X



刀剣乱舞をする喪女 38 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:09.37ID:HjdtMJNp
楽しく語りましょう
・アンチスレではないので特定のキャラ叩きは控えましょう
・同人視点や二次創作話は該当板でお願いします
・刀剣破壊の話は荒れやすいです
・荒らしはスルーで
・次スレは>>980が立てて下さい

公式 http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
公式ツイッター https://twitter.com/TOUKEN_STAFF

前スレ
刀剣乱舞をする喪女 37 [無断転載禁止] http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1521648237/
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:55.31ID:Gzt8kP/+
回想の開放表示変わったんだね
エラー出たかと思ってびっくりした
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:10:56.06ID:qE3/siSE
向日葵の景趣、手に入れたからさっそく設置してみたけど綺麗なんだけどなんだかたくさんの顔が
みんなこっちを見ている感じもありちょっと怖いw
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:32:17.55ID:nooF4QHh
わかる向日葵って目みたいで怖いよね
本物の花も少し苦手

景趣は手に入れるけど
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:58:17.63ID:kB0aR29L
景趣手に入れた人課金した?
無課金だと届きそうにも無いわ
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:06:30.52ID:Y4k07mHN
急いで欲しかったから2個肥料買ったけど無課金でも普通にプレイしてりゃ届くでしょ
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:24.41ID:Gzt8kP/+
>>903
回想が自動的に流れてたけど、回想が開放されましたってポップが出て戦闘開始になる
刀帳行かないと見れない
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:26:06.67ID:P3Fu/hLf
>>904
10/9までだから今から始めても間に合うよ
堆肥使ってれば無課金でもそろそろ入手できる人出てるんじゃないかな
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:42.01ID:XKQyPj1n
>>911
ありがとう、毎日ログインしてプレイできてなかったからなぁ
頑張ってみる
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:06.13ID:Tn9sL3/s
新景趣で気になったけど今手に入る素材は夏の物だから
引き換え自体は10月まで大丈夫だけど素材入手はこれより期間短い可能性はあるよね
10月まで向日葵取ってくるのは微妙だし…

まあ毎日やれば1ヶ月もあれば余裕で交換できるだろうけど
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:46:29.38ID:xSZjttJK
無課金プレイで堆肥にのみ頼っている生活だけどトマト後4つで景趣と交換可能
野菜と向日葵太刀魚の必要数は逆の方が合っている気がする
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:18:20.07ID:vKtobeqP
>>915
今回の景趣が立秋で立秋の季節収穫物は赤茄子と真桑瓜と向日葵と太刀魚ですよってお知らせに書いてあるから期間は一緒じゃない?
11月くらいまではひまわり畑やってるところあるし
0918915
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:36.11ID:OeQKBkJJ
>>917
詳しく見てなかったありがとう!
何種類でるかな…十五夜とか欲しいな
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:11:17.55ID:s+yiPoav
>>883
変更残念だよねー
変更になってからレア全然ドロップしないよ(涙)私が運ないだけなのかもだけど、髭切求めて5-1 100回以上出撃してるけど膝丸さえドロップしないという
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:48:17.15ID:gyqscS/L
おでん欲しさに7-3周回してるよ
そのうち来るだろうけど正直しんどいからまたイベントマップ泥か全プレ報酬にしてほしい
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:06:31.07ID:Fi8ACqpn
初期刀の極が実装されて一年以上ぶりに復帰したんだけど
厚樫山で六神将すら落ちなくなったと聞いて大ショックだったよ
連結するのに皆さん沢山お迎えしようと思ってたからさ…
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:20.56ID:L4CEoVX9
育成は1振り教だけどレアは最大3振りまでロックしてた、いよいよ解放の時が来たのかな
7-3が一番好きなマップだから周回楽しいし乱舞の実装待ち遠しい
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:18:23.18ID:ZDxW4hik
今日向日葵畑ゲットした
貞ちゃんに似合うと思ってスクショ撮影したけどやっぱり似合う
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:39:53.39ID:Jo9GLksm
内番は日に一種類二人までしかできないと思ってた…今日気付いてショック
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:54:16.18ID:qZ1sDpsr
あるある
私は結構最近まで遠征は必ず6人入れなきゃいけないと思ってた
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:35:40.78ID:m+brX1Vq
>>925
自分がいるw
始めて半年以上経つというのに自分もそう思い込んでた

今回の景趣引き換えの告知説明読んで
ようやく一度に3種類の内番全て選択できることを知ったよ
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:44:52.63ID:49bY2/BJ
内番は上昇するステータスの種類か上昇値、内番会話が三組中一組しか見れない仕様のどれかを
どうにかしてほしいなあと3年以上前から思ってる。もう少しこまめに手紙出すかな…
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:35.02ID:UHnpdXNa
うわ本当だ遊び方のところに書いてある…
半年弱やっててさっき初めて気づいた
でも何回か複数の内番やらせようとして弾かれた気がするんだけど開始当初からこの仕様なんだよね?
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:12.93ID:pZXHnWfh
自分は内番会話を確実に見たいものにするため一種類しか入れない内に3つとも入れられること忘れていった
この前3つとも入れられて改善したんだと本気で思ってた
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:40:22.36ID:gPl0yBX3
>>929
同じキャラに複数の内番させることはできないっていうのと勘違いしていたのでは
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:00:05.11ID:RuHOCsZS
バグなのかノーマルキャラと極を同じ内番に入れてるの見たよ
自分も試したけどできなかった
画像上げてた方はあいぽんだったから
泥では無理なのかな
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:26:58.15ID:jBRuebY8
ひまわり景趣にむっちゃんの笑顔が似合うんじゃー! ゴロゴロ
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:30:09.47ID:q+PNHhOW
穏やかな蜻蛉切さんと向日葵景趣がすごく合う 内番服でも近侍に出来たらいいのになあ 蜻蛉切さん和服だからすごく似合うだろうな
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:51:16.98ID:kAqJxtq2
>>936
自分もようやく景趣手に入れてむっちゃんの似合いっぷりに悶えたところ
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 23:55:01.41ID:qkPUn7Jv
通常マップって検非違使出やすくなった?気のせいかな
今レベリングしようと山回ってたら3〜4回連続で出くわした(一人は必ず重傷が出るから編成し直してすぐ出陣)
泥は久しぶりの膝丸だった
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:54:22.09ID:eXbmKrHV
出陣すると大体検非違使出るよ 前は会いたくても出ないレベルだったのに
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 11:44:49.44ID:n4kO7gUJ
今日からおまけで貰える クリアファイル貰ってきた!!保存用と使用用に2枚 しばらくお菓子はグリコだなー
これで推し刀派はあと長船派だけだ
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:26.45ID:YuDJjKrh
>>942
朝10時前に行って兄者達と粟田口が全滅だった…(目当てのクリアファイルは貰えたが)
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 14:17:38.16ID:urHvjldP
今日から始めました。戦闘中ずっとハラハラしながら見てる
メンテナンスなかったら多分1日中見てるかもw
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:44:53.75ID:zHoHq7gA
いらっしゃい
ドロップ改悪したから鍛刀で太刀以上できれば大太刀狙いのレシピ回した方がいいよー
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:08:40.80ID:k8gSzyM9
初期刀一人のチュートリアル戦闘のトラウマから最初はずっと音ONではらはらしながら戦闘見てたなー懐かしい
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:35.10ID:aLJH5ha3
この前のメンテから全っ然ボスマス行かなくなったんだけど何でだ
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:14.35ID:QYrMJehC
どうせまたサイレント下方修正でしょ

習合の数も出さずに枠圧迫鍛刀CPって…
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:09.54ID:SQnTemmh
というかですね、鍛刀キャンペーン張るならお得セット出してクレクレですよ
あんまり遠征してなくて資材も無いし札はもっと無いや
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:12:44.98ID:QMRtHKsG
景趣もらった夏らしくていいね
来年は西瓜集めて花火とか欲しいなー
イオンのファイルもゲットしてきた
刀剣乱舞×グリコのロゴの真ん中が刀とポッキーになってるのすこ
背景も枠の内側の花がそれぞれ違う
クリアファイル貯まるわなんかいい飾り方ないかな
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:41:51.68ID:/WSMAcKe
クリアファイルをコレクションするためのファイルあるよ
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 01:10:59.98ID:u2p+S+rK
>>954
すごく欲しい
けど冷静に考えるとファイルをコレクションするファイルって軽く狂ってるなw
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 01:48:36.07ID:+q5qTwww
絵を保存するなら紙媒体かクリアファイルが最強なのでそんな商品もあるんだろうな
クリアファイルホルダー
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:35:10.13ID:4xY1CWZT
包丁くん修行早く出したい
めちゃくちゃかわいい
周回でレベリング地道すぎて疲れる
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:24:36.52ID:kwV9Z0v2
向日葵の景趣やっと交換できたけど推しが絶望的に向日葵似合わなさ過ぎて草
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:19.71ID:A+KqPOPS
似合わないの誰だろう
左文字とか青江派とかかな
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 12:42:29.34ID:gUfxac/L
左文字は向日葵より朝顔とか涼しげなのが似合いそう
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:07:24.30ID:ZJMURm4C
>>963
なんとなく紫陽花のイメージあった
おてぎね向日葵似合いそう
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:21:42.85ID:A+KqPOPS
>>964
そりゃ左文字の髪色が紫陽花カラーだからね

向日葵あまり似合わないのは爽やかとは言いかねる系キャラかな、村正とか
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 19:05:05.13ID:Kdm/ppNF
遠征帰りに向日葵抱えたソハヤを見た光世が「知ってるよ、どうせ俺が佇むよりもお前の方がこの景趣に合ってるって事くらい……」ってぼそぼそ言ってるの幻視した
だがそれがいい

推しと景趣が噛み合わなくてもずっと見てりゃ慣れるさ
今度は海か涼し気な沢とかの背景もいいな
竹林に鶯丸置きたい
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:25:05.79ID:ZJMURm4C
>>968
裏山。うちは資源と戦ってるよ…
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:32.47ID:b1sB1xk9
ひたすら先月から槍レシピブン回して巴4本岩融5本出たけど静まだ出ない…
私の運が悪いのか確立がそれぐらいに設定されてるのかどっちだろう
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:44:27.40ID:yhtjBqIn
静型とか亀甲さんとかそんな贅沢は今は言わないから……
謙信くん!謙信くんだけで良いんだ
毎日日課分を50で回すが30分の出なさよ
大阪城組は全員20分で来たのに
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:29.53ID:i0+ufDDU
all800で小竜来て、やっと長船難民脱出できたやったー


なおパパ
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:46:08.42ID:SslvmfRO
博多くんがホントにこない
1人はいてとっくにカンストさせてるけど、その後何回大坂城イベント周回しても鍛刀してもまるでこない
博多くん以外の大坂城組とか不動くんとかは来るのに…
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:46:37.41ID:RCpYXAyl
うちは謙信がまったくこない
そしてパパは言わずもがな
資材800使って1:30乱舞はちとキツいわ
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:15:00.31ID:B4J1yXer
all90で謙信君以外はみんな来た
謙信君はよ来てください
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:58:03.35ID:H1yhgWkf
謙信は50より90がいいのかね?
どんだけ回しても謙信と静は来てくれないわ
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:58:34.46ID:LCnXMyAL
>>976
仲間だ。今の鍛刀キャンペーンの方々ほぼいないから800回してるけど1:30たまに3:00でカカカや兼さん
謙信くんや明石はドロも鍛刀も10回以内だったし結局運なんだろうなぁ
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 18:46:28.48ID:RwFbJ+hh
日本号狙いだから今のうちに資材集めてるんだけどなかなか増えないね
日々ちゃんとやっておけば良かったと後悔中だわ
玉鋼と冷却材が少なくて50回くらいしか回せなさそう
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:07.44ID:gKcYaTDt
謙信くん100で来た人見て真似したら
結構すぐ来てくれた
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:18:38.39ID:NF8ZtIdU
謙信くんと静さん難民だけど
いつか来てくれるとのんびりやっていこう
続花丸のトートバッグ届いた
思ってたより大きかったけどイラストかわいい
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:56:35.95ID:RjNWbeyO
習合用に取っといた刀たちが受け取り可能期間を過ぎて明日から溶けてしまう…
コモン刀は諦めてドンテケするしかないかな
いつ習合実装されるんだろう
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:12:12.97ID:6xNg+d6q
>>986
8月下旬じゃない?
公式の予定表みると8月下旬の極実装、里スタートより後ろに書いてあるから
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:49:47.64ID:SgcHNhL4
>>986
期限が来てるのはドンテケして今日からまた貯めれば間に合うかもね
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:38:11.80ID:XfcXasAf
>>986
そうか!受取期限があるの忘れてた
お陰で思い出したよありがとう
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:35.58ID:r+OJIJQk
>>984 乙です
うわー鍛刀で小豆と明石来てくれたよ〜すごく嬉しい
特に明石はずっと橋渡ってて全然来てくれなかったからようやく出会えたって感じ これで日本号掘りに専念できる
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:12.11ID:NJCBOWLT
>>991
おめ
そういえば明石も鍛刀で出るようになったんだなあ
入手手段が増えるのはいいね
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:26:37.20ID:8rOnaORU
うちも謙信来ない
謙信だけじゃなくて長船が来ない
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:51:08.84ID:foKHjLRH
私より後に始めた家族が木炭500玉鋼50冷却材500砥石500の槍レシピで謙信君を出しやがった
「他の人はALL50で出したんだから資材損した気分」とか抜かしたのでしばきたい
因みにチュートリアル不動君で初日にいきなり鴬丸と小竜出しおった…
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:09:15.03ID:mirSpIxF
最近じゃ兼さんドロしてもやったーと思うもんね
前は厚樫山回ってればレア3太刀とコモン太刀は腐るほど落ちたのに
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:54:48.86ID:WsGLHeat
練結用なら短刀と脇差で賄えるけど、ドロップで戦力揃えるのは厳しいねえ。
梅々
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況