X



刀剣乱舞をする喪女 40 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:31:35.43ID:hYI1DwkK
楽しく語りましょう
・アンチスレではないので特定のキャラ叩きは控えましょう
・同人視点や二次創作話は該当板でお願いします
・刀剣破壊の話は荒れやすいです
・荒らしはスルーで
・次スレは>>980が立てて下さい

公式 http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
公式ツイッター https://twitter.com/TOUKEN_STAFF

前スレ
刀剣乱舞をする喪女 38 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1526462649/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
刀剣乱舞をする喪女 39 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1533341424/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:32:46.09ID:jtV5zU5r
本丸でしか接してないからみんな主主と慕ってくれてるけど、現実の審神者の散らかりまくった汚部屋やだらしない生活を見たら男士達「うわっ…」て顔するんだろうな
それとも顔には出さず優しくしてくれるだろうか
そもそもでかい刀達は部屋狭くて入れん
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:02:05.25ID:MCpI0/U3
物吉くんと篭手くんもきっちりと計画立ててやってくれそう
というか1部のマイペース組と脳筋組以外は意外と皆計画立て作戦を練れると思う
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:06:22.31ID:N/niwyhv
本スレ久々に見たけど、いつから荒れてるの??
まともな書き込みないんだけど。
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:14:41.80ID:v+vVBpi4
ブラゲ板のこと?
あそこは早々に豚箱になって機能してないと思う
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:58.18ID:eAAIsooZ
うちも太郎帰ってくるはずなのに来ない
と思ってたらアプリ再起動しないと帰還しないの忘れてた!
出迎えが遅くなってすまない…
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:19.07ID:001cTGrW
真剣必殺は連隊戦で回収するつもりだったけどそれだと中傷以上のつつきすぎボイスは聞けないのか
手入れ資材やばいらしいから悩む
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:43:14.29ID:NFy4Tcfr
>>853
巴さんも忘れずに

二刀開眼ボイスってこれ!?
もっとキャラ毎にセリフ違うのかと期待してたよ、兼さんと堀川くんなら専用台詞あったりとか
これならないほうが良いような
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:45:40.56ID:aQCm6di7
30万は無課金じゃ無理かと思ったが、1日1万なら年始の休みの間にがんばれば行ける!と思い直したゴリラはここです。
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:13.73ID:AwJjcNBG
さすゴリ
連隊戦楽しいし好きだけど30万はキツイ、祢々切丸と経験値以外の報酬なしだし
でも確定だから捕りに行く人的には嬉しいね
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:40.89ID:1n7dFNj+
超難のボスドロなかなかレアな刀来てくれて嬉しい
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:47.86ID:5nXW9r+A
10万の後は5万刻みくらいだったらよかったな
30万は無理だろうけどまあ習合あるし頑張る人にはいいかもね
実際そういう要望見たことあるし
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:21.71ID:LBWGrjeJ
前回10万でも厳しかったような気がするんだけど30万とかすごいなー
小烏丸いないからそこ目指す
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:04.91ID:xEiz6wf4
二刀開眼ボイスもいいけど、連隊戦交代時の専用セリフは通常でも聴けるようにならないかな
いちいち第2部隊に交代するのも隊長を変えるのもちょっと面倒かな
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:23:00.31ID:aQCm6di7
今の時点でアイテム使わずに8000越えたから、1日1万ちょっと(年末年始休みで集中周回)は行ける計算。
ただし、基本は極短刀×6(50前後)、乱の堅牢だけ極脇差×6(50前半)の2編成のみなので、部隊交代とか二刀開眼とかが後回しになってるのが悲しい
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:54:49.15ID:mFrUdBe9
次郎さん帰ってきた!かわいいー!
極の特殊攻撃は1体だけに炸裂するといじめみたいに見えて不憫になるw
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:13:38.03ID:7MUBRIoN
今回30万なの⁉︎10万キツいなって思ってたとこなのに…
こりゃ今回はマジで課金覚悟だな
新規ボイスは思ったのと違ったし申し訳ないけど交代ボイスは周回の邪魔と思っちゃったよ
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 01:01:21.42ID:ue/Y7u+h
課金させたいならもう少しまともな青年キャラ出して欲しい
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 01:56:01.61ID:dT/Mbpav
とってつけたような二刀開眼ボイスワロタ
二刀開眼ってあんな感じのアクセントだったのか…思ってたのと違った
まだ一組のボイスしか聞いてないけどなんか魔法少女もののアニメのタイトルみたいな言い方でざわざわした
あれならない方がよかったよ
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 02:20:24.07ID:xDBYQ4uY
太郎さん帰ってきた
神々し過ぎて最推しが修行から帰ってきた時よりも変な声出た
極太郎さんボイス小さめなのか聞き取りにくい様に感じるけどおま環…?
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 03:33:06.33ID:Fr24+NWX
報酬で貰えるのは3倍アイテムだけなんだね
十分嬉しいけど前回のイベントで10倍アイテムの楽さを知ってしまったから悩むな
10倍アイテムは1日一個しか買えないくらいだし日替わりお得にはならないよね?
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:31:48.39ID:xJZrDWX8
部隊交代ボイス楽しい
極短刀部隊でゴリ押ししていくつもりだったけど
ボイス用第二部隊を作るようになってしまった
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:23:45.28ID:evUJ125t
初めての連隊戦
短刀育ってないから夜戦きつい
太刀と打刀でごり押し
まだ難は挑戦してないけど無理だろうなあ

しかしマップ移動と索敵ぐるぐるが無いだけでこんなにサクサク進むとは…
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:56:58.75ID:gHxgVlqw
極大太刀の2倍ダメージ攻撃は攻撃直前にカチッと音がするんだね
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:36:36.51ID:wul22UcZ
>>877
同じく
ハイタッチ音にボイスかぶっちゃうのだけ残念だけど楽しいわ
新ボイスはいくらあっても良いものだ
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:21:25.04ID:0WBXf4dC
前回の連隊戦は超難をギリギリクリアできるくらいで
戦線崩壊しないかハラハラしながら見守ってたけど
今回は脳死ポチポチできるくらい育ってる!
嬉しい!
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:19.02ID:6hgXWRJx
初めての連隊戦で超難ギリギリ周回できてるから修行道具は短刀に決めた、今短刀4振り、打刀3振り、大太刀1振り、脇刀1振りを二つに分けて何とかいけてる状態だわ
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:44:54.73ID:HdZ1wLgP
夏と年末2回だから半年間でどれだけ育ったかテストみたいな感覚で楽しい
初期刀がまぁまぁ戦えるレベルになって来て嬉しい…やっぱ2スロ極打は70からが本番なんだなぁ
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:53:33.16ID:m/eO0nW+
極打刀70かぁ、確かに40前後の打刀は今回毒にも薬にもって感じだわ
使えなくはないけど討ち漏らすからA勝利出来ない
経験値2倍の時とか極の平均レベルを上げるようにしてきたけど少数精鋭のがいいのかな
一番上の短刀でもまだ50くらいだわ
連隊戦は珍しく編成にも頭使うしなんかゲームやってる感あるな
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:02:04.51ID:xDBYQ4uY
休日だからガッツリやろうと思ったら緊急メンテ入ってしまった
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:03:43.88ID:D4UsXYjL
ちょっw緊急メンテとか
遠征の編成途中だったのにー
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:04:30.51ID:HdZ1wLgP
>>884
極短刀は6〜5振りでレベル帯揃ってた方が色々やりやすい気がする

50くらいが複数いれば十分じゃないかな?
極打は集中レベリングの方が個人的にはおすすめ、極脇は運用方法による
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:07:35.62ID:1ZixcTCM
>>886
同じくほんとに丁度今出そうとしてたところだったwww
連隊戦の時期は遠征タイミング重要なのにぃ
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:38:28.32ID:Z0s+vWgt
>>882
状況同じくらいだ!
四部隊フルに使ってギリギリ勝てるくらいだけど
控えがいないので疲労度が悩ましい
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:21:18.00ID:6hgXWRJx
>>889
同じが人居て嬉しい!
とりあえず手紙4セット頑張ろうぜ!次の連隊でどのくらい成長出来てるか楽しみだ
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:48:44.20ID:hQ4YAJgA
今朝の演練で相手の極堀川が一人で5連続カキンしてきて敵ながらアッパレだった
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:49:16.31ID:d/rAHOfK
そういう極脇差みると脇差も極めたくなるね
育てる余裕ないからまだ増やせないけど
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:45:50.63ID:NQEXRLB+
カキン出るのは演練ばかりで実際大して役に立たないんだけどね
極脇差レベル90まで育てた感想だよw
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:55:53.36ID:+4jhbIPN
うちはまだ極脇50越えぐらいだけど
里ではカキンカキンしてくれて超難も回れるし恩恵あるけどなぁ
このレベル帯だったら極短より安定感あると思うよ
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:34:31.76ID:kErKm9tH
同じゲームプレイしてるのかな
極短刀より安定は無いわ
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:39:59.55ID:+4jhbIPN
里の話だよ?
薙刀連続で出た時50位の極短は結構崩壊して最後まで行けないと思うんだけど
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:58:50.90ID:g2hqFVa+
里は極短刀だいぶ育ってないときついよね
他の方が向いてる
レベル低いと吹っ飛ばされるし強い敵は足も速いから先制も出来ないし
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:07:54.21ID:bLZNhpbI
ケチだから経験値が惜しくてカンストを混ぜずに編成してるけどギリギリ感がすごい
今からでも全員カンストの大太刀勢を修行に出すか新しく2振目を育てるか血迷うくらい安定しない
極短刀でも40前後だと連隊戦の超難は全然無理だねしくじったなあ
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:51:24.92ID:+5Mh7Q6x
大包平が報酬だった連隊戦ではカンスト兼さんに率いられて超難最後では2〜3人くらい脱落してた極短刀ちゃん達
今回ほぼ無傷で全員最後まで生きてるのを見てこんなに立派になって……と感慨深い
確かあの年は前田くんを連隊戦中に修行に出してて大晦日に帰ってきたから、新年の挨拶は極前田くんだった
今年は誰にしようかな、やっぱり極初期刀かな
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:07.58ID:iL6HMe9A
さっき遠戦の乱敗北した
乱のときだけ升やら回復アイテム使おうと思ってたから無駄になったショックでかい
どれくらいのレベルならサクサク回れるんだろうか
前回は超難なんて回れなくて泣く泣く大包平諦めたから今回は入手したいのに
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:43:10.83ID:N0xMZtX3
乱回れなくても超難回れるなら超難回ればいいだけだしそんなに落ち込む必要ないと思う
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:16.77ID:xY0pWXMj
レス読めば大包平が欲しいから乱じゃないとダメなんでしょうよ
まあでも今回は諦めて超難回ってレベル上げしつつ大包平はシールで貰うのが確実に思うけど
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:56:23.49ID:1eSab8Pa
>>903
さくさくってなると極各種がおそらく少なくとも50は超えてないと難しいと思う
うちは短刀は50超えてるの多いけど打刀脇差がいいとこ40くらいだからallA勝利は難しい感じ
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:20.35ID:OZNJxlyn
遠戦と堅牢は初心者には難しいと思う
昼夜、もしくは極短刀が育ってるなら夜戦トライしてみては
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:16.58ID:+5Mh7Q6x
極短刀が平均50くらいまで育てば遠戦が一番楽
今日は配布分の手形で朝夕とも堅牢2回続けて出て若干切れそうになった
堅牢が一番ウザい
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:10.62ID:HdZ1wLgP
堅牢S勝利取りやすくない?途中B勝利入っても総合では玉数多くなる
50くらいの極短いないから分からないけど
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:28:28.34ID:D4UsXYjL
堅牢ならガードと押し出しがある極脇が堅実だと思うけど
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:22.43ID:1eSab8Pa
自分も堅牢なら押し出し勝ち狙いで極脇差でいけるとこまでいく感じ
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:53.98ID:49GUdbJr
その極脇差って平均50くらいで6振共が極なんだろうか
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:55.76ID:1eSab8Pa
>>912
うちの脇差はログインしてやってみたら全員極でレベル50が2振で40台が2振り38くらいが2振
ちなみに堅牢最後まではゴリ押せなくて半分くらいで極短刀(レベル60~50)の部隊に交代してる
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:54:16.77ID:F6MZjvKL
わざわざありがとう、やっぱり全振極か
幸運が来てない弊本丸では話にならなかった…
極の最高レベルが40だし乱も2本目も諦めて超難でレベリングしつつねねちゃんお迎え目指そうかな
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:39:05.25ID:Ol4aK+6d
うちはカンスト寸前な太郎さんを隊長にして後は47の極打で超難3戦目まででレベリング中
乱と4戦目からは80代の極短に交代して脳死してるよ
極短が一番使いやすいんだけど一軍にだけ頼ってるのもどうかなとは思ってる
極脇と2軍の極短はまだ40代だし育成がおいつかない
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:29.13ID:aJGqEDj3
極短刀6振で脳死周回した方が絶対効率いいんだけど極打刀育てたくて無理して入れてる
2スロの40レベ代だと3戦目苦無に普通にワンパンされてなかなか経験値入らない…
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:12:50.44ID:Y8fh6Um5
鍛刀メンバー変わってから初めて毛利が出た
変な声出た
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:35:28.45ID:afGdl1Sj
ふぎゃーっ

うちのサーバーは乱モードの夜戦が出ない仕様なのかもと思い始めている
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:41:51.52ID:9OHEUArF
うちも昨日20戦くらい出撃したけど一回しか乱モード出なかった
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:47:02.40ID:YJuJk1qK
うちは結構出るような気がする
一回でたら連続して乱モードになるような
弱いからかな
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:47:12.53ID:oalVLWBA
うちは5戦に1回くらい乱でてるような
昼夜がまだ出てない
堅牢が多くて助かる
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:37:58.05ID:ZJhdFBHA
そろそろテンプレどうするか決めた方がよくない?
新スレで紅白からの戦争とか御免だわ
今のところ>>749が票を集めてるようだけど
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:23:51.26ID:eUAh1sCb
映画の話はダメ?
予告来たから見たけど長谷部がキモすぎる
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:29:58.08ID:7jLm6Ipd
実写関係の話は次元が違う時点で完全禁止にしてほしいけど749が妥当だろうね
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:03.07ID:zvEUpu/2
2.5限定で指定するより、disり会話を延々続けるのを禁止にした方が良いと思う
ゲーム以外の話題見たくない人にゲーム専用板を紹介するとか
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:59:28.62ID:yD4L/tb7
>>926
これがいい
2.5はどっちかと言えば好きではないけど
アンチの言い種の方が端見ていて気分のいいものではない
軽い愚痴を言うなとはもちろん言わない言い方を考えて欲しい
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:01:32.80ID:Z26pIhZh
過度なdis禁は書いておいた方がいいと思う
このスレでもアンチ混じっていたみたいだし
あまりテンプレ長くするのも今後が面倒になるけど誘導用に関連スレ貼ってもいいかもね
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:03:26.26ID:KE1dc6ZV
ポジティブな意見しか言えないとかそれはちょっとやりすぎでは

749に賛成
メディアミックス関連は改行各自NG設定してゲーム以外の話題が続けば関連スレに誘導がいいと思う
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:08:25.07ID:6AacV6/z
ポジティブな意見のみ書き込めとは誰も言ってないと思うよ
749に賛成
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:29:23.98ID:ywfeFkm4
現時点の意見でテンプレ案
関連スレは数が多いので適宜誘導がいいかも


楽しく語りましょう
・アンチスレではないのでキャラ叩き、派生コンテンツ叩きは控えましょう
・メディアミックスの話は注釈を付け改行して書きましょう
ワードは「アニメ」「2.5」統一です
長く続く様なら各専スレに移動して下さい
・同人視点や二次創作話は該当板でお願いします
・刀剣破壊の話は荒れやすいです
・荒らしはスルーで
・次スレは>>980が立てて下さい

公式 http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
公式ツイッター https://twitter.com/TOUKEN_STAFF

前スレ
刀剣乱舞をする喪女 40 [無断転載禁止] ・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1541302295/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:43:30.37ID:OFCUYhhF
>>927に同意だけど

ゲームの話したい人が出て行くのは違うかなと思うので749で
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:48:14.99ID:OwnWxhRZ
「アニメ」でNGワードにすると他のスレでもひっかかる言葉すぎない?
「刀アニメ」とかもう少し特化した方がいいと思うよ
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:48:31.97ID:tuVI5dXL
>>932
テンプレ案乙です
いいと思う

>>929
>disり会話を延々と続けるのを
>過度なdis禁

少し上だけだけどポジィティブな意見しか言えないと言ってる人はいないけど
反対意見を極端にとるのは荒れる元だよ
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:49:50.30ID:H+/FMPUg
スレ毎でNGワード登録できないのかな
面倒だし改行だけでも十分だと思うけど
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:51:57.18ID:Zxz8Zn7E
ワードは花丸と活撃のがいい?これも他スレで引っかかるけど
あと映画は映画でいいの?違う気がするけど2.5くくりなのかな
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:08:55.67ID:LqYK3gSI
スレ毎にNG出来ない人がもしいるなら刀ミュ、刀ステ、活撃、花丸に分ける?
2.5だと板やスレによってはあぼんだらけになる
>>938
実写映画は刀ステでアニメ映画は活撃かな
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:22:11.17ID:Zxz8Zn7E
細かく分けるなら刀ミュ、刀ステ、活撃、花丸、実写映画は映画でどうかな

実写映画は刀ステじゃないし、活撃映画はやるかもわからんし活撃で分ければいいんじゃない
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:33:22.26ID:eUAh1sCb
2.5
映画に鶯丸って必要なの?なんでいるの
好きだけども
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:37.14ID:x/dIomkR
ミュとステ、活劇と花丸、それぞれ片方だけNGしたい層っているんかね
まとめて良ければ「刀ナマモノ」「刀アニメ」映画は分けるなら「刀映画」かな
「2.5」は打つの面倒だし全角半角でトラブル出そう
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:39:06.27ID:x/dIomkR
自己レス
ナマモノは同人用語なのね…
特撮みたいな位置付けかと思っててごめん
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:55:18.42ID:UiWzisRw
アニメも2.5も見るけどそんなにここで話したいもんなの?
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:22:27.79ID:oWcO0oqN
それを言い出したらそれぞれ専スレあるんだからこのスレ自体不要という話になってくるからみんなで議論してるんでは
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:23:06.69ID:ywfeFkm4
.5話を積極的にしたいというより、門戸が狭まるとスレの存在意義が薄れるよねって感じに見える
公式派生だからとうらぶの範囲内と考えるか、3次元で声も違うからスレチと考えるか
どっちも間違ってないけど前者が優勢ってことかと
アンチが暴れたり新規が来ることを考えると明文化した方がいい勢もいるだろうね
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:27:49.32ID:5ohx+x9v
>>947
派生好きだともうゲームやってないとかやった事無い人も多そう
ゲーム寄りの話されてもわかんねってなりそうだから
専用じゃなく雑談系のスレでゆるく話したい気持ちは想像できる

陣営関係無く隙あらば荒らそうってだけの人がいるジャンルでもあるから
対立煽りの材料になってるだけとも思う
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:49:08.82ID:H+/FMPUg
すでにアンチが荒らしてるような気がするけど
細かく分けても今後なにが増えるかわからないし改行だけでいいと思う
それ以上は自衛しろの範囲だよテンプレで十分
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況