X



喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:59:51.27ID:GXPBQL/l

  ♪    /
  ___/ ♪
 [●|圖|●]  ♪

   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part92
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1548507680/
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:37:41.32ID:VKxvBqZl
>>1
                            ,. -─- 、
                ,. -─- 、       l  感  l
               l  感  l         ヽ、 謝 ノ
               ヽ、謝 ノ       /   \
     ____         /   \      |      |
   /       \       |      |     ,、/> ̄ ̄ ̄´,. -─- 、
  /          ヽ      ̄_| |_ ̄   /  く       l   感   l
 l             l   __\/___ 厶- ''´       ヽ、謝 ノ
 l     >>1   l  | r‐───‐┐|    ,、       /   \
. ヽ、         , '  | |  >>1乙  || /└──┐ |     |
   ヽ、 様  /   |│       |│ \┌──┘   ̄ ̄ ̄
.   /      \   佝ニニニニニニ..」    `
.  /r────‐、ヽ/r r r r r r r r/
 │l スレ立て || r r r rュ r r /
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:29.15ID:VTIgWawi
>>1おつです

スレの新着順見てたら日本ハムの吉田くんが好きな喪女のスレあったw
確かにあの選手スポーツ少年にありそうなかわいい顔してるからなあ…
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:42:13.92ID:tLxsnIiE
アイマスクやマスクをして寝ると、起きた時必ず顎の下に移動してる
ホッとアイマスクと風邪気味でマスクして寝ると顎の下がすごく蒸れてる状態で起きる
就寝中の私は何故そんなに顎を守りたいのだろう
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:53:22.62ID:oFGEYVeG
>>1
乙です!

YouTubeのゲーム実況を最近見るようになったんだけど、ライブ配信やってたから見てみたら、チャットできるんだねアレ
私はコミュ障だから基本見るだけだったんだけど、ひとり、やたら女アピールする人が一人いて
(実況者が学生時代の話をしたら、わたし女子高でした!お嬢様とかじゃないですよー(*≧∀≦*)とか、ゲームで靴の話が出たら、わたし○センチです!女でも特に小さい(-_-;)とか)
これがオタサーの姫なんだろうかと思ってしまった。実況者は男性、視聴者もたぶん男性が多いような感じで、最近のゲームじゃなく、古めのゲーム実況だから、年齢層も高め
そんな中で女性だと、自分が特別に思えてくるのかな
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:05:23.38ID:Uimg/aHn
いちおつです
マスクが寝てる間に上にずれてアイマスク状態になってたことが一度だけあるw
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:10:36.81ID:KaIjaUUU
>>8
5でも男の人ばっかり集まってる板なのに女だけど〜ってわざわざ名乗る人いるよね
あれ嫌い
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:19:17.24ID:d73USn7T
>>8
オンラインゲーム長年やってきたからオタサー以外にも自称女子大生の姫とか山のように見たよ。
普段ちやほやされないから舞い上がっちゃうんだろうね。
その自称JKはネカマの可能性は無いのかな?
ネカマやって気を引いて遊ぶ人もいるけど。
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:20:36.48ID:d73USn7T
すみません、「女子校でした」で現役JKじゃなかったですね。
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:22:38.39ID:rJz1yy2Q
飼犬にマユ毛みたいなクセが出現していて
凛々しい顔だったのに
(´・ω・`)←こんな感じになっている
換毛期の時に変な生え方したのかな
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:59:59.22ID:iQyerecD
>>1いちおつ
2週間前に行った同人誌即売会で手に入れた本やっと読みきれた
前このスレでイベントについて相談してた人は行けたかな
数年ぶりに盛り上がってるジャンルにハマってたくさん収穫あって満足
冬コミにも行ったけど今回のジャンルオンリーイベントで買えた本の量が5倍くらい違った
女性向けのコミケ離れ起きてるのは本当なんだなあ
あとオリンピック関連でしばらくはビッグサイトの東ホールは使えないんだなー
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:08.32ID:ZDLWwJ9m
>>13 かわいい

夕飯は何にしよう なんか必要な栄養素が全部合って、
満足感のある錠剤みたいなのないか?
甘味料とかは添加剤とか砂糖とかは無しで
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:31:37.18ID:2cpAb9t7
やっぱ早食いって体に悪いんだね
用事があって昼ごはんを大急ぎで食べたんだけど胃が気持ち悪すぎるし食道まで胃酸が上がってるみたいで食道ヒリヒリするし
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:17:54.41ID:JzNO7fcb
安倍晋三「リーマン・ショック級の出来事がない限り消費税引き上げる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549704820/

https://jp.reuters.com/article/abe-consumer-tax-idJPKCN1PW073
[東京 7日 ロイター] - 安倍晋三首相は7日午前の参院予算委員会で、
10月に予定されている消費税率の引き上げについて「リーマン・ショック級の出来事がない限り引き上げさせていただく」との従来見解を繰り返した。

1
リーマンクラスのことが起こってるよ けど改ざんされてるからわかんねえわ
6
統計の捏造や改竄してるが、どうするんだ?
2
リーマンよりやばいんだけど
4
もうしねよ
53
実質賃金と家計消費はリーマンショック級に下落してるだろ
413
日本乗っ取りと日本破壊が教義のカルト教団が 政権を乗っ取り統計や株価を改ざんしているが実際は大不況 リーマンショックなんか目じゃないくらいヤバイ
7
実質賃金の参考値…2017年はマイナス。
2018年もマイナスと正直に発表してしまうと、 『2年連続で実質賃金マイナスになってしまう』ため、出さない。 
 計算は簡単なため、わかる。
 ▽2018年の実質賃金の参考値…−0.4%程度 (※マイナス0.53%とも言われている)
32
どの数字見てリーマンショック級かどうか判断できるんやろ 株も強制的に巻き上げた公金ぶち込んでるだけやのに
181
リーマンショックを超えているので、リーマンショック級ではないと閣議決定
よし、消費税10%UPだぁぁぁ by安倍一味
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:24.27ID:vYyYUDvO
うちのインコは換羽真っ最中でみすぼらしい見た目になってる
目の上にうっすらハゲができてて眉毛風の模様になってるわ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:33:56.09ID:vk1UFYwb
KFCで和風チキンカツとビスケット食べた
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:37:37.39ID:TUxP9FLT
たまに男性社員に話振られても「あー」とか「そうですね」しか返せんくて二度と話さなくなる
他の女性社員達とは盛り上がってるし「また飴もらったwあの人飴ばっかくれますよねw」とか言ってるの見ると我ながら私喪だわと実感する
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:40:40.70ID:ZDLWwJ9m
飴を配る男性社員.....良いのか悪いのか...
性格とか仕事ぶりは?
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:53.15ID:Dp1NyYgw
>>11
ネトゲなんかネカマ多そう
逆もいるだろうしね
今でも女です言ったらちやほやされるのかな?昔は姫になれたけど、今ならま〜ん(笑)とか言われそうだわ
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:45:52.37ID:TUxP9FLT
>>24
他部署からの応援で来る人で仕事は出来る。性格はお調子者みたい。
私とは一切話さんけど、他の女性社員達とはよく話してるみたいで話題に上がってる
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:54:29.74ID:yrxprhmG
>>25
余裕余裕
私は男でやってることが多いけど女キャラの人たちはめちゃくちゃもてはやされるよ
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:19.85ID:ZDLWwJ9m
>>26 まあ雑談力に関しては私もそんな感じだよ
喪女は警戒心で武装するしかないしね

因みにみんな義理チョコ配る?私はやらない
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:02:47.46ID:BN64bfdv
警戒心で話せないのではなく単なるコミュ障なだけという話では
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:46:18.93ID:oag0MVnB
女性とはまだ話せるけど男性とはなに話したらいいかわからないとかあるなー
相手もコミュ症というほどじゃなくてもコミュ下手だと
答えにくい質問ばかり振られたりして困るんだよね


鳥専門の動物病院の先生が鳥アレルギーにカビアレルギーに喘息って大変だな
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:00:39.03ID:KaIjaUUU
私は塩対応の人と話すのが苦手
YESかNOでしか返してくれなくて顔も真顔だと話かけてすみませんってなる
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:03:41.63ID:oag0MVnB
コミュニケーションノーサンキューの人と話し続けるなんて
余程のコミュ強か鋼のメンタルかじゃないと無理だよ
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:45.78ID:vF2dZNzI
義理チョコは配らないけど自分用のチョコ2個も買っちゃった
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:57.05ID:vk1UFYwb
新宿の夫婦木神社に行った
ほんとうは子授けの神様みたいだけど
縁結びも効果あるみたいだから良しとする
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:42.81ID:vYyYUDvO
ゴディバのケースが欲しいんだけどチョコは口に合わないから誰か食べてほしい
2018年のケースが可愛かったから自分用に買った
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:20:46.07ID:CxLIFnL7
ゴディバはパッケージがいつもかわいい
でも味がなんか大味なのがいただけない
なんであんなクドイのさ
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:32:14.72ID:u64mWDqX
自分の口臭と便の臭いが嫌い過ぎる
食事を手作りする回数を増やして運動して体質改善しないと
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:42.75ID:JzNO7fcb
【安倍政権】安倍首相が連発「総雇用者所得増」は国民への“印象操作”|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/247174
2月9日

厚労省の毎月勤労統計(毎勤統計)調査不正から端を発した「アベノミクス偽装」問題。安倍首相は最近の国会で、
アベノミクスの成果を強調するために「『総雇用者所得』は、名目でも実質でもプラスになっている」と壊れたレコードのように繰り返している。

どうやらお気に入りの言い回しらしいが、安倍首相の言い分をうのみにしてはいけない。
国民に景気回復していると刷り込む“印象操作”に過ぎないからだ。

総雇用者所得は、毎勤統計の1人あたりの賃金に、雇用者数をかけあわせたもの。要するに、国内の雇用者の所得の合計を表す値だ。
生活実感に近い実質賃金が昨年を通じてマイナスになる可能性が高いため、安倍首相は景気が上向いている証拠として、総雇用者所得の増加を“印籠”のごとく振りかざしている。
しかし、問題は、総雇用者所得が増えている理由だ。

総雇用者所得は「1人あたり賃金×雇用者数」で算出される数字だから、働く人の増減に比例する。この単純な理屈を安倍首相は都合よく“利用”しているのだ。

経済評論家の斎藤満氏がこう言う。
「働く人が増えていることは事実ですが、その多くは世帯主の稼ぎに頼れない女性や高齢者。派遣労働やパート、アルバイトをしなければ家計を支えることができないのです。 ←★
つまり、安倍首相の『総雇用者所得は増えている』という主張は、賃金の少ない労働者が増えているということと同じです。胸を張れる話ではありません」
実際、総務省の「労働力調査」によると、一昨年から昨年にかけて、女性の非正規労働者は正規よりも2・6倍増加している。
高齢者(65歳以上)の非正規も一昨年に比べ、40万人以上増えている。

要するに、総雇用者所得が増えている理由は、安倍政権の「働き方改革」によって非正規労働者が増えたからなのだ。 ←★

「そもそも、国民全体の所得が上がっているかどうかも怪しい。財務省や国税庁が算出している統計においても、1人あたりの賃金は増えていませんからね。
だから、経済的な理由によって、結婚したくてもできない若者や、共働きのために子どもをつくれない家庭が多くなる。
結果、少子化に拍車がかかるのです。安倍首相の答弁は、こうした実態を分かっていないとしか思えません」(斎藤満氏)
国民に景気回復の実感がないのも、無理はない。
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:01:07.83ID:wHHsGkuc
明日映画観に行こうと思ってるんだけどどれ観ようか迷う
12人の死にたい子どもたち
七つの会議
こんな夜更けにバナナかよ
万引き家族
で迷ってる。うーん
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:14:14.53ID:JzNO7fcb
安倍晋三「悪夢のような旧民主党政権」ツイッター「具体的にどう悪夢なの?安倍政権は悪夢でしかないけど」と話題に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549796494/

http://i.imgur.com/uqbLeti.png
http://i.imgur.com/26N0pqb.png
http://i.imgur.com/J9zGRJP.png

2
ネトウヨの言ってた野党は売国奴ってのも、完全に自民党にお株を奪われた格好だしな。
397
 2 そもそも民主は売国奴じゃなかった 売国奴なのは、 本体が超反日な日本憎しカルトの統一教会なのに愛国偽装して国民を騙した安倍
3
震災直後に審議拒否した自民党のような野党は悪夢以外の何物でもないよな
26
震災後全ての審議拒否した自民党は一生信用しない あれで国民より政局の方が大事な人達だとはっきり判った
5
馬鹿が支持する安倍晋三
8
今年は選挙だから こういう印象操作しまくるんだろうな クソ自民党ネトサポのゴミども
11
給料は今と変わらず物価は安かった
12
実際問題安倍政権になってからもはや悪夢どころか地獄になってしまっているのだが
33
っつーか災害復興を邪魔してた自民がどの口で言ってんだ? しかもデマを撒いてた安倍が
389
あー、民主政権時の「悪夢」あったわ
311・原発事故が起きてから ネトウヨが狂ったように民主叩きのデマ工作したり、被災者叩きしてて胸糞悪くて悪夢だった
ああういうのも安倍がやらせてたんだろうね 管元首相の海水デマ流したのも安倍自身だし
36
5年以上やってて誇れる実績がないってスゴいよな
447
 36
 マジレスすると 安倍ぴょんは日本人奴隷化が教義の統一教会のために功績あげまくり
 
 ・働き方改悪法案
 ・移民法
 ・水道民営化
 ・統計改ざん
 ・GDP改ざん
 ・原発再稼働
 ・戦争法案
  
  などなど
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:26.98ID:E19+HESq
>>39
十二人の死にたい子どもたち
見たけどあんまおすすめしないな
あの広告通りの展開を期待しているのだったらやめといたほうがいい
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:59.21ID:wHHsGkuc
>>41
まじで!!めっちゃ助かる ありがとう!
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:59.46ID:BWSYZ/34
わたしも7つの会議見に行く予定
前の空飛ぶタイヤを見たが劇場というよりドラマでもOKって感じだった
実際会議もタイヤも映画の前にテレビドラマやったらしいし
よくも悪くもいつもの池井戸作品なのかなーと思ってる
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:36:29.63ID:JzNO7fcb
【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


2月10日(日)
・だから捏造したの? 安倍「勤労統計は賃金が低く出る」 アベノミクス偽装を自白
・ケツに火が着いて「ミンスがー」復活 安倍「悪夢のような民主党政権の時代」  自民党大会で
・さすが 石田純一が安倍政権の圧力を赤裸々告白 「桜を見る会」から招待状⇒内閣官房「来るな」
・次期米大統領選 民主党エリザベス・ウォーレン氏が名乗り 超金融規制論者で異名は「ウォール街の保安官」 
・恐怖安倍王国 自民:萩生田「官僚の採用も内閣人事局で」 厚労省批判を利用しヒラメ官僚の大量生産を画策
・小池”緑のたぬき”のポンコツ屋敷 豊洲市場で天井崩落 基準130倍超ベンゼン検出に続く大惨事
・典型的な安倍ポチ 望月衣塑子記者への質問妨害 主犯は「長谷川栄一」=内閣広報官の経産官僚 

2月9日(土)
・虐待も政治利用するクズ 安倍が死亡した女児の名前を間違う 栗原心愛(みあ)さん⇒「ゆあ」さん
・圧倒的に蚊帳の外 2月中旬の日米外相会談が中止に ポンペオ長官「米朝首脳再会談に集中したい」
・世界で蚊帳の外 安倍が呼び掛けた徴用工問題協議 期限を過ぎても韓国にシカトされる無様
・国内景気 後退局面入りの兆し 1月景気DI 1.3P減の48.1 『製造』は12業種全て悪化 2.1Pの大幅減
・詐欺ノミクス 安倍が連発「総雇用者所得増」⇒実際は生活苦で主婦や高齢者の非正規労働者が増えただけ
・どこまでもデタラメ 勤労統計不正 追加給付の延滞金はナシ 税金の延滞金は問答無用で徴収

2月8日(金)
・もはや確信犯 森ゆうこ議員「勤労統計検討会議の議事録 なぜ出せないのか」⇒「修正意見を頂いている」
・借金ノミクス 国の借金1100兆5266億円 過去最高を更新 国民1人当たり885万円 18年12月末現在
・児童虐待「スゴイ日本」 国連子ども委が日本政府に勧告 虐待や暴力が高い頻度で報告 対策を要請
・野党から出馬を期待 テレ朝:小川彩佳アナが結婚、退社へ 安倍を侮蔑の眼差しで睨みつけた反骨の美女
・アホノミクス 家計調査18年消費支出、28万7315円…0・4%減 5年連続マイナス 総務省
・税金泥棒 統計不正のキーマン:西村厚労省前統括官に自民 公明は質問せず 
・慰安婦問題より自虐的 政府広報から「北方領土は日本の固有領土」の文言が消える
・害交の安倍 「2.27米朝会談」で終戦宣言 制裁解除か 北朝鮮サイト「日本は蚊帳の外にいるキツネ」と揶揄
・唖然 総務省もアベノミクス偽装「物価統計」 庶民実感は3%UP⇒食料品は容量減 PCは99%値下げ計算
・アホ「韓国が―」 これが現実⇒日本が韓国との東海・日本海併記を協議  国際水路機関の要請を受諾
・嘘も100回つけば… 安倍が連呼する「総雇用者所得」 経済用語ではなく勝手に作った造語だったことが判明
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:04:05.82ID:NweNf3Hd
>>46
ダイソーのフェイスピーリングジェルかな?
表の文字は著作権とかの関係で消して広告にしたとか
全然見当違いだったらごめん
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:46:36.15ID:JCQkYwUA
一旦寝てたのに頭ん中で耳鳴り的なのがうるさくてしゃーない
やっと少しは音が小さくなったけど、いつ止まるんだこれ…今日は仕事だから5時半には起きなきゃいけないのに
頭が余計冴えちゃいそうだけど音楽でも聴くか
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:41:31.33ID:wNtK4eKy
★森友新証言

森友への値引き、解けぬ疑問 3m以深にごみあったのか
https://www.asahi.com/articles/ASM294SRGM29UTIL00R.html

>今月、工事関係者の一人が朝日新聞の取材に応じた。地下の「新たなごみ」について、こう証言した。
>「『3メートルより深い場所に存在するとしておく』というのは国側からも学園側からも言われた。ストーリーを作るためだったのは間違いない」

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190209002820_comm.jpg
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:33:55.04ID:KK/xexiX
私は顎関節症がつらくて寝れない
舌の位置が悪いと食いしばりがおきて顎が痛くなりやすいらしいね
だけど正しい舌の位置なんて誰も教えてくれないじゃん……
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:37:26.78ID:7BEKyIzS
>>52
上顎と前歯の裏に舌の先が軽くつく位置だよね
私も知った時早く教えてよって思った
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:01:32.82ID:JCQkYwUA
舌の位置は子供の時から誰に教わるまでもなく大丈夫だったわ
話題になった時にむしろ普通じゃんって思ったくらい
収まり良いし自然に身についてる人のほうが多いんだろうけど、大人も子供もだらしなく口を開けてる人とかも多いから指導も必要だとは思うね
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:58:44.95ID:B0fdlrMg
地方は社会が狭いから
同じ職場に同級生がいるなんてことはザラにある
もしくは某社員が自分の同級生の知り合いとか
そうなると小中学校のときこうだったとか暗黒時代をバラされる
地元を出てよかった
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:17:41.42ID:0+YLq30e
自分は腰痛で目が覚めるな。
うまく寝返り打てないから意図的に向き変えるけど
引きずる音が出て周りの家も目を覚ますから腰痛だけでも治したい。
ずっと温湿布貼ってるけど治らなくて困る。
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:16:31.84ID:IJi1oPdQ
>>56 私は腰痛で目が覚めはしないけど、起きた時が一番腰痛が酷い
布団が理由の一つとわかっているけど様々な
事情から現時点で布団を買い替えるのは難しい
アイシングで腰を冷やそうかと思う
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:42.03ID:x2yZpQ1d
私も腰痛持ち
どっかのスレで腰痛にはベッドマットレスの上に布団敷いて寝るといいって聞いたよ
自分が今使ってるマットレスは分厚いから出来ないけど次買い換える時は薄めのマットレスと敷布団買おうと思ってる
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:37:40.78ID:lk+SB1CE
私はストレートネック
冷える時期に痛みやすいのと元々丸まって寝る癖があるから数年前は朝痛くて起き上がれなかったことがある
冷やさないようにスヌードつけて寝てる
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:21:59.16ID:jM7hBKSW
>>47-48
ありがとう
百均のピーリングはさすがにちょっと抵抗あるなあ
せっかく教えてくれたのにゴメン

このアプリの広告かわいいし中身も気になるけども一つどんなアプリか分からないから中に興味持ちづらい
美容垢で事足りそうな?
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:38:30.99ID:stU3Enj6
シャンプーのポンプを押すときに受ける手を深く入れすぎて挟んだり
掃除機のバッテリーを外すときに添える手の位置取りを間違って爪で手の皮をそぎ落としたり
道具がうまく使えない感
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:41:52.51ID:1xqKB+b0
百均の化粧品やスキンケア用品とか使う人いるのかなと思う
つけまつげやコットンとかならまだ分かるけど肌に直接塗ったりするのはなんかこわい
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:18.43ID:jM7hBKSW
>>63
メーカーの在庫処分品が回ってきてるときはあるけどね
肌につけるもので百均はちょっと怖いな
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:32.54ID:qjg+NVqA
>>62
分かるぞ
ニットをすぐどこかに引っかけたり下ろしたてのバッグを汚したりする
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:11.36ID:ho8s7zxA
4年前に拾った猫が今年の冬始めて膝の上に乗ってくれた〜
寒かっただけかもしれないけどw嬉しい
拾った時すでに大人だったし猫にしかなつかないし(庭に迷い込んだのをうちの猫がつれてきた)、撫でようとすると怯えて耳伏せるし
どうなることかと思ったけどやっと慣れ始めてくれたかな
まだ若いのに拾った時すでに歯がボロボロで殆ど手術で抜くはめになったけど、人一倍ご飯食べるし
運が強そうだから最近は私があやかる始末w
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:58.18ID:mKMew4Gl
>>57
当たり!
買い専なんだけど一回ハマると割りと長くそのジャンルにいるから
できるだけ多くのサークル残ってくれると嬉しいな
最近は流行のサイクル早いし他のジャンルメインにしつつ記念でオンリー出て終わりみたいな人も多いからさ
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:43:22.67ID:bY1VIpVr
キティちゃんに釣られてリップ買ったわ…
まあ他に持ってる化粧品も数百円のやつばっかりだからな
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:55:24.70ID:Y1o3B9P4
>>58
冷やすのはかえって悪化させるからやめたほうがいいと思います。
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:48:19.44ID:9/4ZYdUW
腰が痛い人は腰痛向けの体操してみるのはどうだろう
整形外科でお薦めされた事あるよ
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:11.57ID:Iqw/GT1w
休みの日に一人家に引きこもって布団にくるまってぬくぬく過ごすの最高すぎる
喪女やめられない
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:40:51.22ID:ybVmDhHc
会社の人がもう2週間くらい風邪が全然治らないらしくて
私の知り合いにも2週間以上咳が出続けて熱も下がらないって人がいて心配すぎる
なんか変な病気でも流行ってるんかね
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:44:00.78ID:ut1E3lzU
私は熱は2〜3日ほどで下がっても咳だけが2週間以上続いてなかなか治らなかった事ある
今年引いた風邪はすぐに治ったけど
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:15:33.12ID:uro83tgZ
>>73
咳が続くようなら結核を疑ったほうがいいってこの前テレビで言ってた
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:16:50.64ID:CJpv+eiC
腰痛はお尻のコリをほぐすと良いって聞く

私は反り腰なので、仰向けだと違和感があって眠れない
本当は仰向けに寝たいのに
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:24:37.72ID:lhpIZ8vo
腰痛、せめて冷やすよりあっためたほうがいいかもね
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:29:19.32ID:fFkGzYSl
縁結びの神様の東京大神宮に行ったら
むっちゃ混んでた
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:22.85ID:xNpZ4nbd
明日親戚のお通夜なのに真珠のネックレスがない
嫁いだ妹に貸したんだけど返ってきてない
うちに里帰りしたついでに返してもらう予定だったのに、悪天候で予定自体が無くなった

そもそも家族葬で済ませるから喪子は出なくて良いって話だったからのん気してたのに
さっき「やっぱり出て!」って言われてパニックになってる

よく考えたら靴や数珠もない
30過ぎてるからマナー違反なんて絶対できない年齢だしどうしよう
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:40:59.47ID:jM7hBKSW
>>79
家族や親戚に事情離して予備貸してもらうか知り合いに借りるのは?
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:41.14ID:e48+1u8F
真珠のネックレスは貝パールとかでも良くできたのがあるからそれで代用
数珠もイオンデパートとかのフォーマル売場に小物類あるからそこで
靴は飾りのないシンプルな黒パンプスがあればそれを
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:52:22.37ID:UM7xzBTm
>>79
真珠のネックレスは無しじゃダメなんだろうか?
うちの地元では年代関係なしにお葬式でネックレスしてる人はあまりいないや
数珠は斎場で貸してくれる所もあるけど親や親戚に余りがあったら貸してってお願いした方が早そう
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:07:50.19ID:xNpZ4nbd
靴は使えそうなのがあった
真珠と数珠は家族に相談したけど「別にいいんじゃない^^」ってのん気だから当てにならない
親のオマケだから香典も出さなくていいって言うくらいのん気なんだよね…
本当に近い親戚(故人の兄弟とその家族)しか参列しないから、なあなあになってるのかもしれない
親しい知り合いはいない
よく考えたらハンカチもなかった…

今から買いに行くとしても、田舎だから交通の便が悪くて厳しいんだ

>>82
ググったんだけど真珠に関しては意見が分かれるみたいだね
15年位前に親戚の葬式出た時は、大人だと真珠つけてた人が多かったな
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:14:19.34ID:9/4ZYdUW
>>73
風邪からの咳が続く時は、咳喘息になってる可能性もあるよ
私も数年に1回なる
ほかの症状は収まっても咳だけずーっと残る
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:18:10.00ID:9/4ZYdUW
>>79
都内で電車乗ってると葬儀帰りの団体とよくすれ違うけど、真珠飾りつけてない人結構いるよ
つけなきゃいけないってマナーがない限りそこまで気にしなくて良いのでは
数珠は親に余分に持ってきてくれるようお願いした方が良いだろうけど
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:16.06ID:e48+1u8F
まあお通夜なら喪服と靴、バッグがちゃんとしてればいいんじゃない
ご近所のお通夜にでかい豹の顔のついたTシャツで来てた人がいたな…とふと思い出した
お通夜は「訃報を聞いてとりあえず駆けつけました」なものだし
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:44.83ID:jM7hBKSW
>>83
「別にいんじゃない^^」に困るの分かるよ〜
いんじゃないって簡単に言ってくれるけど後ろ指差されかねないのこっちなんだよと変な汗出るよね
うちの母もそのタイプだ
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:21:43.29ID:cigoDZEr
数珠はダイソーで買って間に合わせたことあったよ
100均何でもあるなと感心した
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:38:52.83ID:k87vjakm
今日は建国記念日か....祝日の職場もあったのかなあ
みんな、有意義な日を過ごしたかい?
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:56.12ID:sK6kELZr
昨日今日と録りためてた水曜どうでしょうとアンナチュラルを一気見したよ
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:04:00.06ID:MW21KOXh
映画観てきました
七つの会議面白かったよ
めっちゃ半沢直樹感あった
それと来館者の年齢層がめっちゃ高かった
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:10:16.01ID:tFA94EJz
今日は初午の日とかで願いの数だけ稲荷寿司を食べると良いらしい。
恵方巻きよりこっちを流行らせたほうが気軽で安くていいのになあ。
夕飯特に食べたいもの無かったから、ひっそり便乗のコンビニで稲荷寿司買ってみた。
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:12:41.69ID:tFA94EJz
>>91
福沢諭吉孫の池井戸原作映像作品常連の岡田浩暉が今回はどんなキャラか楽しみにしています。

昔はイケメン役だったのにね。トゥービーコンティニュー…。
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:24:44.11ID:xNpZ4nbd
>>79です
相談のってくれた人達ありがとう
結局お通夜の前に100均行くことにしました
お通夜だけじゃなくてお葬式も出るからある程度揃えないと…って思ったので

お葬式出るの中学生の時以来だから何かしでかしそうで怖い
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:47:01.85ID:9/4ZYdUW
>>94
間に合わせで一通り揃えておけばいいよー
数珠、白いハンカチ、黒い布バッグ(手提げ)、飾りのない黒の靴
次回からは真珠飾りと袱紗と香典袋も予めセットにしておくと楽だよ
それを布の手提げにまとめて入れて、喪服と一緒にしてハンガーに掛けておけば、次からは慌てない

結婚式も似たような感じでドレスと一緒にパーティーバッグに全部入れてる
別々だと慌てちゃうんだよね
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:48:10.74ID:EA5z8g81
今世代のKindleは防水仕様かいいなー
旧世代のは持ってるけどお風呂に持ち込む時にカバー外してジップロックに入れてって地味に面倒。あと曇る
家用に買おうかな。長風呂読書最高だよね
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:53.55ID:QIJHif8o
>>98
白装束に合わせて白って言われてたけど最近は喪服に合わせて黒って言われてる
結論どっちでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況