X



極貧の喪女達集えよ 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:08:55.95ID:Lrwni2MW
1彼氏いない歴774年2018/10/01(月) 22:41:56.34ID:vKWqumjs
・月収から税金、家賃、光熱費、奨学金や借金返済などを差し引いて
残った額が5万円以下
・貯金が30万円以下

貧乏スレの中でも格差があるように感じたので明確に基準を設けました
極貧喪女おいでよ

こちらのスレでも無意味な説教やマウンティングはご遠慮下さい
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※前スレ
極貧の喪女達集えよ 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1538401316/l50
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:00:08.92ID:8D3A7fCp
11日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)に加藤浩次が出
学生の髪形校則をめぐる発言が物議を醸している

加藤は、格安で散髪できる店を挙げて「1000円で切れますよ?」とコメント
坂口氏が
「1000円であっても負担がすごく重いって答えが出ている」と反論する

その後は、不潔でなければ個性を認めるべきと発言する加藤だが
ネット上では「1000円カット」を安いものと考えて発言したことに
疑問の声があがっている

「加藤さん、1000円カットすら、行けない家庭あるんですよ」

「貧困家庭だと1000円カット行けないよ〜 思わずポロッと
現在の生活が出ちゃったなあ」

「ヘアカット代として1000円と言う金額は安いのかもしれないが
家計費から1,000円を出す! という行為が大変だということを
知らないんだな」

「わかる! 本当に!1000円も苦しいんだって!」

中には「1000円は小銭なんですね」「金持ち発言」といった声も
みられた。
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:34:19.02ID:yWKonV/G
今月号の日経womanのP50

一人暮しをやめ、母親と一緒に住むようになってから、一切家事はしない。毎日『仕事・寝る・食べる』だけしかしないため、仕事に集中できる。(49歳・クレジットカード電話オペレーター)

言葉がでない
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:39:20.81ID:80Zcosx5
>>627
家族がそれで了承してるならいいんじゃないのかな
金銭面では実家暮らし最強だよね
きちんと生活費渡してる人もいるけどさ
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:45:47.38ID:BXdP7b6t
将来も含めて考えて、大して稼げないなら実家に居た方が利口だと思う
無理に一人暮らしして、老後の蓄えも出来ないとか自立でも何でもないよ
寄生先が親か国かの違いだけ
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:37:23.25ID:wnKNj53J
>>627
49歳の母なら79歳くらいかもしれない
もう立派な介護だろ
ボケ防止に家事はやってもらったほうが母のためじゃないかね
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:49:27.49ID:Unhpfrmq
「これ以上何を削れば」来年度の生活保護費減額に悲鳴
↑ニュースへのコメント一覧

生活保護いったん無くそうよ。
日本国籍の人のみ、ベーシックインカム支給で。
弱肉強食じゃないけど、生活保護とかもらわないと生きていけないような人は淘汰されてどうぞ。
高評価107 低評価10

給料が手取り月15万円で都内で一人暮らしをしている若者がいるのに、なんで暮らせないんですか?
毎月苦労なく大金貰えるんですよね。毎日暇してパチンコしたり散歩したりテレビ観て過ごしているんですよね。
もし働けるなら年齢的にも月20万稼ぐなんて出来ないんだし、自力で稼げない金額を貰って生活しててまだ足りないって、
もう死んだらいいんじゃないですか。
なんの心配もなくなりますよ。
高評価106 低評価1

働いている人と同じくらいの生活を求めないでほしい。
あなたたちはそれ以下の生活をしなければいけないと思う。
テレビも見なければいいし娯楽は最低限で。それが嫌なら働けばいい。
高評価52 低評価1

クリスマスケーキに年越しそば
テレビに惣菜
贅沢だね

支給額下げられて腹がたつってw

他人のお金で毎日三食食べさせてもらってありがたいと思えよ
働けないのか働く気ないのか知らないけど他人に養ってもらってる立場で何勘違いしてるの?
高評価44 低評価0
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:10:14.99ID:Z8R89KRJ
コピペして楽しい?
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:41.83ID:LV4A8/3l
いままで2食だったけど金がもたんようなってきた
一食にするか…。
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:20:42.47ID:hfSbO3y7
親知らずと奥歯の間が虫歯
歯がボロボロだから歯医者に行くの恥ずかしい
また歯医者に見下されてバカにされるんだろうか
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:57.11ID:c37S+mKP
税金払ってないんだけど、事情があるなら聞いてやるから納税相談もしなかったら徴収するから来いやゴラァみたいな手紙来たから市役所行ってくる
歩いて40分は掛かるから面倒臭い

仕事見つけて入ったけど、実際はシフトにあんま入れてくれなくて稼げなくて税金払うまでのお金はないんです、
あとこの間水道代1万円ちょい(4ヶ月分)滞納しちゃって、全額払わないと開栓してくれないからそれ払っちゃってお金ないんです
払える時に払うんでツケといてくれますか?仕事は探してますんでって言っておけば別に無理やり徴収されることなんてないけど
女の職員は2000円でもいいから払えませんか?ってその場でいくらか払わそうとしつこいけど、男性職員さんはまだ優しい
うんうん聞いてくれるからカウンセリングみたいになってるw
女の職員は財産調べますよ?って言ってきたけど、口座にはほぼいつも入ってないのに
土地や車もないし
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:16:06.30ID:c37S+mKP
>>639
自転車は盗まれちゃった
カギ1つしか掛けないのはダメだって言われた
うちの地域は全国で自転車盗難数がワースト1位で大学周辺が特に多いんだよね
そこらじゅうに乗り捨てられた自転車があるけど、乗る訳には行かないしw
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:26:42.71ID:qsUZAuI3
>>640
うちに2台余ってるよ。
カギ1コだけど、100均のカギ追加したらいい。
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:33:50.38ID:c37S+mKP
2台いいなぁ

百均のカギでも良かったね
普通の見たら1000円くらいしたから諦めちゃった
安くても800円くらいじゃなかったかな
あの輪っかがタイヤにカチャン!って締まるやつなんだけど盗まれるんだね
びっくりしたわ

安いのは新品でも1万円ちょいだから、日雇い派遣にいっぱい入れたら買いたいわ
駅近に住んでるから車は要らないんだけど、自転車はないと面倒だ
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 06:37:58.03ID:GlKTzV+Z
私が差し押さえ喰らった時はインテリ893みたいな男性職員に当たったな
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:47:13.79ID:e+DmhYxG
>>575
それっておかずのみのことなのか
米や調味料込みの計算なのかで
まったく違ってくるじゃん
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:24.00ID:jKE4nfjC
メリケン粉になんらかの出汁いれて水で伸ばして焼いたらまあ腹は膨れるし意外と飽きない
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:16:37.05ID:az3Ca7wt
>>651
なんか暗くない?うちぼろいけど
角部屋の出窓でベランダ広いから悪くないよ
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:14:03.35ID:pnAXhdKt
>>652
横だけど冬より夏が辛い地域に住んでると方角にもよるけど角部屋だと暑くて…
お金ないからあんまり冷房ガンガンかけられないし
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:40:12.28ID:GlakrLQ5
いろんな貧乏脱出サイト見て回ってたけど
まず30万貯金目標にしようってのわりと見かけて
ここのテンプレ思い出した
30万てひとつの壁なのかもなあ
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:46:36.68ID:JIhPxvKS
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:43:34.60ID:UtFGHA3N
ノイシュバンシュタイン城に住みたい
大量にメイド雇って
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:40:14.38ID:6+vPr/IO
貯金30万はともかく>>1
「えっ普通の人って毎月5万も余裕出るのか?」とびびってしまった
はあ薄給…
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:32:23.44ID:RphLUpTB
そりゃ普通の人は食費だけで3〜4万使えたりするからね…
私の食費はその半分以下だわ
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:08:54.70ID:e5KvJ2af
>>661
前の職場の時は今よりかは給料貰ってたから食費3〜4万くらいだったけど
昼飯は毎日外食かオリジンで弁当類買ってたね
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:25:18.88ID:G2LPjwjQ
>>654
それ人並みに収入あるのに散財してる人向きで
そもそも収入が生きていくのがやっとの人のためのマニュアルではないから
なんの参考にもならない
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:18:10.99ID:YulkEqha
30代40代の氷河期、ロスジェネ世代が人生やり直しで看護師になるのが
流行ってる。
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:50:25.67ID:qmCcCrCz
写真の通り巨デブで引きこもりなので書くこと無さそうですが、暇なときに色々書いてみたいなって思ってますw
17歳で身長154cm体重200kgオーバーです。
ダイエット絶対成功させます。


https://stat.ameba.jp/user_images/20190413/17/2211341/17/86/j/o0820073314390395354.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190413/17/2211341/6d/ae/j/o0742108014390395394.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190413/17/2211341/ba/7d/j/o0833108014390395434.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190413/17/2211341/bb/69/j/o0594108014390395489.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190413/17/2211341/d0/7a/j/o0531108014390395521.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190413/17/2211341/8a/5e/j/o0603108014390395555.jpg
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:55:34.74ID:G2LPjwjQ
>>665
30代前半ならともかく
体力が衰え始めて物覚えも悪い40代に新規で看護師になってほしくない…
医療事故平気で起こしそう
二十代の頃に看護師やってて主婦になった人が訓練して返り咲くのは歓迎
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:02:28.92ID:1FpvKrOV
40くらいで大学通ってる女の人もいたしそんなの人による
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:57.48ID:RJe9WGLk
いろんな人がいるよ
今からキャリア詰む人もいれば
老人相手に介護専門みたいな人もいるから
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:49:57.67ID:mPZczGns
>>668
市民大学()みたいなのと一緒にしちゃだめだよ
45才で新人の看護師で点滴すら手元が怪しいのに
術後の看護してほしいか?
病院側は医療事故を可能な限り隠蔽するぞ
45才なんて現場ではもう師長レベルしか残ってない
命を預かる激務だからね
体力面でも45才の新人に3交代制の夜勤なんてできるのかな
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:51:16.14ID:mPZczGns
>>670
40過ぎて新規で看護師になる話でしょ
今まで看護師だった人が40過ぎて介護施設で再就職する話じゃないし
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:09:40.42ID:dtAoIGd7
介護職の人が、看護師の資格があると投薬や床擦れの消毒も出来るようになるらしく
看護師になるつもりは全く無く資格取得するケースが増えてるんだって
医療の現場に出てくることはないだろうから、手元が怪しいとか心配しなくても大丈夫じゃないかな
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:57:57.56ID:Opb0dTYq
>>664
このスレの定義も貯金30万以下なんだからそういう感想が出てもいいと思うが
「そもそも収入が生きていくのがやっとの人」のためにそこまで譲らないといけないのか
なんか前から思ってたけどそういう「やっとの人」のマウントすごいなこのスレ
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:08:29.85ID:QJxSM41Z
何がマウントなんだかよくわからんが
なんせここは生きるのがやっとの人の集まりだならね
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:16:56.77ID:ZiavRffS
学費どうすんの?ついてけなくなって借金抱えないように
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:22:03.00ID:sXMVt1h6
看護学校に入学するのって本人看護師志望のガチよりも
クソDQNバカ娘のが多いからな
偏差値低くて進学できないバカ娘を親が金出して看護学校に入れる
高卒で稼げるの看護師ぐらいだから「これで一生くいっぱぐれないはず」ってな
でも適正がすごく問われる仕事だから
卒業後に看護師になるのはたったの3割で
残りの7割はフリーター(外食産業やアパレル)や水・風俗に走るのよ元がバカだし
そんで看護師になった3割も数年以内に離職しまくって
モノになる看護師なんて卒業者の1割ぐらいしかいない
しかも結婚で辞める
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:24:24.79ID:sXMVt1h6
>>674
「極貧」って生きるだけで精一杯の人じゃないの?
ちょっと外食とかブランド服買うの控えたら年に30万浮いちゃった♪って
「極貧」という極限キーワードに該当するのかな?
「極限まで貧しい」って意味だよ?
これより下はホームレスじゃん
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:05.05ID:Ix+vwraH
えびちゃんの妹が元看護師だけど
あの頭でよくなれたなと思う…
ブログみると頭おかしくてこわい
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:40:45.79ID:3NwF7Tiu
1桁間違えた
でも3000円で来月の給料日までどう過ごせばいいんだろ
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:29:19.94ID:KJ8tcmQu
日払いバイト登録したら、
私なんか財布に650円しかないよ
口座は100円も入ってない

こないだも日払いバイト入るはずだったのに、頭ボケてて遅刻しちゃって、間に合うと思って電車乗ったのに間に合わない時間なのに馬鹿だったわ…
お金ないのにお金だけ無駄になった

明日日払いバイトに行っても平日しか支払いがないから、月曜日までお金入らないし
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:50:39.66ID:u4LeNNdr
万引きしてるのかな
スレ住人で残金1000円切ってるひとは
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:02:41.53ID:SIsuR3dl
サラッと万引きが思い浮かぶ人は、見に覚えのある人なんだろうね
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:28:03.83ID:e6KcUOV/
副業バイト先で廃棄をくれるから食費はかからなくて済むけどそのバイトはたまにしか入らないからなあ
0698彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:46:40.61ID:n+jUMCsB
>>696
私は空腹そのものは我慢できるけど体を動かせ(働け)なくなるから一日が限界かな
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 20:46:27.61ID:qa4TTG2D
痩せたいし、食べないですむなら食べたくないけど
私も動けなくなったりするから1日絶食位が限界。
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 22:48:02.73ID:sAhWLDth
報道されない真実

おそらく、大多数の日本人は知らないのです。知ったら、爆発するよ。
大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80% 上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円ですよ。

なおかつ全て血税ですよ。 奨学金とはいえ、支援・支給額です。
返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、
中国人留学生は当たり前の支給と思って 全ての人がもらっているのです。
繰り返し、言います。年に380万円ですよ。 4年いたら、1520万円ですよ。
血税で養っているのですよ。 貧乏な日本人学生が多くいる中で。
しかも、10万人。いくらでしょう? 3800億円です。
どこかの国の国家予算規模ですよ。 それをふんだくるばかりか、
勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。
なんで怒らないの?血税ですよ。
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 01:22:49.10ID:UvWlaVMz
住んでる県 フードバンクで検索して電話してみては?
市役所の窓口でフードバンク紹介してもらえないか問い合わせるのもあり
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:30:33.46ID:tXYgZUee
私もまじ金なくてゴールデンウィーク金ない金ない言いながらボケっとしてられんと思い日雇いバイト登録した
29日30日夜勤1日2日昼勤だ!
30半ばで身体持つかなと思うが乳飲み子抱えた兼業お母さんはこれよりハードな日々よね
それよりもいつ見ても募集してる所だから職場環境の方が心配
どんだけ人寄り付かないねん
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:17:12.77ID:TFta6awV
>>701
あれは個人には渡さないことになってるよ
渡してもナマポボッシー限定
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:18:55.93ID:rvO+2wmu
ナマポボッシーなんて大金もらって贅沢して
毎日ファミレスに入り浸って遊んでるのに
フードバンクなんて必要なの??
ナマポもらってない働くシンママに渡して欲しいわ
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:29:52.73ID:kzkJ4L5R
お金ないのに、披露宴行かなくちゃいけない。お金ない。どうしよう。
キャッシングするしかないか。ご飯も節約しなくちゃ。とりあえず、1玉98円のキャベツと小麦粉でお好み焼き作ってストックしておく。
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 03:56:50.79ID:85mlTtNT
披露宴に呼ばれるような友人や親戚いないからそこは安心だわ
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 05:31:12.40ID:4fL21eym
絶対繋がっておきたいとか余程の人でもなければ欠席でいいと思うけど
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 07:34:45.39ID:/eJi82I3
結婚式も葬式も呼ばないで欲しいわ!!😒💢💢
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 15:00:56.81ID:C1mMwhmy
>>705
それどこ情報なの?
大金って母子家庭への支給額なんてネットで調べればすぐ分かるのに
ナマポなのに毎日外食なんてすぐお金なくなるよ? 
妄想ならやめなよ
現実なら管轄の役所に通報するといいよ
不正に蓄財してる可能性あるから

ていうか毎日監視してるってその方が怖いんですけど
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:14:26.94ID:aF4cZuVb
>>700
高額納税者は怒ってるよ
だから国外に出てっちゃってるから日本は無能揃いの貧しい国になるのは時間の問題
うちらが納めてるカスみたいな額の税金より、うちらに掛かってる税金の額の方が多いらしいよ
うちらは社会のお荷物
電車にでも飛び込んじまえってのがお上の本音よ
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:17:52.46ID:PDPmErud
ニホンカワウソはプールに飛び込みたいのが本音だよ
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:40.07ID:kMPVUE2B
破産者マップならぬ生活保護者マップはまだかよ・・・
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:44:58.47ID:aF4cZuVb
安楽死導入してよ
文句言うやつはそいつがお荷物人間の面倒見ろ
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:45:53.26ID:aF4cZuVb
植松死刑になんのかね
正直あいつの死刑を心から望んでる奴大していないよね
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:36:53.26ID:ILGGdN1w
健康無職、引きこもり、不正ナマポを調べあげたマップを植松要素持ちのサイコパス達に配付してほしい
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:06:25.90ID:s8PgNgRp
>>710
子供が3人いたら母子加算と子供手当てでいくらシンママの入るか計算してみな
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:07:52.00ID:s8PgNgRp
>>712
どうやって惨殺してやろうか
考えつかない

かつて活躍した惨殺師にも戻ってきてほしい
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:51:16.05ID:b9tShm08
>>710
ネットで情報拾えるなら
クソ母子ナマポが贅沢三昧で炎上してるのも拾えるでしょ

アニヲタのナマポ娘(高校生)がワンピースの映画を20回ぐらい観てて
しかもプレミアム席を自慢しまくり
いつも行ってるお気に入りの店のランチが1500円ぐらいするの
それでナマポの金が足りないからパソコン買えなくて紙のキーボードでタイピングの練習してる
もっと金を増やすべき!とか納税者に文句つけてるんだけど
実際はパソコンなんて余裕で持っててブログ更新してるのも発覚
ほかアニメ専門学校に行く金を税金で出せ!と主張して炎上してたじゃん
ちなみに偏差値30代のクルクルパー高校

こんなのがナマポ母子家庭の真実だよ
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:18:28.38ID:7hyUw73V
>>720
1つの出来事を全体に適用するのは詐欺のやり方
そういう人は役極端に少ないって統計でも出てる
ブサイクな女性をみて女性=全てブサイク!なんて思う人いないでしょ?
誰かに都合のいい情報を流してるんだよ
低収入の人間が権力をたたく方向に行かないようナマポ憎しと思わせてガス抜きしてる可能性があるよ
テレビを信用してはダメだ
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:23:36.19ID:7hyUw73V
真実なんて言葉は軽々しく使ってはいけないよ
本当に母子家庭のナマポ世帯全て贅沢してるのが真実なら制度を変えなくてはいけないから

つまりそういう事だよ

上から変えたら物凄い反対がおきるけど下から要求されるなら大義名分があるからどんどん削れる
セーフティネットは廃止することは出来ないから極限まで削るでしょうね
実際保護費はどんどん減ってるし

もしあなたが万一ナマポ受ける事があったらどうする?
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 05:52:48.55ID:0SzXXIKp
>>722
問題はナマポより最低時給で働いている人の方が生活が苦しいこと
国民年金とナマポの生活レベルが変わらないこと
これでは頑張る意味がないよね
最低時給を上げれば解決するけどそれやって韓国が失敗してる
あなたはナマポの受給額を下げる以外にどんな現実的な解決策があると思う?
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:38:15.93ID:7hyUw73V
>>723
韓国の失敗は最低賃金を一度に上げてしまったこと
韓国のケースを日本に当てはめるのは意味がないよ
要するにやり方を間違えてただけで最低賃金をあげていく方向にするべきだと思うよ

人口減少に向かう日本の場合政府が主導して最低賃金を上げることで企業はより効率化対策することになるそうな
ちょうどここに詳しい記事がのってるから読んでみてよ

https://www.msn.com/ja-jp/money/news/最低賃金の引き上げが「世界の常識」な理由-「韓国の失敗、イギリスの成功」から学ぶこと/ar-BBT1l21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況