X



高齢ぼっち集まれ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:03:44.76ID:DhWtNHvi
友達も彼氏もいなく親兄弟とも音信不通
今の仕事もいつ切られるわからないし将来不安しかない
愛猫が生きてるうちは頑張る
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/02(日) 12:45:33.03ID:wcUvBdre
どこも人少ないよね
前はどの時間帯でも誰かはいたんだけどな
>>372
だよね、何か始めようにも1人だといまいち張り合いがないっていうか
ぼっちでもオシャレで部屋も綺麗にしててやりたいことやって充実してる人もいるし、そういう人に憧れるわ
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/02(日) 19:56:16.57ID:6hs5JfVH
友達はどんどん違うステージに行ってしまって子育ての話や旦那の愚痴もついていけない
最近はニードルフェルトしてるけどむなしい
ぼっちとぼっちのマッチングアプリってないのかな?一生付き合えるぼっちに出会いたい
さみしい
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 02:19:04.29ID:Z7Iom/db
>>376
ご近所の高齢者が監視してきて、色々噂が。お子さん連れの大人が、あぶないよ〜、にげろ〜とか叫びながら通っていく、○ねば宴会必須なんだろう田舎怖い村八分、大人のイジメ
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 04:57:11.03ID:bh8rFoL+
婚活やら恋活やらはこれ程までにネットで出会うのが当たり前の時代になってるのに
友達のマッチングアプリってないよね
友達は身近に出来るのが当たり前でわざわざ作るようなものじゃないんだろうな
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/03(月) 07:01:55.41ID:FFes2825
マッチングとか便利なアプリがあったとして、私はなんか怪しいし怖いな…って思って使えなさそうだ
こういう気の小さい所とか考え方の古さ、行動力の無い所がぼっちになる原因のひとつなんだろうな
何か習い事でもやろうかなって思っててもこのご時世だし、そもそも田舎で教室自体少ないっていう
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/04(火) 20:15:02.15ID:pztP5hQI
写真うつりが壊滅的に酷いからマッチングアプリとかとても無理だな
元も酷いけど輪をかけて顔でかえら張り鼻の歪みが強調される
ぼっち歴長いから誰かと一緒に暮らすとか考えられないけどやっぱり寂しい
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/05(水) 02:35:52.65ID:i6LJjD4X
>>380
文鳥飼うとかどうでしょう
自分はネコ好きだけど、
現実的に無理かな
>381 そういうの良いと
思う。お互い良い距離、関係築きながら、老後も迎えて、、理想だなあ、何時も圧力かけてくる兄弟から逃げたい、時々いまだに叩かれる、自分も悪いんだけど
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 00:24:59.28ID:ypT6OrBL
マツコがよく言ってる将来はオカマ同士で暮らそうって話みたいに高齢ぼっちだけのアパートとかあればいいな
生存確認とか出来るし
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/06(木) 08:30:53.20ID:qIHsmYxo
顔合わせたら挨拶したり生存確認程度のゆるい付き合いできるアパートいいよね
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/07(金) 20:51:55.39ID:zI2HNh8x
有休使って明日から9連休だけど何も予定なし
休み明けたら声の出し方忘れてそう
たまってた映画でも観るかなあでも集中力落ちて2時間がしんどい
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 18:45:41.42ID:rvL4fC7Y
>>386
ちょっと前に遺留捜査観てた、去年親がいってしまって、小田さんのエンディング曲今はもう叶わないけど〜を聞いてブワッと泣いてた、車でだけど、家で見るのはツラすぎる。
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/08(土) 21:08:21.56ID:FHPp6Pn2
9連休誰とも口きかずぼっちで過ごす
職場の人付き合い苦手だから休みは気楽だ
仕事に戻りたくない気持ちでいっぱい
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 11:33:21.21ID:Z+HCZ09h
連休どうしようかなぁ
休日はいつも家でひとりネット読書ゲームで楽しいんだけど外に居場所が欲しいとも思う
ふらっと立ち寄るような行きつけのカフェでも開拓しようった矢先にコロナで休業閉店、悲しい
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/09(日) 19:37:24.70ID:Ay8ZBO1O
ひさびさにマック食べたらお腹痛い。
年だなぁ。
ナゲットの油がダメだったか。
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/10(月) 19:58:14.26ID:8IvDOeHy
>>390
余計なおせわだけど
そのまま食べるトマトとかバナナとかキウイとか果物今の時期はスイカとか?たべると、生き返るよね
コロナ対策で食器洗い洗剤で洗えるものは洗ってね
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/11(火) 14:44:38.05ID:5gbgICk2
スイカ大好きだわ、冷蔵庫圧迫するからあんまり頻繁には買わないんだけど今日は買ってこようかな
最近阿佐ヶ谷姉妹の真似して豆苗育て始めたんだけどなかなか可愛い
私にもああやってお隣同士で暮らせる相方がいたらなぁ
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:49.87ID:hHe7zIlT
阿佐ヶ谷姉妹の関係性羨ましいよね
どこ行くにもぼっちで寂しいから色々共有できる相手がほしい
でも回避性だったりするからそのうち逃げ出したくなりそう
人付き合い苦手でコミュ障なのに寂しいって辛い
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 02:31:38.24ID:+G+eM3j9
阿佐ヶ谷姉妹とか女高齢芸人とかの馴れ合いを見てると、誰かが幸せにならないかヒヤヒヤしてしまう
阿佐ヶ谷姉妹なんかどちらかがもし結婚して心からお祝い出来るのかな?アジアンの2人とか仲悪そうだし。いとうあさことか光浦とか上辺の付き合いなのか知りたい
お金目当て?で結婚した磯野貴理子とか高齢女芸人にすごく興味ある
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 16:40:41.01ID:VIa87AYG
だから抜けそうだよね。でも黒沢は拗らせてるから難しいかも。最後まで残るのって誰なんだろ
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 02:25:49.37ID:MBGFff3s
生あくびは出るのに眠れない
羊が一匹羊が二匹羊が…
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 18:22:07.87ID:4CYLAM4m
筋肉が無くなってショボショボババアまっしぐら輪郭も頬が落ちた、シミの群生もゾゾっと増えた。去年お星になったカーちゃんよりずっと醜い。皆どんなお手入れしてる?何食ってる?肉食った方が良いのかな。てか吸収しなくなってきたのか
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 18:48:00.13ID:aoqFbl/H
なんもしてねーだるんだるん
見せる予定もないし
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 01:06:36.51ID:0L8aZSuK
スキンケアはずっとニベアのみ
シミとそばかすが酷いからホワイトニングしなきゃと思いつつめんどくさくて放置してる
ニベアは保湿力高くて気に入ってるけどシミには効果ないや
中年太りでみっともない体型何とかしたいのに食べるのやめられない
だらで運動も全くできてない明らかにカロリーオーバー
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 03:45:06.12ID:eApjeGEO
ニベア良いってよく聞くよね。兎に角シミなんとかしたいけど、結局年にはかなわないわ。アイスが止められない、コーヒーもつい飲んじゃうし、タルタルのショボショボババア出来上がり
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 08:39:56.39ID:G5wwwQaY
ハトムギ化粧水いいよ。
日焼けとか乾燥にいいよ。
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 20:31:32.82ID:ObUED/MV
寂しいよ
世の中の人はどうやって友達や恋人家族を作ってるんだろ
コミュ障だから仕方ないけど孤独は辛いよ
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/15(土) 20:48:29.63ID:xaYX2WHO
昨日ばずってた
星野源が
人と交流したくてTwitterを別人に成りすましてやっていたエピソード面白かったよ
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 00:55:59.96ID:XmABwsPK
>>402
ありがと、早速買ってくる
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 01:26:57.76ID:iIDyUoOj
>>405
ちょっと前に去年のかな?、TVで香港でライブやってたの観たらカッコ良かった。終盤観客が自ら皆日本語で謡だして1曲歌ってたよ、凄い好かれてるのがわかった
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 01:50:27.59ID:CcDMJ0Ao
真夜中のダンディー ダンディー
とか言う曲が流れてた頃に戻りてぇ
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 01:55:37.99ID:HYjwFFZl
>>403
だね、自分も。
自分から人の中に入ってくのが難しい、体力、気力もうつきかけてるかも
日本は異質なもの排除してくからね、耐えられないと
逃げてる、努力が足りない
いじめられ方が悪いとか
ヤマモトタローの話聞くとちょっと元気出るかな
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/16(日) 19:28:13.70ID:iVETY88e
ベッドに張り付いたまま動けないよ
この連休もちろんぼっちで部屋に引きこもってゴロゴロしてただけ
仕事始まるのが苦痛職場の人と会話するのも苦痛
砂のように消えてしまいたい
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 16:53:11.67ID:s2jlUVsJ
やる気なくて仕事もサボってベッドに寝転がってる
テレワークだからできることなんだけど
ダメ人間すぎて嫌になる
みんなプライベートが充実してそうで妬ましい
たまに愚痴を言いながらも仲良く暮らす家族がほしい
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/21(金) 19:17:03.08ID:cL4NpQwh
太っててみんなになめられる。
今日も雑貨屋で小学生にぶつかられた。
本当に自分取るに足らない存在。
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/22(土) 18:40:33.19ID:40mjJRHh
>>413
ごめん、自分はブタはな外出困難ババアだよ。卑下しないでふくよかな人で人気者も多いよ、自分は整形でもしないと『できないけど』きらわれ続ける
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/23(日) 20:27:44.00ID:RV7n32B5
独り言だからスルーして
去年高速煽りの中年カップル 女は釈放されたらしく、
男の所有マンションが競売に掛けられる、とか有る
女は男のこと待つのかな 
加齢で体がキツい目歯が顕著 歯肉いたいし
白髪もすごく増えたし染めるカネ無いし
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/23(日) 22:13:37.02ID:BuGF/izz
腰がジワジワ痛かったけどさっきベッドから起きようとしたら稲妻のような痛みが走って暫く動けなかった。鎮痛剤飲めば何とか動けるけど息するだけでも痛くて大変。風呂入れないどうしよう仕事なのに
高齢ぼっちで更に貧困、しんどすぎる
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/23(日) 22:56:47.92ID:g7RAwCGQ
ぎっくり腰?無理せずお大事に
一人だとそういう時心細いよね
頼れる人いないから同じくしんどい
普通の人はどうやって友達やパートーナー作ってるんだろ
実家とも疎遠だし本当にぼっちだ
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/25(火) 11:12:21.78ID:aYkA4k27
仕事したくないよ
全然やる気出ないの何なの一体
仕事サボってゴロゴロしてるけど頭がおかしくなりそうってかもう狂ってる
こんなでも生きなきゃいけないの辛い
誰も頼る人いないしこの世から消えたい
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/27(木) 03:56:46.91ID:+htR/RCf
やらなきゃいけない事色々あるのに年取って面倒くさくてどんどん溜まってく期限のあるものはどうにかギリギリ処理するけど…あれもこれも一人でやらなきゃなんないこのぐずぐずどうにかしたいもんだ
そろそろ終活しなきゃいけないしいつ死んでも良いように部屋を空っぽにしとかなきゃ…一人は気楽にも死ねないねw
庭がほっぱらかしで草ぼうぼう知らない人が見たら空き家?って思われちゃうかも障子も破けてるし
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/27(木) 08:11:02.19ID:ZeAVZQ79
>>420
部屋かたづければ庭は剪定屋が障子は指物師がやってくれる。
頑張れ。
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/02(水) 03:19:04.57ID:Xc+1SmpE
春と夏の服入れ替え終わらないうちに秋が来る
寂しいネッタイギョ、今は歯医者に逝く位しか生きがいなす
でも治せるうちに直しておこ、スイカもっと食べたかった。これから食料難が来るかもって話も、米、缶詰とか少しずつ買い漁って置きたいけど金が無い
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/02(水) 09:16:21.98ID:YB71/OkC
最近夜はずっとYouTube見て過ごしてる
ストリートピアノ弾く人の動画
音楽の才能あって観客の前でノリノリに演奏してるのすごい楽しそう
コミュ力もうらやましい
羨んでもどうしようもないスキルだ
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:35.87ID:oFBoq9pO
私もYouTubeばっかり見てる
主にアラフィフ、独身、派遣とか自分と似ているスペックの人の日常系動画を見てる
でも最初は同類とか思ってもYouTubeで儲かってるのか、どんどん向こうは生活が良くなって行くんだよね
私はプライベート晒すの絶対嫌だしYouTubeやれない
そんな事言ってるから、いつまでも上昇出来ないのかな
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/03(木) 15:50:05.19ID:2L2xeEDO
>>422
歯医者に通ってて偉いよ
私も歯医者に定期的に通いたいけど、行くと緊張で汗がダラダラ出て来てしまう
以前異常な汗をかいていたら歯医者(男35歳位)にあからさまに
汚えなって顔されてから全く行けなくなった
その歯科医院の女性スタッフは若くて美人ばっかりだった
高齢の貧乏臭い汗ダラダラのオバさんなんか来るなよ!って感じだったんだろうね
あの歯科医院コロナで患者が減って潰れてればいいのに
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/03(木) 20:24:55.64ID:wVdyVbLa
2ヶ月前にくっ付けてもらった歯がまた欠けた
食い縛り強くて気付いた時に意識して緩めてるけどためだったか
セラミックだからショック
歯医者行きたくないよ
一日一回の歯磨きしかできてなくて黄ばんでるし歯が真っ白にお手入れ行き届いてる人に憧れる
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/04(金) 02:16:03.27ID:m6ac9Jov
>>425
そんなあからさまに嫌な感じの所は淘汰されるんじゃない?どの年代にも好かれないと厳しい時代だよ。暑いんだから汗ぐらいかくわさ。もっと良いところ探せばあるよ。なんて自分もキモブサババだからきっと嫌われてるけど、上手で他より酷い扱いされなかったから図々しく通ってる。
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/04(金) 02:30:38.96ID:m6ac9Jov
>>426
取れた所2ヶ月前で、もし自費ならやり直し効くんじゃない相談してみたら?
最近アナウンサーとか、タレントの歯並びに目がいっちゃう。お笑いの人も治してるね。賀来千香子の歯並びがちょっと自然でいいなあとか観てるてか美人はいいなあ
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/04(金) 07:28:23.31ID:Dr7A8wO+
美容院の隣の席に有名ユーチューバーがいたけど、動画ではニコニコして
るけど、素は無愛想で午前中だからかどんよりイライラしてて萎えた
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/05(土) 19:05:12.10ID:gYlDE3WI
>>431
60年代ぬり絵にこんな顔があったな、、
感情を押し込んだ雰囲気が怖いのかもね
ブスではないけど
色々苦労してそう
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/06(日) 04:16:24.64ID:u5irU7QZ
ユウチュウブで、今更ながらアメリカのAGT海老名健一さん時々観てちょっと元気もらう。スーザンボイルも随分垢ねけたなあ。タンバリンのゴンゾー初めて観たとき夜中大声出して笑ってた。何度も観るとちょっと飽きるが
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/06(日) 21:43:25.85ID:iMRCboHA
ゴンゾーさんは体系と無表情で
『これなら私でも訓練するば出来るかも』と思わせてくれる点が興味深い
ただ、必死でコピーしたところで披露する場が無い
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:42.00ID:iMRCboHA
連投ごめん
わたあめん 検索して見てきた
故・鈴木その子氏を思い出した
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/08(火) 18:31:07.77ID:JtQl2UWI
>>434
なんか凄く見たいなあ
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/08(火) 18:46:46.95ID:+QmD7a8g
>>435
そういや、似てるww
見た目以外にも何かが
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:27.51ID:9I5vqUJS
>>430
ユーチューバーと会うなんてあるんだ
渋谷とか新宿とかの人なの?
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/09(水) 11:24:00.72ID:sFEAhJxK
素人さんのチャレンジとか生活の知恵の動画をじぃーっと最後まで観てられるのが凄いわ
私もうそんな体力も気力もないわ
でもものまねとか昔の歌謡曲とかは好きで観てる
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/09(水) 17:14:29.29ID:poKgHS7k
秋だわね
そろそろ来年の花壇のために種まきせねばとは思うけどまだ暑さに負けるわw
ガーデニングは高齢孤独喪には密かな心の癒やしなのよね
一人で育て花を咲かす一人でご満悦 最近は他人に評価して貰おうとも思わなくなった 気楽
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/10(木) 19:13:30.44ID:PbpG8KmW
>>440
いいな、庭に出れて
自分は庭に出て誰かに見られたり、近所出歩くとお子さん連れた大人が威嚇?したり奇声が飛んできたり
嫌がらせで車吹かされたりするよ
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/11(金) 08:46:07.41ID:qmmeN8Ab
今朝は犬の威嚇
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/20(日) 14:25:27.64ID:qxuh+0WR
保険とか何やら面倒でしょうがないよ
お金があったらもっと心に余裕持てたんだろうな
親兄弟も頼れない、天涯孤独に限りなく近いのにぼっちとか
年取るごとにつらくなってくる
どうして若い時にもっとうまく立ち回らなかったんだろう
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/20(日) 16:12:00.99ID:bmP2+gSK
中学生の頃読んでた漫画家さんの訃報のニュース見た
もう名前もうろ覚えで『あの漫画の作者さんだったかなぁ?…』とか思ってたらやっぱりそうで
自分とそう大差ない年でショックだった
身体もあちらこちらガタが来てる事も有り自分の死期を間近に感じる
私のクソみたいな人生何もないまま終わるの辛いな、せめて満足のいく仕事がしたい
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/20(日) 19:18:22.00ID:+EltR6VE
日本の自殺率の高さ見ると怖くなる
その1人になるのが怖い
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 00:36:44.43ID:oBx6mYhI
かと言って
見るからによぼよぼで一人で半額総菜あさってる老人とか見るのも
明日は我が身かと怖くなる
ほどほでぽっくり逝きたい
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 00:43:30.74ID:AY6yHvLH
半額惣菜漁ってる老人って悲惨に見えるけど本人たちはどうなんだろう?
意外と楽しんでるのかな?それとも仕方なく生きてるのかな?
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 00:56:18.75ID:9bNm/3fj
えっ?高齢ぼっちスレで老人にマウントするの?
「年寄り笑うないつか行く道」って言葉知らないの?
マウントする対象がそれぐらいしかないって哀しくない?
私は半額惣菜で浮いたお金を趣味に費やせると思えば
むしろウキウキするけどな
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 03:10:34.77ID:HVDGRuTV
>>449
老人までいかない高齢の自分でも半額惣菜美味しそうなら買うよ。
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 08:16:43.25ID:+RppARy7
40代以上でガリガリ薄毛でお洒落もしてない人はホームレスに見える
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 14:55:37.23ID:oBx6mYhI
>>452
何でもマウント呼ばわりしてマウント取ろうとするの哀れじゃない?
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 17:19:47.36ID:Et1rO2Zm
カワウソ
 ↓
獺祭
 ↓
一人晩酌
 ↓
 ↓ 
 
最近はお酒飲めなくなった
飲むとひどい頭痛がする様になったから
以前なら鍋とビールの季節なのだけど
皆さん体力的にどんな変化がある?
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 19:14:46.11ID:9wvwoBXv
>>459
長時間ゆっくり動くのが
出来なくなって、短時間で何でも終わらせようと
速く動くけど、最後に歯磨きする時恐ろしく疲れる。
あと炭水化物食べ過ぎると
疲れる。旬の果物食べると何とんなく体調が良いよ
今は時々葡萄、もう少し待つと柿が出るね、、
ごめん食べ物の話に
なっちゃった
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/21(月) 19:27:07.51ID:IFV7wJox
腕が上がらなくなった
老眼がどんどんひどくなっていく
夜起きていられない
涙もろくなってしょうがない
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 11:37:26.48ID:ExyijGBQ
求職中の50代の喪女です。
ひとりぼっちで孤独な自分に悩んでいます。
男性と付き合ったことがなく、食事やカラオケ、どこへ行くのもひとりぼっち。
20代には、友人にグループ交際やコンパに誘われましたが、私に関心を示す男性はいませんでした。
これではいけないと、お見合いパーティーに参加して、自分なりに頑張りましたが、結果はダメでした。
正社員として働いていた頃は、男性に気持ち悪がられ、傷付きました。
リストラされて非正規で働いていた頃は、無視されたり暴言を吐かれたりしました。
こんな目に遭っても、自分を好きになってくれる人がいるかもしれないと思ってきましたが、気付けば50代。
カップルや家族連れを見かけると、つらくて消えてしまいたくなります。
客観的な助言をお願いします。
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 13:02:29.69ID:0wfHmTJi
>>462
結婚ってそんなにいいのかなあ、ケンカが多くて
いがみ合ってる親だったから、元々結婚に理想がもてない。
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/22(火) 19:00:04.25ID:WXqD+EQ9
私もあとちょっとで50代だわ
結婚願望はどちらかと言うとセーフティネットとして考えてるなぁ
人生の伴侶としてはもう考えてないし望んでない
だから自分と同じ考えの人と出会えたらいいなぁと思うけど
なかなか難しいよね
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/23(水) 22:46:59.88ID:f5NgNZsq
60になったよ
死が現実味を帯びてて一軒家住みだから「片付け」が脳裏から離れなくって辛いわ 基本愚図だからウダウダしちゃうし相談できるような人は居ない…
人生60年あと好きに動けて考えて一人で生きられて15年?
もう自分のためだけに他人ととか意識しないで生きていった方が楽かなぁと思い出した。
この歳になると親戚すら「厄介事物件」扱いで親戚行事から外されるw 露骨よw
人との関わりはもうその時その時楽しんで終わり 付き合うかどうかは向こうも選んでるんだからこっちも選ぶぐらいの気持ちでいく
あと5年は働きながら色々チャレンジ積極的する!まずはゴミ捨てゴミ捨てゴミ捨て
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/24(木) 08:26:13.79ID:Artb5Wax
無駄に長生きしちゃうのもちょっとな…って感じてる
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/30(水) 00:52:39.29ID:RMqqaqIA
日本もそろそろ安楽死を認めてもいい時期だと思う
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/30(水) 01:55:48.00ID:dYzKiXC6
同意
こんな人生辛すぎる何の罰ゲームかと
前世で何やらかしたんだろと思うわ
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/30(水) 05:28:50.22ID:LmhuWd+D
>>1
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。 
0472彼氏いない歴774年🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:47:44.05ID:TqT6D6rJ
逆さ睫毛がひどくてとうとう手術に。
片目しか見えないもんで大変。
両親死んで一人っきりになったとたんにこの騒ぎ。
この冬はコロナだし介護から解放されたしのんびりしようと思ったのになあ。
両親の遺産相続の手続きも進まない。
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/08(木) 04:56:26.85ID:j3gYA/iy
>>472
介護解放されたんだ、ちょっと嫌ウラヤマシイ
でも一人もツラいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況