X



【セブン】コンビニ好きな喪女 その40【ファミマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 10:22:50.35ID:FJoDrFfJ
ミントの爽快感とチョコの甘みが同時にほしいのであってミント目当てじゃないからなぁ
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:46.26ID:E8t6ueKr
セブンのメロンクリームメロンパン美味しかった
パンなのにクリームソーダ感があって不思議な感覚
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:51:19.95ID:czX0nV6Z
ミックスベリーマカロンアイスおいしかった
チョコミント売り切れてた悲しい
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:01.20ID:i2do27ph
>>384
チョコミントのマカロンアイス買ったけどマカロンが激甘でチョコの味全然しなかったよ
ミントは結構効いてたけど
アイスの量少ないしマカロンメインって感じ
砂糖菓子とか好きな人は好きなんじゃないかな
わたしは買って失敗だった
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:52:29.28ID:v//iDwoJ
今さっきマカロンたべたけど、マカロンの皮がだめだった…
途中から皮を剥いでアイスだけたべた
アイスは美味しくて好きだったから、あれにチョコチップつけて普通にチョコミント食べたい…
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:24:00.01ID:KaA+16tP
ここ数日毎日会社帰りにコンビニアイス買って風呂上りに食べるのが唯一の癒し
ミニストのハロハロラムネが一番好きだけど店が遠い
ローソンのマチカフェフローズンのマンゴーが美味しかった
20円引き券も使えるってさ
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:54:03.15ID:EIxGse0x
マンゴー味おいしいよね
カキ氷として食べてる
上の杏仁ぽい風味のクリームは単体でもおいしいというほどではなくて
カキ氷に混ざるとマンゴー味がぼやけるからむしろ邪魔だわw
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 04:04:24.22ID:9zLNBEWN
セブンのマカロンアイス見た目かわいいし味にも期待してたんだけどあんまり評判良さそうじゃないね
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 05:48:16.71ID:qM+8HTPO
ファミマのチョコミントフラッペ今年も出してくれて嬉しい
しばらくおかないと飲みにくいけど最高です
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:47:44.27ID:Icla8Ydz
マカロンはベリーの方は美味しいけどチョコミントはだめ…
多分ベリーのはアイスが酸っぱいしマカロンがミントの程はネッチョリしてないからかな
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 08:27:50.20ID:uJ87V3Oj
ここ最近のコンビニ勢のチョコミント推しにびびる
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 11:16:07.21ID:WXiLj23I
セブンの有明産海苔味噌汁
のりがいっぱいで美味しかった
あとツナマヨおにぎりうまー
ヤマザキの具たっぷりシーチキンマヨネーズおにぎりと食べ比べしてみたんだけど、やはりセブンうまい
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 11:24:11.02ID:MY+Q96qS
チョコミントフラッペウマー
最近毎日飲んでる
カフェドクリエのフラッペよりうまいわ
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:59:51.17ID:+LuVdpHx
中本まぜめん辛かった
やっぱスープがあるのがいいや
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 16:22:55.75ID:dxL1QYdx
ローソンあと八個でからあげくんのお皿やー
対象商品覚えられない
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:55:13.83ID:dWMBSzSI
セブンの焼き鳥美味しかった
塩ももがジューシーで好き
ボリュームはローソンのがあるかな?
味はセブンのが好きだな
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:13:52.01ID:/4YudPFY
ファミマのケンズカフェショコラフィナンシェめちゃくちゃおいしい
買い貯めしたいぐらい
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:13:28.74ID:SV5NbIO7
セブンの冷凍フルーツっておいしいのかな
食べて見たい
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:28:14.50ID:t7VrAl+G
>>407
まぁまぁ美味しいよ
個体差なのか自分の体調なのか日によってばらつきがあるけど
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:56:17.49ID:sFdudOFZ
>>407
ブルーベリーとマンゴーは安定したおいしさ
それ以外は408と同じく美味しさにバラつきが有る気がする
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:24:49.40ID:vw3sBG5u
あのさぁ.....なんでこの時間帯に焼き鳥ってコンビニで売ってないの???
常に常備しとけよボケが!
こちとら今、焼き鳥を食いたくて食いたくてしょうがないんだよ!
依存性なんだよ!
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:40:50.07ID:R7BkCF5S
>>405
昨日焼き鳥食べたくてテイクアウト専門の焼き鳥屋行ったら皮しかなくて皮ばっか食べたけどこれ見てそうだコンビニ行けば良かったんだと後悔
肉も食べたかったんだよ
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:06.69ID:XeHMQUNX
>>411
あるある!朝とか夜中とか食べたくなる
朝とか夜中はホットスナック買う人あんまりいないから作っても廃棄になっちゃうから作らないんだよね
店員に言えば作ってくれると思うけど時間かかるしね
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:06:56.22ID:J08spYHj
コミュ喪なのでコンビニのホットスナックを買えない
ホットスナックを買えるコミュ力があれば脱喪できるのでは?と思ってしまうくらい
ホットスナックの注文が高い壁に感じる
みんなスゴイなー
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:18:37.40ID:kTe95j0s
買えるけどホットスナックを見てる時間は若干気まずいw
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:49:06.42ID:ULGiHvEN
そうそう
什器前で見ててもお次でお待ちのお客様ドゾーって言われちゃうもんね
会釈したり指さして見てますってジェスチャーしたりするけど正直めんどくさい
レジ前に立つまではほっといてほしい
店員さんも大変だから絶対態度には出さないようにしてるけど…
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:25.58ID:EEQ8ayMX
>>418
分かるよ
それでモスやマックも行けないや…

チョコミント商品たくさん出てくれて嬉しいけどなんで微妙に高いんだ?
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:39:58.93ID:OT5bCkSF
セブンの中本の麻婆何とかって冷凍の麺の奴、ファミマの冷凍担々麺と全く同じ味だね。多分同じ日清だと思う。
ファミマの冷凍担々麺のが山椒が効いてて旨いかな、中本って全然辛くないし味に深みがない。
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:45:32.28ID:OT5bCkSF
もこならメロンパンとさつまいもこだな。あとは味薄でダメ。
ローソンのゴディバのロールケーキの奴が大量に余ってた、食べたいんだけどさ、流石に450円は出せないわ。 値段がネックだねアレ。
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:06.88ID:R+OEaZKU
抹茶もこ美味しかったのに結局一度しか食べられなかったなあ
近くの二軒結構行ったんだけどいつもなかった
買い占める人でもいたんだろうか
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:08:06.91ID:vRXSGJNY
>>424
材料が他と共用できない使い回しできないと高くなるのでは
チョコが専用だったりミント練り込んだり色を青くしたり等々
あと万人受けしないものは高くなりがち

ジャイアントコーンよくできてると思うんだけどセブン専売がめんどい
安売りしないしドライアイスもらえないし
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:44:31.09ID:ko6lJj8a
FamilyMartのブリオッシュサンドツナサラダおいしーー!
オープンセールで70円引きだったからお試しで1個買ったんだけど、もっと買ってくれば良かったー
どーせツナ少ししか入ってねーんだろと勘繰ってたけど、
予想よりギッシリ入ってたしソースとリーフも味が分かるほどきちんと入ってて、ちょっと定価は高いと思ってたけどこれなら満足
石窯バケットハム&チーズがリニューアル後、安くなったけど中身しょぼくなったんで、これにシフトする
パン派の自分には、18日までのサンドイッチバーガー類20円引きも有り難い
昼飯にした、ごちそうさんでした
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:00:33.42ID:ADRlLVsn
上の方でどのもこが美味しいか聞いた者ですが
抹茶そんなに美味しかったんだね
早く気付けばよかったよ
今出てるセブンの抹茶しょこら?3つ入りのやつはもう少し抹茶感とか苦さが欲しいと思いました
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:37:04.43ID:E4C82m/F
もこ話題にしつこく乗る形になってしまって申し訳ないけど
今日、水戸市行ったら水戸限定もこ?らしい茨城県産ブルーベリーもこを見かけて
nanacoボーナス10Pなのもあって買ったけどさっぱりしてて美味しかった
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:47:05.34ID:qUGIkEQ5
>>436
周辺市でも売ってた
茨城か北関東限定なのかな
さっぱり系なら私も買ってみよう!
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:14:44.51ID:l6MB2xdV
>>417
ローソンは焼き鳥ならレンチンだからすぐ出せるよ
揚げ物は夜中は油落としてるから無理
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:39.26ID:AN2ZBR6Z
>>438
今日もちぷよ食べたくてローソン二件まわったのになかった
もちぷよ大好きなのにないお店多いよねえ
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:52:36.18ID:IDLmiU6T
ローソンの盛岡風冷麺おいしかった
ただめちゃくちゃ辛かったわ
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:18:03.66ID:x6s1nxOo
>>434
あれおいしいね
ぎっしりツナがドレッシング和えでパンにマヨついてたね
ハムサンドやミックスサンドも全然安っぽくなく薄くもくどくもなく量のちょうどよくて好き
パンとパスタならファミマか、むかしはデザートもまずくなかった…
チキン南蛮とかタルタルが好きでファミマの惣菜のはおいしいけどくどくてフィッシュバーガーは小さくて、セブンのチキンバーガーはどうだろうと思っている内に終売みたいで見掛けない
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:24:21.98ID:qYcNfUk5
もちぽにょ派なので、ローソンスリーエフになっても残っててよかった
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:18.41ID:MK8RyIGt
マカロンアイスのチョコミント美味しかった
チョコミントっていうかミント味だった
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:37:40.17ID:K8wGHNZ+
ローソンで最後のスタンプためてなんとかからあげくんの皿にたどり着いた!
ゴディバ買うか迷ったけどやめた…
ローソン限定のカップラーメンの麺屋武蔵ってやつうまいよ
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:22:09.86ID:JCyVrOhl
金のワッフルコーンバニラ微妙だった
期待しすぎた
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:39:48.58ID:D8blA9H9
セブンの香ばしい生キャラメルラテ、甘いけど美味しい!
やっぱり守山乳業はハズさないね。
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:37:45.52ID:7enyfCq9
そういえば去年からゆずぜりぃ見てないな…
暑くなってきて猛烈にあのさっぱりもちもちゼリーが恋しい
今年も出ないのかな
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:55:21.68ID:uViVgc4z
セブンの揚げ鶏に最近ずっとハマってる
肉汁がじゅわーてなるのと皮が微妙にサクサクしてるのが美味しい
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:43.46ID:mXY2ubId
>>448>>451同意コーンはうまい
あれ食べるなら私はオハヨーのジャージーソフト買った方が満足度高いなあ100円だし
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:40.15ID:7XWfIzhH
アイスのコーンで思い出した
地元にモンマートっていうマイナーなコンビニがあるんだけど
レジでアイス売っててソフトコーンかシュガーコーンか選べるのが嬉しかった

ググったら全国に数百店舗あるみたいだね
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:30:38.05ID:bOi+RHhP
>>453
ゆずぜりぃおいしかったよね
当時ここでおいしいけど小さい「ぃ」が腹立つとか言われてた記憶があるけどw
また食べたい
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 07:23:13.84ID:1MQSDTzQ
>>454
最近竜田揚げタイプに変わったんだよね
自分は前の方が好みだったから残念だけど新しいのもおいしいね
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 07:27:01.44ID:1MQSDTzQ
マカロンアイスのベリー食べた
おいしいけどマカロンの主張が激しくてアイスの味がよくわかんなかった
去年のはもっとアイスが厚かったと思ったけど気のせいかな
今度はチョコミント食べてみる
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:19:31.39ID:pui4wa6b
ファミマのレアチーズシューめっちゃ美味しい!
普通にチーズ味だろうと思って食べたらクリームチーズをちゃんと感じたよ
さすがロピア
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:35.42ID:0vw+lV2j
セブンの飲むスイーツいちご果肉感もあってなかなか美味しかったー
次はティラミス買ってみよう
ファミマと同じように蓋だけ取って渡してくれるものだと思ったら、更に氷ほぐしてくれてなんか申し訳ない気持ちになった
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:00.67ID:yfkh1AX0
このレス見て今週2回は行ったのに
うちの近所のファミマは
ブリオッシュサンドツナサラダもレアチーズシューも置いてなかった
田舎はダメだ
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:14:43.96ID:IsPJtved
ブリトーにWウィンナーチーズカレーのターンが来た
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:40:02.18ID:qxI6wzbp
深夜にコンビニ行くとやる気無い店員が廃棄になった食品を雑に扱ってて買う気無くなる
透明なゴミ袋に詰めてその辺置きっ放しとか床に置いたカゴに投げ入れるのなんて見たくない
そういうのって普通は客の目に触れない所でやるんじゃないのかな…
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 03:12:18.27ID:d5NazM+V
レアチーズシューってここで酷評されてるデザートランドじゃない?
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:05.32ID:EppmKipg
460だけど今日も食べてやっぱりロピアだったよ!
ちなみに関西です
前にファミマのクレープで、イチゴ味はデザートランド、チョコバナナはロピアみたいなこともあったから分散させてることはあるかもね
ヨネザワってのは知らないな
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:25:42.01ID:VIZ74BSq
関東だけどヨネザワだね
Wクリームエクレアやスティックマカロンもここ
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:51:41.83ID:6m7++1WZ
>>464
自分が好きでいつも買ってるお弁当とかパンが乱雑に捨てられてるの見てしまうと悲しくなるのは分かる
少ない従業員で回してると難しい時もあるんだろうけど大っぴらには見たくない光景だよね

セブンの中本の汁なし麻辛麺美味しい
カップより辛くて冷凍なのに麺がすごくモチモチしてる
途中からチーズと温玉入れたらマイルドになって激辛とはまた違った美味しさでハマった
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:25:05.11ID:iUMYeuA2
ヨネザワはクリームは濃厚で美味しいけどシュー皮が不味い
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:53:03.18ID:kITmgvGN
ヨネザワのシュー皮はクリームでしんなりし過ぎない絶妙な固さで
さすがシュークリーム専門店だと思った
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 16:10:21.04ID:rQsdFiPQ
このスレで見たローソンのもちぷよ美味しかった
セブンとファミマの類似品の中で一番美味しいかも
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 17:51:59.28ID:tJDYrL2s
>>469
スティックマカロンもWクリームエクレアも、確認したらデザートランドだったわ
他地域に行ったら今後はいつもの商品でもメーカー見て買ってみよう
とりあえずヨネザワのなにか食べてみたい!
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:37.41ID:Mo4yUrla
デザートランドではないことを確認してから買ってるのは私だけじゃなかった
ロピアも当たり外れあるけどね

セブンのふわっとろわらび 宇治抹茶&ほうじ茶
美味しいは美味しいんだけど別に互いのいいところ引き立ててる感じはしない
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 14:40:45.23ID:Qi0+xF36
セブンのザーサイ
もうちょっとポリポリ?コリコリ?してる方が好きだけど普通に美味しくてほぼ毎日食べてる
塩分こわいけど
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:13:20.83ID:rd6HKkha
セブンの冷凍ブルーベリー
甘酸っぱくておいしい
気づいたら手が真紫でびっくりした
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:20:18.22ID:LSwU8xw7
デザートランドそんなに悪いの?
異物混入多いとか?
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:39:08.37ID:KUyfcjT7
いちいちどこ会社産とかバカじゃね。デブス喪女の癖に。
そんな細かい事気にするなら自分のルックス気にしろよ気持ち悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況