X



【百均】100円ショップ大好きな喪女57人目【百円】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:37:50.55ID:BMJ/Tw7H
100円ショップ大好きな喪女たちが
買ったものをうpしたりお店の情報交換をしたりして
キャッキャするスレです。

次スレは>>980が立ててください。

【前スレ】
【百均】100円ショップ大好きな喪女56人目【百円】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1538408870/

【参考】
・ダイソー http://www.daiso-sangyo.co.jp/
・セリア http://www.seria-group.com/home.html
・キャン★ドゥ http://www.cando-web.co.jp/
・ワッツ(シルク、ミーツ)http://www.watts-jp.com/
・ローソンストア100 http://store100.lawson.co.jp/
・ひゃくえもん楽天店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/hyakuemon/
・百圓領事館、FLET'S http://www.ontsu.co.jp/tenpo.html
・ナチュラルキッチン http://www.natural-kitchen.jp/
・キッチンキッチン http://www.kitchen-kitchen.jp/index.html
・100えんハウスレモン http://www.lemon-web.co.jp/
・得得屋 http://www.tokutokuya.com/

アフィ対策のため画像をアップする方は画像内に「広告クリックお願いします」という文字を貼りつけ加工して入れてください
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:31.61ID:mJe9N3QH
まあ恥ずかしかったら手口拭きの方を使えば問題ないね
おしり拭きずっとダイソーで買ってたけど最寄りのダイソーがが閉店してしまって代わりを探してる
ダイソー以外だと枚数が少ないのしかないよね?大きさと厚みは変わらないけど108枚と80枚の差は大きいよなあ
しまむらでピジョンおしりナップ80枚入10個パック890円で売ってたからひとまずそっちを買ったけど重くて指が千切れるかと思ったw
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:18:13.48ID:jbmD5m6M
別に頭大丈夫は付けなくてもいいやん
なんでそんなに見下し発言がしたいのかね…
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:17.45ID:IfOw4Xhi
おしりふきたくさん入ってていいけど箱ティッシュみたいに次のもいっしょに出てくるのがイヤ
おしりふきって一度にたくさん使う想定なのかな
大抵1枚しか使わないからいちいち戻すのが不衛生な気がする


あ、だからケースに入れるのか!
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:28:01.77ID:SxZC4wix
>>849
ケースに入れなくても取り出し口につける蓋あるよ
爪があるやつだとわりと一枚ずつ出てくる
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:47:28.35ID:U5jngYcl
わかるーウエットティッシュ系はポップアップだと逆に不便
自分はプラのフタ使わないから戻さないとシール閉められないし
ダイソーのくまモンのやつが厚めでそれ買ってたけどおしりふきってそれより厚いのかな
今度見てみよう
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:48:08.14ID:U5jngYcl
ツイッターとか見ててもそうだけど
おしりふきに限らず商品名に対しての固定観念が強めの人って結構いるよね
ウエットティッシュも体拭きもおしりふきも裏見たら成分ほとんど変わらなかったりするんだけどな
連投ごめん
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:50:39.67ID:KmDHQvnF
ローソン100のウエットティッシュがどこかで絶賛されてたな
ここかな
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:54:15.68ID:KmDHQvnF
化粧板の100均スレだった
買ってみたいけどローソンが無い
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:23:42.44ID:hqRAZUD0
ホント、ポップアップは不便だよね
枚数が少なくなると一気に出て来るしw

成分見ると純水系じゃない限りベンザルコニウムなり何かしらの消毒液が入ってるから
そうそう雑菌が繁殖したりしないんだろうけど目に見えないから嫌だな
セリア以外でもケース売ってる100均あるの?
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 04:13:21.06ID:o3pyDHXk
セリアで買ったちょっと幅が広めのボーダーレッグウォーマーが2年経ってヘタってきたけどまだ愛用中
あれって今もセリアで売ってるのかな?売ってるなら買い足しに足伸ばしたい

あと親指と人差し指で丸作ったくらいの大きさのフワフワのヘアゴムってもう売ってないんだろうか
ミニビニールバッグみたいな可愛いポーチに10個くらい入ってるやつ(名前が分からない)
中身もポーチもかわいこぶってると思いながら買ったら意外に大活躍した
ダイソーキャンドゥあたりで必ずあったのに最近全然見ないや
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 05:06:52.84ID:U5jngYcl
>>857
そのヘアゴムって温泉とかホテルのアメニティでよくある2度3度使うと伸びちゃうようなやつ?
うちの近所のレモンでは売ってるの見たよ
あとセリアでも見たかな
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:06:20.53ID:4U+KBowU
セリアで買った炒めものも汁物にも使えるターナー良かった
調理中立てて置けるから便利
素材は違うけど無印のやつっぽい
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:54:25.52ID:molIc0Pv
百均で売ってるウェットティッシュのふたつけると1枚ずつ出てきて便利だよ>お尻拭き
繰り返し使えるし最後の1枚まで乾かないからおすすめ
私の家ウォシュレットないからお尻拭き使ってるんだけど、喪女でもお尻拭き買ってる人いてなんか安心した
こどもいるわけじゃないからなんとなく買う時恥ずかしいw
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:14:14.43ID:PNdiiXb1
>>860
使ってた時期あったけど、安くてダサいものしか買わないからパケの派手さ丸出しになるのと
ストック切らしてフタだけ置いてる時に色んなところにひっついて邪魔だった+粘着テープ弱くなった時に両面テープ貼り直すのが面倒
の結果セリアのボックスに落ち着いた
尻は大事だよね
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:49:19.79ID:kzZFgt7p
キャンドゥのウェットティッシュケースに蓋を着けてその中に入れて使ってる
ダイソーの手口拭きの大判もしっかり入るし見た目もかわいい
https://i.imgur.com/hAt80lG.jpg
https://i.imgur.com/h1CHoC8.jpg

ジップケースだけど結構丈夫で蓋も一々貼り替えなくて済むから楽
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:16.63ID:HJN1FwA1
よくおしりふきの方がウェットティッシュよりいいって見るから買ってみたことあるけど
普段使ってる極厚って書いてある除菌シートの方が全然丈夫で良かった
介護用のおしりふきだとダメだったのかな
皆がおすすめのやつパッケージ知りたいので写真ほしいです
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:23:00.81ID:2FF6ayKL
そりゃ極厚謳ってる方が丈夫だろう
枚数が全然違うと思うんだけど>>863が使ってる極厚とやらはどんなパッケージで何枚入りなの?
100均なんだよね?コスパ良くて使い心地がいいなら自分もそれがいいから教えてほしい
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:42:05.13ID:HJN1FwA1
私が使ってるのはこれ セリアかキャンドゥのはず
https://i.imgur.com/PLifbil.jpg
そんな頻繁に使う訳じゃないから私は満足してるけど
ガシガシ使う人にとってはコスパは微妙かも
でもおしりふき万能みたいな流れだったから教えて欲しかったんだ
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:22:17.09ID:kzZFgt7p
ペットのケージ拭いたりするのに使ってるからアルコール入ってるのは避けてる
https://i.imgur.com/DFbfqoA.jpg
これか、同サイズのくまモンの手口拭き使ってる
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:29:06.59ID:6F/07jr1
>>865
私もこれつかってる常に10個位キープしてある
しかも前はくまモンの使ってたw
食事の前と後にテーブル拭くから絶対にきらさない、布巾は使わない派
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:33:15.43ID:1nhDTUad
おしりふきはアルコール入ってない(もしくは少量)で何にでも使えるから重宝されるんだと思う
トイレに流せるのも多いし
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:11.74ID:ebZ57HqB
>>866
同じの使ってる!
朝寒くて洗面台に立ちたくないときこれで顔拭いてメイクするずぼらだ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:41:55.75ID:7yDK8ai0
アルコールの入ってないウエッティを使いたい時におしりふきは最重要
>>865のも使ってるけど手のひら以外の肌には使わないな
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:44:22.83ID:V43reSrZ
>>862
おーこんなのあるんだ、今度キャンドゥ行ったら探してみるわ ありがとう!
ただおしりふき持ってるけど皆と違ってヘビーユースはしないかな…冷蔵庫に開封したのが放置されてる
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:53:46.06ID:KmDHQvnF
くまモンのウエッティに蓋貼ったらくまモンがいなくなって悲しくなった思い出
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:21:04.59ID:C4llQqpv
100均のアルコールタイプのウェットティッシュってアルコール濃度アピールしてるやつでも
30〜40%くらいだけどその濃度で効果あるんかな?
スコッティとかのだと「99.99%除菌」って謳ってるけど
製品自体にアルコール濃度書かれてないしあんなのでどの位なんだろう

てか検索するとダイソーで手指消毒用のアルコールが1L200円で売ってたらしいけど
今はもうないのかな?
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:23:21.66ID:rFSERYJ8
百均でトイレに流せるのあるんだ
一時期欲しくて探したけどトイレに流せるのは見つからず断念したんだよね…
いや枚数がすごく少なかったからやめたのかな?どっちだろ
>>862のやつ少し前に話題になったけど一度中身を出して入れ替えるっていうのが抵抗あって無理だわ
てかウエットティッシュが使い切る前に乾燥するってどのくらい長期間置いとくとそうなるんだろう?
2,3ヶ月〜半年くらいで使っててもなったことがないから不思議なんだよね
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:53:59.45ID:Xnm37d1H
フローリングの雑巾がけに
おしりふきって使えるかな?
小さすぎたり薄すぎるかな?
今はタオルを半分に切った普通の雑巾でやってるけど洗うのが面倒で
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:06:17.27ID:i/LioqID
>>876
使える使える、ウェッティより大判だったりパイルひっかけることもけばだちもなくて良いよ
うち拭き掃除はほぼマイクロファイバーふきんとウェッティだよ
1〜2回すすいで使ったりもするけど電解水とか薄めたエタノールをシュッシュして床やコンロとかキッチン、冷蔵庫、玄関のたたきとかふいてる
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:33:44.76ID:oqlTwp74
>>876
フローリングはおしりふきより掃除用の方がいいんじゃないかね
銀のパッケージのやつオススメ
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:56:07.72ID:RyDR3bne
>>875
入れ換えなきゃなの?良さそうだと思ったけど私もそれなら抵抗あるな
パッケージごと入れちゃダメなんだね
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:42:16.22ID:rFSERYJ8
>>880
自分がネットで見た記事だと中身を出して入れ替えてた
少量持ち歩きたい人におすすめ!みたいな
パケの蓋完全に剥がして中に入れるのもありかもだけど、サイズがピッタリじゃなくて中でパケが動いたら穴がズレて出しにくいんじゃないかな?やってみないと分からないけど
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:01:06.11ID:JELY59TS
>>875
中身、別に入れ替えてないよ
もともとの袋の蓋シールだけ外して袋ごと入れるのよ
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:03:18.43ID:JELY59TS
https://i.imgur.com/nClUGk8.jpg
こんな感じ
それに少量ってサイズでもないよ
>>866のやつまるごと入るから
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:19:16.24ID:QIMF0uK9
>>876
やってるよ!
2枚重ねてやると色んな面使えて好き
神経質なもんでテレビの画面とか巾木の上とか気になったとこすぐふける
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:38:40.64ID:rFSERYJ8
>>883
あーこんな感じで入るならいいね
最初に見た紹介がおしりふきを丸ごと持ち歩くのは大変だから少量で〜的な感じで入れ替えてたからてっきりそういう用で小さめなのかなと
思ったよりも大きかった
出さなくていいなら柄も可愛いしアリかも
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:59:39.69ID:+xFr6w5Q
>>873
アルコール濃度が高すぎても手のシワとか隅々まで行き渡らないって5chで読んだ
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:25:09.61ID:1NO1HtDH
おしりふきスレになってるw
災害時に身体拭くのに良いって見て一袋買ったけど普通に使ってる人多いんだねえ
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:07:43.22ID:C4llQqpv
>>886
それはどう言う意味で書いたんだろう?
無水エタノールの様に極端に高い濃度のことなんかな
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:27:11.40ID:vD1tJK9u
爪きりとか耳掻きのセット見たけど
一目見てこりゃダメだって分かる感じだわ
ハンズとかでちゃんとしたの探した方が良いわね
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:07:37.88ID:6dj3wJP4
この時期のバレンタインコーナーは、ラッピング用品がいつもより豊富なのでワクワクする
少し前に出てたキャンドゥのチョコモチーフのグッズもかわいいね

肝心のチョコのほうはスルーだけどもw
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:04.54ID:jyhUvUJ1
>>865
これ、いいんだけど手がカッサカサにならない?取れすぎるというか
ハンドクリーム塗るから良いけどさ
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:49:27.64ID:9+wRNt1q
文庫本用のブックカバーって100均にはないのかな?
透明なカバーじゃなくて本の表紙を隠せるカバー
普段使わないんだけど今読んでる本が映画化してる小説で表紙にドーンと女優の写真が載ってるからなんとなく人前で読むのが気になる
この本読む間だけしか使わないかも知れないから千円以上する様なカバーは要らないんだけどダイソーセリアでは見つからなかった
お薬手帳カバーとかはあったんだけどな
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:08:23.15ID:h93Nka+r
セリアのシールを3つ買った
マスキングシールってすぐ剥がれそうで好きじゃないけど
アリス柄が可愛くてたまらず買ってしまった
いいこと日記用に貼る
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:24:42.73ID:9/LwoiCM
>>892 ダイソーにいろいろあったよ
私はストライプのビニールで2枚セットの使ってる
たまにサイズ合わない本もあるけど、汚れにくいから使いやすい
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:36:07.45ID:/XacB3Nn
>>892
水色にピンクの花柄のダサい奴はダイソーで買ったことある
読み潰す文庫本ならカバー裏返しちゃうのが早いと思う
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:36:25.27ID:R/dwMYYo
ダイソーのワイヤーネット
いつのまにか昔より太くなってる・・
同じサイズ買い足して気付いた
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:56:54.69ID:WxLw6gfq
100均で探すならてぬぐいをブックカバー代わりにするのもありかもしれない
ググったらやり方も出てくるし
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:17:11.66ID:bqsMf0cx
いやだと思うけど本の表紙カバーを裏返して透明のカバーかけたらどうでしょう
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:23:29.60ID:tJLr4nl8
>>892
以前ダイソーで小花柄の文庫本カバーを買ったことがある
2012年のほぼ日手帳に付けていたので7年前か
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:35.02ID:2lZQS7yL
892です
今日三軒目のダイソーに行ったけどやっぱり文庫本カバーは見つかりませんでした
売ってるなら欲しかったけど諦めて昔買ったダイソーのデザインペーパー切って使うことにします!
透明のカバーの中に好きな柄の紙入れるのもいいね
今後他の本読む時もやってみようかな
レスくださった皆さん本当にありがとうございました
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:07.62ID:DfmTXac0
プチプチって、使う分だけ自分で切り取るタイプの物しか見かけない
最初から封筒みたいになってるタイプのプチプチを探してるんだけど100均にある?

内側がプチプチになっている茶封筒ではなくて、
封筒型のプチプチを探してる
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 21:27:50.82ID:St6WGK01
久しぶりに大きいダイソー行ったら大人っぽい色のgeneTOKYOってマニキュアが増えてて良さそうだった
手帳用のペンホルダー買ってみたけどこれいいね
100均の手帳はペン付けれるところがなかったからちょうど良かった
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:43:26.55ID:0gfpXyq/
キティちゃんコラボコスメのコーナーはしっかり設けてあったけどアイシャドウ1個しか残ってなくて笑った
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:24:27.84ID:aCS4Hhcj
アミモナーで来月辺り教室行って一人じゃちんぷんかんぷんな棒針編みにトライする予定なんだけど、
ダイソーに編み針買いに行ったら並太向けの6号のも首尾よく手に入ったけどほっそい竹製ミニ編み針なるものが1つだけ置いててびっくり 0号相当だそうな
ビーズニッティングの本に「中細の糸に0号の編み針で」と書いてあったのを思い出してありがたく買いましたとさ

あとペディキュアをスポンジ使ったスタンプ式で塗ろうと思ってセリアで10個入りを買ってたのにダイソーに13個入りのがあってちょっとへこんだ…
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 00:35:53.17ID:EO76hXg6
たまにオフ系列とかリサイクルショップで百均の食器が100円以上で売られてるの見るとちょっと笑っちゃう
買い取る方もラベルとかシールが無ければ普通の食器と思って買取っちゃうだろうし
お客さんもよほど百均が好きとか通ってて見慣れてる人でなければ知らずに買っちゃいそうだなー
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:06:07.79ID:Gmsl70yM
ちゃうちゃうちゃうんちゃう?
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:21:26.27ID:N45YUA0A
オキシウォッシュがヨドバシで145円(ポイント還元後でも126円)で
製造元も容量も100均のと同じなのに?と思ったけど
交通費かかる人には丁度いいのかもしれない
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:59.71ID:FuzFKrp0
>>892
セリアにビニールのカバーがあったような…サイズが文庫本だったかハードカバーはっきり覚えてないんだけど
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:20:12.15ID:PZJv074N
ダイソーのバレンタインコーナーにあるチョコレート?の型すごく可愛いのがたくさんあって買おうか迷った
いろいろあったけどモンスターズインクの奴が特に可愛かったなー
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:38.23ID:RvbRVRHb
シリコン型安いよね!
肉球とかソフトクリーム型のも出ててびっくりした
ダイソーで買えるなんて…昔は1000円とか出して買ってたのにすげーわ
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:42.30ID:4Azh4qso
100均シリコン大体チャイナ製だから気になって確認しちゃうわ
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 13:12:23.52ID:EO76hXg6
>>915
誰か言うと思ったww

シリコン型ほんと色々あっていいよね
レジンに使うからメイドインチャイナでも構わないから有難い
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:05:34.28ID:79JtCa6S
>>919
肉球型を富澤商店で買おうか悩んでやめたんだけど、100均なら買っちゃおうかな。
買うだけかって使わない(満足しちゃう)パターンになりそうで。
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:34:47.88ID:OCzgKs2S
去年の一口肉球型は一回氷作っただけでお蔵入りしちゃったから
肉球マフィン型欲しいけど迷うわ
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:46:06.82ID:RvbRVRHb
>>922
その気持ち分かるわ
欲しくなっちゃうんだよね…

使い心地は悪いかもしれないから使う気あんまりないなら尚更おすすめな気がする
高くても200円だし
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:00:20.79ID:Y1wKHNKA
衛生コーナー良く見る人居る?
長い包帯置いてるお店って何処かある?
100均以外で安いのだと白十字とかのでも4〜5mで100円だけど
100均でも似たようなものかな

あと、ダイソーに肌に優しいサージカルテープは置いてるけど
粘着力の弱いサージカルテープ見たことない?
上のは肌に優しいのかもしれないけど粘着力が強過ぎた
メッシュのやつだと優しいのかな
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:38:09.78ID:4Azh4qso
>>925
100均の包帯であるかないかわからないけどくっつく包帯いいよ

私も肌かぶれしやすいんだけど包帯同士がくっつくから肌につかないようにサージカルテープ貼ればいいし
それか包帯止めるゴムがついたホックみたいなのだったら肌にはつかない
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:55:38.66ID:Y1wKHNKA
>>926
くっつく包帯は便利そうだけど
説明書きに「傷やかぶれのある部分に直接使わないで下さい」って感じの事が書いてあって
まさに手荒れしてる部分に使おうと思ってたから買わなかったんだよね

上で出てた軟膏を塗って寝るって方法を実践しようと思ってるんだけど
毎日ワセリンの付いた手袋を交換して洗うのは手間そうだから包帯使って使い捨てるのはどうかな?って思ったのよ
自分の場合は手の平とか指は全然荒れてなくてナゼか こぶし?のデコボコした部分が
ピンポイントで荒れてるからコレなら包帯の100円で買える値段次第では悪くないかな?って思って探してた。
薄い使い捨ての薄いプラスチックグローブを使ったら自分の汗でかぶれたのか
手の甲全体に湿疹が出来て凄い痒く、悲惨な事になったよ…

サージカルテープを探してるのはまた別の理由で
眼帯を止めるのに使いたいんだよね
顔にテープを張るから粘着力が強いと朝、剥がすのが大変で…
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:13:30.84ID:1tfdeOmO
>>786 >>785です
大分日にち空いてしまった
お礼おそくなってごめんなさい
教えてくれてありがとー
小物が入るんだね
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:10:58.17ID:4Azh4qso
>>928
ビニール手袋やゴム手袋は絶対にやっちゃアカンと思う
肌が温度調節も肌が呼吸できないしうちの母親みたいに手汗かくタイプなら皮むけて水虫みたいになっちゃうよ
手袋するなら綿やシルクの手袋の方断然いいよ

節のあかぎれはバンドエイドが傷パワーバッドを激推ししてるから試したらどうかな

あと眼帯はテープ付きというか眼帯のパッドごと売っててメッシュテープみたいなのが薬屋に売ってるよ

どうも肌弱そうだから何でも100均そろえるんじゃなくて100均で補えるところは補ったほうがいいよ
私もサージカルテーブでもかぶれる民だから目の周りのテープも薬屋で薬剤師に聞いた方がいいと思うよ

化粧かぶれとかもしたことあるし顔だけじんましんもなったことあるけど目の周りの皮膚薄いし
何よりかぶれたら自分も他人もすごく目についちゃうからちゃんとしたものを選んだ方がいいよ
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:06:26.79ID:FbfPaZJf
>>905
キャンドゥで今日見た
エアークッション バッグタイプ
小はサイズ35×26cmで4枚入り
サイズは覚えてないけど他に中と大もあった
ガムテとか紐とか梱包コーナーにあった

他に文具コーナーに
エアクッション 角形2号封筒用
サイズ225×315mm 3枚入り
もあったよ
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:08:55.44ID:xldU8jpi
2〜3o幅の赤いおりぼん探してるんだけど100均にあるかな
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:09:55.30ID:CS816GSe
>>928
軟膏塗ってガーゼを医療テープで止めたら?
全部100均でそろうし蒸れないよ
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:17:10.05ID:frQ6RkKA
>>932
ちょっと硬くて安っぽいサテンとオーガンジーなら今日ダイソーで見た
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:41.44ID:Y1wKHNKA
>>930
>ビニール手袋やゴム手袋は絶対にやっちゃアカンと思う
うん、凄い後悔した
でも荒れてるこぶしは一回でかなり良くなったから肌の強い人なら良い方法なのかもしれない
グーを握る事が出来なかったのにその1回でかなり良くなった
その代わり全く荒れてなかった手の甲が湿疹でブツブツになって痒い…

両手の人差し指から小指の第三関節部分全部だから傷パワーパッドだと凄くお金が掛かりそうで
効果あっても続けられない気がするのよね

眼帯はプラスチックの固いのを止めるだけだから
こんなのにお金掛けるのは勿体ないなって思ったけど
確かに顔がかぶれたらそれどころじゃないし
無理に100均で揃えようとするのは止めることにするよ!

>>933
ガーゼを使う事なかったから考えてなかったけど
ガーゼでも良さそうだね
丁度いい長さに切っておけば寝る前の手間は変わらないだろうし。
手袋の代わりに包帯で上手くいくかもまだ分からないから
包帯試した後にガーゼも試してみるよ!
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:15:32.32ID:KqhWFSi+
雑巾といえばダイソーの2枚100円のマイクロファイバー雑巾が評判良くて自分も使ってたんだけど
もっと分厚いのないかなーって思って探してたらワッツにあった
もこもこマイクロファイバークロスって名前でダイソーのと違って1枚100円だけど
ダイソーのよりも毛足が長く厚みがあって
1枚辺りの重さもダイソーのは30g、ワッツのは50gだった

大量消費する場合は1枚辺りの値段的にダイソーの方が良いけど
そうそう雑巾捨てないって人にはお勧め
綿の雑巾と違って雑巾に付いた汚れも簡単に落ちるから洗うのも凄い楽!
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:28:47.29ID:xIz5AUSK
昨日はダイソーで3000円使った
3日連続の百均での買い物なのに店が違うだけで買ってしまうのはなぜだろう
最近 突っ張り棒がマイブームで3日連続で買ってきては
とりあえずいろいろなところに突っ張らせている
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:34:51.35ID:uaTztwa1
>>939
部屋でリンボーダンスできそう

私はワイヤーネットにロマンを感じて仕方がない まだ買うには至ってないけど
それ用のカゴとかアレンジできる周辺用品も多くて
色々な使い方が出来るんだなーと思うと惹かれる
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/20(日) 04:07:44.29ID:+6dfZJmy
>>939
レオパレスのコピペで突っ張り棒ネタあったよねw

まあでもわかる、私も棚やらトイレやらめっちゃ突っ張らせてる
それにつける百均布も色々探してはああでもないここでもないと何年も
生地屋のほうがずっと種類あって安いのに もう趣味の域
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:13:14.74ID:wma/88az
DAISOの白い(金や黒もあったかも)の小さな星形オブジェ

シンプルインテリアを目指して少しずつケース類を白に揃えてってるから
テレビの横に置いたらかわいいかなぁと思ったけど
今までそういうのの積み重ねで汚部屋になってたから買うの踏みとどまった

ほこりも目立ちそうだし

DAISO行くたびいちいち悩んで踏み留まってを繰り返してる
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:26.76ID:BJs3LIhN
>>943
それ私も欲しい 
でも買うの悩んでる理由も同じw
逆にそういうのを置くことによってこまめに掃除する習慣が付いたり…しないかなあ
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:41:33.70ID:wiMPfDEn
>>943
> 行くたびいちいち悩んで踏み留まってを繰り返し

いざ店頭から消えたときになんとも言えない気分に陥らない自信があるのなら良いんじゃない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況