X



【買って失敗した物】in喪女板 26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:25:46.32ID:E/bxEWyQ
喪女板です 板チの人は書き込まないで下さい
※買って失敗した理由を必ず書いて下さい
※意見には個人差があります またーりいきましょう
※アフィブログ等外部サイトへの転載は禁止です
次スレは>>980が立てて下さい

関連スレ
買ってよかったものin喪女板93
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1528356425/

前スレ
【買って失敗した物】in喪女板 25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1526308228/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 10:45:43.12ID:lHWQPbwl
GWに富山県へ旅行に行った時に現地の人に聞いた富山の若者に大人気っていうタピオカミルクティーの店のタピオカ飲料
タピオカがかたくて糞不味かった
お洒落でインスタ映え抜群って書いてあるタピオカミルクティーの瓶のイラストも糞ダサイ
おまけに店員さんがもののけ姫歌ってる米良さんみたいな妖怪系女子だった

ヤマザキ レアチーズパイシュー
これはレアチーズじゃなくてヨーグルトだね
水切りヨーグルトにレモン足したような酸っぱいたけのクリームにどこがパイシューなのかわからない萎びた皮
3口目まで皮のみでクリームに届かずクリーム全然入ってない
一つ88円だったからしょうがないけど普通のシュークリームにしたら良かった
パッケージの写真はとても美味しそうだから買ってしまった
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 11:06:25.07ID:+spZwlZO
便乗してファミマのタピオカミルクティー
タピオカに見せかけた黒いゼリーでがっかり
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 11:27:51.75ID:ZZa55RdW
>>852
コンビニとかで売られてるタピオカ入りのチルド飲料はほとんどそんな感じだよ
長期保存タイプの飲料にタピオカをそのまま入れるとふやけてモチモチ感が無くなるからね
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:52:06.24ID:2+951URU
コンビニくらいでしか買わなくてゼリーみたいな方をタピオカだと思ってたからカフェでもちもちの方食べてびっくりした
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:54:53.78ID:D/KluHYe
>>850蓋はあけないでストローをそのまま差して飲むんだよ
タピオカミルクティーはタピオカが食べたいから飲んでる人が多いから、ミルクティー自体はそんなにうまいもんでもないよ(タピオカに力いれてるか、ミルクティーに力いれてるか店によるけど)
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:13:51.60ID:91gpMENk
>>850
855さんも書いてる通り、蓋は開けないよ
店員さんがストロー直接刺して渡してくれるものだと思ってたけど
そうじゃない店もあるんだね

台湾の元々のタピオカミルクティーは濃いめに煮出した紅茶と
エバミルクで作るから濃い味なんだけど
午後の紅茶みたいなミルクティーとタピオカなら合わなそう
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:02:48.56ID:qyOGE3JT
>>856そうなんだよね、台湾のは濃くておいしいけど、日本のやつはなんかシャバシャバで本当にペットボトルのミルクティーみたい…特にクレープ屋さんとかでついでに置いてある系は買って失敗だった
お茶に力いれてます!って店も何件か行ったけど、いまいちだった。ストレートティー泡立ててるやつも、どうせストローで飲むからカプチーノの泡みたいな効果は薄いし買って失敗だった
あと、スーパーで缶詰めコーナーあたりにあるパウチのナタデココとかアロエのシリーズで新しく出たタピオカは買って失敗
うっすら黒糖味の蒟蒻ゼリーって感じでくっそまずかった。タピオカを期待して買ったら絶対だめ
https://i.imgur.com/1bauG2Z.jpg
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:07:44.39ID:q+ocstxw
>>857
あっ!これファミマで見かけて買おうか迷ってたやつだ
やっぱりまずいんだね…
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:27:03.97ID:k0sqMbmq
コンビニとかスーパーで売ってるやつはこんにゃくなんだっけ?
タピオカは好きだけどミルクティーが美味しくないことが多いからタピオカ食べたい時はマンゴーミルク買うことにしてる
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:59:12.24ID:qviC0xqf
タピオカミルクティーは業務スーパーで売ってる冷凍のが
かなり本物に近くて美味しいと思う
ここ失敗スレだけど、興味ある人は是非
つかタピオカ流行ってるのに本物に近いのって少ないんだね

スレタイはS&Bのきざみ青じそ
しそ感が少ないし、柚子胡椒混ぜたみたいにピリっとする
もっと純粋にしその味だけで良かったのに
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 16:27:25.26ID:qyOGE3JT
>>860やっぱり冷凍を茹でるのが一番なんだよね、タピオカ屋さんだってそうだもん
ずっと水とかに浸かってたらぶよぶよになったり固くなったりするから、どうしてもタピオカ風のなにかになってしまうのだろうね
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 18:11:18.08ID:MKXIKt4S
タピオカミルクティーゼリーもこんにゃくみたいだった
飲み物に入れなくてもふやけるのかな
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 18:28:59.94ID:P3nq+RkP
タピオカってデンプンだからご飯を冷蔵庫入れといたらボソボソになるのと同じで冷やしておくとボソボソで固い食感になるんだよね
だからジュースとかゼリーに入れて冷やすの前提のはこんにゃくのやつしか今のところ無理っぽそう
屋台や業務用スーパーで売ってるのみたいに直前に加熱できるならもちもち
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:31.20ID:jO/obCt3
>>861>>863
>>851だけど富山市のグラッチェグラニータって屋台のタピオカが固くてまずかったのは作りおきだからだったんだね
なんで屋台なのに作りおきしてるんだろ
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:49:34.14ID:8Mues0yP
タピオカまずいのはそういう理由もあるのか
参考になった
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:37:54.20ID:GX2cpWt2
ポッカ×サッポロの加賀棒ほうじ茶ラテ

とにかくまずい
ほんとにほうじ茶使ってるの? なんか茶ではない別の木で
出したようなまずい飲み物 それにうっすいミルクでまずさ助長
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 02:45:48.54ID:1QqoWXss
成城石井 タピオカミルクティーゼリー
まっず 歯ごたえのないタピオカってなんだよ…
ゼリー自体も変な味で、何回読んでも理解できない文章みたいな味だった 高かったのに最悪だ
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 04:29:34.30ID:IwQg083j
>>861
タピオカ屋も冷凍なの?
やっぱ乾燥から戻すのって難しいんだな

GABAN乾燥タピオカ1kg(小さめのホワイトパール)
タピオカ単品が大好きで家で沢山食べたいからと購入したんだけど上手く戻せず10回くらいトライして全て失敗だった
あんなに小さいのに茹で時間かなり掛かるから光熱費かかるし、それなのに回りやわやわ中は芯残ってる全然モチモチじゃなくて最悪だった
水につけ置きとか茹で時間変えたり沸騰させずに低温で煮たりとかなり実験したけどどれもダメだった
勿論茹でた後の冷水でしめるのは毎回必ずやった
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:58:31.05ID:LGeIj5va
乾燥タピオカの黒いのは茹でるの面倒臭くても
そこそこ美味しくできたけど、白い小さいのは難しいのかな
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:38:08.03ID:KD3ExjlR
乾燥タピオカはどうやるのが一番うまく行くのだろうか…
私もなかなかうまくいかない
一晩水につけといて、次の日に茹でたりするといいのかしら
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:48:41.53ID:wzbNKTCr
袋にゆで方書いてるけどその通りにやってもうまくいかないの?
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:57:52.77ID:IwQg083j
>>873
つけ置きも試したけど私はダメでした
タピオカのサイズによって変わるみたいなので難しいですね
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:29:25.54ID:OfGSb0Wv
そんなに大変ならもう素直に専門店行って飲んだ方がよくない?
そんなに作っても当日中に全部消費するのきつそう
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:04:22.60ID:Wqhzxs7F
GABANのタピオカ(黒)は私も失敗とまではいかないけど何回か試してもあまりうまく行かなかった
表示通りだとちょっと芯があって、芯なくそうとすると外側が溶けかかってブニブニになって、冷やしてもお店のみたいなシャープな輪郭じゃなくなる
火加減がよくなかったのかな
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:30:29.32ID:s/cOrhGv
中国の食材屋さんで買った黒タピオカは美味しかったよ
でも茹でるの大変だから業務スーパーの冷凍がベストだと思う
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:27:33.20ID:ciWQC/xS
タピオカはぬるま湯から茹でてボロボロ崩れるという失敗はした事ある
沸騰してから茹でてる?
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:50:33.57ID:PkYHYA4+
いつの間にかタピオカを語るスレになっててワロタw
タピオカは冷凍が失敗しないよ。タピオカ屋も冷凍を茹でて、水やシロップに浸けてるよね
でも一時間程で硬くなってきてしまうそうだからこまめに作っているみたい
タイ料理のバイキングなんかでタピオカ置いてあるの食べた時に、それは乾燥だったからかやっぱり芯が残っていたよ
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:56.06ID:4/5nRfHW
ポッカのハッピースープって書いてある粉のカボチャポタージュ
一箱3袋入り百円くらいでポッカだし…と思ってなんとなく買ったけど美味しくなかった
味が薄いのかな
無駄にしたくないからパン浸したりして消費したけどなんだろうこれはって感じだった
ツルハのPBのポタージュのが8袋二百円くらいで断然おいしい
もう浮気はしない
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:56:35.38ID:+zi0qFSa
きこりの切株 ほろにがカカオ

全粒粉ビスケットの食感は好みだし決して不味いわけじゃないんだけど
「ほろにが」って言うにはちょっと苦すぎる
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:41:08.36ID:XNKAJo6B
個人のお店らしいので名前は言わないけど、青森のお店が販売している一本に5、6個のりんごを練り込んで水のかわりにりんご果汁100%使用した食パン(1.5斤3000円程)

りんごが大好きで、テレビやネットで取り上げられてていつも売り切れてたんだけど、ある時販売中になってるのを見て即お取り寄せ。

確かにりんごたっぷりで美味しいんだけど、予想通りの味というか、3000円+送料1000円の価値があるかと言われると非常に悩む。
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:58:23.17ID:IcUJyx5H
>>873
表記の時間より少し長めに茹でて、火を止めたらそのまま余熱で中まで火を通すと良いよ!そのあと瑞でぬめりを取る
出来上がりは味がないから少しガムシロに浸してから食べると甘い味がつくよ
タッパーや1回分ずつラップに入れてガムシロ(原液でも少し水入れても)を被るくらい入れたら冷凍保存
使う時は冷凍のまま茹でて水にさらす

これは仕事で大きい黒いタピオカ扱ってた時のやつだけど参考になれば
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:10.37ID:RzDzlGBo
つべで原宿のタピオカ飲み比べ見た
春水堂が一番美味しいらしい
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:50:13.10ID:k0DyCIr9
春水堂は台湾でタピオカミルクティーを最初に出した店だよね
やっぱり元祖が一番美味しいんだ
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:24:32.61ID:6M1NktHB
これ以上タピオカ談義を続けるなら雑談スレの方がいいかもね
自分も業務スーパーで気になってたからためになったよ

スレタイはレノア
香料がキツいとかじゃなくて、香りの向こう側にプラスチックが腐ったような変な臭いが主張してる
純粋に臭い
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 09:09:58.81ID:tz9UsfiZ
>>888
すごくよくわかる
ハピネスとかのシリーズはわからないけど、レノアのノーマルシリーズめっちゃ薬品臭みたいなにおいする
発売当初からずっとそうだよね
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:02:30.88ID:1OPRZiGa
母が親戚からもらった服が多分その柔軟剤の匂いで家中に充満した
柔軟剤は中性洗剤でしか落とせないから、何回位洗えばいいんだろう…と途方に暮れてたら、
親戚が回収に来たw

ハピネスは問題なく使っているけど、時折あの時の匂いを微かにだけど感じる
柔軟剤自体の基本があんな匂いなんだろうな
香りをつけないと原料の匂いを消せないんだと思う
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:15:32.33ID:PFXSimPc
>>883
なつかしー
そんな味出てたんだ
ちょっと食べてみたくなってきたわ
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:22:06.68ID:+iBjIh7h
ネスカフェゴールドブレンド
インスタントコーヒーの中では美味しいと聞いて買ってみたけど不味い
他のインスタントはこれ以下なの?
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:06:12.50ID:o2Z2KrE3
アルビオンのエクストラフェイシャルコットン

こんなに毛羽立つコットン初めて使った
大した出費ではないからいいけど、残りの119枚どうすればいいんだよ……
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:16:54.77ID:bdwPzs/L
>>895
買って失敗したコットンはネイル落とすのに使うな
ラメネイルすると何枚も使うから失敗コットンが重宝する
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:27:06.59ID:wiX8GtEM
似合う人には似合うから、897に似合わないだけじゃないかな?
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:54:21.25ID:KiANiTJa
イ○ンオリジナルの800円位の夏用三分丈パンツ
パンツ一枚でも安心感がある三分丈の下着が好きだから見つけて買ってみたけど
ホールド感が全然なくて不安しかないw複数枚買って洗濯済みで後悔中…
上からストッキングやピタッとしたズボンを穿くのは、生地がもたついて絶対に無理

夏に快適な通気性良いパンツという宣伝文句に嘘偽りなし(これだけゆるゆるなら空気も通るw)
真夏のロングスカートの中では本領発揮しそうだと思ったけど
汗で湿った生地同士の摩擦でパンツ脱げそう&脱げた事に気付かなそうw
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:36:11.11ID:4OhxVMM6
生理用品の話だから一応下げる


ロリエ コンパクトガード
買ったのが羽なしということを差し引いてもよれる
粘着力がなさすぎて何なら貼った瞬間剥がれる
結局下着汚れるしこんなのつける意味ないわ
たまたま当たりが悪かったのかもしれないけど二度と買わない
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:45:15.49ID:YYuDoD2c
徳用チョコ
美味しくて食べる手が止まらなくて困ってる
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:18:17.52ID:eFRRS3L2
ダイソーの洗濯機のくず取りネット
縦型乾燥なしの普通の洗濯機付属のくず取りネットが破れて
ダイソーでネットだけ売ってると聞いて購入

東芝製のうちのくず取りに装着すると、構造的に合わなくて
色々工夫しても洗濯中にネットが外れてしまう
仕方なくネット部分を糸で縫い付けたら何とか使えてるけど
こんな事ならケチらずに純正品買えば良かった
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:49:17.10ID:Jm6COYRD
ずっと決まって買ってるメーカーの焼豚最近どれも脂身が多すぎてうんざり
量も値段変わってないから質ケチってるのか
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:47:06.62ID:RvU9+vsq
セブンプレミアムのアーモンドチョコレートバー

コクも甘さも味わいもあっさりし過ぎで旨味も深みもなんにもなし
裏見たら準チョコ扱いでお馴染みのロッテが販売してた…
もう二度と買わねえ!素直にパルム買っときゃよかった
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:28.52ID:yBalaftA
バスタブクレンジング
湯垢が全然取れないから結局磨く羽目になった
ずぼらな性格であんまり汚れは気にしないんだけどあまりの効果のなさに脱帽
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:45:03.60ID:L/2VAEi8
ビオレデオドラントのスプレー(せっけんの香り)
クリームタイプが好きだけどコスパ悪いから全身に使えるスプレー買ったらコレジャナイ感
すごいキツい匂い。本当にクリームと同じ香り?桃と思ったらすももだったくらい違うんだけど!
確かに色んな所に使えるのはいいけど、匂いキツいわりには持続性がない。朝つけてもお昼くらいには汗の匂いが心配になる。クリームは夕方までほのかに香ってたのに

コスパはいいと思うw去年買ってまだ残ってるし
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:55:28.98ID:aCtSSTvp
デオコ ロールオンタイプ
ほんのり甘く香ると聞いて期待して購入
脇と胸の下と谷間に塗ったら脇以外痒くなってしまった
次の日脇も痒くなってしまった
結構香りがキツくなくて良かったのに痒くなったらもう使えないから悲しい
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:21:06.31ID:LVdRpuwF
かっぱえびせん桜エビ
不味い
外国の途上国のお菓子みたいな食感と味

アロマリッチ ロイヤルローズアロマ
臭い
職場の意地悪な人の強烈な体臭だと思ってた匂いがこれだった
洗濯物が全て嶋弘美さんの強烈な体臭のようなクッサイ匂いになってて最悪
柔軟剤の匂いだったのね
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:24:14.93ID:crI3D904
>>905
説明には60秒で良いみたいに書いてるけど、それより長めに3〜4分位置くとツルツルになるよ
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:58:50.37ID:mP5iGPik
ルタオのドゥーブルフロマージュ
レアとベイクドのいいとこ取りなんだろうけどどっちつかずでおいしいと思わなかった
タイプは違うけど同じチーズケーキの括りなら
ルタオ1ホール買うお金で2ホール買ってもお釣り来るし焼きたて貰えるしおいしい
りくろーおじさんの店が近所にあるから余計に魅力を感じない
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 05:18:49.14ID:xK6I5pEm
>>906
それのロールオンもくっさい!ちっとも石けんの香りじゃないよね
去年買って頑張って2回使ったけどお蔵入りした
香料が強烈だから少し動くと香るんだけどそれがむしろ脇の臭いを意識させて気分悪い
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 05:31:31.58ID:bDB6ezL2
>>908
アロマリッチのジュリエットってやつがワキガ臭くて一回で捨てたの思い出した
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:42:36.90ID:ZQ3IudYu
濃いカルピス みかん
オレンジの香りの洗剤とカルピスを誤って混ぜたような味がする
飲んだら駄目なやつでは?と恐怖を抱いた
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:59:00.70ID:a2+3paZT
あるある
洗剤の匂いが苦手でオレンジやレモンの香りの洗剤を使い始めたらその味を飲み食いしにくくなった
果実が見えてるなら心配にならないけど
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:26:50.98ID:X4TX62NX
スクラビングバブル
トイレスタンプの香り付きのやつ
換気のために脱衣所兼トイレの部屋のドアを開けてるんだけど、リビングまで匂ってくる…
いい匂いならまだしも洗剤に無理やり匂いつけました、って感じのケミカルな匂いだから気持ち悪くなる
やっぱ無香料が最強
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:34:21.46ID:7MVfn2IN
ネスレ 濃厚ミルクラテ
安いから買ったら、甘味が強いのにコーヒーの味がしない
箱をよく見たら韓国産だった
ケチらずにブレンディのスティックカフェオレ買えば良かった
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:17:34.75ID:xG4zWLse
ダイソーの一体型シリコンヘラ
個体差があるかもしれないけどひ弱だった
どんどん先のほうが割れたり削れてくる

色展開がグレーとかとても良かったし洗いやすかったのに残念
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:20:22.25ID:x4pa5qKd
玉こんにゃくホタテ味
パッケージのハムスターのイラストはかわいいがこんにゃくとホタテはなあ
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:50:00.85ID:znFhXHTB
上でも出てるけどローソンのもちシュー
クリームたっぷりで期待したのにそのクリームが甘いばっかで全然美味しくなかった
もっちりっていうより妙にねっとりして胃がもたれそう…
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:05:29.35ID:P5z0lb/6
1日10本以上きゅうりを食べること
利尿作用があるせいか顔のむくみがとれて明らかにスッキリしてきた
体重は1ヶ月で8`ストンと落ちた!
トイレの回数がちょっと増えるけどw
スライスしてサラダに入れたりするよりも丸かじりしてよく噛んで食べたほうが満腹感があっていい感じ
手に塩つけてごしごしやったり(板ずりめんどくさいので)味噌マヨネーズとかつけて食事の最初に食べてる
体を冷やす作用もあるので冷え性の人は注意だけど
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:31:00.37ID:2B+zdJrO
>>921
すごいね、きゅうり育ててるか貰えるのかな?
食事きゅうりだけ、とかじゃないよね?
きゅうり安いとはいえ毎日10本は金銭的に厳しいし2〜3日で飽きそうw
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:51:29.83ID:iUzaS3Li
>>921
894 可愛い奥様 sage 2019/05/22(水) 14:33:18.12 ID:sa7FeYb10
1日1本以上きゅうりを食べること
利尿作用があるせいか顔のむくみがとれて明らかにスッキリしてきた
トイレの回数がちょっと増えるけどw
スライスしてサラダに入れたりするよりも丸かじりしてよく噛んで食べたほうが満腹感があっていい感じ
手に塩つけてごしごしやったり(板ずりめんどくさいので)味噌マヨネーズとかつけて食事の最初に食べてる
体を冷やす作用もあるので冷え性の人は注意だけど
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:47:29.40ID:e/yMf0E/
鬼女板のレスを微妙に改変して貼る意味不明な行動をするマジモンのキチガイか
こいつ買って良かったスレにいなかったっけ?
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:20:26.66ID:aF6ja4te
ユニクロのワイヤレスブラビューティライト
サイズ対応表見て普段のブラのサイズと対応してるのを買った
カップサイズはとても合ってるんだけどアンダーが目茶苦茶伸びるので一番狭くなるホックをつけても寝返りうつとすぐブラが胸半分くらいずれる
とにかく伸びるので窮屈なのが苦手な人にはいいんだろうけどこうもずれるとちょっと困る
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:10:02.01ID:Vud1RIJX
ブルボンエリーゼ抹茶
限定味が当たり外れ激しくバナナはおいしかったので良かったスレに書いた
抹茶は何かほんのり甘いケミカルな草だった、香料か苦味が足りないのかも
あと北海道ミルクも外れ、ノーマル白とあまり変わらずミルキーさもそんななかった
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:45:36.42ID:XQMpz99a
冷凍食品の汁なし担々麺
前に買った時はそこそこ辛さ痺れもあるし冷凍麺って未だに特有の癖あるのが多い中これは普通に美味しかったからまた買ったんだけど、全然辛くない
調べたら前のはキャンペーンで辛い粉が倍量入っていたらしい
値段や量、味を考えると冷凍食品の中でもかなり良い商品ではあると思うけど、私は辛さを求めていたので失敗だった

セブン限定 白くま苺
最後に食べたのが1年前くらいなんだけど、容器も小さくなって苺と苺ソース、練乳と全てが減っていた
特に冷凍苺は誇張なしで半分くらいになってるw
あの練乳たっぷりと冷凍苺、それと安っぽい苺ソースの組み合わせが最高に美味しいから同じセブンの練乳苺ではかえがきかないのに
ただの白くまのシャーベット部分ばかり食べてるような感じだった(本物の白くまのより美味しくない)
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:19:11.95ID:B53nHPCD
ファミマのブルーベリーチーズケーキ

チーズケーキに全然味がない
もっと甘いのが食べたかった
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:04:29.24ID:vXXV6iuq
>>918自己レス
シリーズのおやつ玉こんにゃくピリ辛醤油味も変なすっぱさがあって残念だった
どちらも村岡食品てとこが出してる
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:32:20.60ID:3/D2pSOX
既出だけどファミマのSMAPのチーズケーキ

しょっぱくてチーズケーキ風味の何かって感じ
常温だけどわざわざ売り出すってことはそれなりに自信があるんだろうと思ったのに、
お菓子コーナーのチーズケーキ菓子のレベル
直前に食べたファミマのチーズタルトが美味しかったから、余計にクオリティの低さが際立ってしまった
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/24(金) 02:10:17.79ID:0nBkTLcV
ローソン限定のカップラーメンで無鉄砲ってやつ。
スープが全然混ざらなくてダマになるし、食べたあと
部屋の中がしばらく獣臭くなるしで、最悪だった。
店舗は美味しいんだけどね。
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/24(金) 15:06:08.93ID:UTe3BnHD
>>930
白くま苺さっき買ってきたばっかりだ
イチゴ練乳氷と食べ比べてみよう
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:28:07.29ID:KC3QHcZR
耳かけキープクリップ

Twitterで話題になってたのと安売りしてたので買ってみたけど何か意味が無い
滑り落ちてきてキープ力が無い
マジックテープを利用したのは良い発想だと思ったんだけど肝心ののヘアピン部分が駄目だった

ていうかTwitterでバズった商品って尽く駄目だわ
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:27:22.60ID:ogI5nuo/
マウントレーニアのベリーハッピークリーミーラテ
安売りしてたしパッケージ可愛いし、ツイ検索しても好評だったから買った
甘みの少ないラテに、イチゴ香料(甘くない草寄りの香り)を入れましたって感じ
鼻に抜ける香りが酸っぱい+草+コーヒーと、変に臭い…普通のカフェラテ買えば良かった
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:01:33.64ID:R6ezLwDZ
サントリー天然水グリーンティー
フレーバーウォーターだと思って飲んでたら受け入れられたかも…
でもほんのりミントがむかつくからいっそのことそっちに全振りすればいいのに
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:05:09.10ID:/ZsUBcRi
クリームたい焼き@ファミマ デザートランド製
たい焼きでここまで不味いものを生まれて初めて食べた
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:16.23ID:tdjUZztS
ソフター ホワイトフレグランスムスク
買って良かったスレとこっちとどっち(書き込もうか迷ったけど香り重視なので失敗スレに
ドンキで2000ml298円の破格で購入
柔軟剤はいつも少な目に入れてるんだけど初めて使う物は初回のみ規定量きっちり入れて使う主義
ホワイトムスクの香り好きだから期待してたのに干す前から全くの無臭でなんの香りもしない

柔軟剤としてはそこそこふわふわしたから香りが苦手な人にとっては買って良かったになると思う
私は香り重視だから全く香りがしなくなるこの柔軟剤は失敗
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:10:39.69ID:slPVkD/C
車のファブリーズ 防カビ シトロンアイス
何だろう、梅の匂いがする
車酔いしそうなのでおすすめしない
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:26:12.62ID:xH2vOzUv
匂いって合わないものは頭痛の元にもなるから誰かにあげるか速攻捨てるくらいでいいと思う…
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:41:39.67ID:bmvTCvax
アロマリッチ ミンティーフローラルアロマ
スーパーで安売りしてたから購入
なんじゃこりゃああああああ
父親が使ってる頭皮爽快シャンプーみたいな匂いがする
臭い
最悪
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:56.72ID:zAc0u+cs
セブンのジャニ監修サラダうどん
りんご酢つかったタレが不味い
具材はいいのにタレが台無しにする
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:49:42.52ID:ZZO/Yhg8
CHABAAのスイカジュース
スイカというよりTHEウリって感じ。シンプルに不味い
なぜ流行ってるのかわからない
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:08:21.10ID:n0wziM8J
ダイドーコーラ
ダイドーの自販機に入ってた
「絶対コカ・コーラのコーラの方が美味しいよねw」と思いながら買ったから文句はないんだけどさ・・・
やっぱりMA☆ZU☆I!
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:11:19.46ID:n0wziM8J
>>902
うちの洗濯機もとーしばで、それ買ったけど私も最初は取れた
今はコツを掴んでしっかり付けれるようになったよ
上下を押しながら押し込む
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:00:28.96ID:vAdAXO8Q
>>948
スイカは本当にスイカの汁っぽくはあるけど美味しいわけではないよね
バナナの方が美味しかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況