肩幅が広い喪女2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:43:36.17ID:RAegFSS1
ディズニー好きでよく行くけど肩幅が広い+座高高くてショーもアトラクションも周りの人に申し訳なくなる
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:55:40.27ID:RANzQdo6
肩幅に悩みがあれば誰でも書けば良いけど
市販の洋服が余裕で着られるサイズの人がここで話題に上がるような服を選んでもかえって変になるのでは?
それに標準的な肩幅なのに顔が小さすぎてハバーだと感じるって相っっ当な小顔だよ
素敵やん
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:28:10.60ID:15Vsg5uR
35センチも我々ハバーが平均を押し上げての数値だと思うと泣けるw
40センチoverはXL〜のサイズ展開が多いから悩みが尽きんのよ
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:41.18ID:aRBMq7P6
手持ちアウターは殆どオーバーサイズだわ
標準だと薄手ニットかロンTしか中に着られないしそれでも腕の可動域狭まる
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:47:40.10ID:9gQkQhen
今肩幅測ったら45あった
想像より広くてワロタ泣いた
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:09:29.35ID:W3TNMj5W
友達に大至急測ってもらったわ!!
34と32が2人
あーーーーーーーー
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:12:02.21ID:yxs+6zDr
小学校で使うものさしと変わらんとか信じられない…
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:14:06.10ID:hHGuxj7F
転載だけど仕事関係かなんかで実際測った人の数字(平均値)

145cmで31cm、
150cmで34cm、
155cmで34,2cm、
160cmで35cm、
165cmで36cm、
170cmで36,9cm
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:18:09.80ID:yxs+6zDr
高校の制服の採寸でおばちゃんに驚かれたのはこのせいか
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:41:58.80ID:7076Z59s
肩に切り替えがない服を選んでも袖が足りなくて泣ける
華奢になりたい
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:27:29.14ID:hJe39AzU
よし164センチ肩幅45センチの私もひとり語り
男装と呼ばれてもいいやと割りきってワイドパンツ履いてるけど周りにはそこそこ評判よかった
マキシ丈プリーツスカートも、トップスの面積が相対的に少なくなるのですっきりしてマシに見える
ざっくりニットは顔立ちと相まってカッペ度が増して駄目だった
仕事(私服勤務)では肩パッドなしのジャケットかトッパーカーディガンをよく着てる

>>577
ナカーマ
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:18.06ID:qzdrTm4r
私は152cm、肩幅40だけど顔と頭が奇形のように小さい
前も書き込んだ事あるけどメガネとか帽子もキッズサイズの物使ってるぐらい
歯医者で頭にヘッドギアみたいなのをつけて計測する時も大き過ぎてタオル挟んだりして大変だったりした
でも顔小さいね〜より肩幅広いね〜って言われる事の方がはるかに多いよ
バランス最悪でせっかくの小顔がデメリットにしかならない
たかだか40でって思われるかもしれないけど、ここの人達で並んだ時一番バランス悪い自信ある…
服は市販品入るけど、痩せてるのに羽織はLとかになるからほんとにおかしいよ、小顔なのに脅威のダサスタイル
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:48:45.96ID:9ywQE8Zb
ハバーに見えるかどうかは何よりも首の長さが関係してないかな
本業のモデルとかはアジア系でも肩幅広めな人多いけど
首の長さ(+細さ)でかなりカバーされてる気がする
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:53:45.99ID:rqfDXi1k
肩幅広めなのは変わらないと思うけど、バランス悪い感じはしないかも
何より首がすっと細いとたくましい印象じゃなくなるんだよね
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:17:22.60ID:nowMG7zL
そうなるとやっぱり肩ボトを検討したくなる
このスレの体験者はかなり改善したんだよね
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:40:11.36ID:t4/+3h5p
ガンダム(首短)エヴァンゲリオン(首はあるが肩が目立つ)ラピュタのロボット兵(バランス悪)あたりでタイプ分けできそう
私ガンダムタイプ。胸回りもゴツくてたくましく見える
Vネックに暗い色のインナー合わせるとちょっとは目立たなくなる気がする
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 04:46:58.50ID:2sEbERLS
わたしなんて152cm44cm(いかり肩)だけど
顔のデカさのほうがコンプレックス強いから
肩幅までかまってられないや\(^o^)/
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:34:50.19ID:vWZDd7+c
トップスはドロップショルダー、アウターは抜き襟気味にして着ると肩幅ごまかされる。気がする
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:55:19.89ID:OMbiTrDi
ガンダムタイプで肩ボトしたけどあんまり印象変わらなかったよ
元々は普通の長さだけど僧帽筋で短く見えてるタイプの人には効果あるのかも
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:58:07.86ID:OMbiTrDi
連投ごめん
>>193の一番左タイプにはボト効果あると思う
左から二番目や一番右タイプはあまり変わらないはず
私は一番右に近い感じだった
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:56.56ID:vQSm+YGl
>>591さんは僧帽筋あまり張ってないタイプ?

私は僧帽筋に加えて首後ろの下から背中までモリッとしてるんだよね
お陰でいつも猫背デブ見え
ガリ痩せしても取れないから、ボトックス効果ありそうなんだけどこんなに広範囲に打って良いものなのかなぁと踏み出せない

ちなみに一番右の悟空に近い感じ
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:59:10.10ID:wJ1Pd3mc
ブラのアンダーも70超えたらデブ扱いみたいなのヤメて
骨格ゴツ過ぎてアジアの基準とは違うんだよ…
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:44.87ID:T5F5k+wt
ユニクロのレディースXLだと肩〜腕がぱっつぱつになるけど胴はガバガバでシルエットだけで笑い取れるレベルw
なのでトップスはメンズのM愛用してるよー
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:13:30.58ID:+tov2WY9
わかるわー私アンダー77なんだけど信じてもらえない
測り方がおかしいとか言われて苦笑される
肩幅が10デカイんだからアンダーだって10デカイんじゃ
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:12:25.57ID:WOSlP+oK
>>593
>>591です
僧帽筋もまあまあ張ってたけどそれ以上にいかり肩の首短族だったみたい
巻き肩や肩が上がるのは少し楽になるだろうからその意味ではおすすめw
クリニックによって打ち方違うみたいだったからいくつかの所に話を聞いてみてもいいかも
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:35:51.76ID:7JiTIydg
欧米圏へ行けば華奢な部類になるのかもしれないが
平たい+デカ顔だから奇形に変わりないな…
0602彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:24:20.29ID:Z8AqbjN/
欧米圏は顔や頭小さくて首長くて背が高い人も多いしね
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:12:21.39ID:ChC5flv6
インスタで
低身長で猪首で肩幅ひろ子のファッショニスタいないかな?あ!この人は…!?
フォローしたら超鍛えてるアスリートでジム写真ばっかりだった
誰かお勧めの人知ってたら教えて…みーんな華奢
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:52:44.75ID:9TJ4GUDE
以前ここでロペのブラウスが話題になってたけど、また似たようなのが出てるね
ttps://www.jadore-jun.jp/products/detail.php?product_code=GDH19050
商品名は前回と全く同じだけどカラバリが違う
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:42:33.72ID:uJ3+VaVA
買い物行って春物とか見てきたけど気に入ったものがあっても
私が着るとイメージ通りにならないようなのばかりで買う気になれず
本と雑貨と食材買って帰ってきた
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:53:32.16ID:tZN6jG0t
写真館で撮ったとき
下げてるし力抜いてるのに
肩下げて!力抜いて!!肩!下げて!
あげくにグン!!!て上から肩押さえられた
その時、え?っていう空気が流れて
以後肩というワード0で撮影終了
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:18.06ID:tZN6jG0t
それから水泳やってたでしょ?のほかに
よく言われるのが
力ありそうなのに力無いんだねー
絶対スポーツ向いてるのに苦手だなんて
挑戦してないからだよもったいないよ
ボーイッシュなファッション好きだよね
二の腕やばくない?
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:58:52.05ID:ZDDSjezc
>>605
わかる
マネキンが着ると可愛い
服買わずに酒だけ買って帰ってきがち
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:52:26.97ID:BoMsdmwN
平均的な体型だったら買い物もどんなに楽かって思うよね
絶対試着しなくてはダメだし、綺麗に着れる服が限られてるから似たような形の服ばかりになるなぁ

顔と頭が小さかったらむしろ格好いい系になれたかもしれないけど、身長は低めなのになぜか関節とか骨格とかいちいちでかくて太い
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:16:38.07ID:L0AOVJMl
本当はショートやボブにしたいけど顔デカイし首短いし胸板厚いからIライン効果狙ってのロングヘア以外が出来ない
切りっぱなし外ハネボブをハーフアップってアレンジが好きだからやりたいけど絶対似合わないの分かってるから絶対に切れない
ロングヘア楽ちんだし好きだけど短い髪型もしてみたいよー
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:54:31.92ID:/Cgy4Y3C
私はずっとショートだな
首が短いから少し首が見える状態じゃないと肩に埋もれちゃうから長めのボブもダメ
洗うのも乾かすのも楽だよ
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:12:06.44ID:jYQWX5b5
肩幅が広くて顔は小さいタイプはショートやショートボブが良いと思う
顔が大きい人は微妙かも
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:18:00.06ID:VKF/adpR
小顔の人は首が長い人多いけど
顔がでかくて首が長い人ってかなりレアな気がする
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:45:38.27ID:donJI9YN
同じ肩幅でも顔の大きさや首の長さで似合う物違うんだろうね
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/09(土) 03:44:36.00ID:Jh7u5oCQ
ついにプロレスラーに間違えられたわ
我ながら女子プロ体型だと思ってたけど、面と向かって言われるとダメージでかいな
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/09(土) 03:57:32.29ID:RH0+rMER
まじか……ドンマイ…
私は美容体重を意地で維持してるけど、余裕で健康体重プラス5kgに思われてるわ
こんなに努力してても怠慢って思われるのが辛い
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:31:38.31ID:uKqtGV+E
>>616
直接はさすがに悪意あり過ぎん?
そういう意地悪な人は相手にダメージを与えたいだけだから
真面目に受け止めなくていいと思うけどなぁ
プロレス会場とかプロレス関係の場所でスタッフに間違われたとかならあぁ……だけど
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:55:35.67ID:8EtWebcx
>>619
この人は別に肩幅狭くない(むしろ広め)
だからといって顔も別に大きくない
流石にこの一枚は悪意ありすぎる
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:42.40ID:6I4Ke6X0
>>621
ロシアン佐藤だよね?気になって他の動画も見てきたけどやっぱりデカかったよ
バランス崩れてるって人に不快感与えるんだなぁって落ち込む
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:55:23.32ID:mYv599L6
他の人と撮った写真とか見てきたけど、
顔も肩幅も普通だった。むしろ首と身体が華奢
ハバーなら着膨れ即死の重ね着ファッションたくさんしてたよ
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:58:23.51ID:HmnFwjAp
もうその人いいってw
奇人変人枠だからかんだまさんと違って参考にならないのは当たり前
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:30:47.37ID:Lmd1/+7e
肩幅凄いし半端ない鳩胸でそれを隠したいがために異常な猫背…
男トイレのマークみたい
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:11:37.69ID:lGH8c8TC
肩幅広い場合は顔大きい方がバランス取れるよね?
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:33:28.12ID:dzxo6eA3
バランスはとれるかもしれないけど広い肩幅とデカい顔という負の要素を二つも抱えなければいけないなんて苦痛
まさしく私のことなんだけど
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:44:03.77ID:Dd/pui+4
ウェーブとナチュラルって肩ペラッペラだよね
背中も薄い
日本で今主流?というか流行ってるのって胸や腰のボディラインが出ないゆるふわだけど、
あの肩の薄さで下までストンだから着痩せするんだろーなぁ
首肩背中だけレスラーなハバー民は腰のラインを出さないと激デブ化しない?
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:02:15.59ID:hPbvnLgV
長澤まさみ激太り?と友達がpgrしてた写真ググったけど全然だよね?これ。
顔ちっさ過ぎるからそう見える?
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/20/jpeg/20181120s00041000195000p_view.jpg
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:04:13.78ID:Tbp0yazg
ナチュラルだけど肩とか膝関節男なみにゴツいよ
胸骨の開きが無いだけだから
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:49:09.80ID:C1g+HVky
>>631
すごいなぁ、これにケチつけられる友達
てか長澤まさみはスレンダーだけど10代の頃から顔パンパンだよね
有村架純も
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:03:33.08ID:vBn395ez
>>631
向かって左の輪郭にバックの文字がかぶってて不思議な切り貼り感がある
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:52:37.46ID:rcaTHDXy
身長は平均で肩周り以外の上半身は
かろうじて人並みなんだけど
頭でかい+肩幅広い+下半身ごつい
のせいでイラストやゲームみたいな
変にデフォルメした等身みたいになる
私はリアルに生きているのに
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:28:38.98ID:TauThj5X
長澤まさみって骨格ストレートだよね
親近感覚えるくらいこういう服装似合わないな
腰からどーんって筒みたいになっちゃうんだよね、わかるわかる
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:34:09.65ID:I7V3rXBF
長澤まさみが輝いてる服を真似て着ればいいんじゃ!?
と思ったけど変なドレスばっかだ
輝いてるのはパンツスーツとかメンズライクなのが多いね
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:47:50.16ID:1ploFaWt
長澤は骨格ストレートと思ったことないな
そもそもストレートだとしてもスタイル良すぎるし小顔だから参考にできない
なんだかんだ一般人の身近な人が参考になる
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:13:22.89ID:Zujx+NBM
>>638
長澤まさみは骨格ストレートだと思うよ
というか、あなたの中ので骨格ストレート=スタイル悪いってイメージなのかもしれないけど、
骨格ストレートは足も長いし一般的にスタイルが良いと言われる人が多いよ
私達は肩幅が広いから骨格ストレートが強調されておかしな感じになっている訳で…
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:06:07.43ID:5I//hYSr
>>638
どうせ一般人の画像出されてもブスじゃないから参考にならないって言う癖に
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:03:30.11ID:Bkw4RwQI
長澤まさみは足めっちゃ長くてスタイルいいからなぁ…下半身デブで短足だといくらハバー同志だとしても参考にならない
そろそろ春物着ないとと思って店先見てたらけっこうワイドパンツ置いてあるね
今年も着られそうで良かった
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:06:00.42ID:XMUBgdLj
長澤まさみは骨格ストレートってよりウェーブと思った
検索したらストレートって人と
ウェーブって言ってる人で分かれてるな

>>642
わかる(´・ω・`)
短足デブのストレートは地獄
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:29:58.32ID:RIyfiL46
デブは肩幅広いんじゃなくて肉で広いだけなんじゃないの?
ストレートは足長いから短足はストレートじゃなくて上半身ストレート下半身ウェーブの最悪骨格ミックスタイプじゃないの?
よっぽどレアだけどそんなにホイホイいる?
というか肩幅広いくせに呑気に太ってる奴は悩む資格無いだろ、まず痩せろ
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:17:54.02ID:C/lrCmnd
でもストレートで短足って思ってる人はmixタイプなのかもね
ストレートってリンゴに割り箸ぶっ刺したみたいな形だからw
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:04:59.96ID:QzvTK/+e
まぁ長澤まさみをウェーブとか言ってる時点でお察し
デブ=ストレート 痩せ=ウェーブとか思ってそう
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:48.24ID:vCiRLmOe
でもその誤認識多いよね。紀香をデブとか言ってたり

ウェーブ体型の友人(超華奢肩、下半身が太い)と
ストレート体型の私(上半身北斗晶、尻と足が棒)が
並んで写真とると、錯視かと思うほど大変なことになる
身長体重同じなのに神様は意地悪だ
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:36:31.19ID:w5FESQE3
https://stripe-club.com/ap/item/i/A1CC00004TJU

流れ無視だけどこれすごく良かった
3枚目みたいに普通に着ないで5枚目みたいに抜き襟にして着るとかなり肩幅狭く、撫で肩に見える
フリーサイズしか無いけど、152cm、43kg、肩幅40の自分には袖の長さとか違和感無く着れた(骨格ストレート、鳩胸、身体分厚い、足長い、顔頭小さい)
マイナスポイントは抜き襟にして着ると服が大きい分動きづらいのと、通販が主だから試着できない
厚手のGジャンみたいな綿100のしっかりした素材で今の時期も秋も、長い期間着れると思う
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:55.59ID:3WJyXMND
>>650
肩幅普通〜肩幅広い
顔の大きさ小さい〜普通

なら似合うとデザインだと思う
顔が大きい人は避けた方が無難
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:36:50.71ID:UfDnAgMR
>>657
ボーダー関係なくカーディガン着たら全部こんな感じになる
このモデルの子は顔ちっちゃくて可愛いからいいけど
私は顔も頭もデカくて首も短いブスだから酷いことになる
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:37:37.42ID:wL+LweNM
ふわふわした服は面積が広くなっちゃうから
頑張って痩せてピチッとした服を着るようになったら
少し肩の主張が減らせたよー。
スポーツ選手かなヒソヒソと電車で言われた女より
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:47:16.81ID:r+oOB+MG
>>657
ウエストの位置が高いのでは?
でも今流行りの服ってこんな感じだから仕方ないのかな?
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:58:00.39ID:VdI+z5CJ
>>657
これでおっぱいがしっかりあったら
まんま松下由樹さんになりそう
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:09:40.41ID:9yXPCWx8
カーデだけじゃなくまっすぐな襟元も肩幅を強調してるね
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:48:08.64ID:xiva0bZa
>>657
両腕下げたらウエストもゴン太に見えちゃいそう

てかこの方、実際は結構スリムだよね?
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:17:23.72ID:Y3WM4d+E
>>665
上半身だけ見ると太って見えるけど、ヒザから下は細く見えるから、カーディガンのデザインがゆったりシルエットなのかなって思う。

私は足も太いからコレ系無理w
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:21:13.40ID:9dqkmeNp
>>666
え?665は普通の人がカーデ着ると華奢でかわいいよって比較の画像だと思うけど何言ってんの?
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:24:59.62ID:Z6IaskJl
カーディガンとかは襟抜きで着たらかなり華奢見えするけどこのブームが去った時を想像すると怖すぎる
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:21:27.88ID:G3ogcuLo
首が絶望的に短いから顔と肩の位置が近すぎてますますバランス悪く肩幅が強調される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況