ひとりで外食するスレ52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/22(土) 15:34:28.41ID:2tjF/lCv
外食したお店や料理を語るスレです

お客様の風貌やお店と関係無い事を書くと荒れるので控えましょう
1人でも行けますか?という質問には大丈夫だったよと適当に回答しましょう
ドリンクオーダーについては荒れるので控えましょう

次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
ひとりで外食するスレ51
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1533557103/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:45:15.63ID:sDgVYhXG
>>845
兼六園の前の坂道のところにある焼きいなり
おいなりさん嫌いじゃなければ是非
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:06.44ID:wZB/VluK
>>850
お前の食ったもんと感想を書くスレじゃなくねーよ!


ステーキ食べたくなってきた
近所にはサラダバーが売りのチェーンかお洒落して万単位使う様な店しかないんだよなあ…
気軽に入れる洋食屋さんみたいなとこでお手軽ステーキ食べたい
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:03:29.33ID:ORoQVSMm
なにその口調…チコ叱とかいう最低な番組に影響されてる下層民なの?やめてよ
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:03:06.90ID:Y1//Fyxn
書くスレじゃなくねーよってことは書くスレってことじゃ
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:03:36.93ID:SN0xw+6/
スレに関係ない感じのノリで空目しそうなこと書かなきゃいいんじゃないの?
空目したら不愉快なレスってなんのために書くのかわからんわ
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:39:34.74ID:Y1//Fyxn
>>857
自分も何度かあれ?どっち?って思ったしいきなりの暴言にしか見えないよ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:10:32.70ID:WganEtUu
野菜食べたくてリンガーハット行ったんだけど麺なしスープでもボリュームすごいね
昔は普通の野菜たっぷりちゃん食べれたのに
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:36:52.35ID:0EKQDjY+
以前からずっと行きたかった居酒屋のランチに行けて満足!
一人でも座席に案内してくれて、外からは日本庭園風が見えて素敵

ご飯も同じ値段であさり入り炊き込みご飯選べるってすごい!他のお客さんもみんな選んでた

ドリンクとジェラート付いて1200円なら安いと思う


https://i.imgur.com/XmfbX6j.jpg
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:11:21.00ID:rNu6n0Cp
1人だと座席にも案内してくれない店があるのか!?
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:30:37.60ID:wyKjSLDE
週末御徒町あたりに用事ででかけるのでランチしようと思うんだけどおすすめのお店があったら教えて下さい
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:11.29ID:KcvCJ2x+
>>865
御徒町ならとんかつ山家に行ったことがあるけど脂がしつこくないから食べやすいしお肉も柔らかくて美味しかったよ
ボリュームあるからかなり満足できると思う
とんかつ好きで色々行くけどここは塩が置いてなくてこちょっと残念だった
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/16(水) 22:11:45.50ID:3QJ1949k
ひとりで外食する喪女向けのスレだからおすすめのお店聞くくらい良くあることでは?
大人数でワイワイできるおいしいお店教えて下さい☆だったら完全に板違いだけど
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:13:36.60ID:DTcKgNvl
>>865
ちょうど私も先週末の連休上野御徒町でランチしたw

焼肉だけど昔からの老舗の大昌園おススメ(本店)
平日じゃなくても16時までランチやってるし、店員さんも客層もなんか全体的にオールド…wで1人焼肉でも妙に落ち着くよ
ランチビールも安くあるし、追加ホルモンとかも半額だし2000円ちょいで満足いくランチ焼肉できると思う!
肉欲なくても、スンドゥブとか、丼ものとかうどんラーメン等でいい人は1000円前後でも満足できる
私の定番は、特製ランチに単品でホルモン追加のランチビールで1人焼肉堪能!
そこまで絶賛の美味しい肉ってわけではないけど幸せな時間過ごせると思います
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:30:06.45ID:XTT6M5Jd
まあでもこの手の質問するのって往々にして聞きっぱなしだったりするしね
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:02.22ID:9GOgCWlQ
865です
オススメのお店ありがとうございます
オススメしてもらったお店はどれも美味しそうでいずれ制覇してみたいです!
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:12:49.96ID:j2AeMbBu
ブスいもの達が夕暮れ
さらにブスいものを叩く
その音が響き渡れば
ブスースは加速していく
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:05:34.16ID:5+2r0UZW
細かい場所指定して聞いてくれるならいいよね
これで「東京でおススメの店」とかだと困るけど
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:19:30.53ID:4DPRTcNf
>>880
だね
東京(に限らずだけど)広いしせめてどの地域に行くかとかランチなのか夜なのか何系なのかとかは書いてほしい
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:56:20.83ID:1Qxz3uvP
へぎそばが食べたい
しかしランチで行ける範囲に店はなく、夜だとお酒必須みたいな所しかない
酒はいらないんだよなー
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:24:51.10ID:0nQAfie4
社会勉強のつもりで久々にチェーン店(日高屋)行ってチゲラーメンとチャーハン食べた
社会勉強だった
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:56.81ID:1Qxz3uvP
日高屋は餃子ととんこつ煮たまごラーメンのために行く
唐揚げもまあまあ
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:01:56.34ID:fK9B5cGt
>>834
まさか新橋のハングリータイガーじゃないよね?
あそこも店員の態度が最悪だけど味はいいパスタ屋だけど
たぶん夫婦じゃない気がするし
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:04:07.50ID:fK9B5cGt
>>872
昔御徒町で働いてる頃に気になってた店だ
追加ホルモン半額とはいいことをきいた
ありがとう
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:06:42.04ID:fK9B5cGt
>>890
それ横浜とかのハンバーグチェーンじゃないかな
また別にあるんだよ
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:31:55.16ID:4OdwC6ia
>>869
亀だけど以心伝心ってお店だよ

座席じゃなくて座卓だったねw
こんなにすごいのに食べログじゃ順位低いって田舎だからかなー
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:19:16.51ID:jqXFETgM
>>869
パッと見凄いけどよく見るとそこまででもないっていう
品数を何より重視するならありだろうけどそうじゃないなら定食屋で普通のメニューに色々オプション追加すれば同じ値段で似たようなセットが完成しそう
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:52:10.94ID:iOSkFW5P
>>894
でも、少しだけ
色んな種類食べたいと思わない?
追加で一品だと中々厳しいのかなって思う
量的にも金額的にも、一人前じゃない?
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:01:40.51ID:Q80/Cg8A
普段の荒らしとかどこのスレと混同してるの?
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:21.20ID:y7mTmDfG
うちは近所のラーメン屋の奥さんがラーメン好きならみんな知ってる接客態度の悪さだけど成り立ってるわw

違うけど昼ひとりラーメン行ったら店員さんに藤原竜也系イケメンがいて目にもおいしかった
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:57:36.37ID:qfqaMjCR
半年に一回くらい一人フレンチコースランチに行く
最初はすごく緊張したけど、カウンターあるお店だと他にも一人のお客さんいることあるし意外と大丈夫
孤独のグルメみたいにやかましく脳内実況しながら食べるのが楽しい
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:46:56.29ID:3P6mBso3
脳内実況しながら食べるのひとり外食の醍醐味だよね
特に美味しいお店に当たった時は脳みそ大フィーバーでやかましいくらい
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:02.32ID:2m3KpE6p
>>901
軍師の実況聞いてみたいっすw

今日は近くのラーメン屋で濃厚魚介つけ麺食べた
店長とアジア系の店員がやってたんだけど、アジア系の日本語がイマイチ伝わらなく、聞き直してしまったのが申し訳ない
「あつもりですか?ひやもりですか?」と聞いてたらしいが、全然わからんかった
豚チャーシュー2枚と鳥チャーシュー2枚、それに味玉、海苔二枚、メンマ二枚で1000円
チャーシュー一種類でいいからメンマ増やして欲しかったなぁ
まぁでも美味しかった
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:54:27.24ID:r3g49uKk
デニーズで豆乳スープごはんを食べてきた
美味しかったし器が軽量で手を怪我してる身としては助かった
ドリンクバーにセブンイレブンのコーヒーがあって、デニーズ版と飲み比べてみた
デニーズ版のほうが濃厚で好き、セブンのは薄かった
数日前には初めてスシローに行き、こちらも美味しかった
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:11:42.17ID:HHg34gKF
会社近くのラーメン屋さんに行ってきたー
毎月22日は1杯220円だから、2時半に行ったのに行列だったw

ラーメンもしょうゆ・それにキムチ乗せただけのキムチ麺・フライドガーリックたっぷりのにんにく麺の3種類あって、具はもやし・ねぎ・チャーシューも入っててめっちゃお得だけどあまり美味しくないw
あと唐揚げも頼んだけどあまりカリッとしてなくて残念

このご時世にこんなに安く食べられるのは嬉しいけどねー
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:29:16.84ID:Me00ZSKN
地味目な観光地のちょい外れにあったこじんまりしたイタリアン
コーヒーもスープも付かないメイン・パン・サラダのみのランチセットなんだけど
サラダが日替わりで1品料理並みに素晴らしかった
ソースも美味しかったけどサラダのメインらしきカブのパンナコッタが絶品
はじめておかず系パンナコッタ食べたけど乳製品のまろやかさの中にカブの苦味が効いてて美味しかった
また行こう
会計後に7周年記念で皆さんに配ってますと渡されたクッキーがまた美味しくて嬉しかった
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:55:26.45ID:N5f1wJxx
auで餃子無料の日だったから王将行ってきたー
王将はお店によってメニューて味が全然違うのがいいね!

いつもは会社の最寄り駅の構内にあるお店だけど、病院行ってたからその近くのお店に行ってみた
結局よく頼むメニュー(餃子よく焼き・中ライス・エビチリジャスト)しにたけどw

餃子はいつものお店より具がいっぱい入ってるし、エビチリもギトギトしてない!
冒険してよかったw
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:49.05ID:4IIWcnP7
味の違いに対して前向きなコメント好きだわ

マック行ってコーヒー貰いつつ何か注文しようと楽しみにしてたのに
風邪引いて寝込み中
ついてないな
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:17:22.97ID:vEbB5dZ/
アラサー過ぎた喪女なんだけど、今日は仕事がんばってるからちょっといいもの食べよう〜と思って鉄板焼きのランチ食べてきた
夜は超高いんだけど、昼はすごくおいしいハンバーグを2000円弱で出してくれるカウンターだけのお店
私が注文したあとに女子高生?女子大生?みたいな可愛い感じの2人が隣に座って、ちょっと気張ってきたのかな〜?可愛いな〜と思ってたら普通に私より高いステーキ(安くても3000円以上)を頼んでて、なんかショックだった…
ちょっとしょんぼりしたから早めにサッと食べて出てきたよ…
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:05:43.92ID:Lu8c3u78
>>908
きっと誕生日とか失恋でやけ食いとかだったんだよ……バイト代で

気づけば10年くらい通ってるスープカレーの店に来たけど、暫く来ないうちにデザートのソフトクリームがなくなっていてショックだ
カレーは相変わらず美味しい

具のピーマンいらないだろって思ってたけど、歳とってきたせいか野菜が美味しい
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:59.50ID:GcxPS/b8
隣の人が高いメニュー頼んだらショック受けるとか意味わかんない
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:34.98ID:g1lNPk9x
まあまあ、40近い自分が奮発したランチより高い値段のメニューを目の前で若くてかわいい子が頼んでたら凹むのはわからんでもないよ
でもスレチですよチラシにでも書いて>>908
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:52:56.95ID:BZ27I8hO
ポルケッタというイタリアのローストポークを食べた
美味しかった
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:01:15.78ID:GcxPS/b8
自分がハンバーグ食べたかったから食べた美味しかった
それだけのことに他人関係ないやん
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:11:25.10ID:0lbU+iLV
金持ってる子は若い時から金持ってるよね…くらべてもしゃーない…
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:28:53.36ID:vVAc4epv
別に3千円ってお金持ち価格でもなんでもないでしょ?
普段もディナー行けば最低でも5千円はするわけだし
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:57:58.72ID:8n7Fnug6
きっと特別ないいことがあったんだなよかったね
って思ってあげればいいのに
ハンバーグに罪はない
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:04:44.55ID:8zDHAPXu
908って隣に座ったのが中年のおばさん2人組でも旦那の金かな…とか言って僻んでそう
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:07:17.04ID:Ohl8CD+D
この前はふらっと寄った天ぷら屋のランチで3000円だったよ?
そんな奮発する様な物でもないでしょ
高価なコート買うわけじゃないんだから
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:21:32.48ID:wooz2bUc
みんな勝手に妄想して考えすぎじゃない?>>908は単に自分のハンバーグは佐藤二郎みたいなシェフが焼いてたのに隣のJKだかJDの焼き台の前には綾野剛を二重瞼にしたみたいなイケメンがステーキ焼いてて
自分のハンバーグに有無を言わさずオニオンソースをかけられちゃったのにJKのステーキはイケメンシェフが「ソースはガーリック、オニオン、特性和風ソースからお選びください」って聞いてたのを見てショックだったって言いたいだけでしょ?
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:26:52.91ID:o0c44ytJ
外食スレ、ワッチョイ有る無しより懐事情で分けた方がいいような気がする
普段ワンコインランチの人からすれば2000円のランチは贅沢なご馳走だし、おいしいランチに3000円は普通だと考える人もいるし
特にお金に余裕があるわけじゃないけど一人で外食するのが好きな人と、一人身でお金に余裕あっておいしいものを食べるのにお金を惜しまない人じゃ話合わない
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:35:43.82ID:uOVRTIfv
908だけどごめんね、ここまでの話になるとは思わなかった
私も休日なら5000円のランチ行ったりするけど、なんか平日にサラッと3000円払えるのってすごいなー、しかも若い子2人で…ってのが引け目に感じてしまったんだ
次回はあまり周りを気にしないようにするよ
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:02:39.52ID:sHl3/D2I
この人と一緒にご飯食べても楽しくないだろうね
卑屈すぎる
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:10:44.66ID:VfVo7iQ8
今日はお昼にタイ料理のお店でプーパッポンカレーを食べた
パッタイやガパオに比べるとマイナーだけど、卵とろとろの中に大ぶりな海老とイカが入ってて気に入っている
ランチで行ってみたらディナーと同じ値段で生春巻きとスープがついてて得したような今まで損してたような複雑な気持ち
でもディナーの早い時間に行って客が一人だと、店員さんがタイ語で歌ってたりすごい喋ってて異国みたいで楽しいんだ
午後仕事だったから昼ビーできなかったのだけが残念
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:13:18.52ID:9qmyEPlU
女ひとりで豪華なメニュー頼んだら周りソワソワしだすの気持ち悪いし
引け目感じるから遠慮しろみたいな空気って意味わかんないよね
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/25(金) 10:29:44.59ID:3lFoQLB+
>>924
若い子二人で、って思ってるところがババア感丸出し
実年齢どうこうじゃなく>>908の気持ちの部分がババアすぎてこっちまで嫌になる
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:21:14.54ID:ILwcxE/1
>>926
1人で外食スレで何言ってんの?
こっちだってあんたとなんか飯食いたくないわw
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:45:17.47ID:6cPU3zeh
そりゃあ誰かとご飯食べて面白くなるはずないんじゃないの?
明石家さんまじゃあるまいし
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:19:38.26ID:bKobNPOw
気づかずにラストオーダーの時間ギリギリに入って注文とか申し訳なかった…
でも美味しかったよ、味玉濃厚豚骨醤油ラーメン…
金沢で濃さを売りにしてる豚骨醤油ラーメン食べるとスープがなんか粉っぽいのが気になるんだけど、なんなんだろう
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:42:51.59ID:wJcSVnFP
ラーメンのラスト時間なんか気にすることないと思う
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:10:46.26ID:eodMwrPk
リーベルでズゴット食べてきた
運ばれてきた瞬間デカさに驚いたけど中身ほぼフルーツだから全然重くなくて美味しく完食した
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:13:08.86ID:tA/mPJ5S
デニーズでパンケーキととちおとめのパフェ食べた
デニーズのパンケーキはホットケーキだw
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:14:22.96ID:O4nYFQdH
甘いもの食べないからトンチンカンだったら申し訳ないけど、パンケーキとホットケーキって違うの?
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:50:47.73ID:v1OytEU8
>>941
本来は普通に同じだけど最近のこの国の風潮だと卵白たくさんで分厚く膨らませてる奴をパンケーキと呼ぶのかもしれない
本来同じものなのに牛乳をコーヒーで割ったものがカフェオレエスプレッソで割ったものがカフェラテと使い分けられてるように
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/26(土) 11:10:56.21ID:uAgld5yQ
>>941
昔ホットケーキとパンケーキの定義を調べたなあ

ホットケーキはおやつ
パンケーキは食事
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/26(土) 16:52:43.24ID:UTT8G8h5
ホテルのケーキバイキングの予約取ったけど雪でキャンセルになりませんように
丸一年ぶりだしベリー祭美味しいだろうな絶対食べたいの雪止んで!!
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:06:56.20ID:vyuZbOVF
エスニックレストランで1700円の魚料理頼んだら大ボリュームでびっくりした
前菜のつもりで頼んだ800円の春巻きも以上に多かったし
こういう店って安いのに異常な量があるから注意しないとだね・・・
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:38:25.86ID:aiQMrosf
個人経営のお店(イタリアン)でランチ食べてきた
前菜スープパスタどれも喉乾くくらい塩っぱくて食べるのしんどかったけど食後の自家製ティラミスと挽きたてのコーヒーはすごく美味しかった
どうしたらあんなに濃い味付けになるんだろう
いつも食事中は殆ど水分摂らないのに珍しくお水おかわりした
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/28(月) 08:23:23.20ID:nBY2kc48
>>946
お酒メニューが充実してる個人店だと
たいていお酒飲む前提で濃いめの味付けになってるね
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:26:06.79ID:GfXDWY3Y
久々のガスト
ずいぶん来てないんだけどハンバーグおいしくなってる
バナナのサンデーでデザート中
メニューにステーキがあるけどライスとかのセットで2000円弱て強気すぎ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況