X



【都会?】ブスな喪女が住みやすい場所を考える【田舎?】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:22:00.67ID:H+wsaVQv
最近事件が多いのも格差社会の弊害だな
一億総中流の構造が崩れて下流が増えりゃ治安が悪くなるのも必然
失う物が無い奴は恐いぞ
ホント何でもしてくるから
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:22:05.73ID:WP3qOBvM
都心よりの郊外で犬や猫と暮らせる物件探して暮らすのが良いよ
田舎ほど近所付き合い厳しくないし都心にすぐ出れてイベントや趣味の事が満足にできる
犬の散歩してると同じように散歩してる人が話しかけてくれるし同じ犬種のオフ会なんかも盛ん
猫は画像をうぷするだけで可愛いとかの反響あるしね
ほどほどに働いてペットと楽しく暮らす
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:37.21ID:hD7ybWIn
確かにペットはいいよね
人と違って顔で態度変えてきたりしないし
ガーデニングもいい
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:07:25.11ID:LIQYDOw1
北陸に住んでる人は一度はゴーゴーカレー食べた事あるよね
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:23:29.59ID:0A2hY9Y9
年齢的に厳しいけど思い切って千葉に越してきた
無理におしゃれしなくても大丈夫だしお一人様結構多いしかなり快適
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:06:45.46ID:H+wsaVQv
>>532
今、郊外に住んでるけどファミリー層だらけで肩身が狭いよ
早く都心に脱出したい
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:40:02.14ID:hD7ybWIn
>>535
答えにくかったら答えなくてもいいんだけど、元々どの辺に住んでた?
四国とか北陸とか東北とかだけでも知りたい
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:28.33ID:sUGGD9NQ
ワシも高知やで今は名古屋やけど。
ディトしよかモコちゃん(*^O^*)
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:54.12ID:U4xOB5bG
東海住みで名古屋に行かないとは意外
静岡は東京と名古屋に分散するっぽいけど
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:44.87ID:U4xOB5bG
>>519
高齢独身だと
男は田舎じゃ世間体的に居辛過ぎるせいか都会に脱出してるのが多い
女は田舎の実家に残って悶々としてる感じ
中には未婚であることへの白眼視や、娯楽のなさに耐えられなくて
都心にマンション買って悠々自適な独身貴族生活を送ってる人もいる
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:38:02.02ID:9kLsaLHN
>>539
サンクス!私と同じ。
静岡と千葉(埼玉、神奈川など東京周辺)じゃそんなに変わらないかな?と思って迷ってたがやっぱり出て行く事にするわ
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:42:59.43ID:U4xOB5bG
神奈川でも横浜は大都会じゃない?
埼玉と千葉は都会と田舎の中間のイメージ
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:51:57.72ID:1tLMEUaT
>>542 私は沼津に住んでる
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:09:07.79ID:U4xOB5bG
ラブライブサンシャイン
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:09:48.18ID:U4xOB5bG
東京の上野とかだと公園や路上でホムレスがごろごろしてるけど
田舎で同じことやったら即通報
村社会は異分子の存在自体を許さない
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:20:02.35ID:v2K5gXAj
田舎では女をモノ扱い(女性軽視発言が毎日)
30過ぎて未婚だと終わった人扱いされる
必要以上に性別による役割を強いられる
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:55.06ID:5iwcyB9/
はぁい
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:39:01.84ID:0dajbhtz
勝ち組は田舎暮らしに憧れる
負け組は都会暮らしに憧れる

こういうこと?
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:47:59.86ID:U4xOB5bG
勝ち組は都会だろうが、田舎だろうが楽しいでしょ
田舎暮らしに憧れる都会人は
ちゃんと田舎のことを分かった上で好きなのか
理想化した田舎が好きなのかのいずれか
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:51:19.49ID:0dajbhtz
なるほど
要するにこのスレの住人は負け組ってことですよね
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:53:58.99ID:KeIHG/82
30過ぎて結婚できない負け組は田舎だろうが、都会だろうが終わってるでしょ
都会暮らしに憧れる田舎者は
ちゃんと都会のことを分かった上で好きなのか
理想化した都会が好きなのかのいずれか
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:56:48.16ID:m5TpdrQ2
>>554
沼津は昔はかなり治安は良くなかったけど
今は結構住みやすいんじゃないかな
町がアニメとコラボしてるくらいだし
隣の三島に行けば新幹線通ってるしね
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 18:09:55.00ID:F4x9Ia+1
>>542
たしかに静岡と千葉じゃたいして変わらないかもしれないけど
自分の事を知ってる人がいるといない場所じゃ気持ち的に全然違うよ
知ってる人が誰もいないってのは最初凄くさみしくて不安だったけど今では逆に快適
出来れば引っ越す前にめぼしい地域がどういう感じの町か歩いてみたらいいかも
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:31:26.51ID:U4xOB5bG
ちなみに東京、横浜、名古屋とかにしようとは思わなかったの?
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:32:45.86ID:yWWXlocn
ダメな奴はどこに行ってもダメ
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:35:10.86ID:U4xOB5bG
>>560
あぶれ者でも紛れ込めるのが都会のいいところ
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:32.90ID:9kLsaLHN
>>560
ダメな奴が居た時の対処
都会=スルー
田舎=徒党を組んでしつこくいじめる

こういう差はあるよ。
私は一般的に言ったら負け組なんだろうけど1人で細々口出しされず過ごすのが好き。
田舎だとグループ行動当たり前で、一人歩きの女は絡まれたり指さして笑われたりヒソヒソ話の対象になる。
変わりたいんじゃなくて放っておいて欲しいんだよ。
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:14:39.06ID:U4xOB5bG
ほんこれ
都会は色んな人がいていいという認識だし、気に入らなければスルーするだけ
田舎はダメな人や変わった人を徹底的に叩いて存在自体を許さない感じ
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:22:55.75ID:U4xOB5bG
田舎出身者が都会で驚いたこと

JKが平日昼間に街中で遊び歩いてる(ちなみに夏休みとか冬休みの時期でもないのに)

それどころか若者やおっさんも平日昼間に街中で遊び歩いてる
(田舎だと平日昼間に街中をうろついてるのは主婦と爺婆だけ)

公園や駅で普通にホームレスが寝泊まりしてて一般市民どころかお巡りさんさえも華麗にスルー(田舎だと周辺住人から即通報される)
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:48.61ID:F4x9Ia+1
>>559
東京、横浜、名古屋辺りはおしゃれとか気を張ってる感じが疲れそうなのと
東京は人が多いし家賃高いので川隔てた千葉なら安いと思ったんだけどそうでもなかったw
でも自分的には居心地は割りといいけどだからって他の人もそうかはわからない
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:56.25ID:9kLsaLHN
そういえば遂に女性の生涯未婚率も15%までいったらしいね
思ったよりは居て驚いた
現状私の周り(田舎)じゃそうそう見かけないから、都会の方に集中してるんだろうな
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:32:54.47ID:U4xOB5bG
>>567
田舎でも独身もいるにはいるけど
10人中1人か2人程度だし、やっぱ既婚者が圧倒的多数だよ
娯楽とかないせいかとにかく既婚率高いのよね
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:53.42ID:zQn7KgBM
>>568
その15%は都会に集中してるんだろうね
田舎だと全体の5%くらいという体感
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:49.10ID:O0JkZqTN
ここで田舎がー田舎はーって言ってる人も、結婚願望だけは強いからねw
都会で独身貫いてる女を見て羨ましいとは絶対に思わないよw
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:21.26ID:lZZKwPni
>>564
自分は田舎出身で東京在住が長いけど、私も東京に来てそれはすごく思ったことだわ
長期休暇期間でもない時期の平日の昼間から普通の高校生がその辺を普通に歩いてる
あとはおっさんも多い
これは田舎だとすごく特異なことでまずあり得ない
こんなのが極たまにならまだしも普通にたくさんいるからね
平日ずっとふらふらしてるようなおっさんも結構いて、
(生活保護とかでもなさそう)どうやって生計立ててんだみたいな、
半ば毎日遊んで暮らしてるような人がわりと珍しくない頻度でいるんだよなあ東京は
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:32:52.23ID:zQn7KgBM
>>570
私は都会で独身貫いてる人羨ましいけどな
結婚自体したくないが田舎だと周りがしつこくて鬱陶しいからそれを避ける為の偽装結婚ならしたい
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:41:20.47ID:HOiKZcZ1
田舎だと「結婚は?」は挨拶の代わりw
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:16:58.04ID:Vxs4y2Wj
>>571
東京に長い間住んでるのに通信制、定時制高校の高校生がいることも
シフト制の職場で働いてる人がいることも知らないの?
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:10:26.57ID:7XXEXtGi
田舎じゃ定時制高校やシフト勤務の人も独身女程じゃ無いけど「まともじゃない奴等」として見下されてるから平日昼間に堂々と歩くのはキツイ
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:55:36.67ID:Vu2dfim0
シフト制で平日休みの人もそうだし
在宅で仕事してて、仕事ないとき外に出てる人や
デイトレーダーとかもいるからね。
私服で仕事してる人が外周りしてるかもしれない。

私服の大人が外歩いてる=無職のダメ人間という
発想は田舎特有でユニークだと思う。
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:32.05ID:EeYZt1y8
平日昼間に私服で歩いてようがまともに働いてる人もいる一方で不労所得のある小金持ちの家に生まれた穀潰しもいるしそれこそパチプロだの半グレだの生活保護だのもいるけど無関心なんだよね都会は
高校生だって通信制や夜間でまじめに勉強してる子もいる一方で不登校で女子高生ブランドのために制服着てる子やプチ家出中の子だっているだろうけど無関心
色んな人間がいすぎて詮索してたらキリがないから風景の一部として流さないと時間の無駄
田舎は詮索すると素性が分かったりしちゃうから詮索しがいがあるんだろうね
だいたい信長のところはもう未来人タイムスリップしすぎてて22世紀からタイムスリップしてきた人に戦国時代でバッティングして現代に戻って株で大儲けまである
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:08:53.68ID:CTcT4Eck
田舎でも小売りとかスーパーあるのにw
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:29:15.56ID:zQn7KgBM
>>578
デイトレーダーなんて理解してる田舎の人少ないと思うよ
教えても、そんな仕事で将来どうするw?みたいな感じで嘲笑される
接客、小売なんかも女の仕事扱いで、男でやってる人はそれだけで見下される
旦那がスーパーの店員の主婦の人は既婚でもかなり馬鹿にされていた

多様性がない上に人を詮索して馬鹿にする事を娯楽としている人が多いんだよ、田舎は
年配者が殆どだし仕方ないが
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:26.81ID:HXHAzB2X
職場の正社員の既婚率調べたら68%だった(新卒含む)
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:26.76ID:Gd0hiHe7
横須賀のアホー!!!!!滅びろ!
災害で壊滅しろー!!!!.........は〜....スッキリした
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:04.80ID:+KbEpohc
>>574
で「結婚の予定は特にないです」と答えると
「ええっー!なんで!?」みたいな反応が返ってくる
老若男女問わず結婚して当たり前みたいな価値観だからね
田舎は
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:06:55.70ID:CfYkdl1G
>>570
そりゃ結婚出来るならしたいけど
都会で独身貫いてる女性も格好良いと思うよ
都会は競争率高そうだし人も多いから仕事もハードだろうし
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:30:59.51ID:KvajCR9P
個人的には結婚して子育てに追われ自分に手がまわらなく
身なりを気にしない小汚い主婦より、独身を貫き自分の思うように
生きている女性の方がかっこいいし憧れる
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:47.28ID:+KbEpohc
可能なら一番良いのは都会暮らしと田舎暮らしを両方経験して
自分に合った方に住むこと
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:23:23.81ID:+KbEpohc
リア充なら都会でも田舎でも上手くいくけど
非リア、陰キャラ、コミュ障、オタ、高齢独身とかは都会暮らしの方がいいと思う
私もどちらかというと後者のタイプ
田舎はマイルドヤンキー天国だから人種の違いを感じることが多い
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:23:58.92ID:3y1cLDGh
とち狂って奇声をあげてるDQN
ぶつぶつ言いながら歩いてるキモオタ
平日の昼間から遊び歩いてるJK・若者・おっさん
公園や駅で寝泊まりするホームレス

都会では珍しくもないけど、田舎ではまず見かけない人種
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:14.22ID:3y1cLDGh
あとゴスロリの女
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:30.31ID:MhC2nkv3
田舎で上手く行かない奴はどこに行っても上手く行かない
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:20:55.85ID:+F7bZO8o
>>595
ブラック企業が辞める人に言う定番の台詞だね。
なんでそこまでして駄目だと思う人を自分の大好きな田舎に留まらせたいんだか。
駄目な人が自ら出て行ってくれるなら好都合でしょうに。
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:03:45.41ID:XDPnYNJo
>>591
それはある
人口比率考えても都会のがいわゆる「変な人」が多い
多様性があるということで私はいいと思うけど
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:20:56.60ID:lc1G1K53
秋田青森岩手はじさつが多いとか
病死も多いとか、まるで呪われてる
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:37:00.36ID:u6HpYZuy
>>598
鬱からの自殺コンボってことで日照のせい(冬季鬱みたいな)にされるけど血だよね
母方秋田で父方東京で東京で生まれ育った姉が自殺
千葉で生まれ育った従姉妹も自殺
親戚に事故(他殺の可能性あり)で殺された人もいるし未解決事件で殺された人もいるし地元では村人の冠婚葬祭に特別席用意される草分け庄屋だけど呪われてるわ
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:22:20.90ID:asbSkT+5
近所付き合いとか
町内会のイベント参加とか
人と馴れ合うのが好きな人は田舎。

それが嫌な人は都会。それだけの話。
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 17:04:00.76ID:gcoCtKzm
>>590
同意
なんだかんだ東京だと思う
職はあるし、いろんな人がいるから人と違っててもスルーしてもらえる
田舎から都会に出てきた時みんなドライでびっくりした。
0602彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 17:06:52.64ID:gcoCtKzm
私も東北出身者だけど、喪には相当キツイ。
メンタル病まない方が難しい。
あくまでも喪にとってはだけど。
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 17:31:33.99ID:aH7iN2/9
東北は自殺多いし、喪以外にも厳しいんじゃ無いかな
せっかく来てくれたお医者さんをいじめて追い出したりした事件もあったし異分子に厳しそう
田舎全部そうかもしれないけど、その中でも気象の悪さなんかも影響してかなり酷そう
私は北陸出身だけど、ここもかなり酷かった
住みやすい県NO1?そりゃ正社員になれて結婚できて家持ってる年配男性にとればね…
そこから離れた人にはかなり厳しいよ
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 17:55:29.84ID:mEpD0oeo
太平洋側から新潟に転勤になると、奥さんが鬱になる人多いて聞いた。
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:34:54.40ID:EGK8JEsf
田舎はマウントとりが日常
連想ゲームみたいに裏のある言葉ばかり言われる
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:24:12.52ID:5b2X+mM0
>>602
仙台はどう?住みやすい?
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:02.29ID:9Ny/qzT+
>>13
わあ嬉しい!
土佐弁のことかな?
高知は本当にド田舎で、都会と比べたらイベント&遊ぶ所少な過ぎて知り合いに会いまくるし、同世代(20代)は県外に出まくってる現状

自然が多くて綺麗だから自然好きなら最高かもね!
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:34.23ID:Qw7QP7RX
何を言いゆがなや
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:17.06ID:Nu+veCXZ
>>564
そういや修学旅行の東京で初めて大量のホームレス見たときは衝撃だった
地元にもいるかわからんけど
あと家と家の感覚の狭さかな
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:41:42.01ID:wspI0XCS
都会で夜勤か、逆に人っ子ひとりいないようなど田舎で農作、狩猟しながらってのがいい気がする
半端な田舎が1番独身やブスに厳しい
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 00:03:59.75ID:eO1LJUzX
都会でしょうね
人ごみに紛れたら余程奇抜なファッションでもしてない限りただの風景
目立ちたくない人がモブになれるのが都会のいいところ
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 09:17:17.74ID:BmEYZPqe
東京は異臭するホームレスとか、女装した髭面のおっさんとかが
電車に乗ってきてもみんな冷静な顔してるからね。
その人が降りてから「さっきの見たー?」とかにはなるけど
その人がいる前でプークスはしない。するとしたら学生集団くらい。
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 11:14:40.73ID:7/ViStlA
逆に東京ですら「さっきの見たー?」とかなるんだ
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 11:56:21.40ID:BmEYZPqe
>>613

美男子じゃなくておっさんが女装だよ?話題にするでしょ。
でも東京の社会人は気を使うから、その人がいるときにはチラ見程度で
その場でプークスやヒソヒソ話とかはしないってこと。
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 12:29:10.88ID:zyTVMeUa
>>614
某地方都市だけどそういう人いても皆総スルーだよ
ギョっとして見はするけどすぐ目逸らす
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/28(火) 10:18:50.68ID:tgX08s5W
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】

https://goo.gl/5rxNXz
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/07(金) 21:15:08.50ID:4ZUXH84W
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】

https://goo.gl/5rxNXz
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:19.76ID:S+eyw9uo
どうでもいいけど業務後にランチっておかしいだろ
普通の会社員だったら夕食じゃん
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:11.51ID:3TizSzly
大阪や兵庫、奈良はドキュン多すぎるし
息を吐くように悪口言ってくる人多すぎる
自転車のりながらひとり言のよう似呟いてきたり、3メートル近く歩いただけで暴言はいてくるよ
男は嫌悪感丸出しでこっちじろじろ見ながらか爆笑
女はイライラしながら近くにいる間ずーっと攻撃してくる
どっちも年齢層関係なし
おばさんおっさんでも平気で言ってくる

特に障害者じゃない?あれ?とヒソヒソニヤニヤ笑ってくるおっさんが多すぎる
東京では一度も障害者なんて言われたことないしおっさんから罵倒なんてほとんどなかったからそれだけ関西は民度低い
さすが離婚率全国上位に入ってるだけある
男は特に他人をネタに馬鹿にして笑ってくる精神年齢低い人ばかり

職場虐めや障害者差別も関西は1-3位くらいだった
職場でいじめがおきてもしかたないと思ってる人は兵庫大阪京都の順で関西がスリートップだった
それだけブスは住みにくいよ

あとホームレスが普段いない場所にいたら大声で露骨に罵倒しててびっくりした
きしょ!キモ!は普通で死ね!とか唾はいてる人までいた
差別ヤバいよこの地域
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:29:57.84ID:0DiyF6Wq
>>620
京阪神はしなちょんえたひにん多いから仕方ない、ナマポも最多。
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:48:11.48ID:oUwowKGZ
>>612
まさに明らかに下手くそすぎる女装したオッさん霞ヶ関で見かけたけど皆見事にスルーしてたよ
誰もギョッとしたりすらしてなかった
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:33.08ID:p5Bk7c3j
田舎はつるんで当たり前だしどこ行ってもコミュニティが存在してるからぼっち喪女にはしんどい
都会の人は他人のプライベートに興味がないから楽
「田舎から出てきたので友達いない」も通用するし
自分の素性を知ってる人が誰もいないから周りの目を気にしてビクビクして暮らす事もないし
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:24:08.52ID:C4yQ8VMZ
やっぱり田舎って糞だな

【悲報】 持ち家の隣人ガチャでハズレを引いた結果が悲惨すぎる これは賃貸の方がマシだは… ★5ガチャ目
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537356002/
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/22(土) 09:57:57.65ID:VCdImxP+
>>1
ブサを含めデブ、オタ、コミュ障、陰キャラ、非リア、ナマポ、ホームレスなどの訳ありが住みやすいのはやっぱ都会でしょ
人が多過ぎていちいち通行人一人一人の容姿や服装をチェックしてたらきりがない
他人をpgrする奴が多いのは圧倒的に田舎の方(人が少ないから一人一人にスポットが当たりやすい)
しかも美男美女ならまだしも微妙な容姿の奴に限って他人の容姿を査定してる(酷い場合だとそいつもブサ寄りの顔だったりするから始末に負えない)
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/22(土) 10:04:17.16ID:VCdImxP+
>>623
都会だと飲食店でぼっち飯してる人も沢山いるし
特にそれが違和感のない普通の風景だけど
田舎だと飲食店でぼっち飯してると寂しい人・可哀想な人扱いだからね
都会でもぼっち飯pgrする奴たまにいるけど、大抵田舎出身者だったりする
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:50:05.36ID:cxOF19H4
余所者を排除してそれで終わりじゃないからな
次は内部からターゲットを探してそいつを叩く感じ
この無限ループ

田舎が陰湿なのは
都会と違って文化・商業施設や娯楽がなくてガス抜き出来ず
他人の噂話・陰口や相互監視くらいしか楽しみがないという
構造的な問題が原因
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:53:26.78ID:cxOF19H4
都会は人口が多いからそれに比例して変な人も数も増えて相対的に目立たなくなるけど
田舎は人口が少ない上に同調圧力とかで住人が均質化されてるから、一人でも変な人がいるとめちゃめちゃ目立っちゃうのよね
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:31:48.48ID:mhMsLr0k
一方的な監視あれなんなんだろうね

「○○さんとこのお母さんがこの前あんたのこと見たって言ってたよ」とかのご近所ネットワークとか
停めてある車の車種、ナンバーで職場の人に実家バレたのは普通に怖かったわ
それ以来実家に車が無いと「土曜日家に居なかったでしょ」とか言われるし
車同士ですれ違っただけでも「○○のとこの道路ですれ違ったんだよ、気づかなかった〜?」とか言われるし
他の人の車とか一切興味無いから知らんわ
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:19:35.08ID:cxOF19H4
キモいよね
暇過ぎて監視くらいしかやることないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況