X



プチプラコスメが好きな喪女 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:00.96ID:dyTB12A7
いますか?
ちふれ、セザンヌ、ケイト、メイビリン、エルシア、キスミー、メディア、ファシオ
キャンメイク、インテグレート、100均など語りましょう!

上から目線のアドバイスや批判、成分分析厨、美意識高い系知識ひけらかしや押し付け禁止
ニベア、ワセリン、馬油は荒れそうなのでNG
まったり語りましょうね

次スレは>>980を踏んだ人が立てること
踏み逃げ禁止

アフィへの転載は絶対禁止です!
※前スレ
プチプラコスメが好きな喪女 Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1486464786/
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 18:36:57.10ID:9IhgA3Kj
コンシーラーはメイベリンのフィットミーが良かった
色だけは白いからクマが目立つんだけど色の種類あるし安いし伸びも持ちも良いから助かる
中国産だけど大丈夫
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:19:11.32ID:qMNMacAD
ロフトとかココカラファインならありそうな気がする
どの色も使いやすそうでいいなカラーマスカラ
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:25:04.18ID:QCx0dpt6
ロフトで買えた!
テスター、なかなか落ちないから結構使えそう
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:30:14.39ID:CX/vnWp2
久々にプラザ行ったらレブロンの新作アイシャドウが良さげでいっぱい買っちゃった
なんと5個…
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:27:46.02ID:stfK7wUz
毎日アイメイク変えられて良いじゃん!
色んなメイクしよ!
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:58:38.20ID:d+RuHiD/
ありがとう!
早速使ってみたけどカラーステイクリームアイシャドウの限定色が
ラメ感といい色味といいめちゃ好みだった
レブロンのカラーステイシリーズやっぱいいな
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:06:03.63ID:SUDGUUrf
ユーアーグラムの新しいアイシャドウパレットが出たみたいだけど
比較的頻繁にダイソー行くのに一向に見ない!
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/01(金) 23:28:47.01ID:9JyjiCDj
フーミーみたいな可愛い系パケのやつ?それなら見る
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 00:07:22.58ID:3iUjnKFj
9色のはどこにもないね
転売ヤーとかに買い占められてそう
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:59.82ID:r2mBCdh+
そう、9色のやつ
カラバリ増えていい感じだったのにな〜 残念!
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:42:33.88ID:ipx0UtbO
多摩地区東部だけど 9色わりとよく見るよ
昨日行ったとこは2列使ってがっつり並んでた
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 10:29:53.51ID:zW+Soqzf
世間一般的には2500円以下がプチプラのカテゴリって気がするけど個人的には1000円以上は一呼吸置かないと買えない
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:47:57.03ID:yacOPl88
自分の感覚だとプチプラは百均、キャンメ、セザンヌ、ちふれ、メディアくらい
でもキャンメでも1000円近いアイテムあるし超安いとも思わない
前、コフレドールとかプリマヴィスタをプチプラ扱いしてる記事を読んでびっくりした…
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:53:22.95ID:tvrovkRs
途中送信した
ドラッグストアの中にあるプリマヴィスタ、コフレドール、オーブクチュール以外はプチプラ扱いかな
ヴィセ、ケイト、マジョマジョもプチプラ
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:37:24.73ID:Y4hbBVFQ
私の中では1300円まではプチプラ
気軽に買える
それより高くなるとちょっと悩むし高いと思ってしまう
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:36:03.84ID:tYbWFcuf
リップは1000円、アイシャドウは1500円越えると高いと思う
外資系ブランドは何気に高いから買う時吟味しちゃう
レブロン、ロレアル、メイベリンとか
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:07.79ID:9YRbVzL5
いっときデパコスにハマった時期もあったけどプチプラでも良い商品沢山あると気付いてプチプラ派になった
職場のいけてる子も話してみるとセザンヌ、キャンメ使い多くてビックリした
でも今コフレドールのリップで欲しいのがあるんだけど3000円ぐらいするから我慢してる
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:12:14.62ID:K5jEruNF
私も昔デパコスの口紅買い漁ったけどプチプラで気に入ったの見つけてずっとプチプラだった
最近久しぶりに4千円くらいのデパコスの口紅買ったらやっぱ高いのは良いなと思った
でもデパコスを普段使いしたらすぐなくなるからプチプラと使い分けがいいね
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:52:21.36ID:1u+5Q0jA
リップって気に入って使いまくるとえっもう無いの!?ってなるよね
自分も使い分けてデパコスのはここぞって時に使ってるわ…
高いだけあるなってものもあるからたまーに悩みまくって買うけどプチプラも優秀だからつい安い方を買ってしまう
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:09:09.27ID:+xPMfCXA
キャンメイクのクリーミータッチライナー04可愛かった
下まぶたの粘膜埋めたりしてる
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/05(火) 00:10:59.80ID:+pNj45h+
>>790
いいよね すごい今年っぽいかわいい色

ロレアルのシングルシャドウやっと買えた〜
落ち着いた色から攻めた色まであっていい感じ
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:06:59.99ID:CCDhVRZM
飽き性だけどリップは1日に何回も塗り直すからデパコスも使うけど他はたくさん買っても消費出来なくて無駄になるからプチプラにしてる
アイシャドウがたくさんあるけど使いきれない
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:51.91ID:1+/eMWvj
メイクって基本一日一回だからなかなかコスメ減らないんだよね
昔のヨーロッパ貴族の着替え並に一日何回も化粧したらいいのかな、という考えに至った

ビーアイドルの新色買えた
やはり人気…
MISSHAのクリスマス限定のアイシャドウももう並んでた
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:15:00.51ID:s3mLmKQn
ミシャのクリスマス限定今日発売日だよ
でも4日にフライングで売ってるとこもあったな
色はベースのほぼなくて金色のラメと緑色のラメつく感じだった
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 01:46:55.72ID:D5PT/uiv
デパコスはそれなりに良いんだろうけど消耗品と言うこともあってプチプラにいってしまう
そして安いからと言って買い溜めてしまって使い切るまでに至らず…のパティーン

高いもの買って最後まで使い切った方がコスパいいような気がしてきたけどやっぱりプチプラに行き着く
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:12.77ID:+k/A9vP3
色や質感やモチを気にしなければプチプラでも良いものは良い
デパコスonlyでなきゃいけないわけじゃないし好きなの使えばイインダヨー
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:51:08.46ID:MQEWrr3j
デパコスでも結局使い切ったりしないし欲しけりゃ買うことになるからコスパは結局良くない
我慢するのもしんどいし
プチプラいっぱい買ってテンションが上がればそれで良いのだ
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:02.00ID:nLYNY2Pk
デパコスは誕生日やクリスマス、自分なりの区切りやご褒美に買うことある
使い切れないことも多いけど、飾ってると思い出込みで嬉しいよ
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:59.03ID:bxp0aswd
プチプラもデパコスも、いったん気になるととても買わずにいられないw
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:34.11ID:JlHG6uUb
>>795
高いもの買っても自分の肌に合うとは限らない
デパコスの植物エキスや香料が合わなくて、シンプルなプチプラが合うひともいる

パケ可愛いものもあるけど、自分はパウダーやリップの表面に余計な模様つけてるのが好きじゃない
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:03:17.15ID:YHwKryi7
ロレアルの単色シャドウがいい
塗る瞬間は少しベタッとして粒子あらそ〜よれそ〜って感じなんだけど
ジェルライナーの裏写りもなく色味や質感も品が良くいい感じ
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:39.03ID:wIl4ikXZ
ちょっと高めなだけあっていいのかなロレアル…チークしか使ったことない
アイシャドウ気になってるし買おうかな
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:14:18.75ID:vxX830FZ
メガシャドウパレットもよかった、ロレアル
割高感はあるけどね
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:43:20.57ID:ldJhGIRg
ヴィセとエスプリークのクリスマス限定を買ってきた!!
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:24:49.41ID:reFdt1Oo
キャンメイクの新しいアイシャドウ気になる 
限定なんだっけ
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:48:39.13ID:tcy5eXLm
限定みたいだね
コンセプトとか色の感じがエクセルのスキニーリッチっぽい
0807 【大吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 03:26:11.70ID:VkEo44wS
キャンメイクの限定、ギラギラすぎてやめました。全色グリッターみたいだから好きな人はいいかも
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/05(木) 14:53:09.60ID:l/phtMmT
ネットでは話題にする人多いけど、自分もあんまりツボらなかった
「シルキー」とか「しっとり」というよりもシフォンっぽく感じた
色出しも既視感あるし、あえてこれじゃなくてもな〜って
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/06(金) 15:06:33.80ID:ckMnTwWp
使いやすそうな色味だけどブラウン系はそんな何個もいらないしオレンジっぽいのだけ気になってはいる
ちょうどこういうのが欲しかったら嬉しいだろうね
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/29(日) 09:49:18.27ID:mIk9NLhb
キャンメのイメージガール小芝風花になったんだね
河北さん年齢的にもう大人すぎるんだろうけど
ドーリーなメイク似合う顔だったから残念だわ
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:22:45.57ID:D/mpI6el
セザンヌのテカリ防止下地に保湿タイプ出たみたいで気になるけど他の買ってしまったもっと早く知りたかったな…
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:18:40.81ID:XaDEaK1v
それで一体お前は何を買ったのかと
セザンヌの下地はかなり前からアナウンスされてて前評判すごかったよ
販売前にファンミで配ったらしいし
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:12:56.12ID:afSVYGo+
セザンヌの下地は落としにくいって聞いて避けてたけどそんなことない?
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:12:56.68ID:rV+fp+Vq
接客業でもないから仕事中はキャンメイクのシークレットビューティパウダーとベースだけ使ってるけど量が少な過ぎてあっという間に消費してしまう
もう少し量増やして欲しいなぁ
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:57:49.95ID:EtdyF84d
>>814
個人的には落ちにくいと感じたことはないな
化粧落としはFANCL使ってます
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:26:50.80ID:Isx0lwF9
ファケルのクレンジング良いよね
落ち辛いマスカラの時はファケルで落としてる
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/06(月) 10:38:46.23ID:WFNpedNl
>>815
たしかに底見えは早いよね
まあでも開封していつまでもなくならないコスメよりは衛生的でいいんじゃない?
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/08(水) 23:51:37.67ID:lQAlurxK
>>817
めっちゃするんって落ちるし肌もすべすべになるから嬉しい
化粧水もつけるけどいらないくらいさらっとしてるよ
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:00:50.07ID:8esNlyzV
カラーステイのリキッド200使おうと思っているんだけど(180使ってたけど顔がくすんで見えるので変更します)
お直し用にパウダーファンデも買おうと思っていて、色はオークル10と20どっちが合うかわかる方いらっしゃったら教えてください
テスターで比べてみたけど全然わかんなかった…どっちも変ではない気がして…
それか色付きのプレストパウダーのほうがいいかな、色無しのやつは使ってるけどめっちゃ良いし…
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:36:05.04ID:GmWLoED6
自分もカラーステイ使ってるけどいつも上から
キャンメのマシュマロフィニッシュorエクセルのエクストラリッチパウダーor舞妓はんパウダーつけてるよ
がっつりパウダーファンデとは何となくうまく併用できない気がするのと
カラーステイ自体が個人的に結構塗ってる感強めだからルースパウダーにしてる
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:11:54.23ID:tDotiOSL
クッションファンデ2500円はプチプラに入るのかな?
初めて買ってみたけど、薄く塗りさえすればいいわこれ
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:07:11.30ID:rxCgtquB
>>822
カラーステイすごく気になってるんだけどカバー力はありますか?
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:11:59.91ID:u+U//AN5
>>822
おーありがとうございます。マシュマロ〜はうまく使えなくてやめちゃったけど、みんな良いって言いますよね…
エクセルと舞妓はん、見かけたら試してみたいなって思います!舞妓はん一回も見かけたことないけど…
やっぱりルースパウダー系で軽く直すくらいが良いのかな〜
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:30:57.21ID:tpr622pV
>>824
カバー力はそこそこじゃないかな
ニキビ跡はあんま消えない
ミシャとかクリオのクッションファンデの方がカバー力はあると思うよ

オンリーミネラルの長井かおりさんコラボのやつがかわいいから
初めて見に行って買ったけどセレクトショップにある割に全然プチプラじゃないね
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:49:46.61ID:e/s8DE33
>>826
824です、ありがとうございます
塗ってる感強めなのにカバー力ないんですね…
いくつかニキビ跡があるのでやめておきます
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:00:43.61ID:mJENf7ji
韓国コスメは全体的にペンキ感あるから不自然でもカバー欲しいならありかも
私は塗ってる感いやなの色々でやめてるけど
無難にコンシーラーとお気に入りのファンデでカバーした方がきれいなこと多いよ
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:07:18.96ID:7vcWobo5
自分もカラーステイは気になってたんだけど、塗ってる感はあるけどカバー力ないってこと?あれこれ読みすぎてわからなくなってきた
テスター触ったけどやっぱ顔に塗らないとわからないんだよなぁ
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:05:46.95ID:v0Cxg053
あくまで自分の感想なんだけど…

カラーステイリキッド:1プッシュだとカバー力は普通かな。シミとかは重ね塗りしたらやや薄れるけど、気になる人はコンシーラーで。
上から、カラーステイのプレストパウダー多めにぱたぱたして、濡らしたスポンジでぽんぽんと抑えていくとふわっときれいになる。毛穴も目立たず。
運動して汗かいても汚い崩れ方はしない。時間経過や感想で皮脂が出ても汚くは崩れない。
カバー力はそこそこで良い人なら、ティッシュオフとプレストパウダーだけのお直しで一日いけるかも。

カラーステイUVパウダーファンデーション:粒子がめっちゃ細かくて薄づき。カバー力は0って言ってもいいくらい無い。
ただ、運動してだらだらに汗かいても汚くは崩れなかったし、休みの日とかはこれで良いかも。お直し用としても有りかなと思う。
毛穴気になる人は毛穴用下地で埋めるとかしないといけない。


長くなっちゃった
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:21:38.07ID:KtTnjX3B
エクセルは全体的にルナソルっぽいかな?
今度出るグラデのチークはSUQQUっぽい?
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:46:55.90ID:A9tboNNg
ロムアンドのティント気に入りすぎて毎日使ってる
リップジプシーで色々買ってしまったけど先にこっち買っときゃ良かった
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:30:55.27ID:2X+7GwEh
ファシオのパワフルカールとマジョマジョのラッシュエキスパンダーロングロングロングで迷ってる
今はベースでキャンメイクのクイックラッシュカーラー、メイベリンのラッシュニスタN、トップコートで再度クイックラッシュカーラー…って使ってるんだけど、
下まつ毛塗ると2〜3時間で目の下ポロポロついてるし、5〜6時間するとパンダ目っぽくなって汚くなっちゃう
普段は下まつ毛は塗らないようにしているんだけど…似たような肌質の人で、ファシオかマジョマジョの人いたらどうなのか聞いてみたい
ちなみにヒロインメイクは使ってみたけど見事に数時間でパンダになった、どうしてあんなに人気出たのか謎すぎる
デジャヴも前に使ってたけどラッシュニスタNにした時に「そんなに変わらないな」って思った程度の記憶しかない
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:34:45.87ID:oFnrK0cr
ずっと魔女一筋だけど下地(CANMAKE)を塗ると何も落ちなくなるよ
目薬さしても落ちたりはしないけどすぐティッシュで拭くけど
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:59:40.79ID:b8+30ccD
>>834
マジョマジョずっと使ってるけど滲んだこと一回もないな
あとヒロインメイクは種類がいくつかあって第三のマスカラとかは滲む
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:19:58.33ID:DuDbGhP6
>>835
情報ありがとう、キャンメイクの下地はあるからその合わせ技できるなぁ!

>>836
あー、第3のマスカラだわ試したの…そうだったのか!ありがとう

やっぱりマジョマジョが強いんだなぁ、次の休みに買ってくる!下まつ毛に塗ってもにじまないかどうか試してみよう
わたし目元の崩れがひどいんだ…くすみもひどいからそこにマスカラのにじみくると模範的なパンダってぐらいパンダになる
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/21(火) 10:07:27.23ID:bC+LTuJ0
>>837
マスカラはここでお勧めされたものを使いつつ、
アイシャドウや目周りのベースメイクも皮脂対策が必要そうだね(すでに実践してたらごめん)
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 04:40:22.81ID:FoTlxVo7
>>838
アイシャドウはキャンメイクのベースに、去年出てたキャンメイクのシルキースフレアイズ02、一昨年のヴィセのパレット使ってる!
その前はファシオのよれにくいの使ってて、本当によれにくいけど色がね…可愛くない…
ベースはなくなったらエクセル?のを使ってみたいなーって思ってる
ケイトのアイシーローズのブルーがきれいだなーと思って買ったけど、すぐ汚くなっちゃう…塗ってる時は楽しいのにな

こんだけ崩れまくる私だけど、Kパレットのアイライナーが本当にずっと綺麗でびっくりしてる
粘膜?のとこ塗ってもパンダにならないし、メイベリンも好きだったけどもう戻れない…
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:13.20ID:cYaE+Koj
自分も目元崩れやすいんだけどアイライナーはD-UPが1番好き
よく絶賛されるキャンメのジェルライナーはよれるし消えてなくなるw
アイシャドウはリンメルとエクセルがやはりモチいいな
ベビーパウダーとか仕込んだらもっとアイメイク溶けずに済むのかな
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:31:44.13ID:aY7t3mkx
わかるキャンメイクのライナー嫌い
なんであんな評判いいのか謎
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:44:35.77ID:DL4B3KbV
マジか…
スキンケアパウダーがめっちゃ良くてもう何個もリピしてんのに
どうかリニューアルであってほしい
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:06:59.24ID:MoptJ8ec
リニューアルって最近のものじゃいい響きは感じないな…
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:53:21.30ID:dYZ7F8pe
今日イオン行ったら、メディアとファシオがワゴンでセールしてて30%引きだったよ
やっすと思って色々買いたかったけど時間なくて、今使ってるメディア保湿ファンデレフィルと下地だけ急いで買って帰った
こんな安いんだからもっとまとめて買えば良かった
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:36:30.70ID:qf10pWGA
商品入れ替えのタイミングなのかな
3割はすごいね
エスプリークとかKATEでもたまに割引あるよね
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:07:59.55ID:aX8ns299
ちふれの口紅使ってる人多いと思うんだけど、色持ちはどんな感じでしょうか
奮発してロレアルのルージュシグネチャー買ったけど、確かに色持ちいいけど落ちる時の汚さがやばい…
中途半端に高くて中途半端に使いづらいもの買ってしまって私は何をやってるんだって後悔でいっぱいだよ
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:06:53.75ID:spgBmmve
>>847
ちょくちょく化粧直しできるような日なら良さそうだけど、なんとかしてうまく使えるといいね
私はちふれは色もちあまりよくないと思う
しかも私の唇が貧弱なのか、下地にリップを塗っても縦じわがすごく目立って最終的に皮がむけてくる
その状態で色落ちするから剥けた唇の皮に口紅がたまって食べカスつけてる人みたいになる
色の展開が多くて安いから唇が強かったらちふれ愛用したかった
私は普段はセザンヌのラスティングカラーリップを使ってるけど、セザンヌの方は色もちイマイチなのは同じだけど皮剥けがない
色落ちも「気づいたら全てなくなって素の色に戻る」みたいな感じで汚くないから、トイレに行ったらティッシュで唇を押さえて塗り直すだけで元に戻るので安心
こちらも安いのでガンガン使えて助かるよ
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:18:35.78ID:aX8ns299
>>848
ありがとー!せっかく買ったから何とかうまく消費していきたいよロレアル…
セザンヌもすごく気になってた!ちふれと同じく何色か買えちゃうお値段なのが魅力的だなぁ
汚く色落ちするわけじゃないならいいなぁ!一本試しに買ってみてもいいお値段だし、来週買ってみる!お直しの方法も参考にするね
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:43:31.97ID:WFY3aNkM
リップは唇に塗って色落ち見るとか出来ないから難しいね…デパコスじゃないからカウンターで塗ってもらえるわけでもないし
流石にテスター直塗りは無理だしたまにチップ用意してくれてるお店あるけどやっぱ不安だし

ケイトのマンガジェニックライナー公式のビフォアフなんかすごいな…コスプレとかむか〜しのギャルを思い出す
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:29:38.13ID:k46AkXue
マンガジェニックライナーはレイヤーや若い子向けっぽいのかな
ケイトは着眼点が独特で面白い商品多いね

韓国中国コスメでよくあるピンクやオレンジのマットアイシャドウ可愛いと思うんだけど日本製ではあんまり見ないなぁ
マット系好きだからもっと増えてほしい
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/31(金) 02:05:33.81ID:XUWd2BSi
プチプラがそもそもマットなアイシャドウ少ないイメージであっても大体ブラウン系な気がする
パールはともかくラメ似合わないから私もマット系増えて欲しい
それこそラメは後から足せるし
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/01/31(金) 11:32:47.12ID:JVy52pYE
キャンメイク、マリブ、ケイトこの辺がプチプラでマット多めかな
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:56:07.81ID:IeAv4r7m
タイムシークレットのパウダーが良さそうで気になるけど高く感じてしまう
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/02(日) 16:29:00.32ID:NzUJkRP5
KATEのCCリップのオレンジってもう生産終了なんだね、すごく気に入っていたから残念
代わりに買ったDHCのカラーリップのオレンジは色も塗り心地もなかなかいいけど風味がガツンと口紅!!って感じがして苦手
リップフォンデュのオレンジもなかなか良かったけれど色が少し薄いしぷるツヤ過ぎて職場にはティッシュオフしてからじゃないと喪には恥ずかしいと感じてしまう
アルジェランのオレンジはいつ見ても売り切れてて買えない
お手頃価格でリップクリームみたいに塗れて唇が荒れなくて色もちょうど良くて風味も口紅ぽくないオレンジリップてなかなか無いね
KATEのCCパーソナルリップは4色あっても全部赤…もう少しオレンジ寄りの赤があったらなぁ
めっちゃ長くなってごめん
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:20:04.63ID:NzUJkRP5
>>856
レスありがとう、ステインオンバームルージュ良さそう
ずっと前ピンク使ってたんだけど思いつかなかった、盲点でした
オレンジ色の買ってみる!
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:37:51.04ID:tnfek8q9
>>855
私もケイトの愛用してるんだけど生産終了なのか!残念…
個人的にはステイオンバームルージュは色はいいけど口紅感が強い
厚塗り感があるというか
シアー感でいえばヴィセアヴァンのリップスティック027の方が近いかも
よかったらこっちも試してみて

それにしてもCCリップなくなっちゃうの残念だな…
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/02(日) 23:12:18.50ID:NzUJkRP5
>>858
KATEのCCリップよかったよね
自分は職場はオレンジ系しか塗って行かないからオレンジ無くなって困ってるけど赤が好きならKATECCリップの赤は4色あるはずだよ
オススメありがとう、ヴィゼアヴァンのリップスティック027試してみたい!
明日はプチプラコスメのテスター巡りしたいな
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/02(日) 23:46:29.53ID:hQVcg1L4
>>855
販売店舗が限られてるけどセザンヌのラスティンググロスリップの501も良いよ
パッケージが白じゃ無くて金色の方
ティント効果は薄いけどリップクリームなしでも潤うしスルスル塗りやすいよ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/03(月) 00:08:20.65ID:WvVudImv
>>861
オススメありがとう!
検索してみたらこれも可愛いね、使ってみたいなぁ売ってるといいんだけど
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:48:06.76ID:OhCi67lp
>>855
アルジェランと同じやつがパブリックオーガニックの3色のやつだよ
マツキヨ以外で売っててアルジェランと同じとこが作ってる
知っててあえてアルジェランだったらごめんよ
リップフォンデュみたいにテカテカしてなくてテカテカ系が苦手な自分は気に入ってる
色もちゃんと付いて職場にちょうどいい
ちなみにオレンジよりレッドの方がオレンジレッドでおすすめ
オレンジはとにかく薄くて使ってない
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:41:13.89ID:pHqnwiID
>>863
超亀レスでごめんね
アルジェラン=パブリックオーガニックなんだね、知らなかったから有難いよ!
オレンジよりレッドがおすすめなんだね、覚えておきます
色々情報ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況