X



容姿が重視される職業で思い浮かぶもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:44:03.17ID:pC4xyxie
間違っても喪女は採用されないような
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:29.45ID:MmbMh28n
CA
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:43:25.39ID:AVGYAIBk
社長秘書は美人ばっかだよね
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:31.45ID:44iWpyUs
パチンコ店でドリンク配る仕事
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:27:56.21ID:CY4YLgh/
大手マスコミの記者

美人が揃っているね
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:33:27.17ID:mn5KBQZj
営業
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:50:40.33ID:RXBmzJ1P
>>12
まさに美人局だねw
0016長木よしあきの告発
垢版 |
2018/04/22(日) 07:23:34.58ID:0j4pRB2S
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:26:55.05ID:5ptmQEc6
携帯ショップのお姉さん
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:20:01.28ID:pDAWGcfM
>>12
女子アナ第一志望だった人殆どだからねマスコミならではのねじれ現象と言うか
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:12:44.67ID:WuPidABz
私は顔デカで下品な性格も顔もブスだけど、それなりの企業に入れたのはコミュ力と資格のおかげだと思ってる。

周りの女は顔だけよくて中身が空っぽだし、
けど、女は結婚して早く家庭に入った方が楽だと思うようになった。
流石に出世争いみたいな今の状況がしんどくなってきたよ。
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 17:33:48.16ID:2X519wXU
>>8
ここ3年歯列矯正してるけど審美歯科の助手は美人が多い、少なくともブスだなーと思う人はいないわ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:10:18.53ID:ulUmrZou
>>21
審美はそうやろ
普通の歯科でも歯科助手は客寄せでもあるからな
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:45:05.01ID:Bjbrcd7v
介護以外の全ての仕事
介護はブスバカババアの3B仕事
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:42:11.23ID:SKk+4Qmb
ここまでアパレル店員がないのか
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:22:16.60ID:sxzRONu2
美容部員
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:30:53.95ID:csCiYhm2
声優

昔は芸能界は無理でも裏方の声優ならなれると憧れてたブスも
いただろうが、今は表に出てライブとかやる時代なのでブスはなれない。
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:40:02.00ID:pQ4MLpLf
最近の声優は大変だよな
アニメ作品毎にたいして仲良くもない相手とラジオやら歌のユニットやらされて
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:27.32ID:4nkVbR+G
最近声優の入れ替わり激しすぎて付いていけない いやこれは昔から?分からないけど
旬が過ぎて技量がない声優どんどん淘汰されて次々可愛い子が入ってくる感じだよね 豊崎愛生とかいい例
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:45:00.42ID:N3GCYqj7
システムエンジニアだけど、喪女ばかりだよ
給料はそこそこかもしれないが残業ばかりで死ぬ
男だらけの職場でたまにイケメンいるしコミュ力さえあれば、ブスでもオタサーの女王になれる
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:14:27.41ID:M4RYYGcz
大手のIT企業も、見た目いいのばかりだね
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:19:26.55ID:TzXnwtfg
>>9
むしろ大きい会社ほど能力重視で容姿関係ないんじゃないの?
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:00:01.27ID:12hg/nSv
>>30
そうだよな
昔はブスでもなれたはずなのに今は顔出し当たり前でハードル上がりまくり
子供の頃憧れてたのにな. . .
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:05:29.84ID:nBka4Zpe
セラピスト

癒しを求めるから、不快になるようなルックスは採らなさそうなイメージ
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:52:04.08ID:b4cHMTGM
フリーの外注デザイナー

ただ単に美人とかカッコイイ人もいるけど、そうじゃない人でもキャラにあった見た目をしてる感じ
さすがデザイナーというか、セルフプロデュースがうまい人が多い
そういう意味では容姿を重要視されてるかなと思った
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:29:15.14ID:NpeMCP4J
カフェ店員
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:25:48.56ID:KYz2wTs7
AV女優
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:41:50.13ID:kR6WtEc/
容姿が重視されない職業でも、社内での扱いは容姿で差が出る
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:36:06.53ID:H9kG54CH
人間見た目が9割って言うもんね
見た目の良し悪しと若さが全てだな
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:48:03.73ID:MipLvzji
若さって重要かな?
美人は若くても年取っててもちやほやされるが、喪女はどの年齢でも優遇されない
むしろ若い喪女は社会的に未熟な分、より攻撃対象にされやすいし不利だと思う
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:57:10.31ID:IjGRlooM
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:58:08.84ID:HtILdcwE
大手は採用が二種類ある

総合職が男と一緒に採用される枠で、これは仕事もきついし実力主義
一般職は事務や受付と言った楽な仕事で容姿採用
まあ事務と言えども最低限の能力は必要だから、ある程度の学歴以上を採る
その最低ラインが成城とか日本女子大とからへんの大学で日東駒専だとちょっと厳しい
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/27(金) 23:27:00.70ID:Fx4b+pSA
ヨガ講師
痩せてないと説得力ないから、華奢な人ばかり
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:22:39.46ID:f4AdaLIN
人前に出る接客業全般だろ。
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:35:31.60ID:kJ14t5fF
化粧品売り場や営業

まあ、化粧品メーカーの男もイケメン揃いだけど、化粧品売る人がブサだったら説得力ないしね
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:44:20.47ID:MIFct1jv
>>51
ハゲ男の営業結構多いよ(BtoB限定だが)
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:01.18ID:BxByaybW
人類史上、女の方が容姿で優遇されるようになったのって、まだ最近なんだね
もともと、人間は女の方がメンクイで、
古い生活を送ってるアフリカの部族とかは美男コンテストとかあって男が化粧し、女は地味な格好してる
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:29:17.85ID:VtQ6cPxO
サイバーエージェントや楽天の社員
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:55:25.87ID:O96iDuMu
マクドのスター
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:06:56.12ID:8iTVfBWG
ブライダルプランナー
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:58.00ID:Z0XgfgqX
受付
某教習所の受付が軒並み可愛い顔してる
採用する人の好みが知れる
あと開業医の看護婦とか歯科助手
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:34:09.86ID:okLBpzO/
エアロビクスインストラクター。
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:21:05.24ID:RkrzPrxw
都心の大病院のカウンターの中で働く受付(事務)

ぜんいん23歳以下で
AV女優みたいなイマドキの顔立ちと言うか
可愛くて小顔で派手な髪の色(黄色に近い茶髪)の子ばかりだったな
10人以上いたけど、全員が芸能人の卵みたいな容姿ばっかだった
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:22:30.54ID:Ex+PDws+
そこにまずAV女優が出るとこが 、65の喪女たる所以だな
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:40:35.88ID:rLbL4JoL
母が言うには昔のデパートは美人は受付やエレベーターガール
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 18:16:42.29ID:okLBpzO/
0001 ニライカナイφ ★ 2018/05/20 20:12:10
◆韓国政府、「韓国人が消滅」との予測発表…超格差社会で20代の未婚率91%、諦める若者

■下がり続ける底なしの出生率

西暦2750年、韓国人は最後の1人が死んで地上から消える――。
韓国の行政機関、国会立法調査処がこんな発表をしたのは、14年8月のこと。
これは前年の合計特殊出生率1.19が持続した場合の推計だ。

だが3年半後に発表された17年の合計特殊出生率は、さらに大きく悪化して1.05。
推計値を含む同年の国際比較では、1を割り込んでいるマカオ、シンガポールに次いで世界ワースト3位だ。
 
韓国でも少子化と同時に高齢化が進んでいる。
昨年の総人口5144万6000人のうち、65歳以上の高齢者は全体の13.8%。
いっぽう14歳以下は13.1%にとどまり、史上初めて高齢者と子供の数が逆転した。

■非婚化、晩婚化は日本以上
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:12:15.09ID:fw71krro
>>62
自分が行ってた教習所は2人がクリーチャーで一人だけ普通だった。
クリーチャーは威圧的で普通の人の対応が一番まともだった。
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:10:24.88ID:dcITozr4
整形てさ、




同級生やら身内とかも付き合いなさそうなイメージだな。。
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:27:42.56ID:ZyBvuZMy
老舗デパートのインフォメーション
中でも本店は難関らしい
喪女だけど姉がインフォメやってる
バッチリメイクして営業スマイルかましてるととても喪に見えない
てか姉とは思えない
でも休日はノーメイクでクタクタのスエット着てコストコ行くただの喪女
やっぱり姉だと思う
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:10.62ID:AVU7y5yd
>>73
老舗百貨店の案内任される容姿ってうらやま
まあ容姿だけで彼できるんじゃないけど
逆に性格最悪でも彼いる子はいるけど
なんでお姉さん喪なんだろうね不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況