X



どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:58:27.80ID:w40Z35tB
※このスレは2ch外部への転載を禁止します
※次スレは>>980の人が立てて下さい

・「耳にした会話」なので自分を含む会話はスレチです
・身内の会話は評定が甘くなりがちなので避けたほうが無難です

どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ70
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1504814854/
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/22(月) 11:26:13.90ID:8FLps7n7
元のレスすごいほほえましくていいなぁって思ったのに変な人のせいで台無し
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:59:08.77ID:/UL1ega4
ガキの会話寒いからいいスパイスになったわ

おまえら争ってくれてありがとな(`艸´*)
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:19:49.19ID:TDmlTSJ9
アニミズムって宗教社会学とか文化人類学がメインじゃなかった?専攻してないから分からないけど

子どもも可愛いけど、おじいちゃんの相づちの仕方もなんか好きだな 子ども慣れてる人って意外とドライな返事をするイメージがある
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:00:57.72ID:ZSJh838V
駅のホームで駅員と乗客
乗客「明日電車どうですかね?動きそうですか?」
駅員「うーん今のところは何とも…。隣県の積雪次第ですかね」
乗客「そうですよねぇ」
駅員「今の時点で隣県は倍くらい降ってますからね。夜中どれだけ降るかにもよります。でもJRも夜中に除雪しますから!」

最後は「安心してくださいね!」ってニュアンスだった
頭上がらんわ
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:52.81ID:6tKe9XH8
日曜日、京葉線
思い出してもモヤモヤする…

幕張でももクロのライフがあってモノノフさんがたくさん乗車してた
途中舞浜からディズニー帰りの親子が乗ってきた
娘はアラサー、母は40代ぐらい?

娘「え!今日なに?なんかあったわけ?誰のコンサート?」
母「誰だろうねぇ」
娘スマホいじりながら「あ!ももクロじゃん!へー、緑の子辞めちゃったんだー!0歳から芸能活動してたんだって、そら嫌になるわwいじめとかめっちゃありそうだしや」
母「娘ちゃん、スマホしまって…」
娘「だってさー…でも勿体無くない?なんで辞めるんだろ、バカなのかなこの子w」
母「もういいから!しまいなさい!」
娘「わかったよ!もー!」

ももクロはよく分からないけど、ひっぱたいてやろうかと思った
周りに立ったり席に座ってたファンの人たち、ますます沈んじゃってていたたまれんかった
ただでさえ寂しい気持ちで帰ってたろうに…
お母さんが降りるときに、そばに立ってたモノノフさんに申し訳なさそうに頭下げてた
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:58.88ID:oRBaqD+u
親を舞浜に連れて行ってあげる甲斐性はあるのに他人を慮る人間性は培われなかった娘なあ…
親はまともそうだから余計に何とも言えんね
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:21:48.87ID:fgsEd/J6
そのアラサー、下手すると親に連れてってもらった可能性
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:10:10.46ID:1VMBtxna
>>110
モノノフとか専門用語キモい
ニュース見てれば普通に思い浮かぶような感想をヲタに配慮しろとか言ってんのもキモい
ヲタに人権とかないから
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:26:10.89ID:JGlVVbmW
娘がアラサーで母が40代に見えるってすげぇな、どっちかが凄い若いか老けてるか書いてる本人がミスってるのか
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:29:06.89ID:EzHkl7RC
母親が40代後半で、娘が25、6ぐらいならまあなくもないかな?
25からのアラサーなら
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:29:22.85ID:+bJZN18E
>>115
27とか28をアラサーって言っちゃう人なんでしょ
悪意ありまくりなんじゃね
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:54:15.09ID:SwQFYQ1D
本人ももクロのコンサート帰りでファンなんでしょ
でもファンが周りにいっぱいいるって分かってる状況で普通悪口言わないよ
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 01:40:34.99ID:OXWI4GGN
アラサーってaround thirtyでしょ
へたしたら26くらいからアラサーでも間違ってないよ
語源しらないの?どんだけ無知?
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 03:01:46.96ID:Tyk3p4BB
母にはアラフィフって表現しないのに娘アラサー
ディズニー帰りと分かる母娘とかももクロヲタがカチンときたとしか思えない
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:16:31.05ID:zAVUPsFS
ももクロファンをモノノフって呼ぶの初めて知った
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:17:28.90ID:Vz3BF81Y
だいぶ前ももクロのライブをニュースでやった時、「さっそくモノノフの皆さんは〜」みたいに普通に使われてたな
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:18:24.96ID:WaNnP8V/
ファンのあだ名やらライブの場所日時知っててももクロのことよく知らないけどはちょっとw
娘叩いてほしかったんだろうな
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:32:24.87ID:ZrQnQSsb
ももクロよく知らないけど、ひっぱたきたくなったりオタが沈んでいたたまれなる喪って
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:40:06.60ID:3DmwGcN4
単にモノノフ()の個人的に感想だよね
一般人は特に何も思わない


昨日幼稚園のお迎え帰りだと思われる親子
母「みんながおうちの前を雪かきしてくれたから通りやすくなって有り難いね」
娘「ありがたいねぇ〜ありがたいねぇ〜」

自分の前を歩いてたんだけどその後幼女が雪かきしてる場所を通る度に「ほんとありがたいっ!」って言ってて面白かった
そして私は滑って転んだ
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:07:27.44ID:5e9uToNP
モノノフって呼び方知らないのはテレビのニュースも見ない人なのかな?
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:13:33.10ID:t29Ql2Vp
ニュースは見るけどももクロとか芸能ニュースは飛ばす
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:19:10.37ID:YVd/WsRW
今回たまたまももクロだったって話だけど、これがAKBでもモー娘。でも「誰々が辞めるんだって、馬鹿なのかなこの子」なんてファンがいっぱいいるのに大きい声で言う人いないよ
変な娘だな
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:19:13.16ID:gVscIbMi
アラシックとかパーナさんとか
ジャニオタの友人が会話に出すんだけどさ
知らねーよって言う
アラシックは嵐のオタだとは想像つくけど
なんだよパーナさんってなった
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:32:07.48ID:YVd/WsRW
えー何で感想言ったら自演やオタになるの…
みんなが同じ意見じゃないだろうに
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:36:01.17ID:vNYrTV3Q
「モノノフさん」とか言ってる時点でヲタなのバレバレじゃんね
ヲタじゃなかったらひっぱたきたくなるとか思うわけないどうでもいい会話だし
最初から「ライブ帰りのヲタだから腹立った」ぐらい書いといたらまた反応違ったんじゃない?
傍観者を装いつつ叩かそうとする魂胆が透けて見えてきもかったわ
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:34:01.15ID:5e9uToNP
>>144
自分が自演してると人も自演してるように見えるらしい
浮気してるやつが浮気疑うのと同じ理屈
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:50:19.26ID:8l2iiP1G
モノノフって言葉は知っててもさん付けはしないわ
というかあだ名でもない限り5ちゃんに書き込む時さん付けすることなんて滅多にない

>>138
オタクって基本見下されてるし目の前で馬鹿にする人はいるよ
まともな人じゃないことは確かだけどいないことはない
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:37:59.06ID:xFWsFqg+
>>145
なんで報告者こんなに叩かれてるか分からなかったんだけど、あなたのレスでわかったよ
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:39:16.64ID:tv8g+VPD
いい加減スレチ
アイドルの話したいなら他行ってよ
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:39:56.09ID:iiPSjsOE
>>149
なるほど
まあ言われてみたらそうか
変な人には変わりないけど
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:10.00ID:9o3j+Hf7
さん付は普通
コープさんとか郵便屋さんとか言うやん
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:30.86ID:/dAELLRK
自分がももクロファンでこう言ってるの聞いて傷つきましたーて書けば何にも言われなかったのにね
まぁそもそもかなり盛って書いてそうだけど
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:39:08.78ID:f1X7B/Jw
感想まで入れてもショボい内容だから盛っても共感されなかったろうから巣で愚痴ってれば良かったんだよ
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:23.95ID:RzfTW6RZ
何でここまで叩いてる人がいるんだ…逆にその空気読めないアラサーご本人でもいらっしゃるのか
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:36:18.34ID:BHqsaM1D
ヲタがムキになっていつまでも反論してるからそう見えるんじゃね
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:54:09.22ID:ihiUmz+u
逆じゃない?
オタクが嫌いな人と、オタクだけどそれにコンプレックス持ってる人が過剰に反応してる感じ
良くも悪くも、そんなにレスもらえるような書き込みじゃないと思う
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:08:03.95ID:frpFhL0H
25歳がアラサーだから〜とか言ってるとイラッとしてしまう私は三十路
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:10:34.31ID:c5HYnpSN
私26だけどあえてアラサーって言ってる
年齢を聞かれた時に「もうアラサーなんでおばさんです」っていうとえっ全然ですよー若いじゃないですかーって言われるのが楽しすぎてね
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:30.02ID:nXimilvh
私も26だけど喪女の26なんて一般女子の30代と価値変わらないと思ってる
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:56.90ID:c5HYnpSN
>>165
30代でもこんなにちやほやされるのかぁ喪女でも
それならそれで嬉しい
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:45:59.68ID:sC412eyb
若い女なんて若いだけで男寄ってくるのに喪なんだからお察し
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:04:45.53ID:Vxn6SIH2
田舎から野菜がどっさり届いた
母がおすそ分けに行ったときの隣家の双子AくんBくん
Aくん「わー!ぼくのだいすきなじゃがいもー!」
Bくん「わー!ぼくのだいすきなたまねぎー!」
玄関先だから丸聞こえだったんだけどブフォッてなった
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:32:05.23ID:fhWCnSa6
電車の中で20代女性3人
A「えっなんなの?小室哲哉やめるの?」
B「えっ、今このニュース知らんて…」
C「山にでもこもってたかw」
A「ばれてしまいましたな(合掌、お辞儀)」
C「やっば、マジじゃんw」

このあとBが小室のニュースを解説
私もNetflixにはまっててよく知らなかったのでこのダイジェスト解説をありがたくきいた
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:31:09.35ID:jCbTwUR7
Netflix観てたから知らなかったわー

懐かしのミサワで使えそう
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 04:10:03.95ID:3zqAAIDt
>>176
いいなーおすそ分け!双子かわいいw

帰りの電車、女性2人
1「食べたいもの決まった?」
2「色々考えたけど、サイゼ飲みしたくなったw」
1「行こう!チキン1人一皿頼むという贅沢がしたい」
2「スパゲティに温玉乗せてもいいよ」
1「もはや貴族じゃんそれ」
2「シュワシュワしたお酒も頼もう」

貴族じゃんにふふってなったw
サイゼのあのチキン美味しいもんね
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:27:08.35ID:tcgQEbYm
楽しそう
サイゼのチキン食べたくなったわ

スーパーのジャムコーナーで、年配の奥様2人
1「なんのジャム探してるんだっけ?」
2「フランボワーズ。フランボワーズのジャムのクッキーが作りたいけど、売ってないの。ここにもないわ」
3「デパート行かなきゃないのかもねえ?」

そこに置いてあるラズベリーがそうですよ、と教えたかったけど勇気が出なかった
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:30:17.89ID:0XkVvvwa
フランボワーズ=ラズベリーなんだ…知らなかった
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 13:56:22.91ID:DMKWfF9u
大きいダイソーで文具を見ていたとき
おばちゃん「どうしたの?」
声の慌てた様子にチラ見をすると、小学校低学年ぽいクリクリ坊主が半べそかいていた
子「マッ、ママ…おがあざん、いない…」
おば「だーいじょうぶ、この中にいるから!一緒にお母さん探そうね!」
子「ウッ…ひっく…うん」
おば「お母さん、これがいいかなー、あれにしようかなーってどっかで見てるわよ」

クリクリ坊主はピンチ状態なのに、ママをお母さんと言い直したところにきゅんときた
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 14:57:47.22ID:g2E9TILG
>>185
かわいいwきゅんとしたwおばちゃんのあやし方も穏やかですてきだね
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:26.08ID:W8nae+gc
水族館の水槽の中にブロックが積んであってそこに部屋番号とか名前とか書いてある
ブロックの穴の中にそれぞれ魚が入ってる

男「これってちゃんと自分の場所に戻ってこれるのかなぁ」
女「……適当に決まってるでしょ」
男「え?そうなの?」
女「魚だよ」

その後通りすがりの子供が男と同じ事言ってた
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:16:24.32ID:8HqPGX4D
パン屋さんのイートインで隣の親子二組の会話
30すぎくらいのきれいめなお母さんが幼稚園くらいの子をそれぞれ連れてる

a「貰い物のちょっといいジャムとか言って3個もあっちの実家からもらってさぁー…いる?」
b「え、なんで?いらないの?」
a「家でパン食べないよー子どもこぼすしテーブルの下めっちゃ汚れるじゃん」
b「あー確かに!考えたらうちもパンは食べさせないや、いいジャムって言葉になんか間違えそうだったw」
a「家でパンは無理だよーパンは買うのも食べるのもパン屋さん!」

うーん…と思ったけど気持ちもわかる
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:54:37.73ID:n+u36Y5G
ヨーグルトとかお茶に入れてママさんが楽しめばいいのになー私が貰いたい
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 06:55:57.50ID:ES8jD3Cg
ジャム=パンの人は使い道ないもんね
ジャム美味しいよね
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:25:09.14ID:58QFuZTO
いいジャムなら簡単なクレープに塗っても美味いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況