X



まだガラケー使ってる喪女★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:26:08.49ID:K0l2ZL+o
とうとう検索さえできなくなった
終わった
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:19:17.29ID:uVJI8doA
アウか?アウは全滅らしいな
生きてるのは庭くいか
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:55:10.47ID:9ioahBRZ
>>521
ごめん
ヤフー検索ができない
Googleだと検索しても見れないんだ
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:08:10.19ID:LO7MJOxY
メーカーによってはまともにアクセスできないのよ
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:37:41.94ID:88TxkAPY
 
【芸能】<くわばたりえ>ママ友LINEグループに私見「既読スルーでイジメに合うとか…しょうもない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554782888/

お笑いコンビ「クワバタオハラ」のくわばたりえ(43)が9日、自身のブログを更新。
保護者のLINEグループ問題について私見をつづった。

二男一女の母親であるくわばたは「LINE問題?!」のタイトルで記事をアップ。
「最近LINEのママトラブルのニュース?をよく見る」とした上で「既読スルーでママ達からイジメに合うとかあるんやて…
しょうもない事する人いてるんやなぁ!子供がLINEトラブルなったらと考える事あるけどそれ以前の問題やんか!」と怒りを吐露。

自身も子供のサッカーでLINEグループに登録しているというが「基本はみんな既読スルーになってます」といい、
「役員さんが練習時間をLINEした後に全員が『ありがとうございます。』『承知致しました』『了解です!』プラススタンプを押した日にゃあ
一番知りたい練習時間まで遡るのに大変になるから自然と既読スルー→了解しました。になってます」と説明した。

また「私がもしLINEグループで嫌な思いをこれからする事があれば速攻で抜ける」とし、
「それで陰で文句言われても何とも思わない。勝手に言ってて下さい♪って感じ。
そんな人と仲良くしたくないから。私の性格上?それが出来るけど出来ない人は悩んで悩んでツライやろうなぁ」と思いやっていた。

4/9(火) 12:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00000049-sph-ent
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:47:38.28ID:Q5MeX3Pk
UQとかで契約する場合Wi-Fiも一緒に契約する事できますか?
パソコンも買いたいので
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 10:48:18.30ID:C823lc2r
>>528
UQもワイモバイルもポケットWi-Fiみたいなのがあるはず
店員に聞けば教えてくれますよ
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:55:33.24ID:Q5MeX3Pk
>>529
ありがとう
お店行ってみます
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 05:39:46.63ID:g+nR3T/g
ヤフー検索しようとするとGoogleに移動になる
他の人もそうなの?
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 06:12:43.55ID:68eBVjiC
docomoだが普通に検索できる お知らせには5月7日をもってサービス終了ですって
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:46:07.29ID:cdos/6tA
みんなもそろそろスマホに移行する予定ですか?
スマホどの機種にしますか?
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:54:46.96ID:wgOWb6gP
>>532
またあやふやなこと言っていつものデマちゃんですね
そんなお知らせはどこにもないよ
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:06:29.16ID:wgOWb6gP
>>535
あの書き方だとimenu検索が出来なくなるみたいじゃん
そもそもヤフー検索は出来なくても当たり前
他社だもん
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:19:51.44ID:IKKRkKmn
スマホに替えたらLINEやれるようになるなー。鬱だ

LINEを断るちょうど良い理由はないかな?
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:30:54.09ID:D/tMrf1Z
人前ではガラケーのみ持ってるように見せて隠れて格安SIM使ってる
「LINEねーああいうの苦手で〜誤爆とか恐いし」って逃げてるけどガラケーでもLINE出来るらしいね
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:57:38.33ID:rJwj3jht
通話以外の機能は契約していない、と言えばいい。
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:22.12ID:2lZdxA51
>>540 ガラケーのLINEはサービス終了したから出来ないって言えば大丈夫
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:50:12.04ID:DXWKTAdr
私は実はガラホだけど、未だにガラケーなんですよ〜
って周りに言ってるからそれ以上周りから突っ込まれないしLINEやらなくて良いことになってる
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:19:20.21ID:wMPzdzqM
「スマホで文字打つの苦手で…」っていう断り方はどうだろう?
パソコン版のLINEを勧められてしまうかな
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 03:29:38.16ID:vCMJgH8n
そんな理由wじゃ、音声入力あるし、スタンプもあるから文字打たなくていいよ、と返される
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 04:24:49.63ID:XOmIwfue
そうかー難しいな
断る理由はなんか無いかな
スマホなのにLINEしないって異端なのかなー
ガラケーは会社用だから断る理由になんないし
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:57:43.20ID:Kixlclvj
SDカードを買う時ってその機種に対応してるか動作確認済の物を選ばなきゃ駄目かな?
昔の携帯のデータをコピーしたいんだけど
古い機種だから今売ってるSDカードだと動作確認されてないと思うんだよね
どうしよう
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:09:37.91ID:vCMJgH8n
動作確認されてなくてもちょっと前の規格なら、
データコピーするだけならやってみればいいんじゃ
もし家に一昔前のSDカードが幾つかあれば、古い端末にはまずそっち使ってみるけど
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:42:55.42ID:m/IJQvXB
>>549
とりあえずSDとだけ書いている物だと思う
SDHCとかSDXCは新しい方の規格だから古い携帯では使えなそう
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 15:40:26.42ID:1VrxyhNT
どれくらい古いの?

Fー05C(2011年製造)持ってるけどmicroSDHCは16GBまで使える

2000年代の物だとmicroSD2GBしか無理だと思う
店だと売ってないだろうからネットで買うしかないかな
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:46:44.66ID:nUchD41L
一人のガラケーのせいで毎日ID無しのところにずっといるのも暇なのか
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:51:37.46ID:f4VYEnQo
>>549だけど
機種はF-08Bでググったら2010年発売だった
いちおうmicroSDとmicroSDHCは使えるらしいけど(SDXCは駄目みたい)
何ギガまで使えるのかは不明
家にある古いSDカードで使えそうなのがあるかはこれから探してみる
>>552はどこのメーカーのSDカード使ってる?
もしよかったら教えて

適当に買って駄目元で試してみるのはかまわないんだけど
コピーできるものがあるといいな
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 11:57:31.13ID:YVgjHSHm
25歳以下の割引で今のところはだいぶ安いからありがたい
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:31:01.28ID:spzdWCCE
ガラケーで2ちゃん出来なくなるのだけ怖い
他のサービスは終了しても我慢出来る
最悪、スマホで2ちゃんやることになると思う
2ちゃん依存はすぐに解消出来ない
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:47:38.73ID:pZTQQB5H
7. 新規受付終了
以下のサービスなどは、2019年5月31日(金曜)をもって新規受付を終了します。

「カケホーダイ&パケあえる」のFOMA、Xi料金プランおよび「docomo with」などの割引サービス

「月々サポート」「端末購入サポート」「機種変更応援プログラム」「機種変更応援プログラムプラス®」「光単独タイプビジネス割®」

以下のサービスなどは、2019年9月30日(月曜)をもって新規受付を終了します。

「カケホーダイ&パケあえる」以外のFOMA音声プランおよび割引サービス(2in1を含む)

iモード

以下のサービスなどは、2020年3月31日(火曜)をもって新規受付を終了します。

「カケホーダイ&パケあえる」以外のFOMAデータプラン・ユビキタスプランおよび割引サービスなど
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:21:12.42ID:WVepM9Hx
docomoガラケー
ついに終了するのね、また会いましょう!
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:46:55.00ID:F91GwN3F
新規受付が終了するってだけでしょ
サービス終了ではない

自分と母がauガラケーなので
お得なクーポン待ち
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:58:26.48ID:LJ8BvGwO
>>554
ググったらその機種もmicroSDHC16GBまで使える

メーカーはどこのでも大丈夫だよ
Panasonicや東芝のも使ったけど高いから
ホムセンとかで売ってる台湾や中国のメーカーのでも
トラブルなく使えてるよ
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:02:52.47ID:iRB0z3E0
>>560
まぁそうなんだけどまさかこんな早く新規受付終わらせるとは思わなかった
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:20:59.76ID:iRB0z3E0
>>563
あと5年くらいは使いたいならFOMA一択だろね
ドコモが1番長生きするから
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:32:40.63ID:ML/zgEKL
auも新規打ち切りから3年でサービス終了だったっけ?
ユーザーが減れば5chも見れなくなるかもね
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:34:21.32ID:M1JpdvyD
>>565
movaの時は新規受付終了後に、サービス自体は4年ほど続いてるのよ
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:41.55ID:IJbujMY1
もう検索結果のほぼ全て弾かれるな

少しだけ見えてる説明文のカケラを繋ぎ合わせて自分なりに結論出すしかない
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:05:46.26ID:S1poeuoS
なんにせよauよりは長く使えるしFOMAだとauでは使えなくされた
jigが使えるのが大きいのよ
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:24:20.55ID:MGz1n5/0
>>561
マジか
わざわざググってくれてありがとう
16GBまで大丈夫とか知らなかった
しかもどこのメーカーでも大丈夫とはありがたい
重ね重ね本当にありがとう
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:49.96ID:KAXcze/c
>>568
同じく!昔にブックマークして放っといた携帯サイトもいつの間にかPCスマホ向けに進化してて、包囲網が狭まってきたのを感じる。あと、サイト内で条件や数値を入力しても結果に反映されない。送信できてない?悲しい
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:05:56.05ID:uFTyHx03
>>572
わかる
KZ通してもヤフーメールとかログインできないし
でもある程度縛りがある方がネットしすぎなくていいけど
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:01:16.74ID:7xRUYxMC
5ちゃんとねこメモとゾゾタウンの為だけに毎月6000円も払ってる
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 06:20:24.63ID:2VoBF4FV
書き込もうとするとサーバーエラーの表示出る
ナニコレ?
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:32:28.60ID:tkMr++2G
街を歩きながらとか待ち合わせで待ってる時とか手持ち無沙汰の時って暇つぶしにスマホ見てるよね
そんなときガラケー持ちの人はどうしてる?
人前でガラケー出す時ってある?
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:46.01ID:6l0XnrAx
>>578
ガラケーでネットやゲームはしないけど、メールや時間確認やメモ代わりやアラームや歩数計とかに出すよ
時間もて余してる時のネットにはタブレット使う
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 13:40:35.40ID:XmGbigL9
どうしても出さなきゃいけないときは、ボタン部分や折り目の部分を手で覆って、
画面部分だけを見えるようにして、どうにかスマホに見えるようにはする
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:05:03.78ID:6W5Pe44c
んなあほなw
堂々とつこてるわ
爺さん婆さんの紛れて
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:20:14.10ID:PubwiL9E
ガラケーのみって人はいないんだろうね
何かしらタブレットやパソコンは家か一緒に持ち歩いてる
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:53:30.54ID:lY5KnOu9
ガラケーのみの原始人です。PCあるけど回線引いてないもんで。ガラケーで書き込むとすぐ「長すぎ」というエラーが出ますが、スマホだとPC並に書き込めるんでしょうか?
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:27.87ID:tenND7Hv
私はまだガラケーです。
ここまで来たら4Gを飛び越えて5Gに行くしかないかな。
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:23:09.70ID:oHj/DVTR
>>589
5Gまでの繋ぎに今さら4Gを買う必要も無いよね
私も4Gはこのままパスするつもり
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:42:15.60ID:w9dkBqNm
当分は5Gより4Gの方がエリアカバーしてるし
5Gは通信量が跳ね上がる分、基本料金やプランも高そうだけどね
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:52:57.07ID:wJiiQVv/
馬鹿で申し訳ないんだが、今の規格が3Gで、次世代が4とか5Gなんだね。それは何が違うのかな?スマホ本体の性能?通信基地とか衛星の設備が格段に進化するってこと?映画1本がものの1分でダウンロードできる〜なんて記事も見かけるし、すごいね。
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:50.25ID:bATSP4i4
>>592
3Gはそろそろ終盤
4Gは今が全盛期
5Gまもなく始まる
まぁ日本国内の話だけど。
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:37:52.51ID:QEiWyLhM
>>586
ガラケーどころか未だに公衆電話を使ってるわ
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:41:07.41ID:a/4rtetB
>>592
5GはIoT時代には必須なんやで
自動運転にも必須やしAIと連携した自動生産自動管理にも必須でこれからは夢の5G時代や
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:25:38.21ID:LGGFv1gW
大阪メトロ 2024年に全駅で顔認証入場導入

大阪メトロは19日、2025年大阪・関西万博を見据え、令和(れいわ)6(2024)年度に全駅で顔認証によるチケットレス入場システムを導入すると発表した。

顔写真を登録すれば、ICカードや磁気券を使わずに改札機を通過できる。
チケットレス入場は今年度中に顔認証による実証実験を行い、6年度には全駅で新システムを導入する。
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:45:45.06ID:DdNsZrrp
ガラケー終わっても復刻版っていうかリバイバルする時が来ないかなとか考える
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/25(木) 17:40:51.89ID:x2TTpHNM
流行りが移りやすい昨今ですが、今のところはガラケーをやめるつもりはありません。
詳しい方にいろいろ教えていただき、ガラケーとスマホ(データSIM)の2台持ちにしてみようかと画策中。
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:43:57.77ID:hla1nbaM
YouTubeをデータ量気にせず見るならやはりWiFi?
それかカウントフリーのある格安sim?
ドコモの新しく始まる30GBの料金高いよね
WiMAXの電波状況をネットで調べたらうちは△判定で不安
0602彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:04:11.79ID:WtFhUMyM
>>601
高画質は使用可か不可か使ってみないとハッキリしないだろうけど、
中画質程度ならそれなりに使える会社あるよ。
今のところはBIGLOBEのエンタメフリーが無難かな?
楽天モバイルのスーパーホーダイSでも悪くないんだろうけど、
1日2時間速度制限があるのと、10月からキャリアになるからプランや電波状況が変わるかもしれないから不確定要素が多い。
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 19:04:51.97ID:ZJ1V1pIh
ミーもガラケーの電池がなくなるカウントダウンが始まってる。。。
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 19:24:20.81ID:FNf1ajvK
近々スマホに変える必要があるんだったら、まだ購入サポートとか利用できるうちに早々に動いた方がいいと思うけど
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 20:10:29.43ID:n829s6lJ
>>604
繋ぎならばキャリアのお店に慌てて駆け込むよりも、
MVNOとSIMフリーの組み合わせ購入がいいのでは?
ゆくゆくはそのSIMフリー機にガラケーの番号を組み合わせることも出来るし
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:44:13.92ID:iFv5Uq0g
シムフリーのは安そうだね
ガラケーなんて昔は1台4万円とかしなかった?
めちゃ高かった
今のスマホは探せば1万円とか2万円とかあるからスマホは安っ!と思った
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:57:17.06ID:uZgoqDtY
親戚のおばさんに頼まれてモバイル決済について調べてるんだけど、おばさん78歳なんだよね…
いつのまにか格安スマホ持ってLINEはじめるし、情報早いし頭良いし尊敬…
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:48:56.94ID:tsVrcURY
思いっきり落とした
修理って今してくれるんだっけ
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:11:47.54ID:qF2ekltk
ガラケーは今は部品がほぼないから、部品は全部オーダーメイド成型になるからかなり高いよ
イヤホンのフタの修理だけでも2万近くかかったわ
あんなもの昔は千円くらいだったのに

メーカーが部分を意図的に廃棄してるという噂もある
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 07:04:17.46ID:pRtoS/af
ヤフー検索終わってGoogleに切り替わった
仕方なくGoogleで検索してるけど別料金取られる?
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:57:18.93ID:SDsIHfvq
スマホ買おうと思ってるんだけどおすすめ無いですか?
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:55:47.31ID:4o9gYJsd
ゲームはパズル程度なら問題ないけど、3Dゲームだと性能が良くないとカクカクになるよ
高いスマホが必要になるかも?
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 14:20:23.08ID:SDsIHfvq
パズドラとかGOOGLEPLAYで買ったドラクエとかやりたいです
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:26.22ID:MD46eMaw
カウントフリーの格安SIMか持ち歩きWi-FiかホームWi-Fiかで迷う
持ち歩きWi-Fiにしようかと思ったけどバッテリーのこと考えたらホームWi-Fiでもいいかと思えてきた
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:22:16.57ID:xvemn3xa
>>615
キャリアか格安SIMかにもよるけど iPhoneなら7とか8が安いんじゃない?
格安 SIMならAndroid系だし。
AQUOSセンス2、ZenFoneのどれか 、NOVA lite 3など。
でももうすぐ今年の夏モデルが出るから最新機種を狙いたいなら6月頃までは様子を見た方がいいかも。
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:59:59.51ID:kMPVUE2B
>>617
ドコモなので一番人気のZX2買おうかなと思ってるんですがどうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況