X



どんな質問にもマジレスするスレ149 in喪女板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:50:42.61ID:UJPk9GgE
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531960232/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 32題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1550802326/

※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ148 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1548331554/
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:14:35.41ID:+KveVxwh
選挙の時に座っている受付の人、他の人に比べてやたら若い人がいましたがあの人達は担当地区の市役所の公務員なのでしょうか?
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:30:24.51ID:3WdqBLFf
誰もあなたのことなんか気にしてないのにそんな理由で投票行かないのもどうかなあw
自意識過剰すぎん?
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:34:24.08ID:nvNgWHxH
>>608
大丈夫皆分かってるよ
ただ自分は桃井かおりほとんど知らないから答えられないけど
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:17:53.22ID:Yzu3ugdy
>>606
いわゆるアイドルとしてでは無く、最初から女優として映画デビューをしてその後も様々な名作に出演している
なので、美人だから人気だったというより演技や存在感、奔放さが時代にマッチして人気だった人
超ヘビースモーカーでアイドルの女性達がカメラの前では1本も吸わなかった中、桃井かおりは堂々とスパスパ吸ってたのも女優だから
女優=美人という訳では無いしね
本人もブスの唄なんて曲も出してる
ただ、検索してみると物凄く美しい写真も出てくるのでその時々(作品や写真)で評価が割れた人でもあるみたい
美人だと書かれている記事は、その美しい写真をピックアップしたもの見たい
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:53:08.39ID:WTQgDQUu
>>611
30代で今更聞くってことは1度も行ってないの?
選挙以前に日常生活は大丈夫なんだろうか
確認なんて一瞬だし、次々人が来るから引かれる暇もないと思う
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 23:49:14.01ID:ooi7L0P3
>>612
ありがとう

>>616
そうですね 一度もありませんね
都会なら次々人が来るのでしょうが田舎なので。
老けてると言うだけなので日常生活は普通に出来てます
心配してくれてありがとう
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:28:29.71ID:iHvr9xyT
>>615
詳しくありがとう
昨日観てた動画、桃井かおり見るのが苦痛で途中で消してしまったけど個性が強いんだと思ってもう一度観てみます
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:25:11.17ID:YPrCF00E
桃井かおるはさよならDJってドラマでの演技が怖かったなぁ
桜の木をバックに恋人を寝取った女を殺してしまうシーンは犬神家の田治見要蔵を連想してしまうほどだった
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:04:25.71ID:2gTugNxL
>>611
「行けない」じゃなくて貴方が「行かない」選択をしただけだよね
行くか行かないかは好きにすればいいけど、人のせいにするのはダメでしょ
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:39:53.69ID:yyyYH2yX
多重人格探偵サイコの11巻で公彦がまち?若女?の人格に殺されるんですけどどちらの人格が殺したんですか?
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:43:27.94ID:kAXXTJTi
>>632
美人だと思ってるなら気にしてるのが謎
20上に見られるのは辛いって言うけど、選挙の受付の人にどう見られるかなんて確認しようもないし

マスクしたら60代って目元だけでそんなに老けて見えるってのも謎
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:57:27.41ID:hu2O1sT/
>>633
目元が窪んでるからか?マスク姿は更に老けて見えるんです
あと髪がパサパサなのも原因の1つかな?

皆様スレの空気悪くしてすみませんでした
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:46.19ID:5FnCOC0c
Amazon低評価レビューと教祖ビジネス

「裏の顔が怖すぎる」はあちゅうがアンチを特定し、"表の顔"を公開?ネットから辛辣な声/ガールズちゃんねる
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:41:57.64ID:EdgKO6KJ
>>633
横だけど年齢をいちいち確認されたりギョッとかエッ!?とかされるからそれが嫌って事じゃない?
例えば巨乳とか高身長の人が何かと周りからその事言われたりしたら面倒だろうし本人が気にしてるなら尚更
美人か否かは関係ないしコンプレックスってそういうもんだと思う
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:46:00.87ID:EdgKO6KJ
質問
鬼籍に入るは「きせきにいる」と読みますが
鬼籍に入った人、鬼籍に入っていて残念、みたいな文でもやはり「いって」と読むのでしょうか
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:13.16ID:sVcR+uO2
ババアの生きる楽しみは何?
もしかして人に対する嫌がらせと陰口?
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:40:39.50ID:kAXXTJTi
>>638
美人だけど自信がない人ならわかるんだけど
見たこともない人に向かって、あんたみたいなブスじゃない!私は美人よ!
って言うぐらいの人なのに不思議だなと思ったの

ついでに、鬼籍に入っては(いって)の読みで大丈夫
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:19:40.21ID:Vl41BEX1
母親ってどんな存在ですか?
母親がいるってどんな感じですか?
ずっと父子家庭で育ってきたから母という存在が謎です
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:22:32.56ID:YZHxD6v0
>>641
過激な言動で住民煽ってまとめサイトに上げたい人なのかもね
ネカマの可能性もあると思うよ

釣りでなければ同情引いて慰めてもらおうと思ったらうまく行かなくて暴れてる感じ
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:24:13.45ID:1O32+3py
質問
蟲師の春と嘯くという回について
複数の人が主人公とすずが男女の関係になったのは見ればわかると言うのですがどのような点からそう感じるのかわかりません
その意見を言う人に何故か聞いても雰囲気と言われます
最後にあいさつをせずに旅立ったり冬は弱ってよくないって言うあたり未練はあるのかなとは思うのですが一線を超えてると確信するには?と思います
ここでそう感じたという理由がある方は教えて欲しいです
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:02:23.61ID:eA3xOGPt
質問です
よく覗く趣味板でワッチョイつきのスレを荒らしている荒らしがおり
ワッチョイもワッチョイ1122-aaaaとワッチョイ1122-aabbで自演会話をするなど
明らかに同一人物なのですが最近ドコモやauなど多機種のスマホをいくつも使い分けるようになりました
これは浪人を買って荒らしているのでしょうか
また浪人というのはワッチョイや端末機種も偽装していくつか設定を持てるものなのでしょうか?
複数機持ちなのか判断がつきません
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:09:18.97ID:oFXdCWKP
自分でスマホの機種変をする場合旧機種から新機種にSIMを入れたらまたAPNの設定をしないとならないのでしょうか?
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:57:00.74ID:oWi1fx/x
他スレにも書いたけど意見聞きたくて…
会社の創立記念日が近かったから、事前にお祝いのお花を予約するよう指示されたので予算内で色とか雰囲気とか店員さんと悩みながら決めて、凄い素敵なものが出来て
予算も高かったから立派で重いものを当日受け取り腕千切れそうになりながらも会社まで運んで、
いざ渡す!ってなったとき、花を予約するよう指示した上長と他の何も予約も創立記念の事も忘れてるような人達数人が代表で渡しに行った。
その時なんも声掛けられなかった。まあそんなもんだよね。
そりゃーその方々のが私なんかよりよっぽど会社に貢献してる人たちだし、私なんかが社長にお花渡すなんて大役恐れ多いのは分かるけど、
せめて社長にお花渡すところくらいは見たかったなーとかなんとか思ったら涙出てきて、悲しくなってきた
約立たずはこんな役回りだよね、貢献してる人が表舞台に立つべき、分かるけど、ちょっと凹んだ
社会人もう六年目の無能な事務員だからこういう裏方がお似合いとは分かってるけど、このモヤモヤ感は普通なのか、
それとも普通よ方々なら何も感じないものなのか
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:18:21.94ID:KXPXg4iG
同情して欲しいだけだねw
>>651
上長が出来る人なら「これは喪山さんが選んでくれたんですよ〜」と社長に言いそうなものなので、こいつら気が利かねえなあとでも思っておけば。
気になるなら、さりげなく身内の誰かに「あの花は私が選んで、重いけど運んできたんですよテヘペロ」って言えばいいだけじゃん?
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:31:04.97ID:LoIBv4Zd
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3rpgQdV4AAoPBm.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]  

これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい    
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:38:45.27ID:ic81BteA
>>651
よっぽどホワイトで良い職場以外は仕事ってそんなもんじゃないかなぁという感想
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:43:27.52ID:GSXPTOIM
>>651
要はおつかい頼まれただけでしょ
役立たずとか関係なく事務員の仕事なんてそんなもん
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:55:27.25ID:8z2UNDjd
>>651
その悲しい思いをした事を忘れずに
指示する立場になった時に、後輩に気遣いできるようになれば素敵な先輩になれるはず!
こういう対応は悲しむ人がいると知る事が出来た機会だとプラスに考えてみては?
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:08:21.59ID:5YWoJucB
よくニュースで見かける市営バスで老人が転倒(無傷)のニュースはどういう経緯で報道されるんですか?
転倒で救急車を呼んだとしても新聞やテレビニュースになるまでにどんな経緯があるんですか?
転倒のみで同じく無傷でも報道される場合とされない場合の違いはなんでしょうか?
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:12:57.38ID:V76cdo7M
好きな人がいるんだけど
その人とやるにはどうしたらいいの?
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:15:22.56ID:88TxkAPY
 
【CNN、世界に英語で発信】「日本人の20代30代のうち4分の1がセックスしたことない」世界中の人が驚く ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554779907/

【5時に夢中!】18〜39歳の日本人、性交渉経験なし25% マツコ危機感 「結構、深刻な話だと思う」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554762308/
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:41:53.14ID:6hN+D8V4
>>651
あなたが個人的に用意した花なら気の毒に思うけど上からの指示に従って用意したのならそれって通常の仕事の一環じゃん
仕事なんだからそりゃ陰で頑張るのもそれが報われない場合があるのもまた当たり前だよ
新入社員ならまだしも社会人6年目でそんなメンタルじゃ転職したり配置転換で人間関係が変わった時に大変そう
役立たずは〜云々の被害者面とか、要は恩着せがましいんだよ
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:58:17.26ID:efxCrgRb
>>658
その質問に答えられる人はここにはいないと思う
マスコミ関係者じゃないとわからないでしょ
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:40:28.22ID:3/r5lGrP
職場でたまにプリンターを使うのですが今日使用してたら後半かすれが出て「インク残量少」と表示が出ました
総務にトナーの替えがないか聞きに行ったら「かすれはインクの残量と関係ないからクリーニングしてみて」と言われクリーニングしましたが変わりなしです
インクが減ってくるとかすれたり薄れたりするもんだと思ってましたが総務の人の言うようにインク残量とかすれって関係ないんですか?
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:18:57.13ID:8W9mbKj0
>>651
花束渡すのに下っ端に渡されるより
上の人に渡されたいよね
ちょっと考えればわかるよね
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:26:51.91ID:8W9mbKj0
ここが喪女板のこと忘れてた
見た目も関係あるかもしれない
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:44.07ID:d67TxuTK
>>664
関係がないかすれもある
中で汚れがついちゃってかすれたりもする
けど、機械に残量小とあるなら素直に変えちゃっていいよ
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:11:19.02ID:WeyPTMys
新規で柔軟剤買おうと店行ったものの、どこに行っても詰め替え用しか売ってなくて本体が売ってないんだが
どうしろと?
何故こんな事に??
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:41.45ID:WeyPTMys
私の欲しいと思ってる柔軟剤がね
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:47.81ID:IlW7Vlod
>>668
スレを間違えているの?それともここが聞くにふさわしいと思ってるの?
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:23:51.25ID:d67TxuTK
>>668
本体が売れないんだろうね
AmazonかYahooショッピング、ヨドバシとかの通販じゃ駄目なのかな
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:11.81ID:aYEYDb84
>>668
隅から隅まで見た或いは店員に聞いた上で無いのなら奇特なお店だね
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:08.79ID:uhQmbWgk
>>651
そりゃ事務員なんだから当たり前
上役が花束渡すのも当たり前
どっちもそういう仕事なんだから
予約も記念も忘れてる様な人たちってあなたの主観だよね
仮に忘れてたとしてだから?
重い花束の件もだけど自分自分ばっかりだね

他のスレの方も見たけど自分が渡したかったなーwとかならまだしもそこまで勘違いした上にマルチしてまで意見聞きたい()って…
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:34.88ID:WeyPTMys
>>671
それしかないですね
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:29:28.08ID:WeyPTMys
>>672
スーパー、ドラッグストア3件回って全滅でした
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:39.90ID:3/r5lGrP
>>667
ありがとう インク量が充分ならかすらないというわけでもないんだね
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:25.66ID:WeyPTMys
>>670
質問スレで何質問しようと個人の自由でしょ
何なのアナタ私生活が充実してないのが伝わって来るね
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:36:29.06ID:d67TxuTK
>>677
まぁまぁ
定番系や固定客ついてるようなのだと本体はもうほぼ売れないってこともあって詰め替えばっかりだったりするんだよ
売り場も結構場所とるから本体と詰め替え両方置けるのはその店的な売れ筋のみだったりする
郊外の大型店やホームセンターに行くしかないけど、それを考えたらAmazon等の通販の方が交通費出すより安く買えたりするから考えてみてね
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:46:17.52ID:WeyPTMys
>>679
なるほど
有難うございます
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:47:04.27ID:WeyPTMys
>>680
それも選択肢の内の一つとして良いですね
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:00:44.18ID:kJley3R1
>>664
トナーの粉が片寄ってかすれたりもするよ
トナーとり出してふってみると復活することとかある
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:55:47.41ID:8VJPySVa
楽天モバイル(docomo系)利用者です
来月から一人暮らし用にWi-Fi契約しようと思ってUQmobileが工事もなくて無制限でいいかなと思ったんだけど、携帯会社が違っても使える?
楽天WiMAX先月で申し込み終了してたの知らなくて、早めに決めたいんだ 
回答お願いします
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:40:43.36ID:1Au9i1iN
>>684
wifiの通信事業者がどこだろうと携帯からはwifi使用できます
セット割り引きとかは無い
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:37:32.21ID:84eN0gi4
>>686
イケメンの代名詞的な存在
国民的アイドル
小さいオジサンなんてとても言えない雰囲気
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:23:44.36ID:4AiRZREH
>>685
684です
UQってHP見てたらau回線しか使えないかもって思ってた
楽天でも使えるんだね、ありがとう!!契約するよ!
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:29:38.36ID:tVT4zuQW
>>686
全盛期だった木村拓哉と山口智子のロングバケーションというドラマがあってね
あのドラマをリアルタイムで見るために放送日の夜は街中からOLが消えたと言われている
今どんな俳優がドラマ主演やってもそんなことにはならないだろうねそれくらい凄かった
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:36:06.59ID:LyaGCQHp
>>686
本人主演のドラマをしょっちゅうやって
CM雑誌にも出まくり、老人子供にも知られてて
子供の名前つけで「拓哉」が増えたとか
ロンバケのロケ地はカップルが毎日押し掛けてたらしい

本人がドラマで着た服や小物は売り切れ続出
PORTERやMA-1が流行したきっかけになってた
一種の社会現象だね
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:49:06.74ID:LPacIpTt
>>651
創立記念日の花なんてそれっぽければ正直なんでもいいよ
そんなもんにやたらとこだわって素敵なものができたとか自己満足してもなんも貢献になってない
花なんかお店に適当に見繕ってもらって他の仕事に精を出すべきなのにどうでもいいところにこだわって被害者意識丸出しで恨まれるとか代表で渡した人からしたらもらい事故もいいとこ
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:04:25.47ID:Y8/wdFZg
職場の清掃のおばさんがボディタッチしてきて不快です(私は30半ばの派遣でおばさんはおばあさんに近い歳)
別に立場が上の人という訳でもないですが、人間関係の摩擦は極力避けたいです
角の立たない言い方を教えて下さい
にっっっこり笑って「ボディタッチはやめて下さ〜い」しかないですかね?
こういう人はやんわり言っても分からないんですよね・・・
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:29:15.87ID:AmdMRLmE
市役所からの癌健診受診券が母妹は来ているのに自分にだけありません
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:03.34ID:rko6XUZp
>>693
ボディタッチって肩ポンくらいじゃなくて胸や尻を触るようなの?
触らないでくださいって言うしかないような
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:28:32.90ID:PlvFwuYu
全く流れも変わってる昨日のレスに言ってるからじゃない?
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:55:53.37ID:ySg56C5Q
>>694
乳がんか子宮がんかな?
自治体によって異なるので市のHPで確認か電話して確認を
私の住んでるところは隔年で乳がんと子宮がん検診の無料受診があるよ
毎年じゃない可能性があるので、確認してみてね
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:24:04.96ID:98KpQqEJ
勤めているのが小さい会社で今度会社のHPにスタッフの写真と自己紹介を載せるらしいです
ですが私は非正規だし正直断りたいです
一応IT関係なのでネットリテラシー云々で逃げたいのですが一般的にその主張はアリだと思いますか?
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:52.12ID:0sUuByGt
>>704
大ありです
派遣の方なら、念のため派遣会社に確認しますーと言ってまず保留
派遣会社に相談して派遣会社の方から断りの連絡入れてもらうのが穏便に済むのではなきかな
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:11:44.46ID:98KpQqEJ
>>705 >>706
はっきりアリと言ってもらえて安心しました
ありがとうございました!
ちなみに派遣ではないので自分で言う時なるべく角が立たない様心がけようと思います
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:58:40.78ID:248QJyKb
ホエイプロテインは不味いと聞いたのですが、具体的にどう不味いんでしょうか?(臭い、こんな味など)
牛乳の抽出物なので脱脂粉乳みたいなイメージで、あまり不味いイメージができません
他の不味い食べ物は例え表現が出てくるのにホエイプロテインだけは聞いたこともないし調べてもただ不味いしか出てこなかったのでマジレスお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況