X



社会出ると性格悪くなると痛感する喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:34:01.51ID:3T7RKHKq
のんびりタイプは淘汰されない?
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:36:06.91ID:j6ihCvMY
わかるわ
ツイッターとか見てても社会人になった途端おかしくなる人多い
攻撃的になるか鬱っぽくなるかのどっちか
何年か経つと落ち着く人もいるから多分緊張とか慣れない環境によるストレスが原因なんだろう
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:37.73ID:aTomqo/t
ペットから野生になるんだもん
ずっとペットでいれば良いじゃない
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:53:26.91ID:91byD79E
結婚適齢期の27.28歳くらいになると、おっとり優しかった人でも一気にギスギスしだすのが怖い。
私生活の焦燥が仕事にまで影響してるタイプ。
男性はやんちゃが落ち着いていい感じになる気がする。
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:21:33.97ID:aTomqo/t
30までに結婚するが口癖の後輩の子病んじゃった
適応障害
私は喪女であることやその批判を受け入れてはいるが自分で別にそれでいいと思ってるから病気にはならない(´・ω・`)
逃げ恥の自分で自分に呪いをかけるって本当にあるよね
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:08.09ID:JiiPh5fX
小姑化する人が多いね

 特に女は・・
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:54:45.77ID:InvwQSJa
余裕なくてイライラ
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:53:39.10ID:dsVC2ybd
獣みたいなおばちゃんが同僚だったりするからね。
あれを何とかするには、とか色々考えたりはする。
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:16:30.30ID:H9A+ZiFC
日本社会なんて気が強くなきゃ生きて行けない環境だからね
損したりバカにされたり嫌なこと押し付けられたり
それでも、周りに比べたらかなり優しい方だと思う
あと、理不尽なことがあったら企業にはクレームも入れるようになった
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:45:48.36ID:znsn2oFt
>>10
わかる クレーム入れるようになった
それは社会的におかしいだろうと感じたことはクレーム入れたこと何回かあるわ
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 02:45:25.43ID:VFhgUKxf
わたしもだ>クレーム入れ
ネットのおかげで入れ易い環境ってのもあるけど
変わりに自分も無茶苦茶なクレーム入れられる事もある
因果応報なのかこれが世間の日常茶飯事なだけなのか
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 05:19:29.10ID:SOVroTbd
たぶん因果応報

歳とってホルモンバランスが安定したのか誰にでも優しくするようになってから理不尽な目に全く遭わなくなった
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:17:42.01ID:FZNuWDtF
お手手繋いでともだち100人
みたいな甘やかし教育がそもそもウソなんだよね
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:34.96ID:3+4TZM/b
腰掛け業務だったらいくらでもニコニコできる
現実は基地外客相手して営業時間後に鬼のような事務仕事
いやでも男性ホルモンが出るわ
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:37:55.91ID:EzzrWOeC
キチガイに関わるとキチガイ染みてくるのは事実
引っ張られないようにするには相当の精神力が要るよ
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 03:28:49.76ID:0VmvBJvq
大学生時代は全然だったのに社会人数年目で明らかに性格悪くなっちゃったフォロワーがいてつらいわ
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 04:19:14.81ID:BJv78jin
同僚のおばさん52歳が性格悪すぎてスレタイなのかと感じてる
多分、育った家庭環境のほうが影響力が大きそうだけど…
でもくだらない嫌がらせの方法などは社会に出てから身につけたものかなと思っている
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:27:21.37ID:ZWgf6zcS
自分とか兄弟とか昔の知り合いとか含めて思ったけど
仕事とかでそんなに他人の事考えてる余裕ないからなんだと思う。

あと以前より専業主婦の人に辛辣になった(パートとか働いてる主婦の人は別)んだけど
一日中家にいて簡単な家事やって育児は親任せで自分はただひたすら家でゴロゴロか
ママ友とクッソ近所迷惑(本人達自覚なし)なべちゃくちゃ井戸端会議で私達年収一千万とか
何寝言言ってんだじゃあ一千万今すぐ稼いでこいてめえらにはニート批判する価値ねえよ
思うようになったわ。

家事しかやってないのになんであんなに愚痴多いんだかな。
お金欲しいとか偉そうに威張り散らすならせめてパートなりなんなりしろよって感じる。
うちの母とか実家の隣近所のうるさい主婦の人達みてると尚更そう思う。
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 10:42:22.75ID:o71UIL41
>>21
その私たち年収1000万の
井戸端会議ってまさかネットの情報じゃないよね
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 10:45:03.51ID:o71UIL41
育児は親に任せて家でコロゴロってどうやってわかったんだろ?
近距離別居で毎日保育園のように預けてるの目撃したとか?
全部推測だとしたら確かに性格悪くなってるかもネッ
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:26:57.27ID:TmlzBF6e
昔の若いうちにさっさと結婚ってのは女が社会に出て擦れる必要はないってことだったんだよね
社会で荒波に揉まれて性格歪む前にまだ頭の柔らかいうちに結婚した方がいいってことで
最近の女で気がキツい女が増えてたりイライラして怒鳴ってる女が増えてたり
昔は姑が嫁をいびってたけど今は嫁が性格がキツくて姑が気使うって聞くし女から男へのDVも増えてるっていうし
女で汚い言葉吐く人も増えた
こういうキツイ女が増えたのって女も全員働けって時代になったからだよね
保育園落ちた死ねの問題だって産んですぐ働かないと生活できないぐらい追い詰められてカリカリしてるわけで
大学出て社会に揉まれる前に25までに結婚して専業主婦っていうそういうパターンの人が何だかんだで女としては幸せな人生なんだと思う
百恵ちゃんの人生とか理想だと思うけど20歳そこそこで結婚したから一生伝説の人扱いしてもらえるけど独身で働き続けたら劣化とか落ち目とか言われるわけで
一般人だって結局同じで近所のおばさんとか見てても20代前半で結婚して家庭におさまってる人が気楽で幸せそうだよ
年取って高齢独身だと世間から罵声浴びるだけだし自分もそうだけど喪女はそういう人生送るしかないから人生がつらいんだと思う
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:44:54.00ID:7OrNyQ1G
ここ喪女板なのにたまに既女のオバハンが上から目線で現れてくるからウザいよね。
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:21.07ID:lEiBUUOf
結婚して羨ましそうな人はごくわずか
低収入の旦那だと奥さんもパートでイライラしてる
高収入で普通に優しい人の奥さんは死ぬほど羨ましい
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:21.09ID:Nv8djft+
割と女性の管理職が多い職場だけど、やっぱりみんなすごく気が強いよ
自分の身は自分で守らないと舐められるからって飲みの席で言ってたな…出世したいようなしたくないような
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:13:44.40ID:noWB3jlQ
女だからダメだって言う奴もいるから気を張ってないと続かない
黙ってフルタイムで働いてる独身女性は偉いよ
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:17:09.01ID:BFh6sSQ9
ここにも喪女のくせに結婚が一番とか言う人いるんだね
女性の社会進出叩く人必ずいるけど、結婚できないor離婚されたら困ると困るからって、
貧乏な男性やモラハラ横暴な男性にもペコペコするしかなかった時代よりはるかに生きやすいと思うけどね
昔は女性がみんな結婚できてみんな幸せだったみたいな書き方されるとはあ?って思う
視野が狭いっつーか一部を見て全部に適用すんなよって

性格悪くなるって確かに思うけど口だけで行動しない、じゃ稼げないから、シビアになるだけだとも思う
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:16.26ID:RamNISNZ
仕事ができる人なら今のほうが断然生きやすいわね
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:03:31.95ID:f+5Vj5j1
クレーマー相手してると口が達者になっていく
学生時代はのんびりしてたけど今は勝ち気になったと思う
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:09:22.75ID:bQAwTF49
お局=小姑だしね
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:34:20.48ID:FFyPCd3b
>>24
でも20前半の遊びたいざかりに育児は嫌だな
28くらいで出産がちょうどいいと思う
大学通ってたら卒業後忙しいしね
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:51.94ID:6iHiqQCv
美容整形…

NHKや民放でも紹介されてたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:29:22.00ID:9OaCqhUN
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0J3BW
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:24.57ID:v86Tpl5p
時間に追われて仕事してると攻撃的になってくるんだろな
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:05:54.69ID:9wO0yCN4
仕事してると常にちゃんとしてなきゃいけなくなるからちゃんとしてない人や事象に厳しくならざるを得ない
それを性格悪いと言われてしまえばそれまで
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:01:16.48ID:C2V7G6+2
意味がわからん
私はちゃんとしてるのにそうじゃない奴がいるのは許せないってこと?
それは性格悪いと言われても仕方ないんじゃないかな
普通の人はそういう状況にある時いかに自分をより良い方向に持っていくかということに集中するので
ちゃんとしてない他人を見て蔑んだり嫉妬したりしてる暇があったら
より成功してる人を見付けて目標にしたり彼等と関係を築こうと努力する
ちゃんとしてない他人(この場合においては自分より下位の人間)に目が行く様では所詮自分もその程度の人間ということ
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:49:48.31ID:Y/hTt0om
>>40
それよくわかる
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:51:14.51ID:iN216gXL
同じ給料なのにペチャクチャ喋ってる人がいたら息つく間もなく仕事してる側から見たら腹立つと思う
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:43:13.39ID:oKnvFiQM
周囲を見てきちんとリーダーシップがとれる子
お母さんみたいに面倒見がいい子、おっとりしてて癒される優しい子
確かに学生までは尊敬できたり性格いい子が割といたのに皆どこへいってしまったんだろう
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:35:01.29ID:eYu+6Vv3
>>44
そういう子はちゃんと結婚してんだよw
良妻賢母かどうかまではわからんがなw
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:26:41.70ID:N0Lhosup
要領が良いタイプが生き残るよな
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 17:19:31.33ID:qLG/Rh/P
キモい男共が変に近づいてくるのも理由
男は基本女なら誰でもいいからね
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 00:17:36.01ID:iarx0l20
>>47
でも、そこでいう「女」ってのは若くて可愛い子限定なんだよなあ
30過ぎた売れ残りおばちゃんなんてもはや女として見なされてないのに
自分一人だけが勘違いしているからいつまでも売れ残る・・・
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:25:29.62ID:XEQEiZzz
女は本質的にオフィスワークには向いてないんだよ。
向いてないから嫌なところがでちゃう。
そおそも自分ではやりがいとか思っていたとしても
傍から見れば格好悪い。
接客などサービス業など身体と心遣いで
お客様を喜ばせるような仕事には向いてる。
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:56:08.84ID:IgDQelKt
>>49
男が多い職場なら、女ってだけでチヤホヤされる
まあ職場で近付いてくるのは、外部で彼女出来ないし普段からコミュニケーション取れないヘタレなキモい男しかいないけどね
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:30:09.54ID:iarx0l20
ロクに仕事もしてないのに女同士で固まってペチャクチャ喋って定時に帰る女見てると
さっさと結婚して消えてくれないかなと思わざるを得ない
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:18.88ID:CjI1uZ8q
>>52
時間内に終わらないから残業してるバカがいる
派遣なのに切られない不思議
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:34.07ID:iarx0l20
女性差別だ!と騒ぐわりに男と同じように働くのは嫌がるんだよね
いったいどうしたいんだ?日本の女は
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:22:05.00ID:btQFf48U
>>21
どこの専業主婦のこと言ってるかわからんけど旦那が家事育児に無関心な上、頼れる親も近くにいない専業主婦もいるんではないだろうか
一人で家のこと全部やってたら大変だと思うよ

自分はそれより旦那の稼ぎで十分暮らせるのに小さい子供を他人に預けてまで正社員の座にしがみつく兼業主婦がどうなんだろうと思う(ただし有能な人は除く)
ただ贅沢したいだけだろ?その座を若い仕事にあぶれた人に譲ってあげてくれないか?と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況