X



最近の事件・ニュースを「喪女」が語るスレ98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:51:00.40ID:mRhd7LWm
※※※※※このスレは【転載禁止】です※※※※※※
喪女の視点から気になる最近の事件やニュースについて語るスレです
個々の事件に単発スレを立てるのではなくこのスレ内で語るようにしましょう
糞スレに潰されないようにたまにageもお願いします

◎配信ソース(URL)がある場合は一緒に貼って下さい
◎あくまで「喪女の視点」での書き込みをお願いします←ココ大事

次スレは>>980が立てて下さい
前スレ
最近の事件・ニュースを「喪女」が語るスレ97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1514528058/
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 09:47:15.18ID:g+P6oE44
◆警視庁23歳の美人巡査がヤクザに惚れてすべてを失うまで 新宿署の「ともちん」と呼ばれて

■父も警官の厳格な家庭

出会いは取調室の中だった。
窓のない狭い部屋の中で向き合う二人。一目惚れしたのは女のほうだった。
「見習い」として取り調べに立ち会った女性巡査は、男の威圧するような鋭い目に動くことができなくなった。
2017年、季節は夏。

二人の関係が発覚したのはそれから約半年後のこと。
3月19日、交際していた住吉会系暴力団組員の男に捜査情報を漏らしたとして、新宿署の女性巡査T子(23歳)が書類送検された。
警視庁は停職6ヵ月の懲戒処分とし、T子は同日付で依願退職している。

そもそも二人はなぜ交際することになったのか。
当時、T子は留置管理課に所属していたが、かねてより組織犯罪対策課への配属を希望しており、昨年7月から「見習い」として組織犯罪対策課の捜査の講習を受けていた。

「23歳で新宿署という大規模署の組対の見習いを認められたのは、将来を嘱望されていたからです。
T子の父親は警視庁生活安全部生活経済課の現職警部。
キャリアではありませんが、生活経済課は生安部の花形部署です。
父親が『デキる』捜査員だということもあり期待されていたのでしょう」(全国紙社会部記者)

警部の父親を持ち、厳格な家庭で育ったT子。
警視庁担当記者によれば、合気道有段者で勝ち気な性格。
メガネをかけているものの、目鼻立ちはくっきりしており、かなりの美人だという。
高校時代の友人は語る。

「高校生の頃は、おとなしいタイプでしたが、顔が当時AKB48で人気のあった板野友美さんに似ていたため、クラスでは『ともちん』と呼ばれていました。
水泳部に所属しており、部活動には熱心に取り組んでいたので、夏の水泳の授業では目立っていましたね。
泳ぎが速いということもありますが、彼女の水着姿に釘付けになる男子もたくさんいましたよ」

男の取り調べに立ち会ったのは「組対」での講習が始まって間もないころ。
まだ経験も少ない取り調べの現場。緊張していたことは想像に難くない。
男は住吉会三次団体の32歳の独身組員だった。

「EXILEにいてもおかしくないような色男で、その組のイケメンと言えば真っ先にその男が思い浮かぶほど。
趣味はキックボクシングでガタイがよく、背も高かった」(事情通)

真面目に生きてきたT子の前に突如として現れたイケメンヤクザ。
自分とはまったく違う境遇の男と恋に落ちるのに時間はかからなかった。
10月下旬のこと、最初に男に公用の「携帯電話」で連絡をとったのはT子のほうだった。
警視庁は職務上、話を聞くためだったと説明している。

「月が変わり、今度は男が頻繁に電話するようになり、ことあるごとにデートに誘いました。
T子は警察官という身分上、最初は断っていましたが、何度も誘われるうちに、11月下旬に初めて食事をしました。
その際、交際を求められ、そのまま男女の仲になったのです」(前出・全国紙社会部記者)


Yahoo!ニュース(現代ビジネス) 2018年4月5日 11時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14535082/
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:03:05.02ID:CRm5vGVI
これキモオス軍団が悪い男()に弱い馬鹿女ガーとか
ヤクザのチ○ポに負けたとかキモオタ妄想爆発で発狂してるけど
23歳の女性警官が傷害で取り調べされる暴力団のジジイに自分から交際()申し込むわけないじゃん

どう考えてもヤクザの方がこの女性に一方的に目付けて押しまくってOKさせたんでしょ
おまけに交際バラすって脅されてたって角田美代子とか北九州監禁犯みたいな手口
エロ妄想発動させて大喜びで女叩きしてる糞オスどもは悪い男()に目付けられて本気で迫られて拒否できんのかよ
しかも男女逆ならオス警官擁護してやっぱり女しか叩かないくせにまとめてヤクザに殺されて欲しいこういう糞男
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:05:29.70ID:Dx82oBm+
http://www.afpbb.com/articles/-/3170186?act=all

2018年4月5日 18:35 発信地:オーストリア
【4月5日 時事通信社】オーストリアのクルツ首相は4日、イスラム教徒を念頭に、幼稚園や小学校内で女子児童がスカーフなどを頭部に着用することを禁止する方針を表明した。夏までに関連法案を整備するという。地元メディアが伝えた。

 首相は「わが国で、子供が頭部を隠すことは許されるべきではない」と強調。国内で文化などが分断する「平行社会」を阻止すると訴えた。

 オーストリアは昨年10月から、公共の場でスカーフなどで顔を隠すことを禁じている。イスラム教では女性は思春期のころから頭部を隠すものとされ、今回の校内での着用禁止の影響は限定的とみられる。ファスマン教育相は政府の姿勢を示す「象徴的措置」だと説明した。

 オーストリアで昨年12月に発足した連立政権には極右・自由党も参加しており、移民や難民に厳しい姿勢を前面に出している。(c)時事通信社
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:24:13.51ID:m49B76Op
亡くなった「高畑勲監督」ドラえもんの救世主だった

 そんな高畑さんを悼むのは、シンエイ動画名誉会長の楠部三吉郎さんだ。
「高畑さんは僕の恩人ですから。今、すごく悲しいです」

 楠部さんが高畑さんを「恩人」と評するには理由がある。楠部さんは1976年、Aプロダクションから独立してシンエイ動画を起業する。
しかし、仕事がまったくなかった。そのときひらめいたのが、『ドラえもん』のアニメ化だ。

 もともと、アニメ『ドラえもん』は1973年に放送されているが、視聴率7%で半年で打ち切られている。
だが、ドラえもんの魅力にとりつかれた楠部さんは、原作者・藤本弘(藤子・F・不二雄)に再アニメ化を持ちかける。

 しかし、打ち切りの悲哀を味わった藤本はなかなか了承しない。楠部さんがこう話す。

「藤本先生に直接お会いして、どうか『ドラえもん』をボクにあずけてください、と言ったんです。でも、藤本先生はこっちの気が遠くなるくらい黙ってから、“どうやって『ドラえもん』を見せるのか教えてもらえませんか。
原稿用紙3、4枚でいいから、あなたの気持ちを書いてきてください”と言うのです」

 楠部さんは企画書を考えるが、なかなか形に出来ない。そのとき頼ったのが、高畑さんだった。
楠部さんは高畑さんに『ドラえもん』全巻を渡し、読んでもらった。

「高畑さんは『こんなすごい作品が日本にあったの? 子供の願望をこんな形で叶えるキャラクターを出現させるなんて、これは画期的だよ!』と驚き、企画書の作成を受けてくれたのです」

 企画書の現物は残っていないが、楠部さんの著作『「ドラえもん」への感謝状』にはこう書かれている。

《『ドラえもん』は、子どもたちの夢想空想を、大人の知恵で少しだけふくらませてあげる。笑いの中で子どもたちの夢をふくらませてあげる。
でも、現実世界はそんないいことばかりじゃない。だからのび太はできそこないで、最後はいつも失敗してしまう。子どもたちの夢想空想を笑いの中へ解放してくれる、解放戦士こそ、『ドラえもん』なのだ》

 藤本は、一読すると、楠部さんの目を見据え、「あなたにあずけます」とひと言だけ語ったという。こうしてドラえもんはアニメ化され、大人気となった。

 楠部さんが言う。

「高畑勲という人間がいなかったら、いまのアニメ『ドラえもん』は生まれていなかったかもしれません。高畑さんは、ドラえもんの恩人の一人です」


Copyright (C) 2018 Kobunsha Co. Ltd. All Rights Reserved.
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180406-00010006-flash-000-3-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180406-00010006-flash-peo
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 13:27:02.24ID:UlFTKFWe
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/04/972a43a136e46cfcbd02db017e0e80ff.jpg

モリカケ問題を追及する黒川敦彦氏が6日、下関の安倍晋三事務所前での抗議を行った。

この日、黒川敦彦氏は電車の乗り継ぎに失敗し20分の遅刻、先に集まっていた10名ほどの仲間は黒川氏を待たず事務所前から退散しており、独りぼっちで安倍事務所を訪問した。
しかし、事務所関係者からは「もう終わりましたので」と追い払われてしまう。

1人では何もできない黒川氏は「撮影したら怒られますよね?中に入ったら怒られますよね?」とビビりっ放し、挙句の果てには「外でワーワーひとりでやって帰りますが、お気になされないでください」とヤラセを打診する始末。
お気になされないようにと念を押したうえで「出てこーい!」と事務所前で叫ぶパフォーマンスを行った。

続きは以下へ
http://ksl-live.com/blog14927

動画
https://www.facebook.com/atsuhiko.kurokawa/videos/1999427513414599/
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:50.07ID:US1dfWxl
俳優のわいせつ事件イケメンに抱きつかれたならいいだろとかほざいてるけどあんなことされたら男不信にしかならねえよ
つーか老けすぎてイケメンじゃなくなっとるじゃん
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:18.51ID:hONl6Aob
普通に男前だとは思うけど前もテニミュの人が性犯罪してたな
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:03.90ID:Vcc6KEU9
イケメン無罪とか普通にないでしょ
夜道に突然抱きつかれたら怖いし気持ち悪いよ
好きな俳優でもドン引きする
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:10.94ID:9kQnamoZ
レスリングってハゲが辞めただけじゃダメじゃないの
あの学長やってないと断言したんだから責任取らせろ
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:57:17.20ID:AL0U8diE
ただイケとか言ってるのは男だけでイケメンでも許されないよなあ
仮面ライダーに出てた時はイケメンだと思ってたけど最近の自撮り見たら酷かった
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:12:40.06ID:v3aYtzdp
子供たちを見守り無事故で=無職・福山勝彦・78
https://mainichi.jp/articles/20180408/ddm/005/070/024000c
毎日新聞
2018年4月8日

警察庁が2013〜17年の5年間に起きた歩行中の小学生の交通事故を分析した結果、1年生の死傷者は6年生の3倍以上に上り、死亡者では1年生は6年生の8倍にもなるという。
そして、子供がまねをするので大人は絶対、赤信号で渡ったりしないで、と呼び掛けている。

私も小学生の下校時の見守り活動をしており、先日こんな場面があった。自転車に2人乗りした制服姿の中学生の女の子たちが赤信号を無視して横断してしまったのである。私はとっさに「信号を守らなあかんよ」と声をかけた。
すると「うるさい、おっさん。はよう死ね」と言って、逃げるように去っていった。あまりにも乱暴な言葉にびっくりし、あぜんとした。

小学生の模範とならねばならない先輩たちがこんな態度では本当に悲しいことである。この春も新1年生が入学して、小学校生活がスタート。未来の宝である子供たちを、絶対無事故であるようしっかり見守っていきたいと思います。
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:10:04.54ID:vyFiXZU1
http://news.livedoor.com/article/detail/14543891/


【AFP=時事】イタリアファッション界のアイコンであるデザイナーのドメニコ・ドルチェ(Domenico Dolce)とステファノ・ガッバーナ(Stefano Gabbana)は5日、
彼らの名を冠する「ドルチェ&ガッバーナ(Dolce & Gabbana)」は、自分たちが死んだらブランドもそこで終焉を迎えると語った。

「我々が死んだらそこで終わり。日本人デザイナーなどに『ドルチェ&ガッバーナ』の服をデザインしてもらいたくない」
とイタリアの全国紙コリエレ・デラ・セラ(Corriere della Sera)のインタビューでステファノ・ガッバーナがコメントした。

 ベテランデザイナーの二人は1985年にブランドを立ち上げた。2004年にはカップルとしての関係は解消したものの、その後も共に仕事をしてきた。

■「他人に干渉できない絆が我々の間にはある」

「別れた時に、すべてを分けたほうがいいと話し合った。私が事故などにあってしまったら、彼(ガッバーナ)は次の日からファッション業界の知識を持たない人間、
例えば事業をダメにしてしまうかもしれない私のいとことか、と仕事をしなくてはいけなくなる」とガッバーナ。

 また、2人は「ブランドを買収するといういかなる対案も」拒絶してきたとドルチェは明かした。

「世界中の富を手に入れたとしても、自由でなければ意味がない。墓に入るとき、棺桶にお金を詰め込んで行けるわけじゃないから」と続けた。

 数十年かけて一大ブランドを築き上げてきたガッバーナは、財産を使う「時間がない」のだと告白した。「仕事で手いっぱい。お金
持ちになることに興味はない。私の目標は成功を収めること」

 既に恋人としての関係は終わっているが、いまだ特別な繋がりがあるのだと2人は言う。「今でも、私のものは彼のもの、彼のもの
は私のもの。私たちの新しいパートナーたちはいや応なしでも、そのことは知っている」とドルチェ。「若い時の愛は――私にとって
は初めての経験、彼にとっては初めてのラブストーリー――それはピュアで完全無欠なのです」

【翻訳編集】AFPBB News
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:22:28.32ID:+VYsD37D
>>154
あのニュースですら「犯人は普段からこういうことをしてイケメン無罪で許されてきたから今回も犯行に及んだに違いない。騒いだ女がたまたま犯人をタイプじゃなかっただけだ!」って女叩きコメントが付いてて笑ってしまった
夜道でいきなり抱きつかれるとかトラウマ必至だよね 被害者が気の毒だ
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:53:06.12ID:AsZrTu/U
携帯電話の契約を巡り、店員の尻を蹴ったとして兵庫県尼崎北署は8日、暴行の疑いで尼崎市の無職の女(27)を逮捕した。


逮捕容疑は7日午後7時前、尼崎市の携帯電話販売店で、男性店員(23)の尻を蹴った疑い。

同署によると、女は身分証を持参しておらず、契約できないことに立腹したという。調べに対し、「蹴ったかどうか分からない」と容疑を否認している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000006-kobenext-l28
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:57:02.42ID:AsZrTu/U
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL4B64RWL4BOIPE02H.html

 レスリング女子のパワハラ問題を巡る取材で、フジテレビの情報番組の男性にけがを負わされたとして、至学館大学(愛知県大府市)の谷岡郁子学長(63)が、愛知県警に被害届を提出していたことが10日、分かった。県警は傷害の疑いで調べている。

 学長らによると、日本レスリング協会が、前強化本部長で至学館大レスリング部監督の栄和人氏にパワハラ行為があったと発表後の8日、名古屋市内の自宅マンションを訪れた情報番組の男性に腕をつかまれ、軽傷を負ったという。

 フジテレビ・企業広報室は「映像でも確認致しましたが、谷岡学長と弊社ディレクターとは体は接触しておらず、なぜそのような被害届を提出されたのか当方としては理解に苦しんでおります」とコメントした。
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:31:03.93ID:v2PF4ago
>>157
そもそもブサオスが性犯罪しても女は許せとかサイコパスだろ
予備軍だから玉取っとけ
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:45:25.85ID:LilG6eQ6
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/k10011399031000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

4月11日 16時09分
女性の声を政治に反映させるため、国政選挙などで男女の候補者の数をできるかぎり「均等」になることを目指すなどとした法案は、衆議院本会議に内閣委員会の委員長提案の形で提出されることになり、今の国会で成立する見通しです。

この法案は、候補者や政党などの活動の自由を確保したうえで、国会や地方議会の選挙での男女の候補者の数ができるかぎり「均等」になることを目指し、政党と政治団体に、男女の候補者数の目標を定めるなど実現に向けて自主的に取り組むよう求めています。

この法案をめぐっては、おととし、民進党など野党4党と、自民党など3党が、それぞれほぼ同じ内容の法案を提出し、一本化に向けた調整を行いましたが、去年の衆議院選挙に伴って、いずれも廃案になっていました。

しかし与野党で調整が行われた結果、11日開かれた衆議院内閣委員会で、法案を委員長提案の形で衆議院本会議に提出することが全会一致で決まりました。法案は今の国会で成立する見通しです。
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:14:25.29ID:mwdUDci6
AKBの曲の歌詞になんかいってるけどこの人妹が元AKBなんだっけか
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:07:23.87ID:9rTUJq+U
キレやすい若者!ってメディアが大喜びで取り上げそうだね、アラサーが若者に入るかどうかは知らない…
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:36:31.35ID:jXR/b8P0
◆絶賛炎上中の「LGBTが気持ち悪い人の本音」記事はなぜ完全にダメなのか

4月6日に掲載されて炎上しているwithnewsの記事ですが、どこがどうダメなのか完全解説してみましょう。詳細は以下から。
朝日新聞東京社会部の原田朱美記者によるwithnewsの「LGBTが気持ち悪い人の本音『ポリコレ棒で葬られるの怖い』」が各方面で盛大に炎上しています。

記事内容は記者が「LGBTが理解できない」と明言する「ただの差別主義者」へのインタビューに愚にも付かない感想が貼り付けられたもの。
社会問題を裏側から眺めてみて「簡単に答えの出ない難しい問題だ」と悩ましげに頭を抱えるだけの簡単なお仕事です。
とはいえこの記事には差別とは何かということ、多様性とはどういうことかということについて看過できない誤りを含んでいるため、徹底検証してみます。

◆「心で思う」ことと「表現する」ことは完全に別物である

まず指摘しておかなければならないのは、心の中で差別的な考えを持っていることと、その考えを心の外に出すことは全く別の話であると言うことです。
差別問題が大きく取り上げられるようになった2010年代の日本でキーワードとして登場したのが「ヘイトスピーチ」という言葉ですが、この訳語は「差別扇動表現」であり、言葉に限らずイラストや動画などの表現全てを内包しています。

ここで注目すべきなのは、差別というのはあくまで「表現行為」であるということ。
対象を属性で排除し、誹謗中傷し、嘲笑するなどの実際の行為によってのみ「差別が行われた」と言うことができます。

例えば先日大きな騒動となった「保毛尾田保毛男」のように、LGBTを揶揄し、嘲笑するようなキャラクターを登場させることは差別行為になりますし、これに触発されてLGBTを笑いものにする事も差別行為と認定されて致し方ないものです。
逆に言えば、「心の中」でどれだけLGBTを「理解不能。気持ち悪い」と思おうと、それが心の中でだけ思っていて心の外に「表現」されなければ何ひとつ問題はありませんし、その人は差別主義者とは呼ばれません。

キリスト教では「マタイによる福音書 5:28」に
女を情欲を抱いて見つめる者はみな,心の中ですでにその女と姦淫を犯したのだ
(マタイによる福音書 5_28 (Japanese Bible)より引用)
とあるように、実際に行為に及ばず心の中で思うだけでもその罪を犯したとされます。

ですが、神ならぬ人間には他人が心の中で何を思っているかを知る事はできませんし、法治国家では「表現」されない心の中の考えをもとに人を断罪することは許されません。
お分かり頂けたでしょうか?
つまりこの男性は心の中でLGBTを「理解不能。気持ち悪い」と思っているからではなく、アンケートに「本音」を記載し、記者に話すという表現を行っていることで「ただの差別主義者」へと成り下がったのです。

◆LGBTを「理解」する必要は無い

そしてこの男性を含め、多くの人が勘違いしているのが、LGBTを差別しないためには「理解しなければ」ならないと考えていること。
このふたつは全然別問題なのですが、なぜかひと繋がりのこととして捉えられがちです。

差別しないことと理解することはイコールでは結べません。
この男性のように「自分と同じ体をしているんだよ?それで興奮するの?」と、LGBTのことが理解できなくても全然構わないのです。

理解できない事と、差別をする事の間には20億光年程の距離があります。
大切なのは誰が同性を好きになろうが(或いはネリリし、キルルし、ハララしようが)、そのことを理解できなくても放っておくことです。

多様性というのは異質な存在が異質なまま共存することです。
相互理解できないからこそ異質なのですし、無理矢理に「理解」しようとすればそこには異質さ故の軋轢が生じます。
LGBTの話で言えば、異性愛者が同性を好きになる感覚を理解する必要はなく「自分が異性を好きになるように同性を好きになる人がいるんだな」と頭で分かっていればもう十分で、心までついていかせる必要はありません。

では、必要なのが理解ではないなら何なのか?
それはLGBTがその属性によって差別されている時に、それはおかしい、あってはならないと気付けることです。

http://buzzap.jp/news/20180410-lgbt-harada/
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:14:47.82ID:d3l3m5BM
>>166よくわかる
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:18:07.06ID:rG0Qp7um
若手巡査の発砲殺害事件
ゆとりがとかパワハラとか世間は言ってるけど
問題は裁判で、警察のメンツと量刑を検察やら司法がどうトレードオフするかが見所
さすがに日本ではこれだけだと死刑にはさすがにならないと思うし、
警官の選抜や警察学校の教育が悪いという世間の空気になったら、根本的に法律を見直さなければならなくなる
そんなコストを掛けることを司法として進めたいだろうか?
彦根署内は41才警官も庇いたいだろうし、これからが地獄だね
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:10:12.67ID:whST2YZ9
パト事故が先なのか発砲が先なのかよくわからない
通報時間は事故が先?みたいな
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:38:04.90ID:9XvuC9il
なんかもう 相手が警察官でも家とか知られたくない
一人暮らしとかも
でも回ってくるんよね、交番
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:47:32.67ID:FagJFJMj
男はパワハラを起こすのは女ばっかりとか言ってるけど男同士はパワハラあるのがデフォだからな
どっちが悪いのか知らんけどこれが女同士なら頃しまで行かないのは確か

>>165
20代が若くないとか言ってるのロリコンジジイだけだろ
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:27:54.90ID:R35kd7pV
彦根の件、精神鑑定だろうな
一月配属で三月に異動って警察では普通なの?ド新人を?
環境の変化が続いてストレス大きかった→統合失調症の前駆行動、責任能力限定的
みたいな感じで処理したら本人も被害者も組織も守れますよ
いかがですか彦根警察署
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:18.97ID:FAgGgy1z
県内の特別支援学校に勤めていた30代の女性教諭が、勤務先の生徒に対してわいせつな行為をしていたことがわかり、県教委は、懲戒免職としました。
懲戒免職となったのは、県内の特別支援学校に勤務していた30代の女性教諭です。
県教委によりますと、この女性教諭は、好意を抱いた同じ学校の生徒に対し、学校の外で、わいせつな行為を行っていました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00326597-sbcv-l20
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 11:50:31.67ID:aGb2nOba
元SKE矢方美紀が乳がんを公表 左乳房全摘出手術「1日でも早く治したい」
2018.04.13.

元SKE48の矢方美紀(25)が13日、ブログを更新し、
乳がんのため左乳房全摘出とリンパ節切除の手術を受けていたことを公表した。

矢方は3月から療養のため約1カ月仕事を休んでいたが、
ファンから心配の声などが上がっていたことから、改めて自分のブログで事情を説明。
「今回改めて、こちらでお話させてください」と切り出すと
「去年の12月、私の身体にずっときになる箇所があり、周りの方にも色々と相談をして…。
病院に行ってみたところ、『改めて詳しく検査を受けてください』と言われ、
その検査の結果で、乳がんだと判明しました」と、乳がんを公表した。

その後も検査を受け「先日手術を受け、左乳房全摘出とリンパ節切除を行いました」
と乳房切除も公表した。

ブログには術後のベッドに横たわる写真もアップ。「手術後の私は意外と元気でした」ともつづり、
痛みは少しあるもののすでに退院したことも報告した。リンパ節も切除したことから
「左手が今は肩から上に上げるのが少し難しい感じです」としたが、
「リハビリを自分でもすれば、また依然と変わらずになるそうなので、
1日でも早く治したいと思います」と完治に向け前向きな言葉もつづった。

16日にはZIP−FMの「サブカルキングダムZ」で仕事にも復帰するといい
「これからも沢山乗り越える事はあるかと思いますが、それ以上にやりたいことがたくさんあります!
今までのように前向きに進んでいきますので今後もよろしくお願い致します」と結んでいた。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/04/13/0011159619.shtml
入院中の矢方美紀
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/04/13/Images/11159620.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/04/13/Images/d_11159638.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/04/13/Images/d_11159624.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/04/13/Images/d_11159622.jpg
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:12:54.72ID:CEBFu0vV
相撲協会さんは忌々しい女から搾り取った税金をほいほい受け取るなよ
都合良すぎ
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:22.10ID:FAgGgy1z
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/k10011401911000.html

将棋の藤井聡太六段の偽のサインがインターネットのフリマアプリで売られていた事件で、
詐欺の疑いで逮捕された東京の43歳の女が「加藤一二三九段の偽のサインなども販売した」
と供述していることが、警察への取材でわかりました。

将棋の藤井聡太六段の偽のサインととともに「詰め将棋」の問題を自分で色紙に書き、
本物と偽ってインターネットのフリマアプリで5000円余りで売っていたとして、
東京・文京区の派遣社員、富岡恵美子容疑者(43)が12日、詐欺の疑いで愛知県警に逮捕されました。
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:25:24.67ID:+DvqyZGy
14年前の広島の女子高生殺人事件の犯人が捕まったニュース

犯人は別の暴行事件で捕まって、指紋鑑定で発覚したんだけど
てっきり婦女子暴行事件を起こしたのかと思ったら
「同僚の尻を蹴った」ってなんだそりゃーw
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:14:46.96ID:sbrcRzAk
柔道技でさい銭ドロ逮捕 駐在夫人、使命感で「けさ固め」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000574-san-soci

 埼玉県警駐在所の巡査部長夫人が得意の柔道技で賽銭(さいせん)泥棒を御用−。
賽銭泥棒を見つけて捕まえようとした男性にけがを負わせたとして、埼玉県警浦和東署は12日、強盗致傷の疑いで、さいたま市岩槻区の無職、田中俊明容疑者(44)を現行犯逮捕したと発表した。

 田中容疑者を取り押さえたのは、同署野田駐在所(同市緑区)に勤める山形俊介巡査部長(32)の妻、麻理子さん(30)ら2人。麻理子さんは「逮捕できてよかった」と胸をなで下ろした。

 事件が発生したのは、11日午前10時20分ごろ。同駐在所の近くにある神社に参拝に来た会社員、鈴木清さん(59)は、賽銭を盗んだ田中容疑者に気づいた。
鈴木さんは「絶対に逃がしたくない」と、田中容疑者が、その場を離れようとして押していた自転車をつかみ続けた。

 そのとき、鈴木さんの「助けて」という声を聞いて駆けつけたのが、駐在所にいた麻理子さん。「どうしたんですか」と鈴木さんに問うと、「賽銭泥棒です」。
元警察官で、柔道初段の麻理子さんは、田中容疑者を柔道の投げ技「大腰」で倒し、最後に得意の寝技「けさ固め」で押さえ込んだ。

 麻理子さんが「(賽銭を)盗んだのか」と聞くと、田中容疑者は「盗みました」と降参。その後、鈴木さんの110番通報を受けて駆けつけた同署員らに引き渡された。

 同署によると、鈴木さんは逃げようとする田中容疑者に体当たりなどをされ、あばら骨を折るなどの重傷。田中容疑者が賽銭箱から取ったのは10円玉1枚だけだった。
田中容疑者は「盗んだことは間違いないが、もみ合いになっただけだ」と容疑を一部否認している。

https://www.sankei.com/images/news/180412/afr1804120021-p3.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180412/afr1804120021-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180412/afr1804120021-p2.jpg
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:46:23.60ID:Ws3DyYVK
 
【加盟国平均】「消費税19%に」 OECD事務総長、麻生氏に提言 麻生氏「努力したい」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523629114/

     、z=ニ三三ニヽ、
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
    }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
    lミ{   ニ == 二   lミ|
.    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
    {t!./・\ /・\ !3l
     `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ l‐' まず来年10月に消費税10%に増税な
      Y { .トェェェァ` j ハ   どうだ?自民のお灸は気持ちいいだろ
   .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ
 〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!
..〈 \ \ノ つ | \ | \
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:17:52.22ID:PCtxFqRE
 
【年金】年金支給年齢の引き上げ提案。財務省、65歳から68歳に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1523509615/
        /::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::ヽ
       /::::::==        `-::::::::ヽ
        |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    _     __    _
       i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!    |_. |_| |  |'i, | |_ || ||
    n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.::::n:.  _| |  | _|_ _| 'i, |_ o o
    ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::|| 
    ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::|| 
   f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|       この道しかない!
   |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]
   ヽ  ,イ   l ヽ ` "ーU−/   .ーヽ  
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:17:34.61ID:xEF8Of16
私も中学生時代に隣のクラスの男子が夜の2時に二階の窓から忍び込んで来てびっくりした
喋ったこともないし、存在自体も知らなかった
抵抗することも叫び声を出すことも知らない私はまねや下腹部を触られるまま大人しくしていた
それ以上のことはされずにまた二階の窓から帰って行ったんだけど、本当にそれだけで済んでよかったと今さらながらに思う
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:44:17.75ID:G4d+DuAM
まね?
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:55:30.67ID:oFUqiATg
>>179
警察官が万引き。減給の懲戒処分。辞職。処分公表せず。秋田県警。マスコミからの情報公開請求で判明

秋田県警の警察官がスーパーマーケットで食料品を万引きしたとして減給の懲戒処分を受けました。
県警本部はこの処分を公表していませんでした。
懲戒処分を受けたのは、県央部の警察署に勤務していた40代の女性巡査部長です。
警察によりますと、この巡査部長はことし9月、勤務先から帰宅する途中に、スーパーマーケットで肉やコメなどあわせて9点、およそ2600円相当を万引きしたということです。
県警本部は、10月5日に巡査部長を窃盗の疑いで書類送検し、その翌日付けで、減給10分の1、3か月の懲戒処分としました。
巡査部長は「所持金が少なかったため、衝動的に盗んでしまった。
県民や組織に迷惑をかけて申し訳ない」と話しているということです。
巡査部長は処分を受けた日に依願退職しました。
県警本部はこの処分を公表しておらず、NHKなど報道機関の情報公開請求で明らかになりました。
他県の警察本部では、同様の処分があった場合、みずから発表して所属する警察署の名前も明らかにしていますが、秋田県警察本部は「事案の内容を総合的に判断して発表しなかった。警察署名もプライバシー保護のため公表を控える」としています。
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:23:27.82ID:gp5R3fQM
「イライラしたら車にリコーダー」 タイヤパンク容疑男逮捕
4/14(土) 10:27配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000040-kyt-l26

 京都府警福知山署は14日、軽乗用車のタイヤをパンクさせたとして、器物損壊の疑いで、福知山市の介助員の男(44)を逮捕した。
 逮捕容疑は、2017年10月18日夜、同市内の駐車場で、同市の自営業女性(70)の軽乗用車をパンクさせた疑い。
 福知山署によると、女性の夫(70)から14年1月以降、自分や妻の車に対して、リコーダーをフロントガラスなどに置かれるいたずらについて相談15件、タイヤのパンク被害6件が寄せられていた。
 警察官が昨夜、同駐車場を張り込み中、男がリコーダー2本を女性の乗用車のフロントガラスのワイパーに挟んだのを確認、事情を聴いていた。
 調べに対し、男は「果物ナイフでタイヤを切った」と昨年10月の容疑を認め、「イライラしたら、リコーダーを置いた」などと供述しているという。
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:56.13ID:tzW7E6eD
スマートデイズの件を今朝TBSニュースで見た
問題を起こしたそもそもの経営陣ってもう退任させられて(どこ行った?)、今テレビで謝罪している人は残務処理するための経営陣なんだね

闇が深そう
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:09:14.20ID:iXnukHRq
【MLB】エンゼルスが試合中に“大谷マニア”へ「お静かに」と異例要請 米紙伝える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00121068-fullcount-base
 エンゼルス大谷翔平選手が今季3度目のマルチヒットを放った13日(日本時間14日)の敵地ロイヤルズ戦で、
大声援を送るファンに試合中エンゼルスが異例の“お願い”を行ったという。米全国紙「USAトゥデー」電子版が伝えている。
 記事によれば、エンゼルス側ダグアウト後方に座っていた3人の日本人女性交換留学大学生が、大谷が打席に入るたびに大声援を送っていたという。
この日の入場者は1万5011人と少なかっただけに、どうやら女子大生の黄色い声援は球場に響いていたようだ。試合中に警備員が静かに応援するように伝えたという。
だが、これは大谷自身からのリクエストではなく、球団からの要請だったそうだ。大谷は声援に感謝しつつも、打席で集中できるように配慮してくれた球団にも感謝したという。
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:45:05.07ID:/iGig/R1
ジャニーズ事務所の人気沸騰中の新グループ「King&Prince」の高橋海人(19)が少女漫画家デビューを目指す。

13日に発売した少女漫画誌「ベツコミ5月号」(小学館)で「アイドル、ときどき少女まんが家。」と題した連載がスタート。
姉の影響で幼いころから少女漫画が大好きな高橋の夢をかなえるべく、作家へのインタビューや絵の課題にチャレンジしていく。

初回は、優しいタッチの自身の絵を公開し、女の子のキャラ設定に挑戦。
理想の女の子は「少女漫画好きでモテる系のマドンナ。かわいい清楚(せいそ)系で髪形はボブな感じ…」。
イラストは「1人の人を描くだけでこんなに疲れるんだ」と言いながら仕上げた。
初のアイドル兼少女漫画家になれるのか、注目を集めそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000072-spnannex-ent

「ベツコミ5月号」
http://pbs.twimg.com/media/DapTJDmVQAE6g-Z.jpg

King&Prince
http://pbs.twimg.com/media/DaE_eWlU0AAh-ol.jpg
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:59:41.76ID:HfK7ggEd
友人宅から現金1千万円を盗んだとして、警視庁少年事件課は16日までに、窃盗容疑で
東京都江東区に住む区立中学3年の少女(14)を逮捕した。逮捕は15日。

 少年事件課によると、少女が現金を盗んだのは小学校時代の同級生宅で、日常的に遊びに
訪れていた。現金は同じ中学校の同級生約10人に配るなどしていたという。少女が持っていた
現金や回収できた計約790万円が確認されており、少年事件課が残りを探している。

 逮捕容疑は1月初旬〜2月27日、江東区の無職女性(41)の自宅から現金1千万円を盗んだ疑い。
(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018041601001356.html
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:08.25ID:7g9I33kS
1千万円って脱税とかのお金じゃないの?
孫正義みたいな金持ちですらそんな現金持ってないでしょ
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:50:51.47ID:laP2WSav
同居してる祖父母の貯蓄ならまぁ有り得るかもしれない
タンス預金とかしてる世代だよね
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:44:28.51ID:DGvkobA9
介抱してた人が殴られたの男女逆パターンで女同士ならいくら勘違いしても怒鳴るぐらいだろうし男ってこええ
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:05:37.30ID:IqUTj41S
お金を貰った同級生も何十万という大金はさすがにヤバイと感じて使わずにいたんだろうね
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:07:31.70ID:dPQ1huPa
1000万がリビングってそれ盗んでくださいって言ってるようなもんでしょw
さすがに全部盗む勇気ないけど正直私も目の前にあったら数枚だけ抜いて持って帰ってしまうかも…
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:09:57.07ID:VVIlp+yE
私だったら絶対ドッキリだと思うから手をつけないわw
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:44:33.12ID:vEt6HfWe
セクハラジジイ録音あるのに開き直ったのか
冤罪認定対策に録音は強いなと思ったのに今度はハニートラップガーかよ
記者が録音してるのなんか当たり前だろ
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:48.16ID:OHJL1Kdz
【3か所を合成した可能性】財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性
半端ないなビビット。どうすんのこれ。
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:23:43.75ID:rC5ahK5m
女性記者はセクハラ発言引き出す為に前後ノリノリで返してるから出せないんだろうな
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:41.79ID:rC5ahK5m
政治のことなんて一切分からないくせにセクハラだの不倫だのの時だけ騒ぎ立てるアホ
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:03:41.05ID:JGJDWB17
乳吸わせろ(`・ω・´)
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:07:22.00ID:4F1lcNjp
仮にキャバクラだったとしてホスト通いしてる女性政治家がいたら叩かれるだろうに男なら仕方ないってなるの気持ち悪いわ
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:34.03ID:yI93hPrT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00003099-tokaiv-l23
逮捕されたのは名古屋市緑区の46歳の会社員の男で、今年1月、愛媛県内のホテルで小学6年の女子児童(当時12)が13歳未満であると知りながら、みだらな行為をしたなどの疑いが持たれています。

 男は別の事件で今年2月に逮捕され、警察がスマートフォンを調べたところ、この女子児童の裸の写真が見つかったことから事件が発覚したということです。

 男は女子児童と動画投稿サイトを通じて知り合ったということで調べに対し「性交はしたが13歳と思っていた」などと供述しています。
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:33:02.72ID:Q3tdCFYd
米国の人気アーティスト、ブルーノ・マーズの来日公演で、ブルーノが客席に向かってタオルを投げつける事態が起きました。
最前列にいたモデルの女性たちがスマホで自撮りをしていたことに対して、怒りを示したのではないかとTwitterで話題になっています。

ブルーノは今年のグラミー賞で主要3部門を含む6部門を受賞し、世界的な人気を誇るミュージシャン。4月11、12、14、15日にさいたまスーパーアリーナで開催されたライブは全席完売しました。

問題になっているのは、モデルの女性がインスタグラムに投稿したとされる動画。
うち1本では、2人の女性がステージに背を向け、楽しげにポーズを取っています。

もう1本では「OMG!!! I GOT THIS!!!!」(訳:ヤバイ!!! ゲットしちゃったんだけど!!!!)というテロップとともに、ブルーノがタオルを投げつける様子が撮影されています(※いずれも現在は削除)。

この動画を紹介したTwitterユーザーの一人は「ブルーノ 怒ってるよ。でも全然分かってないし。むしろ、タオルくれようとしてくれた、とか思ってるんちゃう?」と疑問を呈しています。

Twitterにアップされた別の動画には、ブルーノが客席に向かってスマホを下ろすように促しているかのような仕草も収められています。

ブルーノは過去のインタビューで下記のように発言しており、度を越した自撮りが彼の怒りに火をつけた可能性も指摘されています。

毎晩(ショーがあるたびに)言っているんだ。「スマホを下げて、楽しんで」と。
(幼いころに行ったコンサートが)どれだけ楽しかったのか自分は覚えている。
でも、いまではショーの写真すら撮らずに、ショーにいる自分の写真を撮っているんだよ! まるで「トワイライト・ゾーン」みたい。

BuzzFeed Newsが主催・招聘元に問い合わせたところ、ライブではプロ用の機材での撮影は禁止されていたものの、スマホで写真や動画を撮ることは特に禁じていなかったそうです。

主催社の担当は「弊社で彼女たちに撮影をお願いしたということはありません。最前列でアーティストに背を向け、自分を撮影していたのは非常に残念です。撮影自体は禁止していないとはいえ、マナーの問題だと思います」と話しています。
https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/bruno-mars
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:01:17.19ID:HkX852PM
そもそも撮影禁止にすりゃいいのに。
海外アーティストは撮影可がほとんどだけど、撮影に必死になられて楽しいのかな。
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:17:52.85ID:nC6ZZi8u
別日に行ったけど凄くいいライブだったから(恐らく)最終日にこんなことがあったなんてブルーノもだけどこのライブ楽しみにしてたファンも最悪な気分になるよ…
アップタウンファンク中断とかそれを聞きたくて行った人だっていただろうに
しかもブルーノが撮りたいっていうより最高の席でカワイイ私(背景ブルーノ)みたいなのが余計腹立つ
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:04:09.58ID:gExphsYn
モデルのあたしが関係者にブルーノ最前取ってもらったんで見てまーすってインスタ映えに最高だもんね
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:56:20.51ID:gH7Z82yS
エハラに似てる俳優さんまたやらかしたんだね
元からチンピラだったんだな
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:22:11.13ID:v95GnC1G
ちょっと前にラジオで「海外のライブが日本と一番違うのは客がみんな撮影しまくること」って話聴いたばっかりでこの話題
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:19:57.12ID:MamzCH/o
ブルーノ・マーズじゃなくてブルー・ノマーズだと思ってた…
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:36.63ID:iTrmgs5E
>>234
動画見てないけど、アップタウンファンクの時にあったの?
その自撮り事件
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 23:55:44.79ID:5kv9Tpe+
「子供の泣き声に耳栓されて心が折れた」――。幼い子供をもつ母親が書いたこんなタイトルのブログが、インターネット上で大きな注目を集めている。

この母親はブログで、自分の子供が新幹線の車中で泣き出した直後に、隣の乗客が耳栓を付けたことにショックを受けたと告白。「何故かものすごく悲しくて涙が出そうだった」と、当時の複雑な心境を赤裸々に振り返っている。

■「何故かものすごく悲しくて涙が出そうだった」

話題のブログは2018年4月16日、匿名で記事を投稿できるサイト「はてな匿名ダイアリー」に掲載された。投稿者は幼い子供をもつ母親で、子連れで新幹線に乗った際に体験した出来事を次のように報告している。

新幹線が発車してから20分ほど経った頃、連れていた子供が泣き始めた。そこで母親は我が子をあやしつつも、隣に座っていた乗客の女性に謝ろうとした。しかし、隣の女性は子供が泣き出した直後、

 「無表情のままノートパソコンを閉じて耳栓をとりだした」

という。

母親が声をかける間もないまま、女性は「こちらに目もくれずに耳栓をして寝る姿勢をとった」。こうした隣の乗客の行動について、ブログでは「なんだかそれが、すごくショックだった」と振り返っている。

この母親は、隣の女性の行動について「文句を言われたわけでもないし、舌打ちもないし、嫌な顔さえされてない」と説明。このように、隣に座っていた女性が「悪くない」ことは理解しているとしつつも、

 「何もなかった。その我関せずの態度が、何故かものすごく悲しくて涙が出そうだった」

との複雑な思いを訴えた。なお、母親は子供が泣き出してすぐに新幹線のデッキに移動し、そこで子供をあやしていたという。

■「ニコッと笑ってくれるだけで良かった」

さらにブログで母親は、「じゃあどうしてもらいたかったんだって、自分で考えてみた」とも報告。隣の女性に取って欲しかった行動について、

 「『大丈夫ですよ』とか、あるいはニコッと笑ってくれるだけで良かったんだと思う。あの人にとっては、私も子供も『無』だった。私はいいけど、私の大切な子供も無、なんだ......と思って悲しくなったんだと思う」

としていた。なおブログの末尾には、「自分が悪いっていうか彼女は悪くない。っていうかわたしがメンタルヤバいってのは自覚があります。すみません」と自嘲気味な一文もあった。

このように、幼い子供をもつ母親の複雑な心境をストレートに伝えたブログは、ネット上で大きな注目を集めることに。記事のコメント欄やツイッターを見ると、

 「あんたのお気持ちのために大丈夫じゃないのに大丈夫なふりしろってか」
 「嫌な顔ひとつせず耳栓して眠りについた隣客に何一つ落ち度はないと思う」
 「うるさいとか言われた訳でもないのに、ショック受けることあるか?」

と母親の主張に否定的な声が目立つ。ただ一方で、

 「子育てって本当に大変なんだなぁ...」
 「責められてる気持ちになっちゃうんだよ」

と共感するような意見も出ていた。

■投稿者は反省「私が図々しかった」

こうした反響を受け、投稿者の母親は17日に改めてブログを投稿。「一晩経ってだいぶ冷静になった」として、「耳栓をして耐えてくれた女性には今感謝しかないです。私が図々しかった」と反省の思いをつづっている。

その上で、母親は「(隣席の)彼女は丁寧なメイクとかツヤツヤの髪とか、ブランド物のハイヒール。一方のわたしはよれよれのパーカーにすっぴんボサボサまとめ髪で、完全におばさんだった。半分はやっかみだったのかも」ともポツリ。その上で、

 「コメントは全部読ませてもらいました。感情的な日記に反応してくれてありがとう。耳栓してくれた女性、配慮ありがとうございました」

としていた。

2018年4月18日 16時15分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14596664/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況