X



職場の愚痴を吐き捨てるスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:14:16.76ID:zgixXbZU
嘱託のジジイに仕事ふらなきゃいけない立場なんだけど、こちらが何度も休憩してくださいねって言っても「中途半端に休憩すると気持ちが休まらない」とか言って全然休まない
そのくせ他部署の人間が通り掛かるたびに「これが終わるまで休憩出来ない、こき使いやがって」とかデカい声で愚痴ってる
一刻も早く死ね
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:10:01.04ID:C2r0D73c
私物を勝手に使われたりするのが嫌だから、デスクの脇のキャビネットの下の段に筆箱とか私物一色入れといたら勝手に使われた上に出しっぱなし
ペン立てに会社で使ってるボールペンだって置いてあるのに……

腹立つよりも触られて気持ち悪いの方が勝った
それに同じところに緊急用の生理用品のポーチも入れてるし、本当に無理だと思った
とりあえず机も汚くなってそうだから、拭いたりして私物や生理用品は鍵のかかる段に入れることにした
苦情を言われたとしてもプライバシーとデリカシーを盾に絶対に退勤する時は閉まって施錠しようと思う
何でこんなに人のものを勝手に使うかなー。整理整頓できないし、ガキみたいな男ばっか
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:28:13.29ID:89hdDJhT
基本人のデスクの物には触らないってまともな社会人なら分かると思うけど、酷いな…
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:33.71ID:fn+/J2e2
デスク間のパーテーションが無い職場なんだけど向かいの席のオッサンの息がタバコ臭すぎて死にそう
マスクで自衛してもたまに臭ってくるし、なんで被害者のこっちがこんなに肩身狭い思いしないといけないのかイライラする
ほんと息しないでくれ
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:06.71ID:zgixXbZU
うちの職場にもヘビースモーカーかつ缶コーヒー中毒の口臭テロリストいるわ
心の中で毒ガス噴射機って呼んでる
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:46.99ID:0C8MBoB4
入社して2ヶ月だけどメンタル弱くて会社欠勤しまくりな女の子が私の部署に来た。
トータル2週間しか出勤してないんじゃないかな。
昨日初顔合わせで私の横の席に座って、少し色々話したんだけど結婚式に呼ばれた、ワンピース買わなきゃだけどお金が〜と言ってたので私の持ってるやつでよければ貸すよ!と言って今日持ってくる約束した。
だけど早速その子欠勤だって。
その子に渡すワンピース持ってくために少し遅刻(家出る時に忘れ戻った)までしたのに。
なんだかな〜!!
メンタル辛くて家出られないのはしょうがないけど。
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:21:50.90ID:FZtAMXrg
他部署へヘルプに行ったAさん「ごめんねー後よろしくね〜!」って申し訳なさそうに言ってたけど、今の部署より他部署のほうが居心地が良いって周りに言ってるのバレバレだからな
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:15:49.96ID:vMLJYkVv
営業さんに9時から1時間近く、特撮ヒーローについて講義されて、全く仕事が進まなかった。朝礼もせずに1時間ずっとその話。
やっと特撮ヒーロー講義終わったと思ったら、次は社長の講義。全然興味のないスーツの話や過去の仕事の話。
ねえ営業も社長も仕事ないの?ずっとずっと雑談できるような状態なの?仕事しないの?
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:29:00.05ID:XFQ2MlDH
9月に2日だけ出勤して2カ月ちょっと?休んでたおばさんが
先週から出勤してきてまた一から教えてもらってる…
で、今日無断欠勤してて草
嫌なら辞めるなりバックレるなりしたらいいのに
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:43:35.32ID:JV1NJCN9
他人が中途半端に始めたものを丸投げされるの面倒くさい
最初から全部こっちがやれば話が早かったのに
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:43.13ID:DPRFBzJj
>>787
似たようなことがあるからわかるわ

同じ職場だった友人が仕事自体は変わらずに別の部署になったんだけど以前から私が月初めだけ手伝っていた仕事をむこうでやる人が決まらなくて私が今もやってる
私は金曜日が超忙しいので金曜日に当たると職場のお姉様が毎回「まだ手伝ってるの?私がやろうか?」と聞いてくる
「私ができない時はむこうの職場でなんとかしてもらうよう話がついてるから大丈夫ですよ〜」と毎回言うのが面倒くさい
ありがたいのかもしれないけど私が急いで1時間以内でできるのに優雅にコーヒーを飲みながら半日かかるから頼んでくる友人もこの人にやらせたくないんだわ
友人も他の人に「まだできてないの?」とせかされて大変だから頼んでくるのにのんびりやられるのは困るんだよね
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:45.84ID:kCNk2oHf
>>798
ほんと勝手に使う人いる
こないだなんて鞄に入れてた私物勝手に使われて事後報告
人の鞄って普通勝手に開けないよね
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:41.78ID:jTENyl4h
つーかーれーたー疲れた疲れた!!!!!
締め時間ギリギリセーフ!って感じの仕事が毎日毎日続いててストレス半端ない
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:32:27.16ID:12ZJdfZM
また説明が意味不明だった。しかも先輩の悪口を言っており、気持ち悪くなってしまった。
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 01:02:58.70ID:1vEtHOjm
職場の雰囲気がクソだと性格が歪むよね
はぁー空気が悪すぎてしんどい
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:31:14.57ID:3HDV6gAC
とにかく自分が自分がの女が上司の機嫌取りのために上司の仕事を引き継いだのに自分が手一杯になってこっちに流してきた
だったらはじめから引き受けるな
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 11:41:34.93ID:8F2m8566
接客業なんだけど さっきお客さんから〇〇ある?って聞かれたんだけどもにゃもにゃしてて全くわからん
2回聞き返してもサッパリで3回目でまたもにゃもにゃ言われてどっか行った 多分もういいわみたいな事言ってたと思う
もっとハッキリ言えや 声が出ないなら紙に書いてこい 外国人客の方がずっと理解してもらうとしてるわ
あと 店員を人間と思ってないやつ多すぎ 貧乏神かよ
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:55:13.56ID:Qu+fXbhy
ブラック企業の深い闇
@makkuro_ankoku
定時までがあなたの実力。超えたら恥入りつつ、仕事が残ってても帰る。スポーツも試合終わってからコートでシュート決めてもダメでしょ。
定時超えても人が残ってたらマネジメント失敗。管理者は残った人数分だけ無能と感じましょう。

日本以外の世界、98%が賛同する常識らしいですよ。
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:51:25.55ID:LEUP0Nq/
飲み会の季節だね…
恋人いない人間を見下しててバカにする子がいる
女子5人固まって休憩取るから恋愛ネタは避けられなかったんだけどそれを知らずに話してしまったら
飲み会で色んな人がいる中でべらべら言われて
その後は会社の独身男の名前出して
あいつがいいんじゃないかとか結婚しろって説教?されたりとかネタにされてつらかった
なんでネタにされなきゃいけないの
言った子は完全に悪意あるのに可愛いから会社のおっさんにももてもてだから悪役にならないしもう嫌だ
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:00:03.33ID:QV6goUzz
腹立つね
読んでるだけでムカムカするわ
ただ不愉快という態度だけは取っておかないと
調子に乗るから、空気壊してでも一回はキチンと
不快だと分かってもらった方がよさげ
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:39:03.53ID:LEUP0Nq/
>>817
ありがとう
ただの飲み会じゃなく偉い人が集まるので言い返して空気悪くしたら結果私が損するだけなんだ
でも別のところで言おうと思う
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:45:27.04ID:m/CY0LVi
不自然に可愛い声出す若主婦が生理的に大嫌いなんですがいけませんか?声聞くと虫酸が走ります。溶けたような顔にユルフワにしてるんです。
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:32:17.08ID:5wsluMfv
私は電話に出る時に異様に高い声出す人が苦手
普段ガサツで低音なのにどっからあんなキンキンした高い声が出てくるんだ
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:23.29ID:gVNCmZz7
朝一挨拶せず仕事押し付けてきたり業務連絡ひたすら言ってくる同僚にイラっとする
これも礼儀うるさいって言われちゃうのかな
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:54:16.22ID:9nxiCnIa
ベテランとわたしに対しての態度あからさまに変えられるの本当ストレス
わたし仕事できないし気も利かないから嫌いなんだろうけど、そもそもわたしがあんたに話しかけなきゃならないのはあんたがミスしてるからだよ
わたしに声かけられたくないならちゃんとやってくれ
もう行きたくない
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:26:49.16ID:a+eajfjM
仕事できない人ってやる気ないんだろうか
なんですぐにもうやだとか限界とか言い始めるのか
仕事できないスレでもそんなやつばっか
こっちが限界だから消えろ
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 10:10:12.61ID:veadMO+J
>>816
先週嫌いな人間と会話しなければならなかったので、全て「ふーん」と「へー」でやり過ごしました。
嫌いな人とは同席するだけで非常に疲れますね。
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 11:45:52.11ID:+33fG2ha
>>824
覚える気がないから仕事できないんだろうね
うちにも研修中で教えてもらってる最中なのにちょくちょく休むババアがいるよ
早く覚えたいからって自分でたくさんシフト入れてたから
みんなこの人頑張るんだーとか真面目だねーって感心してたのに
予定表に書いただけで実際くるのは週1だけだったり午前中のみだったりw
教育担当の人もいつまでも付いてるわけにはいかないのそのババアを許してる上司も何考えてるんだか…
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:30:44.60ID:9tJ7KyQ6
>>795
面接の時にこの業界の経験がないって伝えてあるしそれでも良いって事で採用されて
分からない事なんでも聞いてねって言ったご本人が
初日から豹変してすごい壁作ってきたのを思い出す
1週間後に誰かにたしなめられたのかちょっとだけ優しい言い方になった
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:14:49.97ID:vVDcGpn2
異動で所属変わったらこれ面倒だからやりたくないんだよね〜来週からは一人でやってねとか

やる気を削ってくる先輩に指導されてる
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:36:20.25ID:A3WQ5bu7
冬の賞与の査定結果が出たんだけど、仕事他人に押し付けまくって喋るわ休むわの同僚のほうが額が多かった
私はちょっと特殊な資格持ってるから部内でも面倒な業務頼まれること多くて黙々と頑張ってたのにかなり結果悪かった
曰くコミュニケーション能力の差らしい
もう働くの馬鹿馬鹿しいわ
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:17:28.87ID:1sMHLZRs
私には「仕事中スマホ触るな!お昼休みも!」って言うくせに、なんで社長・営業はスマホ触っていいの?
会社携帯(ガラケー)があるんだから、スマホでの連絡は完全に私用でしょ?私と営業の間に何の違いがあるの?
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:55:16.03ID:Cp21dxq1
FAXで納期回答よこせって送ってくるくせに番号書いてこないやつなんなの?
店舗単位だから複合機にも登録ないしいちいち調べる手間取らせんなよ
下手したらHP確認しても乗ってなくて結局電話しなきゃだしマジいらいらするわ
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:03:50.22ID:NxqQqSB/
私が書き間違ったからだけど、感圧紙に鉛筆で訂正の文言書くなや
消えないだろうが
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:42.69ID:nmCZEkE4
中途入社2年目
新卒3年目で社歴は私より1年長いけど等級は私より下の同僚が嫌だ

こちらは丁寧語や敬語で話してるのに上から目線でため口混じりに話してくる
ギリギリにきて仕事の段取りもせず適当にやっているから仕事が回らない→こちらに彼女担当の仕事・雑用投げてくる
こちらが忙しくしているときに話しかけてきてなかなか帰らない→いっしょに帰ろうとする

意地悪してくるわけではないし
入社してすぐは色々社内のこととか教えてもらって感謝もしているから特に何も言えないけれど
私か彼女の異動で離れられればいいな
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:46:12.54ID:D3cZQbcd
他部署の女に半切れ口調でズケズケもの言われたわ
うちとそちらじゃルールもやり方も違うって顔色ひとつ変えず冷静に返したけど

周りの人に「さっきの会話聞いてましたけど喪山さんよくキレなかったねー」って言われるくらい酷い態度

色々言いたいことあったけど他人と言い合いとかしたことないしなんか怒るよりめんどくさいが勝っちゃうんだよなー損してるかな

あと昔から他人に怒ったことないから
怒りかたがわからないっていうのか…

でもこうやってあとでモヤモヤするより怒ったほうがよかったのかなって思ってしまう…あっちはもう気に留めてもないんだろうな
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:52:11.27ID:H8hJew39
>>834
いるいるそういう人
職場だしいきなり感情的になる方がどうかしてるよ
冷静に対応した方が大人だと思うよ
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:58:27.48ID:0g5QHlGv
>>834
他から見てもおかしい人(態度)だったのは不幸中の幸いだったかもしれない
巧妙に周りを味方につけながら攻撃的な人相手だと、834みたいな人は損してばっかだからな…
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:21:20.78ID:ihv56pFf
>>829
上手い奴が得するよね。喋って残業代つけている奴がいる。
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:03.08ID:2yR6uDpe
>>802
障害者雇用?うちの会社だったら容赦なく切られそう(実際契約が更新されないどころか契約が残っていても切られている)
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:34:06.87ID:GTreCBRL
>>802
うちなんて採用されて2日しかきてないのに2ヶ月以上病気とか言って休んでたババアが普通に出勤してきたよ
しかも最近詐病ってバレたのに平然としてる
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:02.88ID:5dmEkQAz
上司が地頭悪すぎてイライラする

頭が悪いから指示の出し方も下手だから、見かねた他の人から「それは伝わらない」と言われているのに改善すらしない
おまけに指示は杜撰なのに過度な要求をしてきて、後から自分の曖昧な理想像を押し付けてくる
あと、たとえばどこに資料を置いたら邪魔にならないかと、思いやりのつもりで聞いたら、自分で考えろとかそんなのばっか
質問を聞いてくれたと思ったら、求めている回答は端的に言わずに、途中式みたいな話ばっかりずっとして、結論は言わない
話を合わせれば、自分の頭の悪さの度合いで他人の話を聞くから、馬鹿を見るので、余計な話はしたくない
でも、業務的に関わらずをえないので、仕方なしに向こうが言ってることが間違いでも、はいはい返事して何とかやってる。だけどムカつく
一度、何故かちょっとしたことを聞いただけでネチネチ言われて、ストレスで軽い自律神経の発作が出て、フラフラになりながら仕事してた

いいとしなのに馬鹿丸出しのイキリ行動もしてて、人として尊敬出来るところがまるでない
むしろ、こんな馬鹿なのに世渡りで来てるなあって思う
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:08:40.83ID:HcsDkoyq
相談してる途中で自分の仕事に戻る上司
話終わってないぞこら
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:11:25.83ID:Y+P0UNfo
>>841
私の上司も地頭悪いからすごくよくわかる…
資料の件とかいきり行動とかそっくり

この用紙のファイルどこにありますかって聞いたら「知らねえよそんなもん」って返事がきてたまげた
客に対してさえなんでいきなりそんな返事するのかわからなくてびっくりすることある
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:12:58.70ID:Y+P0UNfo
>>843に補足
私が尋ねた用紙はいつもその上司から渡されるものだから
上司にファイルの場所を聞いたら知らねえよそんなもんと返ってきて
本当に目が点になってしまった
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:38:40.56ID:TWb7REgg
>>843
ああいう人種って本当に何だろうね
何で、いい年齢のお子様野郎が社会人やれているのか首を傾げたくなる

書いたけど、自分はだらしないのに他人には厳しく、欲求がやたらと高くて本当にうんざりする
分からないんじゃなくって、何だったらそっちに都合がいいだろうかって思って質問しても「自分で考えればわかるだろ」って説教モードに入ったりしてね
短気とかではなくって、素でこっちまかせで分かることが前提の思考だから余計に始末悪い
いずれにせよ、人としてあんまり関わり合いたくないよね
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 09:57:39.30ID:5cLACGbD
人の揚げ足ばかりとってないで自分のことに目を向けてはいかが?
金輪際私に関わらないで、常識を弁えてから物を発言して下さいバーーーーーーカ!!!!!
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 10:38:58.06ID:Jq3dOv54
本当この会社クソオブクソクソクソ
目標金額いったらさっさと辞めてやる
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:02:52.77ID:P9bZbube
なんであんな奴より給料低いの?
2年長くいるってだけじゃん。簡単な仕事だけで面倒なやつは他人に丸投げ
年功序列もうやめようや
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:42.62ID:k9EtOnbJ
陰口いちいち伝えてこなくていいんだよバカ
聞いたこともないドFランExcelくらいまともに使えるようになれ
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:51.01ID:/VxapZt+
なんでもひがむ職場のババァがうぜえ
今日ちょっとした社内講習があって各自気を付けたいことを一言言う
みたいなのがあったんだけど
終わった後にあなたが言ってた事って私の事??ごめんね???
とか言われてポカーンとした
どんだけ被害妄想なんだよ
っていうか自分が当てつけでそういう事してるから
他人もそうだって思うだけでしょ
本当メンヘラババァウゼぇ馬鹿じゃねーのwwwwwwwwww
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:52:51.12ID:PSJftBXY
あークソクソクソまた大声で嫌味言われるんだヤダヤダヤダ
クソババアはやくどっかいけよ
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:37:39.32ID:a0cUYUut
同じ書類を3つのシステムに入力
旧システム、新システム、照合用のエクセル
効率悪すぎる
この会社バカじゃないかと思う
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:49:26.57ID:Wz13aYOt
自分も仲の良い人とだと会話するし喋るなとは言わないけど五月蝿すぎるんだよお前ら
仕事中なのにぺっちゃくちゃぺっちゃくちゃマジうるせえ
そう思ったらこしょこしょ話始めるし子供かよ
黙々とやれとは言わんが少しは自重しろよ糞ども
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:01.88ID:TWb7REgg
座ってたら間横にぴったりくっつく直前まで寄ってきて話をしてきたり、やたらと馴れ馴れしい同期の男が嫌い
いつも寄られる度に分かりやすく大袈裟に離れてるのに、嫌がられてるの微塵も気付かないしで最悪
今日もLINEで仕方なく業務上のことを連絡してたら急にタメ口で書いてきたし、本当に気持ち悪い
服装が母親にイオンとかジャスコで買ってもらったみたいな感じでダサいとか以前の次元で、生理的に受け付けない
何で嫌われてるのが伝わらないかな

職場で連絡取らないといけない異性が全員方向性の違う嫌いなタイプで詰んでる
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:50:00.57ID:DvjGc2Ru
席替えがあった
仕事内容が〜とか理由は色々言ってたけど、本当は雑談させたくないからだと思ってる
仲良い人達が見事に離されてたし
雑談といっても軽く世間話する程度でうるさい人はいない、仕事もちゃんとやってる
前にも隣の人が嫌だって理由で席替えした事があるらしいし絶対そうだと思ってる
そのままで良かったのに
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 06:00:54.76ID:bevPWsW9
また始まった、人の業務への口出し
あのおおおぉ〜人には人のやり方があるって分かりませんかぁ?
そんなに仕事できると思い込んでるならどーぞどーぞお前が全部やれよ
何でわざわざ口出ししてやりにくくしてくるの?
前はこうやってたよね→うんうん♪前こうだったからこうっていう考え方はやめようって会議でも言われてたよねっ♪
○○さんが担当だった時はこうだったよ→状況が全く違うのはわかるかな?お客様のニーズってわかるかなっ?
同じようなことをずーっとやってればいいわけじゃないんだよ
状況によって変化するのが苦痛なんだろうね発達だから
やたら人を発達扱いとか嫌いだったけどあいつはマジの発達障害だと思う
ちょっと人とズレ過ぎてるし感覚も言うこともおかしすぎる
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 08:19:29.39ID:4QqpqCUf
9時が業務開始時間なのに8時56分〜59分にタイムカード押してる人らなんなの本当に
うちの店の深夜番可哀想
それらに何も言えないマネージャー頭おかしい

まあ片方は彼女だから何も言えないんだろうけど
家で頭上がらなくても職場にそれ持ち込んだらだめでしょ
マネージャーのほうが立場が上なんだから
ほんとしねって殺意わく
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 08:43:47.78ID:IaB5OhER
その人達の方が正しいんだけどね
こういう奴がいるから日本の労働環境って改善しないんだろうな
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:57.45ID:jKHtTBkn
社長に頼み込んでうちの会社で働かせてもらってる取引先の息子が知的障害か発達障害かわからないけど(併発かも)酷いコミュ障で周りが扱いづらそうにしてる
挨拶しても返ってこないしめんどくさいから挨拶するのやめた
縁故採用って皆の迷惑だよハゲ社長
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:44:41.21ID:+62G5uXq
休憩だからスマホ触って寛いでたのに、邪魔するように社長と呼ばれている豚が仕事を押し付けてきて不快
一時期休憩する権利があるはずなのに、比較的業務の少ない私でも守られたことは半分もないくらい
労基にでも相談したくなるような環境だわ

呼吸がコフーって本当に豚みたいな息になるくらい太ってるんだから、少しは動けばいいのに
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:39.99ID:mhbK4i1T
職場のおばさん一人で勝手に僻んで一人で勝手にいじけてる
意味わからんしめんどくさいからスルーしてたら
それはそれで面白くないらしくてますますいじけてた
働きに行ってんのになんでお前のご機嫌とらにゃならんの
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:37:59.05ID:rdSXi2VO
>>857
どんな状況か知らんけどそこから準備するならともかくすぐ作業できるならいいんでないの?
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:24:32.49ID:k00x9Wfm
>>856>>863を足した女が居ます。最近は「私!私!」が鬱陶しいから挨拶しかしません。一言言わなきゃ死んじゃう病気だと思ってます。
たまに暇なとき仲間内(社員含む)でネット検索して盛り上がっていますが、彼女が居るときは皆シラーっとしてますw
チクリ魔なのよね…「仕事中にいいのかしらぁ…ああゆうの…私はね…」をちょっと偉い人に言うの
社員さんも「面倒くさい人」扱い…ガツガツ働いてくれる社畜だから社員さんも素っ気なく出来ないし。
大喧嘩して自爆して欲しいわ。
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:55.95ID:KEcyFLLZ
いつも会社行くのが憂鬱だったけど、たまたま苦手な上司が不在であまり負担を感じない日だった
その上司がいると他の人も何となく雰囲気悪くなるんだよなぁ
周りがお前の陰口や猥談に仕方なく付き合ってるの気付けよ…
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:02:52.04ID:uWCrDZ/i
クソババアの引き継ぎうぜえ。

「前に言ったよね?」って1日何度も連発されるんだが、聞いてないことや教わってないことも普通にあるんだけど?

男好きで負けず嫌いのめんどくさいババア。
既婚子持ちだが男好きの息臭いババア。
息臭すぎて死にそうになる。

前に言ったよね?二回も言わせるな!とか何度も言われるけど、まだ教わってないこともいっぱいある。
痴ほう症か?プラス更年期。
業務も複雑で大量で、マニュアルが何冊もある、、

みなさんならなんて言い返しますか?
うまい切り返しが知りたいです
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:07:05.83ID:uWCrDZ/i
ちなみにそのババアは派遣で一番長いくせに仕事できないし、仕事しないらしく、後半派遣の若い女たちに嫌われて
ハブられてる。
それを哀れんだ周りの社員たちがフォローするからますます若い後輩女たちに嫌われて、ますますハブられてる(笑)
正直板挟みでしんどいし、めんどくさすぎ。

やはり嫌われるには理由があるんだよな。
ただババアだからってだけでは嫌われたりしないし。
それなりの理由があるわ。
仕事ないくせに無駄に小遣い稼ぎの残業するし、それを許してる上司もクソ。
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:40.07ID:AKaqLNEf
新社屋になって全員個人ロッカーが割り当てられた。
あまり大きくないからアウターは専用のコート掛け(背の高いロッカー)がいくつかあって、好きな場所に入れるんだけど、
そのうちの2つがどうやらおっさんが使ってるらしい。
共用のコート掛けなのにカーディガンとか置いて帰ってる。
で、女性が使ってるらしきロッカーにしたら靴(室内履き)を置いてる人が居た。
オープンロッカーならまだしも、扉が閉まるロッカーで靴はないよね。
まだ新しいからいいけど、そのうち臭い篭るじゃん。
総務に言ってロッカーの使用ルールを徹底してもらいたい。
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:30.39ID:lQsHqHHS
みなさん、職場で苦労されてますね?

心から同情致します

>>867
そのおばさんのわら人形作って毎晩釘をカナズチで叩く事を推奨します

何を言っても無駄だと察します

ちなみに、男好きという点ではわたくしと同じでする
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:40.41ID:Vm3frJgm
クソババアうぜー
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:12.10ID:8vtIg4vn
職場が小学校さながらのやかましさ
気にしないで自分の仕事してきたけど
上司のお気に入りにならなきゃ何しても評価されないような職場
評価されたいわけじゃないけど、あからさまな贔屓評価目の当たりにしてやる気なくした
年度いっぱいと決めてやってきたけど持ちそうにない
職場に無視できない嫌いな人間が増えすぎた
もう私の居場所ではないんだな
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:03.05ID:RlvdQY7Q
すごい言い方キツいし絶対謝らないし本人の聞こえるところで嫌味や悪口言うしすぐ告げ口する嫌な先輩がいる
出産するからあと数ヶ月で辞めるらしいけどあんな変な人が親になって子供の教育するなんて信じられない
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:37:51.07ID:Y46wIxJc
4人しかいない事務員のうち一人が
海外旅行にいったせいで、仕事量が増えて
疲れ果てて、昨日、晩御飯食べずにとにかく
寝て、体力回復した。
その話をあまりしわ寄せがいってない
同僚にしたら、羨ましいだと。
そいつは毎晩晩酌してるけれど
私は睡眠時間が足りないとダメだと
自覚してるから晩酌はしてない。
それで、普段から睡眠時間を羨ましがられる。
そもそも、大きな病気をして結婚できず出産もできなかった、海外旅行もしたことがない私に、
給料はほぼ全額、両親に渡して小遣い
ほぼない私に、
明日から海外旅行に行き、旦那は公務員で
給料は全部自分の小遣いになる、
子供二人に恵まれた女が、ただ単に
睡眠時間が私のほうが取れてるから
羨ましいだと?
ぶざけんなや。
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:41:03.70ID:mHKzLc3E
うわ、ババアのひがみめんどくせー

ババアは家にひっこんでろよ

害でしかないわ

お前の生い立ちとか海外旅行いったことないとか、関係ねーし、知らねーよ

結婚できなかったのはお前が単にブスで性格悪いからだよ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:02.37ID:mHKzLc3E
ついでに、文章能力も皆無。

日本語が壊滅的w

ババア
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:02:57.30ID:mHKzLc3E
ウンコとチンコが出会う場所
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:08:44.19ID:mHKzLc3E
水崎ゆき。ババア
香水くせーよ

ババアのくせにぶりっこすんなよきもい
お前のことなんて誰も見てねーよしね
自意識過剰なんだよしね
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:17:08.67ID:1IBxQkdC
明日から新しい人が入るんだけど、パートの主婦にどういう人かなって言ったら「男でこんな会社に入るなんて。仕事出来ないだろうな〜ろくでもないと思う」だと

男だったらもっと良い会社に行くわよって言ってたけどモヤモヤするわ。独身一人暮らしの人間の前で言うかそれ
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:48.09ID:+TmkZ1Ne
会社のお局様がとにかく電話取らない

私が新人のとき頑張って取るようにしてたらそもそも取らなくなった
私の方が帰り遅くなりがちだと上司から指摘あったけど
電話対応と来客対応ぶん投げてたらそりゃ早く帰れるだろうよ
同じことを指摘されたらしく最近お局様が機嫌悪くて雰囲気悪い
子供みたいで腹立つしあの人嫌になってきた
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:32:17.97ID:XnXzME2d
これ発注しておいてと言われたから渡された書類通り発注したら数が違うとか騒がれても知らねーよ
こっちはお前の書類通り発注したんだから数が違うとか知るか
お前が間違った数字書いてるからそりゃその通りにしか届かねーわ
いつも何でも人のせいにばかりしてるんじゃねーよ○ね
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:47:53.61ID:0ayg8DTN
ある程度のルールの中で自分の好きなようにやって良いはずの仕事を
完全に1から10までぎっちり押し付けてくるのマジでなんなん…
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:32:57.67ID:DtolMbbb
愛想が無いとか全然喋らないとか裏で言われてるだろうけど
何か話したら社内でも社外でも言いふらされるから無口キャラでいい
歓迎会で完全に無視されて、その後の飲み会でも暴言吐かれてさ
誰も注意せず酒飲んで見てるだけだったよね 誰がそんな奴らに誰が愛想ふりまくんだよ馬鹿じゃねーの
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:37:54.71ID:YYh9YcOi
隣の席のおばさんの香水?が臭い
しかもトップノートしかないようなきつい臭いで
毎日昼頃になると頭痛くなってくる
香水つけてない頃は加齢臭臭かったけど
まだ加齢臭の方がマシだよ・・・
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:13:30.78ID:gGNF5F5/
>>881
その「こんな会社」にいるお前はどうなんだよってね
うちにも男の人がきたら同じようなこと言って馬鹿にしてたババアいたわ
そのババアは文句言いながらも20年以上居座ってたな
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:30:49.93ID:mgiX8sCr
雑用係だから居なくなったら目の敵にされる
どんだけ雑用したくないんだよ
特に愛人ポジで重い辛い汚い面倒な仕事は何だかんだ人にやらせてきたようなタイプに
自分の手は汚さない
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:26.70ID:NQVWVJX7
係長に私語が多いと注意をされた
確かにここ最近、違う係の人とおしゃべりしてるけど
私語をしているのは私だけではないんだけど?
AさんBさんなんてペチャクチャしょっちゅう大きい声で私語しているのに
係長が注意しているところなんて見たことない
Bさんなんて窓口近いのにスマホいじる、ノートパソコンから充電してるし
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:49:26.97ID:X72ZeTpO
皆さんにご意見を伺いたいです。

10月23日に派遣で入社した派遣先を今月末でクビになります。
今朝派遣会社から連絡があり、初回更新なしとのことです。
初回は11月末までの契約です。

こちらとしては、2週間前に言われても次の職場を見つけてないし、困ります。
普通は1か月前に言うものではないですか?
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:41.16ID:k0YqdGee
精神疾患があるであろう客にクレームもらったせいで、上司3人と面談するんだってよ
誰でもやるようなミスなのに、客が喚き散らして大事にしたせいで「お客様に不愉快な思いをさせたから」
って理由で面談とかアホらし
その時暴言吐かれた私の気持ちは?パフォーマンスで大事にしてる客って分からないの?
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:44.47ID:ZIF6/e64
小さい会社なんだけど、前月くらいからその日は定時後早めに上がることを社内のスケジュールに
登録してたのに「全員参加でお願いします!」と飲み会入れられて腹立つ
仕事だから仕方ないとはいえ、飲み会決めた上司のお気に入りの部下には「◯日大丈夫だよね?」とか聞いてたの知ってる
はいその日の友人との食事はリスケ〜
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:20:41.30ID:ZIF6/e64
食事っていうか彼女のお祝いで私から誘ったのに、申し訳ないわ
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:55.80ID:dcQS30tp
就業中で周囲に仕事してる人がたくさんいるのに、自席で公私の区別がついてないような
電話をする糞営業が本当に嫌
一応仕事関連の人に電話してるのだろうけど、嫌でも聞こえてくる内容からしてただ下らない話をしてるだけだし
せっかくこういう事をしない職場に入れたのに、馬鹿が入ってきたせいでまた嫌な気分になって腹立つ
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:45:21.86ID:qO9x28Bp
>>882
電話分かる。


ウチの会社、入って1年近く経つのに電話取らない・仕事出来ないヤツがいる。
目の前にいて電話鳴ってるのに出ず、私やサブリーダーが出るって何よ、と。

新卒の新人、とかなら分かるけど私より年上で社会経験あり。
ソイツより後から入った人は普通に電話出るし、仕事も覚えてる。

マタハラとか言われようが、年明けには産休入るからこのまま復帰しないで欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況