X



発達障害者(かもしれない)が普通の人と働くのは無理 in喪女板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:07:03.15ID:vYm0Fv0g
愚痴や当人同士話したいので外部からのお説教やアドバイスは禁止です。
特に知ったかで「◯◯の仕事は?」「◯◯の仕事なら発達障害でもできるよ」
「発達障害なんて誰でも当てはまるから疑いだしたらきりがないよ」みたいなの禁止です。
また居心地がいいからといって男性、既婚者、ネ喪はどんなに良い意見でも立ち入り禁止。
普通の人とは発達障害もなく仕事の能力が人並みの人を言います。

ここは婚活スレではありません。
結婚や婚活の話は他でどうぞ。
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:20:39.40ID:J6V4d6dc
【裁判】サンマ焼く母の首を絞め放火 捨てられ、40年引きこもったという男の「我慢の連続」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512710566/

この引きこもってた自閉症の男性が遺書に書いた
「1人でいられる『隅っこ』がほしい」っていうのすごくわかる
周りからの悪意にすごく敏感で疲れてしまう
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:28.79ID:hL/S/P7Y
>>1
普通の人と働くのは可能だと思うんだ、普通の人が採用してくれてるわけだし、こちらも努力すれば認めてくれる
苦手なの我が強くて同じニオイがするタイプ。こいつらは発達じゃないのかなぁ診断行ってほしい
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:02:53.41ID:6Rkv4deq
>>103
それはあなたの会社がだよ
会社って幾つもあるんだからそこで働く人も色んな人がいて、発達障害者に理解がない人の方が多いよ
普通の人から見たら発達障害者は仕事やる気がない鈍くさい給料泥棒
症状の出方にもよるけど
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:35:39.70ID:yDRQfNRa
本社の人事が勝手に入れるけど 現場は混乱だよー
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:01.15ID:JAn3TeXe
評判の先生の診断受けてみようかなと思うけど
その人も発達で独特な診断されそうでちょっと面倒くさい
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:52:38.27ID:SGeVNcJl
喪女は発達障害者が多い
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:13:07.23ID:fm8txCGd
>>12
わかりすぎて辛いわ

体育会系の内輪ノリが凄く苦手
ギャハハと笑ってればみんな仲良し♪みたいな空気が大っ嫌い
その裏では悪口三昧だもの

主犯格が認めない人間=自動的に悪口の標的にしてもOKな人間と認識される

いい歳こいたババア達が、薄っぺらい輪にしがみついてキモいし痛い
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:25:45.11ID:TGJ9wKx2
>>97
元喪女っぽい既婚のおばさんからいじめられてるけどな私
子供が不登校らしくそのストレスを毎度ぶつけてくる
外資系なんだけど英語なしのポジションで入ったのに
その人から英語聞かれて答えられなかったら英語なんでできないの?と人前で言われてそれからフロア中でヒソヒソされっぱなしだからクビにされそう
その他も色々言われてる
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:13:49.27ID:CkCdnbeC
これだけ発達障害だって診断されてる人多いのに
国はあまり対策してないよね

やはり発達障害を雇う企業って少なそうだし、雇っても使えなきゃすぐ辞めさせられそう
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:16:51.32ID:qbv81q+R
だから人手不足なんだろうね
発達障害雇うよりペッパーくん置いたほうが効率いいんだろうし
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:14.12ID:XVSrYImv
そりゃ簡単な仕事が少ないもん
発達障害者全員に就職を斡旋するとか無理
見て見ない振りするしかないと思う
知的障害者の作業所もどんどん潰れて行ってるし
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:37:00.00ID:8nCTv7LR
優生学とか人種隔離政策がまかり通って、安楽死させてくれる時代ができますように
生きるに値しない命だし、もちろん、残すのにも値しない命だわ
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:14.13ID:icoJLyQF
>>111
元喪(地味とかブス?)っていうのは関係ないんじゃないのかと
ネガティブ部分が似てると同族嫌悪するだけだし
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:20:57.22ID:InT5ts1A
目で見て覚えろとか盗めとか無理
かと言って説明されても無理
体で覚えるのも身体感覚鈍くて無理
どうしたらいいんや
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:11:00.13ID:zHvCGgZM
仕事はいくらでもできるんだけど、人とのコミュニケーションが壊滅的で辞めることになったのが何度もある
余計なこと言わないように最低限しか喋らなかったのに、感じ悪いとかお高く止まってるとグチグチ言われて、ありもしない嘘の噂を流されて退職に追い込まれるのが多いわ
怖くて働けない
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:10:50.71ID:K8K+5OZc
仕事は何とかこなせるんだけど協力してやるのが苦手
あと女職場だと自意識過剰かもしれないけど監視が怖い
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 06:52:36.81ID:qPoJRtW1
>>119
今まさにそれ。
挨拶しても返さない奴多いから、呆れて、こちらから挨拶するのやめたのに、しないとしないで、感じ悪いと陰口。
いやいや、先に挨拶返さなかったの、おまえらのほうだから!

無理して気を遣って雑談を仕掛けても、内容が気に入らなかったのか、テンションが気に入らなかったのか、知らんが、全然こちらには気を遣わず無愛想なリアクション。
いやいや、こっちだって、できることなら、おまえらに無理やり気を遣って、明るく雑談なんか捻り出したくないから!

会社に行ってるのに、仕事できるだけじゃ満足せず、それどころか仕事より雑談が多かったり、会話が面白かったり、人懐っこい性格じゃないと受け入れなかったり。
正直、自称・普通の健常者たち見てると、どっちが発達障害なのか分かったもんじゃないな、てのが本音。
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:35:58.45ID:5FpBPALs
頭が悪すぎてつらい
今の時代の子供だったら障害の検査されたんだろうな…
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:16:29.86ID:vNo9U8eh
今日ハロワ行ったよ
専門の支援員が来る日だからわざわざ40分かけて行ったのに、全然ダメだった
もっと私の話を聞いて欲しかったのに、相手方がバーっと喋って口を挟ませてもらえなかった
私の働きたい条件を提示したうえでアドバイスが欲しかったのに、もっと経験とキャリアを積むべきだって興味のない職場を猛プッシュされた。軌道修正しようと何度も頑張ったけど同じ話を何度も繰り返されて泣きそうになった
発達障害かもしれなくて悩んでるって言っても「それは誰でも同じことを考えてる。貴方に限ったことではない」ってバッサリ切られて何も言えなくなった

前の職場も同じ感じだった。そりゃあ定年まで勤められる程優秀な人がたった1年で逃げ出す出来損ないのこと理解できるわけないんだよなぁ
まだ専門じゃないハロワ職員の方がよく話を聞いてくれたし、とても有益な情報をくれた
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:24:43.07ID:6fEkyESX
>>123
自治体にもよるのかもしれないけど、「発達かもしれない」だけじゃハロワは親切にしてくれない
医者の意見書か手帳持って行ったらいいよ
0125nanasi
垢版 |
2017/12/21(木) 14:21:03.34ID:/jdYFdXT
玉川高島屋のヨーガンレールに
障害者が働いてる
曲がった腰がキモイし客に、ため口。
、同じ服着たくわないわな
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:33:51.86ID:vNo9U8eh
>>124
ハロワの職員には言われたよ
診断書があれば専門の窓口が対応できるって
まだ診断書とかは怖くてとってない
専門の相談員が私のような人に理解があるかもしれないかもって期待してただけにショックが大きかった
さっき私に専門の相談員を勧めてくれたハロワ職員から電話がかかってきたから苦情?じゃないけど一応こんなことがあったって言っといた

もう専門の相談とかはいいかな。ハロワで自分で探すよ
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:27:47.61ID:jPp4sMdA
>>121
挨拶で根にもつ奴いるよね。こっちにも自分から絶対に挨拶しようとしない派遣女がいて
いつも朝30分位前にいてこっちが挨拶するの監視して待ってる感じだった。
元々不愛想な態度にこっちも言うのやめたら怒り狂って男の社員に告げ口してて最悪だったわ
派遣はコミュ障でもスキルあれば勤まるからこういうキチガイ同僚に当たりやすい
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:07:57.26ID:S3pYkHBv
>>127
たかが挨拶されど挨拶っていうけどさ
結局、雑談のウマが合わなければあんたとは仲良くしない!みたいな態度をとってくるんだから、挨拶くらい私情抜きで反射的・機械的にできんのか?って不思議でならない。
毎日するもんなんだよ?日課だよ?そこでマウント取ってくるって、どんだけ暇なの?そういうのを性格が陰湿って言うんじゃないのwって思うよね。
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:22:53.29ID:cZGJC+yq
無視されても挨拶はしとくな
落ち度はないほうがいい
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:02:47.90ID:V5YfBFTo
ニートと間違えられない?
社会人経験長いのに雰囲気のせいで長年ニートやってた人と言われててヒソヒソされてる
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:43:11.76ID:NET/VqT9
会社のアスペの人で結婚した人いたけど、回り誰一人として素直に信じてる人いなかったな。
男性社員から真顔で「今日はエイプリルフール?」とか「ホントに結婚したの?」とか言われてた。
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:52:28.68ID:98GBCCnD
>>132
同じく
しかも普通にできることが少ないから選択肢がなくて不安
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:05:05.09ID:htuRb/hC
子供の時に叱られてばかりだったとか言葉の暴力で魂が壊れたとか殴られてばかりいたりすると「発達障害」「アスペルガー症候群」になるそうなんです。

実際にマザーの所にも何人かおい出ました。
中々「自力本願」を出さない方。どれだけ言っても理解せず自分勝手に行動する。空気を読めない。人の気持ちが中々理解出来ない。
今日来られた方も何年もマザーに来ている方でした。
父親にイヤな事ばかり言われたり叱られてばかりいたので母親に救いを求めに行ったのですがほったらかし。
見事に「発達障害」になっていました。
私も最近分かった事なので、まだハッキリは言えませんが、この病気になった方々は辛い事があると逃げ出してしまう。
仕事を辞めてしまう。すぐに怒ってしまう。癖の様に出てきます。
反対に言ったら「アスペルガー症候群」の方と居ると真面な方々がおかしくなっていくかも知れないのでブログに載せる事にしました。
マザーも、さすがに、この発達障害だけはギブアップです。
普通は押して駄目なら引いてみなと言わんばかりに上手く行くんですが褒めると調子に乗り過ぎる。
叱ってばかりいると切れて来る。
共通点は話をして来ないで自分勝手に何でも決めて自己中心に物毎をやってしまう。
こんな難しい魂の壊れたは私でも無理だと理解しました。
何処か専門の病院に行って観て貰って来たら良いと思います。
母親が子を愛さずして何が変わるか?そう思って頑張って来ましたが今日来た子を長い間、「ああじゃない?こうじゃない?」と5時間も話をしてみましたが私の力不足と妥協してしまいました。
親の皆さん。子供には愛情を与えてあげて下さいね。宜しくお願い致します。
生かさせて頂いて有難う御座います。
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:01:51.67ID:H16wVbjc
もっと幅広く仕事をしたいと思って
派遣先を変えたら地獄のようだ

スケジュール管理、電話やメールの応対、顧客対応
苦手な業務が増えすぎて
本来やりたいことができてないし
自分がポンコツすぎて嫌になる
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:24:25.96ID:I41ZUHoE
前の職場にガチめの発達いてミスばかりするし優しい気持ちなんて持てなかった
同じシフトの日はまたそいつの介護かよって思いながら出勤してた
事務に転職したら人間関係も電話応対も全くダメで
あれほど嫌ってたガチめの発達と同じ症状が出てることに気がついた
嫌いだったのは同族嫌悪ってオチに笑ったし
同時に自分も発達のけがあったから相手を萎縮させて支配することに躊躇なかったり
キレ散らかしてたんだって納得した

発達は自身が辛いとかより関わった人を次々不幸にしていく
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:19.93ID:XyEHlgp1
>相手を萎縮させて支配することに躊躇なかったり
わざとやる人やっぱいるんだ。昔入社した頃から仕事教えてくれず逆ギレしてくる先輩がいたし
常にそいつの機嫌に振り回され仕事できるわけでもないのにリーダー気取りで仕切るし
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:06:04.66ID:o+Ay3fEA
>>135
自業自得なだけ
プライド捨てなよ無能なんだから
私なんて介護できなくて作業所だよ
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:08:30.78ID:NROQe+EF
職場変わる前は普通に仕事出来てたんなら合わないだけじゃないの
ADHDの私は10箇所以上転職したけどどれも勤まらなかったよ
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:13:32.82ID:i/JDV88D
>>139
バイト含めて10ヶ所以上渡り歩いて
前の職場でようやく「この職種ならギリいける」
ってなったんだよ

一生その職種で働けるように
スキルアップを目指したらこんな結果に…
契約更新しないで身の丈に合った職場を探すわ
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:04:47.79ID:LfqK1ipM
>>136
これ、相手より>>136が発達だったってヲチでは?
本当は先輩として教えないといけないのに、ちゃんと段取りよく教えられてなかったから、後輩が間違えて、それを相手が発達だから!と都合よく脳内変換してるのかなと思った。
不慣れな人が間違えるのは当たり前よ…。
それを発達だからと決めつけるのも、キレるのも発達っぽい。
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:57:27.21ID:pFTsVo7J
落語に出てくるダメな人って発達だなって思う
昔からいるんだよね
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:53:29.47ID:LltN/C+7
>>141
136だけど勝手な思い込み妄想やめて
その人の方が20年以上先輩だったよ
先輩にキレてんのかって思われそうだけど半年くらいで
私がその人の契約社員ポジションとってしまって代わりにその人がパートに降格した
キレ散らかしたのはここから数年後の話
契約社員にも昇格制度あってバイトリーダーみたいな立場が回ってきた時
その頃私も人間関係上手くいかないのと強迫性障害でだいぶやばいんだけど
その人の方が親の介護とか鬱とか含めてやばくて
どうしよもなくなったのか上司が病院行くこと勧めてなんかの薬飲んでた
周りは発達なんて知識も概念も持ってないし
なんか永遠に成長しない困った人って感覚でその人を見てて
今も入社3年目くらいにキレられてる模様
診察してないけど私も軽度だと思うからネットで知識増やし中だし
その頃発達の特徴をちゃんと理解してたら上手く対処できてたのかなって話です
長くなってしまった。消えます
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:22:48.29ID:H4mn27V+
ここで発達障害かもしれないと言うくせに職場に1年以上勤めてる人は発達障害でも何でもないただのスレチだよ
本当に発達障害なら一年も勤められない
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:39:03.41ID:++E3nVbx
発達障害かもしれないから他に行く所がない
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:56:53.98ID:uMot7z0f
暴言吐かれたり夫婦喧嘩見て育ったら脳が萎縮や肥大して発達や糖質になるよ
「子どもの脳を傷つける親たち」に書いてある
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:10:47.54ID:TxG5oRWR
よく堂々とデマ書けるね…
発達はどう育っても発達だよ
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 18:16:23.45ID:KS11ZCAY
>>145
バイトで偉そうに振舞って新人やめさせてる奴とかいるじゃん
いかにも発達の細かい事好きで人の粗や仕事の粗探しが趣味監視好きなタイプ
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:38:59.31ID:ndzFwES8
やっぱ発達って長く仕事出来ないのか
発達グレーゾーンって診断されてたけどたぶん本当は発達だわ
コンビニのバイトはどうしてもどうしてもマジで覚えられなくて2週間で辞めた
長く続いたのは本屋で商品を袋に入れる作業のみ任されたわw
日常生活でさえ忘れっぽいしミス連発する
車の運転も絶対無理だ
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:52:37.66ID:gbIbeXpc
奇跡的に正社員になれたはいいけど一年もせずにもう限界迎えてる
職場にいよいよ居場所がない
電話応対すらろくにできないし人間関係も上手くいかないし…
でもここ辞めたらマジで後がない
給料安いし休みも少ないけど私を正社員で雇ってくれるような会社他にない
発達障害35歳限界説とかいうのを己の身でひしひし感じてる
結婚なんか出来ないのはもっとずっと昔からわかりきってるし
本気でどうしようもなくなったら樹海行くしかないのかなって思いながら生きてる
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 02:46:23.14ID:sqABC9in
>>148何でも人のせいするのが発達、言っても仕方ない。 もう諦めて死ぬしかないね。
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:39.65ID:A54nXURJ
スレタイが人生逆転して周りからの扱い変えるには結婚しかないよね
でも高学歴や高収入の人に見初めらるには喪女でも家事気配り家柄が完璧でないと無理だよね
玉の輿婚狙ってる人いる? 
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:35.93ID:ioZAql11
>>157
>>1
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:42.31ID:JlbIFyxL
親の会社の片隅に置かせてもらってるけどそこですら仕事できなすぎてしにたい
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:39:51.47ID:/wg3jxiN
職歴ない人はこうやって見下されるよ

14: 彼氏いない歴774年 [] 2018/01/12(金) 19:29:39.57 ID:rhNvnxvV
婚活喪女擁護

189 ?? 190: 彼氏いない歴774年 [sage] 2018/01/12(金) 12:25:13.67 ID:qHz+LBeG
チラシ980
脱喪という言葉があるんだよなあ
脱喪した人専用のスレとかも別板にある
婚活して男とデートする喪もいる

ぶっちゃけニート喪女のことは見下してる

190: 彼氏いない歴774年 [sage] 2018/01/12(金) 12:53:50.58 ID:QRL2xMgD
>>189
就活しない正社員になる気がない派遣喪やフリーター喪とかにも内心うわぁと思ってるわ
0161祝w喪女の自称美人w池沼豚基は池沼家族ごと自殺w
垢版 |
2018/01/12(金) 20:47:21.10ID:Zjk3xTZ9
自分のレスにレスしている事を本気で理解出来ないw 池沼基地豚障害者w自演必死な自称美人w
ゲロブス池沼豚乞食発達ババアは池沼家族ごと
自殺しろw 糖質ババアうぜえ w
          |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;)
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ          「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
何年も発狂しているマジキチ自称美人池沼豚乞食発達ババアは池沼家族ごと死刑w
40代老害婆が男に餓えてクリスマス発狂w
必死一位の池沼障害者w
お前みたいな重度ブススレ糖質キチ婆は池沼乞食家族ごと自殺したら\(^o^)/
世界平和になるからw
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:31:03.43ID:LXz+cCHR
仕事押し付けられたり嫌がらせされたり
見てる人は見てるなんて言うけど誰も助けてくれなかったしいつも報われないまま辞める
結局悪いのは私だけで障害者だから嫌われて当然な立場っていう
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:44:12.46ID:Vm0ZIhCz
普通の人から見たらスピード遅くて仕事してないんだよね
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:36:24.95ID:Lhwfrw5U
>>161は元旦から自殺教唆荒らしする札幌喪女の発達マジキチガイ糖質池沼豚乞食ババア
年越しの瞬間も恒例自殺教唆荒らしのマジキチ発達糖質池沼豚乞食ババアは
札幌の乞食池沼豚家族ごと自殺したよ\(^o^)/クリスマス意識キモい40代婆死刑
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180101/OGI3TUUwUEw.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180120/TFZ4WEx6RGQ.html
1日中5chにいるが大体は23時過ぎたら恒例発作起こすキモい障害者ババアはよ死ね
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180121/blRjc0hQUjI.html
札幌ゲロブス池沼豚乞食発達ババアこそ自殺しろw
脳内自称美人に親殺された糖質ババアうぜえ
          |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;)
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ          「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
何年も粘着してるマジキチ札幌池沼豚乞食発達ババアは死刑w
40代老害ばあさんがクリスマス意識して荒らし控えたのキモすぎ草
お前みたいな重度ブススレ糖質キチ婆は自殺したら\(^o^)/世界平和になるから
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:47:13.92ID:khH9X/gP
こないだの夜中と夜のバラバラ見た人いない?
夜中の色々な障害向けの適切な対応策が出ていたけど、
発達の時にだけゲストが「これじゃ喧嘩しちゃう」と言っていたのが印象的だった
昨夜のコミュ障合宿は無反応な女の子達ばかりで見ているこっちがしんどかったな

企業が一番重視するのは13年連続コミュ力だし、在宅もチーム作りが皆無ではないから
うちら発達は本当に帰路に立たされていると痛感した
親が会社経営の人は働き口があるぶん恵まれているよ
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:29.57ID:oviz3Ll5
>>161
札幌豚糖質池沼妄想ババアが141スレ立て&刺す&写真撮る犯罪を赤の他人に擦り付けでご満悦w
婚活したことない赤の他人に婚活連敗の嘘を流す札幌ゲロブス豚デブス発達障害者婆死刑で世界\(^o^)/
外出困難重度ブスババアで罵倒される、迫害される薄い顔のゲロブス豚デブス糞ドブスババアw
札幌の発達豚デブスババアは札幌池沼豚家族ごと天罰でヒグマにミンチにされ世界が\(^o^)/
札幌の極悪犯罪者ババアは役立たず障害者だけでなくゲロブス公害ゴキブリ蛆虫ババアで死刑w
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171217/eW5xTTJQYkg.html 晒し自演キチガイ重度ブスババアw
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171227/SVlCVUsxbEU.html そっくり自画像AA
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171228/dlgvVEkvTHo.html 自画像AA荒らしw
激おこどころじゃない怒涛の池沼大発狂www ID変えて1日100レス
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20170103/ZGhJelQ3ZzM.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20170103/NG9OR1NzZmM.html
553札幌池沼豚基地障ババアへのレス返しw2017/12/27(水) 18:56:33.67ID:IYBUK1lE
喪女の発達w男に餓えた札幌池沼豚障害者w昨年に続き年越し&元旦も発狂w
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180101/OGI3TUUwUEw.html
オイスター超えの豚w札幌ゴミ池沼クソブサイク精神障害者ババアの首吊り自殺実況 w
         |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;)
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ          「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
      |N|
    ,ィ";;r=y'〃州frツfrニ'ー;:、
   ,r';三彡'^     `゙'^'"ヾ彡ヽ.
 ../彡r='"札幌糖質婆基地外   ゙ヾ::ヽ
 .i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
 fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i
 ,>-イ :f´r'i  i、 i'"゙〈 ,.ィi iァ、゙ヒY^t
 l ト.゙'' ゚'i `ー-'"ノノ 、ヽー-'" ノ !/,)
 ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ
 ..tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'
  !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )
  .l丶、   、,,r==二ニ-ァ ':::::, イ
   ゝ.、tヽ  ∪゙''=‐:''" ,,ノ /
 ``ミ"\ヽ._ ゝ∪、,,__ィ,.:,.: 彳"
  :人''ミミミ,,,,ヽ、,,__,..:ィ"'' ,,;;彡ヘ ヽ
 /   `''''''ミミミミミミ彡彡".-'"   ヽ
i          ;:;:;:;:\   .   ,, l
札幌池沼糖質無職池沼豚40代老害ババア障害者はアニメゲーム5chが楽しみw頭は幼児、顔はババア
1日に何度もID変えて自演wクリスマスは男に飢えて引きってチキン食う池沼デブス豚ババアw
札幌ゲロブス豚ダニ発達自演基地ゴキブリ池沼婆が池沼豚家族ごと殺されめでたいな(*^^*)
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 01:54:33.59ID:FOFMUaip
喪女板の仕事関係のスレもいつもカリカリしたレスで賑わってる
絡みスレも攻撃的なのばかり
普通の人でもコミュ能力が高い人ってあんまりいないから怖い
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:49:26.79ID:LH6PDMNj
35歳限界説を痛感してる
若いうちはぼけててもスルーされてたものが大人になって許されなくなって
遅刻や物覚えの悪さ、健康管理のだらしなさが厳しく見られるようになって詰む
発達障害は誰か面倒みてくれる人じゃないと無理だね
まして結婚して誰かの面倒見るなんて不可能
自分の管理でさえできないんだから
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:19:08.06ID:umpdFxjC
発達障害とまではいかないけど、仕事の仕方とか色々だらしない人はたいてい独身だよね
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:46:31.38ID:2ces+WqG
派遣どころかバイトで生きてる40代50代の人をたくさん見てきたから
正社員が務まらなきゃ樹海っていうのはもったいなさすぎると思う
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 08:25:10.59ID:MMbsMEUt
三ヶ月も仕事もたずに初日からあの人何歳?と言われて会社中でヒソヒソされるかぼーっとしててキモいwと笑われて観察される(自分では普通にやってるつもり)
何度見直してもミスや想像してなかった抜けがあり、更に何故か失言して嫌われて三ヶ月立たないうちに首にされる
全くの無自覚だから対処もしようもない
でも発達障害でも鬱でもない
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:07:32.49ID:vLTKxDbn
人からの悪意とか雰囲気に敏感で毒気をまともにくらいやすいというか
根が単純だから二枚舌とか影で噂するような面倒くさい人種が苦手
誤解されても弁解する機会がない
仕事以外の人間関係で精神的に疲弊すると本来
なら出来ることでも
ミスしたり効率悪くなったりする、しかもプライベートにまで響く
気持ちの切り替えが下手なんだよね
もう疲れ果てたから何か言われてるなーと思っても気づかない振りをしてる
経済的に許されるなら本当は家に引きこもって自分の好きなことをマイペースにしていたい
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 14:16:48.15ID:D8zLUcdU
>>176
わかりすぎる
本当に気持ちの切り替えが下手で嫌な事理不尽な出来事に異様に弱い
嫌な事ばかり頭の中を占拠して、全く関係ない部分の人間関係や仕事にまで影響が出る
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:26.76ID:ABGzPd/s
相手が自分に何求めてるのかわかる時があるんだけど、そういうのに応えるのが面倒くさくて正反対の事をやってしまうって何なんだろ。
何かのパーソナル障害?
期待されるのが嫌っていうか、子どもの頃に勉強しろって言われるとやりたくなくなるみたいなのに少し近い。

職場で女らしさとか気遣いとか縁遠いのに常に求められてすごい嫌だった。
今は部署異動して前ほど求められなくなったし、やはり使えるものは使ったほうが得する事もあるから計算してやることもあるんだけど。
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 00:36:22.27ID:4f3aW5uc
>>173
そういう発達っぽい高齢バイトの人たちって若い頃からずっとその職場にいるタイプだよね
社員より楽な仕事して負担ないし年数長ければ長い程威張ってられるし勝ち組って感じ
本当にもう年齢的な厳しさを感じている
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 22:41:14.25ID:hiEsbraN
>>178
相手の感情わかるなら発達障害じゃないよ
発達障害は空気読めない、感情察するのがにぶいから

計算して女を使えるのに喪女なの?意味わからないね
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:17.46ID:LwCPfV0q
ASDとADHDではまた違うんじゃないの?
障害の程度の差もあるだろうし

まあ他人の障害のことはよく分からないけど
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:00:43.81ID:BMVjkrIf
オブラートに包んで会話ができない
適当な理由をつけて説明すればいいのに
全部喋ってしまう

同じ職場内での人間関係は比較的大丈夫なんだけど
他部署やお客様と上手くやれない
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:23:14.80ID:PTa57aFz
一時期webの勉強してたけど低学歴には難しすぎてムダだった
アスペだったら仕事に困らなかったはず
とにかく極力人と関わりたくない
技術職だったらなぁ
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:58:39.58ID:yowQyaXd
>>184
アスペだけど仕事に困りまくってるわ。
結局コミュニケーションができなきゃ業務はできても孤立して干される。
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:57:02.67ID:2MbEyi3+
中卒とか今の時代いなくね?
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:35:53.75ID:qjTsbHm0
偏差値低めの真面目な校風の私学中高一貫通ってたけど勉強ついていけなくて卒業見込みなかったから高3で辞めたよ
高1から高2へ、高2から高3へ上がる時も辞めていったり、単位取れなくて留年してる人が毎年4〜5人はいたから中卒もいると思う
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:19:19.58ID:340AXHU7
869: 彼氏いない歴774年 [] 2017/12/07(木) 08:14:33.32 ID:SCKH6MYV
184 彼氏いない歴774年 sage 2017/12/07(木) 01:40:03.86 ID:/zYmvCMm
新人26歳がトロ過ぎてイライラする
考えながら手を動かす事が出来ないみたいで、
ゆっくり作業する→手を止めて次の工程を思い出す→ゆっくり作業するの繰り返し
物覚えも悪い上にメモをまとめるのも下手で、自分で書いたメモを後で見返しても何も思い出せない
一番イラつくのが、散々時間をかけまくって仕上げた物がミスだらけ
で、それを指摘したらテヘペロ的な態度で反省の色なし
萎縮してホウレンソウし辛くならないようにって優しくしてたからつけ上がったのかな
これからずっとこいつの介護しながら、人が入ったからと増やされた仕事一人でこなさなきゃならないとか地獄
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:43:53.62ID:C7WO1i8Y
仕事できたら心の奥底から嫌われるってことはない
手間がかかるから嫌われる
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:24:14.16ID:G7IWqRjd
どこいっても嫌われ仕事の人間関係でさえ理不尽だと思うことが多々あるんだけど
友達すら1人もいないコミュ力0の私が輪を乱す諸悪の根源なんですよね
死にたい
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:38:16.49ID:SofE+sIA
年に数回訪れる繁忙期。
普段より早い時間から仕事に入って、その時期だけしかやらない作業を、初めてやる作業であっても、出来て当然!のように急かされる。
普段よりも3〜4倍人員配置されて窮屈な中、周りのペースに合わせるように、最大限あちこち気を遣って作業する。

もう、これがホトホト苦痛。

周りは普段から顔を合わせて同じ仕事してる仲だから和気藹々としてる。

自分だけ異常な緊張感の中で気を張ってなければならず、孤立感がある。

健常者みたいに、冗談や軽口たたいて和気藹々の輪に加わる、なんて芸当は到底できないから。

ちなみに、その作業をこなした後で、普段の作業をいつもより倍量片付けなければならない。

なんだか、普段から真面目に勤務してるのに、年に数回、罰ゲームを強制的に課せられている気分。
なんで? 何か悪いことした?
本当にもう辞めたい、というか、こういうネチャチャした人間関係が求められる機会の無い会社に転職したい。
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:12:15.30ID:QzOywSPn
>>196
まさか改行にそこまで突っ込まれると思わなかった。
読みやすいようにと思ったんだけど、ブログっぽくなったか。悪気はなかった。ごめん。
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:47:25.91ID:5++WaMCO
そういうスレなのだから細かいことは気にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況