X



発達障害者ってなんで嫌われるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:52:37.97ID:g/WYo3Xm
当方、ASDの喪女ですが彼氏どころか友達すらいません
最初はみんな普通に話しかけてくれるし、仲良くしてくれるのに気づいたらひとりぼっち

どうして?
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 00:56:17.84ID:yn3F6kKM
 
【8050問題】ひきこもり長男(42)「お前のせいでこうなった」 母と子、十数年の葛藤「私が死んだ後、あの子はどうなるのか」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558017964/
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:37:55.09ID:wIJSFq3D
いつも大人しそうなのに機嫌が悪いのか時々
怒鳴るように大声張り上げて威嚇?する女の派遣が2人いた
技術職系コミュ障率高杉
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:13:25.70ID:O/KRa6fZ
能力的な問題で職場では嫌われるけど、プライベートな付き合いは問題ないタイプの人も多そう。
ただ、社会人になると職場での人間関係が大半を占めるから、結婚でもしない限り詰むんだよな…。
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:28:49.91ID:sRudYDhy
程度によるんじゃないのかな
ちょっとトンチンカンだけどやることは出来てるのもいれば
常にぼーっとしていて気力ない人や
話も通じないわキレ返すしかできないわでどうしようもないのもいる
重度はプライベートな関係も無理だと思うよ
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:30:34.46ID:RfaBSPR6
>>731
出川は日本語も怪しいし九九も怪しいので何らかの発達障害かもね
ホリケンとか爆問の大田もアスペっぽい
芸能人というか芸人は発達っぽい人が割りといるけど「面白い」と見なされるんだよね
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:38.13ID:gYUdI6KB
そりゃ「ユニークな個性で」って所見でユニーク逃げするくらいだし
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:32:13.39ID:8LcoNagO
>>735
子供の頃はいじめもあったけど友人達や先生が味方になって助けてくれた
部署全員に嫌われたり嫌がらせに遭ったのは社会に出てからだな…
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 02:58:10.46ID:HomWUYoR
>>735
結婚できたとしても詰む

金銭の管理ができないからデパ地下の高い惣菜を毎日買ったり
手順がわからなくて料理できないし、洗濯機回しながら洗い物もできない
よって洗濯物は臭いまま放置
子供の管理もできないから子供の髪は洗わず歯磨きせず不潔でいじめられる
断れないから新聞何誌も契約したり高い布団を買ったりする
こんなのがずっと続いて離婚されるのも多い
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 09:07:32.43ID:fpES2FWn
>>737
太田は足し算引き算出来ないって自分で言ってた
学生時代、レジが今みたいな仕様じゃない時代に
お釣りを適当に返しすぎて赤字になってクビになったって言ってた
苦情来ないように多目に返してらしい
来る人来る人にお金あげてたようなものだw
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:02:36.81ID:8bA9nWzV
自分も何かの発達障害かもしれない
爆笑問題の太田と田中がいつになってもどっちがどっちかわからない
名前が良くあるタイプの名前だと記憶できない
「中田」という名字の人も記憶できない
これは読み方がナカタなのかナカダなのかが記憶できないから
サッカーの有名な中田もいまだにナカタなのかナカダなのか今ハッキリと言えない
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:34:37.97ID:rABdGZaA
>>741
これADHDの人?
アスペ自分は家事とか細かい作業するのはむしろ得意だわ
断るのも平気
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:16:29.98ID:kIXdj/YA
太田っていろんな発達の悪いとこ取りって感じで大っ嫌いだわ
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:02.87ID:6fcfryk9
>>744
発達ってより割とオーソドックスなギリ健な気がする
私もadhdっぽさとアスペっぽさ兼ね備えてるけど上に書かれてる中だと強いて言えば感覚がずれてて子供に訳の分からない教育して虐めの原因になりそうなことくらい
まあ髪は洗うし歯も磨くけど
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:23:26.28ID:jMEl+raM
髪洗わず歯も磨かないのは自己肯定感低すぎて自分に無頓着になった人とかもいそう
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:02:40.02ID:YKyyWVyK
数が少ないから迫害されるだけだろうな
数が逆だったら定型発達者が病院行き
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:52:37.61ID:fi+GGNwU
自分の体調コントロールができない
頭の回転が遅い
指示に着手する・着手したあとの両方でムチャクチャ時間かかる
嘘をつく(というよりまず正しい認識ができなくて、嘘だと思ってない?)
ミスを隠蔽する・報告しない
自信がない・暗い(お客様の案内するときも同様)

バイト先に最近入ってきた年配がこんな感じで、出勤のたび迷惑かけてる
自分もADHD(コンスト使用)+ASDグレーだけど、この人は中程度のASDっぽい?
自分以上のやつが入ってきてイライラする
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/27(月) 21:00:05.75ID:YFrOHVTm
>>754
言う気はないけど
心当たりがあるなら行動療法頑張って
同族だが先に言ったやつを擁護する気はない
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:58:16.88ID:uU8ITEho
 
【速報】川崎市登戸公園で19人が刺される 大人1人子ども1人心肺停止 男の身柄確保、自分の首をさして心配停止 包丁2本で切りつける★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559004799/
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:51:02.57ID:I6BIY7o7
 
【青森】刃物所持で牛乳配達員の女(40)を逮捕★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559090009/

七戸町の道の駅で刃物を持っていたとして、
女が銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕されました。

逮捕されたのは十和田市東四番町の牛乳配達員、
佐々木夕香容疑者(40)です。

警察や道の駅しちのへなどによりますと、28日午後2時すぎ、
道の駅しちのへに止めていた車の中で、刃渡りおよそ18cmの包丁を持っていた疑いです。

2019/05/28(火) 18:44
http://www.aba-net.com/news/news002.html
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:00.29ID:hn4buXxs
>>701
芸能人は人一倍空気読んでスタッフに媚びないとだから、むしろ発達とは真逆でないと生き残れないのでは?

相手の感情を理解できないのが発達だし
相手の感情や場の空気を読めないからコミュニケーションにならない
キャッチボールしてるのが普通の人達、まいど暴投してるのが発達の人達
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:12:44.28ID:kVnX9pep
【東京都】ひきこもり訪問 年齢上限撤廃へ 35歳以上も 1人5回無料 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559310881/
           /.|
            / :::|
         /   :::|
      /     :::|                  /|     
   /       .::::|__               / :::l     
 /              ̄ ─ ___      /    :::|     
/                       ̄ ‐-'       :::|          
     、、_j_j_j_ ,.                       :::|     
   、_>''乙W△`メ._,                       :::|     
  く(  {三●;=}   ヽ_,                  :::|      
   ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム         、、_j_j_j_ ,    :::|       
      ´ ゙ ゙ ` `        、_,>''乙W△`メ._,  :::|.  
                    く(  {三●;=}   ヽ_, :::|     
   {                    ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム :::|   
    | ̄ ― _              ´ ゙ ゙ ` `  ::::|
     |       ̄ ― _                 .:::/     
    ヽ             ̄ ― _   ノ   .:::/
       \                   ̄/   .::::/       
ヽ       \               /    ..:::::/      
          ̄ ― __   ―   ̄    ...:::::/          
                           ...:::::::/
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:54:13.42ID:mQNTBrhv
【福岡】「ひきこもりの息子と口論になり殴られた」 男が母親の頭をハンマーで殴り、妹の胸を刃物で(刺)し自宅に放火して切腹自殺★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559317095/
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:53:53.70ID:jGvrJ8ZU
>>695
遺伝するから遺伝子修正可能ならともかくできないなら子供産まない方がいいけどね

母親に問題あると子供が健常者だとしても心を病むからな、配偶者はカサンドラになるし
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:00:38.85ID:uk0dkapF
 
【非正規317万人 フリーター52万人 ニート40万人世代】就職氷河期世代の就労支援、人材派遣会社に国が委託へ ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559378022/
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 05:33:15.21ID:mNxe6tlG
 
【続報】44歳無職の長男を包丁で刺殺した元農水事務次官(76)を殺人未遂容疑で逮捕 「息子の姿は全く見たことない」「家庭内DVも」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559411333/
同署などによると、逮捕されたのは元農林水産省事務次官の熊沢英昭容疑者(76)。
亡くなったのは容疑者の長男英一郎さん(44)。
「長男を包丁で刺したのは間違いない」と供述している。

捜査関係者によると、英一郎さんは仕事をしておらず、自宅にいることが多かった。
家庭内で暴力をふるうこともあったという。殺人容疑に切り替えて調べる。

同署によると、熊沢容疑者は妻と英一郎さんの3人暮らし。
近所の女性は「息子の姿は全く見たことがない。
(熊沢容疑者は)あまり近所では話をしなかったが、腰の低い人だった」と話した。
2019年6月2日 02時01分
https://mainichi.jp/articles/20190602/k00/00m/040/014000c
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:03.68ID:GG88hYC1
 
【テレビ】TBSひるおび「引きこもり61万人は悪魔の予備軍。甘やかされすぎたモンスター」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559436199/

【テレビ】<立川志らく>川崎殺傷事件での発言批判に反論!「何故悪魔の立場になって考えないといけないんだ?」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559313587
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:53:57.75ID:k2gGqhD9
【#自民党 】「ハッシュタグ2つをつけてツイートするとTシャツがもらえるよ!」 ファッション雑誌「ViVi」と自民党コラボ、批判相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560229488/
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:43:26.85ID:5CfpO6Gw
 
【兵庫】二股かけられた女「生きていられない」 男性から別れ話を切り出され自らに包丁向け逮捕 ※その場にいた別の女性が110番
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562147873/
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:06:33.72ID:Ik1Ry2Vc
職場の発達、無神経なことを言うってことはないんだけど
とにかく変なことを言わないように、と気をつけてるのかいつも会話がオウム返し
発達「休みの日はお出かけされました?」私「買い物行ったよ」
発達「お買い物ですか。…どちらまで?」私「○○まで」
発達「○○ですか。いいですね。…何かいいものありました?」私「セールだったから××買った」
発達「××ですかー。いいですねー」みたいな会話が、こっちに興味ないの丸わかりなのにいつまでも続く
(…は次に何を聞くか考えているらしい2〜3秒の間)
私はその人が苦手なので話しかけてきてほしくないんだけど、たぶん嫌われたくなくて積極的に話しかけて来るんだと思う
機械のインタビューみたいな会話が嫌で向こうに話を振っても、どんな話題であれ
子供の頃から中年になるまでまったく友達いなかったんだろうなあっていうのが色濃く匂うのでこれまたつらい
いじめる気なんてまったくないので、話しかけないでほしい
オウム返しの会話って本当に気持ち悪いし、ただでさえ喋りがスローモーなのに…で会話のリズムがおかしくなるし、本当に苦痛
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:01:15.80ID:0it4x/vQ
休みの日なにしてました?
色々。で会話終わるんじゃない?
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:35.13ID:tyInSC3G
嫌われたくなくてってより
頼み事するときも話しやすくするために話しかけてるわ
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:30.94ID:Ik1Ry2Vc
>>774
「いろいろ」って言ったことあるけど「いろいろですかー。…例えば何を?」って切り上げさせてくれない
なんか使命感ぽいというか、変な緊張感と意気込みがあって軽い会話にならない
本やスマホ見てると話しかけてこないけど、ずっと話しかけたそうに手をワチャワチャさせながらソワソワして挙動不審になってる
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:42:37.66ID:KDvf9OAH
>>776
コミュ障なのに無言の空間耐えられないとか、会話の終わり方わからない系の人?
「話しかける代わりにやること」指示すると静かになることあるよ

773だったら「買い物行ったよー楽しかった 〜まで行きたかったけど〜に行ったんだよね」くらい情報量増やすとオウム返ししづらくて止まるから
「この時間暇だよね、○○さんもスマホやったり読書したらいいよ^^」って言うと、オウム返しレベルの人は「スマホや読書するミッションを与えられた」って勘違いして関わりこだわりが薄まることある
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:30:11.62ID:77qtSLTM
一生懸命喋って盛り上げることがいいことだと思っているんでしょう
発達障害は複数の物事から組み立てられないから、たくさん発言すれば仲良くなれると思っていたり
仕事なのにお友達ごっこのような視点だったりするんだよな

普通、嫌いな人や困った人相手でもなるべく穏便に離れてもらいたいけど
発達障害の場合、暗黙のあっちいってが伝わらないから
色々って言っても話やめなくても、それにも色々ってしか返さない方がいいんじゃないのかな
みんなに相手にされない人に、穏便に接すること自体が構ってもらえると思わせてしまうから。
健常者なら色々。って言われた時点で悟るけどな
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:48:52.25ID:uDYbt7pA
>>24
発達障害の女の人が、そのボーッとしてしまう時間は何も考えてないって言ってた。
ボーッとしたくなくてもしてしまって、いつの間にか結構時間経っててびっくりすることがよくあるんですと。
ミスも多い上にこんなだもん、定型の人に比べて給料は下げていいと思う。
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:07:16.77ID:uDYbt7pA
>>701
そりゃ普通なこと言ったりやったりしても普通で面白くも何ともないから。。
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:24:27.35ID:+o94CWi5
>>780
最低賃金ばっかり騒いで上げて ボーっとしてても賃金上がる時代だから
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:52.97ID:DHHItPS8
発達障害になりたがる人は知的障害は認めないだよね
私もそうだよとかの共感求めてないし
大変だねすごいねだけが欲しい
根本から違うんだよね
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:14:08.38ID:hyLgWASt
スレの流れ見ればおかしくないよ
発達障害は単語に飛びついて、背景見渡すことが出来ないんだよね
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:27:08.41ID:UiDkZWnu
そりゃ脳の機能障害だからねぇ、、。
けど電気治療って効果は一時じゃないの?器質的に変化起こすまで電気ショック与えるの?
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:16.15ID:NSIgm+0K
本当は嫌われてないパターンも多いと思う
強面の同僚に対して「僕に怒ってる」と騒いだり
オウム返し会話していて、「喪山がすらすら質問しづらい返答しやがった」→「『暗黙のあっちいって』攻撃に違いない。喪山死ね」と、誤認して怒る発達傾向の強い人が職場にいる
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:13:35.85ID:CIKBt7cA
発達障害は本人は一生懸命やってるつもりで
要点がずれていたり、やることができていなかったりして
いつの間にか周りが冷たい対応になっていたり、健常者から見たらどう見ても
距離置きしていても理解してないから
やがて相手が怒っている怒っていないにとらわれるようになるんじゃないのかね
できないのだから人とうまくやろうとするのは切り捨てて用件だけやるようにしたらいいのに。
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 16:19:35.29ID:H/GedYWi
それでも結婚してる美女が発達障害でもなんとかなりましたみたいなのが一番腹立つ
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:37.15ID:KE+YVo5G
まあ女は発達障害持ちのブスでもほとんどは結婚するからね
同級生で今思えば発達障害っぽいブスの喪女だった子も大抵子供連れてるよ
女は独身になる方が珍しい
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:12.69ID:p1tpcUU2
20までは元の顔に左右されるが
それ以降は生き方が顔に出るから
美人な発達障害は早く結婚したほうがいいんじゃない
美人でも中身が駄目だと二十歳すぎると相手にされなくなるよ
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:12:14.78ID:gDKQcPqo
ちょっと前は天然って言われてたけど
あれよあれよという間に発達呼びになったね
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:55:09.74ID:tQ6jq3ad
害がないのは天然呼びされるよ。
迷惑被ってたら発達呼びだな。
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:42:13.74ID:yioaw/HX
害がないのは個性的なだけで発達障害じゃないような気がするよ
角を立てない返しや立ち回りが出来る時点で定型なのだと思うし
発達障害は角を立てずに喋ることが無理だと思う。角を立てるから喋らないって出来る時点でかなりの軽度か定型
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:29:24.86ID:m5nQImd0
でも発達には天然なんて優しい言葉使わないよ。変わってるよね、って直で言う
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:02:48.01ID:YmFM21Zv
発達は仕事できないから嫌われる
自分はできてるって思ってても周りの評価は違う
それなのに人間関係のせいって勘違いする
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/29(月) 00:03:24.39ID:2ledJQ0O
私ストーカーされてるんで!!!
とかずっと言ってたなそう言えば。(誰が見ても男にモテそうなビジュアルではない)
被害妄想もひどいんだな
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/05(月) 17:18:47.52ID:UkpK4MY1
イジメられっ子の大半はアスペルガー障害。生まれつき脳の海馬部位が渦巻き状になってた為、正常に同部位が成長出来ず、短期記憶が苦手。

機敏に人の気持ちを読む事も適切な応答をするのも苦手。

仕事を覚えるのが苦手だが、人よりも多少月日が掛かっても一度ツボを掴んだら 大化けしてチート仕事人に変われる資質あり。職人向き。

但し、書類整理に異常な職場規制を掛けるiso規格取得企業の職場では、かなりの迫害を受ける。本領を発揮出来ないばかりか、下手をするとiso認定更新(もしくはiso取得)を阻む邪魔な出来損ない分子としてリストラされ易い。
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/05(月) 17:19:31.33ID:UkpK4MY1
イジメっ子は大概ADHD(注意欠陥多動性障害)。

生まれつき脳内麻薬性物質のひとつであるドーパミンが日々過剰分泌され、一つの事になかなか集中出来ない。

せっかく好きなスポーツの部活に入れても、別の部員の細かい挙動が気になり、イジメレベルにいじり回す事しばしば(どんなに素質があっても、それで食っていける程には到達出来ない)。

80年代の校内暴力や90年代の学級崩壊の原因。

根本治療はまだ無いが対症療法として(覚せい剤を薄めて合法的に処方させた)精神集中補助薬品を保険適用で服用出来る。

アスペルガーとは違い、コミュニケーション能力はかなり高い(人たらし・扇動家タイプ)。

人格障害者を多く輩出するのは、こちらのタイプ(掲示板でよく人格障害者とアスペルガーが混同されてるが、人格障害者との近似性が高いのはADHDの方である)。
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:09:08.82ID:IuRfTJJr
>>805-806
発達障害→すさまじく勘違いな人や思いこみが激しい
糖質→妄想、幻覚、幻聴、本人の脳では事実

遊びに出かけたことがない相手に対して
発達障害の場合、相手と関わってないことはわかる
糖質の場合、妄想で相手と関わっているから相手と関わってないことすらわからない、
一度も出かけたことがない相手に対してまるで恋人かのように語り続けたりする

発達障害と糖質は表面上はそっくりなので一見どっちなのかわからないし、どっちにしても近づかない方がいい
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:27:03.03ID:cFdEAZlG
発達の親・祖父母も発達の割合多そうだが
発達が発達に育てられりゃそりゃ酷くなる一方だろうね
発達の診断受けた人は親がまともで診断受けさせる以外にどんな経路で受けたんだろう
自覚出来る人って極軽度で診断かからなそうだ
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:09:18.75ID:ky/+AQk7
氷河期ヒキニート発達ガイジ子供部屋オバサン宅へ個別訪問してくれるそうです

【24時間365日】厚労省、氷河期世代の引きこもり就労サポートへ支援員が個別訪問する方針 支援員は土日や平日の時間外も対応へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566540833/
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:04:44.70ID:SVZbxbto
>>811
親がまともで我が子が発達では?と気づくか本人がまともで自分が発達では?と気づくかどちらかだよね
親や祖父母世代って自分がおかしいってことすら気づいてないし子供にも関心ないからどうでもいいって感じだもんね
気づくどころか子供が発達と診断されてあなたの育て方で子供がさらに精神病んで悪化しましたと説明されても理解しないよねw
それぐらい親や祖父母の時代ってめちゃくちゃな子育てで反省しないし

あなた自身が発達ですあなたが子供を潰しましたって言われても障害なわけないだろw私は立派な母親よ!みたいなババアしかいないよね
うちの母親も家事も子育てもめちゃくちゃで旦那子供から強烈に嫌われてるけど自分がおかしいと気づいてない
自分が優秀な人間だと思い込んでる

だから発達と気づいて悩んでる人ってまともなんだよ
喪女板でも発達やコミュ障やら悩んでる人多いけどそういう人はまとも
子供産んだら不幸にしかできないから産まないって人もまとも
ガチのやばい奴って自分の基地さに全く気づいてないし子供や周りを全員不幸にして精神病にしたり自殺させるぐらいのことしかしない

だから発達の人って我が子からも他人からも強烈に嫌われる
人を支えたり幸せにすることは絶対なく人を不幸にしかしないから
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:56:53.31ID:mD2FPXSt
>>811
小学校に上がる前の検診で指摘される(多分プロから見て余程のガチ)
あとは幼稚園や小学校の先生から勧められて病院で検査とか
ママ友に当たり前のように「うちの子もそうなんだよねー」とサラッと言われ、少し疑ってたけどやっぱり!となって病院行ったって人もいる
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:45:31.70ID:olYliJON
うちの子もそうなんだよねー
ってサラッというなよ
遺伝するんだからさ
親にも責任あるだろ
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:20:42.74ID:2AKZ4ZPl
馬鹿という奴が馬鹿なように
発達障害という奴は他者を認識できない発達障害
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:41:00.12ID:5XeFrhKK
発達障害がいまだによくわからない
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:50:45.74ID:oNImZKIg
人間差があるのは当たり前(ゲノム編集でできた人間は別)。自分を標準人間と思い込み「発達障害」と言っている模様。
要は他者を包括認識ができない差別主義者か、選民思想主義者が多いと思われます。
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/28(土) 00:56:12.45ID:vCRsl27S
空気を読む
出る杭は打たれる
の日本社会特に女社会では生き地獄になる
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 00:37:19.97ID:CPmnhxDo
空気も読めないけど先々を見通す能力も想像力も皆無で会話してて腹が立つ
結局見通しが甘いからそのツケがこっちに回ってくるんだよ
自分の尻くらい自分で拭け
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/03(木) 08:41:49.57ID:KANnzpuE
知能は正常なのに空気を読むことができないのがまた健常者もイライラするし本人も辛くて性格も悪くなっていく原因だと思う
どうやっても健常者と同じようにやっていくのは無理なのに健常者の世界でやっていくしかないシステムなんだよね
言葉も喋れないレベルなら健常者枠に入ってこないし、それを馬鹿にすることも恥ずかしいことだと教育されているから
お互い嫌な思いをしないだろ
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:37:21.66
むしろ知的障害ある人の方が配慮しやすいからマシ
アスペルガー全般とか衝動性のADHDの人で知的障害ないと一見もっともらしいこと言ったりして一番ストレス溜まるしめんどくさい
特にアスペルガーって逆に自分の方が優れてると思ってる人まで居て話の通じなさがやばい
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:07:58.76ID:hAs75gIg
自分にしか興味がないから嫌われる
でもそれ言ってもそんな事ないと否定するよね
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:52:26.11ID:CDDibsmR
>>826
興味あっても悪い方向なんだよね
自分はできないのに他人に偉そうに注意するか、自分で勝手に友達認定した人を執拗につけ回したりとか
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/09(土) 04:12:35.63ID:eVd2Sgvd
>>827
そういう人結構いない?ジャニヲタとかに多い
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 03:18:49.19ID:1Z0H+jrW
相手の立場に立って何かをやるとか言葉を選ぶとかの頭が全くないね
自分がこうだから、自分がこう思ったからとか自分ばかり
普通の日本人程度に気を使う人ならいずれしんどくなると思うな
大抵FOされてるね
でも発達は少しでも気に入らないことが相手にあった場合は長文メールとか送りつけて「COしてやった!」ってドヤってるね…
そんな事わざわざしなくてもその内、縁切れると思うんだけどハッキリさせないと嫌なのかね?
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:41:22.29ID:crJn0+85
自分はズケズケ言うくせに
自分が言われる事は許せない
『お互い様』が理解できないし実行できない
人の感情がわからないと言い訳するけど
自分が言われて嫌なら相手も嫌だろうと思わないのかね?と思うわ
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:20:48.59ID:5IqDtBpK
例え話がまったく通じないからね
あなたが言われたらどう思う?と聞いても「私は言われたことないし」とかね
自分の思い通りにならないと癇癪起こすからまた面倒くさい
見た目は大人なのに中身は自己中のガキのまま
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:40:13.20ID:/MCcTO7i
診断済か不明だけど癇癪持ちの先輩メンヘラ女がいて感情に振り回されてた
障害があるなら最初から距離置いてたのに…でも男達とはコミュ取れてたしああいうのグレーなんだろうな
キレたりメソメソしてても自称不器用なメンヘラは優しく配慮されて当然だと思ってるし爆弾だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています