X



絡みスレ @喪女板 111【ワッチョイは無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:30:30.32ID:gq+jfFLl
※このスレは転 載 禁 止です。外部サイト(アフィブログ含む)への転載は禁止
※このスレの書き込みを他スレにもっていって転載するのも禁止

喪女板の変なレス、変なスレをスルー出来ないしたくない人はここに書き込んでください
ここは絡みたい人の専用スレです

書き込む際は次のルールを守ってください

1. 絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2. 絡む対象のスレ名は、はっきり書いてください
3. このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意ください
4. 次スレは>>980が立ててください
5. 嫌いやチラ裏への絡みには特定ワードを入れて見たくない人はそれをNG

【前スレ】
絡みスレ @喪女板 109【ワッチョイは無し】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1515303916/
絡みスレ @喪女板 110【ワッチョイは無し】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1517011015/
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:02:41.58ID:YJTYMsM7
>>797
お前いつもの糖質連呼ババアだろ
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:14:44.54ID:acDNAC1h
スキンケア668
質問してる体で自分の自慢話するのもどーかと思うけど、
自分でスリム体型って言ってるのにちょっと笑ったw
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:29:44.30ID:2PMhFzZf
買ってよかった566
何でワッチョイでもないのに566からはIP見えるの?
もし見えるとしても何が言いたいの?
格安simならどこから書いても東京や大阪や千葉とかなのは当たり前じゃん
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:09:08.25ID:4FXujS0E
私IT系!なのにそんなことも知らないんかいと笑ったわ
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:57:57.37ID:I2VOEg+1
なんのために生きているか493

これ本気で言ってるんだろうか
> 主婦とか見てても賢い人はいないから
> 子供と同時に理性も流れちゃったんだろうね
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:22:44.72ID:UXYcQa+K
私IT系はパパがインターネットの幹部を彷彿とさせる
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:11:11.05ID:4FXujS0E
自由 143
いいなー手取り16万あれば貯金できる…と思ったけど地方か都内かでも変わるよね
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:02.55ID:Ntn9leyy
>>807
暇持て余してネットで書き散らしてる主婦に賢い奴はいない
そういうのには言えるんじゃないの
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:18:04.92ID:7tRHXgPK
恋落ち
確かに変な人だったけど、ここぞとばかりに説教しだす人が湧いてくる流れうんざり…
どうでもいいじゃん…
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:20:41.23ID:j64wxazH
>>807
ネットに毒され過ぎだわ
こういうこと言うようになったらおわってる
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:21:01.17ID:i2XnblyC
チラシ492
>誰でも時間さえかければそれなりなもんが描けるんだよ
はいはい
>ただ描く事に時間をかけれる根気があるか無いかの差だと思うわ
はいはい
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:24:26.48ID:ZNK/+iVa
>>811
恋愛経験ゼロの喪女がやたらと男心を語ったり、『恋愛とはなんぞや』ってことを語ったりしてて
どの立場から言ってるんだろwと思うと面白い
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:26.29ID:r+kNJYLt
でもその、どの立場からと思うレスは納得できることも多い
ネ喪とか鬼女なんだろうけど
恋愛してきてる人間って違うなぁと感じる
いや、スレチなのはわかってるけども
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:57:38.69ID:ZNK/+iVa
「それってこういうことでしょ?」と説教してるレスは笑いしか出ないわ
妄想力逞しいなwと
納得出来るのは「リア充の友達が言ってた」ってレス
特に「告白は最後の確認作業」ってレスはなるほどーと思った
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:47.94ID:Iid5XbTE
匿名掲示板で同調していじめするってアホの極みだと思うわ
本当に知能低いんじゃないかしら
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:37.51ID:6bFxaVzC
自演だとしてもドン引き
てかあんなスレで質問相談報告する人の気が知れない
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:51:48.83ID:sAzV/Ino
どこのことだか知らないけどそこまで言うスレを何用で見てるんだろう
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:53:45.10ID:6bFxaVzC
>>823
絶対突っ込んでくる人いると思ったけど話題に上がってたから覗いてみての感想
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:01:18.09ID:jg3TaTiS
相談しようと覗いたら、相談者が

Aということがありました。この場合、怒るのと無視するの、どっちがいいですか?

という質問になぜか

なんでAなんかが起こるの?そもそもAが起きるのがおかしくない?
もしかしたら相談者がBをしたからAが起きたのでは?なんでBなんかしたの?
その後、相談者がBをした(という勝手な妄想)で叩く人が続出

みたいな流れになってて、そっとスレを閉じたことは何度かあるw
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:08:22.30ID:ZNK/+iVa
>>825
え?そこに飛ぶ?ってビックリするくらい論理が飛躍する人いるよねw
相談系のスレには必ず常駐してる
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:46:11.56ID:Iid5XbTE
>>825
あるある
んで普段は静かなスレなのになぜか短時間のうちに複数の批判コメントが投稿されるのよね
一人芝居か知らないけど萎える
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:00:32.42ID:SE9VkZX7
垢抜けもも関連
スレの内容には沿ってるから絡みに書く
107で初めてもも見たけど垢抜けててもデブはデブだわ
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:59.53ID:adY2U3LZ
スタイルが良くても無愛想で不細工な人より愛嬌があって可愛いデブの方がモテるんだろうな
無愛想で不細工なデブは何処かをどうにかしなきゃどうにもならないんだろうけど
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:22.90ID:5sfVQ5CL
>>832
私も普通に肉だるまにしか見えなかった
イオンモールで子供つれてるデブの主婦って感じ
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:26.01ID:LMKGHYu8
恋落ちってスレ自分には該当しないのに叩くためにのぞいてるような人ばっかりでしょ
いや絡み自体が全体的にそんな感じか

870 彼氏いない歴774年[sage] 2018/02/10(土) 13:27:10.11 ID:oMQoUh3r

元々は私も恋がらみで見始めたスレだったけど冷めてからは浮かれてるのを見て絡み目的になってる
何かのオタってものないけど他に表現が思いつかなかったしさすがに見下しすぎたか
でも要は痛いってこと言いたかった
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:40.16ID:LMKGHYu8
リアルではいじめられる側だから、痛みを知ってて人に優しくするのかと思いきや必死にいじめる側に回ろうとするのが笑えるよね
ブスって本当に罪だよね怖いなぁ
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:22.36ID:B6T4QZR5
>>832だけど勘違いしてたw茶髪の方か
垢抜けてるからまさかこの子とは思わなかったw
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:31.24ID:lKq2IqOW
ももは男ウケスレだよ
垢抜けはガッキーや桐谷美玲
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:38.14ID:UOFWzPBH
>>836
あれで垢抜けてないとか他人の容姿にどんだけ厳しいんだよと思った
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:54.46ID:gizvss7h
チラシ555
パパ活の可能性を考えないピュアさ見習いたい
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:54:03.50ID:XBPFIMin
>>836
私も太っててもぜんぜん綺麗(美人)だと思ったから自分の目がおかしいのかと思った
間違えで安心した
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:59:22.43ID:3M5VfY0l
恋落ち手料理
なんであんな方向に行くんだろう
あれで優良なアドバイスしてるつもりなんだろうか
もはや、あのスレの住人がどれだけひねくれてるかを見るためのスレと化してるわw
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:38:59.81ID:7pbGm5Hc
チラシ617
情報が古すぎでしょ何年前の事だよ
年取ると数年前の事が昨日の事のように感じるのかな
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:08:39.32ID:xtzAcT0h
ライブ6
一見すると向こうが酷く見えるけど実は自分に都合の悪い事は書いてなくて6が厄介なストーカーっていう意味怖かなと思った
出てる情報が少なすぎて色々と想像できてしまう
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:59:49.72ID:SGZ8CFFt
垢抜け ガリJJの人
本当に141cmさんだとしたら頭にも身体にも栄養回ってないなんてただのウンコ製造機じゃん…
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:11:35.09ID:2tV6R550
恋落ちスレは周りが酷すぎてあんなスレに質問相談するのやめなよって言いたくなるし一周回って釣りかと思ってきてる
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:30:15.34ID:MTURIbPS
チラシ631
ピタゴラスイッチは慶応と東京芸大教授で東大卒の佐藤雅彦だけど
ピタゴラ装置と呼ばれるそのものの考案者はルーブ・ゴールドバーグって方らしい
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:40.12ID:on0mV4On
カーリング女子アンチスレとかできてたのワロタ
喪板にあるとかもてない女の嫉妬ですって言ってるようなものじゃん
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:14.60ID:G4c3HRzt
会話422
私の名前が喪◯なんだけど喪っちゃん
喪っちゃん言われてる
変なのかな四十手前の娘だけどさ…
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:26.19ID:CThIv29/
嫌い不快も全部嫉妬に一纏めにしたがるのがよくわからない
ゴキブリ嫌いって言ったらゴキに嫉妬してる事になるの?
キモオタ嫌いって言ったらキモオタに嫉妬してるの?
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:40:49.56ID:dBy7bNxX
>>853
ゴキやキモヲタ嫌いでもアンチスレなんて建てないでしょ
一纏めにして的外れなこと言ってるのはお前だよ
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:37.89ID:/aitK/lg
嫌いなものは嫌いでいいのに
第三者が嫌う理由や心理を探ろうとするから
まあ煽る気満々だもんね
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:30.21ID:MiXV93h8
自分が嫌いじゃないもの→嫉妬
自分が嫌いなもの→嫉妬じゃない
好き嫌いなんてそんなもん
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:37.69ID:iTBY0aAa
>>854
じゃあ様々なアンチスレ全部嫉妬なんだね
あんたの言ってるのってそういう事でしょ?
まさか私が好きなものをアンチしてるのは全部嫉妬!って理論じゃないよね?
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:31.69ID:Ll9xypiJ
>>858
ただ嫌いなだけでアンチスレ立てるのって異常なことなんじゃない?
なんで嫌いなものにそこまでエネルギー使うの?って感じで
だから普通の人はアンチスレを立てる原動力は嫉妬心だと考えないと理解できないのでは
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:11:56.28ID:iTBY0aAa
>>860
アンチスレってただ嫌いだから立てるもんじゃないの?住み分けできて住人も気楽になると思うけど
好きなことについてたくさん語りたいように嫌いなことについて語る事がそんな異常かな
普段周りに言えない事を発散出来るのはむしろストレス解消になるわ
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:27.57ID:B337oVmf
まぁ実際どうだろうと 嫉妬だよ って認めるわけ無いよね
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:19.91ID:J2D2TNA8
つまり言いたい事はカーリング女子嫌いは嫉妬だよって事なんだよ
我らがカー女子を叩くなんてとんでもない非国民だ
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:25:13.98ID:7jcCBGhn
全部が嫉妬とは言わないけどね それなりにね…

そのアンチスレの人達はメディアにめっちゃ踊らされてるようにしか見えない
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:26:51.17ID:Ll9xypiJ
>>862
住み分けできるという観点からすると確実にあった方がいいよね
でも嫌いなことについて人目のつく場で語ること自体が社会的にあまり良しとされてないから、理解されないし嫉妬扱いされるのは当然だと思う
あなたの気持ちや言い分はよくわかるけど、世の中嫉妬としか考えられない人が大多数だし、
嫉妬じゃない!って主張すればするだけ滑稽に見られてあなたのためにならないからやめた方がいいと思う
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:09:48.86ID:KF4f0pjU
カーリング女子アンチスレ関連
嫌いスレでカーリング女子の話が多くなり
いい加減ウザい専用スレ建ててそこで思う存分やれやとなった
つまり擁護派にもアンチにも需要があり建てられた
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:51:22.88ID:8j8POKmx
宮原知子とか小平奈緒とか高木美帆とか嫌ってる人いるんだ
羽生結弦はナルシスト全開の言動が苦手って人がいるのは理解できるけどこの3人て別に癖もないし嫌う要素がどこにあるのw
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:43.72ID:utWlReIZ
>>874
その例恣意的なやり方でやってるだけじゃない?
実際嫌いツイートがある事実は変わらなさそうだけど
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:26:28.87ID:I9fTStZU
嫌い966
個人的には「夫の希望で専業主婦になった」っていうのは「働きたくないし夫がいいよって言うから専業になった」人の言い訳(建前)だと思ってる
本音を言うと妬まれたり説教されたり自慢に取られるから夫のせいにしとけばいいか、って感じ
周りに本当は仕事続けたかったのに無理に辞めさせられた人がいないし、パートすら行きたくないって人が結構いるので余計にそう思ってしまう
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:03.68ID:PIxVOQDE
旦那が仕事辞めて家にいてほしいっていうけど本人は望んでなくて
周囲もあの子が仕事辞めるとか無理でしょとか評価する人がいる
でも辞めるっていう噂
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:02:18.03ID:GY5iTB2v
>>879
周りの人間持ち出して、鬼女側の状況説明を事細かにするの
喪女っぽくないな
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:32:07.08ID:EdFxKdPy
>>882
どこかわかってない人私以外にもいてよかった
絡みで嫌いって書かれるのは嫌いだけど人に言えないスレのことだから見に行ったけどスレ番達してないしそれっぽい書き込みもなかった
他のスレも966まで伸びてるスレないのに普通にレス付いてるからちょっと怖かった
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 19:24:30.54ID:9VLYwt0V
嫌い871
同じ動画のこと言ってるかわからんけどわかる
あんまり細かい内容覚えてないけど男の人怖いんです嫌なんですって半狂乱になってるの女性見て別車両に移ろうとしない男性のほうが怖い
男性が怖くてわざわざ選んで乗車してるんだからその気持ちは汲んであげればいいのにと思う
キチガイVSキチガイには同意するけど怯え方尋常じゃないし笑えない
過去に性被害受けたんじゃないだろうか
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 19:36:40.73ID:nl0rv3c4
ご自由350

眠みが深いとかTwitterじゃない所で見るとすごい馬鹿っぽいなぁ
Twitterでもバカっぽいけど
しかも眠みって変換できなかったけどわざわざ消して書いたのかと思うと深みが深い
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:27.70ID:Ee3WjHv0
>>881
三十路にもなれば周りは既婚者だらけだよ…私は喪だけど
独身の時には仕事の愚痴を散々聞いてて、結婚したら「旦那が家にいてほしいって言うから〜」のパターンが複数いたんだ

>>882
>>883
ごめんなさい生活全般板と間違ってしまった
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 19:39:09.15ID:DJd+eN+A
ムカつく391
喪女があそこまで子供に興味持つわけない

こういうこと言うから反発が出てそれに鬼女が鬼女がと蕁麻疹起こす
誰も得しないスパイラル
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 19:51:43.98ID:9MlyBBSt
>>879
知り合いはそれ理由に離婚してたわ
家に居て欲しい夫に甘んじて、20代前半から仕事やめて年の離れた兄弟引き取って家の事してたけど
30過ぎてから、何も出来ない自分につまらなさを感じて
やっぱり働きに出る事に賛成されなかったから離婚
裕福でおしゃれにふんだんに時間もお金も使えてたのが、美容院代も節約するようになった

0からあれこれやってブログで少し有名になって仕事もらって頑張ってるわ
何であんなに家に居て欲しかったのか分からないけど、独占欲なんだろうな
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:12:20.53ID:55i77/ZD
会話430
一時期冷凍庫が壊れてた時に買ったアイスが溶けるから真っ先に食べてた習慣のせいで食後のデザートが美味しいと思えない
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:06.96ID:bdkZBONV
>>879
あぁ、何てタイムリーかつそのままそっくり姉の様な内容
結婚して早14年、高収入の部類だったバブル入行組の旦那が転職して収入は半減しても働かず、近所の奥さま達が皆行ってるバイト先を鼻で笑いながらも結婚前にプレゼントされたティファニーを売っ払い、つい先日はとうとう介護は一切出来ないとか抜かしやがった
子供2人の出産の時は新幹線で母に何ヶ月も通わせたくせに専業で目と鼻の先に住んで、自分の食い扶持も稼がなくてお歳暮やめた実家に子供の習い事先に上げるデパートスイーツをメールしてくるのに金も出さない、口は出すから介護は出来ないってか?
ねぇ、姉ちゃん、身体が悪いって頭が?
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:03:10.80ID:WPj8kGtX
前の職場の人は、旦那さんが低収入なのに(月に15〜6万だとか)専業主婦を強く希望されて会社辞めてったんだけど
その人と仲良かった人に聞いたら「せめて子供出来るまでバイトでいいから働かせて」と何度お願いしても
「妻が働いてるなんて男のプライドにかけて絶対認められない」の繰り返しで
こっそりPCで内職してたらバレて離婚したらしい
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:32:40.09ID:q1qWxMCA
付録748
付録に現行品の多色パレットが欲しいってさすがに望みすぎでは
パレット大体3k↑くらいだよね?
シートに少し吹き付けてあるサンプルが欲しいならまだしもさすがに…
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 01:01:46.44ID:Yg1oWd8F
>>898
市販品で探して買えば結果的に早く安く済ませられるのにそれがわからない連中があのスレでは幅を利かせてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況