X



テレビの感想をいちいち報告する喪女たち その64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/04/13(金) 23:59:27.75ID:8Uqb8vT9
ドラマ・バラエティー・映画・ニュース・ドキュメンタリー・コマーシャルメッセージ
なんでも良いので感想をどうぞ(ドラマとCMは別に専用スレもありまぁす)

※実況厳禁※
番組放送中に報告していいスレではありません
感想は放送終了後に 実況は実況板で

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合はスレ立て依頼所で依頼してください

前スレ
テレビの感想をいちいち報告する喪女たち その63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1520845402/
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:38.01ID:/AS+pjsg
向上委員会で今田がいるときの安心感は凄い
絶対面白いし
いつか東野も出て欲しいなー
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:49:57.07ID:9jK5u0HD
今田は女関係ドクズだから仕方ない
家庭人としては東野の方がまとも
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:58:48.75ID:j+bPD/eM
>>332
去年の単発は全編山里の毒出しで「変顔は自分の顔に自信がある奴のウイニングラン」とか「ブスを自称してる女のそんな事ないよ待ちの自撮り」とか、あるある的な感じで面白かったよ
Twitterとかでも山里の毒全開って煽りしてたのに期待外れ
山里も番組を乗っ取られた感じだろうにあれでいいのかな
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:38.55ID:an1Bg7o9
>>339
今回二回目なのかな?
私が見たときはひたすらモデルとか女の悪口で松たか子がゲストなのに「女優は基本糞。あ、でも松さんは違いますからね」みたいな事言ってて松たか子苦笑いしてた
不細工芸人として色々あったんだと思うけど、拗らせぷりが性格悪すぎてなんか引いた
あとムカつく人についてだったのに男芸人とかその辺への不満は殆んどないとこが嫌らしいなと思った
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:50:28.44ID:bkefOuzo
その回は見てた
松に媚びてたよね
ワイドナショーの愚痴?とか全て音で消されてて消すくらいなら最初から流すなと思った
この番組見て他人の愚痴って聞いてるほうはめちゃくちゃ嫌な気分になるとわかって極力やめようと思えたことだけが収穫だったわ
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:59.12ID:GaCB0x/G
マツコの知らない世界 ユーミン
案内人の大学生とマツコの相性がよくてよかった
マツコが大学生をかわいいかわいい言うからほんとに可愛く見えてきたしあの子自身もともと年上目上に可愛がれ上手なんだろうな
ユーミン登場後はマツコとユーミンに押されっぱなしになってるのも古きよき飲み会でも見ているようだった
あとユーミンがあんなにすごい人だと知らなかった
コンサートで日本初のことをいろいろやったとかお金のかけ方とか
ユーミンの回で満足しすぎてのちの果物と坂上は見てたけど全然見てなかった
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:44.01ID:B3zYlNhh
>>342
あの大学生の子
嫌味がなくていい子だったね
ユーミン登場前も登場後も内容的に見応えがあってよかった
ユーミンのファンじゃないけど満足度高かった
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:21:39.34ID:x6CURf/e
ゲンバビトディズニー
ナレーターの声がガサガサだし下手だから芸能人でも使ってんのかと思ったら声優で驚いた

マツコの知らない世界
ユーミンの子に恋愛に関して上からのマツコにモヤッとした
本人は出てこない方が楽しいんだけどな
フルーツははっさく食べてみたくなった
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:41:28.71ID:JxIvAcZp
歴史秘話ヒストリア「生きた、愛した、ありのまま〜さまざまな心と体の物語〜」
http://www4.nhk.or.jp/historia/x/2018-04-25/21/33844/1458342/

なぜ美少年は男との純愛のため死を選んだのか?独眼竜政宗の手紙を彩る、若者との熱い恋。
あなたの知らない日本の性が最新研究で明らかに。

▽平安朝の権力闘争や戦国の興亡に影響を与えた、男同士の恋と野望、驚きの真相!
▽心と体の違和感から、禁じられた男装で江戸幕府に抵抗し続けた女性“たけ”の運命は?
▽元禄、謎と禁断の問題書『男色大鑑』。
ベストセラー作家・井原西鶴の美しく残酷な恋物語はなぜ「究極の愛」なのか?
          
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:21.07ID:fIukloy8
サラメシ
炭焼き職人?の人に一人坂口憲二系のかなりのイケメンがいてかなり興奮してしまった
ヒゲともみあげが繋がってる、炉の前で語ってるとき仕事人の漢…って感じでかっこよすぎてやばかった
本当に惚れた
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:52.01ID:GaCB0x/G
バクモン 警察官学校
19歳警察官が上司を射殺した事件あったから
倫理の授業とか銃貸与?の儀式とかのたびに何とも言えない気持ちになった
140年前の巡査に家族が助けられたから今私達がここにいるって一族がその巡査の慰霊碑(家族助けて殉職)を庭に建ててて
その暖かさと、助けられた鵜川さん家族は脈々と一族が大きくなって続いてることに救われた
殉職した巡査は若そうで名字が祝井さんなのがなぜかまた心を掴む話だった
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:59:37.38ID:F1gT1f3e
マツコの知らない世界 ユーミン
ただユーミン好きなだけの普通の子連れてきただけって感じ
いつものゲストって知識やコレクション披露したいとかあわよくばこのネタで一儲けしてやろうみたいなガツガツしたのが多いけど
あの子プレゼン下手だし知識も完璧じゃないっていうマニア未満のただの若いファンでしかないから
マツコも冷ややかな態度取らなかっただけだと思った

あと「ユーミンは終わったミュージシャンじゃないんだよ」ってアピール&本人呼ぶ前提の接待のために若いファン連れてきた感
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 23:38:55.83ID:iUtVdHh6
家ついて行っていいですか
片目摘出した女の子すごい人生だ
母と兄が輸血がダメな宗教に入ってるから手術の同意書書いてくれなくて付き合ってた彼と結婚したとか
その後の貧乏っぽい家庭も衝撃的だったわ
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:25:40.72ID:J+A6q9Cv
地方民だから家ついて行っていいですか遅れてでしか見れないけど結構好き
天然なOLとしっかり者の女の子2人でシェアハウスしてるやつ凄い可愛くてよく覚えてる
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 01:27:17.71ID:QmgESzay
日テレでやってたカズレーザーと吹越満の本番組
1回で終わりかと思ってたから2回目の放送があってよかった
紹介された3番目の写真集は都築響一崩れであまり好きじゃないけど流れで
吹越さんの部屋が見れたのは良かった
アウトロー俳句は確かに詠んでる人出てこない方がよかった

前におねランで某直木賞候補作を引っ提げて褒められる気満々で来た編集者を
ボッコボコにした回が秀逸だけど基本的にカズレーザーと本の企画は面白い
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:02:55.11ID:3wxvvM2n
マツコの知らない世界
ユーミンは最初また接待かよと思ったけど意外と興味深かった
トリッキーなBBA通り越してドラァグクイーンのような振る舞いだからオカマファンが多いのかな
坂上はひたすらうざかった
「マツコの知らないお笑いの世界」だったら松本人志級の実績がなきゃ「は?お前ごときがw」ってなるわけで
役者をこの人が語っても説得力ない
「子役の世界」とかで色々ぶっちゃけてくれるならまだわかるけどさ
泣き芝居の人を煽ってるのとかどこから目線なんだよってイライラした
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:31:58.06ID:bk+Dkf7y
帰ってきてから即寝て深夜に目が覚めてテレビつけたら熱帯の魚を淡々と移す番組に癒された
魚かわいい
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:16.75ID:78Xd52i7
家ついて行って
宗教ヤバイな
自分が輸血される訳でないんだからコソッとサインくらいしてやれば良いのに
自分みたいな喪女だったら彼氏出来ず結婚できずサインしてもらえず手術うけれずで死んでたわ
バツ2同士の夫婦の子供可哀想
子連れは子供が成人するまで再婚すんなよ
母親が歯抜けの爺さんと目の前でキスしてたらグレる
猫オンボロ屋敷ボットン便所から脱出したいと思う
あの息子優しくて頑張って我慢して母親についてく感じが出て切ない
ペヤングを粗末に食うな
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:37:27.40ID:NrgrRxvf
水曜日
千原ジュニアが話した、板尾のことが盛っているのが
映像でバレたんだけどちっとも面白くなかった
こういう感じで話盛るんだね

>>340
最後のところ同意
芸人にありがちな俳優やアーティストディスだし
山里って良いところないね
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 10:21:48.92ID:wo7zCkVG
水曜日
え、板尾の面白かったけど
リアルタイムでも見てたからかな
松嶋のアームレスリングって何?は衝撃だった
あれでよくコメンテーターやってるなあ
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:20:05.90ID:jh6Suage
>>353
それいつもやってるのかな、番組名分かる?
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:45:01.24ID:2+tn2YA7
NHKで夜中に水・族・館ていうのやってるけどそれかな。
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:02:09.49ID:DCd/KOmL
板尾と村尾見間違えてぜーろーの人がなんで?とおもってしまった 
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:25:20.59ID:jbBLtZll
山里・マツコデトックス
前回の方が面白かったなーでも現在進行形でスッキリスタッフともめてると暴露する姿勢はなんかすごいなw
ハコちゃん好きだけど、仕事で素敵な人を見て内心ウキウキするくらいならまだしも乳もめ耳噛めはアウトだわ
取引先に気分よく仕事してもらったり情報を引き出すため、好みのタイプをリサーチして担当として
あてがうのって、放送・出版・報道界では当たり前のことなんだなーと直近のセクハラ問題も含めて思った
鹿とぶつかって電車が止まるのよ! 趣のある止まり方!!の流れワロタw
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:33:58.51ID:uEjqi++/
>>362
見てたw
あのリポーターの女たまに出てくるが喋り方がイラッとする
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:56:14.03ID:FfTggHfs
関ジャム

MVの世界、いろんなおもしろMVが見られて楽しかった!
映画館→テレビ→インターネット→スマホ、とMVの視聴される環境の変化によって表現手法がどんどん変わっていくのが面白かった
スマホ乗っ取られてるみたいに見えるMVスゲー
好きだったのはマカロニの中にスカイダイビングで落ちて行ったり、スポンジの上でサッカーしてたりする現実と空想が混じったみたいな不思議空間なやつと、
謎のダンスが音楽ととにかくめちゃくちゃ合ってるやつw音の種類に合わせてダンサーが割り振られてるのも気持ちよかった!
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:25:53.21ID:VaBMfCWZ
水曜日のダウンタウン
今年入ってから面白い企画多くて安定してたけど今月ちょっとイマイチなの多いかも
と思ってたりすると良いのくることあるから見逃せん
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:31:14.21ID:z3YSDfTT
マツコの知らない世界
マツコって童貞の大学生くらいにしか偉そうにできなくて可愛そう
男でも女にもなれない悲しきモンスター
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:13:49.39ID:qT4NrpXI
関ジャニクロニクル
比嘉大吾って子話したら可愛いなー!!!
チャラついてもなく若い無邪気な22歳の男の子って感じでモテそうだけどな

家ついて行って
輸血できないってエ○バかな
自分の子供が病気なのに「宗教で輸血できないからサインするのも無理^^」って個人的にありえないわ
確か前LGBTの女の子の親が宗教的に同性愛は許されないけど大事な娘だからってレインボーのロザリオか何かをプレゼントしてなかったっけ
あの親御さんとは大違いだね
でもこの子の家のスコちゃん超可愛かった
ボットン便所のボロ家の再婚夫婦やべーだろ
あんな家、歯抜けジジイを映すな
あの大量の猫もこの家で繁殖してるんじゃないの
去勢してないんだろうな
こんな狭いボロ屋にいる猫たちと子供が本当にかわいそう
撮影させてもらってた家のおばあさんは、旦那さんと不倫って言ってたけど不倫で子供作って認知はしてもらったって感じなのかな?
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:21:57.73ID:m0sgWv+f
昨日のヒルナン
出演者達による仄めかしがいちいちウザかった
基本的に日テレの番組は仄めかしが多い
魂売ってるね
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:35:31.07ID:8gEjDsG0
ナンチャンってヒルナンデスでなんで眼鏡かけてるの?花粉かな
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:35:34.30ID:zmQuacN+
水曜日
つっまんなかった
あかつが車許可か何かでキレ気味だったのに引いた
普通に考えてルール決めてんのは現場の末端スタッフじゃなくて東京でぬくぬくしてる上司だろうし怒っても仕方ないだろうに…
あかつのタバコをやたらクローズアップしてたのはそういう態度の悪さが他にもあったんだろうか
単純に撮れ高少なかっただけかな
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:22:39.50ID:Yk54Vj7i
vs嵐
名前に松がつく有名人ランキングのときに藤井隆が松たか子って答えたのを見てすごい満足
マシューまたやってくんねーかなーーー
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:55:16.09ID:NuNCfyME
マシューは復活してほしいテレビ番組1位(自分の中で)
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:10.24ID:vE8Ki1JG
去年かな?
今日の料理の特番に藤井隆と平野レミが出てて
料理しながら藤井隆に「ねぇマシュー!」って話しかけてたw
NHKだよって思いながらニヤニヤしてしまった
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:59:45.85ID:bo35t9L8
私も
いまだに松たか子さんを心の中でお松と呼んでるわ
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:13:10.28ID:CtqT2OY6
昔エホバ信者の子供が事故で輸血が必要になった時に
両親が輸血拒否して亡くなった事件があってかなり問題になったよ
子供の命より信仰が勝つみたいだね
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:27:27.12ID:hVNM16ep
笑ってコラえて
片岡鶴太郎が激痩せ前の芸風とベレー帽姿で何か凄くホッとした
私の知ってる片岡鶴太郎だ
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:54:28.67ID:QA/8/aLi
藤井隆は奥さんの意向でお笑いは封印してるらしい
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 02:03:35.88ID:II8WnYLg
フジがめざましアクア潰してBSフジでやってるクイズ番組やってるけどほんといつもズレてるなって思う
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:35:15.07ID:4VDGXPg3
ダウンタウンDX
芸能人お気に入りの写真コーナーで、
藤原社長がダウンタウンの写真を選んだ
松本の若いときの写真にワロタ

>>380
テレ朝真似たようだけど、朝からクイズは見ないわwww
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:04:06.64ID:YHPvv5zk
ダウンタウンDXDX

写真コーナーで須藤凜々花さんが見せてた写真股間部分に修正かけられてて生々しくてびっくりした
温泉旅行を彼氏と行って〜とか彼氏が撮ってくれて〜とかAKB時代のファンを煽りまくってるように思うんだけど殺害予告とかされないか心配になったは
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:01:09.48ID:2wZq8qOt
スッキリ!
クイズッスの金曜日の天の声が柳原可奈子じゃなくなったのは知ってたけど、イントネーションちょこちょこおかしいし、下手だなぁこの声誰だよ?と思ったら村上佳菜子だったみたい。
微妙だわ…。週替りになるようでずっとじゃないだけいいのか。
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:33:41.45ID:fYJCzlqT
坂上の生放送の番組
薬丸の奥さんすごく綺麗な人だった
元アイドルなのは知ってたけど全然テレビに出てないのにおばちゃん化してなかった
いい人ではなさそうだけどいい旦那さんなんだろうな薬丸
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:07:30.11ID:cTNYlaRo
>>376
その松たか子ゲスト回で、お松父の先代松本幸四郎が「ラ・マンチャ先生」って呼ばれてたのが妙にツボった
少し前に3代同時襲名でお松父が出てくるたびにあ、ラ・マンチャ先生だって思ってたw

マツコの知らない世界 フルーツ
案内人が腸内細菌でタンパク質を合成できるようになったかもしれないとか
農家のおっちゃんに黄疸を疑われたとかいろいろ笑っちゃったけどかなりヤバい状態だよなぁ
あの出所のわからない情熱がすごいけど本当に大丈夫なんだろうか
健康診断はパスしてるそうだけど、肝臓や腎臓はある時堰を切ったように悪くなるっていうし
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:08:12.66ID:YspobkIG
テレ東の通販番組の虎ノ門市場
よくボビー・オロゴンと舞の海でやってるけど
舞の海よりボビーの方が食レポうまいわw
この前の出川の充電させてでも思ったけど頭キレるなボビー
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:15:28.59ID:FmnkLI+b
>>384
スッキリ前見た時の金曜日はカズレーザーだったけど色々変わるんだね
カズレーザーは淡々とやってて加藤のイジリも上手くかわしてて何やらせても凄いと思ってた
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:47:21.70ID:PQxYsU4A
>>386
あの農家のおっちゃん真っ黄色な手を見て突然顔色曇ったのがリアルだった
フルーツの人もマツコも、あんな食生活・体型で健康そのもの!ってウリにしてるけど突然倒れそうで心配
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:41:54.52ID:M8AESe2K
家ついて行って
片目取った人
娘の命より宗教優先って、宗教って何のためにあるんだろう
上の人の感想にもあったけど私も同性愛者の娘にロザリオを渡した母親を思い出した
フォローを沢山してくれたと言っていたけど、それだって彼氏のサインがあったから出来たことだし、わだかまりは残って当然だと思う
猫がずっとスリスリコロンコロンしてて可愛かった
あと空耳アワーは私もあのジェームスブラウンのやつ大好きで残してるw

次の襖ボロボロの家は凄かった
奥さん元ボッシュ…
猫は虐待じゃないの
最後のペヤング大食いを見て元カノがそういうとこ嫌いって言ったのが凄く良く分かったw
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:10:42.12ID:/FCgIX/q
無人島脱出
丸山かりな面白かった
イカダから降りて海の中でしっこだかう○こし始めてこっち来ないで下さいってスタッフとのやり取りw
スタジオにいた澤部が急に椅子から転げ落ちたのにも笑ったw
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:30.53ID:nKBp4Tmd
冗談騎士
前半の会議で芸人がプレゼンする企画がそれなりに面白そうなのに
細切れで紹介するから見辛い
番組後半は今まで通り冗談手帖で吉住が出てたんだけど、日頃下ネタに走る芸人を
嫌う吉住に出されたR18 というお題ネタに嫌悪しつつも作ってきたネタのクオリティやべえw
うっかり親がいる時に見ないでよかった
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:26.53ID:GfrCM4H4
Mステ コブクロ新曲

たまたま家族で夕飯食べながら見てた
母がコブクロの新曲を聞いて、何か変な歌だねと言った瞬間、
確かここに書いてあったキテレツ大百科のコロッケの歌の事を思い出して、
これかー‼と思わず声張り上げたw
聞けば分かるって書かれてたけど、確かにその通りだった…! 
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:01:59.29ID:6CivXWy/
>>395
ちょっと意味が分からないと思ってYouTubeで聞いてきたらよく分かった
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:00:07.09ID:M39nQTMZ
Twitterで「コブクロ キテレツ」で検索したら同じ感想の人がゴロゴロ
自分はこういう瞬間を求めてTwitterしてるのかも
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:12:07.20ID:36i8lXUS
アメトーク
大谷サンは本当に日本の誇りだなあ
体型は漫画みたいだし、顔もかわいい
岡田と礼二がただの野球好きのおっさんの雑談みたいにワイワイ喋ってて和んだ
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:24:37.38ID:fufTVVW0
ロンハー
コナンと交互に見てたら最後ガンバレルーヤよしこがサバンナ高橋と小宮どっちとカップル成立したか見逃した
誰か見てたら教えて
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:00:05.58ID:7ZpXVv33
フルーツの人は以前テレビで「過去にこういう食生活をした人がいないから
自分の体で実験してる」みたいなことを言ってたよ
体悪くなる可能性あるのは承知の上だと思う
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:09:41.14ID:vZuBlbJ3
コナンの映画は爆破シーンとトンデモスケボーアクションが年々エスカレートしてきて笑える
母が「なにこれ…」って軽く引いてたので「これがコナン映画の醍醐味だよ」と言ったら更に引かれた
コナン映画では迷宮の十字路と天国へのカウントダウンが好き
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:17:22.75ID:Pb0tVADQ
>>407
コナン映画は蘭が飛行機操縦してたの見て笑ったわ
タイトルは覚えてないけど
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:28:09.91ID:1ZFze9QJ
コナン から紅
面白かった
でも面白かったこと以上に作画のすごさに感心してしまった
アクションシーンに気合いが入ってるのは勿論のこと、火の粉や紅葉が舞ってるのもパトカーの赤灯やハザードランプ等の光も綺麗だし、乗り物の動きは過去作と比べるとかなり自然だった
だからこそ歩いてるだけのモブの動きが悪目立ちしててその一点だけは迷宮の十字路でのバイク並みの違和感だったw
あとただの会話シーンでも色んな角度から描かれてて、会話中に真上からの画や引きの画があったのは漫画的なカメラワークだなと思った
和風家屋の丸窓越しのカットなんかも良かったし物語の内容だけじゃなくて随所に拘りが見受けられる作品だった
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:53:43.74ID:1ZFze9QJ
こんな深夜に早口でまくし立てるような長文で書き込んだの恥ずかしいよね
沢山お金かけて作られてるアニメすげーって思っただけです
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:56:46.45ID:ohEB4nnw
>>408
蘭は銃で撃たれても避けられるからねw
コナン映画は瞳の中の暗殺者が好きだなぁ
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:00:59.24ID:2mhhErSb
コナン から紅
年々爆発が酷くなってる気がするw
よみうりテレビー!って心の中で叫んだ
爆破シーンの中に、職場が出てきてテンションあがったw
でもあの川はなかなかに汚いぞ
平次がコナン乗せてバイクで走るシーン
あんなバイク+オフロードもオフロードな道で話なんかしてたら舌噛むぞ
そもそもあんな爆走+フルフェイスかぶってて、話が出来るはずないw
とかいろいろツッコミどころは満載だけど、ひっくるめて面白かった
でも去年の邦画収入1位だったとは知らなかった
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:22:40.34ID:C5UsqYem
コナン
ながら見だったからよく分かんなかったんだけど、人ってあんなちいちゃなラジカセで殴ったくらいで死ぬの?
あとあのおっさんは何であんなに爆弾持ってたの?作ったの?
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:16:40.73ID:8AX80GQt
コナン
録画してながら見しつつED楽しみにしてたらあれっ??
終わった?
巻き戻したら右側に小さく早送りされてるED…
平次の殺すぞのとこだけ何回か巻き戻して終わった映画だった
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:33:36.94ID:CJwvEDHW
ロンハー
大吉とお姉さんカップルほのぼのした
二人ともハンカチ持参なのが品があってよかった
よしこちょっと見るのキツイ
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:42:15.13ID:7+32VqXk
>>394
住吉とのトークで鈴木おさむがラジオ共演した久保ミツロウに
成功してる作品色々あるし本心から「すごく才能あるしモテたりするでしょ」って言ったらからかわれたと思ったのか次回のラジオでボロカス叩かれて、自分に自信持てない人は地位や名誉やお金あっても根本は変わらないんだなって言っててなるほどなと思った
ただ鈴木おさむは嫁と同レベルの見た目なのに嫁だけブスみたいな雰囲気に持っていって本とかドラマだとイケメン風に出来ちゃう自信満々さもちょっと引くけど
けどよくよく考えたら才能ある男は不細工でもモテて美人の奥さんいたりするけど才能あるからってブスは特にモテない気がする…
ネット男がよく※ただイケとか言うけど女のがよっぽど見た目至上主義な社会だよなぁ
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:32.11ID:2rqLTEDx
ドラマの番宣やドラマのCMで嵐二宮+ほか出演者見るけど
二宮以外が男も女もがみんな背が高いとか体格やスタイルがいいのに
二宮だけ肩幅小さくて細くてとにかく小さい
二宮が画面に一人でいる場面ですら小さい人がいるって感じ
みんなで映ると大きい人に囲まれる小さい人感がすごいんだけど
小さいって設定なんだろうか
立ち位置やカメラワークが大変そう
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:02.86ID:pZ9Yyzlt
情熱大陸
インターナショナルスクールの授業で琴をやった事がきっかけで全国で優勝するくらい上達して藝大進学って凄い
母校の授業風景出てきたけど先生は外国人なのか
日本の学校では教えないのにインターナショナルスクールでは教えるのね
准教授の到着をエレベーター前で15分前から待機して荷物持ちしなくちゃいけないなんてこんな慣習なくせばいいのに
実家が日本とは思えないような豪邸だった
住む世界が違うわ
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:47.81ID:9axZMz8V
バクモン 警察学校

訓練で盾を蹴られまくってて怖かったけど命かかってるもんね
罵声は犯人にひどく罵られても動じないようになる為っていうのも納得した
どうしても不祥事が目立ってしまうけど、立派な使命感を持った人達を見れて安心した
ニュースでよくやるコンビニ強盗とかの防犯訓練でも思うけど警察官たち演技力高くない?
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:30:15.10ID:+Xm1tDc/
かんさい熱視線
食肉偽装を告発した西宮冷蔵の一家の話
娘がマンションから飛び降りて頸椎骨折で寝たきりになってて
この告発のニュースは今まで何度か見てるけど娘が自殺未遂で要介護なのは知らなかった
娘が15歳の時に父親が偽装告発して取引先も減って生活できなくなり高校入学も決まってたけど行けなくなって会社を手伝ってたみたいだけど
そこから3年後に父親と口論になって飛び降りたらしくて
18とかから父親に食事排泄介護されるってかなりつらいと思う
その人が今30過ぎで兄も36で独身で父の会社も経営が悪化したままで別の倉庫で働いたり
家族全員が未来が見えない毎日の生活が不安って感じで本当につらくなった
母親が出てこなかったから昔に亡くなってるのかな?
正義の告発してここまで転落して子供達誰も幸せになってないのはやっぱりつらすぎて
特に独身じゃなく子供いて家族がある人はいくら正義であっても自分だけの人生じゃないから
大会社を敵に回すとこんなにも恐ろしいことになるんだなと
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:41:27.96ID:k/gLFa9O
田舎だから時差で10日にやったらしい鑑定団今日やってるんだけど
実家が今治で都会に働きに出て知り合った夫と結婚した姉妹が2人とも郷里に夫連れて帰って住むのすごいな
物凄い今治好きなのかな?夫も結婚前は想定してなかったらしいのに「好きだから断れない」てOKするのすごいし

姉妹は似てないのに夫同士が双子のようにそっくりなのもびっくりした、何の関係も無さそうなのに
前世では双子で、運命でまた家族になったんだったりして
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:43:22.39ID:9axZMz8V
ナイトスクープ

人に言えない秘密
「息子が3人いるんですけど」で一人旦那の子じゃないとか言い出すのかと身構えたら全然そんなことはなくて、
街頭調査でそんなヘビーなのやらないよねと思ってたら次でガチヘビーなのがきてビビった
勝手に養子に出すって…
幸せに生きてるといいなあ

再会
たまたま横浜から帰って来てたなんて奇跡か
ナイトスクープってこういうことあるから凄いよね
友情復活して良かった
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:37:20.18ID:wGN/jPiH
>>421
最近そういう人が多い気がする
嫁の実家の横に家建てるとかね
自分も兄が嫁の実家の横に家建てて婿養子みたいになってて疎遠というか他人みたいになってる
キムタクとかもそうだよね
その番組見てないけど旦那達の母親ってあまりよく思ってないんじゃない?
嫁の両親が孫と過ごせるわけで自分達は会えないわけで
最近の男ってヒモっぽいのが多いから嫁が田舎出身で土地持ってたりしたらそっちの家庭の人間になるみたいな人多いよ
姉妹のいる家庭って団結力が強いから
男って実家と結構疎遠だったりするから嫁の実家の方に気持ちが引っ張られるんだと思う
昭和は長男夫婦が同居で娘はよそ様に嫁いでいくのが当たり前だったけど今は娘が近くに住んでほしいって人が多い
近所の家の人とか息子夫婦が同居予定だったのに出ていってしまって嫁の実家の方にいったみたいな
そういうのをよく聞くから女って怖い特に姉妹で団結してる家庭怖いと思う
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:51:43.35ID:6hjpc6Fy
最近の嫁は〜、昭和は〜って小姑なのに姑みたいだね


探偵ナイトスクープ
私も息子3人の前置きで>>422と同じ流れを想像した
BL好きはいいけどBLの何がいいか話始めたら一気に気持ち悪い話し方になって引いた
笑い方もリアルでゅふふみたいな感じだった
それ以外の秘密だと母親のネックレス勝手に売った女がありえない
お金に困ってだったら切羽詰まってたんだと思えるけど友達と焼き肉食べたとか許せん
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:51.21ID:93cYaZzM
ロンハー
大吉先生と阿佐ヶ谷姉妹のカップルが上品でお似合いで良かった
並んだ絵面がほんとに桜を見る会で笑った
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:39:18.39ID:EMCwFYkE
>>426
いやそういう余計なお世話みたいな他人事なら自分もどうでもいいんだけど実際に人生に降りかかったから
自分も兄弟が結婚するまでは世間の人が嫁の地元に住むとか婿養子とか他人事だったんだよ
でも実際に起きると母親が息子を取られたみたいな発狂して怒りを全部こっちにぶつけられて大変だったから
喪家庭だから子供が結婚すると最初から思ってない親だけどさらにお前は絶対結婚するなよ絶対介護しろよみたいな脅されたから
ここの人達も喪女で独身なんだから兄弟が結婚したら色んな苦痛が起きるから他人事じゃないと思うよ
嫁側は頼れる義息子や孫が来てくれて万々歳だけど旦那側の家庭ではかなりのゴタゴタが起きてるんだよ
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:25:52.45ID:tx1fORxW
ブラタモリ

今日から新しいアナウンサーだった
沢尻エリカを上品にした感じ
いつも思うけどタモリさんが案内人の質問について考えて黙りこみ
どうやらタモさんが答えを分からない感じの時に
「○○ですかね…?」って私も良くわからないんですけど感を出しながら
タモリさんのご機嫌を損ねないように上手に答えるのって難しいよね
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:54:46.80ID:kUYOifrq
にじいろジーン
一般のファミリーを華やかに変身させるコーナーで出てきた幼い姉妹がほのの、もここって名前でペットみたいな名付けだなと思った
お母さんがいかにもって感じでもない地味系でひいた
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:49.62ID:k/gLFa9O
>>424
途中から見たからよくわからないけどその家はお父さんがなくなってて母子家庭なのも関係あるのかも
でもお姉さん?の方は夫が自分の実家の名古屋に嫁に来ると思ってたのに今治に一緒に来い言われてOKしたのびっくりした

普通だったら結婚した都会でそのまま住むと思うのに実家に帰りたがる人って男も女も謎
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:13:57.75ID:Butbys+2
おもてなす
寺島しのぶ相変わらず態度デカいな
グッキーだから笑うとキツイ
不細工なのに大女優的な扱いなのが謎
ジャンポケ三人とも金髪割と似合ってた
ニッチェは本当に仲良さそうなのが見てて和むんだけど近藤さんの声が芸人としては致命的だと思う
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:29:25.52ID:0C3MW8TY
帝一の國
このめちゃくちゃ良い声はまさか……と思って調べたらやっぱり山路和弘さんだった
爽快で面白い邦画を久々に観た気がする
男の子だらけでむさ苦しかったけどエンドロールで癒されたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況