X



買ってよかったものin喪女板94【ワッチョイ無し】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/08(土) 00:03:47.76ID:TjJk479W
あなたが買ってよかったと思う物は何ですか?
あなたのおすすめを教えてください

※『商品名(メーカー名)』『感想』を必ず書いてください
(特にややこしいものは出来るだけ詳しくお願いします)

「○○(レスと関係ない商品)のおすすめある?」などはスレ違いです
それらに適応した板もしくはスレで尋ねてください

変な絡みや荒らしは徹底的にスルーが鉄則


次スレは>>980が立ててください
※※※当スレは【転載禁止】です※※

前スレ
買ってよかったものin喪女板93【ワッチョイ無し】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1528357576/
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:20:45.66ID:AkzbBjQv
フェミニーナ軟膏
排卵日前後くらいに痒みが出るようになって、試しに買ってみたら、ものすごく良かった!塗って30秒くらいで痒みが治った。生理中のナプキンかぶれにも効いた。調べてみたら麻酔成分?が入ってるらしくて、そのおかげだったのかも
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:23:02.26ID:+T7jVdvn
夜用ハンドクリームのおすすめとかないかな?
コエンリッチのナイトリニュー愛用してたんだけど100円以上値上げしちゃって腹立ったから他に良いのあったらと思って
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:56.41ID:V0d1zKok
ジョージア ヨーロピアンシリーズのコーヒーが3つもコンビニのくじで当たった カフェラテ、微糖、熟練ブレンド?ってやつ
普段コーヒーなんか飲まないからちょっと困ったんだけど、せっかくだしと思って飲んでみたら3つとも酸っぱくなくて美味かった
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:37:16.98ID:HQL8L9/y
磯の木昆布お徳用(1キロ) Amazonで4000円くらい


柔らかめの味付き昆布が何層も重なってて癖になるおいしさ
仕事中小腹がすいた時に食べるチョコをこの昆布に変えてから痩せたし食物繊維のおかげかお通じも良くなった
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:15:45.21ID:msV78Cvc
cococareのマカダミアオイル
トラックボールの滑りに効くもの探して色々試したけどハンドクリームとか全部ダメで
ずっと前買って放置してたマカダミアオイル付けてみたらするっする!ゴミとかで滑り悪くなってきたら塗り直さなくても拭くだけで復活する
調べたら人間の皮脂に一番近い?植物成分らしくてそれがいいのかも

試しに手にも付けてみたらすごい柔らかくなるのに表面さらさらでびっくりした
バニシングオイルとか言われてて付けてもすぐ吸収される浸透力が凄いらしい
顔にオイル付けるの好きじゃないけどこれなら大丈夫かもと付けてみたらすぐさらさらすべすべになって柔らかくて気持ちいい
鼻にも付けたら付ける前よりさらさらになったwもう保湿はこれだけでいいかも?
ただ髪にもいいって言われてるけど自分は他の油と同じようにベタついてダメだった
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 11:30:24.07ID:9kBkElmP
きき湯のピンクのやつ

炭酸系は乾燥するけどこれだけは肌荒れないんで冬でも使える
どんだけリピしたかわからん
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:01.85ID:Z6KbGsHZ
トラックボールってマウスだよね
古すぎじゃない
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 13:04:35.45ID:qHgZZvjO
マウスの中のボールのこと?
懐かしすぎるわwwww
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 13:32:15.93ID:AvTEcrTN
トラックボールって今は上についてるのがあるんだね
こだわりあって使ってるんだろうし、むしろそのマウスをお勧めして欲しいわw
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:03:01.25ID:u2GN9ief
トラックボールを知らずに馬鹿にするって恥ずかしいよ…

買って良かったものはニトリの頭も支えるビーズ抱き枕
頭置ける部分があるだけでこんなにも違うとは…ってなった
ビーズだから抱き心地も良い
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:07:46.54ID:QP29VIGs
マウスに付いてるボールはマウスボールだよ
あの、上にボールが付いてるやつそのものをトラックボールと呼ぶ
マウス、トラックボール、タッチパッド、ペンタブetcこれらを総称してポインティングデバイスと呼ぶ
まぁとぼけてる人は釣りだとは思うけど
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:14:35.99ID:Hx/Y/0pI
今は…?
むしろ大昔はマウス並みとは言えなくてもそこそこメジャーみたいだけど、今はややすたれ気味
だから「トラックボールの滑りにおススメ!」でステマだとしたら狙い所がニッチ過ぎるw
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:30:01.88ID:/Op1PysD
>>867
トラックボールメインじゃなく手や顔に使って良かったて書いてあるけど
貶したいだけで元レス読んでないのか
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:03:51.16ID:WOtrwIjp
トラックボール使ってる
マウス動かすのに手首辛かったのが解消した
でもそんなメジャーなものではないね確かにw

もう有名どころ過ぎるけど改めてミルボン ディーセスエルジューダ MO良かった
髪硬め、ゆるくデジパかかったミディアムなんだけどタオルドライした後髪に馴染ませてる時から手触りが違う
乾かして翌朝寝癖が付きづらく広がらない
朝はここで見たミルボンプレジュームドロップ2(ここでは1が紹介されてたけど広がりやすい髪なんで2)を馴染ませて終わり
パーマもうちょっと出したい時はデミ ウェーボ ジュカーラ ヘアカスタ5も併用してる
ポンプタイプのワックス大好き
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:26:41.16ID:5wsluMfv
カルディで買ったとうがらし梅茶

ピリッと辛くてクセになる
辛いのが苦手な喪にも優しいお味です
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:48:02.01ID:RVDWMXAU
>>355
>>679
これ美味しかった
口に入れたら最初に小豆の味がした

飴つながりで
金のミルク抹茶
抹茶の味が美味しい

ノーベル 無添加レモネードキャンディ
レモン系の飴で1番美味しい

濃いりんごキャンディ
美味しいりんごジュースの味がする
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:44:35.50ID:coFzcD3m
たまきたまきんきんたま柄のスカーフ
外人さんによく褒められる
シルク製で1万ぐらいしたけど買ってよかった
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:55:09.39ID:J9xoZAve
>>834
ビオチンサプリ飲むといいよ!
二枚爪にならなくなった
楽天の海外サプリ屋のベストっていうのが飲みやすくて安いよ
ビオチンサプリは基本的に味しないから続けやすい
私は最早人生の一部になりつつある
慣れてきたら毎日飲まなくても爪はキープ出来るよ
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:00:15.69ID:UItPVirp
Vaselineのアドバンスドリペアボディローション
ボディケア系の商品は香料で気持ち悪くなるし、ベタつくのが嫌で使うの億劫だったんだけど、これは無香料だしベタつかなくて凄く使いやすい
塗った次の日もしっとりしてて驚いた
ただローションって書いてあるけど、実際はジェルクリームみたいな感じ
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 02:24:16.34ID:Gy7zj3c8
髪肌爪に効果あると言われてるけどどこにも効果なかったよ
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 06:54:16.90ID:ICyHSq1K
>>877
爪が強くなって伸びるの超早くなった
髪肌は変化なし。
人によるみたい。ビオチンスレあるよ
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:26:52.76ID:l80LnJBC
バステーブル
とくにメーカーはどこでもいいと思うけど、私はAmazonで売ってる竹素材の3000円以下の(ハンキというメーカーのもの)を買った

今までお風呂の蓋をテーブルがわりに使っていたけど、経年劣化により処分したのを機に購入
ブックラック、スマホ置き場、ワイングラス置き場(これは人によってはいらないかも)があり、半身浴のおともに便利

お風呂に入る楽しみが増えたのが嬉しい
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 12:44:39.45ID:oXq+AsyL
ビオチンには飲み方があってただ飲むだけじゃ効果ないから調べてからの方がいいよ
ビフィズス菌に食べられちゃうからビフィズス菌禁止だしね
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:48:28.57ID:k9CTt/85
PASCOホイップメロンココア
今年食べた菓子パンの中でいちばん美味しい
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:12:34.75ID:AVJtWBgE
ジレットの4枚刃のシェーバー
刃のついてる頭部分が動いてムダ毛が凄く剃りやすい
当たり前かもしれないけどカミソリは女性用より男性用の方がはるかに性能良いんだね
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 07:21:54.18ID:DUINpn+z
wikipediaがいつも正しいとは限らないがwikipediaくらいなら読めるだろう
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:08:15.92ID:ZRubPlOJ
クナイプ グーテナハト
見るからに寝る前用のボディクリーム
好みが別れる匂いだけどわたしは好き、これ塗ったら安眠効果?ですぐ寝付けた
ベタつくの苦手だからさらさらなのも良い
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:04.99ID:uGLK3Oo/
>>892
良い匂いだよね
ハンドクリームの同じ香りを寝る前に使ってる
ホップの香りか少しほろ苦い感じがして好き

スレタイはロージーローザ ジュエリータッチスポンジ
水で濡らすと膨らむタイプでファンデーションを伸ばした後これで優しくトントンすると凄くキレイに薄付きになら
12個入りだからいくつか使った後まとめて洗いできるのがズボラな自分にはよかった
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:33:48.04ID:CPtOBOQC
嫌味を書くヒマがあるなら
教えてあげればいいのにと思う
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:23:19.71ID:AnuHzH9P
ちょっと前にステマか?というくらい推されてたダイソーのマルセイユ石鹸
ジャスミンローズハニーは香りも程よくて泡立ちもよくて100円なら大満足

しかしオリーブてめーはダメだ
くっっっっっっっっさい!!!!!
油粘土のにおい
パッケージに入っている時は気にならないけど開封して泡立てるともうくさい
アレッポのオリーブせっけんみたいな素朴なのとも違う、ホントに粘土みたいな臭いが洗った後もずっと染み付く
ただし洗い上がりだけならやっぱりオリーブが一番良いw
あのニオイに耐えられるなら質自体はいいのかもしれないです

買って失敗とも迷ったのですが4分の3は良かったのと香りは好みなのでこんな感想になりました
参考になれば…
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:02:45.79ID:WBRX5M6+
マルセイユ石鹸、みんな何に使ってるの?手洗い?
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 09:54:11.55ID:wyfoj0MY
この流れワロたわ〜
石鹸で洗われるインコを想像すると可愛い
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 11:28:00.81ID:ps6DPQg5
>>896
確かにオリーブは臭かったわ
私はタバコのにおいだと思った
耐えられなくて捨てた
オリーブしか売ってなかったから他のは知らない

買ってよかったものは牛乳石鹸の赤箱
マルセイユの前から使ってたけど、香りも洗い上がりもコスパもこっちの方がいい
改めて良さを実感した
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 11:55:51.23ID:lLlIot4l
>>908
インコかな
って907の質問に答えてるようになってるから余計つぼるよね。
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:14:30.41ID:l5AeAxXv
かなり前にここでオススメされてた、ゾーリンゲンペディー
かかとがすぐガサガサになるのて困っていたんだけど、これにしてからむしろがさつくのを待ってるぐらい楽しいし綺麗なかかとになる
本当に直ぐにふわふわ
不器用なので恐る恐るだったけど、不器用な私でも失敗なく角質だけカンナのようにスルスルと削れる
気持ちいい
いつかのオススメしてくれた喪女さん、ありがとう
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:38:21.57ID:mL3V8Gzr
ニベアソフト
青缶に比べて圧倒的に伸びがよくて塗りやすいし塗った後のベタつきも無くサラサラしてる
かと言って保湿力が劣るようなこともない
ソフトの方が若干高いけど身体にも使えるし塗りやすさを考えれば全然安いと思う
家用に容器タイプと外用にチューブタイプを買った
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:00:54.70ID:OmT+UlIr
紅茶花伝 贅沢しぼりピーチティー

甘さすっきり桃の味も感じて美味しい
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:43.88ID:EnHTVT/5
ブレンディ カフェラトリースティック 芳醇ピーチティー

まじで桃!甘すぎなくて美味しい
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:37:40.10ID:ssj126ZW
>>914
ピーチ美味しいよね!でも最近スーパーにオレンジしかおいてないんだよね
オレンジはちょっと合わなかったな
0917834
垢版 |
2018/11/13(火) 22:19:14.10ID:9H3wONdk
>>875
レスをありがとう!
遅ればせながら御礼申し上げます
早速、楽天で検索してみますね
冬になると更に爪はボロボロ…爪切り要らず
泳ぐから塩素も良くないってわかってるんだけどね
ビオチンに助けて貰えると嬉しいです
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:28:50.20ID:UCh8amzu
熊野筆
化粧して最後のお粉をつけるのが下手みたいでパフは汚れるし上手くつかない部分があるしだったんだけど、熊野筆にしたら綺麗に薄づきするようになった
パフと違って粉が飛び散らず顔にだけ綺麗につくのも嬉しい
大切にする
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:57:17.82ID:OlBYdTtZ
ヒールに引っ掛けて足首を固定するパンプスベルト
私は楽天のbelle and sofaってとこのを買った

B幅で市販の靴は基本かかとが抜けるんだけど
足首固定されてめっちゃ楽
よくある甲を止めるパンプスベルトだと締め付けられて辛い割に
止まってる感が低い
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:56:06.86ID:Ha2SfxcW
>>892
それのグレープフルーツが大好き
ベタベタしないのにツルスベになるのも良い
グレープフルーツのはもう廃盤ぽいので
この前2本買い溜めた
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:54:27.96ID:y6iWzfAf
>>920
横からごめん
廃盤なのか!
道理で近くのドラッグストアで見かけないと思ったら
見つけたら買っておかなきゃ
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 01:53:24.13ID:19lV/Vtp
ケラチナミンコーワ
近所のドラストで推されてたので買った
肘とか膝が黒ずんでざらざらしてたのが気になってたんだけど毎晩塗り込んでたら若干なめらかになってきて嬉しい
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:45:33.42ID:hg8yVNNS
>>922
でも買おうにも店頭にはどこもないよー
ネットでちょっと残ってるくらい
単に品薄でまたでてくるならいいね
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:23:03.30ID:y0ysPbRH
第一パン ブラックチョコスチームケーキ
死ぬほど神ってるもちもち
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:07.48ID:24qZxl81
>>914
これを書きにきた!
薬局で80円くらいで投げ売りされてて残り少ないから二本買ってみたらめちゃ美味しい
オレンジは在庫たっぷりだったw
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:40:03.06ID:sSGrK/jR
>>914
自分もこれ書き込もうと思って忘れてたわ
人工甘味料入ってないので変な後味がなくて最高
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:55:37.63ID:9AtJxOSl
腰痛とは違うピリピリ感が腰回り片側にある
これは整形外科かな、神経内科なのかな
何科に行けばいいのかよくわからないというのが病院に行くハードルになってる時ある
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:08:59.16ID:3xd69VNH
帯状疱疹は早く治療しないと跡に残ることがあるよ!
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:11:03.37ID:dSHwOkjs
919です

>>924
それなりには目立つよ
商品画像みて自分の靴に付いたところを想像して
そういうデザインの靴としてアリだと思えないなら
初めから買わないほうがいいと思う

私は黒いバンドを黒い靴用に使ってて
靴の雰囲気にマッチしてるとは思ってる

>>926
それそれ
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:11:36.36ID:9AtJxOSl
はっ!誤爆してたよごめん
帯状疱疹の事も調べてみます
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:28:03.49ID:4++WYlbz
ブスでも金持ちと結婚できたか勝ち組ってことなのかな
普通の主婦はマダムって言わなそう
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:53.68ID:dB2OJVZP
北欧ブランドmozのリュックサックが着いたムック本

セブン限定の黒を買ったんだけど、最近本屋で取り扱い始めたグレーを買い足そうか考えてるぐらい気に入った
まず付録だから余分な金属パーツや布が使われてなくてすごく軽い
でも私が欲しいポケットは全部ある(両サイド、正面、内側のファスナーつきメッシュポッケ)
かつブランド専門のムック本なので総合雑誌の付録ほどちゃちくなくて肩紐がフカフカ
ファスナーのシルバーもマット加工?してあって皮脂や指紋がつきにくいしすべすべの生地と相俟ってシックな感じになってる
余分なパーツがない故にデザインもシンプルなので飽きないし合わせやすい
普段使いもしてるしハイキングにも行ったし1泊旅行もした
今のところへたれてる感じはしない
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:49:13.40ID:N+GSpN/b
それ前も書き込んでる人がいて本屋行くたび気になってる
大きなリュックを使う機会が滅多に無いけどそんなに評判良いから買おうかなあ
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:11:38.08ID:P8xL9Zaw
ぅんこ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況