X



肌が汚い喪女48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 12:52:02.45ID:GSrQnl2V
>>99
安心して私も洗顔をちゃんとしなかったらなるよ
チョコラBBのニキビにきくやつを飲むとニキビの炎症が落ち着くからおすすめです
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:28:26.80ID:ZufukE67
定期的に毎回同じ所にしこりのあるニキビが出来る
芯が残ってるんだろうか?めちゃくちゃ痛いのに絞ったら白い脂肪みたいなのよりも透明の汁の方が多く出る
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:09:42.44ID:LaujErt+
>>102
ニキビ絞ったらダメだよ
ニキビにきく薬塗ってそのまま放置がいいよ
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:35:35.47ID:ZufukE67
>>103
絞っちゃダメって分かってもついつい絞ってしまって…
今度からは薬塗るようにする
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:53:08.25ID:Fkm4gVtl
わかるわー
今日早速ドロドロになったよ
どんなに隠してもこれではどうしようもない
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:40:20.67ID:sDIvwWhx
私もでかくて腫れてない白ニキビは針で刺して中身出す
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:24:32.77ID:0mlx17QG
炭水化物抜きしてたけど便秘で口回りにぼこぼこ吹き出物出来て笑える…
適度に食べるわ
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:18.47ID:V0O/wgdV
よくにきびいじっててハッと気がつくと潰しちゃっているんで慌てていつか化粧板で読んだ案にしたがって馬油すりこんでる
気休めだけど…
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:42:56.99ID:l8pd7QnV
思春期はとにかく口〜鼻周りのニキビでボコボコ真っ赤な顔だった
年取って汚肌だけど吹き出物は落ち着いてきたと思ったら最近またひどい
昔はできなかった頬とかも荒れてる
せめて髪はって思ってたけどケアしてもパサつきが治らなくなってきた…
清潔感が欲しい
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:20:12.71ID:MqwL9E1p
控えてたコーヒー、1週間前からまた飲み始めてしまったら
明らかに肌の調子が悪い
ニキビ出来たし毛穴がパカーンしてる
やっぱり頑張って控えてみよう
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:41:18.98ID:xCqrUT7w
1週間前まで自分的には肌の調子良かったのに今引きこもりたいほど荒れまくってボコボコ…
痛いし痒いし染みるし赤い吹き出物に皮剥けにとてんこ盛り
たった1週間でなんでこうなるの?
本当に泣きたい
少し良くなっては超絶荒れるのを繰り返してどんどんボロボロになってる
回復がまるで追いつかない
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:44:33.52ID:P9qo5EX/
食ったものはすぐ顔に出るな
ダイエットしてたんだけどお出かけする日があって軽いパンケーキ食べたら
背中にデカイニキビ
野菜、果物、魚、乳製品バランスよく食べるのが一番
あとハーブティーで解毒するといい感じ
ティーバックじゃなくて自分で調合するといいよ
ハイドロソルの化粧水もいい
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:43:17.99ID:NQ/0uHRL
むしゃくしゃしてお菓子食べすぎた
早速鼻の下?端っこにデカイこもりニキビきたー
生理前だからこれだけじゃ終わりませんよ感がやばい
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:58:49.88ID:yAOFC3Zl
>>118
解毒分かる
私は今のビタミン剤が合ってるのか食べたものが解毒されてあまり酷くならなくなった
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:36:56.97ID:Yt0ylve8
可愛い女の子が男友達にほっぺをむにっとつままれてキャッキャウフフしてた
アラサーなのにほっぺブツブツニキビだから顔を触られるって憧れと同時に恐怖がある
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:56.96ID:ao4DRZ5D
わかる…ブツブツかつベタベタ
飲みの席で友人に摘まれそうになったことあったけど全力で拒否してしまった
それはそれで相手に失礼と思いながらも人に触らせるのは無理だわ
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:20:22.66ID:38wfNQ+R
ファンデ塗ってるのに友達に顔急につねられて心臓止まったわ
無神経すぎる
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:42:08.21ID:X0AZYmF6
肌の健康には葉酸だから
皮膚の健康にはナイアシン(ニコチン酸アミド)
葉酸サプリとかとったら肌がきれいになっていく
毛穴の汚れくらいなら消えてく、毛穴も時間がかかっても少しずつ小さくなっていく
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:58:43.74ID:+YLPRxMN
みんなベースメイクどうしてる?
わたし本当肌荒れやすいのでノンコメドのやつしか使えない…
いま
下地…キス マットシフォン
ファンデ…NARSのリキッド
コンシーラー…ノブ
パウダー…キャンメイクのマシュマロに落ち着いてる
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:02:22.73ID:sis/oZnU
小学生の時からずっと肌が汚い…
悲しい…
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:03:34.42ID:sis/oZnU
脂性ですごいぬるぬるする
首と胸の辺りもぬるぬる…
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:05:16.54ID:sis/oZnU
盛り上ったほくろが多い
不潔感しかない…
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:46:36.75ID:8cOE4Sns
ほくろは皮膚科とかサロンとかでとれるじゃん?
もちろん美容だから自費だけど
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 19:49:32.62ID:wMNt7RIa
会話であの人ニキビだらけで〜って悪口出てドキッとしちゃった
この時期つらい
ブツブツにドロドロ自分でも汚いと思うわ
化粧してて汗かいててもきれいな人ってなんなんだ…
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:24:06.76ID:R1QTeG4x
毛穴開きが昔からすごくて悩みなんだけど、グリシルグリシンが効くって見て、資生堂のナビジョンggエッセンス2ヶ月ほど塗ってたらほんの少しマシになったよ
でも鼻の油産出が止まらないからビタミンC誘導体も試してみたい
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:57:45.66ID:tffPmlks
意を決して専門?のエステ行ってきたけど特に何が変わるでもなく金だけがかかった…
担当してくれた人も凄い肌荒れしてたし結局どうにもならないんだこの顔は
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 10:52:23.98ID:/mpVIhCB
エステは元々肌綺麗な人がリフレッシュ目的で行くようなイメージだわ
エステなんて専門を謳っていても施術するのはなんの免許もないど素人のお姉さんなんだし
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 12:55:33.26ID:37sc7U9y
そうそう
エステってお姫様気分を味わいにリフレッシュしに行くところって感じ
本気で治しに行くなら美容皮膚科だよね
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 13:29:25.85ID:Vz3rpQZt
顎にでかいしこりがある
ニキビとかのレベルじゃなくしこり
昔からたまに出てくる
痛いしニキビじゃないからニキビクリームも塗れないし最悪
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:17:30.35ID:cXF4rh8r
わたしもエステは元々綺麗な人が行くイメージだ
まぁ皮膚かも含めて少なからず期待してしまうから裏切られるとお財布の面でもつらいよね
外側からのケアって結局そこまで効果ないような

>>132
同じく つるつるになりたい
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:21.78ID:kKRsAhoD
眉間にぶつぶつが出来るから寝たいけどサッカー見ちゃう…寝不足は露骨に肌が荒れる
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:54:44.38ID:90pK//YM
>>143
わかる
この前も深夜だったし…
でもどうせ試合じゃなくてもつい夜更かししてしまう時あるから自分に喝入れないとだ

きのう近所までだったから買ったBB塗って、良しと思って出先の鏡見たら汚くて泣けた
さすがに汚肌は下地やらコンシーラーやら色々塗らないとキツい
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:15:34.03ID:mAH3/i7R
私はこの時期は特にあれこれ塗れないわ
即崩れて毛穴に落ちて溶けてドロドロ…
ニキビとかシミとか隠れないけど色つかないパウダーだけでサラサラにしてテカったらまた塗ってサラサラを保つくらいが一番小綺麗に見けるかも
綺麗じゃないけど清潔感的に一番マシ
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:08:07.17ID:QG5A2gHe
デコルテにニキビはできたりするけど
そこそこ体はトラブルなかったのに加齢と共に湿疹がでたりめちゃくちゃ乾燥するようになってきた
学生の頃は年取れば肌トラブル減ると思ったけど逆に増えてるし、代謝もターンオーバーも遅くなってきて肌荒れの治りも遅くなって怖い

周りは仕事や婚活の悩み、妊娠出産ラッシュなのに自分は肌のことばかりで、全然前に進めない
肌で悩んでなかった小学校低学年頃の感覚を思い出すと泣きそうになる
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:56:00.48ID:YiiWZtab
あたたかいもの食べるだけで
運動したレベルで顔中汗まみれ
なんなのこれ
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:30.65ID:ZZ+eheQE
セザンヌの化粧下地ブルーを使い始めたら肌が今までで一番綺麗に見える
ブスやけどw
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:41:11.63ID:JoSdaYjl
鼻が尋常じゃないくらい汚い
化粧でも隠しきれんわ
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:20:32.55ID:5DNa8VNX
>>149
ふわふわのフェイスタオルごしに指で鼻をなぞるとめちゃ綺麗になる
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:22.32ID:uefRjMlm
>>151
輪郭もスッキリしてるし小綺麗でいいね
こういうの潰したくなっちゃうわ……
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:23:22.02ID:FJpF+LRE
新しい洗顔フォーム買ったら顔が痒くなって真っ赤っかになってショック
ただでさえ汚肌なのに更に色ムラも追加されるとかしんどい
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:03:56.05ID:Nmn21FG5
自分からしてみたら>>151は汚肌には入らないなあ
スレ住民の人達は皆これくらいなのかな
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:05.36ID:vg1QMvPQ
ニキビが出来やすい人は肌が老化しにくいというから将来に希望を持とう
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:15.63ID:e0SHF0U9
マイほっぺ昔潰したニキビの穴だらけなんだが
母親が全くスキンケアに興味ない人で教えてもらえず家出るまで全くケアしてなかったんだよね
昔の私に教えてやりたい
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:57:53.42ID:L/RRDiz2
昔からインドアだし外に全くでないけど同世代より肌の劣化激しいし全ては遺伝
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:58:15.29ID:aRk5Zatf
日焼け止めで白ニキビがプツプツ出るようになった
なるべく荒れない自分の肌に合うものを探すしかないよね…
何も塗らないでこの日差しのなか出歩くのも怖い
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:41:30.35ID:DupOnGN2
>>151
他のところにニキビがないと、余計に気になっちゃうよね
頬の中央とか、顔のど真ん中にないだけマシだと思って元気出して
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:41.55ID:XSdBGkcV
>>151は、本当に自分の写メなのかな?ずっと消してないじゃん
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:38.50ID:zPn+CmgW
肌全部荒れるからもう体内全部掃除して入れ替えたい
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:58.07ID:iDax31Ts
うちのじいちゃんばあちゃん漁師だけど80代の割にはシワシミ少ないよ
めちゃくちゃ日差し浴びてるし日焼け止めなんて塗らないのになんでだろ
魚介類がいいんだろうか
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:31.47ID:AMMKPYvH
>>172
おそらく魚介。免疫力高いんだと思う。
きんさんぎんさんは刺身が大好きで毎日食ってたみたいだよ。
刺身はNK細胞が強化されるんだって。昔おもいっきりテレビでやってた。
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:47:28.16ID:h4trmmbJ
顔には日焼け止め塗らないけどタイムシークレットのプレストパウダーが優秀すぎる
はたいとけば焼けないしカバー力もなかなかよいな
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:30:30.53ID:DrM/kDw2
顔汗がひどくて外出したくない
特に鼻の下の汗が凄いしすぐ汗疹できて化粧できなくなる
それでも日焼け止めと下地とファンデ塗るけど皮剥けしだしたりで肌ガサガサ、化粧崩れひどい
夏場にマスクしてる人って少ないし肌荒れ隠ししにくくて辛い
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 01:54:04.96ID:+n0qLdkl
顔に汗かくかどうかでニキビできやすいとか毛穴が黒ずむとか関係あるのかな?
前から疑問だった
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:55:48.04ID:EejMiEeL
本当にこの暑さでも肌スベスベの人ばかりでどうなってんだ??
化粧とれちゃうけどいいや〜ってティッシュで顔ゴシゴシ拭いてる友達羨ましい…
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 08:05:09.67ID:2GnmrMJz
汗だく顔で白いゴミがしょっちゅう詰まってるから関係あると思う
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:47:03.22ID:jC+wVMXr
スーパー行きたいけどそのために余計な化粧したくないしでもこの気温でマスクは怪しまれる
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:49:33.44ID:Zy/ZdzAt
>>180
めちゃくちゃわかる!

徒歩1分のスーパーすら行くのためらうわ…
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:55:25.93ID:e3Uljlm8
風邪っぽくてマスクつけてる人いるし私は気にしないよ
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:03:46.65ID:hPeZl8KX
マスクだと息苦しいから化粧水塗ってベビーパウダーはたいてる
お湯でオフできるし肌への負担も少なくていいよ
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:47:35.43ID:+L6tX2DE
マスク楽だししたいけど息苦しくて無理だ
暑くて暑くて
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:30:26.96ID:B/FCdato
スマホの写真を整理してて2年前の顔アップが出てきた
あの頃も吹き出物もりもり出ててうんざりしてたけど、あからさまに今の方が量頬真っ赤で悪化してる
そりゃ皆があんた顔どうしたのって言うよね
皮膚科は昔行ってたけど治る気配が出る前に行くの辞めちゃったけど
今はあの頃より新薬出てるみたいだし大人しく皮膚科行くか…
顔の赤いとこ数えたら60個あったよ
よく放置してたな自分
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:22:54.94ID:9fRTBZkF
連投ごめん
みんなファンデはパウダー、リキッドとか何使ってる?
今リキッド使ってるけど、凸凹が目立つからパウダーの方がいいのかなぁ
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:51:10.60ID:HelDP4Gd
>>190
リキッド派。
パウダリーのカバー力では無理なので…
プリマ下地→メディア緑コントロールカラーで赤み消す→プリマリキッド→キャンメイク粉
これがいちばんしっくりきています
リキッドの量を少しだけ少なくして下地とコントロールカラーをメインにしてる
厚塗り感はないけど比較的カバー出来ていると思う
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:17:40.60ID:fLOipLGk
ファンデのテスター、手の甲に塗ったらめっちゃ綺麗な手の甲になってわろた
顔の肌綺麗な人はこうなるのかぁー辛いわ
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:25:45.33ID:VMr120Af
隠すための化粧した所で赤みは消えないし
吹き出物触るから悪化するし
はぁ
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:26:07.38ID:tnNeCCi4
11月になるまでマスクは我慢
11月〜4月はマスクが捗る
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:24:44.52ID:QGEWvbwI
顔を覆うダースベイダーみたいなサンバイザーはどうです?
かなりイタい奴と思われるけど…
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:09:32.97ID:Bu8bKRC1
ちょっと聞いてくれ
普段コンタクトのままお風呂入るんだけど、今日珍しく裸眼でお風呂上がりに顔面見たら鼻の角栓ニョキニョキでめっちゃ汚くて引いたw
今日すっぴんだったのに思わずファンデ落としきれてないのかとオモタww
裸眼だとこんな見え方なのかよ
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:34:25.02ID:3qQclc8b
>>196
自宅でできるやつはAmazonで買って見たけどまだ試してない
これで無理だったらフラクショナルうつよ〜
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:39:16.41ID:2mOSPJQ7
玄米菜食、豆腐ばっかり食べてとにかく歩きまくってた拒食っぽい生活の時は肌が本当に透き通る位綺麗だったわ
過食しまくり吐いたりはしないけど下剤飲むから今の肌は本当に汚肌…。腸内環境整えるの大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況