X



【少額〜中額】買い物依存症の喪女のスレ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:18:56.23ID:5oAOPNCw
少額〜ハイブランドにいかない中額くらいまでの購入金額のお買い物が大好きな喪女のためのスレです

具体的な金額は荒れる元なのであえて設定はしません
次スレは>>980が建ててください

それではまったりスレをご活用ください

前スレ

【少額〜中額】買い物依存症の喪女のスレ★19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523153140/
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:11.36ID:pD0tfkmX
10%までに大掛かりな欲しい物は目星つけてたけどその間に増えて間に合わなくなった
永遠ループだなこれ
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:31:21.75ID:sW9AaQUM
8%になってからセールか還元イベでしか服買わなくなったな…
10%になったらどうすれば
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:48:18.34ID:jEu8SggA
『増税前に』という魔法の言葉が
ずっと欲しかったけど高くて我慢してたものの購入を後押ししてくる
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:59:55.56ID:2Oiszob0
その魔法の言葉な建前が使えたのは8%までだわ
さすがに10%なったら買いたくても完全にマイナスすぎてもう買えない
いくら最低賃金が気持ち上がったとはいえ、地方の底辺社畜には厳しすぎる
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:50:19.97ID:LTXya0d3
9月入った早々にマックスマーラでグレーのコート買ったのは良いけど、それに合うバッグも買わなきゃいけないと、今月は、うっかり入ったゴヤールで赤のトート買ってしもた。
ついさっきは、海外ショッピングサイトからピンクのトップハンドルバッグ注文してしまった。
もう、この秋はあとはセーター以外は絶対買わない!
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:25:59.28ID:vIeP+jpi
>>617
グレーのコートに赤のバッグもいいしピンクのバッグもすてき!!
マックスマーラいいなぁー
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:43:05.99ID:Cers1QjB
増税したら買い控える人が出るから、ますます日本終わるね
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:28.86ID:Zj+YOipg
私は増税前に買っとかなきゃ!で色々買うイメージしかないw
8%になるときもそうだったしw
必需品とかは駆け込みで買わなきゃな〜
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:22.61ID:A/0eAxu5
買い物依存とはちょっと違うかもしれないけど外食行くのが好きなんだけど10%になったら流石に控えるかもとは思ってる
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:52:35.98ID:pQz50EH2
下着が好きでめっちゃ買ってしまう
でも洋服以上に勿体ないと思って着けない…
毎日着けてるのはクタクタの二軍落ちしたやつだわ
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:05:11.02ID:v9xSpUQv
私は何でも買ったものは、使いまくる。元取るべく、使い倒す。特に服とかバッグは。
食器はそんな持って無いけれど、陶器が好きだから、たまに買うけれど、毎日使うのは同じ物ばかり...
勿体ないとかじゃなくて、良く使う物が手前にあるからと、やっぱり使いやすいから笑。
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:51:08.85ID:nbdYOmz/
>>623
わかりすぎる
デザインで選んだのって機能的じゃないしね
結局いつもツルツル素材のベージュか黒だわw
レースとか可愛いけどシルエットがボコボコするし
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:10:17.61ID:jSYIn6ib
そうなるともう観賞用に割り切って買うのか…喪だと勝負用とか意味なしだし

私は毎日使うなんの変哲もない物を良いものに少しづつアップデートするようにした…。
地味ーでなんの特徴もない靴とかただの白いタオルとか毎日良いものを使う快感と使い倒して捨てる快感
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 23:50:56.57ID:XEDHuN0q
最近コスメ欲が止まらない!
派手な色も勝ってちょっとだけ使うのが好き
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 06:50:12.54ID:qHo1KOmd
コフレとか、楽しい時期だよね。
マイリトルボックスとか、原価安そう。
エスティーローダーとのコラボは少し欲しいと思ってしまったけど、先行発売してる外国の人のネタバレを見て、いらないと思った。
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:42:46.41ID:osSCDfHO
一緒に買い物行った友達が5万円の鞄を買うかどうか真剣に悩んで保留にしてて私なら即買いだなと思ってしまった
買えば買う程どんどん金銭感覚が狂ってくる
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:14:56.65ID:kV1bJemA
コスメの趣向を変えれば毎月何万も浮くのにできないんだよな
以前より考えて買ってるけど
色物を控えても基礎を増やしたくなる
キラキラしていて安っぽくないものが大好き
アクセやバッグや服も素敵なの買いたいけど
お金がないという
コスメは外からじゃわからないから単に貧乏臭い人になってると思う
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:12.62ID:sjAcD3Ji
コスメくらい妥協したくない、ヘアケアには力を入れたい、靴と鞄はいいものを持ちたい、服は少数精鋭のいいものを長く着たい…を積み重ねた結果、生活レベル下げられなくなっている
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:25.49ID:gbugMS2t
>>633
安物買いの銭失いより良いんじゃない?
売ろうと思ったら売れるし。
日本人ブランドってついたら買うから。
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:53.65ID:kV1bJemA
>>634
今の日本人はそうでもなくなってるみたいだよ
ブランドの服やカバン靴がフリマでも売れ行きイマイチみたい
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:27:39.00ID:aj76uNjU
お買い上げ1万円ごとに千円分のお買い物券プレゼント!とか何か買わなきゃって思ってしまう
あと手作り市とかハンドメイドの物を売っているイベントに行くと色々買っちゃう
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:45:21.00ID:RPErhRh7
べキュアハニーの缶が欲しくて色々買って5500円くらい
そのうち必要なものは1300円のハンドオイル1本
缶が欲しい理由は可愛いってだけで何に使うとかは決まってない
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:40.93ID:Yx4HLLH9
今年の冬は節約しようと思ってたけど、ZOZOがお気に入り商品を貴方だけタイムセールで10%OFFとか言ってくるから悩んでたブーツ買ってしまった……
2000円OFFって考えたら大きいし今から買ったら長く履けるし問題ないと自分に言い聞かせてる
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:33:19.90ID:qHo1KOmd
>>640
いくらのブーツ?
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:35:10.20ID:qHo1KOmd
あっ2万か。全然良いんじゃない。
どんなのを買ったの?ブーツ欲しい!
レオパードとチェックのデザインとか。
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:36:29.34ID:wQMweJd7
>>642
EMUの防水ブーツだよ
防水に惹かれて……


ブーツを買えば冬に向けてコートも欲しいしニットも欲しいしバッグも欲しいし物欲エンドレス
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:22:40.06ID:YFKPQbj5
来年の消費税、クレカ払いだとポイント2%還元とか言ってる。ますます金使う感覚無くなっていきそう。
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 00:21:47.04ID:vqzSH5I0
もう始まってるのもあるけどそろそろ福袋シーズン到来だね
みんなどんな福袋をどれくらい買ってる?
毎年福袋と初売りで100万ぐらい使って買い漁るのが自分へのご褒美だから今年も気合い入れて戦う
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:59.31ID:a5oavyZr
福袋は買わない派

好きなものを好きなだけ買う方が自分の性に合ってる
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 00:35:50.71ID:jCR9V9by
福袋大好きで毎年15万ぐらい買ってたけど
高揚感はなくても気に入って買った物の方が満足出来て今年は卒業予定
福袋に入ってて嬉しいものはたくさんあったけど活用出来なかった
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 00:59:30.08ID:3MNq9T5h
福袋は買わないな
楽しいけど、欲しいものが欲しいし、やっぱ作りが良いものではない気がする

コート欲がやばくて9月から毎月買ってるけど、来月は8万と4万のコート2着買うか、15万のダウン買うか悩む
買い物の金額がどんどん大きくなってくー
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 01:14:24.25ID:vqzSH5I0
え?一瞬スレ間違えたかと思った
ここ買い物依存性スレだよ
なのに渋い人たちが常駐してるのか
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 01:19:20.69ID:l0yrwiTC
買い物依存症だからこそ注意深くなるんじゃない…?
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 01:22:48.91ID:A+6m0VwL
元々ここはガチの依存症の人のスレじゃないから
病気の人はたぶん他スレにいったほうがいいと思う
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 02:26:32.15ID:4X79O49a
元々ここのスレって300円のマステ10個も買っちゃった〜みたいなレベルの買い物の話で盛り上がってたのに、いつの間にか金額がどんどん上がってきたよね
高額スレが落ちたからここに集まってきてるのかな?それだと少額〜中額って表記いらなくない?
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 03:17:58.69ID:Mha5HBgr
そんな金額じゃ買い物依存じゃないよと言われて出来たのがこのスレ
そしたら高額スレが落ちてこちらに流れきた人がちらほら
>>1のテンプレに具体的な金額は荒れる元って書いてあるのはそういった経緯がある
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 04:02:46.11ID:orJJaneU
金額的に見て、100万とか使うレベルの人達から言わせればその程度で?って感じだろう

しかし買ったら満足で使わない、でも買いたいのループや
色違いや予備を買わずには居られない、という精神的な部分は
一般層からは充分買い物依存症に見られるだろうし複雑だね
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:12:59.00ID:F9KAaQoP
金額なんて人それぞれ違うんだから
不要なのに買うとか、買うけど使わないみたいな
歯止めが聞かない人ってくくりでいいんじゃないの
個人的には100万も福袋に使えるなら整形と歯列矯正したら?って思っちゃう
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:16:10.95ID:3CjLQS3X
それを言ったら無駄遣いやめて家買えば?ってなる
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:27:59.06ID:rb5b4zEI
>>656
だよね…ついこないだセリアでキキララのポーチとか色々わーっと買ったけど1000円だった…ふへへ
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 08:23:18.30ID:u5aOn/az
毎月ジュエリー(といっても数万くらい)を買ったり、ライブで遠征したりセーラームーンのガチャガチャにはまって散財したりで、借金はしてないけど貯金もほぼない

クレカは一枚だけ残して全部解約、収支をおこづかい帳(アプリだと忘れやすいのでアナログで)をつけていったら少しはましになるかな
改善したい
このままだとキャッシング地獄になりそう
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 08:56:09.60ID:POSBxTSv
私も毎月ジュエリー買いたいけど他にお金かかるから来年からになりそう
場所取らないし綺麗だし惹かれるわ
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 10:44:40.65ID:LOGsHQ7h
つか>>631とか喪なの?
これくらいやれば雰囲気は出るし
基本雰囲気重視なのが男だから
喪にはならないんじゃ
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 10:48:05.94ID:57rrC1qy
>>664
クソブス、デブス、ガリブスがあれらを頑張ってやったところでモテないし、性格が終わってればもっとモテないじゃん…自己満足でやってるんだからモテるかどうかなんて察してあげなよ
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 11:10:27.48ID:D4ivz7qI
逆にまじでこのスレに真喪いると思ってる人いるの?
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 11:20:54.62ID:j/mvguT6
いるでしょ
何も買い物依存するくらい買うものが自己投資だけじゃないし
知り合いのヲタ喪女は缶バとかアクキー無限回収しちゃうとかで、側から見てると完全に依存症だよ
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 11:28:20.33ID:LOGsHQ7h
だってメイクコスメにヘアケア投資してるなら
デパートカウンターなりコジャレたヘアサロンに頻繁に通うわけで
ブスでもデブでもガリでもそれなりに見れるようになるよ
加えて服も靴もバッグも良いもの身に付けてるならなおさら
喪まではいかないと思う
そこまでできる活動力と最低限の社交性もあるわけだし
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 11:32:09.18ID:ubXpQqkm
>>668
うん、だから喪じゃないってw
わざわざ聞くのが野暮なんだよ
暗黙の了解みたいなものじゃん
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:07:20.17ID:5b/aHU3N
全然違うから独女板行って
喪女じゃないなら黙って出てくかバレ内容にしてくれ
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:42:44.70ID:wkVYb+CR
そんな簡単に脱喪できるなら喪女板なんていらんわ
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:47:55.38ID:YCOsshkr
いってもこのスレずっとそうじゃない?
他にこういうスレないし、確か前もそんな話題出てたよ
そういうのもあってかみんな買い物の話しかしてないのに、わざわざ本当に喪なの?とか聞いちゃうのがな
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:10.67ID:MJL9aXGh
自分の興味ある話してるからってローカルルール無視して平気で書き込む奴なんなの このスレだけじゃないけど
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:04.39ID:7tR7b0yI
私は美容もファッションも好きだし見た目に気を使うけど生粋の喪だよ
むしろ交際費にあてずにこれだけ自分の好きなことに出費してるからみんな喪女なんだよ
喪女ったって色んな喪女がいるから!でもみんな喪女!仲良くしようぜ
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:26:02.78ID:lUdSh/EX
そこまでやっても年齢=彼氏いない暦どころか男とまともに会話すらできない30代もいるんだよクソが
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:27:04.42ID:/Cu8OUr1
ひとつ大きな(自分比)買い物をするととたんにハードルが下がる下がる
なんでもかんでも欲しくなる

ミディアム丈のコート
いいニット
本もいくつか
リップも秋冬用にひとつほしいな
ライナーも切れてたんだった
お金ほしい〜ああ…。
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:43:59.12ID:FN/72fCN
育ちの良さとかまともな親とか自己肯定とかほんとはお金じゃ買えないものが欲しいけどそんなの売ってないからせっせと代替品を買うのさ
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:15:54.38ID:DgKUE0Wf
20日間ぶりに17点ほど一気に買い物したら気持ち良過ぎ
ついにAmazonプライムにお試しで入っちゃった
年間費払いだとちょっと安いから続けたくなりそう…
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:13.03ID:LOGsHQ7h
>>685
でもそれだと喪とは限らなくない?
本人が男を拒否しちゃってるタイプに感じる
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:22:30.42ID:y0t3V1wh
>>686
分かりすぎる
今まで趣味の物は数万以内でやりくりしてたのに
iPhone買ってから急にプツンと何かが切れて
欲しいものはガンガン買ってしまうようになった
今も3万のワンピと5万のコートと1万の手袋が欲しい
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:03.80ID:z5D6fV4k
来年の10月に増税決定か
思い切ってネックレスとか豪華な海外旅行したいけどまじで金欠過ぎて無理
前回の増税のタイミングで車を買い替えたのが懐かしい
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:35:41.06ID:RQ9ojw3D
コフレシーズン到来だけどみんなは何か買う?
ディオールとクリニークとコスデコが欲しい
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:43:37.73ID:dCkEo0jr
ユニクロとGUがヤバい
色が豊富にあると全色コンプリートしたくて買ってしまう
実際に着るのは黒とか落ち着いたモノトーンばかりなんだけどね
色鉛筆やボールペンもシリーズの全色揃えてカラフルなの眺めてニヤニヤしてる
ネイルも化粧品もとにかく集めて並べて見てるのが好き
0698彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/17(水) 07:25:48.22ID:2F6X1L3e
予想外の出費が5万程あったから今月はもう買い控えなきゃ…とは思ってはいるんだけどあれもこれもと次々欲しいものが出て来てストレス溜まる
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:25:46.49ID:PlbHM+FT
冬物は一点一点が高くて出費かさむよね…でも夏物より魅力的だからここぞとばかりに買ってしまうww
ジョンストンズのストール欲しいよー
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:27:31.12ID:dCkEo0jr
今年もユニクロのダウンコートたちをコンプリートしてしまうのかな
何十万が飛んでいく
1着で悩んだり満足できる人たちが羨ましい
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/17(水) 10:44:57.44ID:/uRFKu2c
セブン行ったらモズのリュックが売ってて欲しくも無いのに買っちゃった
モズ知らなかったからブランドが好きとかでもない
こういう買い物が多いなー
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:55:20.10ID:tfjNSSqc
個人的には今年はコフレ不作だな〜買わなくてもいいか〜と思ってたのに早速ディオール買ったw
ゲランのコロコロも気になる
でも冬服にダウンに散財しまくりでやばい
散財してるからこそ今さら追加で1つくらい買っても金額が大幅に変わるわけでもなし!と思って買い続ける結果カードの引き落とし額がどんどん積もっていくわ…
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:51:30.36ID:VJscneQF
ちょっとでも肌荒れしてたり、髪の調子が悪いとか、旅行行くのに手頃なバッグがない(気に入らなくてもバッグは家にいっぱいある)とか、気になることがあると必要以上に買い物してしまう
今も肌荒れしてて、不安になってサプリと化粧水とクレンジングポチって3万くらい飛んだ
皮膚科行ったほうが早いのに
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/17(水) 14:56:54.99ID:TG7/s506
貰った紅茶が美味しいし缶が可愛くて紅茶にハマりそう
正確には可愛い紅茶の缶が欲しくて買い集めそうで怖い
バシラーティー可愛すぎだろ…集めたくなるわ
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:55:55.12ID:qJUwcQsV
バシラーティーぐぐっちゃっためちゃくちゃかわいいね!
紅茶好きだから次の機会に買ってみよう
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:15.92ID:HlPzodh4
アロマテラピー熱が再燃してて
今日も精油をたくさん買ってしまった
お気に入りだったGAIAがデザイン変更して
ちょっと高値になってしまったのが痛い…
青いボトルを集めるのが好きだったのにな
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:21:19.96ID:PXiXkRyr
秋服がなさすぎて通販のほしい物リストが膨れ上がってる
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:01:00.76ID:wWbXgwSa
NHK教育 ねほりん買い物依存の女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています