X



どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:26:47.06ID:AZv6HHIZ
このスレ及び過去スレはアフィ・まとめなど外部サイトへの転載を禁止します

どこに行っても何もしていないのに嫌われる…
そんな喪オーラ漂う喪女さん集合!
子供の頃から現在まで周囲から冷たくされた
つらく当たられた 見ず知らずの人にまで罵倒される
そんな被害妄想の様で事実 嫌われまくりの喪女さん

一度でも彼氏がいた人 罰ゲーム以外で告白された事がある人 今は美人な人
学歴厨・努力厨・見下し厨・自慢厨お断り 大厳禁です!
特に「被害妄想」「あなたみたいなウジウジしてる人は嫌われても当然だわ」
「一生傷舐め合ってんじゃダメでしょ!」「嫌われるのは嫌われる方が悪い」
みたいなのはパス 男性はもちろん書き込み禁止
男性やネ喪・各種「厨」は絶対にスルー 相手にする人も荒しと見なします

この手のスレは謙遜を装うネ喪の温床になりやすいです
完全スルーでよろしく
性格を改善してこちらから歩み寄れば嫌われなくなる人や
同性の嫉妬から嫌われる人は板違い
荒らしやコテや男性の書き込みをスルーできない喪女=男

>>980を踏んだ方は次スレをお願いします
次スレが立っていないのに埋めないでください

前スレ
どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1534863457/
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:50:45.05ID:LmO3SVKD
病気が原因の奇形ブス見たことあるけど、本人の目の前で暴言言う人いなかったよ
陰で男どもがあいつの顔無理とか言ってるのは聞いたけど
本人も目の前で言う人がいるとしたら、いい大人なのに、そいつがおかしい
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:01:14.72ID:L2bZsUru
その辺の男なんかブスとか平気で言ってくるけどね
作業着のドカタっぽい男とか
大学生や専門学校生っぽい男とか
男子高校生もよく言ってくるかな
群れてる男だけでなく一人で居る男にも言われるから私は相当なブスなんだろうな
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:55:17.99ID:Zj+QrR97
>>751
目立ちやすいと色んな所に知れ渡るよね

近所の井戸端会議に出くわすと本当苦痛
ろくなこと話してない
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:56.42ID:SWcfnnFl
>>751
それはネタでしょ?
あなたの外見が、ブスだろうが世間はどうでもいいかと
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:06:48.49ID:3+9kmFi4
>>750
病気って見てわかるような人には直接言う人はいない
病気でないドブスには聞こえるように言うよ
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:18:44.37ID:QVxdX/Tw
今日自殺しようかなつかれた
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:05:17.80ID:E25Tkqq0
何もしてないのに嫌われて笑われたり悪口言われたりする方が、自分が何もしてない人に悪口言って傷付けるよりはるかにましだと思うわ(´ω`)
ブスで男性受けしない顔なだけで、悪いことはしてないから
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:28:54.07ID:6mNiCKj0
ホント何もしてないのにいきなり嫌われるあるよねー
それをやる人の心理わからん
どう見ても向こうがおかしいのに
かばわれるのは向こう
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:48:13.48ID:ihW3hLFU
おばさんになればなくなるならいいが、アラフォーでも言われるから
50くらいならスルーしてくれるかもしれないが、先が長い
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:52:13.00ID:gIpdNbJT
>>757
単にそういうことでしか話題が作れない人の注目の的になれないからじゃない?

関わり皆無なのにある日突然おばさんからシカトされるようになり
関わることもないしこっちもスルーしていたら「若い女に無視される!私は被害者!マトモに目も合わせない!」と言いふらしてたことある
いい歳こいて若者をハメようなんて意地汚いな〜と思ってる
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:08:01.01ID:GaXjwrjp
職場のおばはんとか見てると新しく入ってきた人に対してただ単に自分が気に入らないから嫌いってだけでちゃんとした理由なんかないんだよね
女の人は特にいくつになってもそうなんだなとつくづく思う
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:36:48.38ID:qEqPsN/j
今まで良い顔してた癖に誰か1人が「あの人嫌い」と言い出した瞬間「私もそう思ってたぁ!」と乗る奴が1番嫌い
そういう奴は逆に「意外とあの人いい人だったね」と誰かが肯定するとまた掌返していい顔しだす
卑怯
一貫して自分の意思で好き嫌いを決めるならまだしも
自分のない奴が1番誰からも信用されないって分からないのかね?
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:47:25.21ID:YUBbrb8u
話すネタがないほど人の外見を言いたがる人は多い
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:47:43.15ID:c59Z4PSG
毒親育ちと発達障害ボーダー持ちなこともあり人と意思疎通ができない
会話してるつもりなのに会話が成立しないと言われる
これで段々人から馬鹿にされていじめられて辞めることの繰り返し
会話ができるようになるにはどうしたらいいんだろ
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 15:17:53.37ID:LDQZXLvG
>>762
実際はそういう人の方が世渡り上手で味方も多いけどね
私もそうなりたいわ
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 15:18:54.50ID:LDQZXLvG
>>753
話題のネタになれば何だって良いという神経?
もっと最低だと思う
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:13:59.46ID:/k3/K2Wr
今までの学校や職場全てで嫌われて笑われてきたけどそれを走馬灯のように連続で思い出すことができて笑える
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:28:41.66ID:Qv4RuvEV
>>646
卵は体に悪いよー。。ビタミン類は絶対必要だから野菜ジュース飲むといいかもね
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:52:16.46ID:ctaZg32x
ひとりごと言ってるババアは誰もが不気味がるよな
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:05:41.55ID:b+W+GulG
今日、マックスバリューで買い物行ったら因縁付けられた。
むねかたってデブの奴で買い物したが、あいつ100キロ以上体重あるから、
自分より痩せてる奴は気に食わないんだろうな。
デブってヒステリックが多いって統計にもあったしな。
デブだから早死にすればいい。
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:10:03.72ID:0Dej0KcT
東京の電車が止まってるっていうスレで見たけど
新宿へらんの路線で「今私のこと撮影してたでしょ」「こっち見てたでしょ」って言いまくる有名なキチガイババアがいるらしいけどここの人?
新百合なんとかっていう駅で降りたらしい
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:22.97ID:hL3DtMEy
>>745
ありがとう
〇リジストンに勤めてる男だったわ
気分が落ち込んだ時に思い出してまさにトラウマ
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:02.56ID:96us901U
わかるわかる
なんかわからんが何故かタゲられる
他人を攻撃しないと自我を保てないんだろうか?
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:16:19.57ID:eL1IUncu
不満や鬱憤が溜まると爆発するけど
その矛先が異質なものや弱者に向くんだろうね
ある意味哀れな人達だと思うよ
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:54:21.37ID:dQilen5l
異質でもタゲられない人いるけどあれってややっぱ守護霊が追い払ってるのかな?
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:59.30ID:dQilen5l
お化けみたいで不気味な人
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:47:23.02ID:ii3q2g13
クズがジィーッと非難するような目で見続ける
それに気づいた周りの人間がなんだなんだと私を見続ける
こんな感じがよくある

クズがジィーッと非難する目で見続ける
側にいた人が自分を見てるのかとクズを見続けるも
どうやら自分のことではないなと勘付き
周囲を見渡し私に気づきサーーッと離れて行くってこともある
やはり常人には耐えられない視線を私は受け続けてるんだなぁ
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:57:40.06ID:i9Kqi5f/
私は奇形ドブスだからマスクしていても醜すぎて一日数十人から暴言はかれる
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:44:29.29ID:gOlphDuP
ブスっとした顔が原因だから第一印象で勝手に嫌ってくるのを前提として
意外に良い人じゃん!と思って貰えるよう親切な行動を意識してみる
本当は笑顔で接するのが良いんだろうけど、勝手な印象で決め付け、思い切り冷たい態度取ってくる人間ににこやかに接するのは難しい
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 15:24:10.95ID:bWjMLIp2
>>783
全然
同時期にバイト入ったんだけど26なのに「西」の漢字書けなくて「丙」みたいになってたくらい池沼
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:16.22ID:bWjMLIp2
障害者差別と思われるからかな
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:44.59ID:NkkGyjNP
うちも職場に暗く不愛想なごつい顔の50位の既婚おばさん派遣いたけど叩かれてなかったよ、何の違いなんなんだろう
上の人にはやたらお菓子配ってるの見たから見えないところでゴマすりまくってんのかも
媚びる相手も選んでやると良い人扱いされる気がするしされたほうも特別気分みたいなのあるよね
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:49:54.30ID:qc0H4OZ3
職場に私の事を嫌っていると言うより蔑んでいる人がいる
挨拶無視お土産渡しても鬼の形相で下向いている言った事は悪く解釈して馬鹿にする
なんだけど今日用事があってその人のいる所に行ったら他の人に
「人間性って言うか、人間じゃない」
って言っているのを見てしまった
それだけで私の事だと断定しにくいだろうけどその人外面素晴らしく良いからその人がそこまで嫌っている人って私しかいないし私がいる前で平気で他の人に私の悪口言う人だからもうこれは私の事言っているとしか思えなくてキツい
私はサンドバッグじゃないってキレるかも
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:52:48.96ID:DiF9mfEg
>>794
辛いし悲しいね
「私の事嫌ってるせいで余計ストレス溜まってザマァ」と思うといいよ
私の事好きでなくとも興味なければ悪口言いたくなる程ストレス溜まらないのに
私を嫌いになったばっかりにストレス溜まってザマァw
私を嫌うから自業自得wストレス溜め込んでどこかでボロ出せバーカバーカwww
くらいの気持ちが持てると、そんな相手にも笑顔で優しく接せられるよ
そしたら少しずつ、そいつ以外の周りからの評価が変わってきた
私に対してもそいつに対しても、微々たる物だけどね
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:05:45.32ID:R2e6XSMa
>>794
悪口言い返せばいいと思う
喪だからって我慢してるとますます病むだけだし
これから変な奴には攻撃的でいいよ
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/01(金) 01:03:34.95ID:qxcpw1q3
>>795
私もそうするわ
目の前で私の嫌味言ってくる奴が居るけど795みたいに思えばやり過ごせそう
0799794
垢版 |
2019/03/01(金) 12:18:45.90ID:868GShxs
>>795>>796
ありがとう
言い返せれば良いんだろうけど言い返せないチキンな所自分でも嫌だけどこうだから795案に乗っからせて貰うわ
そう思うと楽だろうね
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:15:21.96ID:W7DzpEcr
男性にあからさまに嫌われなくても、他の女性と比べて鬱陶しがられる
普通のコミュニケーションでも、時折相手が「ゲー」とか呟く
そういう男性多いから、どこまで踏み込んで良いかわからない、恋愛とかじゃなく職場やその場の仲間としてね
普通にしてても時折そういうのが垣間見えるから一線引いた態度をとるとコミュニケーション力が無いとか言われるし…
どうしろと
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:36:09.82ID:GYVrC5Wj
普通に話しかけてるだけなのに
「何だコイツwww」みたいに言われる時あるね
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:48:57.04ID:+4jAVTv2
>>800
すごい分かるw
普段普通に接してくれてると思ってたけど時々そういうの出されると実は嫌われてんだなと思って傷つく
そもそも用事ある時以外話しかけないし馴れ馴れしくしてる訳でもないのにね
中学とか高校の時男子からの扱いこれ多かったわ
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:52:30.58ID:sIQBQXQa
あなたが人を嫌ってるから悪いとか言われると腹立つな
向こうからそういう態度取られたのに
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:13:36.12ID:DT29ePav
複数でいる時は普通の態度なのに
二人きりになるとガン無視
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:50:30.52ID:/f02HZ48
一度だけ、ちょっと前に一瞬バイトしたところで職場一の美女が助けてくれたな
男たちには嫌われ、嫌な感じの女子大生とかにも嫌われてたけど、カーストの1番上にいるすごい綺麗な年下の子がニコニコ話しかけてくれたり私が休憩室から逃げてるとお菓子だけ渡しに来てくれたりした
そこは主婦軍団も優しい人が多かったし発達ぽい人が多くて発達の人たちも天然に見えるような人ばかりだったからのんびり穏やかで良かった
残念ながら男上司にやんわり退職を勧められて辞めたけど今までの人生で良かったのはその環境だけ
超大都会だけど時給は爆安で、働いてる人は金持ちの家の子供ばかりだった(お金に困ってなくて余裕がある)
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:42:41.46ID:38XHoulA
その人らは金に困ってないのになんでそんな低賃金の所でバイトするの?
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:52:02.03ID:6Y348deF
社会勉強とか人と関わる為でしょ
多分低賃金にありがちな忙しくて常にせかせかギスギスって感じもないんだろうな
そんないい職場でやんわり勧められたら逆にしがみつけないね
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:46:31.04ID:rLHVqr97
>>806
私も学生の時も困ってる時助けてくれたの皆美人だよ…
明るい美人がいる職場はまとまりがよくて信頼できる
でも社会人になると家庭に入る人ばかりで希少
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:38:04.43ID:bNwJq/dX
好かれたいけど、無理してまで好かれたいとは思わない。
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:02:46.18ID:+lAFsYhd
>>804
分かる
高校の教師にでかい声で言われたけど見当違いすぎて未だに恨んでる
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:37:04.26ID:s7e3GVMs
>>804
話したこともない人に露骨に嫌がられて悪口も言われてたんでそれを他の人に相談したら同じようなことを言われた
こっちがいくら攻撃もせず嫌いもせず誠意と好感持ってても嫌う奴はいるっての馬鹿か?
って言いかけたけどそんな奴にいくら言っても理解できないだろうし相談するのもやめた
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:11:24.05ID:B9uujXQc
買い物で割引券を出して割引されず笑いながら「しましたよ」と言われる→訂正後のお釣りをぱっと見でわかるほど汚い硬貨で返される

楽しいイベント→終わってすぐエスカレーターで最後まで男二人に「だっさ、だっさ」と言われ続ける(あんなに一体感があったのによく切り替えられるなと思うほど)

これは昨日のことだけど小さいことが他にも重なって本気で楽しめない
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:06:59.02ID:k1UBqFSI
>>812
話したこともない人に露骨に嫌われたこと私もあるけどそれをある人に相談したら
見た目が気に入らないか噂話を鵜呑みにしてるかのどちらかだと思うと言ってた
普通の人はこんなこと無いらしくて、あくまで憶測だけどねと言ってたけど
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:16:08.17ID:k1UBqFSI
あからさまに嫌ってくれたらこちらも避けるし必要最低限しか関わらないようにしようと心構えできるからいいかも

嫌われていても表面上は普通に接してくれて大人の対応してくれるけど自分の知らないところで悪口言われてたとかだったら人が信じられなくなる
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:08:00.76ID:99VWSRGf
多分、他の人にとってはいい人なんだろうなって人にも嫌われてる。何かしたわけじゃないと思うけど
他の部署の人に「すごいやばい人入ってきた」ってトイレで喋ってたの私の事だったってわざわざ教えてくれた人がいた。
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:09:03.56ID:UPfognWJ
>>813
イベントで嫌な思いするの分かりすぎる
他人貶してくる奴ってどこにでもいる
見た目が標準より劣ってるとそれだけで格好の餌食だよね
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:43:13.67ID:wARyc9Hp
人と居ても自分だけ嫌われて「キモw」「しー聞こえるよw」とコソコソ言われたり露骨に馬鹿にされるのが普通
みんなから好かれてるいい人ほど露骨にいじめてくる
というか私を嫌って団結される
特にオタクやキョロ充の男

>>813
あるある過ぎる
話したこともない通りすがりに暴言吐かれるのが普通だからイベントなんて行ったら大変なことになる
展示物より目立つほど大騒ぎされて罵倒されまくるよ
オタク系のイベントほど酷かった
ツイッターと5chで写真晒しまでされたからもう二度とイベントは行かないしオタクぽいとこは行かないようにしてる
改善不可能系の外見の悪さだからどこ行っても楽しめない
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:45:49.35ID:wARyc9Hp
>>818
私も入社当日に社内全員から大騒ぎされて別部署からも人が見に来るほど
同じく、ヤバい人入ってきた、年齢不詳できもいと言われたよ
普通に仕事したいのに迫害される
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:52:37.93ID:Li/wugVI
知らない人に言われる人は顔の造形というより身なりが汚いんだと思うよ
ひっつめただけの髪型
いつ買ったんだよ!って服と靴
汚い肌ですっぴん

毎月美容院に行ってて
2シーズンくらいでコート買い換えて
靴はコーディネートに合わせて履き替えてて
ちゃんとフルメイクして言われてるなら顔がヤバすぎるんだと思う
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:29:45.82ID:TrLquQwT
813だけど思い出したら2日のことはまだいい方だった。
去年都市間バスで混んでるから奥の方につめて座ったのが悪かった。後ろの席の普通顔のグループの女が終点に着くまでの90分間話題にされてこんなに長時間言われたのは初めてで隣の人に迷惑になってしまった。(前に書いたかも、ごめん)

私自身バカにされる方のオタクだ。顔がひどいのに就職するまでひどい目にあったことなかったからな…
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:40:30.72ID:wARyc9Hp
嫌われる人は好いてくれる人の質を高めて数人にだけ理解してもらう味方になって貰うのがいいけどそれがむずかしい
最初は味方の人も多数から馬鹿にされてるのをみたら敵に寝返る
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:19:29.78ID:wARyc9Hp
>>823
言われてること既に全部やってるんだけど?顔は前顔晒したら可愛いと言われたことあるから悪くはない
でも身長が低すぎて気持ち悪い、奇形と言われるからそっちだと思う
今のオタクは背が低すぎる女嫌いだし
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:20:23.94ID:wARyc9Hp
不特定多数に嫌われない人は書き込まないで欲しいよね
荒らしだろうけど
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:59:52.22ID:BQUPNG5r
>>821
オタクのキョロ充は女見る目ないよね
職場にいた喪男オタク軍団もそうだった
虐め好き軍団のakbオタなだけあって陰湿
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:32:13.03ID:wARyc9Hp
チビも陰湿で攻撃的だよね男女問わず

幼稚園の頃から楽しそうにしてると必ず全力で邪魔されて台無しにされる
絵を描いてたり人と笑ってたりとか
私が楽しそうにしてるのが何よりむかつくらしい
知らねえよ
親から虐待されてると変ないじめ気質の人ばかり呼び寄せるから疲れる
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:20:15.00ID:3Eh6CzBs
新しい出会いがこわい
今いる知り合いは嫌われきってどうでもいい存在になってるけど
新しく知りあったらまた一から嫌われが始まる
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:55.44ID:K23g+T7f
底意地の悪い心が醜い人間ほど幸せになっているから人生って不公平だよね
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:45.39ID:dGB5gm3e
潜在意識ちゃんねるとかで自愛が出来てないと人からも粗末に扱われるとあるがそうなのかな
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:57.15ID:K23g+T7f
粗末に扱われて育つと自分自身を粗末に扱うようになって更に周囲から粗末に扱われる
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:17.32ID:3Eh6CzBs
そうかな?幸せな人は自分の人生生きててこっちなんて見向きもせずという感じだった
攻撃してくるような人は人生に不満がある
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:55:32.81ID:aN4Djav1
小学生の頃から会話が出来なすぎて嫌われてる
相手の話している事が右から左へ流れていくし、ちゃんと聞こうとしてもどこかで気が散る
聞いてても要点がよく分からなくて相手の喜ぶリアクションができない
自分の話もできない
会話の流れの中で自分のエピソードをパッと思い出せないし、思い出せても時系列がぐだぐだになる
どうにかひり出そうとしながら話すと、めっちゃ早口で下を向きながらボソボソ話す感じになる
息継ぎも上手くできず喉を押し殺したか細い声になる
話し終わると前頭葉?のあたりが痛くなり、痛みと酸欠で意識が飛びそうになる
20年近く同じことを悩んでも改善しない頭の悪さ
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:02:57.15ID:yU9lBgXK
ブスよりコミュ障の方が嫌われない?
ブスでもコミュ力あればリア充してて人生楽しそう
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:18:59.12ID:ktcTv5x5
>>833
自愛って何?と思って調べてみた
これはよさそう毎日の習慣にしてみよう
教えてくれてありがとう
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:31:02.87ID:DRfLICe0
私も会話が苦手…
でも気の置けない仲の人とは会話が弾むから相手にたいして緊張していると話せなくなるのかも
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:50:15.78ID:axtNBCSj
>>839
良かった
潜在意識は抵抗あるかもだけど自愛ってのは大切のようだね
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/05(火) 16:41:17.77ID:yVxsgXkr
>>837
発達障害?私も普通の会話ができてなかったと思う…いまだ頻繁に頭が真っ白になる
子供のころ本当に酷かったしあれで当時友達いたのが奇跡だった
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:42:57.69ID:XmdonefN
ごくまれに他の人と同じように接してくれる人と出会うと泣きそうなくらい嬉しくなる
挨拶を返してくれたり、天気の話とかちょっとした雑談をふってくれるだけで人間扱いしてくれてるなあと感じる
でも大体そういう人は転勤とかでいなくなる
嫌な奴ほど長く同じところにいる
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:53:36.80ID:UYtXAsUh
>>845
優しいだけでは生き残れないんだろうな
そういう人って気遣いできる分色んなことに気がつくから
無償の愛じゃないけど愛想振りまくことで逆に頼られすぎてつらくなったりするんだろう
自分も精一杯なのに周りを手助けしようと自分を犠牲にしてしまったりね

計算高いうわべだけ愛想が良い人はサラっと都合の悪いことは回避したりしてる
頼みごとをする前後にだけ異様に雑談しかけてくる人とかはそう
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:48:15.92ID:JJOR18md
>>844
アスペのグレーだよ
子供の頃は会話はそこそこでも遊具とかで遊べたしね

あと何かを考えながら表情を作るのもできない
写真では結構いい笑顔だけど直接会って笑顔は全然できない
喪さんの笑顔を見ることが人生の目標〜っていう嫌味を言われた
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:46.42ID:qnGM6Gyi
今日東京にいたけど3月だから春休みの若者がたくさんいて土日かと思った。しばらくマスクなしで過ごしたけど男に絡まれ、用件が終わりマスクをすると女に目立って騒がれた。どうしたって顔も服もダサいんだよな。
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:21:57.85ID:YsQlDRlz
しばらく人と接してなかったからフラットに過ごせてたんだけど
ちょっと勇気出して

ああわかってるよ嫌いなんだろ私のこと
世界の全てから拒絶されてる妄想に囚われるな
実際は嫌いどころか誰からもどうでもいいと思われてるんだろうけどさ
なにもかもが妬ましく羨ましく憎たらしいよ
0850849
垢版 |
2019/03/06(水) 00:23:26.34ID:YsQlDRlz
なんか中途半端になった
ちょっと勇気出して人と関わってみたんだけど無視された
いつもこうなんだよな
頑張れとか努力しろとか言われるけど、結局頑張ったって無理なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況