X



このスレはご自由にお使いください(ID無し)part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:02.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>980を踏んだ人

立てる時には本文一行目にID非表示にするコマンド
「!extend:none:none:1000:512」
を入れて下さい

※このスレは転載禁止です

前スレ
このスレはご自由にお使いください(ID無し)part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1547272601/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/16(水) 22:18:35.63
毎日のようにブスや犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:46.29
>>1

66歳にもなって自分の孫年齢でもおかしくない男子中学生を中傷するとか本当終わってるな
人間好き嫌いがあるのは仕方ないとしても実名で叩くのは無しって還暦過ぎても分からないとかどんな家庭で育ったんだか
てか50歳以上下の年齢の子を中傷ってヤバ過ぎるわ
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:32.00
東京招致委と2億円のコンサル契約を結んでいたシンガポールの会社の元代表逮捕
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547645923/

“五輪コンサル”に禁錮刑 東京の招致委が契約(ホウドウキョク)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00041256-houdouk-soci
1/16(水) 20:33

JOC(日本オリンピック委員会)・竹田会長の捜査にも影響を及ぼすのか。

シンガポールの裁判所は16日、東京オリンピック招致委員会が契約していたコンサルタント会社の元代表に対し、
虚偽の報告をしていた罪で、禁錮1週間の有罪判決を言い渡した。

有罪判決を受けたのは、シンガポールのコンサルタント会社、ブラックタイディングス社の元代表、タン・トンハン被告(36)。
タン被告は、2014年に得た55万シンガポールドル、およそ4,400万円について、
実際はコンサルティング業務をしていないのにもかかわらず、「コンサルタント料金だった」と、汚職捜査当局に虚偽の報告をしたという。
ブラックタイディングス社は、2013年に東京オリンピック招致委員会と2億円を超える契約を結んでいて、
フランス司法当局は「贈賄」にあたるとして捜査を進めている。

タン被告は、2月20日から収監される予定。
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:45:29.53
政治コピペ貼ってる者だけど>>2-3は自分のレスじゃないことをなんとなく言っておきます
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:46:41.48
https://twitter.com/adjajplpdxga/status/1058311530855358465


安倍政権がどれだけ嘘つきか知ってる?
2012年のときに公約実行したのは0個。
私は、これで安倍政権は嘘つきで信用出来ないと思いました。

まだ、信用する人がいるのにびっくりだわ。
安倍支持者は、嘘ばっかりついても信用できるんだね。
もはや、反日カルト宗教の人たちでしょ?

http://pbs.twimg.com/media/Dq_gt-yU4AAlKLD.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:52:41.02
有名な毒親の本買っちゃった
まだ序章しか読んでないが当てはまりすぎ
弟にも読ませたいけど読まなさそうだ…
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:56:52.27
眠くなってきた
おっくうになる前に歯磨いたり色々しないといけないのは分かってる
分かってるけど〜
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:01:28.62
>>11
(σゝ∀・)σ
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:03:02.50
mp3プレイヤーのSDカードが壊れたから買い直して最初は
うまくいってたけどまた曲が途中で止まったり飛んだりしはじめた!
もういやじゃ
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:12:23.56
【加計問題】安倍首相を守った柳瀬元秘書官、東芝関連会社に天下り ★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547627791/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


1月16日(水)
・いいぞ! 立民 枝野代表 参院選1人区の候補者一本化へ 野党5党の党首会談を呼びかけ
・官邸直伝バックレ方 JOC竹田恒和会長 スイスで開かれるIOCの会議を欠席へ 次は「睡眠障害」で入院か
・クサレ与党議員に制裁 宜野湾市民が沖縄県民投票巡り賠償提訴へ 「投票できず精神的苦痛」
・まさかの「レーダー解散」? 1.28通常国会“冒頭解散説”急浮上 国民は舐められ過ぎ
・仏当局捜査“飛び火”か 五輪裏金疑惑で日本政界が戦々恐々 森 安倍 遠藤の関与が浮上
・雨降って地固まる 英のEU離脱案 大差で否決 解散総選挙でコービン労働党政権誕生か
・情けが無い 中西経団連会長「もう原発は無理」⇒安倍官邸に怒られて「原発再稼働 どんどんやるべき」
・ポチ丸出し日露交渉 日本「中国抑止のため米国の支持が必要」 ロシア外相「言語道断」と猛反発

1月15日(火)
・ポチ安倍戦慄 トランプがNATO(北大西洋条約機構)からの脱退を示唆 日米安保も対象か
・さようなら東京汚リンピック JOC竹田恒和会長 起訴確率9割 有罪確率8割 専門家証言
・安倍事務所が引き取りか ハゲ百田『コピペ日本国棄』 「押し本」状態であることが判明 書店に在庫が7箱も…
・卑劣 辺野古“既成事実化”急ぐ安倍政権 もう新区画埋め立て方針 県民投票を前に沖縄県民を諦めさせる狙い
・安倍“土下座”外交 ロシア人も同情「プーチン大統領のやり方はあまりにひどい」 裏交渉も暴露され
・ふざけんな! 五輪招致汚職疑惑 JOC竹田恒和会長が会見「私は潔白」7分で終了 質問を封印し批判殺到
・猛攻ロシアにお手上げ日本 ラブロフ外相 「北方領土」の名称見直し要求  ネット「韓国には強気なのにね〜」
・やはり安倍案件 勤労統計不正調査 昨年6月 厚労省が「参事官」名で地方に「同調依頼」文書を送付 
・これが安倍政治 汚職五輪に3兆円⇒原発事故の和解を東電が相次ぎ拒否 打ち切り1.7万人に

1月14日(月)
・黙祷 市原悦子さん逝去 安保法案をごり押しした安倍政権を批判 戦争反対をライフワークに女優業を貫く
・さようなら北方領土 基本合意のないまま日ロ外相会談始まる⇒共同会見を拒否し終了
・<サンデー毎日>衆参同日選「全予測」 自民・衆院は40議席超減  立民・衆参で30議席超増
・これが安倍式”同一労働同一賃金”の正体 日本郵政が異例の手当廃止 正社員の待遇を下げ格差是正を図る
・やはり組織ぐるみで妨害工作 沖縄県民投票 宮崎政久:自民系衆院議員が「否決」マニュアルを勉強会で配布
・モナ男 細野豪志が自民入り探り二階派と接触 地元は反発 ネット「自民から立候補⇒惨敗がお似合い」
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:13:43.80
グーグルTOPにダリダという歌手が出てたけどしらないだりだよ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:14:06.87
【動画】違法路上ライブを絶対に許さないマン、路上ライブをしていた女性が販売していたCDを買い、目の前で踏み潰す これどっちにつく?
https://streamable.com/owr8w
こういう他人にナチュラルに悪意をぶつけられるキチガイって世の中に一定数居るよな

gretchen 違法路上ライブを永久追放 (@Gretchen198) | Twitter
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:47:40.03
かわいいもしくは綺麗な女の子が死んだらきちょまん言ってた奴ら
改めてクズ
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:50:36.31
ボヘミアンのフレディって見るたびにホラー映画の方のフレディを思い出してンッ?てなる
おやすみ
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:57:00.29
私はそのまんまなんだけど同時にクロマティ高校のフレディも浮かぶ
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:09:53.19
うんうんでりゅでりゅサーカスだったのに
出る前にひっこんじゃった
このままじゃ寝グソしちゃいそう
いじわるしないからお願い出てきて
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:12:57.31
贅沢言わないから玉子、ツナマヨ、カニカマとかのお手軽手巻き寿司食べまくりたい
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:17:10.81
ネギトロ手巻きとトンカツ手巻きとサーモン手巻きを それぞれ1本ずつ丸かじりしたい
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:02:39.78
ねえ、このスレ立ててから前スレに誘導URL貼りたかったんだけど
連投ですって言われて書き込めなかった
ごめんね
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:04:28.93
原発事故の和解、打ち切り1.7万人 東電が相次ぎ拒否
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547505998/

東京電力福島第一原発事故の損害賠償を巡り、昨年以降、住民の集団申し立てを受けた原子力損害賠償紛争解決センター
(原発ADR)の和解案を東電が拒否し、センターが手続きを打ち切り始めている。少なくとも昨年19件、今年は10日に1件あり、
打ち切られた住民は1万7千人に上る。住民側は時間や費用がかかる裁判に訴えるしかなく、反発を強めている。

 東電の和解案拒否による打ち切りは2013年から17年まで72件あったが、申し立ては全て東電の身内の同社社員やその家族だった。
東電は個人レベルでは多くの和解に応じているが、昨年以降の打ち切りは主に100人以上の住民による申し立てで、国の原子力
損害賠償紛争審査会が示した賠償指針を上回る和解案が示されたケースだ。
 最も規模が大きいのは、全町避難となった福島県浪江町の町民約1万6千人の申し立て。センターは14年3月、指針の精神的賠償
(月額10万?12万円)に一律5万円、75歳以上にはさらに3万円を上乗せする和解案を示したが、東電は拒否。昨年4月に
和解手続きが打ち切られ、住民の一部は福島地裁への提訴に踏み切った。

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASLDW436KLDWUGTB006.html
http://img.news.goo.ne.jp/picture/asahi/m_ASLDW436KLDWUGTB006.jpg
3
拒否とかできる立場だと思ってんのか東電は
3
 3 思ってるからやってる。不服なら裁判に訴えて下さいってことだろ。ひでー話だけど。
170
 3 すれば税金注入の取り分増えるしな  裁判で負けても税金追加してもらえばいい  東電は原発事故起こそうが日本人が苦しもうが全く関係ないからな
6
昔なら打ち壊しにあってるんじゃないの?
10
法的には拒否はできることはできるけど  国が作った原子力損害賠償紛争解決センターの調停案を拒否するってのは いくらなんでもって話だよな  
賠償紛争解決センターも住民寄りってことはなくて、被害者側が資料提出したりのとこなのに
13
永久戦犯企業
17
ボーナス払えなくなるし
20
原発再稼働反対の理由がこれ  再稼働賛成の人は事故が起きず甚大な放射能による被害もなし  たとえ原発事故があったとしても安全が保証されアフターケアもきっちりされると考えている
21
東電の本性出てきたなって
25
未だに元いたとこに住めないんだろ  生活むちゃくちゃにしてんのに住民が叩かれるのは理解できんな
27
 25 東電が叩かせてるんだろ
31
東電社員普通にボーナス復活  除染作業員中抜き法規制無し  紛争解決センター自体が骨抜き   とか、日本の闇を本当に象徴してると思う東電 結局貴族階級になれなかったら今の日本では終わり
39
原発ってトータルで見たら原爆より遥かに日本にダメージ与えてそうだな
58
原発事故は未だになにも終わってないのに  何で東電は調子コキ始めたんだ
63
一方東電社員にはボーナスが配られていた
67
国土を半万年使用不可能にした賠償が10年未満で済むとかコスパ良すぎだろ
68
まともに賠償しないのに原発再稼働とか許されないよね
108
双葉町の町是  原子力 明るい未来のエネルギー
http://i.imgur.com/aZGMkpA.jpg
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:16:29.24
神戸の震災24年か…
しかし追悼するのに朝の6時前からみんな集まって大変よな…
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:20:37.96
1乙です

あ、こいつまだ名字変わってないって思われてるんだろうな…つら
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:56:13.11
ベガスって誰だよ知らねーなって思ってたけど
封神演義とか使われてた人たちか
あの曲すきだったな
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:09:23.09
高須克也が急転、涙を流す「ローラさんにはローラさんの考えがある、珊瑚は移設できるものではない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547558689/

田中龍作ジャーナル | 高須クリニック院長が辺野古視察「サンゴは移植できるものじゃない」
http://tanakaryusaku.jp/2019/01/00019438
2019年1月15日

辺野古埋立て中止要請への署名を呼び掛けたモデルのローラさんを、「私ならCMから降ろす」と自らのツイートで発言した高須克弥氏(高須クリニック院長)。
その高須氏が、きょう、辺野古の海を視察した。原口一博・元総務相が、影響力のある高須氏に辺野古の現実を見てもらおう、と声を掛けたのがきっかけだった。

高須氏は名護市の汀間漁港からグラスボートに乗り、埋め立てが進む海域に出た。田中と助手の佐川は同乗取材した。
一艘のグラスボートに何隻もの警備船(海のアルソック)が群がった。警備員たちはスピーカーで「ここは臨時制限水域です、速やかに退出して下さい」と がなり立てた 。高須氏は過剰な警備に手を振る余裕だった。

だが、グラスボートがサンゴの真上を通ると表情は一変し始めた。
神秘的な色彩を放つ青サンゴ、高さ20メートルの断崖をなすコブハマサンゴ、猿の腰掛を思わせるテーブルサンゴが眼下に次々と現れた。原色の熱帯魚がサンゴの間を自由自在に泳ぎ回った。
グラスボートの船長は「コブハマサンゴがここまで育つには5千年もかかる」と解説した。

高須氏は身を乗り出して海底のパノラマに魅入った。顔は明らかに紅潮していた。

感想を尋ねると「サンゴは庭師が木を切るみたいに切ってそのまま移植できるものじゃない。移植は現実的に無理でしょう。生き物ですもんね」。

グラスボートが港に戻る頃、高須氏はしきりと涙を拭っていた。「見てみないと分からないもんだ。サンゴは可哀そうになあ」「ローラさんにはローラさんの考えがある」。

辺野古基地建設をめぐっては推進に向けて強硬な意見もあった高須氏だが、ローラさんに理解を示すまでになっていた。

高須氏は海底のサンゴを一心不乱にスマホのカメラに収めた。=15日、大浦湾 撮影:田中龍作=
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2019/01/5885c2dca8dd9abe38b7756f7586d0cd.jpg
グラスボートの舳先に出て、埋め立てが進む海域を見つめる高須氏。=15日、大浦湾 撮影:田中龍作=
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2019/01/5dfbcc9d600873e39b6ff13f775aa625.jpg
高須氏はメガネを上げて涙を拭った。=15日、大浦湾 撮影:田中龍作=
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2019/01/28cd6f498315c1eeb899fd2ade9608f4.jpg

 〜終わり〜
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:14:07.49
>>43

6
ウヨってひたすら無知なんだよなぁ
13
このパターンで行けば、差別される在日外国人や生活保護を必要としている困窮者たちと、じかに会わせたら 180度言動を変えるんじゃないのか 珊瑚が破壊されている様子見ただけで涙ぐむ感性持っているのなら
15
ローラと対談させろよ  もっと変わるから
25
 15 安倍と対談させたら元に戻るから大丈夫
64
 15 西川みたいな普天間デマに対して ローラが理路整然と反論できる知識が備わっているか不安だから 論理武装できてる知識人も一緒にしないと
17
ローラ云々じゃなくてそれが沖縄県の民意だろーが
18
つか、誰か高須に辺野古に基地移設しても普天間は返ってこないこと教えてやれよ 辺野古の基地周辺の土地買いあさってるのは久間章生はじめ防衛族の議員連中で 自分たちの錬金術のための基地建設だって
38
本当に愛国心があるなら沖縄の美しい海を実は不要な基地なんかで埋め立てるのは反対すべきなんだよな これで考えが変わったなら高須はその辺の安倍カルトと違って本当に愛国心持ってたって事だろ
40
つか、お目付け役を自認してる西原はなにしてんだ? 鴨はアル中の廃人だったかもしれないけど、常に弱者の側に自分置いてたろ 息子も娘も鴨のタネなのに、権力者にすり寄って鴨に面目立つのか
86
 40 西原はネトウヨみたいな漫画描いたりしてるド阿呆やで
43
反米右翼の立場だったらそれが当然だろ そもそもこいつらネトウヨって一体どの国の右翼なのか訳がわからなかったからな
63
移設なんてしたらサンゴ死ぬ
【悲報】安倍晋三の珊瑚移植、嘘確定してしまう「沖縄県水産課からの許可無し」科学者「珊瑚は移植すれば死ぬ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546845699/
88
アホは死んでも治らないか・・・
高須克弥@katsuyatakasu
珊瑚が可哀想だと思いますが、僕の基本的な考えは変わりません。 
同盟国アメリカと仲良くして日本を守るべきだと考えます。 明日も自衛隊の皆さんにエールを送ります。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1085169611178311680 

 (※実際はオバマ大統領も辺野古じゃなくてグアムに移転でやってくと発言。辺野古に拘ってるの21兆円の利権に群がる「安倍らの集団」だけ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:17.18
>>41
昔の取引先から連絡があったから思っちゃった
珍しい名字で女家系だから婿とったんです!とか無意味な言い訳考えてる
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:25:36.66
年賀状も苗字だけでまだ独身って分かっちゃうからね
無慈悲だわ
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:38:09.59
ああ、めちゃくちゃお腹空いた
ちょっと一瞬クラっとしたけど貧血か?
来週月曜までは頑張る
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:52:23.10
直してたと思ってた寝癖が復活してた…皆無関心だからか何も言われなくて昼まで気付かなかった恥ずかしい
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:12:22.81
いきなりだけど街中で法に引っかからない程度の迷惑なことする人って大体中年以上のおっさんおばさんまたはお爺さんお婆さんじゃない?
今までぶつかって来たり割り込みする人で若い人に当たったことがほとんどない
年取るほどストレスとか不幸こじらせてこうなるんだろうけど自分はなりたくないなぁ
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:17:36.56
低血糖…たしかにあるかも

レディースデーって水曜だと思ってたけど地域によって違うのかな
チラ裏で木曜って人が居た
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:57:40.76
なんで形だけの「気遣い」にこだわるんだろう
死ね!と思われてても音声や文字で「ありがとう」とか言われたら大満足とか馬鹿みたい
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:10:28.86
子連れ出勤、誰から見てもばかばかしいと思うよ
日頃過剰に上品ぶってるのにそこまで汚い言葉で罵ると、あなたの大好きな
「お里が知れる」ことになりますよ?
育休のために就職して1年在籍のために必死に避妊してたんでしょ?
それを進んで世界に公開してたのはあなた自身だよね
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:11:04.94
【辺野古県民投票】不参加の市を提訴へ 市民ら「投票権侵害」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547643093/

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設の賛否を問う県民投票(2月24日投開票)をめぐり、
不参加を表明している5市の市民が16日、実施されなければそれぞれの市を相手取り、公務員の不法行為に対する国家賠償請求訴訟を起こすことを決めた。
投開票日以降の提訴に向けて、原告を募り始めた。

 県政与党の県議や5市の市議らが協議し、決定した。市長が実施しないと表明しているのは沖縄、うるま、宜野湾、宮古島、石垣の5市。
実施されなかった場合、投票権を侵害され精神的苦痛を与えられたなどと訴えるという。

 一方、県は16日、県民投票での選択肢を4択にするよう求めていたうるま市に対して、2択のまま変更しない考えを伝えた。
投開票日についても「予定通り実施する」と回答した。

朝日新聞 2019年1月16日
https://www.asahi.com/articles/ASM1J64VJM1JTPOB005.html
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:15:15.92
レアでかっこいい名字の人が田中とかに変わってるの見ると悲しくなるわ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:40:01.02
382 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/16(水) 22:30:53.22 ID:XfFYFWup0
11月の月次GDP、0.7%減
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40023450V10C19A1EE8000/?n_cid=TPRN0003

日本経済研究センターが15日に発表した2018年11月の国内総生産(GDP)は、
物価変動の影響を除く 実質で前月比0.7%減だった。10月の0.0%からマイナス方向に振れた。

2018年GDPは、マイナスかな
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:55:46.65
日本人拉致問題に暗雲=橋渡し役韓国と関係悪化
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011501117&;g=pol

 安倍晋三首相が「政権の最重要課題」と位置付ける日本人拉致問題が動いていない。
首相が意欲を示す北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長との直接対話は実現のめどが立っておらず、橋渡し役を期待する韓国との関係も悪化。
問題解決の行方には暗雲が垂れ込めている。
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:08:51.77
けみおって友人たちといる動画よりも
一人でやってる動画の方が見ていて楽しいな
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:16:04.61
ブログで中学生にヘイトスピーチをした60代男に侮辱罪で略式命令
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547629718/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190116/k10011779911000.html
インターネットのブログで、在日コリアンの川崎市の男子中学生に対して民族差別をあおるヘイトスピーチの
書き込みをしたとして、60代の男が侮辱罪に問われ略式命令を受けたことがわかりました。
弁護士によりますと、インターネット上の匿名のヘイトスピーチが侮辱罪で処罰されるのは、初めてとみられるということです。
---
中学生を匿名ブログで中傷 66歳男性に侮辱罪で罰金命令
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sharaku
略式命令を受けたのは、「写楽・・・支那・韓国朝鮮の真実『写楽』ブログ 日本が大好きでアンチ&排除支那韓国朝鮮ブログ」(タイトルは当時)の管理人だ。
そもそもの発端は、2018年上旬に川崎で開催された音楽イベントに関する新聞記事だ。
地元紙で、在日コリアンの男子生徒のコメントが紹介されていた。
「写楽」ではこの新聞記事や生徒の本名を掲載した、「在日という悪性外来寄生生物種」というブログ記事を公開。
「日本国内に『生息』している在日」「おまエラ不逞朝鮮人」「チョーセン・ヒトモドキ」「通名か本名に統一しろよ」などという言葉を並べていたという。
ブログ記事は、男子生徒の名前で検索すると上位に表示されていた。
また、この「写楽」に限らず、ネット上では匿名掲示板をはじめとし、同様の書き込みが大量にされていたという。
管理者は「侮辱の意図ない」

6
60歳が中学生に・・・ なさけねえ・・・
7
5chもそろそろヤバイかもね
8
世も末だな
13
懲戒請求でネトウヨが60代70代のお年寄りだらけだってバレてたけど、やはり今回も60代か
70
>みずからの活動が新聞記事で取り上げられた
何の活動か知らんが立派な中学生だこと そして何が気に入らなかったのかそれに発狂する60代ネトウヨ・・・(呆れ)
72
2018年2月2日
ラップを通じて平和について考えるイベントに参加した川崎市に住む中学3年の男子生徒(15)に対する差別的な中傷がインターネット上で
相次ぎ、事態を重く見た神奈川県弁護士会は2日、「ヘイトスピーチによる人権侵害に警鐘を鳴らし、是正を求める」などとする会長談話を発表した。
事件のきっかけとなったイベントは1月21日に川崎市で行われた平和について考えるワークショップだったとのことです。
この男子生徒は、韓国籍と日本籍を持つハーフで、ヘイトにさらされた自己の経験を基にしたラップを披露して、その様子が新聞やニュースサイトで実名で紹介されました。
157
72
平和について考えるイベントと在日韓国人という単語がネトウヨの脳内で何か繋がったんだろうな
454
157 これ
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:56:41.79
昨夜踵にクリーム塗ったら想像以上に全然違う
一晩でこんなに滑らかになるならもっと早くやれば良かった
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:58:54.71
阪神大震災の追悼はこういうシンプルなものでいいよ
ルミナリエも震災絡みだけどルミナリエは苦手…私自身関西人だけども
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:59:44.32
夜中12時半に苦情を直接言いにくるって角たてる気しかないだろ
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:27:37.53
弁三さんって今の時代なら歩いてるだけで通報もんだよね
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:14.73
子供のころは両津との立場の違いが分からなかったけど
銭形のとっつあんって超が付くエリートだったんだね
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:30:38.92
志位和夫 @shiikazuo

プーチン氏「南クリルは第二次世界大戦の結果、ロシアに帰属したことを認めよ」と。
それなら大戦の戦後処理の大原則は何だったかを正面から問うべきだ。
ソ連も加わったポツダム宣言では「領土不拡大」の大原則が表明された。これに背く千島占領こそ問うべきだ。
安倍外交ではロシアに翻弄されるだけだ。
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:44:49.59
頂き物の蟹缶使ってちらし寿司作ってみた
めちゃくちゃ旨かった…
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:06.39
にゃん にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃん
にゃん にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:27.76
映画探してますとか自演なのかなと思うとちょっとホラー
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:53:38.47
241 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/16(水) 21:02:38.75 ID:6sGSDn610
436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aae-mV3e)2019/01/16(水) 20:55:31.93ID:kMA7JJUL0

首相の五輪招致外交実る 各国首脳に「見返り」提示
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS08012_Z00C13A9EA1000/
> 安倍晋三首相は昨年末の就任直後から多数派工作を自ら主導。
> 各国首脳らから支持を取り付ける見返りに別の課題で恩返しする「取引カード」を切った。

これが普通に功績として全国紙で伝えられる国なんだから
たかが2億円の贈賄なんてハナクソ程度に過ぎないんだが
毛唐ども日本男児が怖いか?

249
 241
 >安倍晋三首相は昨年末の就任直後から多数派工作を自ら主導。
 わろた…
267
 241
 主犯がすぐわかるw
269
 241
 主犯すぎる
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:36.16
予算三千円ぐらいで美味しいもの食べたいな
いつもは手作りしたり調理済みを買って家で食べてるけど
たまには外食したい
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:23:31.83
欲しかった商品の名前がやっとわかったのに
忘れたwメモしてないwあのプラスチックの筒!
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:32:55.87
仕事のミスしまくり人間関係悩みなのに病院行っても異常無しと診断された時の絶望さ
発達障害と診断されて喜んでる人はそこだと思う解決策出てくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況