売っていたスパイ)の
売国条約によって恒久植民地になったんじゃないんですか?
881
この各種、安倍政権が弱者叩きのネット工作しまくったから急落しただろ
644
他者への寛大さ92位 さすが村社会ジャッペ
663
いじめ自殺も多いで〜
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:31:34.09ID:jqy5XzP1
小川彩佳『NEWS23』決定の裏で『報道ステーション』がまた“政権批判排除”人事! 加計、辺野古取材で活躍のアナを追放|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2019/03/post-4608.html
3.16

今月末でテレビ朝日を退社し、4月からフリーとなる小川彩佳アナウンサー。
7月からは『NEWS23』(TBS)のキャスターに就任するのが決定的になっており、『報道ステーション』で見せたリベラルでジャーナリスティックな視点からの報道に期待が集まっている。

 だが、その一方で、小川アナに逃げられたテレビ朝日はまたも露骨なリベラル、政権批判排除人事を発表した。
小川アナが務めてきたAbemaTV『AbemaPrime』司会進行の後任に、平石直之アナウンサーを充てるというのだ。

平石直之アナ
http://Lite-ra.com/images/tvasahi_01_190316.jpg
 平石アナは『スーパーJチャンネル』のリポーターや『やじうまテレビ!』のメインキャスター、『報道ステーション SUNDAY』のサブキャスターなどを務めてきた人物で、
2004年にはニューヨーク支局特派員としてアメリカ大統領選を取材しており、現在は『報ステ』でフィールドリポーターを担当。現場主義の取材には評価も高かった。

 たとえば、昨年6月、大阪北部地震が起きた翌日に突然おこなわれた加計学園・加計孝太郎理事長の会見。地震翌日のうえ、開始2時間前のアナウンスで多くの東京メディアが
物理的にたどり着くことができなかったなか、平石アナはじめ『報ステ』取材班は前日から大阪北部地震の取材に当たっていたため岡山市に急行。
会見開始前に加計学園本部に到着したのだが、対して加計学園側は地元の記者クラブ加盟社しか会見場に入れないとして取材班を門前払い。
しかし、平石アナらは記者を排除しようとする加計学園関係者に食らいつき、「重要なことはすべて理事長判断」という加計学園がいかにトップダウンの組織であるかを浮き彫りにするコメントを引き出してみせた。

 また、平石アナは沖縄の現場も取材。2016年7月、安倍政権が参院選翌日から高江のヘリパッド建設工事現場に資材搬入を再開させるという卑劣な動きに出た際、
平石アナは高江のヘリパッド建設に反対する市民が警察によって強制排除される模様をレポート。
2017年10月には、高江で米軍ヘリが民間地で炎上・大破した事故も取材し、不安に怯える住民の声を伝えた。

 そして、記憶に新しいのは、昨年12月14日に辺野古新基地建設工事で海に土砂を投入したときのことだ。平石アナは現地取材をおこない、
同夜放送の『報ステ』で、かなり熱のこもった口調で現地の空気をこうレポートした。
「工事現場そのもので言いますと、予定通り、それこそ粛々と進められていたんですが、現場周辺でいうと、反対している人たちに諦めるという空気はほとんど感じられませんでした」
「沖縄の人はまだ、まったく諦めていません。きょうもはじめて抗議に参加したという若者もいました」

 さらに、同日の放送では、平石アナは新基地建設予定地に存在する軟弱地盤の問題をスタジオ解説。バケツに自ら手を突っ込んで再現実験までしてみせるなどわかりやすく視聴者に伝えた。

 硬派で、なにより取材力が買われていた平石アナ。にもかかわらず、『報ステ』を降板し、現地取材モノが少ない『AbemaPrime』の、しかもスタジオの番組進行役に回される──。
 これは、小川アナとまったく同じパターン、『報ステ』の“政権批判排除”人事ではないか。
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:32:37.61ID:jqy5XzP1
>>139続き

■安倍首相にも厳しく突っ込んだ小川彩佳アナも『AbemaPrime』

 小川アナのケースもまさにそうだった。小川アナは東日本大震災の直後、古舘伊知郎キャスター時代の2011年4月から2018年9月まで『報ステ』でサブキャスターとして出演していたが、
たんなる「添え物」でなく、社会問題への強い関心とジャーナリスティックな視点をもち、取材にも積極的に出かけ、つねに弱者の立場に立ち要所要所で的確なコメントを発し、
時を経るごとに存在感を増していった

 しかも、政権に不正や問題が起きると臆することなく厳しい発言もしていた。
安倍首相が生出演した際も、メインキャスターの富川悠太アナやコメンテーターの後藤謙次が攻めあぐねるなか、厳しい質問を投げかけ、安倍首相を憮然とさせたこともある。

 ところが、政権に忖度する早河洋会長率いるテレ朝は『報ステ』の骨抜きリニューアルを敢行。
昨年7月には番組のチーフプロデューサーを“早河会長の子飼い”とも指摘されている桐永洋氏に交代し、それによって『報ステ』は従来の政権批判や権力監視の報道がかなりなりを潜め、
当たり障りのないスポーツニュースなどをメインに扱うように。同年10月からは早河会長のお気に入りである徳永有美アナをキャスターに抜擢し、
もの言うアナウンサーだった小川アナを同番組から追い出してしまった。

 その上、小川アナの異動先は、ネトウヨ論客も多数出演する『AbemaPrime』という嫌がらせのような人事。
小川アナが支持を集めたのはジャーナリスティックでリベラルなスタンスだったにもかかわらず、なぜかテレ朝は番組でコスプレをさせたり、露出多めの衣装でドラマに出演させたり、とセクハラまがいの
扱いも繰り返していた。小川アナが『AbemaPrime』の番組進行役就任からわずか半年で番組の卒業と退社を決めたのも、無理からぬ話だった。

■玉川徹氏も以前、AbemaTVにトバされそうに…

 そして、今度は現場取材でひとり気骨を見せてきた平石アナが、『報ステ』から『AbemaPrime』に移されるとは──。

「平石アナは取材熱心で現場スタッフからも評価を受けていたのに、それをネットテレビで番組進行役をさせようというのだから、
それくらい局の上層部は少しでも『報ステ』の政権に批判的な報道を抑え込もうとしている。
しかも、上層部はAbemaTVをそういうジャーナリスティックな思考をもつスタッフを“骨抜き”にする場所と考えているフシもあるんです。
実際、『モーニングショー』でズバズバと安倍政権批判をおこなう玉川徹氏も、以前、AbemaTVの番組に異動させられそうになったことがある」(テレ朝番組制作スタッフ)

 それでなくても現在の『報ステ』は、スポーツや天気の話題にばかり時間を割き、月?木曜担当のコメンテーターである後藤謙次氏が政権の問題点に切り込む程度。
安倍応援団の野村修也氏がコメンテーターを務める金曜日にいたっては、もはや“報ステとは別物”状態だ。
それが同番組の“最後の良心”だった平石アナまでいなくなるとなれば、一体『報ステ』はどうなるのか。
ともかく、報道番組としては、小川アナの新『NEWS23』に大きく水をあけられてしまうことになりかねないだろう。
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 03:36:37.82ID:s9aTOeC1
昨日が夜も暖かかったからと今日薄着で出勤したら帰りに死ぬほど寒かった
早く暖かくならないかなぁ
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 05:08:10.68ID:jqy5XzP1
少年院の法務教官「少年院に来たガキは洗脳しやすいので、尊敬する百田尚樹先生の日本国紀を読ませる。チョン死ね!」→処分されてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553054942/

少年院の法務教官が他国中傷 ツイッターで、処分方針 | 共同通信
https://this.kiji.is/480940329012479073?c=39550187727945729
3/20
少年院に勤務していた男性法務教官が、ツイッターに特定の国や民族への中傷のほか
在院する少年に対して「洗脳」という言葉を使うなど不適切な書き込みをしていたことが20日、分かった。
法務.省は国家公務員法に基づき、教官を処分する方針。

同日の参院法務委員会で、法務.省の名執雅子矯正局長は「誠に申し訳なく、重く受け止めている」と謝罪した。
法務.省によると、教官は2014年1月、ツイッターで差別を助長する書き込みをしたほか、
今年1月26日には、少年院に在院する少年は洗脳しやすいといった趣旨の書き込みをしていた。


有田芳生認証済みアカウント @aritayoshifu
少年院で「洗脳」のために『日本国記』と副読本を子供たちに勧めたとツィートしたことが発端です。

2
そらそうよ
60
少年院でネトウヨ量産して世に放つってテロかよ
4
wikiコピペで更生 (※「日本国記」には多数の間違いやwikipediaからの盗用があることが発覚している)
5
精神病院がこれやってるよね
9
テロリスト養成するなよ (※「日本国記」の著書百田尚樹は安倍サポのビジウヨで「左翼をテロ攻撃する」とツイッターに書いた)
12
こんな奴でも法務教官とやらになれるのか はぁ・・
13
ドン引き
14
きっしょ
75
【日本国紀】法務教官「少年院に入る子は勉強していないので洗脳します」⇒有本香「いいね!」【顔バレ、ツイッターでも非難の声】
https://rondan.net/14161
15
愛国無罪育成施設か
17
犯罪を犯した将来有望なジャップガキを ホントのヘイト殺人鬼に教育するんですね? さすがジャップそこにシビれる憧れる
18
でたよ... 1984
22
これもう少年院じゃなくて愛情省だろ?(※愛情省=独裁政権の恐ろしさを描いた小説「1984」の中に出てくる拷問・洗脳をするための省庁)
35
やばすぎ案件
36
出所してもネット上でヘイトばら撒くような人格が形成されてしまったらしょうもない
40
洗脳と自覚してるのがやべぇな
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 06:19:13.29ID:qwm+EMuQ
旅行?
気をつけて行ってらっさい〜
この前ニュースで女性の一人旅増えてますって言ってたよ
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 06:34:47.30ID:+AC+Q4hs
2、3日前はめっちゃ暖かくて春の陽気だったのになあ
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 08:11:08.90ID:rD0VSoBN
普通に雪降ってるんだけど
春なんだか冬なんだかはっきりしてほしいわね
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 08:15:09.23ID:XRHLQ1Tg
>>143
寒いから背中の真ん中にカイロ貼り あとユニクロとかで何か買いな
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 08:15:39.63ID:ZuT5PabB
三寒四温っていうからね。
花粉症さえなければ今の季節は嫌いじゃないな。
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:52:15.64ID:vAmInSWd
自分が中学生くらいの頃は親戚にいた未婚の人をどうするんだろうと気にしてたけどまさか自分がそうなるとはね
どうしようもなかったよね
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:56:28.26ID:aBOjuEDA
AIと水族館デートか…
そんなん悲しくないのか?と今は思うけど数年後には普通の光景になってるのかな
性風俗もAIになってリアルになるほどAIが可哀想、AIにも人権(?)をとかなってわけがわからなくなっていくんだろうか
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:29:31.02ID:IDHFKw3P
花粉今日はほんとひどい
晴れの日はよく飛ぶとかじゃないんか
今日天気悪いよ!と思ってるけど鼻がむずむずするくしゃみも出るし
おまけに熱っぽい!
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:33:22.37ID:IDHFKw3P
>>149
私は女子高出身で学校の先生はほとんど元生徒だったんだけど
もれなく独身で女子高出身だとそうなりやすいのかなーと思ってた
先生たち別に性格悪いとかなかったんだけど職場も女子ばっかりだったし
出会いが少ない&同性同士だとやっぱり気楽ってのがあるのかな
言わなくても気付いてくれて何かしてくれる能力ってやっぱり女性はすごいと思うし
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:39:28.58ID:CM59ppL2
最近唾液が溜まるんだけどぐぐっても改善方法がわからない、同じような人いる?
上の歯茎と上唇〜鼻下の裏側の間に唾液が溜まってムズムズする
鼻下の裏側をゴリラの真似みたいに舌でなぞれば一時的には落ち着くんだけど、人前でできないし何度もやると鼻下伸びそうだし困ってる
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:52:34.36ID:vXKpLC/L
>>151
昨日大量に降り注いだ花粉が昨夜のうちにアスファルトや床などに積もり、今朝になって人が活動を始めたことで舞い上がって人が吸い込みまくっている
つまりよく晴れた次の日は花粉症が酷くなりやすい
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:14:19.05ID:4zdyEcvc
花粉症だかハウスダストだかわからないが今年急に来たのでとりあえずルル3錠で鼻水を止めてる
目はなんともなくて鼻だけなんだよね
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:17:32.80ID:ENlkw9tE
>>155
花粉症デビューおめ。
私は花粉症歴20年以上だけどずっと鼻だけで目は何ともない。
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:33:28.64ID:qwm+EMuQ
>>155ルル3錠で鼻水止まるの?
年中さらさらの鼻水垂れて困ってるんだけど試してみようかな
花粉症の薬じゃ効いてるかどうか実感できなくて
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:41:53.25ID:IDHFKw3P
ルルって依存症になるんじゃなかったっけ
風邪のときに飲むくらいならいいけど常用は止めたほうがいい気がする
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:43:31.18ID:ENlkw9tE
私は甘い物断ちをしたら症状が軽くなったよ。
本当はライザップみたいなガチの糖質制限が一番効果的らしいけど、私はそんな根性は無いので、
とりあえずお菓子をやめ、コーヒーや紅茶に砂糖を入れるのをやめた。
それだけでもかなり効果的だった。
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:59:59.74ID:PP64ZoVs
砂糖=アレルギーの元って定説あるけど、やっぱり効果あるのか
分かっててもお菓子とか食べちゃうんだよね
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:15:00.51ID:nvS9jTah
>>61
大阪から東京に向かうバスで京都にも停車するバスだったから京都で降りて一泊して新幹線で帰ったよ。
余計な金はかかったけど死にそうだったから京都で停まってくれて助かった。
新幹線の快適さといったら…
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:07:27.95ID:XRHLQ1Tg
「いつもありがとうございます」って店で言われて嬉しくなる人の気持ちわからん
「また来てね」のプレッシャーやら自分の面が割れた恐怖で逃げたくならんの?
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:13:09.19ID:3ztPOkPr
それで思い出したけどトイレの「いつもきれいにお使いいただき、ありがとうございます」っていう貼り紙怖いよね
「わかってるよな?おまえ」みたいな
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:21:56.99ID:aBOjuEDA
>>163
アイドルの握手会で推しに覚えてもらえて嬉しいみたいな感覚の人もいるんじゃないかな
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:34:05.51ID:4zdyEcvc
知人が花粉症の薬と間違えて風邪薬を一週間くらい飲んでたんだけど特に問題なかったwというからとりあえず手近なルルを飲んだ
確かに落ち着くんだよね
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:40:55.32ID:8ps+DMTE
風邪薬は数カ月にわたって飲み続けることを想定して作ってないから、
飲み続けると中毒になるんじゃないのかな?
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:56:41.70ID:XRHLQ1Tg
>>165
綺麗な女の子ならまだしも普通のオッサンとかに言われても嬉しくはないなあ


それにしても給料日前の週末の暇な事
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:57:02.54ID:UuT3h6Rw
今日は餃子の気分なので、今から餃子の皮を手作りします!
初めてだからちゃんとできるかなーワクワクドキドキ
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 16:30:22.96ID:w0qAfhCt
頭痛薬、中毒にはならなかったけど効かなくなった
耐えられないほど酷すぎるときは座薬入れてる
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:16:50.89ID:qwm+EMuQ
点鼻薬もそのうち効かなくなるっていうよね
ルル試しに一箱だけ買ってみようかな

マスクするには暑い季節になってきた
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:50:15.54ID:+AC+Q4hs
大阪住みなんだけど、母親が事故って足骨折したとき関東に住む兄は遠いし子が小さいからと母の様子を見に実家帰ってこなかったのに、大阪で開催されたコミケみたいなイベントには行ってて、畜生だなと思った
親子仲は良好だし、母が一番可愛がってるのは兄だから余計にモヤモヤした
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:54:54.84ID:8ps+DMTE
あなたと母親は大阪に住んでて、兄とその家族は関東で働いてるってこと?
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:56:25.51ID:IDHFKw3P
>>173
女親って息子は特別みたいだよね
職場のお母さんたち息子のいる人はすごい溺愛してる
男の子はいつまでもバカで可愛いらしい
ただの性差を言ってるのかもしれないけど
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:31.35ID:gxxHEnFw
母親にとって息子は恋人。
娘は自分の分身。

吉野朔実は偉大だったなあ
理系っぽさを感じた
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:12:20.65ID:J/bdCe3b
>>173
イベントに来れるんなら一回くらいは様子見に帰って来いよと思っちゃうよね
遠方で就職したら毎年二回帰省したとしても実家の親に会える機会なんてあと100回も無いんだから
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:47:26.05ID:ZSCPVTDb
花粉症で
昔薬飲んだことあるけどさっぱり効果なかったから
いつもなしで乗り切ってたけど
今年初めて買ったアレジオン効いたわ
花粉症の薬進歩してる
これ病院で出される薬ならもっと効く気がしてる
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 19:07:42.54ID:+AC+Q4hs
>>174
そうです
説明不足でごめん
私は実家も就職したのも大阪で実家にもすぐ帰れる距離だったから、母が怪我したときは実家帰って世話したんだ
兄は一度も帰らなかったのに世間の評価は、家庭持ちの兄>喪女ってのをすごい感じて、モヤモヤだった
>>175
たしかに、息子は特別みたいだね
うちの職場にも、娘は憎たらしくて仕方ないけど息子は可愛くて何もかも愛しいって言ってる人いる
>>177
数えるほどしか会えないんだもんね
考えたら、大事にしなきゃなあと思う
母が事故ってもイベントの方が大事ってのが身内ながらゾッとした
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:33:13.49ID:ObfJfNLX
温度差で体が......嗚呼〜
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:43:13.88ID:RVof7H3v
>>163
そういうの嬉しい人もいるんだろうなってのは分かる
けど私はいつも来てるのがバレてる!って思う派
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:47:27.91ID:dtPxwrAq
私も「いつもありがとうございます」と言われたら二度と行かないわ
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:01.84ID:jqy5XzP1
【ありがとう安倍政権】在留外国人が過去最多の273万人 不法残留者も5年連続増加★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553324417/

2
これがアベノミクス
723
日本を悪魔の国としていて穢れた日本人の血を外人と結婚させて薄めたい統一教会ノミクス
11
去年の6月末で260万人台そして12月末で270万人台、今年の6月末は 280万人台かな、増える、増える
4
ニッポンをトリコワス移民党 早く移民党を政権から引き摺り下ろさないと日本が移民に乗っ取られるぞ
98
うわぁ、マジかよ安倍。 こいつ、本当に統一教会だったんだ…

統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 
348
移民など安倍のやることなすこと何でも賛成する安倍信者がいるのも事実。信者だからタチが悪い。オウム真理教かと。
354
 348 統一教会信者だからオウムと同質かと

----------------------
★普段安倍マンセーなSAPIOがこんな大特集・良記事

安倍政権「移民政策」は天下の愚策だ
http://i.imgur.com/zJJLr4j.jpg
・安い労働力が大量流入すると日本全体の賃金が圧倒的に低下する 外国人も日本人も奴隷化
・移民コスト(移民の家族含むの社会保障費)は国民が負担。安い労働力が欲しい企業のためのコストを国民が負担することになる
・欧米では移民に反発しネオナチや極右が台頭、社会が分断される
・「人手不足」と言ってるが、実際は安くこき使いたい奴隷が欲しいだけ、実際は今後労働力は余る 
・劣悪な労働環境なので逃げ出す人も多く、アンダーグラウンドに流れると治安が悪化する
・日本は英語も通じず労働環境も劣悪なため、高レベルな人材はこない
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:01.15ID:jqy5XzP1
【森友事件】野党 森友学園めぐる籠池発言 財務省に事実関係ただす ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553342295/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


3月23日(土)
・安倍一味が維新切りか 大阪ダブル選 ネトサポ世耕が反維新候補:小西氏の応援演説に入っていたことが発覚
・週刊フライデー 「安倍の下では働けない」 今年の防大卒業生の1割を超える49人が任官拒否 1991年に次ぐ最多
・「アイ ヘイト コリア!」 韓国で暴れた厚労官僚:武田康祐(47) 『キーセンハウス』(売春宿)に出入りとの情報
・テレ東GJ ザ・ドキュメンタリー 職員自殺から1年 〜森友問題を終わらせない…〜3月26日(火) 27時25分〜
・リメンバー”レイパー山口敬之” 伊藤詩織さんBBCドキュメンタリー ニコ生で日本初放送 3月26日(火)19時〜
・アホノミクス断末魔 ジワる景気後退 NYダウ460ドル安 為替は1ドル109円台 日経平均先物も2万1千円割れ
・唖然 秋田公立美術大学の卒業式 女子学生の「地上イージスは平.和の妨げ」謝辞 大学側の横槍で取りやめに
・ネトサポ世耕大暴走 経産省が原発支援へ補助制度案を検討 消費者の電気料金に原発費用が上乗せ
・ジュゴンの仇 「辺野古埋立て承認撤回の効力停止は違法」 沖縄県が国相手に提訴 新基地土砂投入へ対抗
・望月記者に強力援軍 スダレハゲ菅会見にNYT紙も参戦「特定記者の質問に対しクラブに申入れ 政府の牽制か?」
・ポンコツ 河野外相が腎盂腎炎で公務取りやめ 北方領土問題 日ロ平.和条約の進展が絶望的になりバックレか

3月22日(金)
・底抜けアホノミクス 全国スーパー売上高 2月は2.5%減 5カ月連続で前年実績を下回る 
・害交の安倍 国民大野議員「ロシアは"イージスアショアを設置すれば攻撃対象国になる"と発言している」
・あっさり”安倍TAG”破綻 トランプが明言「日本とFTA交渉に入る」「豚肉と牛肉の関税をTPPと同等に下げさせる」
・超危険 安倍政権下で進む公務員のネトウヨ化 韓国で暴れた厚労官僚「安倍総理の強い想いを実現する」と豪語
・ジュゴンの死受け米市民団体が書簡「工事止めよ」「辺野古を恒久的に破壊」 議会に権限行使求める
・ウヨメディア卒倒 佳子さま「結婚、姉の希望かなう形に」 小室さんバッシング報道にも言及
・落日のクソ維新 大阪ダブル選 吉村 松井街頭演説「大変だ」連呼も聴衆は1000人→200〜300人に激減
・ネトウヨ終了 法務.省がネット上のヘイトスピーチ規制強化 個人だけでなく集団に向けた表現にも広げるよう通知
・ディープステートの手先 トランプ「ゴラン高原はイスラエルの主権」 シオニスト節を全開

3月21日(木)
・STOP10% 消費税増税分「84%が使途不明」 山本太郎事務所が内閣官房に問い合わせ発覚
・ある意味「スゴイ日本」 NZモスク銃撃犯が「日本の多様性のなさ」を賞賛 ノルウェー連続テロ犯「麻生に会いたい」
・アホノミクス最終章 FRB利上げ見送りで米景気後退入り観測 為替は対ドル1円高 日経先物300円安
・クソ維新解体へ 大阪ダブル選は反維新勢がリード 市長選自民調査 柳本45.5>松井41.8
・泥船から逃げ出すネズミたち 日経新聞「日本人の賃金は『一人負け』」 応援団がいきなり安倍下げの仰天記事
・デマサポ悲報 安倍晋三さん ツイで自分のことを「安倍総理は〜」と言ってしまう 影武者山本一太のチョンボか
・安倍友補助金ビジネス 留学生大量失踪の東京福祉大学は自民党利権の巣窟 武部勤や藤田幹雄の親族が幹部
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:05:43.16ID:B2JtchzQ
少女漫画最近読んでるけど地味な少女が学校一のイケメンに気に入られて!?って展開がむっちゃ多い
普通の少女漫画みせろー
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:10:43.58ID:F1fHOdG0
>>187
最近の少女漫画ってどんなのが人気なの?
と言うか最近の子って漫画読むんだろうか
つい最近小学生の子と話す機会あったけど韓国アイドルの話ばっかりでびっくりした
本当に好きなんだね
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 04:33:53.40ID:xG8e+FGw
最近アマプラでクレしん映画見てるけど大人になっても面白い
ロボとーちゃん切なすぎて泣けた
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 06:27:55.45ID:unkSoLIE
>>187
ちょっと前もここで話題になってたけど、そういうマンガ苦手だわー
主人公「あんたの言いなりになんかならないわよ!バカ!」バシッ!
イケメンの取り巻き「まあ!なんて子!イケメン様を殴るなんて!」
イケメン「お前みたいな女ははじめてだ…気に入ったぜ」
みたいなの、ぞわわっとする
主人公に思いを寄せる、人のいい幼馴染み系はフラれ、俺様イケメンが勝利する作品ばかりなのも悲しい
男女問わず、特に取り柄のない主人公が理由もなくモテまくるのは作者の願望なのかな
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 06:55:47.54ID:+X3l/jX3
>>190
なろう系小説と近い物を感じるね
そういうのが売れる時代なのか
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:00:28.04ID:Nh7Zm/HU
しんちゃんの声って変わった?
何か番組で聞いたとき思ってたのと違ってた
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:27:59.76ID:eQUJZrrK
>>190
ぜんぜん最近じゃないけど花より男子思い出した
テンプレの一種みたいな感じなのかな
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:55:02.93ID:Lcng/K8I
>>192
変わったよ
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:40:40.88ID:Os+K8n8m
今日、作業しながらアニメか映画見たいんだけどなにかオススメある?
戦闘ものSFものが好きです
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:40:52.67ID:/erNIWD8
>>190
>>191
話題になるそういうの目にする度に努力する過程とか緊張感のある場面とか無しにどこでカタルシスを感じるんだろうと思う
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:53:42.58ID:octNZBCc
>>196
マクロスとか歌もあっていいんじゃないかなあ
シュタゲもSF?
映画ならフィフスエレメント面白かった
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:56:57.81ID:SgXT4X2L
この前大阪京都行ってきて楽しかったからまたGWにでも行こうとふと思ったんだけどGW人多すぎて死ぬよね
ぼっちだから動きやすそうではあるが
いつからGWは人多くて嫌だ憂鬱引きこもるって思うようになったんだろうなあ…
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:00:30.91ID:JqNNMmF1
マクロスF面白かったね
幼女戦記も良かったよ
私はこれから少女革命ウテナを見る
映画なら ノッキング・オン・ザ・ヘブンズドア おすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況