X



学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:51.68ID:Dcn8EyVP
人の話が理解出来ない 簡単な計算や暗算が出来ない…仕事に支障をきたす障害です
対応策などを語りましょう

学習障害(LD)と発達障害(ADHD,ADD,AS)とは別物ですが併発することもあります
また発達障害の中でも注意欠陥障害(ADD)・注意欠陥他動障害(ADHD)とアスペルガー症候群(AS)とは
別物ですがADHD(ADD)とASとを併発することもあります

この障害について本格的な話をしたい方はメンタルヘルス板に行ってみましょう

結婚の話がしたい人はしたらばへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20877/
もしくは独身女性限定板 発達スレ
【ADHD・ADD】発達障害の独身女性 01【アスペ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1449825731/

次スレは>>980辺りで立てましょう

前スレ
学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 58
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1506830735/
0002自称美人w自称橋元環奈似w自演必死池沼
垢版 |
2017/10/24(火) 22:58:27.18ID:suxnryvi
>>1

668 自称美人ロブス豚癌ダニ蛆虫ゴキブリ障害者婆は豚家族ごと自殺w 
2017/10/22 02:23:36 

2ch しか楽しみの無い奇形豚障害者w 
自称美人ゲロブス豚ダニ奇形クズ社会ゴミ婆 
ゴキブリ障害者ゴミ奇形ダニ豚ゲロブス癌 
一家ごと生きたままヒグマに食い殺され 
ましたw 
全世界が\(^o^)/早く自称美人ゲロブス 
豚ダニ奇形ダニ癌一家ごと自殺しろよw 
1日に何度もID出ないスレで2ch常駐の社会の 
粗大ゴミ障害者婆w 自称美人ゲロブス豚 
ダニ蛆虫ゴミ奇形ウンコジキ糖質基地外屑 
ゴキブリ奇形デブス障害者婆 は生きたまま 
ヒグマに食い殺されて奇形豚ダニ基地外家族 
ごと自札で世界中が大喜びw まともな社会人 
は寝てる平日3時台に糖質発作大発狂連投荒らしw 
自演必死な自称美人豚癌婆は死刑w 
ゲロブス豚ゴキブリw自称美人日本の癌w 
発達池沼メンヘラ乞食ウンコジキ婆は死刑w 
早く自殺しろゴミ汚物婆wID出ないスレで 
必死避けして自演失敗w 
自称美人性欲豚ゴキブリ不細工基地外池沼婆 
の発狂w 
ID出ないスレで複数になりきって自演擁護w 
必死避けでID出ないスレで発狂連投w 
必死1位の発達障害婆ゴミダニ池沼基地婆w 
連日発狂発作w発狂池沼のダニ蛆虫障害者婆w 
発達スレで男大好きは頭も容姿も悪いレスは 
ブーメランの事実を指摘され発狂w 
池沼不細工基地外発達障害者自称日本一性 
欲癌豚池沼糖質婆w 
家は貧乏で家族池沼な基地外 カウンセリング 
いけられない池沼乞食婆w 
男が欲しくてもゲロデブスで完全詰みアニメ 
と2ch自演オナニーのゴミ人生 
すべて上手くいかず2chで糖質発狂発作w 
自称美人ゲロブス豚婆は天罰で植松に池沼 
家族ごと死刑w 
自身の婚活失敗と141叩き危害予告を今更 
誤魔化すw 自称美人ゲロブス屑ダニ婆ゴミ 
池沼婆基地外豚ゴキブリ不細工発達障害者w 

0866 自称美人気違い池沼ゲロブス豚デブス 
婆池沼は池沼家族ごと殺されましたw 
2017/10/02 17:07:35 
自称美人メンヘラ喪女の発達池沼乞食w勘違い池沼豚ゴキブリ ストーカーマジキチゲロ 
ブスデブスウンコ 自称美人気違い池沼豚デブス癌乞食ババア死ねw 性欲デブスw自称美人気違い池沼基地外池沼発達糖質婆は池沼家族ごと自殺しろw 男に飢え過ぎて糖質大連投発狂発作w 
自称美人気違い池沼ゲロデブス醜悪化け物妖怪乞食基地癌豚婆w 自称美人気違い池沼発狂池沼糖質発達基地外婆こそ生きてる価値どこにあんの? はよ自殺しろやw自称美人乞食w池沼糖質婆ゲロデブス妖怪婆 はよ自札しろよw 
ID出ないスレで橋元環奈似wと自演しまくる 
自称美人ゲロブス奇形婆ダニ豚障害者頭も顔も性格も悪過ぎて「橋本環奈似美人超粘着犯罪を繰り返しw 」と自演必死w 
自称美人クリーチャー化け物ダニ豚乞食デブス癌ゴキブリ障害者wは池沼家族ごとヒグマに生きたまま 喰い殺されて自称美人ゲロブス豚ダニ癌デブス奇形一家ごと血まみれ死体になりましたw 世界中の人達が心からやったー\(^o^)/最高wざまあwしていまーすw 
キモ過ぎる自称美人ゲロブス豚ダニ癌デブス障害者婆の腐臭肉食べたヒグマは自称美人並の 
池沼になり自殺しましたw
0003自演必死な141叩き自称美人wID出ないスレで発狂w必死避け
垢版 |
2017/10/24(火) 23:10:07.44ID:suxnryvi
2ch常駐の社会の粗大ゴミ障害者婆w 
早く自殺しろゴミ汚物婆wID変えても自演失敗w自称美人性欲豚ゴキブリ不細工基地外池沼婆発
狂wID出ないスレで複数になりきり自演擁護w
ID出るスレでは黙りの必死避けw 
ID統一したら必死1位の発達障害婆ゴミダニ池沼基地婆w 連日発狂発作w発狂池沼のダニ蛆虫
障害者婆w 発達スレで男大好きは頭も容姿も
悪いを指摘され発狂w 池沼不細工基地外発達
障害者自称美人性欲癌豚池沼糖質婆w家は貧乏
家族池沼な基地外 カウンセリングいけないのは
乞食婆w 男が欲しくてもゲロデブスで完全詰
みアニメと2ch自演オナニーのゴミ人生 
すべて上手くいかず2chで糖質発狂発作w 
自称美人ゲロブス豚婆は天罰で植松に池沼家族
ごと死刑w141叩き危害予告を他人に擦り付けw自称美人ゲロブス屑ダニ婆ゴミ池沼婆基地外豚ゴキブリ不細工発達障害者w 
          |/| 
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,, 
       /        ,,;:ミ   ミ 
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ 
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ 
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::) 
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;) 
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ 
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、 
     r―~ここここここここ)''々i 
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ 
     .'- .ィ          「 , ' 
.        | :。::   メ :。:: ! i 
       ノ #    メ   ヽ、 
     , '    ヽζζζ , '  ヽ 
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  )) 
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ 
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - ' 
自称美人w自称橋元かんな似w池沼ゲロブス自称披露豚ダニ池沼基地外発達障害者婆w家族も池沼
0004自称美人基地豚家族池沼w男大好き池沼豚基地のレス返し
垢版 |
2017/10/24(火) 23:38:33.95ID:suxnryvi
・喪女の美人で橋本環奈似で勝ち組
 全 て 自 称
・池沼基地の為リアルでも2chでも嫌われ者
・ID出ないスレで自演し味方がいるかの
 様に自演するが名前欄を消し忘れる池沼
・バレバレの自演必死だが叩かれると「自演」
 と発狂w
・自分を叩く人間は1人と言いたいが為
 関係ない人間をアンチ扱い必死をはる
・自分の痛い必死を貼られたくない為
 喪女板ではID出ないスレで発狂連投
・長らく喪女板の住人だが「私は美人」
「喪女はブス」と基本攻撃的 
・些細な事で発狂し「市ね」「自札しろ」と
 平気でレスするが返されると被害者顔 
・低IQ発達障害者なので反論は「通報」
「ブス」「婆」「シネ」パターン 
・喪女板とメンヘラ板では有名な発狂基地 
・喪女、メンヘラ、婚活、ネットウォッチ
 雑談、洋楽関係のスレに在籍 
 喪女とメンヘラのコテに詳しく自身の発狂を
 他コテのせいにする 
・学生時代クラス全員に無視され泥棒の濡れ衣
 を着せられるが無罪を証明出来ない
・精神病院の医者や看護婦からも嫌われる 
・Twitter界の有名人(自称) 等たのしみはネット位
・141を刺すと141の写真を撮る宣言 
・家族も知的発達の貧乏底辺
・ID出ないスレでさえ身バレする発狂ぷり 
・ID出ないスレで首吊りAA や自札しろ連投 
 アンチの必死を貼るが自分のレスの改変 
・リアルでは婚活中だが連敗し婚活スレで発狂
・気になる男性に近寄るが「よるな基地涯」と
 拒否される
・最近は141叩きをアンチの仕業にしようと
 痛い自演を繰り返しているが池沼バレの為
 アイテムにされない障害者
・直ぐにID無しのスレを立てる
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:33:04.93ID:/hx5zlmQ
前スレ>>994
>いや、だから
>どうして
>自分は教えられていない→教えられていたら出来たはず
>と思うのかな?って

>あなたがいくつの方か知らないけど、
>発達が認識されて来た現代のお母さん方の多くは
>「どんなに時間と手間とお金を掛けて教育しても、全く成果がない」と嘆いてるよ

その1か10かの二極論で物事考えちゃう辺り発達あるあるだなーって感じ

幼稚園児の段階で本人がちゃんと時間の存在に気付くのと
大人になって社会に出てからやっと気づくのとじゃ練習時間が10年単位で違ってくるわけで
練習による熟練度と手遅れ度はそれはもう桁違いだと思う
同じ試行錯誤中の練習段階で失敗した時の周囲の反応なんて
大人の場合どんな事になるか日頃から痛感してるでしょ…

ちなみに幼少期から療育を受けて育った発達障害の高生に会ったことあるけど
公務員試験に受かってたよ
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:39:34.26ID:XpSQC5TG
うらやましいな…
私達世代の失敗を乗り越えて後世の人達には幸せになってほしいね
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:13:44.48ID:cRWJbsnD
>>8
見通し立てて予定を組むのは、時間の存在を知って慣れてるかどうかじゃなく
やるべきこと、優先順位がしっかりしてるか
目先の楽な事に飛びついて後回しにしないかってところが重要だと思う

994じゃないけど、練習してたら出来たはずってもんでもないよ
逆に興味あるんだけど時間の存在に気づかないってどんな感じで過ごしてたの?
授業がいつ終わるかも、いつまで休憩かもわからないんでしょ?
知的障害が重めだったりする?
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:27:18.94ID:7rMthjVz
>>1スレ立てありがとう

みんなが発達関連で最も困ってることって何でしょうか?
私は発達としては、ざわついた所だと発話だけが聞き取れない(でも聴力検査は正常)
二次障害としては欝と対人恐怖症で、視界内に人がいるだけで内心落ち着かないしフラッシュバックもある
こんなんなのにクローズド就業してるから毎日色々隠すのに必死
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:36:38.62ID:0PS3ZM4P
>>8
そりゃ今の子は環境も進んでるし、発達の程度も様々だから
療養を受ければ(受けなくとも)成功する人もいれば何やっても無理な人もいる。
ともかくいつまでたっても親のせいにして恨んでいてもどうにもならないよ。
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:37:17.92ID:cRWJbsnD
>>11
常に緊張してるから疲労が酷い
リラックスできる家の中じゃミスが多い
常にソワソワしてて落ち着かない
毎日同じ行動を一週間以上続けられない
夜勤日勤が頻繁に入れ替わったり、勤務地が変わったりしないと緊張感が保てなくなって苦しい
いい大人なのに雷が怖い
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:46:12.48ID:bnxR100n
>>11
友達が出来ない
基本対人が苦手でひとりが好きなんだけど
やっぱり時々寂しい
親の亡き後はほぼ人と接点のない老後を送り、
私の葬式には親戚数人しかいないの決定
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:50:49.31ID:DAzYnFZp
>>8発達障害の向いてる職業に公務員・学者って書かれてたから不思議ではない
公務員でも警察や消防士は向かないだろうけど
むしろこれから事務系公務員もコミ力求められて知能は高いけど変人の発達は採用されない可能性もあるけど
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:58:28.70ID:zIhE/VRP
前スレ>>978

私もお金や時間の使い方を教わったことが無かった
「片付けしなさい!!」とはヒステリックに言うけど、やり方は教えられたことが無かったからやり方が解らなかった
貧乏性でものを溜め込むから断捨離という概念もまったく知らなかった
金銭管理もけち臭すぎて、周りに「守銭奴」ってバカにされてたわ
自他境界が無いアスペ親に「教わらなくてもできて当然」って扱いだったから「家事ができないお前はダメ人間だ」ってずっと言われてた

最近はようやく片付けや金銭管理のノウハウ本を読むようになった
生活力は小学生レベルだと思う
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:03:23.75ID:zIhE/VRP
ここの人達って、母親と買い物に行って服とか小物とか何か買ってもらった経験ってある?

母親と服を買い行った経験がほぼ無くて
知り合いに話したら驚かれたし
いつも持ち物と服がダサいってバカにされ続けてきた
田舎育ちだし、大人になっても服の相場や店がほとんど解らなかった
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:09:07.06ID:n6P6XeQE
親にくらべたら、私がはるかにまし。こんなずぼらで適当なのに、神経質で病的な潔癖性よばわりを受けて育った。細かいことを気にしすぎるとか。教えようにも教える能力がなかった親なのでしかたがないと割り切るしかない。
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:35:27.92ID:S/WfcyhJ
>>17
なんつーかできるだけ金をかけたくないというのが見え見えだった
母が買ってくる服とか文房具はホントテキトーに
「これやっときゃいいべ」って感じで買ったようなヤツばっか
中学の夏休みのクラスキャンプで
「あなたがダサすぎて一緒にいるのが恥ずかしいから他に服ないのか」と同級生に言われ、その話が休み明けに学年中を駆け巡って
それがトラウマで二十歳すぎても、
地元のどこかで見られて「あいつまだダサいww」とか言われてんじゃないかと思っていた
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:35:16.18ID:tvWkao/8
お仲間だと思われるブロガーがやらかして周りの人を次々怒らせて
炎上してるのを見るとなんとも言えない気持ちになる。
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:45:48.09ID:c7iZRjtm
何回か「自分で考えろ」って注意されたことあるんだけど、自分で考えるって何?って思う
自分で考える方法とかやり方を教えて欲しい
答えの無い問題を自分で考えることが本当に苦手
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:54.31ID:XesWM3e3
>>21
段取りとか優先事項じゃないかね
教えなくても周り見れば流れ考えればわかるでしょ?的な
私が思いつく解決作はとにかくそこの職場を観察しまくる
親切な人に聞いてメモを取る
とにかく流れを頭に叩き込むようメモを整理する
でもこれくらいなら定型もやってるんだよね、もっとナチュラルで覚えも早いけど
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:04.00ID:QNQ/X66J
「自分で考えろ」は悪魔の言葉だよね
先日言われたばかりだ

私もお客様(山間部住まい)の納品日変更依頼が来て相談したらそう言われたよ
報告連絡相談って大事なんじゃないの
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:14.83ID:XesWM3e3
>>23
私もできてないのに言うのもアレなんだけど、報告連絡(する事柄、タイミング、内容)相談(する相手、タイミング、聞き方)があってそれをことごとく外して相手に不快な質問となると自分で考えろになるんだよね
いつもボサっとしていて何も考えてないように見えるとか尽くズレてて苛つくとか
山間部のお客様だと過去の事例と照らして自分できめろということかな?
あとは山間部のお客様なんですけど、この日にちでいいでしょうか?と主体性を持つとか
やってて言われてたらごめんね
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:20:06.22ID:sQilXvlw
自分で考えてやると大体間違ってる気がする
小学生の頃からそうだった
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:07.59ID:3MjO6TeD
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:14.65ID:GbDdARSJ
激しい思い込みによるミスが多過ぎて本当自分にイライラする
搭乗する空港を勘違いして当日チケット買い直す事がしょっちゅうある
何度案内のメールとか確認しても脳が『この航空会社はA空港!(実際はB空港)』となる
さすがに何度も同じ会社を使ってると動きが身体に染み付いてくるから間違える事はないけど新しい所を使うと確実に間違える
一生狭い世界のルーチンワークで動くしか対処方法がないのが辛すぎる
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:39:50.44ID:QKOGE0cR
>>25
あるあるW
それで、分からなかったら周りに聞け!って怒られたりする
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:44:00.84ID:M0vdhD1B
前スレ>>981
親のせいとかせいじゃないとかそんな幼稚な話じゃなくてさ
>>978さんが言ってるのはそういうことじゃなくて親になったのなら社会にちゃんと適応できるように親がしっかり考えて教育して育てるべきだよね?って話だと思うけど
よく親のせいにするな!親は悪くない!の一点張りの人いるけどそれだと何も進歩がないし改善されないんだよ
実際子どもが社会で困ってるわけだから
親は悪くないって話でそこの家庭の問題が解決すればいいけど実際そういう家庭ほど問題だらけで解決してないでしょ?
子育てで私のせいじゃない!何も責任取りたくない!って言ってる時点で親になる資格ないし子ども産んだらダメだよ
リア充の家庭は例えば子どもが問題起こしたり迷惑かけたら私共の責任ですってちゃんと謝るのね
でも発達親の場合私は悪くない!知らん!ってので絶対謝らないのね
自分の非を認めない責任取りたくないってのは幼稚なことなんだよ
親のせいとかせいじゃないとかそういう議論自体が低レベルな話で本来は子どもの人生に責任を持つのは当たり前のことだから
最近の世の中が発達に関して親が悪い悪くないのしょうもない議論してるけど
そんな場合じゃなくてとにかくできる限り努力して子どもが社会で生きていけるよう育てるべきだよねって話だから
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:00:33.60ID:QKOGE0cR
自分がこうなのは親がちゃんと育ててくれなかったからだって言い続けるのは不毛
親にも1人の人間としての人格があるしあれこれ期待しても無駄、発達の親はやっぱり発達傾向がある
ちゃんとした両親の元に生まれればまた違った人生があったかもしれないが、健常者が金持ちな家に生まれたり貧乏な家に生まれたりするように親は選べないし、持って生まれた牌の中でいきるしかない
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:13:05.28ID:QKOGE0cR
そういえば沖田×華さんの書いた
はざまのコドモにでてくる発達障害の男の子はすごい心身共に健やかに育ってるなーと思うけど
原作者である親の苦労は半端なさそうだったけど親が苦労すればするほど発達児とってはいい方向にいくのかもな
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:16:04.18ID:QKOGE0cR
でも親に苦労かけたくない
と思うのも健全な人間の心だよね
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:47.93ID:cRWJbsnD
>>31
親の苦労より
愛される人格か、結果論で客観的に認められる何かがあるかが重要だと思う
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:51.61ID:cWam7DeM
諦め論と親の義務論が平行線だよね、親の話題
諦め論を主張したい人は愚痴を傍観できないんだろうか
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:57:59.62ID:M0vdhD1B
>>17
>>19
前に歌手のAIの母親の記事があったんだけど子どもの頃から自分で服を選ばせて選んだものを褒めてあげてたんだって
そういう日常の子どもの意志を尊重する接し方で肯定感や自主性が身に付くんだろうね
リア充はそうやってみんな育ってきてるわけでその辺の小中高生とかでも垢抜けてておしゃれだよね
発達喪女家庭の場合親が聞く耳もたなくて何でも勝手に行動して強制するだけでそこに子どもの意志が存在してないんだよね
それでこれは嫌とか自分の意見言ったらこの生意気が!みたいになるだけで
子どもって自分の意志があって親の思い通りにならないのは当たり前なんだけど発達親は全部自分の言いなりにできると思ってるからね
世の中の子育てに成功して子どもから感謝されてるような親が言ってることって大体みんな同じで子育てで大事なのは子どもの話を聞いてあげること興味あることを伸ばしてあげることなんだって
発達親は人の話聞かないし子どもが何かに興味持っても面倒臭いからスルーするじゃん?
だから子育てでやってはいけないことばかりやってきてるから結果子どもが社会に適応できない人間に育つだけ
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:24:47.22ID:M0vdhD1B
>>32
子育てで苦労するのって発達であってもなくても当たり前じゃん?
親が楽して苦労しなかったことでその後の子どもの何十年の人生は苦労してもいいってこと?
それ本末転倒じゃない?
子どもが社会出て困らないように苦労しないように常識や社会性を身に付けさせて普通は社会に送り出すわけで
普通はどんな苦労してでも子どもを社会で生きていけるように育てたいってのが健全な考えだと思うけど
子育てって親が努力したりサポートするほど子どもの人生がいい方向にいくし手抜いたり雑に対応してると子どもが転落したり苦労する人生になるし分かりやすく結果が出るから
子どものために一生懸命やってきた人と適当に雑にやってきた人では結果が全然違うよ
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:47:07.10ID:hGwLUOJ5
ごめん長文読みたいから改行入れてくださるとありがたい
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:47:12.50ID:QKOGE0cR
>>36
発達障害児をちゃんと育てようとするのは健常児よりだいぶ大変かと思うよ
親がクズでも本人次第でリア充にはなれる
理想としては36さんの言うことは正しいけど
ただ例えば私が社会人としてあるべき理想の姿になれていないように
親もあるべき理想の親の姿にはなれないのかなあと思うわけです

あと愚痴を言うなと言うわけじゃないです
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:08:05.49ID:EU303BIS
疲れやすさハンパない
最初っから疲れてるからやる気ないサボり魔にしか見えないだろうけど本当に疲れてるんだよ…
しかも一堂疲れるとなかなか取れない
家に親戚来るだけでも体調崩す私に神はどう生きろと?
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:22.91ID:8WEkyoyH
発達障害でも高学歴だと大手総合勤務でしかも毎日家族の料理作ってる人が何人もいる
本当に発達障害なのか?誤診じゃなくて
疲れやすい特徴も見当たらない
同じ病気でも底辺ニートで生きてるのは自分だけだと思って泣けてくる
仕事出来る人は結婚も出来ることが多い、
可愛ければお水で生きて結果的に結婚も出来るのに自分はどっちもない
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:41:49.01ID:dfw+vM0b
前に発達障害の人の密着ドキュメント見たけど、その人は教師だったよ
一見障害があるように見えないけど、家事とか混乱してわからなくなったり、情緒不安定になったりするらしい
障害に理解のある旦那と結婚して出産もしてた
出産の時頭混乱したらいけないからって個室に入院してた
個室を選択できるとか、親とか裕福なんだと思う
私なんて個室はお金ないから無理だもん
育児もヘルパーさんに来てもらってた
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:04.19ID:dfw+vM0b
あ、もちろん個室というのは出産じゃなく病気で入院したらの話ね
鬼女じゃないよ
一応
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:16.78ID:mH2EnC4S
>>41
それは極端じゃないか?
発達といっても幅広くて能力が高く上流階級もいる、美貌と愛嬌でなんとかなる人もいる
でも普通に苦労してる人もたくさんいるし、その苦労してる中でもレベルがある
だから自助会行っても話が合わないなんてよくある話
私は自助会でたまたま話した人は明るいんだけど、小さい頃から精神科に通ってて学校もまともに通わず本当に社会に出たことのない人だった
それがおかしいわけではないけど、話題の共有は難しいなと感じた
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:16.58ID:8WEkyoyH
思うけど結婚して出産しない人はどのくらいいるんだろう
発達障害でも産まない選択をした人が見た範囲ではいなかった

>>44
ありがとう
自分がつらいからって勝手に比較してた
でも度合いの差が大きすぎる
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:34.53ID:l4HRo4wj
私が子供の時はのろい、話通じない、納得したことしかしないから言うことも聞かない
当然学校でもついてけないし友達もいない、優しい子が遊んでくれてもその子の親によく思われない(今考えると)
多分母はすごい疲れたろうし恥もかいたと思うから育ててくれたことは感謝してる
ただ自分は同じ思いしたくない
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:09:52.65ID:dkrIW8Aq
>>47
私もそんな感じ
でも母親も似たような感じだった
まともな子育ての感覚がないから不潔な格好で学校に行かせたり、マナーとか躾しなかった
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:33:36.70ID:cRWJbsnD
>>44
全く自分と同じ人なんて居ないからねえ
相手をわかりたいって気持ちが沸かない発達同士だと、
そういう腹わって話したい場では、楽しく会話するのも難しそう
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:34:41.33ID:qWEjM4RY
>>42
理解ある旦那見つけて結婚できて金かかる個室選べたりお手伝いさん呼べたりできるなんて恵まれてんなーって僻みの感想しか沸いてこない
教師になれたのも親がちゃんと金と愛情かけて育ててあげたからだしそれだけ周りの環境に恵まれてサポート受けられる人だと同じ発達でも生きやすさが全然違うんだろうね
発達の上に家庭環境も糞だと本当詰むわ
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:37:09.90ID:szn9tSrW
もうあかん
たすけて
言われてることが理解できなくて回りをイラつかせてる
自分が話してる最中に何が言いたかったのか分からなくなって支離滅裂
客にも何いってるかわからない、勘弁してと言われる
ストレスで毎日過食嘔吐
もう無理だ、ダメもう
毒欲しい
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:46:42.65ID:xTQkqocm
>>52
無口で喋れない人演じよう

意味分からない事言うウザい人より、恥ずかしがり屋で言葉を出せない人のほうがマシ
過食はいいけどゲロ吐くのはやめようよ
鵜みたいに出し入れしてたらいくらでも食べちゃうじゃん
今ゲロ吐かずに10kg増えたとして、
10kg痩せるのに半年〜1年かかったとしても、摂食障害治すのは直そうと思ってから何年もかかるよ
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:43:12.85ID:2WfrMS1C
テレビでは勝ち組発達ばかり取り上げられるから、世間はそれが当たり前だと思い込むんだよね
仕事面や対人面に症状が出てまともに働けない人間がいることが信じられない
勝ち発達と比べられて努力が足りないで片付けられる
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:11.53ID:2WfrMS1C
>>53
言葉を出せないのも何かとトラブルの元になるよ
私はアスペですぐに言葉が出ないせいで何度もトラブったから
「あの人バカにしてる」って
特に気が強い体育会系みたいなタイプは無視する人間が大嫌いだから
何か言われたらすぐに受け答えできないとキレられるよ
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:37.80ID:GPzFYIHe
>>52
医者に行ってる?
話をまとめられないとどの仕事も大変だよ
慣れて出来るようになる場合もあるから絶対に無理なわけではない
だけどそこまでのストレスなら一度身を引いてみては?
まずは休もう、ストレスをなくそう
今やってることも後で生きるからとりあえず休んだほうがいい
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:59:34.72ID:76IF/msO
父親は確実にADHDだし、母親も高機能自閉症っぽい症状がある
でも古い人間だから自分達が発達だと認めないし、診断も行かない
私の障害のことはそれなりに理解してるみたいだけど、遺伝だとは絶対に認めない
ちなみに高齢出産だったから今20代半ばだけど両親は60代半ば
発達同士が妥協の末に高齢でくっついたんだと容易に想像できる家族構成
まあ私の代でこの負の遺伝子は終わらせるけどさ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:11:25.35ID:jF5hoELT
>>55
無視は普通に駄目でしょwww
誰でも不快になる

言葉少なくって余計なこと言うなってだけ
極端すぎるわ
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:14:03.45ID:2WfrMS1C
>>58
うん、だからこちらは一生懸命考えて何か返したつもりだけど
テンポがズレたり聞こえてなかったようで無視だと受け取られるんだよ
普通の人みたいにキャッチボールにならないんだよね
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:16:25.91ID:76IF/msO
両親共定型の人っているのかな
大体遺伝してる気がするけど
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:17:05.63ID:OxZCRYox
余計なこと言わないってのも難しいけどな

結婚式行ってきたけど、挨拶するだけで精一杯だったわ
後は愛想笑い
変なこと言わないように口を閉じておくしかなかった
いい年して喋らんなこいつと思われただろう
終わった後は余りに気を張り過ぎたのか丸一日寝込んだ
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:17:34.25ID:2WfrMS1C
ウジウジした人が嫌いな性分の人はすぐに気の利いた返事がないと返事がなかったと受け取る人が多いよ
経験上
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:23:48.66ID:OxZCRYox
>>62
返答に間が空くと何かあると思うんだよね
嫌がってるとか自分とは話したくないのかとかさ
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:25:07.79ID:GPzFYIHe
>>61
私も数少ない友達の結婚式行ったけど結婚式苦手
始終ニコニコしてなきゃいけないし
あのテンポが辛い
新婦が主役だから仕方ないんだけどさ
でも経験にはなるから行っといて良かったなとは思う
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:51:34.57ID:lTNKsNM7
精神年齢が幼すぎて人生遅れまくってる
アラサーで周りは結婚出産して当たり前の年齢なのにずっとフリーター
人嫌いじゃないのに好きな異性すら出来たことないのは精神年齢が幼いんだろうか

婚活も就職も年齢制限が大体30歳なのに、どちらも30までにできる気がしない
若さが重要視される女なのに、若い頃は精神年齢が幼くて人並みの振る舞いもできないし
若い頃特有の情緒不安定でいつも鬱っぽくて何もうまく行かなかった
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 02:02:34.19ID:GPzFYIHe
>>66
同じ悩み持ってるし今も変わらない
たぶん私はここの住人の平均年齢よりは歳上で、何年か前のこのスレはたぶん大学生くらいが多くて皆男になんか興味ない、自分で手一杯という書き込みが共感される中、
私もそうだけどそのうち焦りだすんだろうなと書いたがスルーだった
30オーバーだけど世間は自分の成長には待ってくれないから自分の速度で成長していくしかないよ
正規が無理なら非正規から正規狙うとか
非正規でも活躍できるようになるとか(年齢行くとそれらしかなくなる)
結婚はしたかったら婚活、別にしたくなかったら無理にしなくてもいいと思うよ
皆してるからでするもんじゃない
焦ったって精神年齢は上がらないし自分のペースでやるしかないんだよ
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 02:59:22.32ID:k9zSelLt
>>67
私は結婚のメリットデメリットが良くわからない、そもそも結婚のイメージが湧かないってくらい精神年齢が幼い

新卒以外はダメとか社会の空気も読めず、フリーターが世間でどう見られるかとか社会的な立ち位置も解らずぼーっと生きてきたせいで人生詰んでるわ
このまま歳を取って、結婚も就職も何もかも手遅れになって後悔するんだろうなって不安がすごい
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:58:23.19ID:HBqqHT2N
村上春樹だって子供いなかったと思うし私の職場の先輩も40すぎて結婚して選択子ナシだ
私は30で転職活動したらいろんな面接でまだ30とか若いって言われたし
30までに結婚とか、35までに正社員とかは日本の狭い地域での常識であって
自分のペースでやって、今がその時だと思ったらきっちりやることが大事
そのタイミングを逃さないように日々準備をしておくんだ
すごく難しいことなので、一度や二度の失敗は気にせず何度でもやろう
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:52:37.24ID:jF5hoELT
>>69
40ででも50でも、60になっても「まだまだ!」「お若い!」って言われると思うよ
80越えたら急に、「体大事にしないとねえ」「もう無理はしちゃダメだからねえ」に変わる
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:09:48.21ID:KU8DmgWV
若い頃は何とか誤魔化せたけどやっぱりアラサー付近になると明らかに世間の目が冷たくなる
この歳は仕事なり家庭なりで何か責任ある立場についたりしてなければいけない年齢
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:13:59.15ID:4DoXqhw+
発達障害35歳限界説ってのがあるからね
それが原因で自殺してる人は少なくないと思う
今の時代は本当に発達障害者にできる仕事がないよ
症状の出方にもよるけど
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:09:26.02ID:GPzFYIHe
>>74
それは転職の限界と言われてる年齢じゃん
しかも経歴がある人がより待遇を上げるなら35までという意味で
むしろ発達全開なまま会社という組織にいて35まで保つなんてないわ
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:41:27.22ID:skg9Nk2S
>>77
アスペルガー症候群やADHDなどの発達障害を抱えた人は、35歳を超えると人生が行き詰まるとする俗説のこと。

発達障害35歳限界説の根拠として、発達障害者は35歳を超える正社員に必要とされるスキルや人間性を欠いているため、解雇されたり退職に追い込まれたりする傾向があるということや、 35歳を超えるとその後の再就職が困難であること(転職35歳限界説)などが挙げられている。
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:53:51.19ID:jF5hoELT
>>74
2chネラのコピペから広がっただけのものだよ

「子供のしたことですからぁー」を子持ち本人が開き直りで言うのと同じで、間に受けちゃう人居るんだね
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:55:56.16ID:GPzFYIHe
>>78
35まで退職に追い込まない会社は神だと思う
22で就職したとしてももって25
非正規だったら本当に3日とか1ヶ月とか
転職に関しては定型もそうなので無理になんとか説にする必要性がわからない
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:57:05.40ID:4DoXqhw+
>>79
あなたアスペ?
あなたへの質問じゃなくても答えたがりなんだね
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:04:17.44ID:skg9Nk2S
>>80
たぶん軽度でなんとかやってきた人でも35以上は無理ってことじゃないかな
普通だと役職がついてリーダースキルが求められる頃だから
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:06:11.25ID:bT4xZtxE
>>80
20代のうちなら退職しても次の受け皿があるから
そうやって1-2年おきに転職を繰り返す手で何とかやっていけたりする
だけど30を超えるとだんだん次が見つかりにくくなって
35でついに書類が通らなくなるのよ

30代以上の求人は沢山あるけど経験や実績が要求されるからね
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:54:14.63ID:N+NZmVx6
ひとをすきになる精神年齢に達した時には、まわりみな既婚。
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:02:33.62ID:V9WyOoPC
>>80に同意
障害を開示して障害者枠で採用されたとしても
まずずっと雇い続けてくれる会社は少ないと思う
よっぽど何かに秀でてるなら別だけど

>>54
対人面に難があるっていうのが理解されにくいよね

私が定型の友人に教わったのは、ふーーん、とか、へぇーー、そうなんですね、あとうなずき
相づちだけでも会話は成立するから試してみてといわれて実践してるけどほんとそれだけで全然違う
あとは基本話さない人になる
みんなが笑ったときは笑う
それでも腫れ物だけどね。。幾分かはましになった。
あと近場の美味しいものとかテレビの話はなにかしらもっておく
ゴシップネタとか...
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:20:47.82ID:k9zSelLt
30くらいで若いって言われるのは社交辞令だと思ってた
30超えると婚活でも断られるし、男から見ても価値が無いみたいだし
若いうちは恋愛にまったく興味が無かったし精神年齢が幼いから無理だったと思うけど
若い女補正がかかる内に男と関わる努力をしておけば良かった
0097札幌ゲロブス豚ダニ癌デブスウンコジキ婆はヒグマに頃されたw
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:05.90ID:C7n8izxo
>>2-5
>>90
・札幌ゲロブス豚ダニ癌デブス婆は長らく喪女板メンヘラ板住人で自画像AA荒らし
・札幌の発達障害者メンヘラ糖質基地で喪女拗らせ過ぎてクリーチャー化け物化w
・アニ豚ゲロブス豚ダニ屑ウンコジキ婆は植松信者で札幌で監視されている犯罪者
・見えない敵と闘う池沼糖質  障  害  者  
・別人の必死と自分の発狂発作連投自演必死貼ってどや顔草
・クレヨンしんちゃん大好きアニオタ蛆虫ダニ豚ゴキブリ婆w
・札幌ドームでクレープを食らう巨デブで喪女のメンヘラ障害者w
・メンヘラ板をデパス連呼して荒らしてたマジキチ池沼クソBBA障害者w
・141ヲチとアンチが自分の敵であると信じて疑わない糖質基地外
・自画像AA首吊りAAコピペマジキチ必死の発狂発作連投荒らしで有名
・婚活していない他人に長期粘着し男好き死ねw男に飢えてる池沼ゴキブリ豚wと自己紹介
・毎日5chに来て自演荒らしを繰り返している働いた事がない社会の癌kzks池沼婆粗大ゴミ
・メンヘラ板でキモい自殺教唆AA連投荒らしを通報され逆恨み発狂デパスコピペ荒らし
・WAIS-IIIスレや141関連スレに自分の糖質妄想した敵がいると盲信する末期癌婆患者w
・2ch5ch荒らしするしか楽しみがなく札幌史長に「素敵な札幌史蝶さん」と媚びを売る妖怪婆
・141粘着の糖質池沼発達障害者のレス=自分の糖質妄想している敵だと思い込む池沼
・赤の他人の必死を貼る頭の悪い低IQの池沼発達障害者婆で知的障害を見下している
・頭も顔も性格もゲロブスデブス過ぎて勝ち組憎しでストーカー犯罪&再々通報される
・札幌に巣食う札幌ゲロブス豚ダニ癌デブス婆障害者はヒグマに奇形豚家族ごと
生きたまま食われ血塗れ死体になってしまいました(´;ω;`)ヒグマが可哀相過ぎる
世界中の人達は心からやったー\(^o^)/最高wざまあwしていまーすw
キモ過ぎる札幌ゲロブス豚ダニ癌デブス障害者婆の腐臭肉食べたヒグマご愁傷様ww
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20170103/ZGhJelQ3ZzM.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20170102/OVZWbGpxWGs.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171024/c3V4bnJ5dmk.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171023/Q3hodlp6NzQ.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171026/bTl2ZW5iQ0g.html ←恒例発狂自演
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171026/eUxtaTJva1A.html ←自演バレバレw
      |N|
    ,ィ";;r=y'〃州frツfrニ'ー;:、
   ,r';三彡'^     `゙'^'"ヾ彡ヽ.
 ../彡r='発狂札幌基地外婆   ゙ヾ::ヽ
 .i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
 fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i
 ,>-イ :f´r'i  i、 i'"゙〈 ,.ィi iァ、゙ヒY^t
 l ト.゙'' ゚'i `ー-'"ノノ 、ヽー-'" ノ !/,)
 ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ
 ..tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'
  !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )
  .l丶、   、,,r==二ニ-ァ ':::::, イ
   ゝ.、tヽ  ∪゙''=‐:''" ,,ノ /
 ``ミ"\ヽ._ ゝ∪、,,__ィ,.:,.: 彳"
  :人''ミミミ,,,,ヽ、,,__,..:ィ"'' ,,;;彡ヘ ヽ
「自演アスペ」連呼141粘着池沼発達障害者が沸くと自分の敵だと糖質妄想する
キチガイ札幌障害者婆はミンチ腐臭肉になり奇形豚家族ごと自札したよ\(^o^)/
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:17:36.32ID:tDwaFcR/
手帳持ってるけど年金もらえるわけじゃないんだよね…
もらってる人いる?
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:20:33.20ID:tDwaFcR/
答えづらいことを聞いてしまった
気にしないでください
0100自称美人基地豚家族池沼w男に飢えたデブスは家族ごと仕刑w
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:17.96ID:1xcDiF04
>>97
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20171026/QzduOGl6eG8.html

141スレで「自演アスペ」と呼ばれている 
自演必死な池沼発達基地障害こと自称美人w 
自称橋元かんな似の自演必死池沼基地婆は 
ミンチ腐臭肉になり奇形豚家族ごと自札w 
          |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;)
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ 
     .'- .ィ          「 , ' 
.        | :。::   メ :。:: !
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... -
リアルでも嫌われ者の自演必死な喪女の池沼基地
発達の自称美人w自称橋元かんな似の
男に飢えた池沼豚基地ゴキブリは池沼家族ごと
生きたままミンチにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況