X



30代以上の高齢喪女集まれー69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:12:55.91ID:gkqkXxxm
一度でもお付きあいしたことのある方は喪女でないのでご遠慮ください。
もて鯛(たい)願望は人それぞれ。絡まないように。
30代限定スレではありません。40代もいる事を忘れずに!

喪女板は【 男 性 の 投 稿 禁 止】です。
ウザイ人、煽りなどは専ブラNGワードなどでスルーし、いちいち相手をしないこと。
荒らしを構うあなたも荒らしです。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
立てられないなら他の方へ依頼、それでもダメなら依頼スレへ。
「誰かが立ててくれる」的自己中な人はそんな性格だからモテなかったんだと見なします。

次スレが立っていないのに埋めないでください。
次スレ無視して雑談する人も同じく自己中な人と見なします。

スルースキルのない方はご遠慮ください。
男性の書き込みをスルーしない人は欲求不満婆認定いたします。

前スレ
30代以上の高齢喪女集まれー68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523885228/
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:50:42.36ID:c6TPrXoY
>>102いやだから今の世間で生活してる姪と甥を見て思ったことなんだろ
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:29:49.31ID:Zcqc+BZC
>>102いや〜8歳でクロール25mも自分の頃は泳げたかな?と思ってね
甥は10歳だけどクロールも平泳ぎも50m以上余裕で泳げる
しかも別にクラスのみんなもこんな感じであとは極端に水が怖くて泳げない子だけだって言ってたからさ
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:34:01.09ID:BluuNGia
教師の質がまともになっただけじゃね?
昔の体育教師って泳げないガキは殴れば泳げるようになると本気で信じてて、
実際に殴ってばかりで技術面を全く教えなかったんだけど、
最近の教師はちゃんと理詰めで教えるからだろ。
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:34:40.61ID:LBwhulZW
>>105
思うだけなら勝手だけど、事実ではなく気のせいだよってことじゃないの?
国の統計だと一貫して子供の体力は低下し続けてるみたいだし
姪と甥の例だけを見て、「今の子達って〜〜昔より多い」みたいに
まるで世代全体が運動神経いいみたいな結論に至るのは明らかに頭悪いでしょ
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:45.40ID:Zcqc+BZC
>>108まあそれもそうかもね
私はただクラスの子達もみんなこれぐらい普通に泳げるよ〜って聞いたからそう思っただけ
今って運動系の教室に赤ちゃんの頃から通ってる子とかもいるから自然と身につく子も多いのかなと思って
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:28:36.94ID:qnNzd08h
恋愛に一度も本気で立ち向かうこともなく死にたいなんて、弱くて情けないね
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:42:40.32ID:hlTtXmGF
同世代の喪女友達がほしいけど、どうせかガチの喪女は自分だけなんだろうと思ってオフとか行けない
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:49:30.73ID:ShYd66rJ
恋人作りも友達作りも頑張らなかった生き様の結果だね
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:36:10.46ID:Fuz1ACT5
>>117分かる
喪女ではない友人はいるけど喪女友達となると出来ないよね
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:27.97ID:WfKlwNY2
友達いるだけ羨ましいわ
学生時代からの友達はみんな結婚出産して喪の自分は居心地悪くてその輪から離れちゃったし
職場で仲良くなれそうな人いても絶対恋愛の話振られるから、関わりたくなくなるんだよ
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:58:51.90ID:e9Rb86Ao
>>121
わかる、超わかる
学生時代の部活仲間が自分以外全員子持ちになった時点で、自分から距離を置いたわ
会話の90%が子育て話とかついていけない
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:55:33.50ID:KYaVJx3k
男だけど、“喪”で探してたらここに着いた。
ひとに愛情を持つのに疲れてしまって、付き合うことなくなってから5年経つけど、また女性を好きになって苦しくなる。
わりきりで擬似恋愛とか擬似デートとかしてくれるひと、いませんか?
日曜日に月一半日デートでお礼一万(諸経費こちら)とか。
東京。
そちらがよけれは手つなぎはしたい。
むなしくなったら次はないけど。

一応アドレス
ryayadesoあっとmacr2.com
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 02:08:19.27ID:RaHQcMmr
職場の好きな人は彼女と同棲してるみたいなんだけど休み明けとかに
痛そうに腰をさすってる事が多くて、あ〜休み中いっぱいエッチしたんだろうなぁ、あの色っぽい声でハアハア言ってるのか〜とか考えてしまう

あと足が長くてお尻が引き締まっててすごいセクシーなんだよなぁ
彼が屈む時に下着のラインがうっすら透けてるんだけど
女子がライン透けてるような感じだから
ビキニパンツ履いてるのか?ブリーフ履いてるのか?と想像してる
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:14:37.27ID:yqYoeuMW
>>121>>124
そんな嫌な思いしてまで、何でわざわざ独身続けてたんだろう?
周囲に流されるまま年頃のうちに結婚してればよかったのに
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:38:52.26ID:kCBO1T2E
輪に入りたいから結婚とかアホやろw
そもそも普通に恋愛結婚して好きな相手の子供産んでる人達と
妥協で産んだ子なんて価値観に差がありすぎて余計輪に入れんわ
流されるまま年頃に結婚とか親が見合い婚なのか?ってぐらい古臭い考えだよ
その結果高齢引きこもりニートが調査されるぐらいわんさか誕生してんのに
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:11:30.14ID:vXdkY1H0
>>129
124だけど目からウロコのレスだわ
仲間に入りたいと思ったことはないけど、違う国の人になって違う国の言葉を話すようになったんだなーと寂しくなる、ってのが近い
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:59:06.36ID:IsmsGjVx
ここでしか聞けないなぁと思って来ました。最近増えつつある女性用性感マッサージ、行ってみようかなぁと思い始めてるんだけど行ってみた人います?
下の毛に白髪を見つけてあまりに悲しくなって…
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:15:36.35ID:68xhVqVK
>>135
地方にはそんな洒落たものはありません。

一生独身でもいいや〜と思えたら気が楽になったけど、老後の貯金を始めなくちゃいけない。
保険とか入ったほうがいいのかな?
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:31:58.11ID:vntp7f+9
>>130
なんで流されて年頃に結婚するのが妥協婚って前提なんだろう?
普通は年頃になれば自然と好きな人ができて付き合い結婚するだろうし
意図的に異性との接点を避けない限り、結婚のチャンスが無かったとかありえないでしょ
もしかして自分の要求を全部満たす完全無欠の相手以外との結婚は全部妥協婚だとでも思ってる?
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:47:06.97ID:4yrcmTsS
その通りだよね
100%望み通りじゃないと妥協婚でしょ
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:47:44.97ID:9rAVA6MK
>>139
お得意の酸っぱい葡萄ってやつだよ
そう思い込まないとプライドが保てないんだろう
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:49:50.66ID:cT6Bai2y
バカの一つ覚えで見てるこっちが恥ずかしくなるわ
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:06.78ID:b2lXV96F
>>139意図的に異性を避けなくても自分が結婚したい人と出会えるかはまた別の話
自分の理想100%の人とじゃないと結婚したくないって言ってるんじゃないよ
でも女なら誰だってこの人の子供を産みたいって心から思える人と出会わないと家庭作るのは無理
そんな人に女なら年頃に自然と出会えて結婚出来ると本気で思ってるなら夢見すぎだよ
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:53.11ID:10Yql24I
>>139>流されて年頃に結婚するってどう考えても妥協婚に入るでしょw
普通は周囲に流されず自分で考えて恋愛結婚するよ
あなたの両親だってそうでしょう?
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:39:52.64ID:EYFW1C/U
>>135
私も興味ある
でもお金払うなら好みの人じゃなくちゃ嫌だから迷ってる

そういうところで働いてる男性はなんか独特な違和感がありそうで怖い。。
柔らかい雰囲気の人がいたらいいけど

男性向けのお店には普通の可愛い子がいるからいいなぁと思う
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:43:03.06ID:EYFW1C/U
>>144
よく言ってくれたよ!
本当にそう

まず、そんな好きでもタイプでもない人に身体を触られるのが生理的に無理だわ
どんなに良い人でもね
心を無にすればいけるんだろうけど、何回も触られると大嫌いになる
心が死ぬ
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:58:27.54ID:GbGwKJl0
私の両親は完全に妥協婚だったな
アラフォーの父とアラサーの母が慌ててお見合いして結婚したらしい
両親が仲よくしてるところを一度も見たことがない
そのかわり殴り合いの喧嘩は頻繁にあった
喧嘩の仲裁に入って八つ当たりされるとか日常茶飯事だった
結婚に良いイメージ持てなくなったよ
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:24.56ID:qjNd2PFD
ブスとブサイクのカップルとか風物詩見るとああはなりたくないなと思う…
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:26.80ID:b3W9q89+
うちの両親は友達の紹介で知り合って結婚らしいんだけど、本当に文字通りの友達の紹介って今でもあるの?
私の場合そもそもそういう友達もいないんだけどさ
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:19:57.78ID:I42AAxuI
>>135>>146
個人営業みたいなところはまず避けるとして、
クチコミサイトとかである程度どういうタイプが良いか聞いてくれるところを探してみたら良いと思う。

ただ、そうはいっても中身の人間が来るわけだから、
どんな人が来てもどんとこいという覚悟は必要だと思う。
100%好みのタイプ以外無理っていうんだったらやめておいたほうが良い
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:26:26.03ID:W9OV1ycF
独身の中には無自覚のアセクシャルも多いと思う
初恋がまだだったり
1年以上婚活していて一人も「デートしてみたい」と思える人に会えなかったのなら可能性が高い
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 01:26:38.07ID:x0EnntRs
>>153
私それかもしれない
恋をしたことがないんだよね
最初は小中学校と男子にいじめられてたから無意識に同年代の男性が苦手なだけだと思ってたんだけど
普通に社会に出て仕事して色んな年代の人と知り合う機会があるのに
さすがにアラフォーに突入するまで好かれたことがないのはともかく、誰も好きになったこともないなんてあんまりいないよね?
かといって女性に対して恋愛感情とか性的興奮とかありえないから同性愛者ではないし
でも中学生のときジャニーズとか男性アイドルは好きだったからやっぱりちょっと違うのかな?よくわからん
同じような人いる?
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 01:28:30.33ID:tjgTnkm+
>年頃になれば自然と好きな人ができて付き合い結婚する
自然と好きな人ができて付き合えてたらそりゃ結婚するわw
それがまっっったく無いから苦労してんのに
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 01:34:48.48ID:e/7OyfqI
>>155
好きになったことがないわけじゃないからアセクシャルではないと思うけど、
「その人に恋する」でなく「恋に恋する」状態だったかもしれないし自信がない
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:28:49.04ID:Cuv2TMlk
芸能人を好きなレベルほどには現実の人は好きになれないね
みんなそういうものなのかもしれない
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:07.90ID:SSCg0jPy
仮に本当に好きな人が出来たとして
その人も自分を好きになってプロポーズしてくれて結婚出産まで至れるのか
そこが1番の難関だし奇跡なのに
皆好きになれるレベルの人からは好かれないから喪女なんじゃないの?
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:57:58.63ID:GMqx/1P1
>>156
努力も行動もしてないからでしょ?
異性と接点持とうとしなければ機会が訪れないのも当然だよ

>>160
大多数の人は普通に結婚してるんだから難関でも奇跡でもないよ
あなたが結婚できない理由なんて、行動してないか高望みしてるかのどっちかで説明が付くよ
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:16:17.33ID:NlM2Xo95
話通じない説教おばさんか…
いるよねこういう老人
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:27:38.90ID:YmY0hekw
別に高望みしててもよくね?女は命懸けで出産するんだから
まあそこそこ妥協出来るかなーなんてレベルの男の子供なんて産めんし要らないやろ
あとそれで振り向いてくれない男が悪いなんて誰も言ってないしな
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:35:04.51ID:W9OV1ycF
>>155
アイドルに憧れる気持ちと目の前にいる異性を好きになる恋愛感情は違うと思う
仕事で異性と接触する機会があるのに誰に対しても恋愛的な興味を持てないってことはアセクシャルじゃないかな
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:40:06.04ID:GMqx/1P1
>>164
本人が結婚できない人生に納得してれば高望みでも構わないと思うよ
私は結婚できないのと高望みしてるのとは因果関係があるんだよって説明しただけ
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:08:33.71ID:onJDSZYx
>>167うんだからそれでいいやん
女が高望みすんのは子供のためなんやから仕方ないこと
高望みって聞くとすぐ金だ容姿だ騒ぐ奴いるけど殆どが子供が関係してる

あとは自分の生い立ちやトラウマ等で結婚しない人生を選んでるか
喪女はこっちの方が多いと思うけどね
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:24:57.93ID:df8stjK+
そもそも結婚って妥協してするもんじゃないよね
金銭面はもちろんだけど尊敬できたり好きな相手とじゃないとうまくいかない
出産育児に限らず結婚して一緒に暮らしていればたくさん問題が出てくる
そういうのを夫婦で乗り越えてかなきゃいけないのに
妥協した相手と力を合わせられるかっていうと絶対無理でしょ
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:26:44.41ID:C013MbCX
努力と行動が必要なら「自然に」じゃないじゃん
はい論破

自然にていうのは例えばサークルとかで知り合って、どちらからともなく今度食事でもとかなるやつだよ
化粧キメて婚活パーティーは「自然に」じゃないからw
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:37:17.09ID:SBR7y94z
一人で生計たてられてる女が結婚してもメリットなくない?
家事育児押し付けられ仕事も自由もお金も制限されるだけ
おまけに疲れてても夜も付き合わなきゃ離婚事由になりかねないんだっけ?w
無理無理
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:17:38.32ID:ToXpoG8X
30過ぎた女が落ちぶれていく姿を見るのは楽しいな
自業自得だからな
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:49:54.14ID:vvKx1HOw
この時代に落ちぶれる奴なんてどれくらいいるのかしらw
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:55:39.73ID:VzoWyLdN
>>93
ブスの場合は見苦しだけ
一般人でも可愛いか美人な媚び媚びぶりっこ女は三十路こえても引く手あまた
櫻井翔に降られた女子アナや田中みな実とか金持ちと結婚するだろう
小林麻耶も40前で結婚したし
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:58:53.15ID:VzoWyLdN
>>92
いや喪ならだれも寄ってこないから
どうみても15歳くらい年上のおじさんから話しかけられたり
喪には寄ってこないから勘違いしないでくれ
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:18:37.74ID:QRusQiKc
高齢喪女て誰も聞いてないのに非婚主義アピールしだすよね
それだけ劣等感が強い裏返しなんだろうけどあまりに定番すぎて見てる方が恥ずかしくなってくる
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:11.12ID:TgvF7yxk
>>176
こういうレス見てる方が可哀想になってくる
よっぽど実生活が充実してないんだろうな
がんばれ
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:38:38.08ID:707Esn2S
これ系のレスがあると毎回必ず脊髄反射する人が数名湧くよね
図星ですと自己申告してるのと同じなのに
悔しくて言い返さずにはいられないんだろうけど
華麗にスルーされてるのを見たことがない
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:51:12.61ID:h0GByrOI
結局人間って自分の所属してるグループを最優先して考えるからね
未婚既婚、どちらにも理はある以上平行線にしかならない
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:56:34.51ID:chD7KP5+
3姉妹の次女だけが独身なんだけどどこで差がついてるんだろう
発達っぽくて行動がおかしいのが原因なのかな
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:40.43ID:onJDSZYx
どうして結婚しなかったのか?って何回も書き込んでくるから元々非婚派の人もいるよって話してるだけなのに
非婚主義アピールすんな脊髄反射だなんだって一体何がしたいんだか
てかアンタらが一番反応してるだろって感じw
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:45:11.66ID:ioVJsdt5
>>183
元々非婚派の人もいるだろうけど、脊髄反射する人たちはそんなんじゃなく「酸っぱい葡萄」なんだと思う
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:41:28.81ID:DhoKnwj7
たしかに非婚派に嫉妬してる人はいるだろうね
結婚して後悔したり、子供雲で後悔したりしてる人は
すっぱい葡萄なんだろう
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:44:56.61ID:O/mT1vbD
確かに一度家庭に入ったら二度と未婚には戻れないしキャリアも取り戻せないね
どうあがいても手に入らないまさに酸っぱい葡萄だわ
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:18:10.23ID:atJkD7j8
そんな必死で結婚できない自分を慰めるようなこと言わんでも……(笑)
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:34.86ID:eQcWtMT8
>>189
純粋に疑問なんだけど、あなたは既婚者なんだよね?
30代なの?いくつで結婚して、お子さんは何人いて、ご主人は何してる人なの?
前に喪女は年金辞退しろだの社会保障利用するなだのずーっと言ってる人に、誰かが職業聞いたら答えられなくてスルーしてたけど、同じ人?
どういう人が喪女板のなかでもこんなマイナーなスレをわざわざ荒らしたがるのか気になるわ
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:48:55.60ID:icBL46dS
今週(月?)の女性雑誌がやたらとSEX特集ばっかりあって、相手・彼氏がいる人向けって分かってるけどついつい手にとってしまう‥だぁああ〜
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:41.06ID:F4ZbzFYb
>>190
多分無職のひきこもりだと思う
自分の生活が充実してたらわざわざアウェーの板に執着しないでしょう
暇すぎるんだよ
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:29:58.58ID:MHRK4RCZ
結婚して子供がいるとか離婚したくてもできない鬼女かと
離婚率と未婚率が上がってるみたいだけど離婚できない鬼女はもうどっちにもなれないもんね
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:20.92ID:JFNIeuTN
>>197
喪女板でマウントとろうと必死な母親とか嫌だわ
逆にヒキニート男であってほしいよ
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:00:05.19ID:aOpOb3CL
結婚しても喪女板に執着しなきゃいられないなんてかわいそう
結婚すると女性は少なからずキャリアを諦めなくちゃいけなくなるから、結婚で幸せになれなければ鬼女は人生の上がり目がもうないもんね
無職ヒキニート男だったら、男尊女卑の日本でまともな職につけなければ世界のどの国でもやっていけないからやっぱりかわいそう
どちらにしても喪女に安心感を与えてくれるわ
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:41:51.93ID:5dOHMae6
強がれば強がるほど痛々しいね
それだけ傷ついた証拠になるわけでさ
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:04:20.75ID:iUHJWXhO
すぐあぼーんしてるから傷つきようがないんだけど
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:06.78ID:LOioX7Qa
30歳までに子供が欲しいから妊娠期間引いて29。
着床に1年は掛かるとして28。
結婚してすぐ子供を産むのは嫌だから2年引いて26。
2年くらい付き合ってから結婚するとして24。
親しくなるのに1年は掛かるとして23。
出会いに1年かかるとして22。

そしてお前は35歳。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況