X



このスレはご自由にお使いください216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:58:48.16ID:BQ8cezc/
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください215
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1542824187/
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:59.95ID:LQzglnKT
この人ID変えても意味ないのになんでいちいち変えるんだろ
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:40.89ID:fJJz0CCE
>>899
それとかこっちとか何を指してるんだ?
いつもの頭おかしい人?
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:11.45ID:XrEq0+t9
こっちじゃなくてもこっちってキャラなのはわかったし作品名も聞いたことあるけど読んだことないからわからん
たまたまかぶっただけだよ
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:48.14ID:T6eQmkN/
>>903
前からいるIDコロコロして絡み続ける変な人だから無視でいいよ
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:11:06.41ID:4JzmJcHk
スレで「文体が一緒」っていうのがわかったことがない
過度な句読点や複数行の改行だらけとかならまだしも
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:27.33ID:waGM8X7P
かーっ!この板卒業できると浮かれた自分が滑稽で笑える!
危うく騙される所だった!私がモテるわけねぇんだ
この数ヶ月思い出すと柄にも無く甘えた感じだった自分に吐き気するわ
早く喪に戻ってゲーム三昧じゃ!
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:18:23.64ID:HzMPkNLW
明日ものすごく怒られることがわかってしまった
もうダメだ辛い
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:53.52ID:QuO1Q8g8
わたモテ読んでたけど、もこっちの何に該当するのかさっぱり分からん
そもそもあのキャラが喪女板から派生したようなもんでは?受け売りも何も発想はここ発じゃーねかと
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:22.54ID:9HAqhieY
内田雄馬って細谷もびっくりの棒だと思うんだけどなんでちょいちょい仕事あるんだろ
洋画吹替出身ゆえの棒が味になるタイプじゃなくて最初からアニメ声優なのに棒じゃん…
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:40.87ID:pArCa4bJ
>>911
ゴールデンカムイの江渡貝くんは凄く良かったけどな
でもよく棒って言われてるね
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:54.45ID:PrymrO17
死ぬまでに一度は猫か犬を飼ってみたいなぁ
生まれた時から両親が動物飼ってた人本当に羨ましい
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:19.53ID:cQ2zKosW
わたモテは主人公のキャラがJKになったちびまる子ちゃんみたいなキャラしてて1話で切ったわ
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:38:52.53ID:fMTTIl8s
何回も味見してたらだんだん味がよくわからなくなる
少し時間置いてから食べてみたらめちゃくちゃ塩辛かった
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:05.27ID:4efi15QT
湯たんぽ使うと猫が喜ぶからエアコン付けずに湯たんぽで寝てる
朝も湯たんぽ用意して仕事に行く
結果湯たんぽをくるんでるハーフケットがすぐ獣臭くなる
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:47:12.66ID:9HAqhieY
>>912
今出演作調べてたらマクロスΔのハヤテがあった
これは普通だったからよく叫ぶ系の元気な少年役は人並みにできるのかな?
でもクールな役は全部同じに聞こえるしすごく棒だと思う
内田雄馬が出てくるとガッカリする
1人だけ浮いてて
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:48:56.74ID:uEFOn85o
恋をしてからどんどん美しくなってるんだけど私やばくね?
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:58:23.82ID:uEFOn85o
美しくなってもそれを披露する相手が振り向いてくれないの悲しいな同性からは服のこととか見た目とか変わったねって褒められたりもしたけど男ってほんとバカむかつく
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:59:43.57ID:xTJNmKj1
鼻の下長すぎるんでパック貼ると鼻の下部分のほっそいのがぺっと空間空きまくってるとこに乗ってめっちゃ滑稽
美人は鼻と口が近いと言うがあんな細いので足りるんか
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:43.27ID:HjR3wpOr
寒さと気圧のせいだろうね

私は今日は一日頭から歯に抜けるような頭痛がして早退するか迷ったよ
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:15.02ID:S4Uk2IOq
ルナルナというアプリ使ってるから処女じゃない!で炎上してルナルナ公式がコメントまで出したの確か女性声優のやつだったよね
これがネタでやってるのか本気なのか分からない
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:31.43ID:1MQ9lcTF
実家の親から猫鍋ヒーターに入る猫の写真が送られてきたんだけど可愛すぎて今すぐ会いたい
早く年末にならないかなああああ
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:42.48ID:igyz9nD6
暖かくて寝やすいんだけど宅配便などの来客があってもそこまで恥ずかしくない
そんな感じのルームウェアが欲しいんだけど結構難しい

1着ふわふわで着るだけで癒されるような肌触りのいいパジャマを持ってるんだけどデザインめっちゃおばあちゃん
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:15.66ID:lTUG5YuK
佐藤健とKAT-TUNの亀梨って似てるよね?
KAT-TUNのにわかヲタで亀梨さんの顔が凄く好きなんだけど佐藤健と結構な頻度で見間違える
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:36.80ID:Yms/ALu/
2018年の総括ランキングみてて
W杯あったのにサッカー選手が空気すぎるな
世間一般の中で
面白い選手は結構出てきてるけどね
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:59.81ID:ckMkdLO4
【速報】岩国基地の戦闘機と輸送機が墜落
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544047450/

11 名前
岩国基地所属のF−18とC−130が事故で墜落か 2018年12月6日 7時03分
アメリカの複数のメディアの国防総省担当記者は、インターネット上に、山口県の岩国基地に所属するアメリカ海兵隊のF−18戦闘機と、C−130輸送機が給油中に事故を起こし海に墜落したと伝えています。
これに関してアメリカ海兵隊の広報担当者はNHKの取材に対し、「日本の沿岸で海兵隊の航空機の事故があったのは事実で、詳細が分かり次第情報を提供する」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011736491000.html
143 名前
この時はまだ「墜落」って書いてあったんか 今は「海中に落下」ってなってるが
51 名前
大本営「墜落ではない。不時着的云々」
227 名前
犬NKが墜落から落下に変えてて本当に草
231 名前
読売も着水で報道しててワロタ
353 名前
言葉の番人とも言われたNHKが「海中に落下」ねぇ もう公共放送名乗る資格はないな
187 名前
墜落じゃなくて落下って言ってるけどなんでかねぇ
191 名前
犬HKは本当にきもいな
339 名前
読売新聞ってなんであんなにバカなんだろう 「戦闘攻撃機と空中給油機が接触して着水」ってw 佐賀県の目達原駐屯地でヘリが落ちたときにNHKが民家が全焼中の映像を映したあとに
大本営発表の「予防的に着陸」を平気で読み上げててバカなアナだなって思ったけど どうせ数時間後に事実が明らかになるのになぜこういうふうに言葉を繕ってしまうのか
236 名前
てか「海中に落下」ってのは日本語としてどうなの 海上に落下とか、海中に沈没、ならまだ分かるけど 海中に落下、って言葉あんのか
257 名前
BBCはcrashedという表現です
260 名前
 257 そらそうだろw
97 名前
米軍のほうが、政府よりも正直に情報を公開するよな やはり腐ってもアメリカってところ 日本は何もかんも隠しすぎてるんだよ
73 名前
なんでジャップで起こった事故なのに 米メディアのほうがはやいの? 民放とか全然やってないぞ
128 名前
 73 はぁ?日本じゃ流行物の宣伝と芸能人とスキャンダルしか興味ないし!! (※皮肉)
222 名前
空中衝突じゃなくて空中接触な 墜落じゃなくて着水な 愛国者なら言葉遣いに気い付けや (※皮肉)
佐藤まさひさ(正久)@SatoMasahisa
本日1時48分頃、岩国基地所属米軍機2機、米軍のF−18とKC130が高知県室戸沖 岬南南東約100km付近で、空中接触し2機とも着水した模様。
自衛隊機も救助に向かい救助中。 先ずは乗員の無事を祈る。人命救助に全力をあげてもらいたい
235 名前
 222 頭おかしい
223 名前
 222 先の大戦は日本が精神的勝利したわけやな 草が生えるわ
224 名前
 222 あー気持ち悪っ
234 名前
 222 戦死しても認めない精神やな
318 名前
 222 稲田論法止めろwwww
354 名前
 222 ガチ統一教会の「ヒゲの隊長」佐藤正久じゃん こんなカルトが今の日本の外務副大臣なんてキモ過ぎる
291 名前
日本の海を油まみれにして汚した上に 下手すりゃ街に被害だってあろうに 日本を守ってくださってるんだから文句を言うな!
改憲して日本軍を持つことが夢ならアメ公なんて帰っていただくのが保守の論調じゃないの? 安倍が兵器爆買いしてるっていうのに、まだアメ公に大金払って居座ってもらうわけ?
売国ネトウヨは日本軍作りたいのかアメ様のチンポ舐め続けたいのかはっきりしろや
355 名前
 291 ネトウヨというのは対米従属・売国・日本破壊がモットーの工作組織統一教会が 嫌韓&愛国偽装するために作り出したものだからね
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:22.33ID:vNy6MTNy
美白クリームてただ白く見せかける為のもので根本から白くなるとかいう物じゃないんだね…
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:19.59ID:zPRIrsyg
>>932
自分も一時期どっちか迷ったな
似てるよね
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:51.50ID:NKv7MZVh
>>928
なにそれむしろ妊娠してないから使うんじゃないの?
処女じゃなかったら演技がどうかわるのかも全くわからん
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:11.16ID:mpXlunK/
宇多田ヒカルのモノマネしてる猫のどこら辺がモノマネしてるのか全然わかんないんだけど
本人に伝わってるし私が馬鹿なだけなのか
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:57:07.50ID:jEktNqwQ
ランチの女王なっつ
大好きで再放送も何度も見たわー
山田孝之がいいキャラしててどストライクだった
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:15.79ID:BfsqeJ1Q
1年前に引っ越した家の最後の家賃払ってない気がするけど確認する勇気もない
因みに催促とか何もない。でも事前に催促しませんって言われてた気もする。
こういうのってどうなるん?助けてくれー不安しかない
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:03.86ID:M7g/ZEhZ
>>941
わかる

私も住んでた四年の住みどこ、床をぶち抜いて出てきたんだけどなんの音沙汰もないし弁償もしてにさないさ

藪蛇だから確認して払えとか言われたからやだから、確認してないから真相は闇の中
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:21.43ID:AA3FvimZ
ゆりやんレトリバーが有名大学を出て英語も堪能な才媛らしいんだけど
と、すればあの池沼ちっくな振る舞いは演技なのか?

いやいやとても演技には見えないけどなぁうちの職場にもやたら池沼っぽいのにcラン大学で出てる人いるけどなんなんだろうな
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:40.23ID:nh2IHzqC
ソフトバンク通信障害営業の人大変だっただろうなこれ・・・
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:19:58.04ID:BfsqeJ1Q
>>942
ずっと怯えてモヤモヤするの嫌じゃない?
私はそろそろ限界だし不動産屋さんに聞いてみるわ…
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:30.57ID:TAUi75VY
あと一日あるのか
金曜日の感覚だし仕事暇だから休みたい
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:53.35ID:BpAeyqCR
いま布団に入った瞬間に今日仕事でミスをしたことに気付いた
あーやばいー
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:55:17.57ID:ckMkdLO4
【森友裁判】カギ握る池田靖氏が「心身不調」で出廷できず!? ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544078679/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


12月6日(木)
・アホノミクス 日経平均株価 一時下げ幅600円超に拡大 2時半から恒例の日銀砲で-400円まで戻す
・大本営発表 西村官房副長官「米軍機が空中接触して“着水”」⇒機体はバラバラ 7人中6人行方不明
・さっさと廃止 報酬額で大モメ「官民ファンド」は経産官僚の“オモチャ” 前身の産業革新機構は散々の結末
・奴隷天国「スゴイ日本」 外国人実習生、3年で69人死亡 6人は自殺 法務省資料で判明
・高知沖でFA18戦闘機とKC130空中給油機が空中接触し墜落 6人が安否不明
・カルト安倍応援団 自民会合で「改★憲投票へ反対派攻撃を」 指南した川上和久は読売で世論調査を監修
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:08.75ID:ckMkdLO4
>>950続き

12月5日(水)
・やっぱりブラフ 安倍が今国会での改★憲案提示断念 参院選前の発議困難 裏で移民法や水道法改悪を実行
・狂気 カミソリの刃入り鉄条網で市民を威嚇 安倍友「琉球セメント」が辺野古への土砂積み込み強行現場で 
・これが本当の”職務放棄” 自公は本会議で賛成討論せず 水道法改正案、参院を通過 
・アホノミクス 世田谷で販売中の「完成在庫」マンション 4割が売れ残りとのこと
・田中康夫氏「そもそも日本は人手不足なのか 完全失業者が162万人もいる 更に若年無業者が71万人」
・またずさんな移民法の実態が露見 失踪実習生聴取で法務省「受け入れ側に裏付け調査せず」
・安倍応援団が”ドロ船”から逃走 自民の山本一太議員 来夏の参院選は回避 群馬県知事選に出馬へ
・近寄るべからず 呪われた”緑のたぬき”の館 豊洲市場内に舞う謎の“黒い粉塵” 業者「咳が止まらない」

12月4日(火)
・何これ? 御用マスコミ「2島返還+αで決着」必死に安倍ヨイショ⇒ロシア報道官「島の引き渡しは議題にならない」
・ペテンと書いて安倍と読む 外国人実習生失踪理由「最低賃金以下」0・8%、22人⇒実際は67・6%、1939人
・市民よ立ち上がれ! 仏政府、燃料税引き上げ延期を発表へ 抗議デモ広がりを受け マクロンは初の妥協
・安倍のトップセールス頓挫 トルコ原発、建設断念へ 三菱重工業などの官民連合 建設費が想定の2倍近くに
・参院選秋田で“オール沖縄”再現 争点はイージス・アショア 自民は配備賛成 野党は反対候補を擁立
・ネトサポ世耕が赤っ恥 官民ファンド異例の高額報酬 批判を受け白紙撤回 大臣給与も自主返納
・祝☆彡 「ご飯論法」 新語流行語大賞でトップテン入り
・”緑のたぬき”小池知事がまた公約反故 築地市場跡地「長期貸し付け」⇒「売却も選択肢」
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:04:06.03ID:CPRpUIyH
20代の若手声優がわからないので子安や石田の名前を見ると安心する
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:17:35.81ID:CQl+EjiB
>>952

ねほりんぱほりんはアイドルにガチ恋のオタク(男)とかも出てきてたけど彼女いるとか言ってた気がするな
腐女子のときも女3人出てきてたけど内2人は彼氏とか旦那がいて1人は昔男につきまとわれてから男性不信になったみたいな感じだったし
喪女特集もネ喪が出そうな予感
喪女って幅広いよね
容姿は普通でも男性恐怖症とかコミュ障とかで誰とも付き合ったことなくて拗らせた人もいれば
頑張っても容姿が足引っ張って誰とも付き合えないって人もいるし
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:20:48.71ID:C9IF/rhN
失業者162万人…“外国人労働者”を受け入れる日本は「人手不足」なのか?(TOKYO MX)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010001-tokyomxv-soci
12/3(月) TOKYO MX

外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法(入管法)改正案が衆議院本会議で、自民、公明両党などの賛成多数により可決され、参議院に送られました。
本会議に先立つ衆議院法務委員会では、立憲民主党など野党の反対を押し切り、採決を強行した形です。

◆“完全失業者”や“若年失業者”に職業訓練を
政府は、2019年からの5年間で最大34万5,000人の外国人労働者の受け入れを見込んでいるとの試算を示しています。
これについて、田中さんは「そもそも日本は人手不足なのか」と問いかけました。
というのも、総務省統計局が公表している「労働力調査」によると、すぐに就業可能で、求職中にもかかわらず全く仕事に就けないでいる“完全失業者”が国内には162万人もいると言います。
このような現状を踏まえ、次のように主張しました。

「求職者に能力がないのか、それともマッチングしていないのか、その議論がなされていない」

さらに、内閣府の2018年度版「子ども・若者白書」によると、若年層で仕事をしていない“若年無業者”の数が71万人に上るそうです。
OECDの定義によると、若年無業者とは、高校に進学せず、就職もせず、職業訓練も受けていない“取り残された若者”、あるいは、高校の修了資格は持つものの、
安定した雇用を得るのが難しく、一時的に失業・無業状態を頻繁に繰り返す“社会に上手く入り込めない若者”とされています。

これらの“完全失業者”や“若年無業者”の人たちに職業訓練をするなどの議論や取り組みをすることなく、外国人労働者の受け入れに関することばかりを進めようとする動きに、
田中さんは以下のように訴えました。
「国がやるべきことは、こうした仕事に就けないでいる人、または働く気のない人に働くことの喜びを与えること。それが職業訓練ではないのか」


◆内部留保を増やすのではなく、世間にお金を回すべき
田中さんは、財務省が発表している法人企業統計のデータを紹介しました。
それによると企業が賃金や設備投資には回さず、手元に残している2017年度の「内部留保」の総額は、507兆4,454億円に上るそうです。
この額は日本の1年間のGDPとほぼ同額で、前年度比10.2%増だとか。

こうした状況に、田中さんは「内部留保を増やすのではなく、世間にお金を回すことが必要だ」と訴えます。
そして、「なぜ日本の生産性が低いのかを分析し、生産性を上げるのを目指すほうが大事なのでは」と主張しました。

弁護士の田上嘉一さんは、企業がグローバル化していくためには従業員の賃金などの費用をなるべく抑え、「内部留保」を貯める必要があると言います。
しかし、「それが経済的な悪循環を生んでしまっている」として、次のような影響が世界中に出ていることに懸念を示しました。
「経済のグローバル化の影響で、世界各地で中間層が衰えている。
中間層があるからこそ民主主義が成り立っている。特に少子化問題を抱えている日本にとっては深刻な問題だ」
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:56.88ID:LSq6LRSW
10時に布団に入ったのにずっと咳が止まらなくて全然眠れない
病院から貰った薬飲んでるのに…
ずっと大きな声でゲホゴホ咳してるけど隣の部屋に丸聞こえでかなりうるさいと思う
申し訳ない…
咳しすぎて腹筋と頭は痛いし喉も痛いし苦しくて涙出るしキツい
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:24.49ID:o72QDURX
今日は早く寝て明日早起きするぞと思ってたのに、もうこんな時間でつらい
予定ではとっくに布団の中のはずがまだ晩ごはん食べてる
いったいどこで予定が狂っちゃったんだろう
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:49:36.44ID:C9IF/rhN
野党「技能実習生がこの3年間で69人も亡くなってるんだが」安倍「そんな事俺に聞かれても答えようがないわw」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544096666/
動画あり↓
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3542670.htm
国会では、野党側が新たな資料をもとに安倍総理に質問しました。

「技能実習生は、この3年間で、69人亡くなっております」(立憲民主党 有田芳生参院議員)
 これは法務省が作成した資料。2015年からの3年間に、69人の外国人技能実習生が死亡した事案があると記されています。多くは20代で、中には10代の死亡事例もあります。

「日本を本当に愛してやって来たのに、結局、差別され、虐待され、蹴られ、殴られ、自殺をした。そういう人が いっぱいいるのに、これをどのように総括して、新しい制度に入っていかれるのか」(立憲民主党 有田芳生参院議員)

「亡くなられた例については、私は今ここで初めてお伺いをしたわけで。ですから、私は答えようがないわけでありまして」(安倍首相)

「ややこしい質問をお聞きします。自殺・凍死・溺死、溺死はこの3年間で7人です」(立憲民主党 有田芳生参院議員)

「私、その表も見ておりませんから、お答えのしようがないわけですが、法務省において、もしそれが異常な数値であれば、当然それは、どうしてそうなったかということは、対応していくことになるんだろうと」(安倍首相)


2 名前
雑魚が死のうが俺には関係ない
5 名前
完全に他人事だな クソみたいな制度のせいで困るのは日本人なのに こいつのどこが愛国者なんだ
27 名前
 5 異常者だからな
8 名前
俺は嫌な思いしてないから
9 名前
こんなの酷いよ 明らかな人権侵害なのに一国のリーダーが答えようがないって… アドリブで気の毒に思いますの一言も言えないのか
10 名前
シネってことだよ
814 名前
 10 死ぬのは移民だけじゃないしな 安い労働力が大量流入するということは日本人の労働賃金も爆下がりするということ しかも社会保障費出すの日本人
11 名前
野党が調べられる程度の情報も知らないのに法案通したのか
23 名前
してやったりwって顔してたな まじサイコパス
26 名前
こいつギロチンにかけろよ ルイ16世よりよほど無能で悪人だろ
376 名前
 26 ルイ16世は貧民を見て「可哀想に何とかならないのか」って思う程度の人情はあったらしいからな。
こいつなんぞと比べるのは失礼
30 名前
初めて聞いたから答えられないとか意味不明なんだが 死ねよ池沼
31 名前
そこで初めて聞いたってのがあり得ないんだけど
13 名前
ちゃんと答えないくせにそれらも考慮した決定をするとか言うからな
46 名前
知らないならやめろ
37 名前
こんなに被害が出ているのがおかしい 期間限定の労働者でしかないのに
40 名前
なんで野党が調べられるものを法案通そうとしてるやつが調べてないの? さっさと苦しんで死ねよ安倍
45 名前
毎年7000人も失踪してるのに 「俺は知らない」で通るのか
41 名前
いやいや。ゴーサイン出したのはお前だろ 官僚の原稿通り読んだ、なんて詭弁は通じないぞ
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:11:24.14ID:1rG8q7e/
次スレ乙

今日行ったABC-MARTの女店員腹立つー
客みんなにいらっしゃいませーとか履いてみますかーみたいなこと言ってんのに私とすれ違ったときだけわざとらしい咳払いしてきやがって、その後も私だけ無言スルー
大体容姿差別するほどの店かよ。苦情入れたいけど窓口無いしこういうことで苦情言うの情けないしで泣き寝入りするしかないのつらい
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:13:39.89ID:7PxIEdPL
>>961
お疲れ様
そういう店員絶対他の客にも似たようなことやってるよ
態度が悪かった、って名指しでいっちゃいたいね
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:53.53ID:4gMg5W4y
仕事に対するモチベが上がらない
職があるだけありがたいのに どうしよう何でこんなポンコツなんだろう?
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:44:48.36ID:Vz2UyVFn
>>952
乙ウゥ

食パンに何塗ってたベよかな!何塗ってたベよかな!でも眠いし外は雪だウワーッ!!
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:51:30.80ID:RzG9EW0n
>>961

総合窓口みたいなのあるからそこに電話すれば?そんな店員名指しでどんどん苦情入れるべき

>>963
そうだとして客に対する態度じゃないでしょ
どう考えても店員が頭おかしいでしょ
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:53:06.99ID:1Su/Hnu+
雪!雪なのか!
思わずどこが雪なのか天気見ちゃったよ
2ちゃんに書かれる遠い地域のこっちと全然違う天候の天気の話好き
今まさにってところとかなぜかロマンを感じる

>>952
おつ!
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:54:32.98ID:j8TA9Cj+
>>966 オーソドックスにバター!!
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:51:11.51ID:ChCL8TLV
>>952おつ!


>>961私も昔ABCマートでムカつく接客された事あるよ
流石に頭来てクレームの電話したことあるけどその窓口すらクソで笑うしかなかったwww
もうABC自体がクソな体質だと思って二度と行ってない
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:43:56.32ID:C9IF/rhN
20 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/12/06(木) 23:00:24.34 ID:/Ub1qr2j0
【超悲報】安倍、ずっとコピペ原稿を使い回していた


↓動画あり
https://twitter.com/toubennbenn/status/1070521780870107136
尾張おっぺけぺー@toubennbenn

自衛隊殉職隊員追悼式に出席した安倍さん。
言ってることがそっくりだなと思い、2017年と2018年を並べてみました。同じ日の別カメラ映像ではありませんよ。(一応言っておきますが、
やっていることは時間のズレの調整のみ。入れ替え等はやっていません)

こういうのを見て、あなたはどう思いますか?


https://twitter.com/toubennbenn/status/1070557724478365696
尾張おっぺけぺー@toubennbenn

「広島もそうだった!」 
「長崎も!」

という返信を頂いておりますが、

「沖縄も!」
でした。

そして
「自衛隊も!」

どれも全部、なんとも思ってないんでしょうね。

安倍、原稿使いまわし 沖縄、広島、長崎
https://twitter.com/i/moments/1028772295492300800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:54:37.63ID:NYbcqcg9
狭い空間が大好き
子供の頃押し入れに籠もってばかりいた
カプセルホテルの画像見てると癒される
それで思ったけど部屋の中にカプセルホテルのベッド置きたい
たまに珍しい物件でああいう風に部屋の中に区切った空間作ってるのあるけど
いいなあ金持ちだったら好きな家建てるのに
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:01:46.78ID:C9IF/rhN
64 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/12/06(木) 23:25:25.96 ID:3gIEEIKJ0

外国人実習生、3年で69人死亡 6人は自殺 法務省資料で判明
https://mainichi.jp/articles/20181205/mog/00m/010/002000c
立憲民主党の長妻昭・政調会長が毎日新聞

ニュースサイト「政治プレミア」に寄稿して明らかにした。技能実習適正化法などに基づき、
技能実習を実施していた事業所が報告したものを法務省がまとめた。
 実習中の事故で死亡した12人は「フォークリフトの運転中に誤って横転し、下敷きとなった」「貨物と台車に頭を挟まれた」など作業中の事故が大半をしめる。
「水道工事中に掘削中の溝が崩れ、生き埋めになった日本人従業員を助けようとして巻き込まれた」などの事例も報告されている。

 自殺は明記された6人以外にも、「踏切内に進入し電車にはねられた」「殺虫剤を飲んで死亡」など自殺の可能性のある事例もあった。
殺害された4人のうち2人は同僚の技能実習生に刺されたものだった。

 技能実習生は全国に約26万人いるとされ、劣悪な労働環境が問題化している。17年には7000人以上が失踪した。
長妻氏は寄稿で「死亡事案だけが初めて明らかになったが、死亡の背景や責任の所在は明らかになっていない。
今回の新制度は技能実習制度を土台にしている。
現状把握が著しく不十分だ」と指摘している。


124 名前
64
移民法が通ってしまえば、これは外国人労働者と同じ賃金に下げられた末の日本人の姿だ 移民法にも絶対に反対しなければならない
266 名前
124
ほんこれ 過労死させ放題の働き方改悪法を強行したのもこのためか
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:22:10.09ID:C9IF/rhN
水道民営化法案がまたしても強行成立! 池上彰、石原良純も水道を市場原理に委ねる危険性を指摘|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2018/12/post-4412.html

昨日、TBS系で放送された池上彰の特番『緊急!池上彰と考える ニュース総決算!2018ニッポンが“危ない”』では、
めずらしく水道民営化法案についても掘り下げられており、出演者らが鋭いツッコミをしていた。

番組ではまず、世界を見渡すと、日本の基準で水道水をそのまま飲める国は、わずか8カ国だけだとし、
「民営化」によって日本の水道水が「飲めない水」になるかもしれないと伝えた。


実際、水道運営事業への参入が確実視されている民間企業の多くが、フランスの水道大手・ヴェオリア社など“水メジャー”と呼ばれる海外企業。
「水は買って飲むもの」という意識が当たり前の海外企業が参入することで、高水準の日本の水道水の安全性が担保できるのか、疑問の声は多く挙がっている。

次に番組では、民間会社がコストカットしたために、水道管の破裂や水質悪化が相次いだ米アトランタの事例や、
民営化によって10年で水道料金が3倍になったイギリスの事例などに触れた。
ほかにも、ドイツ、アルゼンチン、スペイン、ハンガリー、ガーナ、マレーシア、ボリビアなど、
水道事業の民営化はすでに世界各国で試みられたものの軒並み失敗している。
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:33:01.84ID:OISYWHb0
隣うるさいなあと思うけど割とうちも夜中とかにガタガタするから文句言えない
でも、うるさい
ジレンマ
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:03.90ID:C9IF/rhN
292 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/12/07(金) 06:09:06.03 ID:KfNIpV4m0
東京新聞は実習生69人死亡の件が1面トップ。
http://i.imgur.com/Vt4eNWr.jpg
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:42:42.72ID:3W2ZlHOC
米沢りかって漫画家ピッコマで初めて読んで絵がめちゃくちゃ下手くそでびっくりしたんだけどいっぱい作品あるんだな
人気あんのか?衝撃
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:33:45.05ID:0sQjiyw2
ひとの幸せな話聞いてほほえましい!お幸せに!って思えなくて辛い
聞いたり見たりする度にあああ~どうでもいい~聞きたくね~って頭の中で考えてしまう
さすがに友人や親戚なら祝福するけどそれでも割りとどうでもいいしあんまり聞きたくない
これで27とかやばいわ
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:37:29.21ID:j/biiTDH
>>979
さすが喪女、小さい頃から精神がなにも成長してない

そんなの誰だってそうだし、ほかの人だって内心ではそう思ってなくても相手に合わせた適切な対応をしているに過ぎないよ
そんなことも生きてきた経験で推し量れないであさってな考えに行き着いちゃうのが一番やばいと思う
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:41:04.81ID:7PxIEdPL
>>980
そっすね
大なり小なり皆同じかもしれないし繕ってるかもしれない、それは正直わかってるよさすがに
それでも私は人としていい年して他人祝福できない自分が恥ずかしいと思ってるんだよ
ご説教どうも
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:59:10.00ID:MEZrSGH0
もう布団から出ないといけない時間か
風強いし仕事に行きたくない
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:49:15.77ID:x/6T16nB
よし、ふるさと納税使い切った!最後の15000円程度は何にしようと迷ったけどすき焼き用の肉にした!
届くの楽しみ
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:02:27.25ID:JSqEJrKn
友達が何年も前に終わった作品の萌え語りを毎日やってる
凄いエネルギーだな…
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:30:24.04ID:g1KmLTEk
クリスマスが近付くとダサいクリスマス全開のセーターを着るやつ、見てると何だその柄!?てのがめっちゃあって面白い
ウィキの内容も真面目なんだろうけど書いてある事がアンサイクロペディア状態で好き
12月12日がクソダサセーターの日になってるらしいけどちょっと欲しくなってきた
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:32.53ID:C9IF/rhN
【反原発】安倍ぴょんがトップセールスした原発輸出計画、全滅へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544054850/

米→ウェスチングハウスが破綻し大量の債務抱えた東芝が破滅
英→採算割れ濃厚で英政府の電力買い上げ保証がなければ日立は撤退宣言
トルコ→建設費高騰で三菱が撤退宣言

そーす
原発輸出政策、また失敗 費用2倍、トルコ「失望」
https://www.asahi.com/articles/DA3S13799914.html


3 名前
外交の安倍
5 名前
良かった 死の灰が降るのは日本だけなんだね
466 名前
 5 これ以上日本はよそ様に迷惑かけちゃいけないよね 国連に水爆落とされても文句言えない
753 名前
 5 チェルノブイリは半年で終息したのに、7年半経っても海に垂れ流し状態だぞ!
814 名前
 5 ほんと良かった・・・(死の水を飲みながら)
608 名前
これも追加で
【日経】日本協力の次世代炉、仏が凍結へ 原子力政策に打撃
日本がフランスと進めている次世代原子炉開発について、仏政府が2020年以降、計画を凍結する方針を日本側に伝えたことがわかった。
仏政府は19年で研究を中断、20年以降は予算を付けない意向という。日本はすでに約200億円を投じている。開発計画の大幅な見直しは必至で、日本の原子力政策にとっても大きな打撃となる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38286780Y8A121C1000000/

>日本はすでに約200億円を投じている
アホちゃう?w
300 名前
 1 日立「待ってろ東芝、すぐに追いつく!」
429 名前
 1 それ以外にリトアニアとベトナムからも撤回通告食らってる
517 名前
 1 フランスとの新原発炉の建設も、フランス側が撤退してる
412 名前
東芝を“原発地獄”に引きずり込んだ首相の右腕官僚
https://www.businessinsider.jp/post-100588
444 名前
 412 今井尚哉でしょ、読まなくても分かる
587 名前
 412 今井なんちゃらってヤツが原発推進してるのか 何が目的なんだ
624 名前
 412 安倍がやべえのって本人の頭がパーなだけじゃなく 安倍を操作してるブレーンも頭パーなんだよな
805 名前
 412 東芝2部に降格してたのかワロス
631 名前
イギリスNuGen(東芝)も忘れるな
648 名前
よかった 相手が外国だからこれ助かったんだよな 相手が日本企業ならなんやかんやで日本人が自爆する契約結ばれるとこだった
689 名前
世界が救われた
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:23.23ID:C9IF/rhN
>>987続き
752 名前
>原発輸出政策、また失敗 費用2倍、トルコ「失望」   どんぶり勘定だから、当初予算の5倍は必要(by 東京オリンピック)
7 名前
原発とか時代遅れ
8 名前
頭悪すぎる
10 名前
ありがとう人類の知恵
11 名前
外国には軒並み拒否されてるんだな だから国内が原発だらけになってると
817 名前
 11 そもそも、日本で無理やり原発再稼働させたのは 「海外に原発売るのに日本で原発止まってたら売れない」からだもんな 要するに、また日本で地震で原発事故起きようが本当にどうでもよくて、
    「安倍らの集団」は、自分達で分け合う利益のために原発再稼働した 電力足りてるのに原発ないと電力足りない詐欺を画策したのも原発利権&安倍のブレーンの今井秘書官 親戚が東芝で森友詐欺の絵を描いた人
26 名前
原発輸出を国策にしたら100年以上続いてた電機メーカーを瀕死にさせて技術を中韓に売り渡したの巻
818 名前
ほんとおじゃんになって良かった これ確か海外で日本が売った原発で事故がおきたらその賠償費用を日本が税金で負担するとかいう とんでもない契約だったんじゃなかった? あと使用済核燃料も日本が引き取る契約 
34 名前
普通オリンピックの予算立てて通して10倍になったら嘘つきがと中止になるのにアペは税金じゃぶじゃぶ使うからな 外国が普通なだけ 能無しがトップな日本
37 名前
そりゃあ原発事故は発生しませんとか国会で言った後爆発させた人間の言うことなんて信用ならないだろ
38 名前
なら国内に新設しまくってやんよ
417 名前
 38 電気余ってるんだろ
819 名前
 44 38 そういえば、最近こんなのがあった・・・
     志位和夫
     「新小型原発、開発へ 温暖化対策を名目に経産省」
     驚きのニュースだ。 小型だろうが何だろうが事故の危険、処分不可能な核のゴミを出すことに変わりない。原発事故で今なお多くの人々が避難を強いられているもと、 「新増設はしない」との方針をも覆す暴走は絶対に許せない!
40 名前
チェルノブイリ爆発させた会社だけど日本に原発作ってくれます って言われたら全力で拒否するに決まってるだろ 日本の原発技術の印象が世界最低になってしまったことを自覚するのが遅すぎる
41 名前
商談成立後に値段倍にする商法だろ 東京五輪や大阪万博でもやってるね
43 名前
あらゆるリスクを考慮して絶対安全な原発です(´・ω・`)

311であっさり原発大爆発(´・ω・`)

あらゆるリスクを考慮して絶対安全な原発ですので買ってください(´・ω・`)

全世界が拒否(´・ω・`)
120 名前
世界は忖度してくれないしする必要もないからな
63 名前
いやこれ日本の原発の安全性どうこうで揉めたんじゃねーぞ  もっとそれ以前の「なんで費用2倍になるの?」っていう見積もりの甘さ まったく無反省で国内アンコンのノリを海外に持ち出して惨敗 最高にジャップ
121 名前
 63 オリンピックと同じ流れか
820 名前
 63 詐欺が常習化してるのが怖いよな
131 名前
もう時代は原発じゃねーんだよ 叩きまくってる太陽光なんだよなぁ
133 名前
しかしなぜか「トップ外交により数々の商談を成功させた安倍外交」として報道され続けます
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:04:21.58ID:BZhfvivn
ダサセーター画像垢をフォローしている私に隙はなかった
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:27.38ID:cwtijyuJ
がるちゃんのダサい靴下コンテストを見てたらダサい靴下が欲しくなった思い出
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:29.26ID:E3Rlh/kP
Spotifyで世界チャート4位がマライアのall i want for christmas is youなんだけど
みんなクリスマスに浮かれるだろうな
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:44.35ID:6c6v7OF6
必要な1言は言わないくせにの刑な一言で人をイラつかせるなあいつ
絶対絵の仕事向いてない
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:10.82ID:XfSZPvw0
>>937
世の中には性行為しないと初潮こないとか生理は性行為の証とか真面目に思ってる人が意外といるんだよ
処女のほうが媚びない自然な演技だとかね
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:01:32.63ID:kaT6vCUI
今気がついたけどブラウス裏表逆だったw
カーディガン羽織ってるし見えてるとこに縫い目もないしきっと皆気づいてないだろう
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:33:54.09ID:PUQ/G0oD
1000なら喪女板に来ている喪女以外に不幸が訪れる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況