X



テレビの感想をいちいち報告する喪女たち その76

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:43:31.26ID:Xrv7mKXL
ドラマ・バラエティー・映画・ニュース・ドキュメンタリー・コマーシャルメッセージ
なんでも良いので感想をどうぞ(ドラマとCMは別に専用スレもありまぁす)

※実況厳禁※
番組放送中に報告していいスレではありません
感想は放送終了後に 実況は実況板で

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合はスレ立て依頼所で依頼してください

※前スレ
テレビの感想をいちいち報告する喪女たち その75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1547336190/
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:48.63ID:eLDJGhpH
あらびき団の特番(地方なので遅れて放送)
勝ち上がったコンビは納得の面白さだけど、するめは単純に面白くない
あらびき団っぽいといえばそうなのかもしれないけど、障害ある人が頑張ってるようにしか見えなくて笑えなかった
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:43:11.91ID:PP7kM/Rd
最近は障害者も平等に扱うべきで芸人として出てきても笑えよって風潮あるよね
だから笑えよ
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:54:29.60ID:Fy1k9kx0
最近のイジりは愛があるイジりと悪意を感じるイジりがごちゃごちゃになってる感じがして笑えない笑いもある
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:15:36.24ID:jY7Bnzjy
有吉反省会

炒ったコーヒー豆を食べるタレント
ポリポリという軽い音が心地よくて本当においしそうだった
ロイズかどこかのコーヒーチョコがおいしかったのを思い出したけど
試食したゲストたちは悶絶してて、豆だけだとやっぱり厳しいか…

あと、娘へのお弁当がジップロックのから揚げとか
弁当箱に半身の焼きサバとか、知らないタレントだけど独走性が強すぎた
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:53:48.84ID:6zXkk0eS
>>256
私もチョコにコーヒー豆入ってるの好きだから豆だけだとそんなに駄目なのかーと思った
確かにちょっと考えたらチョコ無かったら厳しそうだけど
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:32:42.69ID:jKM6KuYG
>>241
ヒロドアナは ご近所さん(女性)の厳しくもごもっともなクレームにはしっかり対応してない気がする
スタッフが応対してた

結局 男に対してだけは 強気って感じがした
あの問題住人も 半年も男性スタッフの言うことは聞いてないし
もし 私が女子アナ(高齢ぶす)だとしても説得したって 絶対OKもらえなかったと思う
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:54:42.75ID:YVqSF1ox
ノンフィクション
占う男と占われる女
スピリチュアル帝王学占いのレオンさん眼力すげぇ
ポロシャツの襟めっちゃ立ててた
恋愛、再婚運を占ってもらうデキ婚離婚シンママ
水回りを綺麗にしろ、おしゃれした方が良いというアドバイスを守り
一人娘の結愛ちゃんを芸能界に入れようと奮闘
職場のパチンコ屋の同僚の彼氏ができる
この人と再婚しようかレオンさんに相談して「彼には人間関係のトラブルがあるから…」と言われ悩む
レオンさんセッティングの占い合コンに参加させられる
レオンさんの占いでお勧めの男の人ちょっと怖かった
シンママに「子供一人で育てるの大変だよね、僕も一人は寂しい、結婚したいのよ」って…
ウシジマ君洗脳占い編パート2が描けそうな内容だった
4歳の結愛ちゃんの未来に幸あれ…
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:43:58.21ID:eSAwxhNL
>>246
本当に酷かったね
彼女いるんだ〜よかったねと思ったらデートはチビ連れだし
狭いのに犬までたくさんいるし
あの家、相当臭いと思う
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:42.16ID:DOzUf5Mp
NHKニュースで取り上げられ、Netflix 解約運動に発展する兆しあり
福島第一原子力発電所立ち入り禁止区域に無許可で侵入した動画がNetflixで配信されている。それを見てさらに無断侵入が増えている。
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:21:27.40ID:b2v2zhb9
帰れマンデー

蔵王の雪山で寺島進が「雪玉投げようぜ!」とウキウキしてたり、真っ白な雪の上を歩きたくて道を右に逸れたら溝に落っこちたりしててかわいすぎたw
樹氷のとこでもはしゃいでてかわいいオッサンだった
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:32.19ID:TyP81wYv
グレーテルのかまど次回予告
ミモザの祭りみたいなのが流れてたけど黄色い花が大量にふわふわしてて花粉症だからぞっとしてしまった
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:57.30ID:5qG/mxsv
>>264
全く同じことを思った
花粉ケーキにしか見えないしミモザの枝が凶悪なビジュアルだわ
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:54:44.27ID:Lye4jlEE
>>265
ミモザのビジュアルはセイタカアワダチソウに似てて恐怖を覚える

しかし、近所にミモザの巨木があるけど、実際見ると結構素敵だよ
恐怖を感じるほどには花粉も飛ばさないし

なお、ミモザのケーキはアンコール放送回
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:50.80ID:0fLCgQMT
>>240
さっき録画見たw
俊輔あんなにはっちゃける人なんだね
マリノス時代は全くしなかったし頑なに断ってたと思う
ジュビロに移籍してからはのびのびやってるのかな
最後名波監督まで一緒に踊っててワロタ
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:21:39.39ID:CnM7/4V7
>>267
ミモザは細かい黄色い花だからそこまで凶悪ではないw
きれいだよね、ドライフラワーにしてもある程度黄色が保たれて素敵
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:27:30.29ID:lyXPp2IE
>>233
前塩対応ってのがよくわからなくて調べたことあるけど、AKBでは握手の時の対応が塩だと一気に人気なくなるって見たことあるから本当にキャラ付けなのか疑わしいなと思った
多分キャラじゃないよね、わからないけど
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:58:03.63ID:rICM8bOp
人生を一発逆転する裏技

たった10日で世界でデビューし、ブレークする裏技

@自分のシングル曲を作る
ATUNECOREで185カ国へ配信(1410円)
https://www.tunecore.co.jp/
B海外へ拡散する(ランサーズ、ココナラで激安で拡散)
5000万人に拡散とか3000円くらいでできる

5000円以下で、人生逆転
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:07:11.12ID:7eBjwGLU
>>264>>265
大丈夫、実際番組見ると食べてみたくなるよ
本放送の時にドトールとかで期間限定で食べられたらいいのに思った
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:10:07.95ID:FdnUH5z5
BSプレミアムでやってた鍵泥棒のメソッド
なんとなく見たら面白かった
堺雅人も香川照之も、半沢以降来る役が同じのばっかりだったから
二人ともそれ以前の役柄で今見ると逆に新鮮
香川照之は主役じゃないのに完全に堺雅人を食ってたw
いつか一人二役で善人と悪人の双子をやって欲しい
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:20:17.91ID:Zft+A9rw
太鼓判

我が家坪倉のハゲが改善されてしまって
これじゃただのイケじゃないですかー
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:24:50.49ID:jD7eNh6U
有吉ゼミ
ジャンボ角煮丼おいしそうだった
丸一日使って食べたい
ギャル曽根は1日で2件もデカ盛り食べるんだからすごいなぁ
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:36:21.68ID:8yYKz2Na
>>275
ギャル曽根すごいかなぁ?
ただの特異体質+負けず嫌いって感じで特に努力してる訳でもなさそうだからギャル曽根が持て囃されてると微妙な気持ちになる
激辛を我慢しながら完食する人達の方がすごいと思うけど
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:20:32.05ID:wa9YLD/W
>>276
大食いと激辛はジャンル別じゃない?
比べて「こっちの方がすごい」っていうのも違う気がする

私はどっちも苦手だけど
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:22:23.15ID:QklvotPK
>>276
ギャル曽根は綺麗に食べる大食い女子としてキャラを確立させたのがすごいと思う
最初から綺麗に食べてたんじゃなくてテレビに出るようになってから注意されて
きちんと自分で研究&訓練して「綺麗かつテレビ映えした食べ方」になったんだよね
自分の口に収まるサイズとか一口でラーメンをすすり切る量とか熱くならないように自然に冷ますテクニックとか、すごい努力したって知ってますます好きになった
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:24.56ID:JQX/WyUa
>>267
セイタカアワダチソウも花粉は飛ばさないらしいよ
飛ばすのはセイタカアワダチソウによく似たブタクサ
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:57.54ID:rT18Mndt
菅原さんとか食べ方汚いもんね
あとメディアに出てる大食い女性ってリスカの痕あったり病んでる人が多いけどギャル曽根はそういうのなさそうだし
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:32:38.95ID:Vj4x9tEP
ご飯と納豆を口周りにベタベタくっつけてかきこんだり大食い女はとにかく食べ方が汚なかったから、その点はギャル曽根は好感もてる
もえあずとかも意識して食べてる感じ
ただ口に食べ物を入れた時のシャクッ!みたいな効果音はいらない
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:35:07.12ID:EuB74PXd
>>282
あれいらないよね!!!
おいしそうなのにあのパムッだかバムッだかの効果音連発されるとチャンネル変える
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:38:50.34ID:pPv75F+n
>>278
そうなんだ知らなかった
曽根さんはとにかく食べることが好きらしく、
調理師の免許持ってたりするところが好きだな
マツコに、あんた食のプロね〜みたいなこと言われてた
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:54:54.66ID:9pj97olF
ボクらの時代
youが袖がある服着ててどうしたと思った
着ないって言ったような
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:44:44.19ID:EFkzvyQm
さんま御殿
丸山桂里奈や滝沢カレンがいてカオスだったけど無名力士に対するさんまの当たりがキツすぎて力士が不機嫌になってて全体的にめちゃくちゃ空気悪かった
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:00:04.89ID:uqOUJudH
ギャル曽根が夫婦でテレビ出演した時に
ディレクターの旦那の指示の元で綺麗なラーメンの食べ方と演出を披露してたよ
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:59:40.75ID:2drKHLo6
仰天ニュース
男性もいる中であんな大声で尿もれパット言われたら恨みたくもなるわ
その点だけは同情する
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:00:03.20ID:XWjG1tP3
うたコン
QUEENメドレー凄く良かった!閣下はもちろん島津さんもROLLYさんももう本当に上手すぎてそこだけは見てて良かった

マツコ
コショウ夫妻の奥さんの目が怖かった
ピンク胡椒は胡椒じゃなかったのか
電柱青年の説明やらが専門用語だらけで電柱の事はよく分からなかったけど電柱青年が物凄く電柱好きなのは分かったし御家族の理解もあって幸せなんだろうなぁと癒された

有吉ダレトク
従業員におじさんもいるのに有吉が「あら皆可愛い」って所がなぜかツボってずっと笑ってたw
有吉が特別好きって訳じゃないんだけど有吉のボソッと放つ一言がなんだかとても面白かった
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:16:19.68ID:AuQjv++Q
深いいしゃべくり
だいたひかる改名したの?
ビッシュがなんかすごかったwサブカル系アイドルって感じ
しかし歌はみてて恥ずかしいな
還暦のベーシストめっちゃ若いなー
ふなっしーがもう引退したいけどやめたらファンが悲しむからできないみたいな感じでなんかそれはそれで大変だなと思った
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:27:12.25ID:c6zdBRJe
>>291
だいたひかるに似てる人居たよね! 
ボルサリーノ関?ってテロップ出てたから別人か?と思ったけど
一瞬だったから違ったらゴメン
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:40:51.05ID:cxbhov6B
YOUたまに袖ある服着てるよね
初めて見たときは新鮮だった
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:42:03.59ID:sIUj+Oav
バゲット
宇野昌磨の弟の番宣が棒読み過ぎて放送事故だった
青木アナの質問に答えられずオロオロしたままCMに突入してCM開けたらもう居なかった
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:13:40.61ID:aKRN0R8m
>>292
ボルサリーノ関という芸人はいます
だいたとは別人
番組は見てないんだけど
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:28:47.84ID:/+qRBbT3
マツコの知らない世界
こしょう夫婦どっちも目が怖かった
旦那さんの言うことに奥さんが笑っても毎回真顔で明らかな愛想笑いなのも怖い

有吉のダレトク
ペコちゃんの動きがいちいち可愛い
ゴルゴンゾーラのチーズケーキは他店で食べて美味しかったから不二家のも食べてみたかった
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:43:43.72ID:k1aDlpV3
ソノサキ
ホスト飽きてたから久しぶりに面白かった
ギャンブルやらないけど公営ギャンブルの養成所密着ものは好き
月一外出で滅茶苦茶に食べる候補生達と小動物に癒される道智w
道智のソノサキ知りたいから番組続くなら卒業試験あたりでまたやってほしい
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:46:29.14ID:vBoJOovT
仰天ニュース
あんなにあっさり妊娠することに驚いた
ただ二人目も作った理由含めてその前の自分の信仰する宗教を押し付けて育てた親と同じ感じがして怖かった
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:59:36.38ID:WlKjqfyv
>>298
7s増える道智w
ただこの枠にロンハー来るから道智のソノサキは見れるか微妙
厳しいと思ったけど実況見てたら競艇のがもっと厳しいらしいね
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:39:28.55ID:s2Iz5D2a
AKBINGO
初めて見たんでよく分からないんだけど、メンバーが他のメンバーの裏話?をぶっちゃけるみたいな回で、
「○○(名前忘れた)は握手会の時に握手した手を胸元に寄せています!!!」みたいなこと言われて、
その後その本人が「それで売れてるんだからよくないですか?w」って言ってたんだけどその時の感じがすごい引いた
ぶっちゃけられたときも一切狼狽えるでもなく堂々としてて、こういうアイドルとかするにはこういう鋼のメンタルないと無理なんだろうなと思った
別に胸元に手を寄せることに関しては悪いと思わないけど、言われた時の「ハァ?w」みたいな感じがアーーーこういう可愛いのに性格クソの気強い子どの時代にもいたわーーーーーー!!!って感じ
黙ってりゃマジで可愛い人形みたいな子だった
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:07:14.89ID:sb8FHyuY
仰天ニュース
連続爆破の人、尿漏れパット必要なのを大きな声で周知されるのは確かに嫌だよなぁ…色々鬱屈としてる時にそんな事あったから恨んじゃったのか

さんま御殿
上でも書かれてたけどさんまとお相撲さんがギスギスしててさんまの容赦ない対応なかなかだった…怖ー!芸能人でもないのにスタジオにいなくて良かったと思うほど精神削れる場面だった
あと意味ありげにイケメンが何度も映るから喋るのかと思ったのに1度も喋らず終わった、調べたら2.5次元俳優の人だった
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 05:03:14.76ID:M9K0vDTO
>>285
NHK番組(たけしのその時カメラは回ってた)で
かっちりめのジャケット羽織ってて、何か違和感あったのはそれか
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:40:33.57ID:iyzy+A3h
>>302
>>302
主婦が万引きして家宅捜査される

主婦が新米女性警察官に連行される際、「尿もれパッドが必要だから取ってきてもいいか」と聞く

新米が大声で「尿もれパッドが必要とのことです!!!」と周知する(警察内での決まり?)

主婦、自尊心を傷つけられ爆破

こんな感じ
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:34:05.60ID:a/zFaekC
自尊心を傷つけられたから破壊行為に及ぶことに直結するのがそもそも犯罪者脳
名誉毀損なら法的手段を取れ
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:31:10.13ID:rTgubA01
月曜
コンビニからエロ本が無くなるというニュース
今でもエロ本買う人いるの?

仰天
北海道の爆破おばさんより、次の宗教二世の話
他宗教を批判したがるのはどこの宗教でも一緒でワロタ
違う宗教二世が理解を示したと思ったら
今まで続けたことが無駄になるって酷い
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:44:31.79ID:gJAEzr+U
マツコ 胡椒
夫婦どちらもすごく気持ち悪かった、奥さんの目怖い
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:49:22.90ID:XrHsAcPB
仰天
中江有里が風船オバサンになってた
昔は綺麗なお姉さんだったんだが、暫く見ない間に
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:36:18.89ID:ph4SN5G0
マツコ
電柱の子おもしろかった
オタ全開だったけど高感度高くて、ああいう人と出会いたい
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:46:02.15ID:uIaVZytQ
>>280
菅原さんは大食い魔女って分野のエキスパートだからいいのよ
サイコパス東野のお気に入りだからね
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:42:58.38ID:RFqJBmbH
ここの人たちって大体同じようなレベルの番組ばかり見てるね
そうじゃない番組については書き込みづらくなってるだけかな
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:45:55.64ID:pVOgGmR6
基本的に書き捨てスレなのに勝手に書き込みづらさを感じてるだけだよ
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:58:42.92ID:kjJUnWXJ
高いレベルのテレビ番組って何なんだ
国会生中継とか?朝まで生テレビ?
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:02:39.01ID:FJKBdFGj
サラメシ
2時間かけて作りたくもない昼食を作らされ
食べたくもないマズそうな昼食を食べさせられる
そんな会社絶対に嫌だ
ついでにあの会社の「オシゴトだって楽しんじゃおっ☆」
な雰囲気に反吐が出そう

出前の洋食屋さんととん平さんの好きだったカツ丼はおいしそうだった
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:11:14.58ID:QtnjGau+
>>318
>サラメシ
>2時間かけて作りたくもない昼食を作らされ
>食べたくもないマズそうな昼食を食べさせられる
>そんな会社絶対に嫌だ
>ついでにあの会社の「オシゴトだって楽しんじゃおっ☆」
>な雰囲気に反吐が出そう

wwwww
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:09:35.01ID:bGDGgTmO
ハートネット
高齢引きこもり

40近い男が、親が子ども扱いする〜財産の話してくれない〜ってやってて
母親から、年金暮らしだし財産管理は任せられない、キリがないから
離れて暮らしてみようかと提案されると
そうやって追い出そうと脅迫する〜回復への協力してくれない〜
本には親が安心感を与えるのが役目なんだから本読んでって言ってるのに〜

結局、毎食食事を作ってせっせと世話をしてあげてる母親の方が
そうね、あなたの言うとおりねって折れる形で終わった

子供は親を選べないというけど、親も子供を選べないという寓話かな…
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:24:39.10ID:PWgxJ8Rn
>>307
ありがとう せめてそこで生理用品、とか
とっさに嘘つけばよかったのにね
尿もれより生理の方がマシだろうて
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:43:06.56ID:MTzHnyuU
親は子供をどういう人間に育てるかある程度は選べるからね
思うようにいかないものだろうけど
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:53:46.97ID:/+qRBbT3
>>318
あの番組に出てくるITベンチャーって食事当番ある会社がたまに出てくるけどコミュ障にはキッツいわ
会社行事で強制的にバーベキューに参加させられるようなもの
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:27:23.31ID:XJiSIDOi
さんま御殿
相撲取りよりカレンのご飯は白いのが嫌だという話のほうが長くて嫌だった
計ったら約6分間も話しててすべらない話の
千原ジュニアや小籔千豊のような長さだったwww
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:43:05.54ID:HVWBXFAg
>>321
テレビで見るだけでその人たちを分かった気になるあなたが怖いわ
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:49:14.77ID:luD1cz0C
さんま御殿
滝沢カレンのご飯の話でそういえば渡辺直美がご飯の上に何かかかってたりかけたりするの気持ち悪いから大嫌いって言ってたな
ご飯が汚れるのが嫌だからご飯の上に何か乗せたりしないしそれやる人のこと気持ち悪いって言ってた
どっちも苦手だけどまだ滝沢カレンの方が他人を否定しないから良いかな
相撲の人はさんまにすぐ嫌われてたから話をさんまが邪魔してるときの顔怖かったね
和牛目当てで見てたからもっと喋って欲しかった
食べ物にいちいちキスするのが嫌っていう視聴者投稿のあとにさんまと濱口が手を口元に持っていってキスしてて気持ち悪かった
さんまは口元とがらせたら爺さん度が増すし濱口優は顔自体が生理的に無理だからキス顔が余計に本当に気持ち悪い
アッキーナがこんな気持ち悪い顔のやつと結婚したから本当に可哀想
茨城の女子大生殺した落武者より濱口優のほうが気持ち悪い顔してるからテレビで見たくない
芸人なのに面白いことも言わないしやることつまんないしタレントへのフォローも下手だしさんまに媚びてるだけだから居る意味ない
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:14:25.28ID:qFTl5arw
321と同じ番組見たけどこうも感想が違くなるものかーって感心した
私には息子さんが折れてるってか折られてるように見えた

私は息子さんは本当にどうにか立ち直りたいんだなと感じた
親が死んだらどうするか?って現実直視なセミナーに子供側で一人参加してるのは凄いと思った
お母さんはおっとりした話し方で一見子供をよく見てきてる風だったけど、息子さんが話してる途中で
ゆっくり「え?(威圧)」って言って話を遮断するのが気になった
まず聞こうとしてないよね?って
息子がセミナーや本で見た改善法を提案したら「そんな事をしたら明日から私は痴呆になりますよ」とか、息子さんも言ってたけど脅しみたいだった
引きこもりについての本を勧めても「私にはタイム、時間が無いのよ」「私には何もせずボーッとする時間が必要なの!」って
確かにお母さんも辛い立場だろうけど、汚いものにはフタ感が凄かった
息子さんに一人暮らしの提案するのもお金ないんだから出来るわけないのに、あえて提案するのは息子さんに無力さを痛感させてるだけに思えた

私も一時期仕事してなかったからつい息子さんの立場で見ちゃうせいもあるけど
あんな話し方のお母さんだったら今も私は引きこもってただろうなと思った
母に感謝だわ
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:21:00.00ID:MMHYGr3a
ひきこもり叩きたいだけの人は思考停止で>>321みたいに見ちゃうんだろうね
やっぱり人間って欲望に弱い愚かな生き物だわ
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:40:49.95ID:qFTl5arw
>>329書き忘れ
何より息子さんと似た立場だった私が悲しくなったのはお母さんが畳み掛けるように
「そうね笑っちゃうわね」って言ったところだった
スタッフと一対一で話してる時はおっとりマダム風だったけど、途中から息子さんが参加したらピリっとした早口になり始めて
そして最後に息子さんを遮るように言い放った「笑っちゃうわね」は、もう最初の話し方とは別人みたいだった。普通の人よりむしろキツい人種に思う
たぶん、「息子を世話する主婦」っていう平凡な構図を壊したくないんだと思う
夫が生きてた頃と同じことを続ける事であのお母さんは平穏を感じられるのかもしれない
だから息子さんが他の事(立ち直り)をしようとすると押さえ付けたくなってしまうのかも
あの息子さんなら立ち直れそうだったから何とか寮付きの向いてる仕事場無いかな〜ってやきもきしてしまった
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:46:52.27ID:SfYMEAto
>>314
コアな番組はテレビ番組板に書いた方が仲間が集まる
一方、バラエティ色の高い番組は何故かテレビ番組板のスレが荒れていることが多く、こっちに書いた方が盛り上がることが多い
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:55:27.78ID:18yoBg2K
まあ息子は甘えが強いんだろうな
でも親が向き合えてたら引きこもりにはなってないと思う
からどっちにも問題ありってことだろう
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:10:11.55ID:luD1cz0C
ワイルドライフ 水タコ
殻ごと蟹食べてるんだと思ってたから口から酵素だして蟹の身を殻から剥がれやすくしてつるんと中身だけ食べてるって知ってびっくり
人間でいうと皮膚だけ残して中身を吸引されながら食べられてるわけだけど蟹に痛覚ってないのかな
あったら相当痛いだろうなぁ
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:53.91ID:bGDGgTmO
知らない世界 電柱

方向性はどうであれ、好きな電柱の模型を作りつづけるのは凄い
凄いんだけど、電柱そのものの違いが全然わからなくて
本当に知らない世界すぎた
グーグルマップにそんなにピン打つ

碍子博物館(一般非公開)に来場許可されて良かったなぁ…
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:28:44.02ID:miVyuYfB
徹子の部屋 ゲストさかなクンさん
徹子はたぶんさかなクンが苦手
自分が溺れた時のエピソードを大熱演するさかなクンと徹子さんの引きっぷりが面白かった

あと徹子さんの滑舌ヤバい
冒頭で「知識」という言葉が全然言えてなかった
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:53:27.04ID:2Tbb1PoW
徹子は昔からさかなクン好きじゃないよね
いつもそっけない
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:09:37.38ID:ODiPDR07
自分が見たわけじゃないんだけどディズニーキャラと対面したときに
ミッキーにはそこそこ、グーフィーにはどうでも良さそうな反応だったのにドナルドには
「私あなたに会いたかったのよ!」と熱烈歓迎したという話を聞いたことがあるw
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:12:15.19ID:dMG2F0dq
徹子の部屋はみやぞんが出たときの
全く噛み合ってないのにポンポン進んでいくトークが新感覚で面白かった

そして
流石に収集つかないんじゃ…と視聴者が不安を覚えた頃に
颯爽と登場するあらぽん
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:34:29.47ID:ly+7H/Qk
>>334
自分の立場次第でしか物事を一面的に見れないような人は所詮そのレベル
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:50:52.82ID:DDZhn4Pu
あいのり
でっぱりんって病気でしょ
こんなの2度も参加させんなや
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:27:27.45ID:JNOeOEmt
水ダウ
尾形のカーナビが面白くてめっちゃ笑った
他の説はいまいちだった
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:29:17.06ID:HGKpucCO
ガイアの夜明け
ブラック家主に長屋を追い出される老人
年取って賃貸はヤバイっていうのはよく聞くけど目の当たりにすると恐ろしかった
尼崎でトラブルの多い土地柄からかボランティアみたいな感じの助けてくれる人がいたから良かったけど
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:29:37.66ID:573Th12r
水ダウ
怖いおじさんが肉屋にいるときに普通のおっちゃんに見えたし、最後の面取った後の目つきではやばい人に見えるしであの人のなりきり具合がすごい
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:45.41ID:i6FIAebs
水曜日
尾形のカーナビ面白すぎ
1000キロ先を右折とか熊を轢きましたとか北海道をなんだと思ってるんだ
もう中が狂気に走ったら一番の悲鳴起きそう
合いの手は長髪男子終わった時点で10分ぐらいしかなかったからそんな予感はした
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:58:44.06ID:k5tRtJmX
水ダウ

イロモノの間に挟まれたもう中学生がなんか和んだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況