X



喪女がサッカーを語るスレ 23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 17:58:50.72ID:UNXBI19R
まだ予選突破してないのにザマァみろはねぇ…
本人了承の元って書いてるけど、いらぬ詮索を招くし
あんなんアップする必要ある?
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 18:40:09.97ID:6Bu4fGRX
日本代表の失点シーン...見返すとあれ壁の人達思いっきりジャンプしてて何かマヌケw

まあ今知ったんだけど、「FKの壁に入る選手はジャンプするのやめよう」って
合意があったらしい
だから川島は意表を突かれたんじゃない
でも合意があったとしたら何でジャンプするかね..
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:15.39ID:3Cd7zmJN
アトランタ五輪との類似性

監督 西野朗
第1戦 南米 / 黄色 ブラジル → コロンビア
第2戦 アフリカ / 緑 ナイジェリア → セネガル
第3戦 欧州 / 白赤 ハンガリー → ポーランド

ちなみにアトランタ五輪の結果は

日本 1-0 ブラジル
日本 0-2 ナイジェリア
日本 3-2 ハンガリー

3チーム2勝1敗で日本は得失点差で決勝Tへ行けず

実況スレで指摘していた人がいた
ハンガリーは靴下が緑だけど
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:27:03.30ID:LbTPUnQS
試合後のごみ拾いは昔からしていることで今更感あるなあ
っていうかあれが賛美されると今後の代表戦やJリーグで負け試合後すぐ帰ったら叩かれる流れになりそうで怖い
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 19:32:53.81ID:L3GoOR9v
本田さんの目が今までで一番ヤバいことになってて
怖かった

最終テストマッチの時も開始10分で息があがってハァハァしてたから
病気の症状大丈夫なのかな?心配
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:03.30ID:Ox12lB/I
本田の左目は瞳孔開いちゃってる感じだったね。どうしてああなった…
セネガル戦が節目だよなーコロンビアは1人少なかったわけで
西野監督っていうとマイアミの奇跡を思い出すけどあれですべてを使い果たした感があった
今度はそうならないでほしいな。選手達はほとんどが次が肝心みたいなこと言ってる
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:25:59.95ID:WjP69fcs
試合後のインタビューも言葉が出てこなかったりしゃべりにくそうに感じた
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:38:30.24ID:N4zA1PoV
日本らしいサッカーとは? 相手を減らすことか…
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:41:34.50ID:Pj7Julua
セネガル戦は引き分けで御の字かねぇ
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:33.93ID:L3GoOR9v
>>227
セネガルの監督を思い出そうとすると
中澤が邪魔をする
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:24.86ID:n3uAazkw
ウッチー好きなんだけどな
そいや、ウッチーも電通がゴリ押ししてたって言われてたね
実力も申し分なかったと思うけども
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:02:24.26ID:HwXj42K8
△は、試合後の英語のインタビューで「コロンビアには謝りたい、でもこれがゲームだ」と答えてて、はぁ????ってなったわ
目だけじゃなく頭もおかしくなったのかな
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:13:08.71ID:P8/6FwW5
>>274
怪我が悔やまれるね
少し試合に出ると再発で ロシアでも見たかった
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:31.45ID:/MuQ5grl
>>249
電通が日本のスポーツの代表牛耳ってるのは事実だし
実力に反してテレビで不自然に異常なほど絶賛されてるのは本田だけだよ
移籍するための持参金電通に払ってもらったのも本田だけ
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:49:56.07ID:P8/6FwW5
日本代表を応援する一平くん(左)【写真:米メディア『SB Nation』のスクリーンショット】
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/06/ippei_getty-560x373.jpg

【ロシアW杯】日本“金星”よりも注目…海外メディア「あれは何?カエルorヤモリ」 愛媛FCの熱烈サポーター「一平くん」ロシアに飛ぶ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529464653/
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:26:04.54ID:qWyNYiVL
【サッカー】<W杯劇勝>渋谷狂乱の夜 女性に群がる“痴漢ゾンビ”出現!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529465187/
【W杯】渋谷狂乱の夜!女性に群がる「痴漢ゾンビ」出現★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529478460/

【W杯】大混乱!救急車にも道空けず。渋谷のスクランブル交差点★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529488813/

【サッカー】コロンビア人男性、サランスクで日本人女性に侮辱的言葉「私は良い売春婦です」を口にさせる…深刻な問題に★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529458277/
【サッカー】日本人女性を侮辱も…迷惑なサポーターにコロンビア外務省が緊急声明
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529460258/
【サッカー】<日本人女性への侮辱問題>コロンビア政府が声明!元伝説的選手アスプリージャも謝罪「日本の友人たちよ…」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529528813/
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:25.60ID:w8GRGZGe
なぜ渋谷交差点のさわぎは
おとこばかりなんだろう(笑)
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:48:55.09ID:DpSyCOPO
渋谷にあるスポーツバーはいつも男ばっかりだよ
女は入りたくても入りにくい雰囲気がある
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:52:05.97ID:DpSyCOPO
>>277
なんで電通はそんなに本田ageしてるの?
キャラが強いから視聴率アップできるから?
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:53:50.33ID:wGzWDZ0M
868 名前:名無しさん@恐縮です :2018/06/21(木) 12:21:56.68 ID:+pgRiuBd0
1970年(メキシコ):8000万円 テレビ東京単独
1974年(西ドイツ):2億円 テレビ東京単独
〜1998年(フランス):6億円 NHK単独
2002年(日韓):60億円 電通
2006年(ドイツ):140億円 電通
2010年(南アフリカ):170億円 電通
2014年(ブラジル):400憶円 電通
2018年(ロシア):600憶円 電通(NHK7割、民放3割負担)
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:01:24.38ID:sbcsm5iA
プロフェッショナルと懇意にしてる電通サッカー部のブラジル駐在の奴が炎上してたよね
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:25.57ID:UHR2EiYP
>>284
こんなに払ってるんじゃ、電通に「選手選考に介入するな」って言う方が無理だわな
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:48:22.41ID:JN16FjLl
Jリーグがないから暇だ〜
とは言え負けることはないから変にイライラしなくて平穏なのはいいかもしれない。
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:25.11ID:9eltuU5c
電通様様様だわ
こんなに金を支払って我々を楽しませてくださりありがとうございます
どんどん使えない本田を出して広告料を稼いでください
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:12:43.54ID:vIkjqPwm
やっぱり弱い地元Jチームを応援する時って
みんなは「出来の悪い子供程愛しい」モードになる?
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:01:07.60ID:Ixe6JFxh
>>292
J2金沢サポだけど、まさに出来の悪い息子って感じで応援してるよ
昇格なんかは夢のまた夢だから
とりあえず降格さえしてくれなければ上出来だと思ってる

集客が多くないから、チームの懐事情とかまで気になるよ
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:20:11.53ID:x5PPaQxq
>>293 J2で贅沢言いなさんな
こちとらカターレ富山サポですぞ〜
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:01.74ID:/MuQ5grl
>>283
その通りキャラが強くて視聴者を騙しやすいからだよ。発信力がすごいとか表現してたよ。本人は人間力とか言ってた
中田と違って本人も電通やスポンサーの要求には従順に付き合ってくれるしね

>>286
実力に反してテレビで不自然に異常なほど絶賛されてるのも移籍するための持参金電通に払ってもらったのも事実だよ
ガリアーニにはっきり言われてるソース出そうか?
日本スポーツ史上もっとも実力と評価が剥離してる人物
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:26.45ID:/MuQ5grl
>>288
それ間違ってる
払ってるのはジャパンコンソーシアム(民放5者とNHKが組織するもの)で電通は払ってない
正確に言えばNHKや民放のスポンサーに金払ってるのは市民だから払ってるのは一般市民
http://neoneo2.com/worldcup/houkenryou.html
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:39.15ID:Ixe6JFxh
>>294
何年か前、入れ替え戦で富山のスタジアム行ったけど
立山がきれいだった〜

監督が変わって成績が少しずつ上向いてきたね
いつかガチンコ北陸ダービーやろうね!
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:20.00ID:pNDPmAUP
>>298
具体的に反論できないから見る目ないとか根拠ない負け惜しみ言ってるだけだよね
他のスター選手と違って4大リーグでなんの実績もないのも移籍する時にミランに金要求されて払ったのもただの事実だから。残念。

>>299
なんで香川がでてくるの?
本田信者ってこんな所にも涌くんだね
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:21:42.99ID:/MuQ5grl
>>301
ガリアーニ「本田がミランに来るためにはスポンサーの力が必要だ」
http://www.milannews.it/primo-piano/galliani-honda...

「本田がミラネッロに上陸した際、ミランは富士通や東洋ゴム、電通と契約を結ぶことに成功した」
http://www.calcioefinanza.it/2014/11/11/milan-effe...

「ACミランはアジアで成長する電通に依存している」
http://www.brand-news.it/budget/c-milan-si-affida-...

本田擁護派の記者であるマルコ・パソット氏「本田はアジアマーケットの鍵。ミランは電通と・・・」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=700...

本田のミラン移籍が決定する5か月前に電通がミラノの広告代理店を買収していたことが発覚
(シンプルエージェンシーはACミランとクライアントパートナー関係にある企業)
http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201307303595/

ミラン公式サイト「ACミランは世界有数の広告代理店、電通とパートナーシップ契約を締結」
http://www.acmilan.com/it/news/show/154816

日本の大手広告代理店とクラブの日本国内のロイヤルティー独占契約を締結。
スポンサー数にかかわらず、固定で年間約600万ユーロ(約8億5000万円)を手にすることが決まった
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/01/09/k...
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:59.02ID:/MuQ5grl
>>301
おまけ

電通と日本代表
https://www.go●ogle.co.jp/am●p/www.nik●kansports.com/...
サッカーW杯、WBC…「代表」全て電通が仕切り
[2016年6月6日10時5分紙面から]
リオ五輪(8月5日開幕)まで2カ月と迫る中、20年東京五輪・パラリンピックは招致を巡る「不正送金疑惑」の渦中にある。
「『日本代表』と名の付くものは全て電通が押さえている」。
スポーツビジネスに詳しい広告関係者が語る。
業界トップに君臨する電通は五輪だけでなくサッカーW杯、野球WBC、ラグビーW杯など、 人気コンテンツのマーケティングを任されている。
業界2位博報堂が担当していたJリーグも14年からは電通となった。
「国民の目からは分からないが、有無を言わさず五輪やW杯は『電通』で 他の広告会社に打破しようという動きすらない」と関係者は言う。
他社も世界規模の大会を運営した経験が少なく、スポーツ業界も 電通の運営力に頼らざるを得ないのが現状のようだ。


本田圭佑のスポンサー一覧まとめ!ハリルホジッチ解任の圧力はあったのか?
https://spor●ttaro.com/arch●ives/878#i-9


テレビによる捏造本田上げシリーズ
http://panchinaroporco10.memo.w●iki/d/%d9%d4%c2%a4%a5%b7%a5%ea%a1%bc%a5%ba
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:52.50ID:N8tQ5eyC
セネガル戦楽しみだなぁ GS格上しかいないし緊張感半端ないけどわくわくする
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:45:45.77ID:sC1Zqrgx
立花兄弟のあのポストを蹴って飛ぶ技....
アレって物理的に可能かどうかは置いて、ルール的にオーケーなの??
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:45:46.05ID:o2ROA39S
>>302
ミランの監督は電通の圧力にも負けず本田を出さなかったのに、西野ときたら

やはり日本人は圧力に弱いな
(岡田監督を除く)
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:33.40ID:mAONbGfW
>>297 多分ID変わってるけど>>294
北陸同士お互い頑張りましょう
万が一北陸ダービーになったら手加減なしの本気で行かせていただきます
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:35.67ID:ehOyoGwR
ソースありがとう
本田、どこでこんな風になってしまったんだ…

金沢と富山はJFL時代北陸ダービーやってるよね?あれ?違った?
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:10.03ID:eg6CnQHk
>>292
ちょっと違うかなー
J1にいた頃はそんな感じもしたけど、この5年くらいは何やってるんだよと真面目に辛い

中島みゆきの「トーキョー迷子」の歌の気分
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:35.11ID:vgY30k/q
>>305
トライアングルシュートもスカイラブハリケーンも、ついでに若島津くんの三角飛びも全部反則になる、って聞いたことがある
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:27:13.61ID:NPQDLzU6
>>300
違うよ
実力がなければスポンサーも付かないし日本代表にもなれないからね

ミランである程度レギュラーでやれたのも実力だし契約延長出来なかったのも実力

それにどれだけ電通がお金出そうと監督の選考権利を奪ってないのはトルシエ岡ちゃんハリルで証明されてるから
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:08.19ID:/MuQ5grl
>>311
それは他の国の話で日本では違うよ
日本では本当は実力が無くても金になる、大衆をだませると判断されれば電通が勧めるからスポンサーはつくし日本代表になれるよ
ハンカチ王子しかり亀田しかり実力よりメディア映え優先でスポンサーついてたでしょ
バレーの代表だって視聴者に受けるけど実力はない木村沙織が選ばれてたでしょ
スポンサーも付いたり日本代表になれた人が必ず実力があるとは限らないよ

トルシエや岡田も脅されてたと言ってたしザッケローニはあからさまに圧力受けてたよね
ハリルで電通の選考に従わないと解任されるのが証明されたね
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:51:55.74ID:vgY30k/q
(この流れ、いい加減飽きたんじゃが…。W杯始まってから変なの沸きすぎ…)
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:55:15.43ID:/MuQ5grl
>>311
>ミランである程度レギュラーでやれたのも実力だし
本当はある程度もやれてない
スポンサーなしの普通の選手だったらとっくに出場機会を無くして放出されてる出来だった
スポンサー契約があったからそれが終わるまでは一応使ってもらえてたってだけ
没落したイタリアでも明らかに格下の選手でブンデスやプレミア、スペインでレギュラーの選手と並べられるような実力ではない

ミランで得た称号一覧
FLOPまとめ
http://panchinaroporco10.memo.w●iki/d/%a5%df%a5%e9%a5%f3%a4%c7%c6%c0%a4%bf%be%ce%b9%e6%b0%ec%cd%f7
http://panchinaroporco10.memo.wi●ki/d/FLOP%a4%de%a4%c8%a4%e1

セリエA歴代FLOP18選出
3シーズン2回のワーストイレブン
アタッカー部門FLOP4位(上位3人降格圏)
483日42試合2744分無得点(8G/118本=6.78% ←三年間のミランでの成績 )
ミラン初の背番号10番移籍金0、スポンサー連れてこいと言われてお金払って在籍
2016年ミラン年間FLOP

成績
2013-14
14試合1G 2A
決定率 1G/29本=3.45%
セリエAワースト11受賞

2014-15
29試合6G4A
決定率 6G/43本=13.9%
セリエAワースト11受賞

2015-16
30試合1G3A
決定率 1G/46本=2.17% 、
483日ノーゴール、前半戦セリエAワースト11受賞、セリエA歴代フロップ18に選出、年間アタッカー部門フロップ4位に選出

2016-2017
2016年ミラン年間FLOP
3年合計シュート決定率は9G/121本=7.44%

2013-14シーズン
欧州大手スポーツメディア”ユーロスポーツ”が選ぶセリエAフロップ(失敗者)11に本田選出

”田舎の二流選手”
今期、下位に落ち苦しむミランは長らく救世主を求めていました。
1月、サンシーロに本物の救世主を名乗る男、本田が降り立ちました。
ところが、「本当の」本田はファーストタッチからアマチュアレベルのスピードと技術だったのです。
プロサッカー選手のレベルになく、なに一つ、そうなに一つ本田圭佑はミランの役に立たなかったのです。
ああ、さらに本田は礼儀知らずにもサンシーロに初めてサングラスで降り立った選手でもあります。

■2015ミランで最も期待外れ(FLOP)な選手に本田を選出
http://www.vavel.com/it/calcio/milan/583175-milan-...

■ドイツメディア選定のヨーロッパ前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.90min.com/de/posts/2819837-die-flop-11-...

■イタリア最大の部数を発行する一般紙ラ・レプッブリカ選定の2015年セリエAアタッカーFLOP10の2位に本田を選出
http://www.repubblica.it/sport/calcio/fantacalcio/
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:56:52.10ID:hvLFxQ15
>>312
いい加減本田の実力認めなよ
それに代表を電通が選んでるなら証拠だしてみ?

活躍しなけりゃ報道だって減るのは亀田にしろハンカチにしろ明らか
今はどこも大迫一色

電通にそんな力あるなら久保くんを代表メンバーにねじ込んでるよ
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:59:45.06ID:+s75JcvH
シーズン6G取ってればルイコスタより多いし悪くないわね
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:06:31.42ID:EWUo+h0s
>>315
またID変えたの?
いい加減本田の実力の無さを認めなよ
実力があるなら4大でやれてるしメキシコに逃げてない

ミランではまったく活躍してなかったけどFKが惜しかったとか言って何度も延々と流したりしてたよ
乾がバルサにゴールした時でさえ本田の報道のほうが多かった
活躍し無ければでなく金にならなくなればが正解ね

代表の選考に電通が関わってるのは明らかだよ
バスケだって下手な人気選手が選ばれてきたしどの団体スポーツも多かれ少なかれそう
実際本田を冷遇してたハリルは解任されて、本田を持ち上げてくれる日本人が監督になって選ばれたじゃん

ろくに走ることもできない出来なのにテレビでは絶賛してたしねw
電通の息がかかってる証拠だよ
【サッカー】本田の見せ場は決勝アシストだけ・・・「走れない」「守れない」“地蔵”の醜態★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529579843/

【サッカー】本田、ベンチスタートに納得いかず 試合後の会見はふてくされた様子で辛辣批判と皮肉★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529490588/

【サッカー】本田圭佑の兄、代理人として ミラン幹部に「背番号10にしてくれ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529584731/
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:11.62ID:+qoZx0f7
>>293
J1サポだけどあんまり負けが混むとサポ奮い立たせようとするヤサガラスに惚れてTシャツとか色々買って気づいたら試合も見るようになってたw
いつかサンダーバード乗って西部緑地行きたい
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:26.47ID:lf2sIC9j
本田なあ....決定力はある方だと思うけど...

カウンターとか「ここぞ!」って時のスピードを上げなきゃいけない時の
攻撃陣の推進力・スピードを弱めてる
取り柄と言われるキープ力も弱ってるし、ボールロスト多すぎて危なっかしい
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:10:48.01ID:pjtVnSRX
ワールドカップで騒いでいる間のオフに監督や選手が地域行事に参加したり地元TV番組にでたり
旅行行ったりバーベキューしたりしてるのを見るのが楽しいです
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:14:00.86ID:WdEV23Xr
本田はレーシックの手術をする前は良かったけどね。
具体的には岡田監督からザック監督の最初の方。
あの頃のドリブルはボールを取られなかったし、電通の味方も関係なく実力相応だったと思う。

今は電通の力が無きゃ出られないだろうね。
ハリルが本田を選ばなかったから、ハリルが解任されるとかマジで馬鹿げてる
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:15:14.98ID:DfcaZqx2
ミランディスられて悲しいw
まぁ事実だからしょうがないけどw
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:16:45.02ID:EWUo+h0s
>>316
本田信者オッサンってこんな所も見張ってるんだね
ルイコスタとか言ってる喪女ストーカー親父w

ルイコスタはミラン時代はカカにポジション奪われてる。それでもタイトルを多数獲得してACミランの殿堂入りしてる

一方本田はセリエA歴代FLOP18に選ばれてる

■ドイツメディア選定のヨーロッパ2015年FLOP11に本田を選出
http://www.90min.com/fr/posts/2820523-europe-le-xi...
■ドイツメディア選定のヨーロッパ前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.90min.com/de/posts/2819837-die-flop-11-...
■イタリア最大の部数を発行する一般紙ラ・レプッブリカ選定の2015年セリエAアタッカーFLOP10の2位に本田を選出
http://www.repubblica.it/sport/calcio/fantacalcio/...
■VAVEL選定の2015年ミランで最もFLOPな選手に本田を選出
http://www.vavel.com/it/calcio/milan/583175-milan-...
■Sky Sport選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://sport.sky.it/sport/calcio_italiano/photogal...
■イタリア版GOAL.COM選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.goal.com/en-india/news/2176/serie-a/201...
■CALCIOWEB選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.calcioweb.eu/2015/12/delusioni-in-serie...
■UrbanPost選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://urbanpost.it/serie-20152016-la-flop-11-alla...
■Mediagol選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.mediagol.it/serie-a/serie-a-la-flop-11-...
■EuroFantasyLeague選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://eurofantasyleague.com/news/2015/12/i-flop-d...
■Quotidiano Sportivo選定のセリエA2015年FLOP11に本田を選出
http://www.milannews.it/rassegna-stampa/qs-milan-c...
■Tuttobolognaweb選定のセリエA2015年FLOP11に本田を選出
http://www.tuttobolognaweb.it/news/anche-nella-flo...

▲セリエA歴代FLOP18に本田さんが選出
http://www.ilfattoquotidiano.it/2016/05/23/serie-a...

ドイツ紙ビルトが世界で最も過大評価されている選手25人を選出!
http://www.ligalive.net/alles-hype-das-sind-die-25...
1位 本田圭佑 (ACミラン)
彼のACミランでのデビューシーズン2014/15においては、彼は力強いパフォーマンスを発揮しレギュラーを勝ち取った。
しかし2015/16シーズンにこの日本人のパフォーマンスは低下し、控え以上の役割を果たさなくなってしまった。
彼のパフォーマンスはゴール前ではまったく脅威とならず、守備では弱々しすぎる。
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:17:46.52ID:WdEV23Xr
>>323
本田はやっぱ甲状腺の病気なんだろうね
なんか可愛そう
電通も流石に次は大迫か柴崎に乗り換えるかな
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:25:25.96ID:9N/6snCL
大迫さんはカタール開催のWCのキャプテンかね
キャプテンってガラじゃなさそうだが
槙野か??

でも2026年はGLは3チームなんだよなあ
楽しみが半減
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:27:09.57ID:9N/6snCL
あ、誤解しない様に補足するとカタール開催は2022年ね
GLが3チームになるのが2026
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:20:27.40ID:eoD2/w8a
大迫はキャプテンってタイプじゃなさそう

内田が代表復帰するの待ってる
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 04:03:35.27ID:ojkGBEVu
>>323
実力がなければ1シーズンでもレギュラー取って6点取れてないし代表で36点取ってないよ
どう見てもそれすらも認めないあなたがおかしい

早く電通が代表のメンバー選んでる証拠出してよw
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:12:58.22ID:QTR51NVQ
1点入れられただけでアルゼンチンはなんであんなに浮き足立ったのか
まだ30分以上残っていたのにね
でも面白かった
モドリッチみたいな選手、理想だなぁ
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 05:41:15.17ID:Go+IyEeg
メッシ・サイン入りグッズが当たる!!! 詳しくはスカルプDで検索

ハゲの呪いは怖いね
CMを見た時からアルゼンチンは敗退すると確信してたよ
検索したら不幸になるからやめときなよ
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 07:12:29.59ID:QTR51NVQ
怒るでぃって書かざるをえない

スカルプDの会社アンファーは日本の会社なのか
なんだか怪しげ…
そしてメッシはお父さんを見ても禿げそうにはない
クリロナのシックスパックと美容器といい何故怪しげな商品のCMに出演するのか
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:50:11.69ID:etBFJ0Ui
もう内田の代表復帰はないでしょw
鹿島でもロクにプレー出来てないしw
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:51:20.75ID:h4Zfhiis
クロアチア良かったなーもっと見たい

>>328
久しぶりにファルファン見てペルー人に内田をうちの代表に欲しいって言われてたの思い出したよ
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:47:49.00ID:knBpUdbQ
内田はもう引退してさわやか旅人路線で行こう(提案)
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:23:34.08ID:Sayfi2ec
ワールドカップの看板見ると本当に中国語多いな
アジア枠大幅に増やしても中国代表に出てもらいたがってる気持ち分かる
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:36:18.66ID:EWUo+h0s
>>329
実力がないから歴代ワーストに選ばれたんでしょw
実力があればFLOPにえらばれてないよオッサン

実力が無くてもスポンサーのことを考えれば出さざるを得ないし鳴り物入りで入ったんだからしばらくは使うでしょ
6点取ったのは下手すぎてまったく対策されてなかったからしかも下位チームが多い
左足しか使えないのがばれてからダメになったのとは本人も言ってた
代表では政治力で守備放棄してゴール前でボール集めまくってるんだから得点チャンスが多くのなるのは当然
電通が代表選考に大きく影響してるの他の代表見ても、電通が協会の幹部入りした、ハリルが解任された
これらのことからも明らかだよ
密談の動画がないから違うもん!と言ってるのは我儘本田信者か電通社員くらいのもんだね
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:37:15.49ID:EWUo+h0s
>>329
代表板でボコボコにされてるからってこんなとこで憂さ晴らしするのやめなよオッサン
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:40:53.25ID:f/+LxynL
>>342
そんなにスポンサー力があるならまだミランにいるでしょうよ

トルシエ岡ちゃんの俊さん外しで選手選考に絡んでないのは証明されてるんだよね
ハリルの成績を抜きにして証拠もなしに何が明らかなのかな?
それこそミランの本田より結果出してないのに(笑)
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:51:23.00ID:EWUo+h0s
>>344
3分で反応とかおかしいよw
ずっと見張ってるんだね
トルシエのころとは電通の影響力は段違いだよ岡田のころともかなり違う
選手選考に絡んでないなら奇襲的に外さないで前もって外してるよ
ハリルの成績が問題ならそう説明するでしょでも実際に成績が原因とは言われてない

ミランが思ってるほど本田はスポンサー力がなかったんだよ
期待ほどスポンサーを集めないってのはミランフロントにも言われてた
本田がいる間ミランはさんざんな成績だったので反省してスポンサー目当ての移籍はやめた
で、スポンサー契約期限が切れて延長もないから0円放出(笑)

ハリルは最終予選1位通過って結果出してるよ
本田はミランに何のタイトルももたらしてないしEL権すら取れてないw
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:00:44.83ID:9IYKsIj4
電通ラテンアメリカの長尾慶太郎君かな?
男はどうぞ帰って
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:03:31.14ID:E2kKamtQ
>>346
>ハリルの成績が問題ならそう説明するでしょでも実際に成績が原因とは言われてない

言ってないから事実じゃないとは限らないんだよね
オブラートに包むのが日本の文化だからね

>ハリルは最終予選1位通過って結果出してるよ

その後の話
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:05.48ID:EWUo+h0s
>>348
本田信者のオッサンまたID変えてる
なんで喪女にすり寄ってくるの?w

選手との信頼関係が崩れたとか不満が出てたって説明のどこがオブラードなの?
その理由のほうがひどいし嫌だよ。ハリルも成績なら納得したって言ってたじゃん
そのあとってテストマッチでしょ
テストマッチは過程であって結果じゃないから。
本田はノータイトル、EL圏すら取れないけど(笑)

最近の本田
打撲とか言ってコロンビア戦翌日に練習出ずに1人だけ日テレ用のインタビュー撮影
その内容
「これ、どこのインタビュー?FIFA公式なの」←わざとらしく強調
「CK蹴ったアシスト決めた結果出した」←走らない守備しないミス連発の事実はなかったことに
「セネガル戦はセットプレーがカギになる」←この8年99%のセットプレーを無駄にしてきた戦犯が言ってます
あからさまに「コロンビア戦はオレのおかげで勝てた」と視聴者にアピール
療養どころか必死で裏工作して世論操作
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:16:31.93ID:8qZa74JK
日本がセネガルに勝てるイメージが湧かない
かすかな期待は、ポーランドがコロンビアに負けてGL敗退確定したお通夜状態で日本第3戦に臨んでもらうこと
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:53:45.88ID:RAFylwbm
セネガルに負けてもポーランドに勝てばいいんだよ
勝ち点並んだ場合はそん時だ
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:32:12.08ID:Fqk6x3ji
なんでそんなに電通を嫌うんだ?
金儲けって悪いことじゃないし、サッカー協会だって体制やサービスを維持しなきゃなんだから金をとるのは当たり前だろ
電通が日本のサッカー人気に貢献してるんだから、本田を出すくらい文句言えないと思うが
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:09.26ID:Fqk6x3ji
バレーボールだって電通が木村沙織をスター化する事で、人気を保ってたんだから、結果的にバレーボールに貢献してたわけだし、
そもそもスポーツなんて本来はショーだし、参加することに意義があるのだから、勝手に強さを競うこと自体がマスコミに乗せられてるんだよ
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:45:16.15ID:NzxLSdGS
金さえあればなんでも思い通りになる社会がお望みならそう思ってればいいんじゃない?
金取るななんて誰も言ってないけど?
電通が日本のサッカー人気に貢献してるから本田を出すくらい文句言えない…電通社員の本田信者ですかwww
本田のせいで弱くなり人気も落ちてきてたけどね
参加することに意義があるってのはあんたの感想ね。それならなおのこと本田にこだわる必要がない
勝手に強さを競うこと自体がマスコミに乗せられてるというのは意味不明
勝たなきゃ人気は出ない弱いチームは人気ないよ。男子バレーイケメンいても人気ないでしょ
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:03.42ID:tzI83AXv
香川のヘディングシーンってあまり見ないな
本当かどうか知らんけど香川は「ヘディングは得意じゃない」っどこかの
解説者が言ってたような気がする
まあ、あくまでプロのレベルで「得意じゃない」って事だと思う

どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況