X



どんな質問にもマジレスするスレ143 in喪女板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 16:02:56.85ID:NzuyGWXD
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531960232/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 24題目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531923312/

※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ142 in喪女板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1529389542/
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:06:38.92ID:E2nsZvci
コミケには行ったことないんですがニオイがひどいのは本当ですか?
汗でなく本当に風呂にも入らないような人が来ますか?
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:19:25.28ID:BR0uGE7t
>>454
10年前くらいまでコミケに行ってたけどネットで言われてるほどじゃないまでもにおいが気になるときは多かった

開場前から並ぶ人たちは徹夜の人も多いからその人は風呂入ってないだろうし、とにかく人が多くて詰めて並ぶのと、日陰のない炎天下で汗まみれなので、臭くなるのは当然だと思う
で、やっぱり男、それもおっさんが比率としては多いから汗のにおいだけじゃなくて加齢臭も気になった

開場すると列の間隔を狭くして並ばなくちゃいけないのでくさいおじさんと汗じみた腕が触れ合ってウエーってなったわ
でもオタクだからくさいっていうよりあれは普通の人が同じように集まってもくさくなりやすい状況だと思うから仕方がない気もする

会場も締切りじゃないので空調効きづらくて暑いし
なんか天井の方に蒸気?霧みたいなのかかっててびびった
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:12:14.72ID:B0hSMDEa
抑圧されたものが一気に解放される(その快感?)、みたいな意味の言葉があったと思うのですが思い出せません
「ルサンチマン」かなと思ったのですがルサンチマンは憎悪などの意味だけですよね
「ルサンチマンの解放」だと上で聞いた意味になりますか?
でも確か思い出したいのは1つの単語でその意味になる言葉だったと思うのです
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:37.48ID:mcivLsAE
アンケと迷ったんですけどこちらで質問させてください

映画、音楽、漫画、動画など気に入ったものがあれば結末なんかとっくに分かっているのに
同じものを何度も何度も見たり読んだりしています
セリフを覚えてしまっていたり人物以外の背景や演出みたいなのを見るのに集中してしまったり

変化を求めない性格なのか、ただ新しいものを探すのが面倒なのか、何かの障害なのかと時々思います
こういう症状に何か当てはまる言葉はありますか?
ヲタ以外でお願いします
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:56:40.90ID:1xNQKjiE
アスぺも興味の範囲が狭くて一つのことに集中しやすいけど
だからといって特定の作品にハマる人をアスぺと断定できはしないし…
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:49:40.45ID:QUa9YnlZ
>>460
実生活で困ってるとか人に迷惑かけてるわけじゃないなら「障害」とか「症状」なんて思わなくていいのでは?
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:13:04.87ID:mcivLsAE
>>461>>462
好きなものを聞かれて〇〇と答えるとふる!とか何年前の流行り?と実生活で言われたりして
それが少し嫌だったので聞いてみました

掃除が苦手で以前発達障害のテストを受けたこともあり、動作性と何かの差が25以上あったのですが
〇〇が得意で××が苦手なのはあなたの個性だからと言われ微妙な気持ちでした
医師にも生活には困ってないのなら気にするなと言われたのでそうします

ありがとうございました
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:15:02.35ID:mcivLsAE
連投すいません
工夫したら掃除と片づけは出来るようになりました
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:53:14.89ID:oWv0pCkq
>>463
まあ軽度の発達障害なのかもしれないけど発達障害的な傾向って大なり小なり何かしらみんな持ってて病名がつくかどうかはその中で生活に支障が出るレベルかどうかの違いしかないわけで
その医者の言う通り気にしすぎるのが1番良くなさそう
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 02:15:52.96ID:4kSbwx8w
軽度のパニック障害があります。
すぐに出られない状況や遠出などが苦手で、動悸が激しくなって息苦しくなります。また、それに対する不安も強いです。
それなのに今度会社に研修に行かされそうで困っています。電車で一時間半の距離・1日拘束を何回も行かなければならず怖くてたまりません。春に一度打診され、
「体調が悪いから」と断りましたが、
「秋にもあるからそれまでに体調整えて」と言われておりそれはもう確認なしで決定になってしまったようです。
会社はパニック障害のことを知りません。それを理由にまた研修を断ったら評価や給料査定は下がってしまうでしょうか。
調子がいい時や同行人がいるときは趣味のために遠出をしているため、
それを知ってる会社からするとサボりのように受けとられてしまいそうです。
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 02:47:20.46ID:uN/ZBmip
>>467
そのために障害者枠雇用があるんだよ
まともに働けないって分かってるから最初から働けない人として雇う
治すかそういう研修がない職に就くか、研修に行かずに評価が下がっても今の方が給料がいいならそのまま続ける
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:11:48.01ID:cLdzjF0Y
>>467
パニック障害の人は苦手なことをしなきゃいけない時頓服として薬を飲んでたけど
医師と相談して頓服的な薬を出してもらうわけにはいかないの?

パニック障害を言わずに研修を断るよりも
カムアウトして研修を断った方が評価は下がりづらいと思うよ
仕事内容や研修の内容にもよるだろうけど
理由なく断るのは仕事に対する意欲が乏しいと思われかねない
こういうのはメンタル板か働いてる業界の板でじっくり相談にのってもらったほうがいい気がするけど
その場合はここを〆てからいってね(マルチ扱いされてレスがもらえない可能性が出てくるし)
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:35:44.15ID:tc7ZBmmt
>>467
パニック障害が理由というより、研修出れないとアウトだと思うんだけど。
パニック障害なら、薬処方して貰って研修出た方が良いと思うよ
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:48:54.56ID:BUNW0s+C
後輩が結婚するとかいう話を聞くと嫉妬する
新郎の元カノが乱入して無茶苦茶になることを祈る
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:44:23.32ID:xxD3I03u
全員で10人ほどの小規模の集合住宅に住んでいます
住人は無料でWi-Fiが使えるんですが、数ヶ月前の入居時より明らかに接続や速度が悪くなっています
昼や夜はもちろん、回線が混み合っていないであろう深夜〜明け方でも頻繁に途切れたりクルクルマークの状態が続いたりします
動画はおろか、通常のサイトでさえ満足に見れないことが多々あるので非常にストレスです
職場のWi-Fiはスムーズに使用できるので、私のスマホは問題ありません
この状況だと、どんなことが原因として考えられますか?
クレームを入れる前に改善策があれば試しておきたいので、回答お願いします
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:58:21.50ID:Qi0d86yW
>>475
@オーナーが安い回線に変えた
A通信会社の回線が混んでる
BISPの容量的な問題
C建物内にヘビーユーザーがいる
色々あると思うけど苦情言ったところで治す義務もないと思う(回線は構築されているから)どこの通信サービスもベストエフォート型であれば最大速度を誇るだけで使用できる速度を保証してはいないから
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:09:48.85ID:/enfanzd
>>475
管理会社(ルーター持ってる人)が対応できそうなのはこの辺かなあ
・接続上限数を増やす
・パスワードを定期的に変更する
これで改善しなければ回線の容量と使用量の問題だろうから諦めるしかないかも
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 14:50:22.14ID:XPIn4mXU
ムダ毛処理で使うシェービングクリーム、保湿材で効果が高かったもは何?
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:23:00.46ID:ha2N6hix
>>480
アンケート取るつもりないし、普通に質問してるだけなんだけど。
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:05:14.19ID:bVtXDc6k
6f0vyxf2a52ckcy6umu.rtt.q086bgn1k.com

これって架空請求ですよね?
不安な人は踏まないで下さい、
携帯料金と一緒に請求がうんたらと来ました。
エロサイトではなかったです。
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:16:03.17ID:RR8QSseo
【愛知】「他にもたくさんやった」 婚活サイトで知り合った女性に性的暴行を加えた疑い、無職の男(28)再逮捕 顔写真を公開し余罪追及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534149078/

↑在日が睡眠薬使って処女を食いまくったそうですが
睡眠薬はどこで買えますか?
0490467
垢版 |
2018/08/13(月) 21:29:02.40ID:4kSbwx8w
みなさんありがとうございます。

定期受診はしており、常用薬の他、頓服も出してもらっています。飲む前の意識だと用意してあっても、不安のことや副作用など考えてしまい怖いですが…。頼って出てみた方が良さそうですね。
研修期間は繁忙期と丸かぶりでよりによってこんなときに…と思ってしまい悶々と考えてしまっていましたが腹をくくってみようと思います。愚痴になってしまってすみません。ありがとうございました。
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:50:16.95ID:ynqHT+QH
ファッション系のスレではなく敢えてここで聞きたいのですが
コーチのシグネチャーシリーズ(いろんな向きのCが並んでる柄)はオワコンですか?
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 01:30:27.94ID:vyCPkE5q
>>491
コーチは定番だけどシグネチャーはオワコン
ブランド品を持ちたいけどお金はそんなにかけたくないわ…というおばちゃまがアウトレットで買うバッグ
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:00:33.65ID:VyDih9fZ
Papaoutaiという外国の歌があるんですがoutaiってどういう意味なんでしょうか?
タイトルのpapa部分とPV見る限り父親に関係ありそうなんですが意味を検索してもいまいち分かりませんでした
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:02:22.60ID:VyDih9fZ
すみません
outaiじゃなくてpapaoutaiで検索したら和訳出ました…
失礼しました
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:17:09.22ID:zCngmO2b
シェアハウスの隣に入ってきた人の異臭がきついです
加齢臭や汗臭い訳でもなく嗅いだことのない臭いなので理由も分からず、もしかしたら病気の可能性もあるかもしれません
扉の開閉時やすれ違い様、また本人がある程度の時間居た場所には強烈に臭いを感じます(外ですれ違った際にも遠くから強烈な臭いを感じたので相当だと思います)
入居時に管理会社のスタッフとは会っていると思うので、このことでクレームを入れていいと思いますか?
数ヶ月後には私自身が退去予定なので我慢しようかとも思ったんですが、彼女が入ってきてから一ヶ月、たまに感じる悪臭によるストレスがすごいです
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:18:39.50ID:zCngmO2b
>>495
契約などでスタッフにも会っているはずなので、臭いのことは把握しているはずという意味でした
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 03:23:59.84ID:F6lI7DEO
>>491
若い人はあんまり持ってないよね
アウトレットでも中国の人か、おばさんしか見ない
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:29:16.81ID:+Cf1VMgf
>>495
まず前提2点
@クレームを入れても基本的には相手にされない
A隣人の即時退去は無理

Aのため匂いの発生は防げないので、今後も消臭剤を巻くなどの自衛が必要
また管理会社へのクレームは必然的に「匂いと引き換えに対価を払え」という交渉になる
(退去時のクリーニング代や契約更新料が0円になるとか、消臭剤代を管理会社が清算してくれるとか)

管理会社と交渉するなら、以下のような主張が良いと思う

1) 異臭のせいで頭痛や吐き気がする(実際に受診して診断書をとる)
2) 異臭が自室に流れ込んで染み付くと退去時に瑕疵と判断される可能性があり、トラブルになる
3) 賃貸契約を継続するつもりだったがこの状況では転居せざるを得ない(すでに転居の意思を伝えてしまった場合は割愛)

1)のため民事訴訟も辞さないほど激おこだと丁寧に伝えれば交渉可能かも知れない
3)はまだ退去の意思を伝えてない場合ね
半分嘘だけど、これ言っとけば退去時に「匂いのせいで引っ越す」という主張ができるので、クリーニング代等をサービスしてもらう交渉が可能になるよ
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:48:07.77ID:OMfQZqWi
>>495
シェアハウスなら色んな人と同居は承知の上だろうしクレームは無駄だと思う
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:57:35.02ID:Aju5hUnE
湿度100%の状態をわかりやすく教えてください
私のなかではもう水の中という感じなのですが、今日都内は湿度100%らしいです
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:13:28.83ID:ncRcJbIb
>>502
まず湿度とは「空気中に」持てる水分量のうち今あるのが何割なのかを示す単位なので水の中っていうのは前提が違う
その気温で持てる水分がMAXにある状態
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:21:48.87ID:ncRcJbIb
>>502
補足
その持てる水分量(100%)を超えると霧になる
霧が朝方や山などの寒い時に出るのはその気温で持てる水分量が少ないため余った分が霧になってる
その水分量のまま気温が上がれば水分は空気中に戻るので霧はなくなる
ちなみに霧になってるともう空気中に保有できてない(水としてあらわれてる)ので湿度110%や120%とは言わない
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:25:29.08ID:K5bUKW0e
洗濯物が乾く条件は日差し、風、気温、湿度ですよね
雨が降りそうで降らないけど降るかもしれない、蒸し暑い、曇っていたり夜で日差しのゼロ
そんな時はひとまず外に干すのか、始めから部屋干しにするのか、どちらがいいのでしょうか
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:30:46.17ID:4ssSx2Ui
>>506
室内がエアコンガンガンのカラッカラならともかく基本的には外干しのが乾きやすい
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:49:12.09ID:Aju5hUnE
えー506はアンケじゃないでしょ、アンケ誘導することあるけど506は質問だと思う
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:53:09.81ID:KTswCHHH
洋楽で探したい曲があります
何となくの歌詞は分かりますが探せませんでした
探してくれるスレも何処にあるか分かりませんでしたが曲の特徴を書いたら探してくれるスレって何処かにありませわでしたっけ?
力を貸してください
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:11:21.95ID:hT2INac1
夏用のレギンスと冬用のタイツの見分け方ってありますか?
タイツだからタンスの同じ段に入れてたらどれがどれだかわからなくなってしまった
タグを見ても書いてなくて試しに履き比べてみたけどどれも冬用のタイツな気がして暑い
冬用のタイツはデニールや素材含めて多種多様で夏用のレギンスのような素材のものもあるので判別つかない
何かわかる方法ありますか?
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:20.17ID:2kMqQCVa
>>506の洗濯物についてです
他の人がどうしてるかも聞きたくてアンケとも迷ったのですが、
まずは理屈?を知りたくてこちらで質問しました
基本的には屋外なんですね。引っ越す前は乾燥機がありました…なつかしいです

ありがとうございました。
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:16:04.45ID:IvMjXspH
ここでいいのかわからないけど聞いてほしいです。
私は物にも人にも依存を昔からしてしまいます。
もういい歳ですし喪なので一人でもちゃんと生きていきたいのに依存度が異常で嫌気が自分でさします。
どうしたら依存せずに生きることができるのかお願いしますアドバイスください
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:29:13.00ID:pQEgUSTH
518です。すみません相談スレがいいみたいなのでそちらで聞いてみます。
失礼しました。
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:52:21.68ID:ITclJZTh
色んなスレにマルチして今更移動しても答えてくれないと思うよ
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:46:15.68ID:IvMjXspH
>>519
えっと…私こんなの書いてないんですけど
そちらに移動しろってことですか?
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:00:50.51ID:LN52MuNl
>>521
コピペしてマルチされてるよ
他板の相談スレとか病院に行ったらいいと思う
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:14.20ID:EVtc0XWS
まあまあ
理解できたのなら良かったって事で

現役の大学生への調査で「平均」の概念を理解している人が70%しかいない時代ですよ
老害と罵られるだけだからそんな煽りは入れないの!
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:18:49.63ID:X7Ya64eK
>>526
だって老害だもん...
平均と中央値の違いがよく分からないって意見はまあ分かる
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:21:36.39ID:7qf+NmXl
最近の大学生、平均分からないのか
情けないな・・・・・日本どうなるんだ
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:25:05.97ID:Ub9pEU8Y
同じく湿度100%理解した
理解する気なくただレス読んでたたけなのにスーっと入ってきたから教え方とてもうまいよね
わかりやすかった
飽和習ったけど覚えてないから理解もしてなきったんだろうな
でもここでわかったから良かったわ
湿度100%って水中だと思ってたから霧の手前ってわかってラッキーだった
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:32:00.33ID:3vm82DSg
普段そんな話しないし、ネット上でもわからない人はスルーするだけだし、ぶっちゃけ平均を理解してなくても生きていくのに不都合無いし
多分平均をわからない人は自分がわかってないこともわかってないと思う
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:17.66ID:iT7ah2Ih
学生の頃皆テストで平均点気にしてたけど
平均点って日本語なくなったのかw
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:40:09.78ID:3vm82DSg
そんな人は平均点とか気にしないで絶対値である自分の点数だけ気にしてたのでしょう
それでも問題ないし
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:47:35.81ID:3vm82DSg
ネット上でたまに見かける

「〇〇の平均が△△って結果出たね」
「私□□だからそれ嘘だと思う」
なんてケースはこのひと平均を理解してないかもって思っちゃう
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:49:56.07ID:X7Ya64eK
面白いけどそろそろスレチなんで続きがあれば絡みで
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:40:27.32ID:7vEDLJjJ
どういうこと?平均は平均でしょ?

ひょっとして私が思ってる平均は平均じゃないのか
4人に1人はわかってないらしいけど
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:41.88ID:a1fU1of8
>>537
平均を50%だと思ってる人がいるみたいなことが言いたいんだと思う
てかそういう認知度のアンケートみたいなものって聞き方や設問の配置で答えを誘導できるから意味ないよ
上で70%が知らないだの、4人に一人がとか間に受けて大騒ぎしちゃってるバカ多いけど頭悪すぎてドン引きする

バカって騙されるのが仕事みたいなところあるよね
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:46:40.05ID:b3tO7hdz
数学的思考というには大袈裟だけど、この分野は理解できない人は本当に理解できない
特に確率統計の分野はそうだし、平均という概念はその分野
人体の不思議を感じるよ
ぶっちゃけ結構いる
仕事柄何人も見てきた
どれだけ丁寧に一から教えても理解できない
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:06.82ID:b3tO7hdz
>>538
先日あなたのような男の人に会った
彼の質問は「何故男の方が女より多く産まれるのか?」だ
それは違いますよ、平均すれば概ね1:1で産まれますよと言っても聞かない
様々なデータを提出しても「そんな国のデータを鵜呑みにするのはバカだ」と言って聞かない
DNAの観点から説明しても聞かない
彼の言い分は「どこに行っても男ばかりだ、絶対に男の方が多い」の一点張り
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:08:04.27ID:b3tO7hdz
あと多いのが例えば福引
ハズレ80個の白玉、あたり20個の赤玉
これでセットされた福引をガラガラ回す
あたりの出る確率は1/5
5分の1であたり
これを理解できない人もたくさんいる
ありがちなのが
「5回回したけど当たらないんだけど?これインチキしてるでしょ」系
これ系は本当に多い
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:55:10.02ID:3XqUZT5d
ハッカ油スプレーを作りたいのですがハッカ油と水道水だけでも作れますか?
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:00:56.60ID:rcNrqR8B
>>545
ハッカ油と水が混ざり難いのと、保存がきかないので
今日つくって今日使う分には、ハッカ油と水だけでOKです
エタノールは混ぜるためと防腐のためで、品質には影響しないから
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:01:23.06ID:Ub9pEU8Y
ID:b3tO7hdz
話が糞長いのにわかりづらくて読みにくい
ダラダラ書いてるだけなのかな
そんなんじゃ書いてる内容誰も理解してくれないし読んでもくれないよ
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:31:40.53ID:3XqUZT5d
>>546
ありがとうございます
その日の内に使いきるのでエタノールなしで作ろうと思います
水道水より精製水の方がいいのでしょうか?
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:32:39.80ID:2jHMooNT
老害ってとりあえず若者はバカっていうレッテルを貼って悦に入りたいだけでバカみたいだね

平均がどうたらとか言ってる人、円周率3と同じで存在しない妄想に自分の希望を膨らませてもう何が正しいか判断できなくなっちゃうんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況