X



ひとりで外食するスレ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:05:03.82ID:2zYSJsvV
外食したお店や料理を語るスレです

お客様の風貌やお店と関係無い事を書くと荒れるので控えましょう
1人でも行けますか?という質問には大丈夫だったよと適当に回答しましょう
ドリンクオーダーについては荒れるので控えましょう

次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
ひとりで外食するスレ50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1525006954/
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:17:25.37ID:3TyyRfls
築地で食べたアジフライは肉厚でおいしかったな〜
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:18:54.97ID:ubxZTHnx
胃を壊したから美味しいうどんかお粥食べに行きたい…
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:03.45ID:3TyyRfls
>>80
ドリンクバー付きのセットお得でいいよね〜
私はバゲットトーストつけて、ちょっとお行儀悪いけどクリームパスタのソースぬぐって食べるのが好きw
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:04.18ID:Gd0hiHe7
そう言えばお粥専門のレストランってないね
あってもいいんだけどね
サーモン入ったお粥とかビーフが入ったヤツとか
色んなタイプのお粥が世の中にあるよ
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:20.55ID:OCvJe1Co
>>95
昔、中華街で行列の店があったけど今はどうなんだろ
別の店だけど新宿京王モールにもあった記憶
ttps://icotto.jp/presses/3448
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:07:14.60ID:Oh6AsQWs
中華粥は広東系の中華屋なら割とでもあるし中華街ならたぶん謝甜記かと
今も本店と二号店あるしまあ普通に美味しい
それに粥ってくくりでリゾットも中華粥も両方扱う店なんて仮にあったとしても専門性が低くて不味そうなイメージあるわ
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:42:21.91ID:o69B92uy
いきなりステーキのパクりみたいなお店で400グラム食べた
やっぱり肉は元気が出る
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:19.86ID:uc5pywhv
都内、もしくは首都圏で美味しいアフタヌーンティーが食べられるお店ある?
もちろんお1人様OKなところで
帝国ホテルで初めてアフタヌーンティーを体験したけど味が今一つだったので美味しい所を探してる
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:15:12.28ID:nG6bPw3/
>>102
新宿のパークハイアットが好き
フードやスイーツもおかわりできるのが好きだ
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:17:01.05ID:nG6bPw3/
お粥は糖朝が好きだったけど最近店舗減っちゃったなぁ
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:44.93ID:WgAll0Tm
>>101
私もパクリっぽい名前の店で肉食べてきたw
うまくいくと皆真似するよね
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:58:26.95ID:oNBFA/W1
>>102
帝国のアフターヌーンティー値段のわりに微妙だよね
スコーンがただのデニッシュだったのがあり得ない

シャングリラホテルが良かったなー
スコーンが3種類くらいあってどれも美味しかったしレモンカードかトッピングにあったのもポイント高い
季節のフルーツの料理やデザートも美味しかった
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:51:35.23ID:uc5pywhv
>>103>>106
教えてくれてありがとう!
早速メニュー見てきたどちらとも美味しそうで迷うな〜
大食いだからおかわり可に惹かれるけどスコーンが好きだから3種類食べられるのも良いなと贅沢な悩みを抱えてる

帝国はやっぱ微妙だよね
去年は自分への誕生日プレゼントにと奮発して帝国のアフタヌーンティーに行ったんだ
焼き菓子類がコージーコーナーと大して変わらない気がする
ラウンジの雰囲気とお茶は良かったんだけどね
今年こそは美味しいアフタヌーンティーを頂きたい

一人でアフタヌーンティー行ってきたって話したら職場の鬼女たちにpgrされたけど
ぼっちの方が集中して食べられるから一人外食大好き
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:25:08.08ID:oNBFA/W1
>>107
楽しんできてね
一人の方が好きなスピードで食べられるしお茶のおかわりのタイミングも同行者と揃えなくてもいいし景色や料理の見た目も楽しめる(たいていホテルのラウンジって上階にあるから)し良いこともあるよね

気軽にティースタンドに載ったアフターヌーンティーを楽しみたい場合は集ってカフェもおすすめ
サンドイッチとスコーンとケーキ2種のシンプルなセットだけどお茶入れて3000円くらいでお手軽
全店でやっているわけではないから注意ね
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:41.26ID:jHyEFA7a
>>107
書き込み見ていいなーと調べてたら、有名ホテルとは格が違うけどホテルイースト21のも手軽で良さそう
ただドリンク種類変えられないのが残念
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:38:17.83ID:n/uPl0d2
ホテルのアフタヌーンティー興味あるけどどんな服装で行っていいのか分からない
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:42:57.61ID:nG6bPw3/
ジーンズにTシャツとかじゃなければなんでもいいと思うよ
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:00:38.02ID:56cHvijv
ホテルのランチやアフタヌーンティー行くけど外国人はTシャツにGパン多いよね
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:55.50ID:H7vSjYjH
>>111
むしろジーンズにTシャツじゃ駄目だと考えてることに驚き
普通に外出歩ける服装なら何でもいいでしょ
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:45:06.51ID:b1tH2QU/
個人的には清潔感があれば気にならない>Tシャツやジーンズ
ものによるかな

スープストックトーキョーで早めのお昼
気軽に入れて重くなくて重宝してる
近所にもできてほしいなー
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:31.14ID:htPr4vXp
ドレスコード無ければTシャツにジーンズでいいと思う
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:19.05ID:OFTY2vQ9
ジーンズとかTシャツとか若者でもアメリカのビッチでもないんだから
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:28.91ID:H7vSjYjH
>>117
若者ですが(半ギレ)
20代でも後半ならもうBBA?アーアー聞こえない聞こえない
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:17.43ID:b1tH2QU/
>お客様の風貌やお店と関係無い事を書くと荒れるので控えましょう
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:25:09.07ID:53zD1T+P
デニムにTシャツ着るとビッチなの…?
何時代の人?????
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:46.11ID:g56G33JL
最近マックに行く機会が何も無いから時間あったらいきたいな
今期間限定とかなにやってるんだろ
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:35:36.69ID:mg6j7fd9
家アパートの真ん前にマックある
よく羨ましがられる 飽きたから潰れてケンタッキーにならないかな
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:06:31.88ID:HixZy8Xc
田舎者で貧乏舌だからか帝国ホテルでも普通においしいって思ってた
ああいうとこって雰囲気込みで美味しく感じるのかな
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:30.68ID:WpD4G9X3
幸せだと思う
文句言うよりそうありたい
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:20.64ID:QqKKpMKu
かっぱ寿司とかスシローとかで軽くお寿司食べて帰りたいな〜って思っても
最近かっぱも凄い行列出来てるから並ぶの面倒でやめちゃうんだよなぁ
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:37:11.20ID:rbgkxH+l
>>122
家は徒歩1分のところにケンタあるからケンタとマック交換してほしいw
ケンタってたまに食べると美味しいけど頻繁には食べたくならないんだよなぁ
モスもケンタと同じくらいの距離にあるけどやっぱあのジャンキーなマックポテト好きだからマック近いの羨ましい
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:05:09.22ID:SwkaEP+i
>>123
帝国ホテルは普通に美味しいよ
そして何よりサービスが安定してる
一度ゆっくり泊まってみたい
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:18.22ID:SwkaEP+i
帝国ホテルのスコーンが普通のデニッシュだったのは、北欧フェアかなんかだと思う。いつもはあたたかいスコーンが出てくるよ。
帝国ホテルの英国フェアのアフタヌーンティー行きたいな。執事付きプランもあるらしい。
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:37:14.85ID:kDg1NLS7
帝国ホテル、アフタヌーンティーよりビュッフェの方がおすすめ
アフタヌーンティーは混んでてちょっと窮屈だったけどビュッフェは割と落ち着いてて良かった
帝国ホテルは他のホテルと比べて団体さんとかいなくて快適
海外からの団体さんをとってないみたい
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:06:13.07ID:pz2mxbda
>>125
何であんなに混んでるんだろうね
駅前も住宅街も近所も並んでる
生魚苦手だから一人では行かないけどw

サイゼでピザと白ワイン
今出たら花火客で電車混んでるだろうなー
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:14:02.95ID:LcqlawC6
自分も帝国ホテルは思ったよりもだったし値段も高いからなぁ
椿山荘のアフタヌーンティー行ってみたいなぁ
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:28:25.98ID:/o0BaSVT
江の島に生しらすと貝類を食べに行きたいけど家から1時間半かかるから迷ってる。人と行くならいいけどぼっちだとな…
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:20:00.10ID:/o0BaSVT
>>134
生しらすの為。江の島とか鎌倉辺りまで行かないと食べれないんだ。
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:33:23.43ID:ogqGdfjX
鎌倉じゃないと食べられないって何の病気なのそれ
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:47:53.71ID:mKOZ+tB7
今日は昼はフレンチ夜はお寿司にした
シャンベルタン村名でグラスで2500円とか本当高い
寿司は新子が出た。外食は季節感じられて良いね。
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:48:37.02ID:rbgkxH+l
築地云々にケチ付けてた人と同じかな?
名産品をその地域で食べることの何が悪いんだか
鎌倉のしらす丼良いねぇ
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:05:51.94ID:gM44+VLE
江ノ島で食べるしらすうまいよねえ
長時間かけて行くか悩む気持ち分かるよ
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:20:23.59ID:EVtSZkkc
>>138
生しらすはすぐ鮮度落ちるからどこでも食べれるわけじゃないんだよ
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:28:15.12ID:hkDB7+xj
>>145
>>142の銚子丸もそうだし100均寿司一歩手前の三崎丸ですら普通に置いてたような
新鮮なのじゃないと美味しくないって話なら刺身全般そうだし
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:22:28.05ID:LhgRILUt
>>133
わかる!うちからもそれくらい時間かかるから行きたいと思っても結構迷う
前やってみて良かったのは、始発くらいで江の島向かう→必要なくても江ノ電とか乗ってみる、ガラガラで満喫し放題→江の島ぐるっと一周散歩
→ゆっくり島の入口方面へ戻るとちょうど土産屋や商店が開店準備してて観光客も少しずつ増えてきてるところに逆流して入口へ向かう
→とびっちょで整理券GET→開店までヨットハーバーあたりをふらついて開店と同時に入店する
長くなってゴメン、でもこれなら人ともあまり会わないし商店が開く前に江の島ですれ違ったのは撮影目的や地元の人ばかりで快適だったよ
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 03:24:35.59ID:LVhpcOlh
>>145
なんか木箱にいれて飛脚が運んでると思ってるの?
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 07:28:27.90ID:lgFQZbZY
一人で江ノ島とか素敵だね。今度行ってみようかな。昨日散歩ついでに和幸でとんかつ食べてきた。ここの味噌汁が蜆の味が濃くて好き
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:38:57.04ID:gM44+VLE
築地の寿司大って行ったことある?
ずっと気になってるけど三時間程かけて食べる価値あるんだろうか
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:42:14.21ID:LVhpcOlh
寿司大4000円くらいするでしょ?
銀座が近くにあるのに何でそこにいくの?
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:19:38.63ID:EVtSZkkc
価値云々はその人が決める事。食べ物意外にも楽しめる物があるじゃん、しつこいよ
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:47:16.69ID:Kb9DrLIW
いい加減いちいち構う方もしつこいよ
スルーしなよ
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:18:58.57ID:LVhpcOlh
3時間ならぶの事に抵抗示しながら敢えてそちらに行こうとするのは理解できない
銀座よりずっと安くて美味しいってなら分かるけどさ
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:25:25.54ID:hkDB7+xj
ビストロおばさんはただ単に捏造書いてイキってるだけだったからひたすら哀れでしかなかったけどこの荒らしは一応内容は筋が通ってるから許す
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:49:51.64ID:LVhpcOlh
「○○したいけど××だから」っていう話に「○○するのにそんな事する必要ないでしょ」っていう当たり前の事を言うと「そんなの人の勝手でしょ」と返す
本当に意味が分からない
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:20:42.92ID:li60BGon
「○○するのに必要ないでしょ」という一言こそ必要ないでしょ
マウント取りなぜなにおばさんは肥溜めにいない方がいいよ
折角マウント取ってるのにここ覗いてる限りうんこの背比べにしかならんからさ
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:37:22.95ID:fkXRF9fE
たこの唐揚げとかげそ唐揚げの揚げたてが食べたくて三崎港いってきた。ついでに炙り縛りで摘んだ
あおさ汁で流してお終い。三崎港混んでないからしゅき
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:52.27ID:PtZKAWLU
たこ唐ゲソ唐おいしいよね
回転寿司以外だと居酒屋くらいしか熱々食べられないもんなあ
食べたくなってきた
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:18.30ID:qfXNkyqq
そうなんだよね。でも酒飲めないから居酒屋より回転寿司のが行きやすい。鯛茶漬けとかも置いてほしい
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:36:47.52ID:4xiAQi6n
回転寿司ってお湯入れるところとお茶の粉あるんじゃないの?鯛もメニューにあるんじゃ?
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:16:14.65ID:c3Ca0CqC
盆休みのせいか地方は、どこ行っても家族連れで混んでて無理だ。
都内が羨ましい。
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:51:55.99ID:OQFvP/ZR
いつも行く店でいつものメニューを頼むんだけど、いつも美味しくてホント困る
ただ本日限定で格安のグラスワインが出てて、安いし飲んでみるかと頼んだら、香りもないし味もただ苦いだけでなんの風味も無いしで、完全にしくじったわ
多少お金かかってもちゃんと美味しいものがいいわ
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:52:55.98ID:OQFvP/ZR
>>170
確かに振り返ってみたらお客さんほとんどいないわ
そっか家族連れは帰省してるんだよね
関係なさすぎて気づかなかった
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:58:49.00ID:7Q4pVlCu
美味しいワインバーがあるんだけどツマミの量が多いからあれこれ食べられないのが悲しい
サラダは2人前以上平気で食べられるけど肉はキツいわ
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:21:56.05ID:TqZ3LwFG
築地と言えば店名忘れたけど角にある立ち食いのお寿司屋さんが安くて美味しかったな
ゆっくり出来ないけどちょっと何貫か好きなものだけつまみたいなって時にいいと思う
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:57.88ID:Wn5tEiKo
築地は朝ご飯食べる場所でしょ
ランチやディナーなら行く必要ないよ
混んでるだけでメリットないから
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:23:44.83ID:Id5FWyZs
立ち食い寿司好きだわ
小腹が空いて4貫くらいつまむのもよし、今日のオススメ端からいくもよし
アメ横の店によく行く
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:58:15.46ID:qv/nIOp0
ぶさいくなおばさんが1人立ち食い寿司とか女として終わってる
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:34:11.68ID:EnbuZ8Xx
こまどり姉妹が立ち食い寿司楽しんでたの思い出した
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:55:43.62ID:Id5FWyZs
>>181
浅草の系列店でお姐さんって呼びたい感じの着物着たおばあさん見かけたことある
さっとつまんでさっと出て行ってなんか格好よかったわ
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:25:52.65ID:lVBq4/gG
あなた達の立ち食い寿司なんて惨めで貧乏くさいだけでしょ
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:51:45.37ID:5cQ9N3xZ
このおばちゃんコテ付けてくれないかなぁ…
そしたらNGに入れられるのに
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:14:20.23ID:2k2j9n9h
しゃれたパスタ屋に行ったら、皿だけ異常に大きくて中身はほんのわずかだった
納得いかん
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:15:17.76ID:1f2wdoNg
>>174
メニューに載ってなくてもハーフサイズとか少な目で出してくれる店もあるよ
ダメモトで訊いてみたらどうかな
量に対する値段は割高にはなるのと、肉だと塊や焼き方の都合で無理かもだけど
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:44:24.45ID:gAVSpNix
築地の竹若、ランチでも夜でも手頃で美味しいじゃん
築地は場外だけじゃないわ。物知らずのバカももう出て来ないでくれ
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:29:07.59ID:gAVSpNix
>>189
あんたが朝って言って煽っってるからでしょう
朝は場外の店指すでしょうが
もう煩いから出てくんな。それかコテつけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況